2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が結婚しない理由は「独身の自由さを失いたくない」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:38:59.34 0.net
内閣府が実施した意識調査では、若い世代で未婚・晩婚化が進んでいる理由について、
20〜30代男性の回答は「経済的余裕のなさ」が最も多かった。
しかし、同年代の女性では「独身の自由さを失いたくない」がトップ、
「仕事や学業に打ち込みたい」が続き、男女の意識の違いが示された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140617-00000037-jij-pol



女を甘やかすから少子化になった

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:40:12.43 0.net
いやそれは男も同じでしょ
一人のが気楽に生きられるから結婚したくないという

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:40:15.75 0.net
俺も無職の自由を満喫してる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:41:10.45 0.net
妊娠出産しないなら毎月生理ある意味ないし
女として生まれてきた意味も価値も無いじゃん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:41:34.57 0.net
移民を入れよう(提案)

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:42:26.21 0.net
これは女に問題があるな
男子よりも酷い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:42:39.71 0.net
男みたいな女ばっかだからな
そりゃ国家も衰退しますわ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:43:00.05 O.net
自由になりたくないかい?

自由っていったいなんだい?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:44:14.53 O.net
男はどう頑張っても子ども産めないのにね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:44:23.88 0.net
おざきがいるな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:44:36.48 0.net
もちろん嘘
雑誌の影響でそういうこと言えば格好つくと思ってるだけ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:44:38.24 0.net
お前らだって大半は生まれてきて良かったと思ってるだろ
早く生んでやれよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:46:16.23 0.net
お前らのチンポが実戦で未使用のお飾りだから

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:46:23.12 0.net
結婚できない言い訳だな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:46:23.13 0.net
自分が若いうちに生んだ方が絶対楽しいぞ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:47:16.85 0.net
>>1
AKBの握手会で肉接女に金を貢いでるお前に女を批判する権利なんかないだろw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:47:48.81 0.net
俺のマグナムは未使用のまま人生終わりそうだ
まぁこの年になればもうどうでもいいがな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:48:09.65 0.net
稼ぎのある女はそうだろうな
それでも子供だけは欲しがるようだが

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:48:20.31 0.net
男はどうでもいいんだよ
優秀な一握りの人間がいれば社会は成り立つ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:49:19.04 0.net
一緒にいると
どこ行くの?とか誰がいるの?とか聞いてくる
この対応がいちいちうざいから一人の方がいいわ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:49:55.77 0.net
ただし生むなら女にしとけ
男は大きくなったら居なくなるだけで
無駄だからな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:50:25.83 0.net
いやコレは言い訳じゃね
男はこの考えに至るヤツ多いけど女は自分の周りが結婚し始めると自分も結婚して子供欲しいって思う人多いと思う

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:51:40.73 0.net
嫁行ったら女の方が役立たないだろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:52:52.44 0.net
それでも娘の方が役に立つよ
息子は結婚したら嫁>母になるから

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:53:02.87 0.net
従姉妹が32歳で年収800万あるけど結婚する気配ないわ
その辺の男より稼いでると結婚する必要ないんだろうなぁ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:53:16.40 0.net
昔は政略結婚で自由はなかったかもしれないがそれはそれでよかったのかもしれないよな
このままだと日本はおかしくなるぞ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:53:27.98 0.net
男は種のもとと割り切ってあまり期待するな
それより自分の子供を生んでおけ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:55:15.48 0.net
見合い話を持ってくる世話好きのおばさんが町内からいなくなったから

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:55:21.97 0.net
>>24
娘からしたら旦那≧子供≧母親>>>父親

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:57:29.93 0.net
ブス女「独身の自由さを失いたくない」

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:58:12.11 0.net
女の男化が進んでると言うか一昔前に男がしていた言動をいま女がしているよな
よって女は永遠に男に勝てない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 12:59:49.48 0.net
自由で平和じゃなくなった3年前の地震ではその後震災結婚が増えた

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:00:01.49 0.net
一部除いてほとんど馬鹿なのに馬鹿を大人として扱い馬鹿を尊重して馬鹿に好きにさせた結果が今の日本
無理矢理なし崩し的に結婚させる見合いシステムは優れてたんだな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:00:39.56 0.net
でも仕事辞めたくなったら結婚したいとか言い出すんでしょ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:00:44.92 0.net
>>26
20年後には3人に1人が65才以上だぜ
消費税とか社会保険とかどうなんだかなあ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:05:24.39 0.net
安倍「これからは非正規バンバン増やすから。ワープア?結婚できない?知らねwwww」

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:06:34.05 0.net
↓おまえらが結婚しない理由

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:09:01.76 i.net
29で年収も700万
結婚願望あるけど結婚どころか彼女もできやしない
詰んだわ俺

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:10:00.60 0.net
>>38
お見合いパーティーでも行ってこい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:10:37.61 0.net
男女ともに経済的余裕が無い
税金払う為に働いてるようなもの

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:12:44.70 0.net
だからこそ一緒に住んで共働きしたほうが経済的に余裕持てるんじゃないの
子供作るのはまた別問題だけど

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:14:05.89 0.net
今は2人で暮らすと1人暮らしの3倍4倍の金が飛ぶ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:14:46.77 0.net
そんな君達にお薦めなのが別居結婚

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:16:23.41 0.net
>>39
どうせドブスとかババアとかキチガイみたいな奴しかいないだろ
清純清楚な美少女いないでしょ金ドブどころか人生ドブやん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:17:55.39 0.net
>>1
で犬とか飼うようになってその世話に時間と金つぎ込んで
気がついたら独身婆さん

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:18:43.09 0.net
清純清楚な美少女探してる時点で全然詰んでないじゃないか

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:19:01.37 0.net
若い女性「独身の自由さを失いたくない」

大阪のおばん「主婦の自由さを失いたくない」

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:19:49.67 0.net
無職だけど彼女いる
働かなければフッてくれるだろうと思ってたけど
俺への情念が増してる気がする

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:20:07.84 0.net
女性もきちんと金出すお見合いパーティだと
かなり本気の人も多いよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:21:41.08 O.net
一緒に暮らしたいと思うくらいの価値がある女の子が自分を選ぶわけがないと思うから結婚したくない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:26:26.22 0.net
>>48
最終的にお前は彼女に刺される気がする

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:28:32.67 0.net
>>48
子供ができて結婚してもすぐに離婚
で養育費だけ支払う人生

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:30:36.32 0.net
生活保護の精神障害者だけど恋愛セックス結婚経験してみたかったな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:50:24.34 0.net
嘘くせーw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:55:21.50 0.net
ナマポ同士が結婚したら支給額は減るのかな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 13:56:37.58 0.net
外見が良い女は結婚してるよ
これ残り物のブスの言い訳だろ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:03:30.21 0.net
女はイケメン、男は美少女から結婚しようってせまられたら
私は自由でいたいから、俺は金ないからという理由で断るだろうか

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:05:31.18 0.net
イケメンはともかく美少女は何かの罠です

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:07:58.79 0.net
実際いい歳して余ってる独身者を見ればわかるじゃん
外見か内面に難ありの奴らばかり

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:32:59.65 0.net
お前ら…

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:47:56.79 0.net
卵子劣化するで

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:50:46.28 0.net
女がゴミすぎで日本が終わる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 14:51:19.33 0.net
男が結婚しない理由は容姿か経済的理由

女が結婚しない理由は容姿かメンヘラ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:18:09.29 0.net
朝鮮人は整形がばれるから子供産まないらしい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:18:57.95 0.net
あそこそういうレベル超えて整形が普通みたいになってるから
あまり関係ないと思う

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 15:20:07.56 0.net
凄い顔面のやつが言っとると思うと

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 18:17:41.50 0.net
自由は不自由の始まり
馬鹿な女は気づかない

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:33:35.69 0.net
毎年海外旅行してる女は引くわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:35:30.23 0.net
実は前々から経済的な理由で結婚しないとかありえないと思ってる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:35:53.90 0.net
男は結婚するべきではない
http://seesaawiki.jp/w/marriage_2ch/lite/d/%B7%EB%BA%A7%A4%CE%A5%E1%A5%EA%A5%C3%A5%C8%A5%C7%A5%E1%A5%EA%A5%C3%A5%C8

男が結婚するメリットって何ですか?
http://okwave.jp/qa/q4840201.html

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:36:06.38 0.net
俺は高齢童貞無職だから結婚できない

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:36:34.04 0.net
時々風俗で十分だよな
女に深入りするとろくなことがない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:36:49.20 0.net
好き勝手にオナニー出来なくなるからなんでしょ!

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:37:17.57 0.net
結婚なんで貧乏人やブサイクでもしてるぞ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:38:08.25 0.net
ジュニアアイドルのDVDでオナニー出来ないとか考えられない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 19:39:06.48 0.net
貧乏人は風俗にすら行けないよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/17(火) 20:31:14.62 0.net
>>68
バリ島行ってる女は地雷

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★