2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のお察しシステムが怖すぎると話題に

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:40:17.34 0.net
@gyogyo6: (朝日新聞より)
京都で、近所のおばあちゃんから「坊ちゃん、ピアノ上手にならはったなあ」と言われた時の対応。
間違い「いや、そんなことないです」
正解「やっぱり聞こえてましたか、ご迷惑をおかけしまして」
京都こわい
6865RT

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:55:34.34 0.net
ちょっと前バイト先に
「京都人の嫌味ネタがネットで広まり過ぎてなにを言っても嫌味としか受け取られない」
って泣いてた京都出身の子がいたな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:59:06.96 0.net
京都は排他文化の極みだもの
協力して何かするとか絶対無理だから団体プロスポーツとか無縁の土地
無理して作った京都サンガは京セラ任天堂の保護がありながらずっとJ2
京都発祥の会社はトップダウンのとこしか無いしね

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:00:32.34 0.net
まあ「ゆっくりしていきなよ、お茶入れるよ!」つってんのに
「(!・・・これは京都の噂のアレ・・・!)あ、ごめん。帰るから、気を悪くしないでね!」ソソクサ

みたいになったりしたら切ないなw

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:04:27.01 0.net
ケンミンショーでやってたやつか

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:09:43.81 0.net
工藤「小田とは遊びたくない」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1405345670/

325 :NVQ1IXU@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:09:44.82 O.net
勝手にやってろって感じ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:19:40.15 0.net
>>322
まあくんかわいそう

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:27:15.03 0.net
むしろこういう風に言えるようになりたい>>1

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:28:08.69 0.net
今度>>1を応用してスレ立ててみる

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:30:23.24 0.net
引越し作業中はじーっと見てくる
東京じゃ考えられない

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:07:47.13 0.net
>>1
本当ですか!?ありがとうございます!今度演奏会がありますので是非いらしてください!!

こう言ったらどうなるの?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:09:42.27 0.net
婉曲すぎwww
こええな京都

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:10:09.03 0.net
>>320
県民ショー罪深いな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:10:17.34 0.net
ほんとに誉めるときはなんていうの

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:11:17.37 0.net
>>321
そんな土地になぜチョンがはびこるのか

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:12:32.51 0.net
このスレ読むだけで京都こわくなってきたw

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:14:22.95 0.net
狼で曲解スレ立ててるのが京都人ってことか

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:17:07.68 0.net
ケンミンショーは東京以外すべての地域をディスってるよね

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:21:47.76 0.net
イエイエそんな事ないです
って返しておきながら防音するのが正しいな
聞こえてましたかとか失礼だろ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 01:24:07.57 0.net
>>334
京都という土地と伝統にそれなりにリスペクトの気持ちがある相手は京都人のイケズに参ってしまうけど
遠まわしを意に介さない図々しい相手には
逆に付け込むスキ与えまくりになってなす術なくなるのかもな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:23:01.95 0.net
京都で仕事してたら言われる言葉
「丁寧な仕事しはてるな」

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:25:42.40 0.net
早くしろって意味か

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:30:23.00 O.net
京都に行ったら京都人を甘やかさないのがコツ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:30:25.87 0.net
>>38
え?

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:32:50.20 O.net
京都唯一の他県に誇れる宝はDX東寺だな
初期のころの素人大会はよかった
今はダメだが

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:32:53.98 0.net
つい最近仕事で京都行ったけど道はボコボコだし
駅やバスの乗り合い所はゴミや吸殻だらけで驚いた
外国人観光客にこれが日本の町だと思われるの嫌だな

346 :218.185.144.195.eo.eaccess.ne.jp:2014/07/15(火) 04:44:21.56
京都じゃなくても少なくとも同規模以上の街ならどこでも一緒。
綺麗なのは周辺住民などが掃除した後と考えるべき。海外よりマシなのを
メディアが煽ってるだけで日本人もゴミや吸殻をポイ捨てする人は多い。

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 05:21:49.67 0.net
京都の女のマンコは独特な臭いがする
酷い臭いとかじゃなくて何かちょっと違う臭い

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 06:45:07.78 0.net
>>339
そういう害酷人は遠慮なく排除するべきだな

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:06:38.35 0.net
ホリプロ寮に同居していたアイドリング先輩滝口ミラ(大阪出身)と後輩森田涼花(京都出身)のエピソード

森田「ここにお布巾置いときますね」

滝口「う、うん」


数日後


滝口「後から気付いたけど、あれあの時テーブルを自分で布巾で拭けって事やったんか?」

森田「・・(ニヤリ)」

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:18:36.66 0.net
>>349
いやこれはミラが鈍いだけだろ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:24:32.55 0.net
これだけじゃこぼしたら使ってとしか思わんよなあ普通

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:14:24.92 0.net
毎回こう喜んで京都叩きする人がくるがどんな顔して書いてるのか?と思うね
スレの半分偏見とツッコミネタが多くて閉口するな@京都
何を書いても歪曲してとらえられるようでw

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:15:27.62 0.net
やっぱり京都の人は嫌味が上手いね

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:16:06.94 0.net
京都人の信用失墜はもはや取り返し付かないレベルだからな

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:22:10.60 0.net
ネトウヨと何一つ変わらないスレだ

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:14:02.17 0.net
京都は今住んでるけど普通に住みにくいわ

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:16:19.19 0.net
>>300
それ夢遊病ちゃうか?

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:18:37.61 0.net
京女ってブスで当てつけがましい人が多い気がする
品とかそんなのは無縁というか
まぁ芸能界の京都女のせいなんだけど

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:20:40.10 0.net
本質的には大阪人と一緒だと思う
でも回りくどいのが京都で
大阪はストレート

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:55:16.42 0.net
大阪の女は意外とガードが固い
京都の女は意外とすぐやらせてくれる

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:53:13.30 0.net
京都は日本の痰壺

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:09:46.67 0.net
福井とか同じ京都府でも丹後のほうから来たのが
余計に絵にかいたような京都人づらする

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:10:33.23 0.net
なに言われようが
図々しく振る舞っている連中が
新幹線の駅のそばにいるのが京都

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:28:21.89 0.net
丹後差別は良くない
アソコは日本の聖地だ

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:53:25.21 i.net
>>283
いやちょうどその「元々」の時期の話
サイキックTV爆破未遂事件とかあの辺

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:29:45.57 0.net
安田美沙子が京都女だったか
なるほどあの腹黒い感じはまさに

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:54:01.66 0.net
>>366
宇治やで
市内からやと電車で30分や

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:32:25.52 0.net
県外や海外からの観光客多くて観光で成り立ってる街なんだからお察しシステムとか分かりづらいもんやめろよ
もしくは京都民以外にはお察しシステムをするなよ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:19:36.36 0.net
宇治のくせに京都人づらしてほんま性格悪いわ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:40:41.14 0.net
宵宵山やで

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 10:55:15.16 0.net
>>319
なんにせよ京都人には良い印象を持ったことがないな

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 10:57:43.17 0.net
京都市内を除くとのどかだよ
まさに市内の人間が言うように人種が違う

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:02:38.74 0.net
今日は宵山やし
あと伏見と山科は外様で京ではない
ましてや宇治なんか亀岡と同じ下人の住む土地

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:07:16.34 0.net
あkbの横山はほぼ奈良県民

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:08:20.46 0.net
クズは基本京都市内

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:10:20.88 0.net
そういえば光井の出身地の滋賀って京都に近いよな

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:12:47.72 0.net
修学旅行で京都に行った時
閉館間近のとある観光施設の入り口受け付けで
東京だったら「申し訳ありませんが閉館間近ですので」とか丁寧に断るだろうところが京都人の受け付け嬢は「いまから入れますか?」の問いに「あきません」の一言だった
修学旅行生軽んじてんのが見え見えだったな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:13:09.74 0.net
あれだけ抵抗したのに京北の吸収を国に押し切られた
地方交付金をエサにな
東京政府にはこれ以上従えんわなだいたい遷都の詔は発布してないんだからな京が都なんやし

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:14:02.39 0.net
親父が昔京都の芸子が偉そうな口叩いたからボッコボコにしてたわ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:16:01.67 0.net
江戸みたいなクズにいつまでも従わへんで

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:17:14.60 0.net
京都日本から独立するの?

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:18:30.58 0.net
京都ってもはや完全に辺境だよな
リニアのルートからも外されちゃったし

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:19:34.92 0.net
あらあらまた僻んではるわぁ

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:19:41.29 0.net
俺こういう嫌味言われても気付いてないフリするわ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:21:19.28 0.net
貴族連中ならともかく土人までまわりくどい表現する必要あるのか?

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:21:25.35 0.net
>>377
お前毎日何度も同じこと聞かれて「申し訳ございませんが〜」とか長々と言えるのか?

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:22:28.34 0.net
京都弁は基本的に標準語みたいに早口にならないから
どうしても言葉数が少なくなる

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:22:57.38 0.net
>>377
巧妙な都民下げレス

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:23:05.38 0.net
京都市内って三分の一が在日なんだってね

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:26:12.17 0.net
同和はめちゃくちゃ多いね
朝鮮学校も

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:28:25.80 0.net
京都で本当に嫌なところは舞鶴とかあのへんだよ
京都の嫌味文化に裏日本の陰気さ田舎のめんどくささがハイブリッドされてるよ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:30:23.71 0.net
俺朝鮮学校の子が可愛くて好きになって告って新京極でデートした事がある
でも親は猛反対これが京都

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:32:02.83 0.net
京にいた皇族華族はみんな東京に移っちゃってるから今いる京都市民は百姓の子孫やで

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:34:23.51 0.net
すまん洛中にたんぼなんか江戸時代から無いけど
百姓が何だって

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:36:36.11 0.net
右京は京都じゃないからな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:38:27.13 0.net
東山と左京はどっちが格上

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:41:03.20 0.net
>>394
百姓って商人や職人も含むんだぜ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:41:24.76 0.net
オリジナル京都はお土居の中だけなんだよね
お土居の外は江戸時代は畑ばっかり
そしてお土居の際に図ったかのようにアレな地域が配置されている

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:42:47.19 0.net
寺の名付く町なら昔から栄えてる門前町とかね

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:44:11.67 0.net
地名に野が付くとこは開拓地だよ

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:46:01.93 0.net
倖田來未とmisonoも京都人

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:47:55.66 0.net
伏見の僻地じゃなかったっけ

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:50:34.70 0.net
伏見とか編入が昭和だろ土人しか居ないし

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:53:09.59 0.net
そら東山だろう
いまでもええとこの別宅とか多いし伝統もある
左京は広すぎて一概に言えないが伝統的にはかなり郊外だ

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:15:29.52 0.net
KBS京都ってあるだろ?
Kはコリアン
Bは部落民
Sは創価学会員
の略称なんだぜ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:16:36.18 0.net
共産党員のKだろ
創価なんか弱小勢力だしな

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:18:33.37 0.net
与党の創価舐めるなよ

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:19:34.73 0.net
創価は市内選挙区でいつもボコられるからなwww

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:19:45.05 0.net
うちのピアノうるさくないですか?

(訳)
おめえんちのピアノうるさいんじゃボケ

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:21:26.03 0.net
創価学会の勧誘に交差点でクレーム活動をしてるのは
京都市民位だろうな

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:22:11.51 0.net
どうにかして他地域を見下したいけどすでに無理が来ている京都民

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:23:46.38 0.net
創価学会と唯一戦勝してるのが京都共産党

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:25:26.65 0.net
京都府出身やけどこんなのは苦手やな
今は大阪に住んどるわ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:26:16.83 0.net
聖教新聞が勧誘に来たら家は赤旗と京都新聞とってますお帰りやす
これが定番

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 12:27:56.15 0.net
そら創価学会みたいな異教徒を仏教徒が受け入れるはずないよ
門徒だらけなんだし

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:51:18.48 0.net
>>392
いい親御さんだ大事にしろよ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:53:49.83 0.net
そういえば京都は神社ではなく寺ばっかだね

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:54:44.49 0.net
「甘え」だよなあ

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:56:59.58 0.net
>>360
坂下千里子

総レス数 460
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200