2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ジャニが転売チケットを晒し上げて無効処置、再抽選に

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:11:57.09 0.net
ジャニーズ転売チケット無効に本腰!他グループもと望む声多数!
http://irorio.jp/kamejiro/20141028/173315/

人気グループのライブチケットが転売目的で買い占められ、本来の価格で手に入れることができないケースは後を絶たない。
そんな中、ジャニーズ事務所が、オークションに出品されていた嵐とKis-My-Ft2のライブチケット100枚以上を、独自調査の結果「転売目的」と認定して、無効にする措置を取った。

ちなみに、無効にした席は再抽選して新たな当選者へと割り当てられるとのこと。ちなみに、転売目的で買い占められた席なだけに、良い席が多いようだ。
ジャニーズはこれまでも、転売目的と分かったチケット当選者に関しては、当選資格を取り消すなどの処置をとってきてはいた。
しかし、ここまで大々的に行われたことはなかったようで、ジャニーズファンを中心に称賛の声が挙がっている。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:12:39.16 0.net
あふぃ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:13:25.47 0.net
ジャニが席を絞りすぎなんだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:14:30.28 0.net
ジャニヲタの自治意識は凄そうw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:14:42.22 0.net
どんどんやれ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:16:11.53 0.net
ジャニはこれでいい
まさに王道

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:16:19.49 0.net
「転売取り締まると儲けが減るからなぁ(本音)」

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:16:32.25 0.net
チケ番分からないだろうにどうやって無効にするの?
無効にした!って発表して買わせないってこと?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:18:39.16 0.net
落札して個人情報聞いて会員特定のち無効化?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:19:33.03 0.net
http://pbs.twimg.com/media/B08kvTyCAAAUDTy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B08kv1yCcAEQKHS.jpg

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:20:24.79 0.net
どうやって特定してるのかな?
企業秘密か?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:21:32.66 0.net
YouTube監視する仕事みたいにヤフオク監視する仕事を作ったんだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:22:17.44 0.net
座席番号がおおまかでもオクに載ってればわかるんじゃないの

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:23:25.32 0.net
落札以外特定出来ないよな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:24:41.63 0.net
一番かわいそうなのは女子中高生
ヤフオクで買うこともできないしFCに多く入ることもできないし

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:25:48.61 0.net
ヤフオクで買わなきゃ全部いけないじゃん
必要悪だと思うけどな
だったら行ける時に100%行かせろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:26:00.93 0.net
ヤフーから個人情報貰ったとしたら違法じゃないの?
オク落としてってことなら
警察とかだとオトリ調査やっちゃ駄目って言うけど
民間であれば問題ないの?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:26:49.82 0.net
>>16
と転売カスがw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:27:17.21 0.net
>>16
どういうこと?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:27:44.65 0.net
>>16
転売がいなけりゃ解決するだろカス

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:28:02.22 0.net
4枚とかばかなの?なんで小分けにしないの?
それともこの表は名寄せした後?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:28:14.18 0.net
>>15
でもダフ屋の次に転売で儲けようとしてるのがその女子中高生らだからな
ツイッターなんかでも平気でダフ行為しまくってる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:29:44.95 0.net
ジャニのチケットには点線が入ってるんだけどそれで個人確認ができる
それを知らない新規が売ってそれを事務所に通報するからそれが無効チケットになった
いまのままだと流があがる一方だろうね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:30:16.74 0.net
>>22
転売で儲けようとしてる奴のことなんか何とも思ってないんだけど
そんなことも読み取れないの?
俺が言ってんのは行きたくても行けない女子中高生な

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:30:22.23 0.net
>>20
なくなんねえじゃないかどんなに取り締まったって

しかも下手したら1年近い後の公演予約させるとかおかしい
1ヶ月前くらいまででいいから払い戻し応じろよ
興業系の場合売り手の方が傲慢だわ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:30:43.82 0.net
>>16
当選できずに行けない人を減らすには転売目的の当選を減らすしかないから

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:31:11.15 0.net
転売屋糞ざまぁwwwwwwwwwwwwwww
ジャニすげぇーわ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:31:39.60 0.net
ジャニは高騰しすぎるからな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:31:41.80 0.net
業者の転売ヤーと話したことあるけど30枠入ってるって言ってた

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:31:46.74 0.net
>>25
返答がおかしいんだけど

事務所に直接言え

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:32:55.79 0.net
転売屋が全滅したら本当に当たるようになるのだろうか

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:32:57.01 0.net
>>24
転売厨が一掃されたら行きたい女子中高生が定価で行ける確率上がるだろ馬鹿なの?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:33:06.02 0.net
転売ヤーはライン隠すからわりと平気
今回はライン隠してないのと会員番号そのまま載せた人が対象

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:33:07.08 0.net
バイヤーが手を出さなくなってもキスマイクラスだと当選率は超低いままじゃね?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:33:43.41 0.net
転売カスざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

本丸が動き出したから転売カス死亡

しばらく転売カスで荒れるぞ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:33:53.27 0.net
モノホンのテンバイヤーはこんなへましない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:34:09.81 0.net
最近の声優方式で本人確認+席当日発行にすればいいのに

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:34:17.72 0.net
キスマイて金になるの?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:35:31.07 0.net
5万規模で本人確認なんて出来ないって思ってるんだろ
ジャニ側の怠慢だよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:35:33.96 0.net
券面に「ー・ー・・・ー・・ー」こんなラインが入ってて全部違う説が有力

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:35:41.06 0.net
>>32
どういう計算したらそうなるのw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:35:50.66 0.net
結局一人一枚当日身分証チェックみたいな事をしない限り
この問題はどうにもならんって事だな
当選確率1%が1.5%になったら1.5倍にはなるけど当たりやすくなったとは言えない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:35:59.45 0.net
ご乱心の転売ヤーのツイ垢どれ?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:37:07.79 0.net
>>34
当選率は低くてもかぶったチケットを高値で売りさばこうとするカスが消えたら定価で譲るが増えるじゃん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:12.46 0.net
真面目なジャニヲタは結構定価でゆずるケースが多いんだけどね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:20.22 0.net
宝塚もやれよ!!!

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:24.91 0.net
次は落選で行けないしオクでチケも手に出来無いしどうにかしろ
で暴れるわけですねジャニオタさんらはw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:34.00 0.net
>>32
うん、だから最初から転売はいなくなってほしいって思ってんだけど
何に引っ掛かってんのか全くわからん

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:38.94 0.net
売れないチケットはプロ転売屋は買わないから

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:55.66 0.net
定価とはいえ仲間内でまわす行為は結局すごく行きたい人が
いけなくなる一因ではあるからな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:39:47.34 0.net
電子チケット形式にして当日会場で発券すればいい

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:39:48.66 0.net
ヤフオクじゃなくて娯楽堂に売ればいいってこと?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:39:56.43 0.net
FC先行を一人1枚にして入場を会員カードをタッチして入る方式にすればいいだけ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:40:13.56 0.net
チケット転売で儲けてる集団が消えると
良席をオクで落とせばええねん理論は消える

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:40:17.60 0.net
転売が禁止なんじゃなくて転売目的の購入がアウトなんだろ?
そういう含みがあるのかと思ってたんだけど
転売許せないっていうなら本人確認とか当日に座席判明とか色々やればいいのにね

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:40:29.88 0.net
>>41
別の日のチケット同士の交換とか友達に定価で譲るのはOKなんだから、
そっちが増えたら普通の女子中高生が行ける確率上がるじゃん

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:40:50.06 0.net
順々に当たるシステムなら嵐でも1年に1回くらい当たらないのか
地方でもいいなら

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:22.25 0.net
>>42
チケットを当日メールでQRコード付きのURLで送れば問題は無くなるのでは

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:34.24 0.net
ダフ屋とどう違うの?
逮捕すればいいのに

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:41.25 0.net
前方おまいつは萎える(ジュリー談)

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:57.27 0.net
転売目的が禁止とか取り締まる気さらさらないよね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:59.49 0.net
顔認証当日発券一人一枚リストバンド強化
これくらいやらないと転売阻止は無理

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:07.77 0.net
>>58
なにこのバカ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:13.87 0.net
ジャニなんてそんなに見たいかね

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:48.38 0.net
>>57
この前新聞に嵐のFCに入って6年でやっと当たったって婆さんの投稿が載ってた

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:42:56.42 0.net
>>64
ハロプロよりは見たい人多いだろw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:43:21.52 0.net
>>64
ハロなんてそんなに見たいかね?

この辺は人それぞれだからそういう的外れなレス辞めてね
馬鹿がバレるよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:43:34.43 0.net
転売はどのグループも禁止だけど大手ならジャニとハロはわりと緩かった
最近若手グループが増えてヲタも若くなって転売ヤーが増え始めたからこんなことになってる
キンキとかSMAPは定価取引が基本

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:43:50.22 0.net
>>53
小中学生だと「コンサートは親同伴なら行ってもOK」みたいな家庭があるから
親も同伴出来るようにチケット2枚取れる仕様じゃなきゃ困る子が多発する

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:43:54.02 0.net
マジレッサー

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:44:14.94 0.net
はい論破

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:44:52.76 0.net
運にもよるが嵐は4〜5年当たらないのは当たり前

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:45:14.34 0.net
>>58
この前のセクゾの握手会がその方式だった
スクショ転売が通る人も通らない人もいたからスタッフ次第だった

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:45:22.12 0.net
ジャニーズはフェスほとんどでないから厳しいよね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:45:40.66 0.net
人それぞれならそれこそ人それぞれだろ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:45:40.67 0.net
>>72
だったらオクで買うわw
結局貧乏人の僻みか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:20.03 0.net
>>72
正直に4〜5年当たらなかったら強制的に在宅w

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:48.02 0.net
転売を擁護する理由ってなに?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:46:54.21 0.net
大手にハロ入れるなよw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:47:15.48 0.net
ジャニは舞台も定価割れ絶対しないから結構お世話になってる
嵐は入るだけ無駄だからスルーしてるけどそりゃ業者もくるわってレベル

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:47:44.16 0.net
転売いないと全通できないからな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:47:48.56 0.net
供給が少なすぎるのが問題なんだろ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:48:24.01 0.net
嵐のチケでかわいいJK食えますか?教えてください><

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:48:28.72 0.net
狼でも現場でも石を投げれば転売屋に当たる

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:48:44.52 0.net
顔認証にすれば一発でほぼ完全解消するのにな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:48:50.57 0.net
転売屋はしね

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:49:15.50 0.net
擁護も糞も4〜5年も見られないなら転売に頼るしかないだろ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:49:55.47 0.net
4〜5年も見られない原因のひとつが転売屋

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:09.07 0.net
供給が少なすぎてチケットがなかなか取れないのも問題だからコンサートの回数を増やせばいいのに

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:21.75 0.net
>>87
その原因を作ってるのが転売なんだけど

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:25.90 0.net
ももクロで発狂してた転売ヤーがジャニでも発狂するのかw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:30.94 0.net
嵐の舞台は当選どころか相当気合入れないと1週間電話がつながらない(経験談)

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:36.41 0.net
転売を擁護というか
ルールに従ってるなら転売を叩ける理由はないよねって立場なんだが

ただ今回はジャニ事務所からアウトって判決が出たみたいだね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:50:40.76 0.net
転売屋がいなくなったら2〜3年になるかも

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:51:20.75 0.net
だがハロプロみたいに暇でアホみたいにライブ回数やられても困る

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:51:44.87 0.net
嵐で4連で買えればそりゃー4〜5年当たらんよな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:51:58.21 0.net
ハロプロは全盛期でもライブの回数多かったから

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:16.35 0.net
先にチケット代(+手数料)払わせてから抽選やって外れた人は
手数料だけ取られるシステムって聞いたときは引いた

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:29.26 0.net
ももクロ程度で発狂してたら嵐じゃ首吊るレベルだな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:34.21 0.net
転売カスざまああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:35.19 0.net
>>90
馬鹿だろ
転売に出てるのなんか全体の1割以下
ライブ絞りすぎて需要に供給が追いついてない

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:40.70 0.net
4〜5年見れないのは運が悪いぼっちだけだろ
4限だから複垢含めてコミュあればオクらなくてもいけるだろ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:41.43 0.net
>>94
そのレベルだわな
実際転売屋じゃなくてもライトオタで当たったら金にしようとする奴も多そうだし

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:49.61 0.net
嵐なあ
目を覚ませと言いたいが俺も人のことは言えない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:52:51.93 0.net
嵐も今年は公演回数多いからオクで糞席5〜6万と大分落ち着いてきてる

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:53:07.19 0.net
>>98
嘘でしょ?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:53:31.56 0.net
>>106
本当だよ
申し込み時にチケ代払う

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:02.84 0.net
ももクロはあれだけ転売対策したのに
連番の身分確認なしでリストバンド紙だから中途半端

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:05.86 0.net
ジャニは暴利

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:15.81 0.net
>>98
手数料だけで幾らくらい稼げてるんだろうかね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:16.71 0.net
>>102
はいはいお強いね

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:26.40 0.net
嵐(ジャニーズ)おそろしいな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:35.62 0.net
ジャニのファンクラブ入った奴の脳にICチップ埋め込んで
それで当日認証させればいいETCみたいにな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:36.59 0.net
申し込み多いから手数料だけでかなり儲けてる

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:55.96 0.net
>>108
転売が転売がーって騒ぐモノノフを黙らせるためにやってるだけ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:55:26.49 0.net
まじかよ手数料商売できちゃうじゃん

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:21.59 0.net
一方ナルチカは余っていた

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:21.64 0.net
複垢のFC会費でも儲かるしね

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:23.72 0.net
ハロぐらいの規模だと中野のファミ列何番から何番まで全部オクに出てるって分かることあるけど
ジャニでそれは無いだろうな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:36.68 0.net
初回版と通常版の収録曲が違う時点でヤバイことぐらいわかる

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:57:40.38 0.net
当選して払わない奴いたらまた再抽選しなきゃいけないし人数が多い分
その手間が尋常じゃないからなんだろうがすげー商売だな
でも手数料が300円とか良心的な値段なら納得する

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:01.80 0.net
>>93
転売が問題なのではなく転売を目的にしたチケット購入が問題なんだろ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:34.03 0.net
手数料700円だよたしか

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:46.71 0.net
金に目眩んだ芸事は嫌われる

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:55.80 0.net
ジャニはジャニ板でやれ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:59:06.51 0.net
今年は12/23のツアー千秋楽がめずらしく東京ドームでかつ相葉生誕とオク暴騰必死
アリーナはいくらになることやら

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:59:26.82 0.net
これってオクにチケットの画像あげてたバカどもが特定されたの?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:59:56.34 0.net
転売屋だけじゃなくて複垢対策も兼ねてるんじゃないの
入金流すやつばっかだったら運営側困るだろ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:00.35 0.net
ジャニの生誕祭ってヲタは何やるの気になる

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:01.95 0.net
>>123
たけーw
当選後に支払うシステムの分だけハロが良心的に思える

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:18.10 0.net
抽選手数料無くなったとか言ってなかったっけ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:26.33 O.net
ハロイベ青年館と嵐国立が被った時駅を降りたら譲って下さいボードの列でビビったw
娯楽で10万くらいでチケ買えたから可愛い子に…

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:27.59 0.net
>>126
いちかばちか単枠で参戦するか

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:01:02.70 0.net
ハロも初期は先払いシステムだった気がする
手数料も返して貰えたけど

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:01:31.32 0.net
相川七瀬のLIVEに行ってた昔はFC先行予約は先にチケ代払い込んでから抽選だったな
まぁ外れることはほぼゼロだったから問題なかったけどね

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:02:15.73 0.net
手数料やらないと転売が沸くというジレンマ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:02:27.67 0.net
定期的にヤフオクで高値設定にしてるチケットを事務所が落札してファンクラブ垢をBANしてるって噂を聞いたことある

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:03:24.09 0.net
当日現地なら10万で確実に売れるんやろ?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:03:57.67 0.net
いままで大金出してでも必ず見てたヲタがいなくなるのはジャニにとってダメージ大きいんじゃないか?

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:04:22.25 0.net
>>138
JKはダンピングしてくるだろうw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:04:51.37 0.net
転売業者がブツブツ不満行ってて気持ちよかたい

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:05:16.17 0.net
完璧に取り締まれるわけじゃないし
普通は行ける機会減ったぐらいでヲタ卒しねえよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:05:52.65 0.net
>>141
転売業者じゃなく利用者の方だとおもうがw

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:06:05.27 0.net
顔認証でいいじゃん

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:06:22.05 0.net
1枚10万以上となれば目がくらむのは致し方ないような
ファンでも

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:06:36.18 0.net
>>143
ツイッターでもジャニヲタの集まるスレでもこの対応は絶賛だらけです

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:06:50.14 0.net
位置エネルギーだなあ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:07:13.29 0.net
要するにチケットの価格が需要に対して安すぎルんだろ
価格を上げるか供給を増やすべき

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:07:28.24 0.net
10万もするならチケット転売目的でファンクラブ入ろうかな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:07:45.56 0.net
>>146
ツイッターなんて本音いわない
ここは絶賛されていない

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:08:24.68 0.net
>>150
こいつアホだ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:08:36.51 0.net
ジャニチケとかよっぽどのことがない限り定価割れしなそうなのは猿でも分かるからなー
転売ヤーがたくさん群がっても仕方ないわ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:09:08.56 0.net
転売対策と同時に抽選方法を工夫して1回は観られるようにするとかしないとな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:09:21.13 0.net
人気チケ教えて

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:09:31.54 0.net
もも糞が顔認証やったときジャニファンがうちも導入してって言ってたからな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:00.89 0.net
>>154
タッキー&翼

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:41.34 0.net
ジャニはもう自前でスタジアム作っちゃえよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:41.89 0.net
アップフロントには絶対やれない芸当

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:49.69 0.net
ガチヲタからすると転売対策は迷惑
全通不可能になるから

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:12:29.61 0.net
>>159
ガチヲタはヲタネットワークを構築して全通してるよ馬鹿じゃね

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:14:13.14 0.net
買った後に転売認定して返金もしない
これで減るんじゃね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:14:41.11 0.net
ただ転売屋のおかげでチケットが安く買えて貧乏人でもコンサートに行けるというのがあるからなぁ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:14:50.21 0.net
>>160
何を一人で必死に転売否定しているんだw
ヲタ友多い人でチケが手に入るっぽいのにそこまで嫌う理由がわからない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:15:59.06 0.net
本気で転売対策したらヲタネットワークの中でまわせなくなるんだよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:21:32.63 0.net
まー転売カス排除しても普通のひとは困らないからな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:21:40.11 0.net
俺のような一匹狼がチケット入手で一番大変ってことになるんだよな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:21:48.92 0.net
質の悪いヲタの身辺調べるためにやったことある
ネットから知り合ってそこそこ経っても本名を知る人が誰もいなくて
探偵みたいでおもしろかったw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:22:39.22 0.net
ジャニはチケットに本名印刷してないの?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:25:43.51 0.net
アップフロントなら良席を事務所の社員がオクに流すくらいやってそうだけどな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:29:07.00 0.net
バイヤーはオクに出すときいちいちチケットの写真撮らないだろ
素人ざまぁだなw

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:29:35.75 0.net
みかじめりょうとしてじっさいにやってるよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:30:53.19 0.net
本来の価格で手に入らないとか言われても本来の価格より安く手に入るからいんじゃね?

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:31:51.28 0.net
いい悪いは置いといて良席の一定割合を社員に
ボーナス代りに渡せばいいのに
もしくは裏金作るのに使えばいいのにと思うけど
実際やってるのかね
全部渡せば客にもバレるだろうけど3割くらいならうまくやればバレなそうなんだけど

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:37:03.77 0.net
写メ上げないと落札者の信頼度を得づらい
番号下1、2桁隠せ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:42:48.36 0.net
指紋認証で販売とか出来ないのかね

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:42:51.97 0.net
ハロの場合は糞席を安く手に入れるから持ちつ持たれつ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:51:15.92 0.net
嵐くらいの値なら手が出ないけど2〜3万なら行きたいライブなら出すな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:53:31.19 0.net
>>128
ジャニは大体入金してから抽選だからそれはない
ちなみに外れても手数料は帰ってこない

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:59:33.25 0.net
先払いなのはJK多いからばっくれ対策に先払いにしてるらしい
知り合いの良席厨は風俗で稼いだ金全部つぎ込んでる

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:59:42.31 0.net
嵐は転売目的が山ほどいるけどそいつらでほとんど当たらんからな
1枚も買えずに毎年無駄にFC代を払い続ける事になる

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:09:13.03 0.net
今回は転売目的の素人が駆逐されただけだろ
ジャニはそもそも事務所が一部のダフと繋がって前列チケ横流ししてるから高額転売はなくならない
キスマイの二階堂なんかもデビュー前自分が出る舞台の前列チケ自分でダフに流してたしな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:10:36.40 0.net
素晴らしい行いの一言
UFは絶対やらないだろうな糞事務所が糞事務所たる所以

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:13:05.76 0.net
ジャニーズは最近流行りの身分証確認はしてないの?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:13:42.44 0.net
いやむしろ転売容認は糞事務所の唯一と言える良いところ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:15:07.28 0.net
ジャニーズのチケットって申し込みの際に入金→当選しなかったら4ヵ月後に返金(手数料マイナス)
返金されるまでの期間は海外銀行に預けて利益にしてると週刊実話に昔載ってた

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:15:13.99 0.net
ジャニとハロじゃ人気度が違うからなw

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:17:00.69 0.net
ハロの場合転売屋が損する時あるからな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:17:26.50 0.net
>>183
小さい箱でやる舞台の初日の1階だけとか
ドームでやるカウントダウンライブの30ゲートだけ抜き打ちチェックとか
そういうことはしてるがそのとき座席にいなければ回避可能

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:20:35.61 0.net
>>4
キチガイばっかだけど女アイドルに多いおまいつの抜け駆けやメンバー独占の弊害はほぼ無いみたいだな
比較的公平にファンやってられるんじゃないかね昔から
自治って意味では出来てると思う

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:22:58.70 0.net
ハロは転売屋が買ってくれないと埋まらない現実

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:23:25.77 0.net
家族全員分のFC会費を払ってそれでも一枚も当たらないんでしょ?
そりゃオクで買うしかないわなそれで高騰するわな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:23:52.20 0.net
HAT脂肪www

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:24:28.33 0.net
転売屋が買占めなければ当選率が上がるわけで

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:25:02.41 0.net
ばっくれ多すぎて事前物販なくなったからな
金払え

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:26:01.98 O.net
転売に本腰とかどうせオクで値段つかなかった糞チケットを買いあさっただけだろ
対策仕事しましたアピールだよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:26:58.17 0.net
嵐チケットはJCJKとの回数券だと思え
壱枚あれば1回、2枚あれば2回・・・・

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:28:28.73 0.net
5〜6年に1回当たる確率ならその間のファンクラブ会員費と手数料だけでも3万円くらい軽く超えるし
それならほぼ確実にチケットが手に入るオクを使うのも仕方ない気がする

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:31:10.45 0.net
転売対策ってももクロのやり方でほとんど解決なんじゃないの?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:31:27.91 0.net
嵐ヲタに名義貸ししてるけど今回のツアーは後払いになった
嵐は何名義もあってもほとんど当たらない
比べられるレベルじゃないが我が軍は楽でいいね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:31:48.11 0.net
集客力高いとこは転売排除した方が全然いいにきまってるからな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:40:35.84 0.net
>>199
嵐はあのクソぼったくりと叩かれたハワイツアーと
そのライブビューイングですら落選祭りだったらしいからもう世界が違うよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:45:30.98 0.net
嵐のツアーのある日はうち街のホテルというホテルが3ヶ月前に予約で一杯になるという
チケットの手配が付いてなくともとりあえずホテルだけは抑えるって奴が多いということらしい

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:47:00.82 0.net
落札して出品者情報だけ取得して通報でしょ
でチケの枠と同じ名字・住所だったら無効
それ以外ではチケ画像晒し以外は特定のしようがない

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:48:15.85 0.net
>>11
>どうやって特定してるのかな?
>企業秘密か?

席番以外にチケットに一見わからないように席番などの情報が印刷されてる所はある
ジャニーズがそれやってるかはわからないが
だからオクに席番隠してるから大丈夫と思って写真上げると特定される

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:52:19.96 0.net
ももクロのは抜け道あるよ
認証後のリストバンドが紙だから切ってテープで貼ればバレない

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:53:08.84 0.net
>>203
普通のテンバイヤーはUSOの名前だよね

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:54:11.95 0.net
ジャニは画像や動画にしても徹底的にやるよな
あれ取り締まる方にもとんでもない金掛けてるぞ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:55:03.92 0.net
>>204
ジャニはそれが公演名の下の点線らしい
奥でジャニチケ見ると座席と一緒にそこも塗りつぶしてる奴が多い

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:57:25.51 0.net
ジャニ系のゆずってボード出してる子に交換条件とかいってもいいの?

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:59:18.92 0.net
交換条件1年間性奴隷になれ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:59:45.49 0.net
ジャニも一時期はメール申し込みの後払い導入してたけど倍率がとんでもないことになってやめたんだろ
最近でもジャニーズジュニアのライブで後払いやったが結果トンデモ倍率
オクでは最後列で10万超えるわキャパ600人の会場で10席前後しかない当日券に1000人以上並ぶわの大惨事だ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:00:20.29 0.net
前に転売してないのに転売認定されて会員やめさせられたみたいなんどっかなかった?
ジャニだったと思うけd

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:04:32.19 0.net
だからジャニヲタはヤフオク使わないのね
ヤフオク使ってんのは大体転売屋だからあげられてもいいのね

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:04:41.61 0.net
嵐のMステ観覧てだいたい同じ人が座ってるけどあれって事務所のスタッフだからな
チケット取るため事務所に勤める人が一杯いる

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:05:21.76 0.net
俺数年前に妹の山Pのチケット売ったが点線なんて知らなかったぞ
一応座席と名義隠して写真載せろって言われたから載せてたが危なかったな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:06:27.22 0.net
こないだ夏にやってた関ジャニの味スタってどれぐらいの倍率だったの?
牧原あゆちゃんと七瀬璃乃ちゃんがお揃いのコス着て仲良く参戦してたのでちょっと気になってた


最近ほかのスレに転載されることが多いので5分で消す
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org93464.jpg

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:06:56.02 0.net
ジャニヲタは馬鹿とガキばっかりだからオク使えないだけ
チケ流とか娯楽道なら使えるみたいだな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:07:35.36 0.net
5分で消すならそもそもうpしなけりゃいいじゃない?
アホなの?基地外なの?キモヲタなの?

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:08:37.75 0.net
主に流通してるのはチケ屋じゃないよw
何も知らないの?ばかね

でも定価w

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:09:15.30 0.net
>>241
厳密に言うと事務所ではないFCの統括本部みたいだ子会社だ
あそこは10年以上毎日飽きもせず入り待ち出待ちに通い無償でヲタのまとめ役やってると引き抜いてもらえる
会社のトップがもともとマッチのTO

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:09:23.39 0.net
後ろの豚w

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:10:10.12 0.net
ももクロみたいに顔認証したらいいやんね

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:10:59.07 0.net
この間友達がももクロの会員証みせてくれたけど立派なカードでびっくりした
ハローのFCカード見せたら噴き出してた

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:11:29.06 0.net
この前の味スタは一本釣りしてたらほぼ当選だった
どうでもいいけど左の子デブだな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:12:30.62 0.net
なんか勝手に握手の順番決めるヲタいるよな
余計なお世話なんでってスルーしたわ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:12:47.73 0.net
>>223
最初は別のバージョンだったけど、
ICチップみたいなのを埋め込むから再送付されてきた
どうせならクレカとしても使えればいいのに

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:13:03.32 0.net
首から上はあんまりデブ感ないのに下半身急にどんっとしてるな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:15:07.47 0.net
見た目クレカそのものだよな
急に金色のクレカみせてきてなんだこいつと思ったくらい

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:18:06.64 0.net
金掛けるべきところはしっかり金掛けるからな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:20:28.95 0.net
ジャニの会員証はハロと大差ないよ
会員証の豪華自慢って自演までして誇ることかねぇ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:27:00.73 0.net
ももクロの会員証の話だろ文盲

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:28:21.28 0.net
安室や板野友美やらハロやらいろいろ会員証もってるがどれも同じだよ
つうか安室が1番作りが悪い
カードに印字されてる文字がこすれて消えてしまうから

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:29:29.45 0.net
ジャニの会員証ぐぐったら半スケのあるやないかかっこいい

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:30:25.05 0.net
ジャニはグループごとに会員証違うからださいのはださい

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:31:12.12 0.net
もしかして嵐には嵐の関ジャニには関ジャニのファンクラブ会費を払うの?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:33:59.64 0.net
ファンクラブの会員証で画像検索してたら前のハローの目玉ちゃんでてきて泣いた

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:34:37.30 0.net
>>235
うn

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:34:55.29 0.net
>>235
今はそうみたい
数年前までは3つくらいでグループわけされてたはず

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:35:48.65 0.net
年会費商法やないか

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:36:53.52 0.net
これだけ儲かるならそりゃ本人たちがおっさんになろうがアイドル辞めさせないわな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:37:10.83 0.net
>>238
NEWS関ジャニカツンが合同のFCだっただけ
あれが異例

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:38:21.63 0.net
一方のももクロはタダで配るのであった

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:40:36.67 0.net
何を?

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:42:19.50 0.net
カード破産画像ではありません


@
ジャニーズの会員証。すま あら かつん にうす キスマイ せくぞ。6つ。
http://pbs.twimg.com/media/Bo8LXNCCcAAY7ms.jpg

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:42:57.51 0.net
ももクロとかベビメタは顔認証やってるだろ
ハロプロも頭髪認証やろうぜ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:43:50.62 0.net
SMAPのどうなってるんだ?

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:43:54.47 0.net
マッチや少年隊からジャニーズJr.まで全部個別FCなのかよ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:43:57.21 0.net
すまってスマイレージかと思ったわ
これキーホルダーになってんのおしゃれだな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:44:03.93 0.net
キスマイフィットってブサイク揃いで有名なのになんで会員証にメンバーの写真つかうんだろうw

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:44:48.60 0.net
これは朗報w

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:10.43 0.net
事務所が同じだけで違うグループなんだから違って当たり前じゃないの

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:11.89 0.net
これは料金二重取り?

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:33.80 0.net
グループごとの会報が来るんだよ
まあ年二回やがな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:45:42.58 0.net
6重取りですな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:46:00.23 0.net
頭髪認証ってぶっとばすぞ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:46:47.19 0.net
事務所でFC1つだったら倍率がとんでもないことになるだろ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:47:54.49 0.net
>>356
ハロは良心的なだけだから・・・・(震え声)

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:48:16.40 0.net
俺の友達はキンキヲタでカウントダウンのチケット取るためだけに倍率低いV6やTOKIOのFC入ってるって言ってたわ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:49:35.39 0.net
ジャニFCがそれぞれ単独になったのは最近だよ
ジャニーズ好きの女の子に何年か前聞いた時にいくつかずつ一緒になってるって言ってたから

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:49:52.03 0.net
>>255
ハゲの進行具合で認証できませんに。。。

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:50:08.05 0.net
娘。もベリも℃もスマもJ=Jも研修生もいけるハロプロって超お得じゃん
べーやんもみれるし値上げも納得だわー

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:51:12.81 0.net
>>259
いやだからNEWSと関ジャニとカツンが数年前まで合同だっただけだって

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:51:20.18 0.net
事務所がこのスレ見て分ければ儲かるのかって気付いたな

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:52:44.14 0.net
>>259
いやずっと前から別々だぞ
最近までKAT-TUNNEWS関ジャニが合同FCだったがそれ以外はずっと個別FC

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:53:00.50 0.net
ハロプロはお得だと思う
娘のちょいちょい転売したら他所のチケ賄える
リスクも少ない

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:53:58.56 0.net
アップフロントだってハロとエムラインに分けて文句言われてるじゃん

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:54:11.03 0.net
ハロの場合DDが席埋めてるから無理だろう
スマとかJJとかガラガラになるぞ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:54:15.39 0.net
>>263
そしてガラガラへ…

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:55:35.87 0.net
ジャニの場合それぞれレコード会社も違うから一括にはできないんじゃないか
ハロは全部アップフロントだし

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:55:36.90 0.net
Mlineだいぶメンバー増えてきたけどどうするんだろうね
活動量も少ないからそれでいいっちゃいいんだろうけど

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:56:44.54 0.net
ハロとMラインの松浦とメロンに分けたのに推しじゃないFCでチケ売りだしたので不満沸騰

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:56:55.37 0.net
>>269
カツンニュース関ジャニは全部レコード会社違ったのに合同FCだったぞ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:00:57.95 0.net
本来は分けるべきだな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:02:53.57 0.net
単にヲタが少ないからだろ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:53.95 0.net
錦戸がNEWSと関ジャニ掛け持ちしてたからってのもあるよ
それぞれFCあったら錦戸ヲタは二つ入らなきゃいけなくなるし

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:06:55.52 0.net
アップとかポッシのチケットもハロFCで買えるんだっけ?

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:07:04.54 0.net
NEXT先行とかやられるとMライン入ってる意味が全く無いよな
もう会報も来ないし

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:08:50.45 0.net
>>275
そういえばカツーンとNEWSを掛け持ちしてる奴もいたしな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:08:51.07 0.net
嵐の場合は殆どのヲタが複数名義だからな事務所側もそれを承知の上で動員数減らして倍率上げてる
SMAPの場合はメンバー本人達が事務所に頼んで会員数(100万人)とほぼ同じ動員数にしてる(国内では最大動員数だけどそれでも当たらん場合は当たらない)

ハロのじっちゃんには規模が違いすぎて言い訳がヲタが少ないしか言えんのだろうなw
www

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:12:12.04 0.net
会報こねえのかよ
この間ハロショでFC手続きしようとしてるおっさんに
「Mlineじゃなくてハローでよろしいですか?」って念入りに確認してたから機能してるもんだと

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:14:50.93 0.net
簡単に稼げる限り参入するやつはかならず現れる

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:15:26.18 0.net
取り締まれない警察も責任あるわ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:16:01.46 0.net
SMAPのコンサート行ったことあるけど遠くて見えるなんてもんじゃない
ジャニーズのLIVEはDVD画質カメラワーク最高だからそれされ買えばいい
ハロの場合DVDが糞だから現場に行くってことが最優先と個人的には思ってる

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:18:01.29 0.net
ジャニに興味なくて完全に転売目的でファンクラブ加入してたとしたら例え会員資格失ったとしても元々ヲタじゃないからただお小遣い稼ぎの方法が一つ減るだけでそんなダメージ無いもんな
そりゃ減らないわ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:20:02.93 0.net
転売カスは死ねばいい

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:20:48.38 0.net
それにライブ会場の近くに住んでたら駅の周辺や現場でチケねだりしてる奴らに直接転売できるしな

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:21:36.85 0.net
今のハロプロFC組でラベンダーに興味持ってるやつなんて稀だろ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:21:59.09 0.net
転売目的のヤツはいくつもの名前持ってるからな
次々と偽名で会員になればいい

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:22:23.05 0.net
秋ツアーの娘。の動員数が6万?とかだろ?実際のファンの人数ってどんなもんなんだろうな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:26:47.60 0.net
2000人くらい

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:29:20.98 0.net
2人
俺とお前だけさビックリだろ?

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:29:39.31 0.net
動員数が6万なのに殆どの現場におまいついる中でCDだけ都合良くその2倍売るって相当大変だよな

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:31:43.00 0.net
ノルマ一人2枚だからAKBより楽

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:42:31.01 0.net
狼ってジャニヲタ多いんだな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:44:19.45 0.net
女の兼ヲタだろ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:45:24.47 0.net
似てるから興味があるだけ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:47:22.90 O.net
道重卒コンからうちもやろう

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:50:59.66 0.net
おまいつ消えてお前らにも良席のチャンスが来るなw
その分盛り上がりに欠けるだろうが

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:39:10.30 0.net
コストコで入場拒否られたの俺ぐらいだろうな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:41:50.67 0.net
>>299
チケットかカード持ってなかったのか?

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:25:31.99 0.net
転売してる奴はどうせ何十垢も持っているんだから
複垢全部会員剥奪すれば一気に減るのに

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:29:41.21 0.net
>>16
そんなに必死で全公演入らなくっていいじゃん

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:34:46.03 0.net
また別の名前で入り直すだけだからなー

304 :名無し募集中。。。:2014/10/28(火) 18:40:07.10
ジャニみたいに転売晒しあげてチケ無効にしろよ

305 :名無し募集中。。。:2014/10/28(火) 18:41:08.39
誤爆す

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:21:51.59 0.net
住所はいくつもないんだろ?
マッチングして弾けば?

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:17:13.26 0.net
>>246
キーホルダーになってるけど止める所が20年前のキーホルダーみたいに安っぽいよ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:36:03.55 0.net
やっぱSMS併用の電子チケットだな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:01:14.51 0.net
ジャニってチケットは簡易書留で送られてくるのか?

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:18:47.71 0.net
ハロプロは事務所もヲタも転売屋の強い味方だからな

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:08:03.67 0.net
うむ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:05:37.29 0.net
電子チケットにすれば解決するやろ
いつまでも紙切れにしてるのは
黙認ってことでしょ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:22:11.48 0.net
転売で儲けてる奴らに嫉妬と嫌悪の情あったけど
こいつらの儲けたお金って何十万あっても結局アイドル界隈に消えてくんだろうね
アイドルにはまってないと転売とかできないから
クソ席を掴まされるリスクもある

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:15:54.93 0.net
>>182
ハロの転売屋さんは糞席を低下以下の安価で譲ってくれるいい人らなんやでw

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:22:07.85 O.net
転売目的でわざわざ成り済ましの名義を仕入れる方が高すぎるよね

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:19:40.92 0.net
事務所がオークション形式の席も用意すればいいんだよ
金を出してでも取りたい人はそこを利用すればいい

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:30:49.05 0.net
当たりもしないFCなんて入る気しないな
ジャニヲタは信者だからいいのか

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:12:58.12 0.net
>>312
安室は今年から全て電子チケット化されたがオクに大量にある
電子チケット化するだけではほとんど効果ない
本人確認しないと

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:57:20.32 0.net
顔認証しかないな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:58:27.16 0.net
顔認証すり抜けできそう

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:52:00.11 0.net
指紋認証だな

総レス数 321
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★