2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ガラケーのラインナップが少なくて悲しい

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:37:38.85 0.net
スマホになんか機種変したくない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:39:25.09 0.net
お前みたいな老人以外はみんなスマホがほしいんだよ
ガラケーの需要がないからメーカーは作らない

3 :em1-115-199-203.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:40:18.69 0.net
テレビが半周遅れでいまさらガラケーが恥ずかしいとかいってるから
これからますますラインナップ減るだろうな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:42:06.20 0.net
ガラケーは電池の減りが速いから使い物に鳴らない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:42:45.49 0.net
スマホ片手で操作するの難しいんだろ?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:44:20.39 0.net
夜に暗闇の中で光り輝くキーの妖しさはスマホには望めない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:44:54.33 0.net
スマホのくせに外形がパカパカガラケーと言うのは無いのか?
自宅の電話型のスマホとか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:45:26.95 0.net
うちの両親二人ともスマホ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:45:41.95 0.net
カセットウォークマンの末期も
新機能は出尽くして
充電時間を長くした新機種しか出せなかった

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:46:01.00 O.net
ガラケー最強伝説

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:46:16.97 0.net
昔はテンキーついたアンドロイドあったな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:46:39.14 0.net
今だにガラケー使ってる奴はアホ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:47:13.16 0.net
スマホでタラタラ歩いてるバカ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:47:33.48 0.net
>>4
何時から時が止まってるんだお前は?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:47:38.08 0.net
昔の携帯より使い難いわ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:48:00.33 0.net
ガラケー使う人が減ったなら減ったで
そんだけマニアには面白くなるはず
スマホの便利さも捨てがたいので余裕があれば両方持っていた方が楽しいわな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:48:04.73 0.net
simpleはまだか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:50:31.17 0.net
>>7
ブルートゥース接続ハンドセットでも買えよ
フリップ型とか受話器型とか色々あるから

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:50:56.45 0.net
月額同じならスマホにするけど高過ぎるわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:52:18.51 0.net
たとえばガラケーからしかつながらないサイトを作ったりして
その中で会員限定でロリ動画のup情報のやり取りをすれば
誰か別件でパクられない限りはサイバーポリスの目も届かないところが出来上がる
まぁまだ今は早いがあと3〜4年もすりゃな
世間がパソ通からインターネットに移り始めた頃のニュースグループみたいなもんだな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:58:56.11 O.net
今日日パカパカでポチポチww
目覚ませよw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:59:02.15 0.net
何かガラケーの品質が落ちてるような

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:29.36 0.net
ガラケーはネットが繋がりづらくなっな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:07:16.64 0.net
スマフォの開発を優先させてるからかな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:09:16.70 0.net
奇をてらってちょっと昔のガラケー使ってるけど周囲からの反応ハンパない
LIGHT POOLって機種

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:09:55.47 0.net
中古で評判のいい機種を買ったらいいじゃん

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:12:51.23 0.net
LIGHT POOLってiidaのイルミネーションみたいに光るやつか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:13:23.22 0.net
どうせならストケーにしなよ
折りたたみ型って女のコンパクトみたいだし

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:14:41.32 0.net
>>9
> 充電時間を長くした
退化してるじゃん!

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:20:11.84 0.net
INFOBAR2の錦鯉も持ってる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:24:36.79 0.net
パケ料金養分のスマホ先輩ちーっす

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:25:29.33 0.net
俺もINFOBAR 2のNISHIKIGOI持ってる
MEDIA SKINとG9とG11も

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:25:38.47 0.net
結局ガラケーの方が使いやすかった件

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:25:48.43 0.net
ガラケーでJ=JのBOX買おうとしたらサイトのページすら開けなかった時は唖然とした

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:35:28.22 0.net
スマホはコンプレックス商法だから機能で選ぶなんて意味ないよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:37:56.79 0.net
実際のところまだまだガラケー需要あるんでしょ?
一括でも手ごろな値段になってるし

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:41:21.63 O.net
S006金に全く不満ないから困る

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:43:34.52 0.net
MEDIA SKINの白か水色が欲しい
都会ならまだ何とか使えるらしいし

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:44:33.55 0.net
>>3
若い人がガラケ使ってるとなんか拘りのある人に見えるむしろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:46:37.94 0.net
意外とみんな使ってるんだな
電車て年寄りが使ってるの見るけどキャリアの言いなりなんだろうな

41 :em1-115-198-123.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:49:48.15 0.net
だよね
スマホスマホって宣伝されて言いなりになって使ってる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:54:38.36 0.net
これからは格安SIMのスマホとガラケーの2台持ち

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:58:38.27 0.net
着信と特定の発信しかしなければ家族割でキッズケータイで十分でしょ
家族間無料だし

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:00:49.57 0.net
キッズじゃなくても無料

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:47.50 0.net
スマホとガラケーは契約台数で分るはずだが
企業契約のガラケーがまだ多く
スマホ移行が進んでいる!数字にふさわしくないので
町で利用している人(統計的に!)の数字を使うことが多い
ガラケー利用者がもし半数以上あるとしたら
スマホを売る企業にはそんな数字はあってはならない数字

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:14.99 0.net
企業携帯にスマホって情報漏洩しそうで怖い
けどLINEを会社内の連絡に使ってるっていう
とんでもないところもあるらしいな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:57.53 0.net
うちの会社は個人持ちの携帯に平気で仕事の電話がかかってくるけどなw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:04.30 0.net
LINE中毒患者

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:36:41.31 0.net
スマホでゲームやるバカ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:11:32.11 0.net
こんな時代になるなんてな
久しぶりにガラケーの着メロサイトへ行ったら開店休業状態だった

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 01:33:27.67 0.net
成熟しきってもう付ける機能無いだろ
出来れば二つ折りじゃない昔のタイプ出してほしいが

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:16:53.15 0.net
ガラケーしか使えないって恥ずかしくないの?w

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:05:30.54 0.net
スマホは電子書籍読むのに便利

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:32:39.43 0.net
ガラケー買い換えるなんてお金払うのもったいないからできるだけしたくないが
今使ってる機種は気に入らないので買い換えるしかない

でも来年年明け早々にしようかな今すぐ買い換えるよりその方がいいかな〜
シャープのガラケーもいいけどお

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:11:40.00 0.net
あうからスマホへの機種変をオススメする封書がここ1年くらい来てない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:15:55.52 O.net
みんなpcから書き込んでるんだな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:23:50.83 0.net
タブレットです

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:40:52.95 0.net
>>56
スマホだよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:01:22.30 0.net
>>46
業務情報は全部韓国がおいしくいただきました
業者から名簿買わなくても日本企業の顧客情報が手に入りまくりの韓国

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:02:01.25 0.net
ワンセグやお財布ケータイ機能いらないからラジコ付けてくれ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:55:55.47 O.net
Wi-Fi付きガラケー

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:21:33.01 0.net
通話機能なしのスマホを作ってくれ
タブレットはでかすぎる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:28:08.53 0.net
ガラケーだからというよりはげかけた塗装が恥ずかしい

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:28:39.24 0.net
>>62
iPad mini

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:31:30.97 0.net
ガラケーの需要はあるんだろうけど進化してないし
魅力のある製品も出してない
当然だがどんどんシェアは失う

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:40:36.61 0.net
小さいスマホって作れないの?
小型化の技術の限界?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:48:10.96 0.net
小さいと文字認識が難しくなる
それが解決しないかぎり更なる小型化はないし
今大きいのは技術的な問題じゃなく大きなものが要求されて作られてる

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:00:55.78 0.net
>>63
外装交換してもらったら?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:39:31.80 O.net
バッテラが小さくできないっていう技術的な問題だ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:09:22.89 0.net
>>67
文字の大きさというよりボタンとかのUIのほうが影響が大きいんじゃね?

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:22:36.84 0.net
auのガラケー使ってるけどガラケーの新機種が少なくて高いから機種変したくない
バッテリーが劣化してきたorz

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:37:41.00 0.net
バッテリーならまだ買えるじゃん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:08:51.87 0.net
俺のSO902iWPはドコモからのバッテラ供給終わってるしツーチャンに書き込めないけど捨てられない

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:06:59.25 0.net
次の新機種いつ出るの?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:36:12.62 0.net
今の画面ですら指で正確にタッチできないなぁ
寝フォンや閲覧している画面で自分の感覚と違うんだ
どこかしたいところにあるバナーは地雷に見えるよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:41:10.52 0.net
俺のガラケーは禿バンクな事ぬかせば最強
LUMIXだぜ
スライド、10キー、タッチ、13,2MEGAPIC、WI−FI
JIG公式ブラウザでPC画面もサクサク

パッと見スマホのスライド最終形態だな
どうだ、羨ましいだろww

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:51:47.29 0.net
綺麗な折りたたみ携帯を電車で見かけると羨ましくなる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:53:32.47 0.net
皆がガラケーの時に新しもん好きだからスマホにしたけど
電話とメールの動作と電池の減りにイライラしてガラケーS006 買った

仕事中はケータイ触れないからガラケーがいい
スマホ2台別でWi-Fiで使用してる
ガラケー無くなったら泣く

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:49:26.71 0.net
ガラケーの方が電池の減りが速いよ
同じSNSのゲームをやってるとガラケーの方は1時間も使えないのにスマホは何時間もできる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:54:21.83 0.net
つい画面点灯したままだと一気に減るよね
ブラウザや画面画像やらデータの情報量が違うのかね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:18:33.10 0.net
C01錦鯉があるからガラケーとして使おう
でもロッククリアーめんどくさ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:32:04.76 0.net
>>81
俺は市松だわ
ガラケーとSIMのサイズが同じだから入れ替えてる

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:40:51.04 0.net
C01の黄色いやつを電話として使ってたけどGRATINAに乗り換えて大満足
Android端末の電話アプリに比べると単なる電話は使いやすい

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:41:57.66 0.net
ロッククリアーしてきた。
ATOKがなかなか捗る。
http://i.imgur.com/m6iySZw.jpg

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:10:36.67 0.net
ガラケーは産廃

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:04:35.74 0.net
>>84
充電しろよw

総レス数 86
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★