2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折りたたみ自転車ってどうなの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:36:35.69 0.net
便利そう

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:39:21.56 0.net
折りたたむの面倒くさいよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:42:05.90 0.net
銅ではない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:42:26.08 0.net
実用性があって軽いのないの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:52:34.00 0.net
折り畳むの面倒
車輪小さくて漕ぐの大変
すぐに錆びる
壊れやすい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:56:37.90 0.net
即盗まれる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:58:09.33 0.net
>>5
ありがとう
錆びるのは構わないけど壊れやすいのは困るw
安いのは買わないほうがいいんだね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:02:22.88 0.net
>>6
鍵かけてても?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:03:19.77 0.net
持ち運ぶことが無いんなら無駄

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:07:53.71 0.net
車に積みたいんだよね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:09:01.08 0.net
調整が必要
通販で買うと後悔するよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:09:36.83 0.net
購入を迷った時に持ってる人間に片っ端から聞いたけど
誰一人としてたたんだことがあるって答えた人間が居なかったな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:10:33.80 0.net
畳んで載せようとすると自転車もクルマも傷がつく

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:11:09.39 0.net
もうキックボードで良いんじゃねーの

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:13:02.34 0.net
車に乗せて旅先の足にって考えて買ったけど折りたたむの面倒でそのままにしてたら錆びついて折りたためなくなった

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:14:08.49 0.net
>>11
調整って具体的には?
>>13
荷台にはマットひいてあるから無問題

スーパーとかホムセンで売ってるのってやめた方がいい?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:17:03.17 0.net
>>14
もうそういうの乗りまわす歳じゃないw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:24:11.35 0.net
ふーむ
錆びるのはどうやら致命的なのか・・・
プラスチック製かアルミ製を買えばいいんだな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:25:29.47 0.net
http://amanakuni.net/pon/image/masei55.jpg

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:26:38.11 0.net
ポスティングのバイトやんのに現場まで車に積んでって現場は自転車で移動したい訳よ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:28:06.55 0.net
セグウェイ買えよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:28:56.41 0.net
ロード買って現場まで自転車で行けよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:30:48.72 0.net
これがいいかも
http://kakaku.com/item/K0000650191/

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:31:51.18 0.net
荷物の積める軽トラにすればいいやん
農業を含め自営業に軽トラは便利だよ
都会派なら軽のワンボックスで宅配便屋さんがよく利用しているタイプが
安定していいかもしれない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:33:21.52 0.net
折りたたんで使ってるやついるの?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:33:29.24 0.net
ウルファーなら竹馬だろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:34:46.55 0.net
「小さくて畳める」ということが唯一にして最大の利点
つまりそれ以外のすべてが通常サイズの自転車より劣る
普通サイズの自転車より乗りにくいモノってことは理解しておいた方がいい
個人的にはどうしてもという理由がないかぎり薦めない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:36:11.50 0.net
幼女リスペクトなら一輪車にしろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:36:16.11 0.net
軽トラてw笹塚のど真ん中で軽トラなんか乗れるかよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:36:34.48 0.net
時代はシェアリングっていうかレンタサイクルだな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:36:45.04 0.net
ありゃアウトドアレジャーに持ってくもんだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:37:32.23 0.net
え?買い物行くなら基本軽トラだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:39:07.89 0.net
時速30キロくらいで坂下ってるときに
ちょっとした段差でガタンってなったら
はずみで勝手にハンドルが折り畳まってしまって
死に損なった

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:39:35.34 0.net
とりあえず安物はやめとけ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:39:53.53 0.net
もしかして
錆びそうな所にあらかじめ錆び止め塗っておけばよくね?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:40:44.07 0.net
日常の通勤通学に使うなら絶対に普通の軽走車の方がいい
見た目とかイメージだけで折りたたみ選ぶとたぶん後悔する可能性が高い
関係ないけど普通の自転車は26インチが一番一般的なサイズで汎用性が高い
よほど背が高いとかでない限りは27でなく26インチをお勧めする

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:41:46.60 0.net
>>33
www

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:42:15.44 0.net
輪行バッグに入れてうきうきお出かけしてみると
重くて二度とそんなことしたくなくなる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:50:32.35
折りたたんで車に積んでたことあるけど
ブレーキのワイヤーがたたむたびに引っ張られてしまうことが問題だったくらいかな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:45:07.72 0.net
チェーンがむきだしなのでズボンのすそが真っ黒になる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:46:33.08 0.net
最低3万ぐらいのやつ買え

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:46:39.92 0.net
変速ったって大した変速にならないので
こいでもこいでも進まないのでひたすら疲れる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:47:36.44 0.net
車いすメーカーがつくってる自転車で
ワンタッチで畳めるのがあった気がする

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:47:41.22 0.net
ミニバイク買え

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:48:21.20 0.net
普通の自転車は車に積めないじゃん

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:50:07.88 0.net
タイヤ外せばいい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:50:48.14 0.net
安心しろ
車に積んで出かけた先でサイクリングしてまた積んで戻ってくる
などという素敵な遊びは
一回やったら懲りてしまって二度とやらなくなる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:50:50.96 0.net
家の中に入れるインテリな奴なんか狼にいないだろw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:51:13.31 0.net
>>45
そういう「折りたたみである必要性」がない限り薦められないってこと

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:54:15.43 0.net
折りたたむの意外と大変だよ
あと車輪も小さいし進まねー

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:54:56.57 0.net
電動折りたたみ自転車ってどうなの?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:55:20.96 0.net
キャンピングカー持っててそこに常時積んでおける
みたいな欧米人のためのもんだろ
日本じゃいらないよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:57:53.71 0.net
チェーンが油で汚れているタイプだと折りたたんでも厄介だね
最近はチェーンが改良されて油ギトギトじゃないのもあるのだろうか?
ベルトタイプとか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:58:25.04 0.net
田舎暮らしではあんまり必要ない
都市部のアパートとかで暮らしてるなら
保管・収納面で便利なこともけっこうある

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:00:13.33 0.net
軽トラが嫌なら軽のBOXタイプがいいよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:01:30.99 0.net
>>49
そんなに負のイメージしかないのか折りたたみ式は
試し乗りだけでもしてみたいなw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:04:48.35 0.net
試し乗りよりオススメなのは試しかつぎスクワット
あと試し乗りするなら是非登り坂を試すべき
それぞれ1時間ずつやってみるといいよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:07:25.16 0.net
>>56
ていうか絶対に試し乗りしてから納得の上で買わないとだめ
「「何で折りたたみなのか」って理由が明確にないならやめておくべし
普通の6段変速シティサイクルに勝る部分は何もない
関係ないが昔のシティサイクルって3段変速だった気がするけどいつのまにか6段ばっかりになったね

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:08:43.16 0.net
車に積んでおくなら簡単に組み立てられるロードとかクロスでいいと思う

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:08:48.74 0.net
輪行バッグにはキャスターついてないのか
ついてなかったらDIYでつけてそれで引きずって
運べばいいかなと

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:11:04.19 0.net
安物対決だと20インチの折り畳みでも26インチのママチャリより重い

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:11:15.04 0.net
ところでセグウェイって動力はなんなんだろう
エンジンかなんかか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:14:29.47 0.net
セグウェイはモーターだよ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:20:16.50 0.net
ダホンの5万ぐらいのやつ買っとけ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:21:45.42 0.net
さっそく自転車屋行ってくる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:22:42.60 0.net
折り畳んで電車移動するならいいけど
車とかで運ぶつもりならクロスバイクとかでいいだろ
折り畳みも7万円以下ぐらいのものはゴミでしかないぞ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:24:25.97 0.net
20インチの折り畳みもゴミというほど悪くないけど
クロスバイク乗ったらアホみたいにスピード出てもう戻れなくなるな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:25:07.40 0.net
これが最低ライン
http://www.dahon.jp/2015/product/BoardwalkD7/index.html

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:26:04.47 0.net
>>1
車にしても単車にしても自転車にしてもスピード至上主義の2ちゃんねらーに聞くのが間違い

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:33:00.12 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YZyRMM59T0c
折り畳みにハマって行き着く先

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:33:13.14 0.net
>>66-67
スピードは出なくてもいい 楽して移動したい
>>68
高えーよw

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:34:01.24 0.net
ダホンのSpeedP8を3年乗ってるけど結構調子いいよ
ロード2台とTPOで乗り分けてるしたま〜にダホンで100kmほどツーリングもする

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:34:20.49 0.net
>>71
高くねえよ折り畳みの最低ラインだわ
それより安いやつは折り畳み自転車みたいなもの

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:35:08.57 0.net
ボードウォ−クで高いとか言ってるようなら折り畳みは買わない方が良いぞ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:37:11.76 0.net
ボードウォークって渡り廊下の事だけど

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:37:35.64 0.net
>>71
高い折り畳み以外は楽して移動できない
むしろ拷問だママチャリで移動したほうが遥かに楽

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:37:47.42 0.net
>>75
>>68

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:39:03.40 0.net
折り畳みほど安物で後悔するものは無いからちゃんとしたのが買えないならママチャリ買った方が数千倍マシ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:39:04.44 0.net
上の方で折りたたみ自転車でポスティングやりたいとか書いてたけど
そういう自転車に籠とかつけてちゃんと折りたためるのか?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:39:56.18 0.net
カス
rs買っとけ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:41:05.56 0.net
ちと高いと思うかもしれないけど、ストライダ買いなよ。
オシャレでオススメ!

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:42:04.84 0.net
ダホンのメトロならもう少し安いけどねぇ
http://www.dahon.jp/2010/products/compact/metro_d6/

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:42:59.50 0.net
BWで高ぇ言ってるような奴がストライダ買えるわけないだろ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:45:30.07 0.net
以前走ってる途中で蝶番のとこが折れて大けがする事故があったなぁ いまは改善したのかな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:47:08.78 0.net
女が折りたたみ好きそう

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:49:16.11 0.net
ストライダって見た事あるなアオバ自転車店に出てきた

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:50:43.84 0.net
ストライダはこれな
http://www.ss-site.com/strida_sx1_600.jpg

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:50:50.77 0.net
行きつけのショップでストライダ乗ったら楽しかったんだよな。
普段はロード乗ってるけど、ああいう個性的なのも欲しい。

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:54:10.06 0.net
SpeedP8買う時にストライダと最後まで悩んだなぁ
結局輪行より走行性能を取ってSpeedP8にしたけど

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:54:19.32 0.net
http://ryos-web.atso-net.jp/4diary-image/d101002-13.jpg

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:55:05.67 0.net
>>81
ちょっとうrl張って
>>82
これは買えそうだな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:55:21.33 0.net
値段と耐久性のバランス考えたらこのあたりかな
http://www.bscycle.co.jp/root/catalog/sneakerlight11/lineup.html

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:56:14.65 0.net
剛性が低い
あまり折り畳まない
→普通のチャリがベター

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:58:05.29 0.net
>>87
乗りにくそう
ちゃんとした折りたたみ自転車がいいんだよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:58:47.10 0.net
それの前モデルのトランジットライト乗ったことあるけど
予算ないならまあいいかもしれない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:59:51.48 0.net
だからちゃんとした折りたたみがいいなら>>68買え
そこが最低ライン

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:01:04.69 0.net
http://www.cycle-yoshida.com/gs_japan/strida_menu.htm

乗れば意外に乗りやすい。
何より個性的で可愛い。
ツレの女も一目惚れして買ったw
高いのは否定しないがね。

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:04:20.85 0.net
>>96
ダホン以外で値段安くてお薦めは?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:04:55.53 0.net
小径車って茨の道だな
ホイール壊れたら終わるな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:05:18.09 0.net
折り畳みのしやすさと速さなら問答無用でストライダだわな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:08:00.40 0.net
安いのでオススメはない
高いのならいくらでもあるが

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:08:51.10 0.net
折り畳みはマジで安物買いするなよマジでゴミだから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:10:14.49 0.net
小径車は段差で事故る

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:12:48.65 0.net
折りたたみ自転車と電動式自転車どっちがコスパ高い?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:14:37.88 0.net
比較がむずい上に用途によるとしか言えない

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:14:55.15 0.net
安いのはオレもオススメしないな。
ストライダは折り畳み簡単だし、チェーンでなくベルトだったり
自動車に乗せるのに、実に向いてる。
自転車を買うなら実物を見てからにしなよ。
高いのには、キチンとした理由あるからね。

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:20:20.36 0.net
偉そうにw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:21:08.44 0.net
斜に構えてんなクズ(笑)

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:22:26.76 0.net
昔トランジットコンパクトってのあったけど
なくなったのか

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:24:54.52 0.net
頻繁に折り畳むならBrompton一択
値段?気にするなよ
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:25:19.20 0.net
▶ 小径車 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=lhaJP_9F0hs

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:26:26.01 0.net
どうせ折り畳みでメインじゃないんだから5万以上はオーバースペックだろ
1万代の鉄の重い奴じゃなけりゃ3万位のアルミで充分

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:28:55.58 0.net
>>112
具体的に教えて

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:36:39.52 0.net
セグウェイや最近新しく出た電動の一輪車も公道走れないんだよな
自己責任でOKにしちゃえばいいじゃんな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:39:33.86 0.net
安物の中でマシなの探すポイントはチェーンの前側の歯車の数
歯車が多ければそこそこ走る

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:49:16.89 0.net
>>113
•アルミで12kg以内
•20インチ以下は携帯は楽だけど、段差に弱い、ブレーキきかない、スピード出ない
•ブレーキとディレイラー位は調整とメンテが出来ないと長持ちしない

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:52:30.21 0.net
>>113
ちなみに俺は3万位の車に載せっぱで、駐車場遠い時や 出先で散歩する時使って5年位 タイヤ以外まだだいじょび
ちなみに普段はクロスとロード乗ってる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:58:50.34 0.net
走ってる途中に折りたたみの部分からポッキリ折れたらと思うと怖くて乗れない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:00:37.18 0.net
その3万位のって何?

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:13:35.82 0.net
ブリヂストン スニーカーシティ スニーカーライト
パナソニック ビーンズハウス

ターンかダホン買っておけば間違いないけどね

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:23:15.46 0.net
ternのVerge N8あたりがオススメ
http://www.chari-u.com/dahon/tern/ternimg2015/09_vergen8.jpg

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:26:15.34 O.net
タイヤが小さいとすぐ摩耗するしパンクもしやすい
10キロ走るのに何回転するか計算してみるといい

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:41:37.47 0.net
I want to ride my bicycle.

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:01:56.74 0.net
>>1
http://www.chari-u.com/dahon/tern/15_linkB7.html
これが最低ラインやなこれ買っとけ割引してくれる店なら3万円台で買えるやろ
まぁこれやったら見た目もええしお勧めやダホンより今はターンのほうがええ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:12:08.82 0.net
>>124
なかなかいいが泥よけはついてないの?
跳ね返りとか大丈夫なのかな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:18:01.50 0.net
>>104
電動アシスト折り畳み自転車でいいんじゃね?
国産だと安いのでも8万するけど

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:21:59.44 0.net
>>125
ママチャリみたいに雨の日でも乗るつもりなら泥よけは必要かな
天気のいい日に乗るつもりなら泥除けは必要無い
もちろん泥除けが欲しくなったら純正の泥除けを5000円別売りで買ってつければいい

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:37:28.91 0.net
晴れてる日でも打ち水とか漏水とかあるから泥よけは欲しいな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:45:08.49 0.net
ここまでドッペルギャンガー無し

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:48:44.65 0.net
まさにダホンのボードウォーク使ってたけどかなり良かったよ
一時期は毎週蒲田から立川辺りまで乗ってた
ロードにゃ当然敵わないけどママチャリとは比べ物にならん

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:49:39.26 0.net
>>114
ジジイのセグウェイに轢かれて死ぬのはやだなあ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:51:14.54 0.net
>>129
実は俺乗ってる

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:54:08.08 0.net
ドッペル恥ずかしいけど、割と気に入ったデザインで、作りもしっかりしてた。
ある程度自分でメンテ出来れば けっこういいよ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:55:18.42 0.net
小径車が恥ずかしい

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/15(土) 14:17:42.83 0.net
>>125
似たようなので泥除けほしいなら
http://www.chari-u.com/dahon/dahon15/09_Route.html

136 :名無し募集中:2014/11/15(土) 21:48:30.03
ツイキャス  ぴいちゃん  sayapppp

グーグル検索

大好評  生配信中

総レス数 136
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★