2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてのび太がしずかと結婚できたのかいまだに納得がいかない

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:37:00.22 0.net
ふつう出木杉とでしょ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:37:40.14 0.net
ダメ男好きだった

終了

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:38:03.16 0.net
ベトナム版ドラえもんのしずかちゃん可愛すぎやろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:39:16.00 0.net
>>1
出来杉はもっといい女と結婚

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:39:22.52 0.net
最終回でジャイアンに向かっていく姿を見てもそう思ったかい?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:39:43.25 0.net
出来杉君がしずかちゃんあきらめた話あったよな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:39:48.50 0.net
漫画だから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:39:52.18 0.net
優秀なら結婚できると思ったら大間違いだよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:40:15.45 0.net
出木杉はもっとスペックいい女と結婚するだろ普通
ドラえもん付きだと考えるとあんな便利な男いないぞ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:40:46.66 0.net
出来杉と体の相性が悪かった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:42:13.84 0.net
しずかのモデルは荒俣宏の妹の荒俣静枝
まめちしきな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:42:18.16 0.net
相手が優秀すぎると自分の居場所がないと感じるんだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:42:47.70 0.net
>>1
母性じゃね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:42:56.96 0.net
昼風呂のぞかれてしずかちゃんのM心に火をつけた

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:01.41 0.net
俺はジャイ子が美人じゃないけど愛嬌のあるいい子になって
ドラえもんとの生活を通して未来は大きく変えられなかったけど
実は中身や心はすごく変わっててのび太は幸せになったって感じの方が良かったと思う

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:04.58 0.net
リアル源静香は柏木由紀のような気がする

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:17.77 0.net
母性本能をくすぐるのはのびたの方
出木杉くんは自分じゃなくてもいいと思ってしまう

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:28.92 0.net
>>1
劇場版みるとのびたイケメンやねん

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:36.97 0.net
しずかちゃんの初体験の相手はのび太でも出来杉でもなくスネ夫だよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:47.42 0.net
ああ見えてのび太はずる賢い巨根 わかるな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:58.59 0.net
人間製造機の回で
のび太に赤ちゃん一緒に作ろうといわれて
それを受けたんだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:44:15.19 0.net
しずかは長期連載の青年漫画ならとっくにヒロイン追い出されてる糞女だぞ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:44:41.12 0.net
>>13
のびたみたいなのは私がついててあげないとって思わせるんだよね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:44:43.50 0.net
クリ子が山岡と結婚した理由は雄山の遺産狙い
つまりしずかはドラ狙い

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:44:45.66 0.net
ジャイ子と結婚する未来はセワシの捏造

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:45:10.75 0.net
大人のときの話でのび太が駄目駄目で逆にそこに惹かれる話があったような

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:45:22.18 O.net
スレタイと>>1だと
「のび太はしずかちゃんじゃなく出来杉と結ばれるのが順当」
って読み取れて一瞬ビビる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:45:24.16 0.net
>>19
ありそうで怖い

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:45:27.45 0.net
のび太ってドラえもん壊れてから勉強の虫になって出来杉には高校以降一度テストで負けてない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:46:01.00 0.net
バイオリンがアレなのに平気で聞かせるなんてジャイアンと大差ない身勝手な女だわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:46:21.10 0.net
>>23
女は押しに弱いってのもある
出来すぎは押さないだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:46:27.82 0.net
最初の方言葉使いも性格も悪いよな しずか
あの頃のほうが途中からの善人路線より好きだわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:46:32.74 0.net
>>29
のび太は最終的に学習院ぐらい行きそう

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:46:40.34 0.net
>>20
巨根kwsk

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:47:02.12 0.net
>>29
のびたって科学者になったんだけ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:47:05.33 0.net
清楚系ノビッチ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:47:06.75 0.net
小学校の同級生なんかと結婚しねーよ普通
どんだけ狭いんだよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:47:25.53 0.net
>>33
いやドラえもん直すために勉強しまくって東大主席って設定だったろ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:47:41.99 0.net
出来過ぎは頭いいからしずかじゃ見た目以上のメリットがないことを理解してる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:47:56.32 0.net
ドラえもんの存在を知ってから手のひら返しでのび太に優しくするしずちゃん

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:02.71 0.net
出来杉が総理大臣になってのび太が科学者だったな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:05.63 0.net
>>30
リルル直してるところは優しさの塊

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:18.37 0.net
出来杉は他にいい女が現れたりしずかちゃんに幻滅したりしたらあっさり去りそう
のび太は他にいい女が現れても浮気はしないし
しずかちゃんに幻滅したりもしない

一生自分だけを一番に想ってくれるという自信

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:25.01 0.net
のび太がタイムマシンで未来に行ってのび太としずかが結婚を決める所を見る話あったじゃん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:43.11 0.net
のび太は好き好きビームを照れずに出すから
結局一番大事なのはそこなんじゃないだろうか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:53.92 0.net
しずかはのび太のママとうまくやっていけるとは思えない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:56.95 0.net
のび太はドラえもんを直すために努力して博士になった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:01.05 0.net
なんか ドラえもんの道具で可愛い女の子が出てきてベタベタしてるようなの
何度かあった気がするけどなのび太

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:04.01 0.net
のびたはエジソンのオマージュ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:10.87 0.net
リアルのび太は1浪して東洋大くらいだと思う

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:12.79 0.net
ドラえもん直したいから勉強して東大行くんだっけ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:27.83 0.net
映画ののび太は漢になるからな
そこに惚れたんだろう

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:28.00 0.net
しずかってジャイアンにやられて倒れてるのび太ほっといてスネ夫の所にみんなで行ったりとかめっちゃ性悪じゃね?
西原理恵子もしずかが大嫌いらしい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:40.15 0.net
腕力と財力と知力に対してなびく女を取り返すことが
ドラえもんのテーマ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:53.37 0.net
>>47
何博士なんだろうな
人工知能とかかな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:57.96 0.net
>>48
ジャイアンとスネ夫を叩きのめした10万馬力のロボット

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:08.24 0.net
のび太がドラえもん作ったんだって
藤子不二雄じゃない人の後付け噂だよな
なんか本説だと錯覚してるやつら多いけど

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:11.11 0.net
>>53
「仲間はずれする人嫌い」って言って帰るパターンもある

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:14.34 0.net
性的ホスピタリティ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:26.98 0.net
リアルだと出来杉みたいな奴って慶応推薦とかだよな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:44.85 0.net
単純接触効果だろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:53.04 0.net
おもちゃ拳銃であれだけの命中率ほこるやつだから色々役に立つと踏んでる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:51:07.68 0.net
スネ夫は中学から大学まで青学かな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:51:18.92 0.net
しずかってマンコが臭いからしょっちゅうお風呂入ってんだよってうちの会社の社長が言ってたよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:51:28.28 0.net
ワタシ不幸グセ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:02.16 0.net
>>60
公立高→国立大って感じ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:09.68 0.net
人の幸せを喜べるやつはそうそういないよ
他人の幸せは自分の不幸で他人の不幸が自分の幸せってのがデフォだから

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:21.98 0.net
>>64
大人じゃなく小学生なのに?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:29.78 0.net
クッキーをママと一緒に作り
上手にできた方は出来杉に、失敗した方はのび太にあげる性悪しずか

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:35.55 0.net
ドラえもんって22世紀に作られたのに21世紀のものだと勘違いしてる人多いよね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:36.68 0.net
セワシってのび太とジャイ子の孫?
それがしずかと結婚したらセワシの存在自体なくなるんだが

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:51.37 0.net
本来の結婚相手だったのにそれを変えられたジャイ子がかわいそう

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:51.31 0.net
あの同人誌ののび太が直したって設定は酷い
結局のび太はドラとお別れして大人になるってことができなかったってことだから

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:52:57.82 0.net
>>57
錯覚してるやつなんていないぞw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:08.64 0.net
ジャイアンの不幸を喜びスネ夫の喜びに嫉妬するのが俺たちののび太じゃなかったのか

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:23.51 0.net
>>69
小学生に一貫性を求めても

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:28.83 0.net
>>55
人工知能なら認知科学とか計算機科学の分野だろうけど
理学か工学じゃないの?

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:33.20 0.net
ドラはいつまで野比家にいたのか

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:34.54 0.net
>>69
失敗したほうを信用できる方にあげる策士しずか

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:36.51 0.net
>>37
DBの悟空とチチみたいな感じなんだろ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:54.24 0.net
ジャイ子が痩せてバツイチののび太と結婚するパターンのオマージュの方が好きだった

82 :藍(゚Д゚)ノ ◆Ej94csDTRE @\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:54:20.05 0.net
のび太は隠れ畜生

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:54:26.81 O.net
セワシが居るってことは
のび太さえ結婚はできたってことだよね

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:54:31.45 0.net
なんでドラえもんってあんなにダメ人間っぷりを描くのが上手すぎるんだろうな
藤子Fってまんが道とか読んでてもストイックな努力家にしか見えなくてだらしない奴の気持ちが分かるようには思えんのだが

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:54:45.52 0.net
のび太「ここがしずかちゃんのおマンコかぁ」
しずか「のび太さんのエッチ…」

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:54:48.52 0.net
日産のCMのしずか役は前田敦子じゃなくて渡辺まゆゆにやって欲しかった

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:54:53.93 0.net
>>77
ん?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:55:02.02 0.net
>>71
大丈夫
東京から大阪に行くのに新幹線でも歩いてもどんな方法にしろ最終的には大阪に着くだろ?
それと同じでどんな道を通っても必ずボクは生まれてくるんだ

的なセリフがセワシくん初登場しーんにある

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:55:19.50 0.net
>>84
ドラえもんがダメ人間を書いてるみたいだ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:55:38.74 0.net
>>84
ダメ人間の側面がない人間なんていません

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:56:04.75 0.net
>>71
例えば東京から大阪に行くにはひとつのルートだけじゃなく高速バス飛行機船と様々な行き方があるように
どんな結婚相手を選んでも紆余曲折を経て結局セワシは生まれると言うよくわからない説明をテレビ第一話でやってた

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:56:27.29 0.net
>>90
でものび太ほどの奴なら漫画なんてコツコツ描けないと思うけどなww
まあ会社すぐやめたとかいうエピソードはあるか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:56:46.75 0.net
>>88
なるほど納得は出来ないがうまく丸め込まれそうだなw

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:56:51.89 0.net
ドラえもんの中央演算装置ってなんなんだろな
量子コンピューターかな
バイオコンピューターかな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:57:00.54 0.net
宇多丸もラジオで「あの理屈がよくわからないww」って喋ってたな
俺はなんとなく納得させられてたが

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:57:18.88 0.net
のび太のモデルって子供時代の藤子さんじゃないの?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:57:19.49 0.net
セワシはのびたの孫の孫
つまり16分の1なのでしずかがいないくらいなんてことない

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:57:29.19 0.net
東(海)大

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:57:29.87 0.net
出来杉のダメな部分はなんかありましたか?
しずちゃんですらヴァイオリンが下手と言う欠点があったのに

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:00.40 0.net
でもなあ

「ひいおばあちゃんば不細工で駄目人間だから
 ひいおじいちゃんを他の人と結婚させよう」

っておかしいだろう
発想として人間として未来の過去干渉禁止法としてあらゆる意味で!

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:09.87 0.net
>>96
映画の少年時代見る限りだと近い物はあるな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:13.39 0.net
>>99
ちんちんがたたない

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:16.71 O.net
そういや
むかしの漫画で描写されたダメ人間って普通に結婚はして子どもも居るね

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:25.64 0.net
>>99
真っ先にオナニー覚えてたとか

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:30.06 0.net
>>84
トキワ荘にリアルダメ人間がいたから

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:32.27 0.net
のび太は国家公務員専門職らしいから
最終的には出先の長ぐらいにはなれるか
静香も区役所に努めれば生活できるだろ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:33.60 0.net
>>99
出来すぎくんは変態だろ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:39.71 0.net
>>86
日産じゃなくてトヨタでしずかじゃなくてジャイ子じゃなかったか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:44.20 0.net
色んなとこで「のび太=僕」と発言してる

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:53.55 0.net
10世代くらい隔てればセワシ理論もわからんではないが所詮孫だぞ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:59:09.78 0.net
>>99
出来杉なのか
出木杉なのか覚えてもらえない

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:59:17.66 0.net
>>99
欠点がないことが人としての欠点になってるよ
だから長編レギュラーとかになれないキャラなんだよ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:59:24.51 0.net
出木杉はアッチの方が全然ダメだった

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:59:45.16 0.net
出木杉はムッツリスケベ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:59:46.29 O.net
ああ両津は独身か

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:00:06.04 0.net
デキスギ散々な言われようだなw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:00:07.01 0.net
タメくんとか言うのび太より心のきれいなダメ人間

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:00:17.68 0.net
ああいう時間モデルは作れるから不思議ではない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:00:21.36 0.net
両津はモテモテなのにな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:00:37.12 0.net
セワシはうまれるかもしれないがセワシの親や祖父母もちゃんと生まれるかは怪しいな
その東京大阪理論

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:00:50.62 0.net
出木杉は頭良くてイケメンだけど短小で真性包茎

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:01:18.66 0.net
出木杉はカントン包茎だから

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:01:20.95 0.net
のび太はいかにも漫画家らしい性格をしている

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:01:53.47 0.net
実写版だとのび太は妻夫木だからな
ああ見えて実はイケメンなんだよ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:02:00.23 0.net
絵は下手だけどな クソつまんなそうな漫画雑誌出してたし

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:02:01.63 O.net
出来杉はあの最終回でたしか
わざと観察者として距離置いてたってセリフでフォローされてた

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:02:23.00 0.net
ドラえもんがそばにいてくれることより
しずかちゃんがいてくれることの方がずっとのび太が羨ましい

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:02:23.68 0.net
>>124
だとしたらジャイ子は

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:02:54.75 0.net
ところで「せわしい」も「せわしない」も忙しいって意味だけど
じゃあ「せわし」ってなんだよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:03:16.53 0.net
「せわをする」

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:03:39.48 0.net
非の打ちどころのないスペックなのに
なぜか結婚できないやつリアルにいるだろ?出来杉がそれ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:03:44.87 O.net
出来杉より高畑さんのほうが素敵

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:17.88 0.net
>>131
竹野内豊とか福山雅治もか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:22.64 0.net
>>131
いや出木杉結婚するぞ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:36.62 0.net
しずかちゃんの親父はのび太のことを人の幸せを喜べる人間だみたいに評価してたけど
ジャイアンをゲーム機の中に入れて刀を頭にぐさぐさ刺して喜んでるような人間だぞ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:44.87 0.net
出来すぎくんは理屈で語るタイプ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:52.21 0.net
のび太が0点だらけなのは
わざと白紙にして反抗しているからだろ
本気だせば70点は軽い

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:56.85 0.net
のび太を女にしてルックスと運動は劣る出木杉と組ませたのが
魔美だな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:04:58.31 0.net
映画版はパラレルワールドと思っておいたほうが・・・

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:02.94 0.net
人の幸せも不幸せも喜べるんだろ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:03.01 0.net
出木杉ホモ説

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:08.20 0.net
クリスチーネ剛田の稼ぎで遊んで暮らせる方がよかったんじゃね?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:10.41 0.net
>>132
綺麗なジャイアンこと高畑さんか

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:12.84 0.net
多分中学で出木杉は有名私立とかに行くだろ
中学で学校別れたらその後の交流なんてなくなるよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:32.29 0.net
>>135
ゲーテの言葉だな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:34.22 0.net
デジモン2だったかな
最後大人になってからみんながみんなメンバー同士の誰かと結婚してんの
いやいやそんなわけねえだろって感じ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:37.12 0.net
出木杉は憎い事に性格も良いからな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:05:40.41 0.net
エスパー魔美ってなんで乳首ないの?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:05.46 0.net
出木杉の下の名前はなんて言うんですか?

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:07.55 0.net
あるがな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:08.81 O.net
出来杉くんにはドラえもん直接じゃないにしろロボット工学においてなくてはならない発明みたいなのしたみたいな設定が欲しい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:32.92 0.net
都内で一軒家構えられる家の子ができないわけない

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:44.29 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dyhR7_rvlp8

大人になったのび太

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:58.89 0.net
>>15
うわすごい分かるわ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:07:09.92 0.net
ウルファーは人の幸せを悲しみ人の不幸を喜べる逸材だらけ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:07:13.83 0.net
>>149


157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:07:27.97 0.net
ドラえもんの世界でしずかちゃん以外で名のある女の子っている?ジャイ子とかじゃなくて
サザエさんでいう早川さん的なやつ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:07:55.15 0.net
なぜ小学校の同級生の中からしか選べないのか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:08:13.17 0.net
ほとんど全ての人が他人の幸せを喜べないってFacebookが実験結果出したろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:08:18.04 0.net
出木杉は何か欠点があればよかった
きゅうりか嫌いとか泳げないとか

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:08:22.13 0.net
>>157
星野スミレ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:08:36.36 0.net
ドラでよくどこでもドアで風呂場に入っちゃうシーンあるけど
魔美でそのシーン発見したので貼っとく
http://blog-imgs-13.fc2.com/r/u/b/rubisama/14_1.jpg

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:08:39.77 0.net
つってもしずも処女じゃなかったんだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:08:55.76 0.net
出来杉太郎じゃなかったっけ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:08:57.50 0.net
口をへの字にしてる女の子がいたな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:09:17.29 0.net
>>159
適応度は相対関数だから仕方ない

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:09:50.93 0.net
マジレスすると英才(ひでとし) ググった

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:10:11.78 0.net
俺はお前らが幸せになってくれたら嬉しいよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:10:16.80 0.net
毎年年末くらいにドラえもんとパーマンとハットリくんとかが共演する企画なかった?
あれが好きだった
あれ?オバキューだったかな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:10:27.84 0.net
いってものびた何回も地球救ってるからな
惚れないわけがない

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:11:03.02 0.net
出木杉英才だろ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:11:07.95 0.net
どこまでが藤子不二雄の公式設定なのかよくわからんとこがある
藤子不二雄が書いたんじゃない解説本みたいなのもいっぱい出てたし

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:11:19.90 0.net
静香ちゃん女友達居ないのかな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:11:24.74 0.net
そういえば昔の狼にジャイアンはなぜ映画だといい奴なのかってスレがしょっちゅうたってたな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:11:48.52 0.net
のび太が救ったんじゃなくてドラちゃんのおかげだし

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:12:17.63 0.net
別に映画だけじゃないんだけどね
スネオだけが悪いパターンもジャイアンだけが悪いパターンも
不良がやってきて皆で戦うパターンもある

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:13:18.80 0.net
このまえみたどらえもんでは「パーマン」はまんがの架空の話という設定だったな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:14:12.01 0.net
>>174
それを言うならしんのすけももだな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:14:36.55 0.net
小5といえばもっとも男女の仲が悪い時期
それでものび太たち親密なしずかは女神

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:15:00.45 0.net
マーベルコミックのアベンジャーズって藤子不二雄をぱくったのか

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:15:19.01 0.net
原作では糞人間なのに映画だとぐう聖になってて違和感があったから映画は嫌いだった

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:15:43.77 0.net
しずかみたいに男のグループに入ってる女ってたいてい後に性同一性障害が発覚するよな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:16:32.11 0.net
ぐう聖が何なのか気になる

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:16:54.52 0.net
パーマンもスーパーマンのパクリだし

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:17:10.67 0.net
>>172
設定なんてのは基本的にワキがするもんだからな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:18:17.86 O.net
出来すぎよりのび太のチンコのほうがよかったんだろうな
しずちゃんビッチだから

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:19:58.02 0.net
出木杉の下の名前は、22巻収録『税金鳥』にて「太郎」の名で初登場した。
その後、23巻収録『透視シールで大ピンチ』で、はがきの宛名に「英才」(ルビなし)と書かれる。
しばらくして、それを受けて、『税金鳥』の改版で「太郎」が「英才」(ルビは「えいさい」)に書き換えられた。

俺の記憶ではずっと太郎だったわ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:20:27.62 0.net
まあ二十歳過ぎのしずちゃんより10歳のしずちゃんの方が魅力的だよね

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:20:57.00 0.net
ハロプロのスーパーエース高橋愛だってあべこうじみたいな下等生物と結婚したぐらいだし世の中何があるかわからんよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:21:52.49 0.net
でも確かにしずかって人間的な魅力を感じないよなあ
パー子とか魔美のほうがいい

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:21:59.46 0.net
高橋は恋愛経験なさすぎて急に舞い上がっちゃっただけ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:22:11.82 0.net
下等生物・・・
フリーザみたいな表現すんなよww

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:22:26.83 0.net
父親が
「のび太君は人の悪口を言わない」
みたいなことを言ってたけど絶対に違うと思う

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:23:14.24 0.net
今のテレビアニメのしずかちゃんはかわいい
前のしずかちゃんは別にそうでもなかった

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:23:24.90 0.net
オラヲタは裏切られ感があるからそう感じるかもしれないけど
高橋ってもともと類人猿だぞ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:23:27.64 0.net
のび太のオカンは誰よりものび太を理解してないよな
常に「ダメ人間」という認識しかしてないもんな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:23:32.54 0.net
おれの記憶では英才(えいさい)だったけどwikiじゃひでとしになってるな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:24:12.61 0.net
辻ゴリラじゃあるまいし

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:25:21.41 0.net
下品な類人猿ね
アヒャヒャヒャヒャと鳴く

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:26:10.04 0.net
まさに整形肉便器リアルグロエイズ辻ゴリラとホクロブッサー吉澤のことだな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:28:23.13 0.net
またいつもの荒らしキチガイが湧いてきたか
解散解散

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:29:13.12 0.net
出来杉の子供がヒデヨだったことからじゃあヒデトシなんじゃね?ってことになった

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:30:53.17 0.net
辻ゴリラはブタゴリラ以下だからな

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:34:14.58 0.net
意外とイケメンって面白くないんだろう
芸人がもてるようなもんだ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:36:55.30 0.net
出来杉ユーモアの才能なさそうだな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:40:37.49 0.net
出来杉の出来婚

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:40:52.53 0.net
ドラを未来に送り込んで改変後の未来では
のび太は環境保護局の自然調査員な

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:41:41.46 0.net
出木杉だろ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:01:57.61 0.net
しずちゃんがのび太以外にモテてる記憶がない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:03:47.78 0.net
出木杉はしずか程度で収まるレベルじゃないからな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:04:49.06 0.net
小学生のとき美少女って大人になるとそれほどでもなくなるよな
しずかちゃんも年食うごとに顔いまいちになっていったんだよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:06:16.98 0.net
のび太がタイムマシンで
結婚できるまで何度も何度もやり直した結果だよ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:10:46.65 0.net
そもそものび太の母ちゃんが美人だということを忘れてもらっちゃ困る

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:13:12.80 0.net
のび母で35歳くらい?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:18:04.17 O.net
>>209
つーか、しずかちゃんて同性の友だちいなくないか?

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:20:56.57 0.net
>>3
kwsk

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:10.42 0.net
5人組には1人女が必要という様式美だろ
ガッチャマンとかコンバトラーとかゴレンジャーとか

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:36.77 0.net
>>1
主人公だから

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:52:04.53 0.net
私がいないとなにもできないんだから・・・
裏山

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:52:45.68 0.net
>>213
目が3だろww

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:56:07.34 0.net
元々はジャイ子と結婚して子供たくさんいる未来だったはずなのに
ジャイ子じゃブスだから嫌だで歴史を変えてしずかちゃんと結婚って結構残酷な話だな

それでしずかちゃんとの結婚の美談ストーリーも沢山作って
ジャイ子が可哀想になってくるわ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:58:27.64 0.net
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい
小田さくら かわいい

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:07:10.79 0.net
>>187
そういうのそのままにしておけばいいのにな
何でも筋を通せってのはかえって馬鹿なことだと思うわ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:13:52.45 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/9/49c1a5e7.jpg

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:21:51.75 0.net
>>215
リアルで男の子とばっかり遊んでる小学生女子って大抵勘違い女だよな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:03:46.71 0.net
ドラ目音が未来に行って無理矢理すり替えたんだろ
タイム犯罪で逮捕しろ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:07:42.61 0.net
別にしずかちゃんにも同性の友だちはいるが
たまたまのび太といる時を集約して描いてるんだろ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:11:00.78 O.net
ドラえもんなんかが来たせいでのび太なんかと結婚するはめに…

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:06:28.15 0.net
幼い頃から裸を見られ過ぎて変態になった静香ちゃんにとって
出来杉くんは糞マジメのドノーマルでしかなくて欲求を満たせない相手だった
そこに来ると幼い頃からの虐めが祟って偏屈な性格になったのび太に異常な魅力を感じてしまった

毎晩変態プレイに興じる二人なんだよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:11:25.06 0.net
ジャイ子からしずかに変えたら
君は居なくなるよ?とのび太は初回で指摘している
俺たちが思ったより馬鹿ではない

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:19:04.24 0.net
創作の設定について真面目に語ることでアフィの養分になりたがる心理のほうが納得いかない

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:21:33.82 0.net
しずかちゃんは中学高校大学で人脈広げられなかったのかな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:24:58.91 0.net
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/23/2014/d/5/d5bc16d507b5b9c1ee6afb4ed7a82b9ea635d4ce1404632902.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/1014c0fbc8986fa38529709c90f700eb/200396669/2.jpg
http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2014/07/70f982a274c56a0a9a973f7533a6166a.png
http://www.kotaku.jp/images/2014/07/140709ktnumemon.jpg
http://i.imgur.com/4e840SK.jpg
http://mobay.vn/wp-content/uploads/2014/06/1b1dccbb82b5b896f2cf6b6ecfd8339b.JPG

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:01:56.99 0.net
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/001/417/234/b73c11e8be.jpg

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:33:35.17 0.net
たぶん中学くらいで出来杉と付き合っている

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:38:20.27 0.net
中学で出木杉
→高校(出木杉とは別の共学の進学校)で別の彼氏
→大学で2人ぐらい
→就職してから2人
→最後はのび太に戻り結婚

だと思う

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:41:10.24 0.net
大学時代にはバイト先の店長と就職してからは上司と不倫してるだろうな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:42:28.44 i.net
お前ら相変わらずキモいな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:43:48.56 0.net
お風呂好きのしずかちゃんは
大学で温泉研究サークルに入って
城崎温泉に行った際に
野々村議員と会っているんだろうか

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:45:55.51 0.net
大手民間企業に就職した後部長と不倫していたが
部長がリストラされた後
公務員になったのび太を羨んで結婚とか

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:57:22.78 0.net
ドラえもん最終回(同人誌)
http://www.geocities.jp/doctor_nobita/

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:57:28.89 0.net
現代のリアルのび太は高齢童貞彼女いない歴=年齢で
モニタの中だけが世界の全てみたいな人生を送ることを余儀なくされるのにな
リアリティ無いんだよ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:47:33.14 0.net
逆に考えよう
のび太ぐらいしか結婚してくれない地雷女だったんだ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:52:16.36 0.net
そうじゃなきゃ説明つかないし到底納得できないわな
統合失調症とか境界例で破滅的な人生を送ってきて
若さも美貌も信頼も財産も何もかもを失った非処女中古肉便器の婆ならわかる

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:56:57.12 0.net
男性不信で疲れきったところに
高学歴なのび太の一途さに癒されて結婚
ヲタがレベルの高い女と結婚するのは大体このパターン

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:59:57.72 O.net
なんか初めから好きだったような気もする

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:59:58.15 0.net
しずちゃんの結婚は24

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:00:01.73 0.net
どう考えても低学歴だろ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:34:17.96 O.net
>>248
眼鏡かけてるのにバカだしな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:30:00.07 i.net
のび太が猛勉強してドラえもん作ったとかいう類の同人じゃなくて
ちゃんと本編漫画に出てくる大人になったのび太って相変わらずバカっぽいし
ノビスケ生まれた後の中年のび太はのび太パパにそっくりだし
あんま頭切れるイメージないよね
よくて日東駒専レベルだと思う

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:38:29.71 0.net
入浴してるところに行って撮影して脅迫したんだろうな

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:09:14.24 O.net
>>251
秘密道具があれば、そらもうエゲツないのいっぱい撮れるわw

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:12:24.69 0.net
タイムパトロール激怒

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:58:04.20 0.net
>>250
環境省に行くぐらいだから学習院には行ってるだろ
しずかは上智
スネ夫は青学
ジャイアンは日体か東海

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:09:44.78 0.net
公務員もピンキリだからな
のび太はキリの方だろ
高卒でも就ける仕事

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:10:01.16 0.net
鳩山も福島瑞穂も東大だしなあ・・・
俺らはそれ未満なんだよな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:12:11.87 0.net
ドラえもんの道具さえあれば何とでもなるだろ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:14:42.99 0.net
ここはあえてマニアックに高専とか>のび太の最終学歴

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:16:26.90 0.net
しずかちゃんのライバル女キャラを出してほしかった
その子がのび太に惚れててのび太を誘惑してるのを見て
しずかちゃんがムムッてなって
今まで何とも思ってなかったのび太さんを取られると悔しいって気持ちに気付く展開だと納得できる

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:17:28.89 0.net
>>259
いただろ
バカ力のロボットとかしずかのいとことか

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:23:32.97 0.net
Fがドラえもんを見て育った子供がおまえらだって知ったらどう思うかな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:23:57.25 0.net
アトラクターフィールドの干渉で未来は改変できずにのび太は必ずジャイ子と結婚して
会社を燃やして借金背負うようになっていたらよかった

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:25:37.66 0.net
>>261
G大学から県庁に入ったと知ったら喜んでくれるよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:30:07.53 0.net
トランクスが来て悟空以外死なずにすんだ未来とトランクス以外全滅した未来に分かれたように
ジャイ子と結婚する未来しかなかったのがドラえもんが来たことによって
しずかちゃんと結婚する未来も生まれた

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:30:48.29 0.net
群馬大学から群馬県庁って普通だな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:30:53.53 0.net
酒飲ませればやれる

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:32:45.74 0.net
スペックでしか人物や事象を測れないからお前らは死ぬまで童貞処女なんだよ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:33:44.10 0.net
しずかはどこに就職するんだろ
未来の夫が公務員だからやっぱり同じ公務員かな
1 東京都庁
2 練馬区役所
3 国税庁
4 会計検査院

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:36:52.21 0.net
しずかちゃんは専業主婦だよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:38:19.04 0.net
5 独立行政法人理化学研究所
練馬から和光は意外と近い

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:40:32.97 0.net
>>270
そこなら早稲田の裏口経由で入れそうだな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:41:39.17 0.net
で、和光から神戸に移動して小保方の片棒担ぐわけか

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:57:51.84 0.net
のび太と結婚すればドラえもんもついてくるのか
「焼き芋食べる前におならする機械出せよ」とか
堕落するの目に見えるな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:01:12.87 0.net
>>86
しずかちゃんは水川あさみ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:04:57.03 0.net
>>270
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL | ドラえもんはいます。
  \L/ 赱  赱 V  200回成功して写真も1000枚以上、数百枚あるし、
  /(リ   。°・・  ゚。 | ノートは少なくとも4、5冊あって秘密研究あるから、
  |  0|     _   /| ノートは見せないし、公開実験はしない。
  |   \      / |   体調は絶不調で入院してた
  ノ   /ト‐‐‐‐イ  ノリ   私以外に成功した人はいるけど名前?だせない
 ((  / | V Y V| V   私の実験を見てた人もいる。名前?だせない
  )ノ |  |___| |

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:06:27.55 0.net
>>275
「へんなじょうだんよしてっ!!」 《ペチ!バリバリ!ガリガリ!!》

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:13:51.21 0.net
のび太はあの世界だと良い方なのかもしれない
ジャイアンはDVだしスネ夫は顔の骨格が変だし

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:15:45.10 0.net
高橋愛とあの芸人をみれば分かる

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:19:10.89 0.net
出木杉は欠点がなさすぎるのが欠点
偏食とか猫嫌いとか高所恐怖症とか
何か欠点があったほうがとっつきやすい

280 :KD182249240036.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:19:30.79 0.net
>>249

メガネ掛けてるのに、バカは余計だと思うww249

281 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:20:45.59 0.net
出来過ぎとヤリ過ぎたんでは>1

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:20:55.08 0.net
結局シワセが生まれることからすれば子供はジャイ子との子だよな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:21:39.48 0.net
>>281
捨てられたのか

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:21:50.38 0.net
のび太の息子はジャイアンみたいな乱暴者だったな確か

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:23:47.74 0.net
>>284
ノビスケ
現代に来てジャイアンと意気投合するぐらい

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:26:51.78 0.net
出来杉は人間味がない
挫折や遊びを知らない感じが実に薄っぺらい

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:27:36.65 0.net
ここまでのび太の結婚のきっかけとなった
「雪山のロマンス」の回の話題なし

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:29:28.28 0.net
>>287
あなたが心配だから結婚してあげるなんて屈辱としか言いようがない

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:32:36.41 0.net
マジレスするとしずかちゃんは不妊症だったんだよ
だからのび太の精子を使ってジャイ子に代理出産してもらった
なので子孫は変わらない

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:32:39.64 0.net
だからこそのび太らしいじゃないか

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:34:42.19 O.net
>>16
詳しく

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:34:57.75 0.net
>>290
野々村みたいなやつにでも同じセリフを吐けるのだろうか

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:35:03.53 0.net
>>288
マンガでよくあるセリフ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:38:52.36 0.net
「私、あなたと結婚してあげることにしたわ。ドラえもんがついてくるし」

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:45:28.03 0.net
し、仕方なく結婚してあげるんだからね!勘違いしないでよねっ!

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:47:17.70 0.net
話し相手になってくれるドラえもん欲しいなあ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:48:41.64 0.net
雪山で遭難する話も結婚前夜の話もドラえもんおらんし未来に帰ったんじゃないの

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:51:59.71 0.net
>>297
もしくは故障中か

299 :110-132-21-55.rev.home.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:59:49.38 0.net
「うちのカナリアが死んじゃったのよ」といったら
ギャハハと笑うような鬼畜とよく結婚できるな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:01:44.70 0.net
魔法使いとはどこかで決別しないと地に足のついた人生にはならんよ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:05:58.92 0.net
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/g/o/o/goodboy22ch/poverty180035.jpg

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:20:17.35 0.net
現代で壊れたら直せるやついないな
偶然ドラミが来るのを待つだけか

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:21:41.83 0.net
タイムマシーンで未来に行けばどうにかなるだろ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:27:51.81 O.net
メスガキ時代にいっぱい裸見られてるから
現代で言えばしずかちゃんはネットでオナニーとか晒すタイプだと思う

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:19:57.93 O.net
>>297
ドラえもんは未来に帰ったと思う
のび太の成長を見届けて、自分がいなくてももう大丈夫だろうと確信して

でも、大人になってものび太がドジなのは全然直ってないんだよな
ショボい山で遭難したり、結婚式の前の日に式場に行ったりw

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:21:54.40 0.net
のび太が大人になった時代ではドラえもんとは週末になると遊びに来るぐらいの関係になってると予想

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:40:11.77 0.net
中学生のび太や高校生のび太や大人のび太がドラえもんに会った時も
特に感動とかしてなかったから未来に帰った後もちょくちょく会える関係ではあるんだろうな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:44:35.14 0.net
>>289
ジャイ子の卵子を使ってしずかが代理出産したんだろ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:45:33.75 0.net
http://i.imgur.com/wkFC5Xy.jpg

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:45:54.79 0.net
子供が産めない体だから出来杉に捨てられたと考えれば納得できるな

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:46:10.65 O.net
ジャイ子って、漫画家になれたって騙された回を見ると、全然嫌な子じゃないんだよな
真面目で努力家だし、
原稿料(雑誌に載ったのは嘘だから貰えないんだけど)も
家族の為に使おうとしてた

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:46:52.63 0.net
いやブスだし

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:48:02.95 0.net
子供が産めない体ということを知ってなお愛してくれたのび太に惹かれたんだよ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:48:51.48 0.net
F「なにこのスレ」

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:14:28.45 0.net
でも大人ジャイ子って実写化したらカトパンかAIだぞ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:54:32.56 0.net
のび太はしずかちゃんと結婚するまで童貞を守ってたくらい一途だからな

総レス数 316
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★