2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T 1x-0 DB [6/21] 阪神・小幡サヨナラタイムリー!3連勝! DeNA8安打も無得点 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2024/06/21(金) 21:09:08.30 ID:NoAx6XFa9.net
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 0 0  |0 
阪神   0 0 0  0 0 0  0 0 1X |1 

【バッテリー】
(De)ジャクソン、坂本、中川虎、ウイック - 山本
(阪) 西勇、桐敷、漆原、石井 - 梅野

【本塁打】
(De)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024062103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020390/score

明日の予告先発:
(De)東 克樹
(阪) 伊藤 将司
http://npb.jp/announcement/starter/

2 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/06/21(金) 21:09:38.12 ID:JqseXSsi0.net
カッタデー🐯

3 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:10:34.05 ID:fLjRCv9U0.net
サイン盗み
珍パ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:11:06.95 ID:9M1dm0lP0.net
平野の可愛さは罪だ

5 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:11:10.89 ID:WuiivLT/0.net
横浜0点だから何とかって感じだな

6 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:11:15.90 ID:AFA67XFm0.net
貧打過ぎておもんないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:11:43.51 ID:UIpoQMmM0.net
藤本コーチが回したーーーーーーーーーーー!!!!

8 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:12:20.83 ID:o0Z3ZsDT0.net
代打ノイジー(大爆発)

9 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:12:31.70 ID:HaYHFlA60.net
最後、ホームのタイミングはアウトだったな
ただ、ライト度会のホームへの送球が、中途半端なバウンドになった。
ノーバン送球ならノーバン
ワンバン送球ならワンバンで低く投げないと。
阪神は3塁の藤本コーチもよく回したよな
岡田に相当怒られたから回しただろうけど。
アウトなら暴走だと叩かれてただろうけど、回してチャレンジしたからこそ、DeNAにこういうミスも起きる。

10 ::2024/06/21(金) 21:12:37.59 ID:6SaiOv2n0.net
山本なに弾いてんだよ
アウトにできただろ

11 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:13:21.88 ID:2rqNTiee0.net
どんでんの代打ノイジーの采配ミスでアカンと思うたけどよう勝ったわw

12 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:13:36.24 ID:YJ0K/T7K0.net
相手がミスったからよかったものの、普通にセーフだろってタイミングでは止めるのにあのタイミングで回すって相変わらず壊れてんな

13 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:13:57.70 ID:jyj5hsgP0.net
まさかの9回裏で中継終わるという
フジはやっぱりクソw

14 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:14:28.20 ID:iB1NuYQL0.net
渡会がいくら打っても勝てなくて可哀想

15 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:14:58.39 ID:HaYHFlA60.net
カンテレ 9回裏の攻撃始まる前に中継終わってワロタw
今時、21時前に試合終わる事なんてほぼ無いんだから、もう確信犯だよな

16 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:15:03.24 ID:zbDSffsa0.net
阪神は今日から開幕らしいで

17 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:15:40.46 ID:i+I/XJYj0.net
宗山なんかいらんかったんや!

18 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:17:03.63 ID:FNW/rW1c0.net
>>16
まあそう言える位置にいるのは大事

19 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:17:30.87 ID:/SGLFRvq0.net
かったがねー

20 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:17:57.61 ID:zBjKbSJG0.net
石井すごいな
来年は藤川球児の22番やれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:18:11.86 ID:RQl7suKc0.net
ノイジーの結果の前から糸原のままで良かったと思ったな

22 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:18:16.84 ID:+jA7O9Qa0.net
くっそ弱いのに3連勝
モヤモヤするなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:20:33.82 ID:3hKs4mjV0.net
代打の代打ノイジーwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:20:58.28 ID:RQl7suKc0.net
>>20
ほんまやな
去年から凄いな

25 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:21:28.05 ID:JcqmeKX70.net
へぼキャッチャーのおかげで助かった

26 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:22:12.01 ID:bKkxOjZf0.net
走塁練習しとくべきやねやっぱ

27 :鉄チーズ烏 ★:2024/06/21(金) 21:22:12.29 ID:NoAx6XFa9.net
>>1

責任投手
勝利投手 阪神 石井 (1勝0敗0S)
敗戦投手 DeNA ウィック (1勝1敗1S)

28 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:22:26.24 ID:4Ei8O76K0.net
三点先取したらもう試合終了でええのとちゃうか

29 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:23:25.83 ID:BJw0cmWe0.net
>>9
基本回すくらいでいいと思うわ
特に今年は打てないからそっちの方が可能性高い

30 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:23:35.71 ID:QRP/5DDM0.net
使えねーなぁDNA

31 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:23:45.28 ID:MA53hFhO0.net
監督はクソやが選手はよう頑張っとる

32 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:24:06.00 ID:/zb720Ku0.net
点取らなすぎィィ!

33 ::2024/06/21(金) 21:24:16.68 ID:6SaiOv2n0.net
おーん

34 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:24:43.05 ID:IaixR3MW0.net
貧打戦

35 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:25:07.21 ID:yXjEnLmi0.net
>>10
タイミングは余裕でアウトだったなw

植田のイチカバチカの勝利だった

36 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:26:29.92 ID:2rqNTiee0.net
虚鯉負けとるし今日の勝ちはデカイでw

37 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:26:32.75 ID:iAG9BaBx0.net
勝ちマッスル

38 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:28:26.19 ID:w5DrudEI0.net
藤本は矢野監督時代は何でも回してたが
岡田に叱られるのが怖くて
イップスになって回せなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:30:16.93 ID:RQl7suKc0.net
止めても次が打てないんだから
突っ込めばいいんよ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:30:53.98 ID:4Ei8O76K0.net
清原元気なくて心配やった
掛布ははしゃぎ過ぎ

41 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:31:19.02 ID:+iaXstti0.net
1割バッターに打たれるとか

42 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:31:33.75 ID:yEiz0Cqr0.net
岡田辞めろ🤬🤬🤬

43 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:33:47.34 ID:96gA2bmX0.net
ベイスボールやりすぎだろ・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:33:50.90 ID:s7chWSfK0.net
投手だけが頑張っとる
ほんで今日はゴリラは打ったんか?

45 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:34:38.80 ID:KoXfMOqE0.net
結果オーライなだけ
今日の最後は本来回したらあかんわ
あんな前進守備で普通のあたりやもん
度会と山本の野球脳がもう少し高ければ普通にアウト
特に度会はワンバンで良いから丁寧に投げときゃよかったのに

46 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:35:54.65 ID:96gA2bmX0.net
度会も功罪相半ばだな

47 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:38:55.42 ID:o0Z3ZsDT0.net
度会じゃなきゃ回さないだろな

48 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:40:54.04 ID:w5DrudEI0.net
阪神は交流戦明けで運良く1勝できたけど
これから12連敗ぐらいするんとちがうか

49 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:41:09.76 ID:JL6CaJsU0.net
勝ちマッスルはイマイチだな
負けマッスルとか言われちゃうぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:43:24.06 ID:EqRwhLEx0.net
勝ちはしたが面白くは無い

51 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:45:53.13 ID:jyj5hsgP0.net
>>45
あそこで回さなきゃウソ
次のチャンスなんてないからな
打てないんだからw

52 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:48:29.22 ID:E8jul7UV0.net
こんなに打てないようでは阪神厳しいぜ

53 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:48:38.74 ID:obL5KTW40.net
>>45
それ見越して回したのもその野球脳とやらではないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:49:36.76 ID:yoHY4zKw0.net
>>20
突然化けた。
先一昨年なんて「なんだこいつ?」やったのに、今日もストレートとシンカーに近いフォークで三者連続はすごいわ。
心臓もタフやし、クローザーでも十分いける、とオレは開幕から言ってたからな。

55 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:49:38.49 ID:scFRha8E0.net
どんでんに付きっきり指導されて壊された小野寺に続いて森下が被害者に…

56 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:50:45.23 ID:avUN+qAD0.net
勝つには勝ったが相変わらずの豆鉄砲打線
1-0じゃないと勝てない

57 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:51:35.78 ID:Ar4Bpn600.net
>>48
とりあえず明日は東なんで200%完封負け
一平でも勝てるぐらい鉄板

58 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:51:57.76 ID:KoXfMOqE0.net
>>51
そらそのとおり

>>53
あれで逆に普通にアウトなら後で
「あの当たりでなんで回すねん。外野の位置からしてどう見てもアウトやろ」
言われるねんで

59 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:54:04.09 ID:+upKoDy+0.net
テスト

60 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:56:45.63 ID:Ekp7AlrZ0.net
阪神カッタデーwww

61 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:57:24.96 ID:EEoqtDAG0.net
ハマはDHで強かっただけか

62 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 21:59:31.27 ID:W+PFCZwN0.net
怪我人出たら勝ち運が回ってくるな

63 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:01:35.23 ID:Ebf8/TR30.net
カッタデー🐯

64 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:07:01.18 ID:s5UbFC/c0.net
点が取れなくて投手陣が頑張ってるだけやん
オールスター明けには投手陣がバテて交流戦みたいになるやろなぁ
やっぱりリーグ連覇は出来んかぁ
ファイナルステージからの日本一連覇にかけるしかないか

65 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:10:15.81 ID:IziSjqPx0.net
マッスルマッスル~w

66 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:12:28.29 ID:mvRf6p5I0.net
>>3
ほんまにいつまでもアホやなぁお前ブッサイクな顔してw

67 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:12:36.65 ID:s5B+oMF70.net
まだ原口と渡邉が代打要員で残ってたから止めてもよかったが、植田の足が勝った。

68 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:15:16.00 ID:rJW5Phll0.net
最後はサインのアレで何とか勝てたな

69 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:16:26.39 ID:Ebf8/TR30.net
>>67
岡田監督「いやそら、還るやろ、あの場面で。何を言うてんの。あんなん止めたらもう、辞めるよ、俺はもう。何を言うてんのそんなん、当たり前やんか」

70 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:17:19.04 ID:+jtoabD20.net
はんちんに完封負けとか…
横浜の男は最低だぜ

71 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:17:42.40 ID:aI+QmHEN0.net
なにがおもろいねん

72 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:18:20.90 ID:+un44PTt0.net
それにしても横浜のライトはチャージも返球もあれだし受ける捕手もちゃんとしろとは思うが可哀そうの方が先に来るわ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:18:25.65 ID:z3Beu6U10.net
>>45
毎日毎日ケチだけつけてて、そんな人生楽しいの?

74 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:18:51.63 ID:6JM2KyV00.net
掛布ってサトテルにボロクソ言ってるけど大山には甘いね

75 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:24:57.31 ID:6EusWn390.net
岡田がガイジムーブし過ぎて全く伸びてないやん🤣

76 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:25:57.83 ID:hxTxxUWo0.net
対右打者被打率.120、対左被打率.290の坂本に対して、得点圏打率.368の
左の糸原に代えて、得点圏打率.125の右のノイジーを出してあっさり凡退。
どういう根拠で代打ノイジーなのか理解できません

77 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:31:01.75 ID:KtOjzF9Q0.net
代打の代打
この一般的な成功率を知りたい
ただの代打と比較したい

78 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:35:02.38 ID:dGYpBIYV0.net
>>74
そりゃテルはアレで打ってただけやしなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:36:56.70 ID:96gA2bmX0.net
ベイスがハム以下なのがよくわかった試合

80 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:38:17.79 ID:WuiivLT/0.net
アンナン止めたらやめるってw

81 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:38:29.45 ID:GPVlWa1n0.net
あんだけ負けてたのに セリーグの中ではまだ 2位 なんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:39:23.34 ID:Sj+ZUqZ+0.net
>>3
お前は2年前で記憶が止まってるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:41:38.86 ID:Sj+ZUqZ+0.net
岡田が言いたいのは一か八かの走塁で相手の送球ミスや捕球ミスがあるんやから走らせろと言いたいんやろな
ていうかその前にタイムリー欠乏症が酷すぎて岡田のインタビューがギスギスしてる

84 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:42:50.93 ID:BctMWWR30.net
最近の阪神はサッカーしてんのかよってぐらい点が入らんな

85 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:48:18.11 ID:TE95ieTQ0.net
勝ったデー

でも2点しか取れない呪い継続中

86 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:48:54.02 ID:oW1CpTAZ0.net
大山は2本目のヒットは飛んだコースが良くて、復調してるかは微妙。
ただ復帰第1戦で2安打は気分的には悪くないと思う。

87 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:50:53.67 ID:EvWXFuXV0.net
来季は落合監督で常勝軍団タイガース😆

88 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:53:51.10 ID:1CqU/YME0.net
>>9
ライトが度会なんだから当然回す

89 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:57:38.93 ID:yhz2CmTG0.net
セはなんかどこもパッとしないな

90 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:57:55.27 ID:imJehN2Y0.net
やっぱ阪神のショートは木浪より小幡だな
これ以上は成長しない木浪より守備範囲の広い小幡が育つのに期待した方がいい
木浪もルーキー時代と比べればかなり守備はよくなったが小幡とは才能の差がある

91 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:58:49.36 ID:WF7vedE90.net
漆原も頑張ってるけどタラレバ言うなら水谷獲ってたらなぁ
つってもどんでんの下じゃ覚醒してなさそう笑

92 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 22:59:56.41 ID:B3kWmm6v0.net
1-0で勝ちすぎじゃねw

93 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:00:43.30 ID:WuiivLT/0.net
まあ打者がここまで伸び代ゼロになると思わんしな

94 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:02:18.62 ID:KUlu6oSf0.net
いうて去年も交流戦直後あたりはこのへんの位置だった
1位が安定しだしたのは7月半ば以降
最後は大差付けて優勝だったけど広島の猛追があったりで9月までなかなか気は抜けなかったし

Bクラスに落ちたとき今年はもう終わったとか岡田辞めろとか言ってた奴は気が短すぎじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:03:18.68 ID:NwvIRZtF0.net
関東の田舎者の陰湿さが証明されててワロタ
関東を日本列島から切り離して韓国に売却しろ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:04:13.56 ID:WuiivLT/0.net
しかしどこのチームも乗り切れないと言うかインケツやな

97 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:10:33.77 ID:UKsN2fG+0.net
今季のイシダイは本当に凄いな
ストレートがめっちゃ良くなって豪球投手になっとる

小幡がまさか打つとはなー
ヒットの倍三振するのに
日ハム戦でも2四球1安打だし粘れるようにはなってきたのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:12:01.36 ID:+un44PTt0.net
実況でベイスターズファンが度会の送球悪くなかったと擁護してたけどもあれ本気で書いてたのかな?自虐?どっちかわからん

99 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:14:58.26 ID:WuiivLT/0.net
勝ちマッスルって、確かにキン肉マン顔だな

100 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:15:01.89 ID:N/sNJgEf0.net
ようやく糞つまらない交流戦終わったのか。よかった良かった。

101 ::2024/06/21(金) 23:20:24.90 ID:djD9xAW80.net
度会はバックホームでチェンジアップ投げてどうすんの、ゑ?

102 ::2024/06/21(金) 23:23:17.45 ID:BQaZ/For0.net
阪神って大体投手が完璧に抑えて貧打で勝つパターンw

103 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:25:51.53 ID:yPgede6P0.net
8-6で横浜の勝ちだな

104 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:27:19.26 ID:skYZFz5f0.net
これで3連勝!!
って気がまったくしない

105 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:36:21.44 ID:jyj5hsgP0.net
1-0の美学
まさにトラナチオ

106 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:44:46.56 ID:jQJff6QM0.net
横浜のキャッチャー、あれはアウトにしようぜ

107 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:50:27.35 ID:+un44PTt0.net
>>106
それもそうだがストライク送球返してやれよと
何のための前進守備してたのか?
出来ないのなら低くて速い中継プレイにすべきでは?

108 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:50:51.18 ID:0hWhHx6d0.net
石井桐敷の金剛力士顔コンビ最高や!

109 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:51:50.19 ID:avUN+qAD0.net
先発才木じゃないと勝てない
先発西勇輝が1点で抑えることは稀
阪神打線点取れなさすぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:59:18.23 ID:7GUF6COC0.net
>>109
今年の西勇輝は10試合登板して自責点10
防御率1.36でめちゃくちゃいいよ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/06/21(金) 23:59:55.28 ID:RFCpztpD0.net
>>104
2試合連続さよならエラーだからな

112 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 00:02:38.65 ID:C78DzFuO0.net
小幡顔面で打球受けるなよ

113 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 00:31:10.05 ID:lrsImBVl0.net
ルーキー桐敷の疲労蓄積がなければいいけど

114 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 00:38:07.46 ID:HLQBCy8G0.net
>>76
未だに本拠地打点ゼロだから、そろそろと思ったのかもしれない。まぁ普通に考えて打つ訳ない。

115 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 00:49:06.31 ID:vlKcUx+Y0.net
https://x.com/saba_tigers/status/1804124929853730972?s=46&t=0HAntDrJiB28bXochQ26yg

116 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 00:52:43.25 ID:oQF9XrUO0.net
>>55
クッソワロタwww
https://youtu.be/tpCO50D3nwI?si=7gY4cV-UyGhueYH8

117 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 00:56:27.47 ID:LdG0SfjA0.net
投高打低がひどすぎやしないか

118 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 00:56:51.14 ID:QDghCUmk0.net
>>38
岡田も割と回す方だったけどな
本人曰く五分五分と判断したら回してたらしいが

119 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 01:00:09.46 ID:5eRcsJmL0.net
横浜投手陣ヒイヒイ言いながら頑張って抑えてるじゃねぇか
点取ってやれ
最強打線とやらどうした

120 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 01:04:55.19 ID:tQ+lppyh0.net
>>76
あの場面は、代打を出して投手交代があって
もう一度こっちの攻撃として仕切り直す意味合いが強かった
その手段としての左右の切り替え
傍から見れば賛否はあるだろうけど
その方針でやってきて去年38年ぶりに日本一までなってるわけでな
目先の成績だけを重視して起用するなら、
ここまで2ヶ月経っても打率2割の大山佐藤は試合に出られないことになるし
そこは総合的判断だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 01:12:40.44 ID:CnM4Lr5Y0.net
タイミングがアウトだったから暴走で結果オーライってのはちょっと違うね。
あの打球はライト線に飛んで、右投げの度会は少し回り込んだんだよ。
右投げのライトがライト線側の打球を処理すると投げにくい。力のあるボールが投げにくいんだ
それを何とか度会は可能な限り対処したんだけど、どうしても力は落ちるから、急いで返球する為に
ああいう高いボールを投げた。その結果、制球が悪くなって中途半端なワンバンになって山本が捕球出来なかった。

制球が落ちるリスクをとって返球を早くした結果なんだよ。だから、制球重視で少し時間をかけて強いボールを投げてたら
植田は普通にセーフのタイミングだった。

122 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 01:17:55.37 ID:Ujdbl8/00.net
>>107
ダイレクト返球で刺すために前進してるのに
あんな浅いところから中継なんてありえないわ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 01:43:02.37 ID:o6NjMhwE0.net
やっぱり同リーグ相手ならなんだかんだで勝つな

124 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 01:48:01.69 ID:eGB0qUwx0.net
>>122
それであのふんわり送球&一塁側に反れるのが大問題よね

125 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 02:27:47.03 ID:atEloFZM0.net
https://i.imgur.com/UZOLr2F.jpeg
https://i.imgur.com/aPJPhyb.jpeg

126 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 03:22:59.86 ID:S67u93zw0.net
確かに止めても次が打つ確率2割だから
極端な話8:2でも回した方がいいってことになるよな

127 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 03:28:14.77 ID:F1xbOkQz0.net
あれだけ球の遅いバックホームもめずらしいな

128 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 03:34:08.71 ID:di2RjdYn0.net
>>16
何回やり直したら気が済むんやw

129 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 03:57:02.87 ID:YwSoUz1d0.net
今シーズンも安定の先発投手殺しの阪神タイガース
どれだけ先発の勝利投手の権利を潰せば気が済むんや?

130 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 04:49:35.02 ID:MsZyX8sk0.net
代打の代打というどんでん渾身の用兵術からの
ノイジー芸術的ファールフライにはクソワロタ
よく勝てたなこれ

131 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 05:14:25.24 ID:/pCKB00l0.net
去年が上手く行き過ぎた
それだけの事

132 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 05:25:50.41 ID:v8Ddtza00.net
だから度会出しちゃダメなのにドラフト1位で獲った事を間違いだと認めたくない球団が意固地になって使ってるんだよな
野球では10打席中に2〜3本打つ事よりも10試合やって一度も不味い守備をしない事の方がよっぽど大事なのに

133 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 05:34:04.57 ID:HxSgDxIe0.net
「ノイジー干すくらいなら負けた方がマシ」
「たとえ最終回でも延長回でも梅野に代打出すくらいなら負けた方がマシ」
と考えてるとしか思えん采配は球団が意固地?どんでん1人が意固地?
どっちにしろいい加減にして欲しいんだが…

134 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 06:17:34.74 ID:JFDHW5yW0.net
交流戦終わってみたらセ・リーグ大混戦になってるなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 06:33:06.65 ID:IIj1k9R00.net
渡会肩弱すぎるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 07:15:27.27 ID:Sp55Z/Nl0.net
しかし.205と.206が目立つね

137 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 07:17:46.77 ID:Sp55Z/Nl0.net
>>133
ノイジーは打って調子が戻る可能性もあるんだし、梅野に代打を
送って延長に入って坂本が怪我したら困るよね

138 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 07:21:01.28 ID:Sp55Z/Nl0.net
これだけ打てないと采配云々も厳しいわけよ
誰を出しても打てないんだし

139 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 07:27:47.53 ID:tTBQt3190.net
スポナビ見てたら植田が一番打率高かった。

140 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 07:56:46.56 ID:2WR/opvM0.net
度会で何試合落とせば気が済むのか

141 ::2024/06/22(土) 08:00:20.32 ID:o9557Ftk0.net
度会「結果チェンジアップ投げちゃいました、イェイ!」

142 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 08:03:07.27 ID:Sp55Z/Nl0.net
度会君はまあ新人だししかたないんじゃね?

143 ::2024/06/22(土) 08:03:29.17 ID:o9557Ftk0.net
>>125
(2枚目)
藤本「やべっ、やべっ、やべぇ~って言いながら回してたわ、ぁ゙~よかった…」

144 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 08:05:44.39 ID:7pXswHE40.net
ノイジーのとこ原口だと思った
点入ったら前川と変えるつもりでノイジーだったんか?

145 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 08:07:16.21 ID:qxohXSIV0.net
二度あることは三度会なんやな

146 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 09:14:46.15 ID:Gvc68lUG0.net
度会の守備がアレなのは覚悟して使ってるししゃーない

147 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 09:21:09.62 ID:ikW/eOjC0.net
DENAファンて負けると必ず「本来なら勝ってた」「あれがなければ勝ってた」って言うよな
優勝に無縁なわけだわ

148 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 09:23:07.63 ID:Sp55Z/Nl0.net
>>145
素直に「二度会ることは三度会る」でええんとちゃうん

149 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 09:51:48.57 ID:dAV41/Pp0.net
>>110
それで3勝3敗は不憫すぎる

150 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 10:14:42.24 ID:ZrdoYxHA0.net
>>149
今の阪神に不憫じゃないPなんていないよ。

151 : 警備員[Lv.1][警]:2024/06/22(土) 10:22:45.30 ID:o9557Ftk0.net
>>145
二度あることは桂三度

152 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 10:32:19.06 ID:z2qJM3BM0.net
渡会はボール球振る選手なのに、追い込んで打たれる梅野w

153 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 10:58:18.95 ID:Mc0oun+h0.net
>>69
ちょっとだけミルクボーイのツッコミになってるww
岡田監督頑張って!!

154 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 11:19:31.51 ID:Cmn+4MSA0.net
>>48
大エース才木さまがいるからそれはないわ
10敗2引き分けに決まってるだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 12:06:05.50 ID:MvAB8kJp0.net
>>121
へぇー
やっぱ野球っておもしろいな
シンプルに度会だしこないだ藤本怒られたし…て思ったけど色々あるんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 13:30:52.59 ID:1sK0hMsm0.net
しかし、この点が取れないのどーにかならんんか

157 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 14:02:05.82 ID:t9t/ggJq0.net
ならん!

158 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 14:23:27.10 ID:aOt/4YFN0.net
梅野は関本みたいにバット短く持てよ

159 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 16:52:23.82 ID:IIj1k9R00.net
大山が打った、2軍のコーチ優秀

160 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 19:20:21.43 ID:V6TYjTQ40.net
>>156
チーム打率が2割を切りそうな西武よりはマシだが
西武を笑えるほど差はないな

161 :名無しさん@恐縮です:2024/06/22(土) 21:26:35.13 ID:+++3EH7o0.net
大山までサインをアレ始めたの?

162 :名無しさん@恐縮です:2024/06/24(月) 20:15:01.39 ID:T+JQJ2In0.net
DeNAとかいう心肺蘇生装置

総レス数 162
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200