2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本まりか、主演ドラマ“最低視聴率”に思い「どんな顔で現場にいけば良いのか…」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2024/06/17(月) 23:33:44.77 ID:Klx877L59.net
松本まりか、主演ドラマ“最低視聴率”に思い「どんな顔で現場にいけば良いのか…」


女優の松本まりか(39)が10日、インスタグラムを更新。主演のテレビ朝日系ドラマ「ミス・ターゲット」(ABC制作、日曜午後10時)の視聴率に言及し、思いをつづった。

松本はゴールデン・プライム帯の全国ネット地上波連続ドラマ初主演。ストーリーズでは「初回放送時 GP帯全ドラマ中最低視聴率でした」と、視聴率がワースト1位となったことに触れ、「スポンサーさん局の方スタッフの皆さん 申し訳ない気持ちはあります 視聴率を背負うというのはこういうことかと どんな顔で現場にいけば良いのか…」と当初の心境を振り返った。

それでも「見てくれた方の感想 演じている時の感覚 愛ある現場から生み出されるクリエイティブ この作品の素晴らしさは心底感じています それが届けば、、!このドラマには希望があると思いやってきました」という。

苦戦はしているものの「視聴率だって伸びてきてくれました 何より観てくれる人を笑顔にしたり 心を動かせるドラマだと信じてます」と前向きな思いを記し、「どんなもんじゃい!でもいい 心からみてみてほしい そう願ってます」とつづった。

同ドラマは松本演じる伝説の結婚詐欺師・朝倉すみれの婚活ラブストーリー。若くして詐欺師の才能を開花させたすみれだが、普通の恋愛経験はゼロ。打算的な疑似恋愛と本気の恋との違いに直面しながらも奮闘していく姿を描いている。
9日に放送された第8話の平均世帯視聴率は3・9%(関東地区)だったことが10日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は2・1%だった。



https://news.yahoo.co.jp/articles/13c1c19e2f0eb6bcb50fe5e096e17563b1dfad6a

40 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:46:53.44 ID:U/615PuC0.net
40かー全然いけるな

41 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:47:08.99 ID:FHiGkBEG0.net
和菓子屋はもっと有名俳優使えんかったのかと
沢村一樹が無駄遣いだった

42 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:47:29.34 ID:Xjq+b9Xn0.net
幼馴染と詐欺師後輩の子がかわいかった
まりかはあざとさが目についた

43 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:47:50.07 ID:k8ZW7t7s0.net
ホリデイラブはいつのまにか主役になってたな

44 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:48:03.64 ID:/gWkQrk30.net
もうファフナー新作が出ても代役になるのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:48:15.90 ID:aQXq0GtP0.net
可愛いから俺は好きだぜ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:50:07.29 ID:gJOiwMtR0.net
今さらなぜこの人が主演なのか

47 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:50:28.61 ID:rBJp8Tub0.net
ちょっと声をかければ枕だセクハラだんでチヤホヤされてドラマ主演したら低視聴率でメソメソこんなん女優やれるメンタルじゃねーだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:50:29.84 ID:5VMG8Frb0.net
脱げばいいと思うよ

49 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:51:07.71 ID:8q72ll4K0.net
誰かわからん
画像載せろよ無能

50 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:51:13.34 ID:IOk0j8DR0.net
亀田かよ

51 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:51:28.56 ID:XRc14eF/0.net
その気持ちが顔に表れます
その気持ちその顔で現場にいけば良いのです

52 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:51:59.76 ID:1PPbcksy0.net
>>5
これ

53 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:52:24.70 ID:CSlrKevQ0.net
気にすんなよw
視聴率気にするのは制作側だ
テメーの責任だと感じるのは自意識過剰
たかだか役者だよ
1から10まで作ってから悩みなさい

54 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:53:39.87 ID:qX2aYJJo0.net
リュックの声で喘いでください

55 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:54:24.73 ID:Yq5o+EQ/0.net
>>38
FF10の時はめちゃくちゃ若かったんだなと二度驚き

56 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:54:45.55 ID:+O51WqVv0.net
若い時の松本まりなが超好みだった、ある意味理想だった。

57 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:55:02.38 ID:w7rFp0nv0.net
主役の器じゃない

58 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:55:24.02 ID:9rvaAOGk0.net
つまらんドラマって脚本や演出がクソな場合のほうが圧倒的に多いんだけどね

59 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:56:00.49 ID:/JdB1gT90.net
この人メインよりクセ強めのバイプレイヤーのほうが向いてるわな
ドラマもリアタイしたいやつと録画でいいかってやつがあるし視聴率もそない気にしなくてもとは思う
おれは筒井真理子が好きでこのドラマ録画してるけどまだ一切見れてない

60 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:56:20.63 ID:6yVNv8gp0.net
もう芸能人が必要ない時代が完全に来てるな

61 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:56:44.05 ID:Ax4xlGBY0.net
大手の研音に移籍したから事務所の力でしょ、脇も研音俳優で揃えて、同時間帯のアクマゲームと爆死対決

62 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:57:42.75 ID:xxGONnTg0.net
日テレドラマの『アクマゲーム』に対する感想を聞いてみてくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:57:59.51 ID:67IBFPT60.net
ジャニーズも月9視聴率ワーストだからな、山田が

不人気ジャニーズや三流女優を使うとこうなるんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/06/17(月) 23:59:46.34 ID:slTdoLF+0.net
結構楽しめたけどなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:00:16.18 ID:IaRXz6KM0.net
準深夜じゃなく深夜ドラマネタなんだよな。

66 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:00:41.28 ID:9R8/zgfB0.net
ユウナ〜

67 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/06/18(火) 00:02:25.84 ID:S8OshUhV0.net
りりちゃん実写みたいなのか
主役が犯罪者は無理だわ
原作が悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:02:48.04 ID:a+HfhRjo0.net
まあ役者は基本悪くないわな
監督の責任よ

69 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:03:50.74 ID:ZKtGrDyI0.net
この子は脇役で光るのではないかね

70 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:03:53.91 ID:xJ7yzWfs0.net
未だに視聴率ってアナログなものが主体なのが驚きよ?録画ですらされてない時代なのに

71 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:04:24.62 ID:txQ1GxOp0.net
どんまい!
まりかは どんな顔でも綺麗さ♪
(ドラマ見てないけどw)

72 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:04:32.22 ID:qGc+bsMb0.net
準主役くらいが限界の役者ではないかと

73 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:04:35.81 ID:wo36FFka0.net
てか、このドラマ枠はずっとこんな数字やろ
むしろ今までの中ではマシな方ちゃうんか

74 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:06:31.80 ID:7hlmDpPW0.net
結婚詐欺師が幸せな恋愛なんて現実味なさすぎだな

75 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:06:50.00 ID:I/2iozJx0.net
役者が持ってる人気で上がる数字なんて2%もないだろ

数字に関しては脚本だよ

脚本はドラマ史上最高だっていうんなら松本が悪いんだろうけどそうじゃないでしょ?

76 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:06:57.56 ID:Zgdg9V+E0.net
テレビは終わってるから気にすんな
って慰めにもなってなかった…

77 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:06:58.26 ID:WrHBdN/50.net
面白かったけど
研音だらけのドラマ

78 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:07:12.96 ID:bLz+4oHJ0.net
ファーストガンダムだって
視聴率悪くて打ち切りになってんだし

79 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:08:29.42 ID:p2H1bG0b0.net
いまは演技の上手いブサイクが売れてる時代
口のデカい松本まりかも悪くなかったけど
ドラマの内容がイケメン至上主義であまり共感できないというか
あとはやっぱり演出が下手だよね

80 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:08:33.04 ID:6NYaUtzR0.net
【動画】秘密動画コレクション流出!Z世代現役グラビアアイドルの感じやすい敏感ボディ痙攣ビクビクでイキまくり…手マンでグチョグチョマ○コに生挿入する初撮りSEX!
http://news24.suppa.jp/articles/20240410.html

81 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:08:46.53 ID:ZXxm3s0u0.net
この手の報道見る度に思うが
低迷してるのは製作側の責任なんだよな
自分達で製作を全て仕切っといて役者のせいにすんのはナンセンス
それをマッチポンプでネタにしてんだから本当にマスコミは糞
セクシー田中さんも似たようなもん

82 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:09:25.52 ID:R1nAbfWy0.net
テレビがおもろないだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:09:29.23 ID:yRJ+nvDG0.net
日曜22時にドラマ見たい人もそうそういないしドンマイドンマイ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:10:43.68 ID:pk7CAwAc0.net
役者が責任感表明すると
製作側でまたオファーが来るから

85 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:10:49.36 ID:3PGA4Rn80.net
人気あるのにおかしいね

86 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:11:10.68 ID:3va49f/10.net
いつの間に声優から女優になったの

87 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:11:32.26 ID:0k7pkAtl0.net
好きな時間に好きなモノ観れる時代だからテレビは役目を終えた感あるな

88 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:12:05.04 ID:mvz87V1i0.net
>>1
こういう現場って監督だけヨッ!ハッ!って感じだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:12:05.77 ID:Vg497PoN0.net
テレ朝のドラマは相棒以外うけないのか

90 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:12:10.01 ID:FuFMte660.net
話がつまんないから仕方ない
どうにもならん

91 : 警備員[Lv.22]:2024/06/18(火) 00:12:25.10 ID:3Zu08t/M0.net
松本いちかが主演やった方が伸びる、勿論濡れ場ありで

92 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:12:36.81 ID:ZfJ7wfOX0.net
気にすんな

93 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:12:44.67 ID:Porswajc0.net
>>15
どんな演技か気になるw

94 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:12:49.32 ID:hp+plaUf0.net
一度も見てないが、粗筋聞いただけで見る気が失せる内容だしな。
松本まりかの演技がどうだからという以前の問題だと思う。
ただ、主演はキツいかな。脇役の方が合ってる。
幾つかドラマは見たことあるが下手だとは思わんよ。中々良かった出演ドラマもあるし

95 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:13:05.96 ID:p2H1bG0b0.net
内容で魅せるっていうのが
日本のドラマでできないんだよなー
カメラワークも糞だし照明もっと工夫したらいいのに

日本の俳優は家畜だから文句言えないんだよね

96 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:15:23.92 ID:q9tfeQjR0.net
4話まで録画で付き合ってたけどキャストでどうにかなるレベルではなかったな こんなつまらんドラマでGOを出す局が悪い

97 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:16:34.90 ID:WL12U8qy0.net
そこそこ楽しかったけど、最後が急いで終わった感が残念
2もやってほしい

98 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:16:37.65 ID:nseC9m9Z0.net
6番目の小夜子また再放送してくれないかな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:17:22.35 ID:rILrlVR30.net
レガッタ

100 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:18:47.46 ID:P0w10DVu0.net
まあやれる中で精一杯の事はやって未来に繋げて下さいまし

101 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:18:51.06 ID:7+OjT3610.net
ラブストーリーなんて女性層がターゲットだろ
つまり松本が女に嫌われてる

102 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:21:15.97 ID:Y/MkfDRN0.net
>>27
それは松本若菜

103 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:21:25.56 ID:dEOF6bsI0.net
台本だよ
おもしろかったら口コミで増える

104 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:22:05.23 ID:p2H1bG0b0.net
松本まりかは誠実に演技していたのは感じたし
キャリアになったんじゃね

ただ日本のドラマのレベルが低すぎるんだよね
どんなやつか演出とかしてるんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:22:57.36 ID:ane7uxte0.net
まりかは好きだが1話斬るィ残念!

106 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:23:34.73 ID:2bMXoDj40.net
9話終了は打ちきり?

107 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:24:32.51 ID:m1AliV6y0.net
この人
自分に変なキャラを付けすぎなのよな

108 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:27:10.19 ID:WDn0mf7X0.net
調教が必要だな

109 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:29:45.90 ID:MmzTb8na0.net
>>7
土台が悪けりゃどうしようもないしな

110 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:29:54.98 ID:XBIG03Jb0.net
この人は脇で怪奇派路線でやるから光るのに主役じゃないよね

111 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:30:10.44 ID:g03F0WRl0.net
鼻が整形っぽいな

112 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:33:14.42 ID:VKljAvNL0.net
最初の方は面白かったけどな
いきなり月日が流れる展開は好きじゃないんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:33:48.20 ID:/nzqZC3r0.net
全部同じで飽きるんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:34:07.24 ID:EaYEGLcg0.net
3.9は高い方だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:37:48.49 ID:D8X6fSHr0.net
あの内容で3.9もあるというのか!?またきな臭いことしてるんじゃねだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:38:34.81 ID:dN47btWx0.net
この人は令和の裕木奈江
特に女性に無茶苦茶叩かれてる

117 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:39:24.24 ID:3/5wKvOh0.net
女視聴者に嫌われそうなタイプ

118 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:39:32.48 ID:+ueEHzGD0.net
放送してる時間からすると
このご時世だし
低い視聴率とは思わんけどなあ
だいたいオンタイムで見るとか
今の主要視聴者じゃ少ないだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:39:35.35 ID:1kycgnoT0.net
7月期の松本若菜主演のドラマの方が面白そう

120 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:39:48.65 ID:R6vk201J0.net
まりかちゃん悪くないよ(`・ω・´)

121 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:39:54.53 ID:IV7/bm1v0.net
少し前までは役者が視聴率に触れる事はタブーだったのにな

122 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:40:28.27 ID:zQNAm8F20.net
は?レガッタやヒートくらすになってから騒ごうや

123 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:41:04.13 ID:2ZVFw2Oi0.net
松本まりなと紛らわしい

124 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:41:52.25 ID:0yZ/WCNE0.net
役を手に入れた経緯考えれば当たり前やろ

125 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:42:24.93 ID:1kycgnoT0.net
研音もまりななんて良く移籍したわ、同じ松本なら若菜の方が人気あるし美人なのに

126 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:42:33.46 ID:IcpXshDU0.net
松本いちかなら視聴率取りそう

127 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:43:29.27 ID:xBz5a10S0.net
結婚詐欺師してるとこまでは面白かった捕まってからはイマイチ
このドラマの八嶋智人は良かった

128 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:46:22.54 ID:jpxJzSh50.net
39歳で初主演は遅すぎるだろう
アラサーくらいで主演してないと無理

129 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:46:46.54 ID:R6TIVpVs0.net
日曜夜のドラマなんてあれくらいの内容でちょうどいいのよ

130 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:46:58.56 ID:iFki+NCm0.net
責任感強いんだな、ふしだらな女かと思ってたのに

131 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:53:25.54 ID:5NiaAuKP0.net
キャラに徹しすぎてクセが強すぎる。
このまま行くと、竹内力みたいになるぞ。
もっとキャラと違う役をやるべき。

132 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:54:10.44 ID:x7UH04R40.net
メンヘラ脱ぎ配信あるでw

133 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:57:55.09 ID:YJy+VrIN0.net
映画が滑ったら割と監督も馬鹿にされるのにドラマが滑ったらなんか主演のせいにされがちな気がする
マジで主演が酷いのも観た事はあるけど脚本や演出が酷いせいな事の方が多くね?とはいつも思う

134 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:58:50.74 ID:wMEWat9b0.net
たまに口半開きで目がいっちゃってる顔するのが怖い

135 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:58:59.98 ID:KkNFHxM20.net
演技云々より年齢じゃないの?問題は

136 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:59:01.91 ID:auXaqjws0.net
だいたいこんな時間にドラマ枠作っても見るわけないじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 00:59:54.42 ID:4stsO3Pf0.net
松本マリオカート

138 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 01:00:06.51 ID:aZXYivll0.net
マジで脚本がひどかった
まりかには罪はない

139 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 01:04:30.33 ID:NN3wqD8/0.net
リュックの声の人

140 :名無しさん@恐縮です:2024/06/18(火) 01:05:19.63 ID:y4GXv7gR0.net
テーマがつまらなさ過ぎる

総レス数 468
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200