2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】橋下「議員報酬3割削減しましょうよ。賛成の方は挙手お願いします」 安倍「・・・」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:53:33.18 0.net
橋下「議員報酬3割削減しましょうよ。賛成の方は挙手お願いします」

http://kzho.net/jlab-giga/s/1417613329190.jpg

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:22:21.53 0.net
報酬が少ないなら少ないでののちゃんみたいなセコいやり方で
金ちょろまかそうとする連中が増えるだけだから議員1人あたりの
報酬はそれなりに必要だろうな
問題は報酬の額じゃなくて議員の定数と諸経費だろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:22:57.45 0.net
他の先進国に比べると日本の政治家の報酬は明らかに高いらしいね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:56:09.77 0.net
クズが顕に

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:59:52.52 0.net
>>7
橋下は赤旗購読してるぞ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:09:30.62 0.net
正直別に歳費は減らさなくていいよな
議員になったからには金かかるんだろうし、いくらか明白なんだから


問題は今回の小渕のように領収書なしでガンガン経費使えることだよ
全てに領収書と使用目的を提出させろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:11:18.04 0.net

公務員が言っております

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:14:50.66 0.net
公務員も民間の仕事内容に合った給料にすれば半減できると思うんだ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:15:23.12 0.net
俺も議員報酬なんて1億払ってもいいと思ってる
代わりにわけのわからん政治献金とか接待とか全廃するほうがいい
それから左上の紙幣になりそうなのは誰なんだ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:22:49.61 0.net
公務員ってひとくくりにするのもなあ
明らかにもらいすぎなところと、忙しくて正直少ないくらいなところとあるからね
例えば教師や消防士なんてもっと上げてもいいくらい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:31:14.97 0.net
最後の一文の前者の職業してるけど
きついし仕事量多いし勤務時間も長いし持ち帰り仕事も多いし
もちろん残業代なんてないしクレーム対応で精神も追い詰められる
なのに世間からは仕事してないと思われてる
みなさん自分の子ども時代に見てた部分だけが俺らの仕事だと思ってるのかな
同級生と比べると給料少ない位だし

それでもこのご時世安定した職業だからありがたいし子どもがかわいいから続けられてる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:35:20.91 0.net
公務員も早く年金を厚生年金と一緒にするだけでもだいぶ不公平感はなくなるのに

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:04:06.05 0.net
教師に部活の顧問やらせないで
顧問はそういう資格を持った人間を雇うようにしないと
教師の負担の不公平感が凄いもんな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:08:25.24 0.net
報酬も助成金も献金も全て得ようってのはどう考えてもおかしい
糞議員ども消えろ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:24:03.15 0.net
国家財政の健全化の必要があるからこそ減らすのであって公務員の仕事量に給与が見合ってないとかどうでもいいから

イギリスと同じ道を歩むんだよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:30:01.61 O.net
政治屋と高級官僚は完全歩合制にしろよ
国益もたらした奴には何億もくれてやればいい
何もしない奴は0せいぜい20万とか
反日売国奴は逮捕
これが正義
大体なんで庶民が細かい経歴だの成果だのまとめないと職業に就けないのに
こいつらはあやふやでうそついて平気で高給貪る
それに何も言わない国民は異常

46 :74.193.3.110.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:56:55.50 0.net
アホ党首8人にしゃべりの天才一人だったな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:11:58.75 0.net
公務員云々より非正規雇用を少しでも正社員にしましょうとなぜ言えん?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:13:23.35 0.net
警察官なんて今ぐらいやっとかんと賄賂の貰い放題になり治安悪化するぞ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:15:08.71 0.net
>>15
逆だろ
頭大丈夫かよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:16:28.91 0.net
さすが俺らの安倍ちゃん

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:04:23.78 0.net
安倍ちゃんが上げたら縦横2列ビンゴなのに

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:51:16.62 0.net
死ねジャップ

53 :174.123.113.221.ap.yournet.ne.jp:2014/12/04(木) 18:20:43.51
 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
橋下は言うだけで、本音はやる気なし

テレビ朝日の党首討論会で、「各政党は議員歳費を3割カットしましよう、この場で皆賛成しましょう」と

橋下が本当にやる気なら、維新だけ3割カットする事をこの場で約束しますと言えばよい、
他党に同調を求める必要ない、単独で維新だけで本日からやると言えばよい、
政治資金規正法上、または他の法律上問題がなるなら、3割分、何時でも返還できるゆに党内にキープして
インターネットでも常時見れるようにしたら良い

実際は橋下は自分自身もできもしないことを言って、あたかも維新以外は3割カットできないと見せかけている。

都構想も全政党が抵抗したと言うが、都構想の経済的効果、財政的効果を説明もできず、
自分が説明責任を果たせない事を、棚にあげて、他党が反対し、他党が改革をストップさせていると見せかけている。
実際に府民市民には浸透してないし、理解していない。橋下は府民にも説明責任を果たしていない
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

54 :04W021t@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:19:53.92 O.net
赤旗を団体法人役所に売り付けて信者からお布施を徴収してる共産カルト組織も献金だろう貯め込むほうが有害だ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:20:42.74 0.net
金に汚いなぁ安部は

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:23:37.03 0.net
政権持ってるとこういうのには簡単に手上げられないよ

57 :04W021t@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:27:40.04 O.net
究極的には全て日本で即消費すれば問題はない蓄財したりドルや不動産金融商品に変えそうな奴らこそ悪い奴らだ(笑)

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:43:01.67 0.net
国民の身も削る維新の党の公約

・年金の支給開始年齢は段階的に引き上げ、
・高齢者の医療費の自己負担(窓口負担)の引き上げ…。

若年・中年層の現役世代が年金を受給できるのは、70歳〜80歳くらいになってから?
維新は、「国民は70歳、80歳まで働け!」ということか!とんでもない
こんなんじゃ、年金保険料払い損だよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:09:32.51 0.net
>>58
公約に入れなくて、しれっと引き上げられるよりまし。
年金制度が今のままなら早かれ遅かれそうなる。

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:28:02.50 0.net
年金なんてとうに破綻してんだからもうそれは諦めてくれじっちゃん

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:31:55.11 0.net
冷静に考えてみればこれから世の中を給料上げましょうムードにしていかなきゃならないときに
給料削減の議論なんてできるわけないわ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:22:40.68 0.net
ジジイはもう貰ってるんだぞ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:26:40.86 0.net
志位の馬鹿がいらん話して救われた安倍ちゃん

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:19:17.80
借金まみれにした責任でいったん減らすべき
議員も官僚も
一旦下がってまた頑張ればいい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:31:22.28 0.net


66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:36:47.18 0.net
しかも今年に入って議員の給料月に25万円くらい増えてるって言ってたな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:42:25.85 0.net
>>1
安倍自民と公明わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こいつらほんと糞だな
世の中ってこういうずるがしこい糞がのさばるんだよなあ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:52:25.85 0.net
民主がこの手のことでできた試しがないんだがw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:54:20.56 0.net
公務員は給与下げてもいいんだけどなw
こいつらはGDPを全く産み出さないからなw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:55:11.56 0.net
公務員への給与もGDPの一部だよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:56:54.61 0.net
議員年金ってやつはもうとっくに無くなった?
なんか形を変えて残ってる気がするんだけど

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:43:11.38 0.net
>>26
それな
手を挙げるだけなら誰でも出来る
本気でやるなら、まずは自主的に返還して本気度を見せろと

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:49:46.21 0.net
橋本もここまで無能になったんだな
絶句するのも頷ける
更に使い道がばら撒きとかもう救えない

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 17:23:20.33 0.net
832 名前: 名無し募集中。。。@転載は禁止 投稿日: 2014/12/05(金) 12:11:04.29 0
橋下氏の盟友教育長に突きつけられた「13の要求」…維新VS野党も絡み泥沼化する「大阪の教育」
http://www.sankei.com/west/news/141205/wst1412050004-n1.html

ハシゲの手下の暴走はひどいな
一番迷惑するのは教育現場

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:52:25.44 0.net
>>70
公務員の給与は税金なんだが?
なにいってるんだ?
ついでに言うと税金の原資は民間企業が産み出すGDPだ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:54:29.02 0.net
>>67
在日乙

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:56:09.30 0.net
そんなことより、選挙に出るにはその時やってる職業を
やめなければいけない仕組みを廃止しろよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:59:59.34 0.net
テレビを見てる人の中には
橋下が議員だと勘違いする人もいるぞ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 22:00:01.47 0.net
次の消費増税を止められるのは橋下しかいない!!!!!!!

っていう路線で行こうとしてるんじゃねえのか
バカサヨクが金融政策を否定してると本当にやられるかもな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/05(金) 22:01:11.14 0.net
ちょっと前の小沢をデフォルメしたみたいな大衆迎合になっちまたな

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★