2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球は何故ヨーロッパでは人気無いのですか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:34:36.88 0.net
一番見てて面白いスポーツなのに

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:36:39.83 0.net
またオッサンの感覚でスレ立てたのか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:36:46.88 0.net
そんなヨーロッパ以外では人気あるみたいな書き方されても

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:37:17.84 0.net
オランダでちょー人気だけど

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:37:20.56 0.net
施設がな日本はアメリカの主導で球場作ったんだろうが

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:37:39.74 0.net
サッカーの人気が圧倒的だから

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:37:47.97 0.net
球拾いめんどすぎ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:38:07.17 0.net
五輪の公式種目からハズレる野球wwwwww

9 :em1-115-199-80.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:39:01.21 0.net
ナベツネがいないから

10 :糞デブ譜久村 。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:39:56.65 0.net
欧米人は知能が低く
ルールを把握できないからです

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:40:33.65 0.net
>>4
本土でも最近はやってる人多くなってきたけどそこまでの人気はまだないような
「ちょー人気」のさすレベルがどの程度までかわからんが
それにしてもほんとオランダ限定だし

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:41:50.36 0.net
野球以外に稼げるスポーツがあるから

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:42:01.65 0.net
日本では人気あるんですか?

14 :糞デブ譜久村 。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:42:50.05 0.net
>>13
事実上の国技

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:43:13.61 0.net
攻撃が途切れ途切れなのがつまらんらしい
アメリカンフットボールが人気無いのと同じ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:43:29.52 0.net
イタリアはプロリーグあるんだよね?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:43:41.57 0.net
日本では大人気です
TVは野球一色です
中でも王・長嶋はヒーローです

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:44:03.91 0.net
まあ植民地としては国技だが

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:44:08.76 0.net
日本でも人気なくなってきてるよな
地上波でやらなくなったし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:44:12.52 0.net
古き良き時代だな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:44:45.92 0.net
金かかるから

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:45:20.16 0.net
頭の悪い人には無理

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:45:24.11 0.net
もう日本でも人気ないよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:46:27.70 0.net
ハンガリー人「なぜ世界では水球が人気無いのか」

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:47:24.35 0.net
クリケットあるしゴルフあるし

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:47:25.94 0.net
世界的に見ればかなりマイナーなスポーツだよな野球って
セパタクローよりも人気無いんじゃないか?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:47:40.17 0.net
欧州はクリケットがあるから

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:48:22.17 0.net
一試合に5時間かかるスポーツってヤバすぎでしょ

29 :em1-115-196-189.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:48:26.73 0.net
昨日9時で野球中断して映画始まったときは嬉しかったわ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:49:25.54 0.net
球場なんて野球いがい使えないし

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:49:31.48 0.net
 

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:49:48.72 0.net
一球投げるごとに誤審かどうかで揉めてるんだもん
嫌になるわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:49:49.37 0.net
試合全部見せない地上波なんていらん

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:50:04.24 0.net
こないだテニスの錦織圭の試合も4時間以上かかってたな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:50:50.35 0.net
最近イメージいいが俺らのころはヤクザの双六だし大嫌い

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:51:03.63 0.net
錦織は昔野球やってたんだよな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:51:15.83 0.net
マラソン見ているキチガイよりまし

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:51:25.02 0.net
この前ひっさびさに地上波で野球中継してるの見たわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:52:53.83 0.net
>>1
ヨーロッパだけでなくアフリカでも南米でも東南アジアでも中東でも
人気なんてまったくないしアメリカでは衰退し日本でも風前の灯火だよー
中南米の人もただ金のためだけであって決して野球が好きなわけじゃないよー

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:52:59.69 0.net
ゴルフなんて1試合に4日間もかけるんだぞ
アホだろw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:53:39.44 0.net
片方にしか点が入らないからフェアじゃないって
昔テレビでイギリス人とアメリカ人が野球を馬鹿にしてた

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:53:50.81 0.net
クライマックスシリーズが地上波ゴールデンタイムで視聴率8%だろwww

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:55:34.86 0.net
そもそもクライマックスシリーズってなんだよっていう
150試合くらいやって順位決めたのにわずか2、3試合のプレーオフで順位入れ替わるってクソ制度すぎるだろww
盛り上げようと必死なのが伝わってきてなんか可愛そうになってくる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:55:40.01 0.net
巨人軍w憲法守れや

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:56:24.12 0.net
BSCSで視聴率16%

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:57:33.53 0.net
Jリーグは0%www

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:57:51.63 0.net
当然一切見てないがいまだに伝統の巨人阪神戦とか謳ってんのかねw
野球が繁栄して喜ぶのは朝日や読売ほかマスコミだけ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:57:59.16 0.net
自転車とかF1とかサッカーとか欧州で盛んなスポーツって
日本じゃ受けない
基本的になんとなぁくやっているのが欧州は好きなんだろうな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:59:06.16 0.net
ヨーロッパや中国で野球が流行れば放映権の儲けがもっと増えて
選手の年俸も何倍にも増えるね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:00:07.93 0.net
>>47
しかしマスコミを見方につけるってのは世界を支配するに等しいわけで

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:01:18.08 0.net
>>50
世界を支配って何を言ってんのおまえはww
これ傑作だよw 天然はこれだから素晴らしい
早速使わせてもらうわ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:03:57.81 0.net
マジレスするとヨーロッパだとドーム球場がないと厳しい気候かもな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:04:53.94 0.net
2ちゃんも結局マスコミがソースだからな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:04:58.62 0.net
>>43
ホークスが優勝した時ソラリアのパブリックビューイングで盛り上がってた女どもが
何に優勝したか一切わからないって笑ってたのを思い出すわw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:05:16.56 0.net
まさに焼き豚らしい頭の悪いレス

50 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/18(土) 17:00:07.93 0
>>47
しかしマスコミを見方につけるってのは世界を支配するに等しいわけで

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:06:28.53 0.net
>>50
欧米じゃメディアがチーム持ってたらバッシングされますよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:06:45.86 0.net
サッカーだってマスコミを味方につけて伸びたわけで

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:06:48.19 0.net
野球場作るのが面倒だからだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:06:50.67 0.net
支配wwww 
その支配からいい加減卒業しろよ 焼き豚ww

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:07:29.88 0.net
マスコミ使うのが1番上手いのがサッカー

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:08:00.92 0.net
金持ちの国は野球が流行り、貧乏な国はサッカーが流行る

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:08:11.08 0.net
>>51
じゃあ誰がスポーツの情報を世に伝達してんだよ
どっかの一般企業じゃなく、マスコミだろ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:08:36.98 0.net
ロックフェラー 野球
ロスチャイルド サッカー

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:08:44.66 0.net
ワロタ
世界を支配ww

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:09:04.87 0.net
ルールが難しい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:09:13.74 0.net
>>61
野球凄い=俺凄いになってるやつ多いよな焼き豚って

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:10:41.04 0.net
柔道みたいにあいつらが始めたらすぐ抜かれるんだろどうせ
ジャップにスポーツとか無理、米でも食ってろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:10:45.60 0.net
世界を支配している奴がやってるのはF1

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:11:02.14 0.net
野球ファンはプレーの凄さや試合の素晴らしさは決して話さず
ひたすら金儲かる自慢・他人の嫁自慢とかだからw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:11:22.81 0.net
ブラジルとか台湾に負けそうになってる時点でやっぱ日本人ってスポーツしょぼいんだなって思う

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:12:38.74 0.net
単に野球の面白さにめざめてないだけだよ
メジャーあたりが大金で選手獲得すりゃニュースになって一攫千金に群がり一気に増えてくさ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:12:58.63 0.net
>>61
キューバって金持ちか?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:13:42.88 0.net
キューバは野球が国技

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:14:18.29 0.net
読売野球部やソフトバンク野球部やロッテ野球部を応援するのが
どれだけ頭を酷使して考えてもまったく理解できない
何で?? 野球が好きなら自分で草野球でもすればいいのに
何が悲しくてこんなものに金使ったり時間割くのよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:15:02.81 0.net
アメリカほどじゃないにしろ自分達が上位に立てないスポーツをプライドの高い白人がやるとは思えんわw
アメリカに媚びうるのもイヤだろうし
だからMLBは欧州ではなく中東なんかに普及させようと頑張ってるわけで

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:15:18.95 0.net
キューバって鎖国に近いことしてるよね

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:15:50.64 i.net
アメリカ発のスポーツがヨーロッパで流行ることは稀

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:16:06.98 0.net
F1が年間に出す二酸化炭素量よりも大リーグのチームが
シーズン中にアメリカを移動することで出す量の方が多い環境破壊スポーツ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:16:32.71 0.net
>>5
太平洋戦争中のラバウル島での日本軍は
米軍艦隊に包囲されてる最中に
無視して野球を楽しんでたんだぜ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:16:56.48 0.net
>>74
黒字になるし、宣伝にもなるからに決まってんだろw
読売は新聞の購読者が増えるし、TVも日テレ見る、ソフトバンクも利用者が見る

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:19:07.05 0.net
>>67
参加国が少ないから五輪でメダル取りやすそうって
どの国も一度は野球にチャレンジしたけど不人気すぎて五輪チームすら作れなかった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:20:02.79 0.net
>>80
購読者が増えるとか日テレ見るとか
おまえいつの時代で止まってんの??
まだ昭和50年か?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:20:41.50 0.net
>>81
そんな理由でスポーツを根付かせようってのが浅はか、中国レベルのアホさ
それでもオランダあたりに地道に野球やってる人たちがいるらしいしいつか花咲くさ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:21:43.01 0.net
また坂豚の野球叩きスレかよく飽きないもんだな
競技人口がー人気がー





で、サッカー日本代表はどうなったの?大人気で競技人口ナンバーワンのサッカーで勝ってるの?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:21:49.18 0.net
ドイツやロシアが本気で野球始めたら強くなりそう

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:21:53.46 0.net
欧州での野球とかクリケットやってるやつがついでにやってるんだろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:22:18.32 0.net
巨人阪神以外の球団は全部赤字

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:25:02.80 0.net
>>87 広島赤字なら球団存続できんよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:25:37.75 0.net
光と影の関係を考えればサッカー人気が強烈って事は強い影が落ちてるわけで
そいつらが新しいスポーツが盛り上がってきたら全力でプッシュするだろう
そこにMLBがちょいと助け舟だすだけで日本で言うJリーグくらいにはなるさ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:25:39.86 0.net
焼き豚って改行好きだよな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:29:25.35 0.net
同じアメリカのスポーツでもバスケだけはヨーロッパ全土でも
アフリカやアジア他世界中で人気あるのにねw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:30:55.95 0.net
道具に金がかからないのが流行りやすい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:32:07.53 0.net
世界中で人気になるには「金がかからない」って大前提が必要

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:32:56.08 0.net
プロ野球、特にピッチャーは長身の選手増えてきたし
元からガタイが良い欧州のやつらは良い球なげそうだな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:33:06.90 0.net
やるだけでなくテレビで見るのも人気あるって言ってんの
焼き豚は野球しか知らない見ない支配者の奴隷だから頭が悪すぎてどうしようもない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:33:38.86 0.net
テニスの方が多いってのは驚いたな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:33:54.40 0.net
貧乏な子供でもやれるスポーツが世界で主流になるのは当たり前

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:35:06.48 0.net
球蹴りは見てるだけでも退屈

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:35:55.34 0.net
今更新しいスポーツ定着させるのも面倒なんだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:36:52.54 0.net
>>99
野球場造らないといけないもんな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:37:54.09 0.net
日本だとマスコミや老人記者がサッカー叩きの記事書くように
欧州だと野球やろうとすればフルボッコにされるんだろうなw

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:38:45.79 0.net
球投げて棒振って何が楽しいんだ?

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:39:06.15 0.net
布を丸めたボールと枝を削ったバットで野球やってた日本人のガキの根性

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:39:50.65 0.net
世界中に広がりそうな新スポーツとかないのか

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:40:47.45 0.net
イタリアではそこそこみたいよ
http://i.imgur.com/1APiH.jpg

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:42:24.37 0.net
>>102
そういう突っ込みは全ての球技に言えるから無意味だぞw

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:42:48.28 0.net
そういやバスケもアメリカ限定人気なの?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:42:53.68 0.net
何であんただけそいつに釣れられてんだよ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:43:31.24 0.net
>>104
ゲームやろなぁ
生まれつきの運動神経に左右されず時間をかけるだけで一定まで上り詰める事が可能やし

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:45:14.57 0.net
アメリカ嫌いなんだろ
つってもiphoneは使ってんだよな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:47:41.81 0.net
キューバ旅行したが糞ガキどもはそこらじゅうで野球やってたわ
バットグローブのところもあればそれこそボロ丸めて棒や板を使ってたり

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:48:49.67 0.net
ヨーロッパで人気あろうがなかろうが日本は野球の国
はい終了

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:49:52.43 0.net
ヨーロッパで人気あろうがなかろうが日本は在日が支配する野球の国
はい終了

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:50:18.11 0.net
>>109
ゲームは将棋とかチェスの進化版だからスポーツとは別枠だろ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:52:19.04 0.net
>>114
五輪競技にありますが?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:53:27.23 0.net
知的スポーツとか言ってるそうだな
スポーツかー

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:54:53.01 0.net
釣りとかもスポーツとか言うけど
漁師はプロスポーツ選手と言えるの?

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:55:29.92 0.net
魚「俺の気分次第とかどんだけーwww」

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:00:07.57 0.net
頭使うからな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:04:49.82 0.net
>>117
客観的にはただの一仕事だからプロスポーツではない

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:06:43.73 0.net
>>117
釣りは野球と同じ元オリンピックの競技だよ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:07:00.47 i.net
日本のサッカーはなんで人気ないんですか?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:09:14.99 0.net
そりゃスピード無いしつまらんからやろ
皆代表や海外のチーム観てるんちゃうかな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:09:46.83 0.net
弱いから

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:14:00.95 0.net
>>117
大元のアマチュアリズムではまさに

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 18:33:23.81 0.net
バス釣りの大会の賞金やスポンサー料で暮らしてる釣りのプロならプロスポーツ選手扱いだろ
アメリカなんてTVゲームのプロですらアスリート扱いだぞ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:11:59.67 0.net
メジャースポーツってアメリカ以外の国では
一国あたり二個ぐらいまでが限度だな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:55:18.45 0.net
>>107 バスケがここまで不人気なのも日本ぐらいのもんじゃないか

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:13:52.95 i.net
体力無いヨボヨボのおじいちゃんでも楽しめる万能スポーツ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:15:46.38 0.net
競技よりキャップの方が人気ありそう

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:18:14.51 0.net
バカにはできないスポーツだから

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:27:37.24 O.net
試合をコントロールするキャッチャーとかは馬鹿には出来ないだろうけど
キャッチャーが優秀なら馬鹿はキャッチャーの言うこと聞いてりゃこなせるから
攻撃もコーチの言うこと聞いてりゃこなせるだろ

総レス数 132
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★