2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン好きで毎日のように食べ歩きしてた46歳の知り合いが今日死んだ・・

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:29:50.48 0.net
心筋梗塞で倒れたらしい
お前らも気をつけろよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:30:31.61 0.net
SKE48
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomelog/imgs/d/b/db48d5a0.jpg
http://i.imgur.com/WOF8NB4.jpg
http://i.imgur.com/pJn4Qiq.png
http://i.imgur.com/VgwNv21.png
http://i.imgur.com/IOdnQI8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/8/6/8665d6ff.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/4/8/488e3b63.jpg
http://kzho.dip.jp/jlab-giga/s/1412396565074.jpg
http://2ch.at/jlab-dat/s/dat1398760480275.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yabya/imgs/5/d/5d7f1fa8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BdnPn2BCQAAe5Cj.jpg:large?.jpg
http://i.imgur.com/Gn8vJSg.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401073533520.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1401090966139.jpg

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:31:03.01 0.net
心筋なんだ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:31:52.91 0.net
俺ラーメンは年に5杯も食べないから

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:31:59.79 0.net
今日寒かったからね

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:32:00.21 0.net
ちなみに独身だった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:32:34.90 0.net
ラーメンは遊びじゃないからな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:32:38.37 0.net
40歳すぎたらまず血圧測定からだな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:32:39.65 0.net
塩分とか油はわかるが科学調味料は具体的に何がやばいんだろう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:32:42.39 0.net
ラーメンで死んだんだから本望だろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:32:43.97 0.net
外食でラーメン食う奴は下に見てる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:33:08.22 0.net
最近のラーメン屋のラーメンどろっどろでまともな人間は食わんわ
味覚障害が喜んで食ってるけど
昔の中華そばみたいなのはもう売れないんだね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:33:21.71 0.net
マジかよ八郎

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:33:34.31 0.net
ラーメン食うのも作るのも命懸けなんだな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:33:37.99 0.net
ラーメンの食べ歩きも命がけだな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:34:01.75 0.net
線香の代わりに棒ラーメンで成仏度アップ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:34:12.26 0.net
カロリーばっか注意する奴がいるけど
本当にやばくて注意しないといけないのは塩分だと思う

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:34:39.46 0.net
そば派で良かった

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:34:59.37 0.net
>>16
いいね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:35:16.69 0.net
46ぐらいで死ぬのが一番幸せなんじゃないかと

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:35:27.13 0.net
ラーメンと本気で向き合ってないからそうなる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:35:31.65 0.net
二郎毎日食べてた奴も何かあったよな?
そのくらいで死にたいし回数増やそうかな

23 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:35:34.03 0.net
たまにラーメン食いに言ったら恐らくブログなりSNSで知り合ったような女を連れて
ここのラーメン屋の薀蓄を言っててラーメン通みたいなこと言ってたが
ああこいつ長くねーなぁと思った

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:35:37.11 0.net
うちたてソバはヘルシーだからね
乾麺はダメ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:35:40.24 0.net
お前ら40歳過ぎたら汁は飲むなよ
>>17が言うように塩分に気をつけろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:36:30.39 0.net
好きなもの食べて死ねたら大往生

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:36:42.69 0.net
ご冥福をお祈りします

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:36:48.82 0.net
長生きしてなんになる
おれは前のめりに死にたい

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:36:56.90 0.net
ラーメン食いたくなってきた

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:36:59.38 0.net
うちのじいちゃんもいかの塩辛に殺された

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:37:00.71 0.net
昔の中華そばはたまにしかラーメン食べない人用だね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:37:34.16 0.net
塩と脂と炭水化物だもんなあ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:37:35.71 0.net
>>23
ラーメンたくさん食べても長寿の人や早死にしない人も多いけどな
健康に悪く無いように食べる事も出来る
適度な運動や他の食事や栄養摂取も重要だが

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:37:46.47 0.net
確かに最近のは無駄に味が濃すぎて
もっとシンプルに旨い麺作れよと思うわ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:38:08.61 0.net
普段からラーメン食いに行かないなあ
たまに袋メンやカップラーメン食いたくなるけど

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:38:53.61 0.net
塩分と油分と砂糖は摂り過ぎないように気をつけてる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:39:03.91 0.net
ラーメン1杯1000円とかアホかと思うわ
化学調味料に毒されて飼い慣らされた豚がどんどんお亡くなりに

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:39:25.82 0.net
週に50qくらい走る相当の運動までは健康にプラスだから
無理の無い範囲でした方が良いよ
塩分もやや多めに摂取しても大丈夫になるっていうか摂取する必要が出て来る

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:39:36.14 0.net
迫り来る大地震で瓦礫の下で苦しんで死ぬより好きなラーメン食って死んだほうがいいかもな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:39:48.86 0.net
ラーメン好きは確実に寿命を10年縮めてる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:40:02.11 0.net
>>38
そんだけ走るとか不健康だよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:40:03.28 0.net
オーバードーズ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:40:23.90 0.net
ラーメン屋の人は早死にしないな
分かって売ってるんだな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:40:40.59 0.net
スープ飲まないと嫌な顔する店主もいるんだよね
アレやめてほしいわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:40:52.35 0.net
週3日ちょっとえらいなくらいの運動するのが一番いいらしい

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:01.40 0.net
ラーメンは関係ないと思うわ
その人の寿命だったんだよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:04.09 0.net
佐野実かな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:19.55 0.net
幸せな人生だったじゃないか
俺もラーメンばっかり食って早く死にたいわ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:29.28 0.net
ラーメン屋の店主で60歳とか70歳とかあまりいないだろ
つまりそういうことだ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:37.25 0.net
佐野も死んだ・・・

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:41.35 0.net
ラーメンというより塩分だろ高血圧で心筋梗塞
別にみそ汁でもうどんでも同じだよ
塩分過多のスープ類を飲み干せばそうなる
塩気の多いポテチをドカ食いとかでもな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:44.03 0.net
>>43
支那そば屋の佐野

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:41:58.30 0.net
独身なら問題無いな
好きな事やってたんだから本望だろう

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:00.06 0.net
ラーメン評論家も早死にしてたな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:05.68 0.net
>>37
関西に住んだことがないこれからしてみると
ウェイパーという謎の粉は体に悪そうだからそろそろ導入してみようかな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:13.06 0.net
佐野は63だから微妙な年

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:20.66 0.net
ラーメン博物館の初代館長も早死にしたんだっけ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:26.59 0.net
天下一品の社長は元気

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:44.41 0.net
昔バイトしてたラーメン屋の店主は毎日半麺のラーメン食ってたな
今65歳くらいだけどまだ生きてる一応

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:42:56.35 0.net
寝たきりで右も左も分からなくなって下の世話になるような老後よりはましかもね

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:02.90 0.net
血圧だけは定期的に計れよ
高血圧は全く自覚症状なく忍び寄るからな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:07.24 0.net
ラーメン好きで狼で憂さ晴らししてる奴はろくな死に方はしないな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:10.13 0.net
ラーメン食うラーメン屋は二流や!

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:17.23 0.net
評論家の石神さん死んだの?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:23.25 0.net
心筋梗塞なら癌で死ぬよりマシだろ
どうせ死ぬならころっと死にたいね

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:39.61 0.net
>>38
走らないのが何よりも健康にプラス

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:40.48 0.net
心筋具タイーム!

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:43:59.83 0.net
彩華ラーメンは野菜たっぷり

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:44:45.73 0.net
博多の人間はスープ飲まないから大丈夫

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:44:54.78 0.net
ハロコンの最中に死ねたら本望

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:45:05.78 0.net
ラーメン屋の息子の王さんは一応元気だぞ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:45:30.50 0.net
完飲ですのブログ名の人も亡くなったよな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:45:32.74 0.net
ラーメンって他の外食と比較的に見て体に悪いの?スープは飲まなくても体に悪いの?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:45:35.62 0.net
死んでも死にきれないし家族が可哀想
ラーメン好きな奴は血液検査だけはやっとけ

75 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:45:39.71 0.net
>>67
ちょっとワロタ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:45:53.26 0.net
46年も生きりゃ十分だろ
好きなラーメンも食べられてさ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:45:57.39 0.net
あるいみ幸せな死に方かもな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:46:21.61 0.net
塩分と油と炭水化物を過剰摂取出る食い物だもんなぁ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:46:22.04 0.net
俺の友達毎日白米食べてたけど20で死んだ…

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:46:28.97 0.net
ひこまろは大丈夫なん?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:46:31.07 0.net
うどんそばは汁飲まないのになんでラーメンだけ残さず飲むのか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:46:33.54 0.net
デブは人より汗かくから塩分摂れよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:46:51.87 0.net
スープ飲まなければ別に小麦粉の麺なんだから
そばうどんパスタと一緒だよ
脂分が多少多くてもスープ飲まなければ大差ない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:47:40.36 0.net
三日に一店のペースでラーメン店巡りをしてたら
一ヶ月で胃の調子が悪くなってきたことある

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:47:55.80 0.net
月2のラーメンならスープ飲んだっていいだろ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:48:06.23 0.net
ラーメン関係ないでしょ
寒くなると出てくる
でも即死で良かったんじゃないの?
下手に長引いたら莫大な治療費が係る

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:48:17.93 0.net
白米健康説は否定されたからなあ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:48:39.63 0.net
ピザ食えピザ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:48:53.78 0.net
天下一品とか二郎とか身体に悪そう

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:49:07.95 0.net
神輿やないねんからちょっと〜!

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:49:13.86 0.net
スナック菓子のビーノってあるじゃん
あれ塩分やばいよな一袋くえんかった

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:49:19.42 0.net
そんなにラーメンうまいか?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:49:29.83 0.net
心筋梗塞って月曜が多いんだってね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:49:31.79 0.net
毎日麦茶飲んでた親戚のおっちゃんは60で死んだぜ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:50:17.90 0.net
どれがうまいこれが不味いとラーメン通が蘊蓄たれるが
油っこくて味が濃くて不味い
あっさり系と言われるのでもかなりショッパッパー

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:50:18.38 0.net
>>90
ワロタww

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:50:50.75 0.net
白米健康説って何

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:51:25.71 0.net
>>95
それは運動不足だと思う

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:51:56.69 0.net
彦麿呂の姿を見た視聴者から食わせすぎだとテレビ局に苦情が来てダイエットした模様

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:52:02.20 0.net
人間は必要な塩分量以上の塩分をしょっぱすぎると感じるように出来てるから
運動量によってどれくらいでそう感じるかが変わる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:52:41.43 0.net
好きなもん好きなだけ食って死ね
ただでさえ長寿なんだから

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:52:57.33 0.net
体格でもそういうのは変わる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:53:11.61 0.net
ラーメンが直接の原因じゃないだろ
まあ毎日じゃそれも原因の一つだとは思うが

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:53:13.62 0.net
>>64
その人言うほどラーメン食べないらしい

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:53:25.48 0.net
>>98
週に3回筋トレついでに走ってる
食事が筋トレメニューだからかもしれんが
ラーメンって例外なく塩入れすぎ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:53:36.36 0.net
マック1か月続けて食った人居たけど
ラーメン大丈夫なら半年くらい毎日食って結果報告してくれw
それだ大丈夫なら関係ないと信じる

でもどうなっても責任は取らないのであしからず

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:53:51.75 0.net
ラーメンが直接体に悪いわけじゃない
栄養の偏りが問題なんだろ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:54:32.37 0.net
らーめんなんて体に一番悪い食いものだよ
麺は消化に悪いしスープは血をドロドロにするし
らーめん毎日食ってる奴なんて早く死にたいですと言ってるようなものだ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:54:34.30 0.net
そりゃ瞬間的なウマさだけ求めてんだから健康なんか二の次よ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:54:49.26 0.net
ジロリアンは早死しそう

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:55:14.97 0.net
塩分過多な場合は運動するバナナ食う

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:55:28.05 0.net
ラーメンは体に悪いだろうけど
ちゃんぽんは体に良さそうだよね

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:55:33.23 0.net
>>107
そうだな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:55:40.87 0.net
僕は今年41歳ですがいつも血圧185以上ですが元気一杯です

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:55:49.11 0.net
ラーメンってむかしはあっさり系のが多かったけど
最近のラーメンブームでこってり系が増えてきたのも原因かもしれないな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:55:59.97 0.net
麺は消化に良いぞ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:56:07.57 0.net
彦麿呂は1日6食の他おやつにカツ丼を食べてたらしい

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:56:08.62 0.net
佐野実

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:56:25.10 0.net
泥系ラーメンは逃げ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:56:58.33 0.net
俺は血圧を下げる薬を飲んでるから汁まで飲み干す

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:56:59.62 0.net
まあ体質の問題だな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:57:19.07 0.net
>>114
ディオバン飲め

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:57:49.26 0.net
>>114
高血圧は遺伝だからどうしようもないな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:58:15.80 0.net
王貞治が病院を抜け出して食べていたスパゲッティーが一言


125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:58:21.65 0.net
月に一回くらい一人前を食べるくらいなら何食べても問題なかろう

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:58:29.05 0.net
二郎の三田本店でスープ飲んでたら
あんたそんなもんゴクゴク飲んでたら
早死にするよって総帥に言われた

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:58:34.23 0.net
独身一人暮らしだと40代で体ボロボロだよ
外食というのは本当にやばい

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:58:42.56 0.net
こういう店で毎日食べてたらやばいな

http://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12000552/

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:59:29.28 0.net
>>124-125
スパゲッティーかっけーw

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:59:50.80 0.net
この豚野郎が

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:59:56.60 0.net
一週間に3回くらいにしといたほうがいい

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:00:32.53 0.net
一人暮らし自立して体壊したら意味がないな
実家で甘えて健康の方が親孝行だわ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:00:34.86 0.net
>>100
バカじゃなきゃ舌でしょっぱいって分かるだろ
運動習慣があっても舌に塩置いたらしょっぱいと思う
ラーメンにはそれぐらい入ってる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:00:34.93 0.net
塩と脂がいかに麻薬的かはポテチが証明している

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:00:35.05 0.net
スープ飲み干したいなら1〜2週に一回だろ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:01:24.64 0.net
スープを飲み干すからだよ
スープは基本飲まないようにすれば死なない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:01:35.99 0.net
>>49
大勝軒とか天下一品の親父はまだ生きてるぞ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:01:54.84 0.net
寒い季節はスープゴクゴク飲んじゃうだろ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:01:58.60 0.net
まずはスープからってなんなの

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:07.85 0.net
羨ましい死に方に思える

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:11.50 0.net
血がドロドロの要因なんて肉でも炒め物でも揚げ物でもスイーツでも食べれば同じ事でっていうか
それだけでドロドロにはならない
1日の総合的な栄養バランスや運動量や飲酒喫煙の有無で結構変わる

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:18.53 0.net
てゆーかお前ら長生きしたいの?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:36.21 0.net
>>114
いいな早死にできて

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:38.34 0.net
カテゴリがマックとかと一緒だから
飯の代わりに食うことはない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:43.43 0.net
野菜食わないから血液がドロドロになるんだよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:52.30 0.net
>>44
某店はスープ飲んだら死にます!って飲まないの推奨してるよ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:55.08 0.net
長生きとか意識しなくたって長生きするような国だし

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:54.88 0.net
>>106
毎日食べ続けても平気かと大丈夫かどうかって全然違う事だぞ
バランスの問題なのにバランスを崩す事前提なのは意味が無い

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:03:59.57 0.net
>>106
ラーメンは大丈夫と思っている人でも
毎日とかはほとんどの人は食べないし
そういう事しないよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:04:12.37 0.net
スープがおいしいんだろ?
あれにごはんを投入したら最高じゃん

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:04:18.15 0.net
毎日食べるようなものか?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:04:26.82 0.net
ラブマ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:04:41.83 0.net
あんなもん毎日食って飽きないって
脳味噌が腐ってたんだな

154 :Takechang ◆OERN6KX2L. @\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:04:43.41 O.net
http://www.nisshin-oillio.com/goods/support/renacare/

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:05:51.77 0.net
毎日カップラーメンばっか食ってるやつは重度のアトピー持ちだった

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:07:17.58 0.net
ピザカレースパゲッティハンバーグラーメンで
ローテーションしろよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:07:33.42 0.net
はっきり言わせてもらうけど自業自得
自殺したようなもんだよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:07:37.97 0.net
この前くるまやラーメンで味噌ラーメン食ったらうまかった
梨沙子に教えてあげたい

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:07:41.74 0.net
>>155
それは無関係

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:08:14.56 0.net
ラーメン好きって死ぬの早いな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:08:14.85 0.net
>>116
ラーメンの麺は消化に悪い
消化にいいのはそば

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:09:01.88 0.net
消化のスピードが遅い方が血糖値の上昇が緩やかになりデブになりにくい

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:09:05.84 0.net
うどんが好きな人は長生きする

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:10:03.66 0.net
毎日はあかん

嗜好品と割り切って週1にしとけ
インターバル置いた方がより美味く食えるしな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:10:23.78 0.net
朝飯に天ぷらそば掻き込むのが幸せな季節になりました

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:10:34.63 0.net
>>163
うどん県は糖尿病のメッカだよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:11:09.72 O.net
>>163
うどんは麺の塩分半端ない

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:11:26.71 0.net
うどんの塩分はすごいんだろ?
つくったことないから知ったかなんだけど

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:11:32.95 0.net
スープは最初のレンゲ一杯とシメの最後の一杯にしておく

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:11:42.12 0.net
茹でてあるうどんはいいけど
乾麺の塩分はやばいと思う

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:12:09.91 0.net
てか体脂肪率が高すぎるか否かもポイント

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:12:57.96 0.net
>>2
お前も死ね

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:13:01.92 0.net
>>169
これが出来ないんだよなw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:13:05.08 0.net
年金もらう前に死ぬ人増えるんだろな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:17:19.12 0.net
米食え米

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:17:49.38 0.net
小池さんかな?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:17:51.73 0.net
煮干しラーメン玉五郎が近所に出来たんで毎晩チャーシューメンに煮卵入れて卵かけご飯と一緒に食ってるわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:19:15.67 0.net
いままで見て来た例でいうと
偏食してる人は鬱病になる
社食で毎日同じモノを食ってたり

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:20:00.05 O.net
中目黒の減塩ラーメンを売りにしてたラーメンZEROってまだありますか?

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:21:24.08 0.net
独身で遅く帰ってくる生活だと
そこから自炊とか無理だし
親には心配されるけど普段何食べてるか聞かれてもとても答えられないような悲惨な食生活だ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:23:58.37 0.net
それならコンビニ弁当の方がまだいいぞ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:24:36.02 0.net
SEが鬱になりやすいのは食生活も関係してると思う
どうせコンビニ弁当ばっかりだろ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:25:02.30 0.net
失明や手足もがれる糖尿より
心筋梗塞狙いの方が確実だな
よし!ラーメン食いまくろう

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:26:47.42 0.net
先日の健康診断で心臓に電流を流すために繋がってる
4本の線があるらしいんだけどそのうち1本が切れてるから
無理しないでね!って言われて以来びびってる47歳のおれ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:28:19.21 0.net
まじかよ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:29:10.26 0.net
>>184
何それw
ggrわ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:29:17.59 0.net
ラーメンもジャンクも全く食べなかった知人はガンで36歳で死んだよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:30:05.53 0.net
タバコ吸ってたってオチだろ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:30:51.52 0.net
結局遺伝だからな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:32:25.84 0.net
ハゲや肌荒れと一緒で一応傾向や対策はあるけど
遺伝や体質の問題が大きすぎて

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:34:24.03 0.net
豚骨ドロドロ背脂ダクダク体に良い訳無い

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:36:29.72 0.net
1も46くらいなのか

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:37:38.68 0.net
あんなもの毎日食ってたら早死するわ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:41:25.42 0.net
俺はラーメン食ってないから
それにラーメンが消えようが俺の知った事ではないわ
だって全部どうでもいいラーメンだし
大袈裟に言おうがラーメンが消えてもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりラーメンに対しての情などない

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:46:46.39 0.net
あっそ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:48:34.70 0.net
職場にラーメン好きがいるけど顔色悪いし腹出てるしタバコ吸うし
多分あいつもそう長くないだろうな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:49:16.69 0.net
ラーメンは関係ないだろ
最近急に冷え込んできたからそれが原因だよ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:50:17.70 0.net
>>196
好きなもん食わずに我慢してヨボヨボの老人になるのがそんなに楽しみか?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:50:57.46 0.net
日高屋でビールとラーメンの毎日の俺が着ましたよっと

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:51:24.19 0.net
イキイキとした老人が目標です

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:52:22.22 0.net
>>191
血管にたっぷりこびりつきそうだもんな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:03:23.64 0.net
ラーメンはどうでもいいけど
ラーメン食べて蘊蓄語る奴が大嫌い

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:03:39.66 0.net
ラーメン嫌いな俺に死角は無い

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:04:12.00 0.net
健康のためにラーメンは一切止めて今はつけ麺一筋
これならいくらでも食べられる

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:05:20.77 0.net
つけ麺も同じじゃねーの?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:05:40.85 0.net
油そばとかいう濃いめのタレをラーメンの麺に絡めて食べる奴の方がヘルシーなんじゃないか

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:08:21.88 0.net
俺もラーメン3年ぐらい食べてないけど何でみんなそんなに好きなのかわからん

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:16:18.76 0.net
うまみは脳に直接作用するんだよ
一種のドラッグと言ってよい

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:16:55.26 0.net
テレビで汁まで飲み干すからそれが当たり前だと子供の頃からずっと思ってた

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:17:14.16 0.net
汁まで飲み干す奴はもれなくデブ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:17:24.65 0.net
ゴキブリホイホイのエサと
どん兵衛の粉末スープの匂いは似てる

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:17:27.28 0.net
たんぽぽの見すぎだ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:18:17.48 0.net
ジャンクフードには中毒性があるのよ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:19:17.11 0.net
46才の友達ってお前は何才なんだ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:19:45.18 0.net
佐野さんも死んじゃったな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:20:46.28 0.net
ラーメンは美味いからなー

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:22:22.73 0.net
ラーメンで人気の店行ってもまた行きたいと思ったことほとんどない
パンの方がずっと中毒性高いね

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:23:19.91 0.net
寺田も若い頃はラーメンか焼肉しか食ってなかったから今そのツケを払ってる

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:24:17.30 0.net
麺が無くなったらスープは飲まない方がいいな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:27:45.10 0.net
これまで蕎麦派だったが近頃ラーメン派に移行した俺奈美駄目

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:31:22.73 0.net
日本人がラーメン食わなくなったら老人がさらに増えるからもっと食わせた方がいい

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:31:58.83 0.net
麺がなくなった後おつゆでどんぶり飯食うのが楽しみなのに
やっぱちょっと控えたほうが良いのかなぁ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:32:28.98 0.net
苦しんで死ぬよりは好きなもん食って死ねたんだから

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:32:38.72 0.net
ラーメンてポックリいけるの?

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:32:42.75 0.net
すっきりスープの中華麺もだめ?

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:32:54.04 0.net
>>218
つんくは良く天下にいたな三宿の

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:33:55.24 0.net
>>224
毎日3杯で3年で逝けるよ大盛りなら

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:37:06.14 0.net
最近よくラ王食べるんだけど
うまいんだけどやっぱやめるか

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:38:16.00 0.net
>>1
ラードで血管詰まったか

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:38:32.37 0.net
こえええええええええええええええええ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:39:02.76 0.net
冬になるとラードが固まって詰まりやすいんだよね

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:41:20.47 0.net
ほんまか

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:43:40.34 0.net
ラーメンはスープを残せばok
それを怒る店は病人製造所だから行くな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:46:41.29 O.net
高血圧と高脂血症と夜食

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:48:13.33 0.net
http://www.my-kaigo.com/pub/individual/byouki/images/byouki_18.jpg

塩分も脂も炭水化物も危ないのな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:48:40.93 O.net
鹹水もあかんのやろ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:50:14.38 0.net
>>17
わかる
最近汁まで完食するとクラっとする

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:50:45.59 0.net
高血圧→脳溢血や心筋梗塞
糖尿病→膵臓癌
覚えとけ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:51:57.80 0.net
心筋梗塞って人間3大痛いの一つらしいな
もうひとつが出産であとひとつは忘れた

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:53:51.38 O.net
>>21
正解出てるわ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:54:17.35 0.net
>>17
じゃあなんでカレーとかでは死なないんだよ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:54:25.80 0.net
ラーメンだったら麺だけだけど
つけ麺でスープ割りしてもらうと全部飲まないと悪い気がして

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:56:31.47 0.net
たまにしか食べないからスープ全部飲んじゃうよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:57:37.72 0.net
油だろ 油多すぎて処理しきれずに脂肪が脂肪肝となって肝臓がやられる
ラーメン博士で死んだ武内さんも明らかに肝臓が悪い顔色
http://blog-imgs-23.fc2.com/c/h/o/cho3/blog-takeuchi.jpg

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:57:51.24 0.net
喉が痛い

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:58:16.74 O.net
野菜不足=カリウム不足
で塩辛いからな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:00:16.89 0.net
酒とタバコとラーメンの生活だけど入院するような病気になった事無いわ
最近二日酔いが酷いけどw

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:01:45.16 0.net
心筋梗塞だったら原因は中性脂肪だろ
悪い脂の摂り過ぎとカロリーの摂り過ぎ
あとは運動不足とか

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:03:22.42 0.net
佐野さんも逝っちゃったね
いま思うとあんないい人いないよね ガチンコは演技だから

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:03:49.71 0.net
ノンフライのインスタント麺しか食べないし汁はほとんど残すから頻繁に食うけど平気だわ
外食のラーメンは汁残してもえげつなく体に悪いのがわかる

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:04:50.10 0.net
二郎とかリスペクト系とか行くとあきらかにヤバそうな体系と顔色の人いるよね

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:06:33.10 0.net
>>247
肝臓の処理能力が落ちてる・・・・(´・ω・`)

可哀想に・・

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:07:24.37 0.net
小池さん

ラーメンが大好きでいつもラーメンを食べている中年男性。
天然パーマ、眼鏡、締まりのない口でいつも不機嫌そうなしかめ面が特徴。
モデルはアニメーターの鈴木伸一で、ラーメン好きの設定も鈴木本人からとられているが、
鈴木は「僕よりも藤本(藤子・F・不二雄)君の方がラーメン好きだった」
とテレビ番組やイベントなどで語っている


藤子・F・不二雄 → 54歳で癌 → 62歳で死亡

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:07:36.95 0.net
ラーメンも食べない酒も飲まないタバコも吸わない
毎日駅まで往復で40分ぐらい早歩きしてるけど俺大丈夫かな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:08:54.50 0.net
>>254
神経質でストレスためて胃癌になりそうなタイプ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:08:57.47 0.net
たまにラーメン食ってもバチは当たらないよ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:09:25.41 0.net
沈黙の臓器は気付いた時には壊れてる

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:09:26.72 0.net
藤子・F・不二雄はヘビスモ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:09:33.81 0.net
>>253
笑うAは80歳でまだ生きてるね(´・ω・`)

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:10:01.33 0.net
>>257
こええええええええええええええええええ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:11:45.02 0.net
>>258
市川崑とか北島忠治みたいに90楽々クリアするへビスモも相当数居る

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:13:14.45 0.net
>>259
藤子不二雄A

原則的にはベジタリアン(卵と乳製品は食べるラクト・オボ・ベジタリアン)であるが、
思想上の理由ではなく、実家がお寺で幼少の頃は精進料理ばかり食べていたため、
習慣上の問題として肉や魚を体が受け付けなくなっていることが原因だという。

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:13:54.69 0.net
タバコは寿命7年減らす

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:15:03.31 0.net
好きなもの食べて心筋梗塞でポックリ
最高の死に方じゃん
好きなもの控えてガン等でじわじわ苦しんで死ぬ人が多いのに

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:18:29.62 0.net
心筋梗塞は死ぬまで何も症状が無いと思ってるのか

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:18:40.46 0.net
沈黙の臓器って肝臓のことだよね
異変に気付きにくく気付いた時には遅い

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:20:25.94 O.net
ラーメンは殺人食

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:20:40.67 0.net
おれは40代だけど
40のころにたばこはやめた

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:21:05.69 0.net
ラーメン食いながらこのスレ読んでたけど汁捨てちゃった

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:21:50.09 0.net
>>265
半数はポックリらしいけど?

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:22:09.46 O.net
人間が口から煙吹いてる意味がわからない

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:22:59.07 0.net
ラーメンなんて殆ど食わんけどたまに食うと美味しいね
でもその後大体体調を崩す

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:24:29.18 0.net
この前ラーメン食ったら腹下した

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:25:59.53 0.net
お前らでもやっぱ死ぬのは恐いんだな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:26:06.25 0.net
しばらくラーメン食わなかったら豚骨の匂いが苦手になったわ
店の前通るとワキガみたいな匂いがする

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:28:22.92 0.net
ラーメンの中でも身体に悪そうな物ばかりハマりやすいんだよなぁ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:30:14.65 0.net
このスレにいる奴らの中にも数年以内に死ぬ奴いるんだろうな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:32:57.67 0.net
ラーメンってまず高いから食べない
800円で腹膨れるの?

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:36:05.22 0.net
牛丼やマクド王将で済ますならともかくチョッとしたもの食おうとすれば1000円は要るだろ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:37:50.81 0.net
王将でもすぐ1,000円くらい飛ぶ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:39:46.59 0.net
まだガキ(若造って意味)なのにお気の毒に
こういうのって生まれた時点で(遺伝子で)決まってるんだと思う

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:40:26.94 0.net
>>278
どんな極貧生活なんだよ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:41:16.50 0.net
むしろ1000円超えの方が客には割安

全乗せとかが旨いよな

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:41:53.56 0.net
つけ麺屋のどろどろラーメン食ってたら死ぬよな

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:43:27.39 0.net
>>284
つけ麺は月2回まで
天下は年4回まで

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:44:04.15 0.net
甘いものが好きな奴と肉ばっか食ってる奴が死んだな
どちらも糖尿で医者から禁止されてるのにガン無視してた

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:45:40.09 0.net
肉だの甘いものだの食ったくらいで人間が死ぬわけねーだろ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:46:37.66 0.net
ピザはあまり死ぬイメージ無いよな?

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:46:48.31 0.net
ラーメンは危険ドラッグに近い

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:47:17.47 0.net
日本人の寿命が延びたのは衛生と栄養が改善したのが大きな要因だからな
バランス無視して食ってる奴は江戸時代レベルの寿命で人生終わるぞ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:47:21.36 0.net
こいつらを見ろ
ラーメン食い過ぎ人間特有の顔色してるだろ
先行き長くないはずだ


どうめん あやは @nanairohappa
帰る前に初めての天一でラーメンを食べたけど、
屋台の味は思いのほかあっさりしていたので今度はこってりに挑戦したいと思いました。

https://pbs.twimg.com/media/B3sQrNpCMAAmh10.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B3sQrNqCAAEWGyh.jpg

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:48:17.53 0.net
>>287
こういうやつが一番危ない
たぶん頭の病気なんだと思う

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:48:28.08 0.net
二郎は野菜がたくさん入ってるから体にいいと信者は思ってるみたい

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:48:31.80 0.net
>>288
塩分はラーメンほどじゃないからな
毎日食えるような環境も無いし

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:48:45.80 0.net
糖尿は手術不可になるからまじ詰む気を付けなはれ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:48:58.67 0.net
甘いもの好きって言っても毎食後スイーツ食うってレベルじゃないからな
1キロの砂糖が一週間もたない

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:49:13.34 0.net
>>244
しかめっ面になってるやん

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:49:51.83 0.net
背脂チャーシューメンは血液が脂塗れになって冠動脈がやられて酸欠状態になる

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:50:23.68 0.net
偏食のやつっていくら言ってもきかないからな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:51:01.56 0.net
>>292
普通の食事で人が死ぬとでも思ってるのか
お前みたいなバカは騙すのも簡単なんだろうなー

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:51:14.11 0.net
NHKでやってたけど塩や砂糖は強力なドラッグと同じような依存性があるらしい

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:52:11.18 0.net
塩分と脂分を少なく
炭水化物は少なめでタンパク質は多め
これで食物繊維とカリウムも取れる食事をすれば取ればだいたい問題ないはず

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:52:26.57 0.net
塩を求めるときの脳の反応はドラッグに依存してる脳と同じらしいな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:54:12.75 0.net
俺は塩コショウとか醤油ソースとかサラダ油とかはそんなかけてないと思うが
食う量が人の3倍くらいだからやばい

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:57:40.52 0.net
>>304
5000キロカロリー超えで摂取してるんか?

アスリートや職業柄以外だと死ぬぞ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:04:32.99 0.net
185/90だからかなり食うんだよ

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:38:58.40 0.net
ニートでラーメン好きの俺はいつ死んでも問題ないな

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:43:07.25 0.net
知り合いにラーメン評論家で食ってる某人がいるが
やっぱ40近くになって急激に太ってきたもんな危ない危ない

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:57:54.06 0.net
インスタント麺の方が健康的だからインスタント麺専門にしたほうがいい

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:05:23.80 0.net
>>304
三倍とおもってるだけで実際は三倍もないよ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:07:10.14 0.net
すすり泣き

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:09:11.48 0.net
ラーメンがっていうか
食べ歩きしてるような奴って1日何軒も何食も食ってるじゃん
ラーメンじゃなくても体壊すって

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:09:13.56 0.net
好きな物を好きなだけ食べて死んでいけたのだから
それはそれで一つの幸せの形だと思うよ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:12:19.03 0.net
たかじんの料理作ってるの見たけど味の素おもっくそとかいって
むちゃくちゃいれてたな
化学調味料はタバコより体に悪そう

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:16:56.52 0.net
昼にカップ焼きそばが日常になってるけど気を付けたほうがええんか?

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:19:22.91 0.net
何でもほどほどに

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:24:58.83 0.net
おっさん昼食に毎日食ったわけではないでしょ 昼夜とわず食事としてでなく何かの遊びのごとくラーメンを食っていたんでしょ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:30:21.03 0.net
タバコを吸ってると馬鹿舌になって
濃い味付けを好むようになる
それが原因で糖尿にもなる

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:39:11.70 0.net
好きなもん食って46でポックリ逝くなら悪くない人生だと思うけどね
食べたい物抑えて長生きしても楽しさ半減だし
まして長生きする為に我慢してたにも関わらず事故や他の病気で早死にしたらそれこそ悲劇

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:41:42.07 0.net
心筋こうそくと言えば放射能

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:42:41.20 0.net
>>319
でも食べた時の快楽なんて一瞬だし
死ぬ間際には絶対に「こんなことなら節制すべきだった」って間違いなく思うと推測される

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:43:15.07 0.net
高脂肪血症からどこの血管が詰まって死ぬかのチキンレース

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:51:01.92 O.net
心筋梗塞も原因はAGE(終末糖化物質)
要は炭水化物の過剰摂取から血糖値が上がり血液中のヘモグロビンと結合してヘモグロビンの糖化や血管のコラーゲンと糖質が結合して血管が硬くなってしまうパターン
要は糖尿病になるか肥満が進むかその辺りと血管が硬化するのが合わさるか
健康で居たければ牛丼や拉麺を大量に食べないこと
またご飯の大盛とかも厳禁だわな

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:55:21.59 0.net
>>239
尿管結石

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:59:15.45 0.net
死んで欲しい奴がいたらそいつにうまいラーメン屋をどんどん紹介すればいいわけだな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:59:52.56 0.net
おれはひょうそが一番痛いと聞いた

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:12:23.45 0.net
>>9
FDAが警告を出したのはグルタミン酸ナトリウムのナトリウム部分に由来する
NYの中華屋は平気でワンディッシュに10g位入れてくるんだけどナトリウムだから
塩分超取りすぎの状態になって心臓に負担がかかる。

パッパッと振りかける程度ならアミノ酸も取れて体にイイー程度っす
悪いことなんて欠片もねぇよ

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:14:08.94 0.net
心筋や脳卒など突然死は良い死に方だと言うが・・・
若いと何とも言えんな

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:18:41.93 0.net
毎日ものすごい量のポテトチップスを食べてて死んだ知り合いがいる

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:22:41.03 0.net
最近茎わかめがうますぎて止まらない。寿命縮んでると思う

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:36:00.21 0.net
しょうゆと塩が美味しすぎるんだよな…

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:37:17.77 0.net
いい死に方って周囲が楽って意味じゃないのそれ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:42:56.00 0.net
死ぬようもん食わせんなよ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:53:55.31 0.net
なぜか体に悪いものほど旨い

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:54:15.24 0.net
同窓会 「自分の惨めな姿を人前に晒す気にはなれない」(39歳・男性) [転載禁止]©2ch.net [705573244]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418148497/

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:58:36.86 0.net
ラーメン食ってもスープは半分以上残すこと

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:00:37.56 0.net
人間いつかは死ぬ
寿命なんてあてにならない
そしてラーメンは美味い
好きに食う俺を止める理由にならない

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:01:51.07 0.net
中華って体に悪いの多い?

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:06:45.12 0.net
>でも食べた時の快楽なんて一瞬だし

何度でも味わえる快楽を我慢し続けて生きるストレスと引き換えにしたくはない
どう生きれば後悔のない死に方ができるかについてはファクターが多い
好きな食べ物を我慢するという選択肢は俺には要らない

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:07:08.01 0.net
>>337
病気になったり死んでもいいのなら
好きなだけ食えばいい

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:07:27.10 0.net
>>1
その人は一生涯でラーメンよりも米をたくさん食べただろ
米が原因だな

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:08:17.32 0.net
みそ汁も結構塩分多いからな
あとご飯180gで角砂糖30個分の糖分があるらしい(五穀米や麦入れると
いいよ)

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:09:13.45 0.net
最近のラーメンは塩分のみならず脂もすごいからな

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:10:02.84 0.net
ラーメンやうどんやパンは腹持ち悪いけど米やスパゲッティは良くね?

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:11:07.06 0.net
良くないだろ

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:13:31.11 0.net
血圧が高かったから食事は塩分控えめの薄味にしてる
最初は辛いが慣れると苦にならない
いまではラーメンなんて塩辛くてスープなんてほとんど飲めなくなった

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:14:28.35 0.net
腹持ち良いと思うのはカレーライスかな
飛び込みの店でもあたりはずれないし

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:20:19.70 0.net
我慢するのも大事だけどたまには自分にご褒美あげてやってくれよな

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:57:37.62 0.net
まああれだ健康診断1年に1回は必ず受けるようする
生活習慣の見直し
適度な運動(ライブ行って暴れるのも良し)

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:20:53.31 O.net
よ〜く考えよ〜♪
減塩は大事だよ〜♪

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:49:34.17 0.net
ラーメンとアイドルに嵌まる奴は人生捨ててる

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:59:56.84 0.net
ラーメンはスープ飲まなけりゃ大した事はない

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:07:30.63 0.net
化学調味料をバカにするけど使わずに代わりに塩分増やしてたら
かえって不健康

354 :名無し募集中。。。(大和田爆笑)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:12:20.22 0.net
http://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A7dP52TlcodUPF8AWW.k_Op7?p=%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%80%80%E6%94%BE%E5%B0%84%E6%80%A7%E7%89%A9%E8%B3%AA&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=&afs=

カツカレーをズッキと二人で一緒に喰った方がマシだな

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:15:02.69 0.net
体が弱って来るのなんて70代も後半ぐらいだろ46ならバリバリなのに本望って

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:01:47.72 0.net
スープ残すから余裕余裕

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:15:40.50 0.net
http://yasutadayo.blog.fc2.com
この人?音沙汰ないから気になってた

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:02:28.22 0.net
>>354
カレーは塩分濃度低いからな
ラーメンとは比較にならないほど優しい食べ物だ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:07:21.31 0.net
「化学調味料」って呼び方が誤解を生んでるんだよな
確かに化学の力で抽出した成分だけど
化学の力で人工的に作り出した調味料ではないからね

360 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:31:07.15 0.net
「科学力」という言葉は間違いなく存在するが
「化学力」なる言葉は存在するものなのか

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:44:57.39 0.net
じゃあカレーヌードルにするか

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:56:28.82 0.net
冠動脈完全閉塞で冠動脈1本にまったく血が通ってなかった俺が通りますよ〜

お前らコレステロールと塩分抑制は本気でしっかりやっとけよな
詰まってからじゃ遅い
詰まる前に食生活見直せよ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:00:57.45 0.net
キツイ塩分は舌で強烈に感じるからある程度意識して抑制できるが
油は旨みとして感じるのでついつい食いすぎてしまう

とにかく油に注意
サラダ油なんて健康にやばいもん体に入れるな
自宅ではオメガ9脂肪酸のオリーブオイルで料理して
無塩くるみ&アーモンド食え
魚食え

ラーメンは月に2回くらい 食うならタンメンだな
スープはほぼ飲まないで とろとろチャーシューなんか食うなよな

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:04:10.96 0.net
>>328
ポックリ逝けばそれはそれかもしれんが
だいたいは半身不随言・語障害残って悲惨なことになる
本人も辛いが奥さんや親が介護でえらいめにあうぞ

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:36:04.38 0.net
コレステロールは食った油がそのままコレステロールになるわけじゃないからね
油モノ食うのとコレステロールは関係ない

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:38:48.13 0.net
オメガ6のオリーブオイル摂れ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:44:31.26 0.net
俺は年間250杯は食うんだけどヤバいのかな
塩分の取り過ぎと運動してるしてないって関係ないよな?
運動はかなりしてるし代謝かなり良いから太らないんだけど

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:59:26.77 0.net
一般的なサラダオイルがオメガ6 オリーブオイルはオメガ9

オメガ6は良い面もあるが体内で分解されて血管を傷つけて動脈硬化の原因になる
普通に飯食ってるとこればっかり摂っててそもそも過多傾向なので控える意識でOK

家庭では意識して9のオリーブオイルか3なんだが
3はすぐ酸化して悪くなるし高額なのでオリーブオイルが現実的

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:28:29.66 0.net
運動して汗をかけば当然塩分は排出する

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:30:38.88 0.net
やべーオレ今日絶品チーズバーガー5段食ってきてしまった

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:37:17.92 0.net
今日のラーメンライスおいしゅうございました

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:41:26.09 0.net
ラーメン食ってたら死ぬぞ
つけ麺派の俺はセーフ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:44:52.75 0.net
飲んだ帰りに二郎系のラーメン屋に行ったら野菜が多すぎて麺にたどり着く前に「ご馳走さま」しちゃった俺はスープを残すなんてなんでもない

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:49:07.97 0.net
夏場はラーメン食べたらテーブルには池ができシャツは倍の重さになるほど
摂取した塩分以上の汗が吹き出すから余裕でセーフ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:58:00.29 0.net
心筋梗塞ってある意味いいよな
一瞬で逝けるんだからな

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:13:10.32 0.net
>>373
野菜の下から麺を引っ張り出そうと頑張ったが右手のひらが疲れて痛くなったので
途中で諦めたことあるわ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:13:36.71 O.net
フジテレビで塩分

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:16:47.97 0.net
スープは塩分と油がダメ
麺は炭水化物がダメ、米の2倍ある

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:19:16.09 0.net
過去一度だけ軽い狭心症になった時はまさに心臓わしづかみされた感覚に陥り
パニックになると同時に現実感が薄れ死を意識した

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:31:22.78 0.net
毎日好きなことをして死ねたんなら幸せだろ
長生きすればいいってもんじゃないしな

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:35:47.95 0.net
46なら戦国武将なら死んでもおかしくない年だし

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:43:49.09 0.net
正直うらやましい
事故で即死か
一瞬でウッとなって倒れて死にたい
60以上生きて癌でじわじわ進行するのなんか一番嫌だ

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:59:27.26 0.net
心筋梗塞で一瞬で逝けなかったから辛い

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:05:27.67 0.net
もうラーメン食べるのやめた
これからはミートパスタにする

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:06:47.16 0.net
お前らみたいなゴミが生きてんだよなぁ
マジで神様は不公平だと思うわ

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:09:23.13 0.net
いやいや46にもなって毎日ラーメン食ってる奴のほうがごみだろ逝って当然必然

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:10:14.07 0.net
いや同レベルでゴミだけど
早く一掃されて欲しいわ

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:39:53.73 0.net
好きなものを我慢するより好きな物を増やすアプローチでどうだ?
俺も甘い物ばっかり食ってて体調崩しがちだったが野菜魚果物などの割合を増やしたら
自然と食う回数は激減したわ たまには食うけど
別にまずい食べ物なんてないんだよ基本的に

389 :pw126253224039.6.panda-world.ne.jp:2014/12/10(水) 21:51:38.13
以前、同じ話があったよな。ラーメン界では有名な人で、三食ラーメン食べてて医者に止められたけど、やめなくて死んだ人が。

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:50:05.72 0.net
楽しそうな人生だな

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:17:16.97 0.net
心筋梗塞って死ぬには楽なのか
オヤジ幸せだったのかな

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:24:43.04 0.net
世界3大痛いの一つだぞ心筋梗塞は
ものすごい激痛を感じながら自分の心臓が止まって血液が淀んでいくのを意識しながら脳に酸素がなくなって死ぬ
その間激痛と恐怖しかない

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:25:05.26 0.net
一日三食ラーメンだったの?
全く野菜食べないと早死にするよ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:32:05.93 0.net
生田に野菜食わせろ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:55:59.27 0.net
栄養バランスとコストを考慮したら1日2000kcalになったみたいなスレ立ててた人がいたけど
そこまでするのも良いけどそこまでしなくても十分栄養バランスはとれるけどな
それこそラーメンを定期的に食べても栄養バランスを十分良くする事も出来る

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:10:39.61 0.net
今日もラーメン二杯食べました。

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:22:04.38 0.net
青汁飲め

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:27:43.29 0.net
本当にラーメン好き過ぎてどうしたらいいかわかりません。
ラーメン屋でバイトしようと年収520万の仕事辞めようとしてます

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:33:05.52 0.net
要するに動物性食品が体に悪いんだよ
男なら男性ホルモンの関係で肉こそ食べ物の全てで野菜はカスって考えになりがちだけどな
太る原因は炭水化物だけど死ぬ原因は動物性なんだよ

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:38:52.73 0.net
46で逝けるのか羨ましいな
身体がだんだんしんどくなってジジイになってから逝くより幸せだわ
老後の心配もしなくて済むし好きなもの喰って50近くで死ねたらと何時も思うわ

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:42:38.98 0.net
私はラーメンだけじゃなく餃子とチャーハンも一緒に食べます
チャーハンは大盛りでマヨネーズをたっぷりかけますし、ラーメンには湖沼バンバンかけて汁ももちろん全部飲み干します

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:49:01.26 0.net
運動して汗かいたら塩分出るって
そういうもんなの?
運動することと食の栄養バランスの乱れって関係あるの?

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:59:21.99 0.net
もう12時か
夜食のラーメンでも作るか

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:57:19.47 0.net
まあ実際に病気にならないと意識は変わらんわな
病気になるまで好き勝手に食べ続けがよろし

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:05:03.49 0.net
>>399
それは間違い
お年寄りがちゃんと食事を摂ってるのに栄養失調で衰弱するのは
動物性蛋白質の不足で筋肉が作れないから

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:06:38.75 0.net
>>392
脳に酸素がいかなくなって意識が遠ざかっていく時が
物凄く気持ちいいんだよ
ああもうこれで楽になれると思った

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:10:48.23 0.net
>>405
勝手にそう思ってろよエネルギッシュハゲオヤジw

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:12:50.56 O.net
>>399
悪いのは塩分と糖質が大量に同時に身体に入る事だよ
糖質は摂取したら急激に血糖値を上げるし塩分は血圧を上げる
これを繰り返せば血管がぼろぼろになる
日本人で一番長寿なのがハワイ在住の人
要は日本の食生活は日本人本来の寿命を縮めているんだよ
ハワイとかステーキとか含め肉を大量に食べているのが動物性たんぱく質や油を摂取しても問題無い証拠

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:17:09.31 0.net
ラーメンを食べすぎると豚の背脂の呪いが・・
なるべく醤油ラーメンで背脂が少ないものがいい
それでも塩辛いはおいしいは仕方がない

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:18:34.66 0.net
>要は日本の食生活は日本人本来の寿命を縮めているんだよ
本来の寿命長すぎ!とか言うのはNGだろうか

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:22:42.77 O.net
現代の日本の男が死ぬ確率が最も低いのは10〜12歳頃で1年に0.008%しか死なない
それから年を取るほどどんどん死ぬ確率は高まり20歳頃には0.05%
37歳頃に0.1%
55歳頃に0.5%
63歳頃に1%が1年に死ぬようになる

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:28:16.82 0.net
肉好きオヤジってホント肉食に有利な理論にコジつけゴリ押しするよね
「日本人で一番長寿なのがハワイ在住の人」にはワロタわw
真剣に言ってるつもりなんだろなこいつwww

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:32:10.39 0.net
日高屋の大盛りサービス券利用でタンメン大盛りが好きです

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:34:43.77 0.net
ぎょうざの満洲なら満洲ラーメンは食べるなタンメンを食べろ

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:20:39.98 0.net
ラーメン一杯で一日に必要な塩分量超えてるらしいな

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:23:17.29 0.net
40超えると一気に来るよな
塩分糖分の摂り過ぎの弊害

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:26:33.41 O.net
ラーメン 餃子 チャーハンは死のコンボ
ケーキバイキングは死のコンボ
菓子パン惣菜パンセットは死のコンボ
カツカレー大盛りは死のコンボ
ピザハンバーガー チキン ポテトはその次位の死のコンボ

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:33:18.40 0.net
寺田と同い年だな
合掌

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:09:25.61 0.net
>>392
動画ないかな
うちの犬が死んだ時と比較したい

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:19:33.68 0.net
食わなきゃ人間は死ぬんだよ
霞だけで足りる仙人じゃないんだ

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:30:12.68 0.net
豚は黙れ

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:16:50.58 0.net
>>407
勝手に思っているのではなく
NHKのクローズアップ現代でも特集されたぞ

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:32:06.31 0.net
動物性たんぱく質を一切摂るなって話じゃないだろ
普段から摂りすぎてるのが問題なんだよ
それをエスカレートさせてるのがラーメンだよギットギトのラーメンスープ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:32:35.90 0.net
動物性脂肪の塊

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:42:41.21 0.net
塩分取り過ぎたら水も大量に飲めば良いって聞いたんだがどうなんだ?それで中和されるのか
逆に水の大量の取り過ぎも良くないから塩もある程度なめないといけないらしい

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:45:29.08 0.net
塩分のとり過ぎにはカリウムだよ
ナトリウム排出出来るのはカリウムしかない
スイカ食えばいい

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:51:17.17 0.net
そもそも血中塩分濃度が高いと周辺の細胞から水分を吸収して濃度を中和する
その中和作業のために血液に大量に水分が流入する事が高血圧の原因
中和って事自体が高血圧になるんだから水分摂取は無意味

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:02:49.09 0.net
20代までに好きなラーメンを見つけられない低能が30代になってラーメンマニアを名乗って食い歩く
んで40代で死ぬ

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:19:25.42 0.net
>>425
血圧高くなって血管が破裂する

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:37:01.60 0.net
マジかよ
なんのテレビで見たか忘れたが意味なかったのか
危うく騙されて死ぬところだった
死ぬのはいつか死ぬからいいとして病院通いになるところだったぜ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:51:06.87 0.net
血管にダメージ与えるのは糖は直接攻撃で傷つける
コレステロールは血管にへばりついて細いホース状態にして血管を破裂させる
塩は水分で中和しようとして血流量をあげて血管を破裂させる
煙草は血管そのものを細くして破裂させる

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:54:16.01 0.net
塩分は腎臓で分解されて尿で排出されるからね
だから水を飲めと
汗やそんなのでは微々たる分しか排出されない
そして腎臓に負担がかかると血圧も上がる

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:00:42.74 0.net
寒いところに出ると尿意をもよおすのも腎臓と血圧に関係してる
北国で脳卒中が多いのも寒さに関係する
塩分を摂取して血圧を上げて体の熱を上げる
また寒い場所に出ると血圧が上がる
たまに塩っぱいのを食べるとかそんなレベルではなくて生活習慣
別にラーメンを食べたから体に悪いって極端な話ではない

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:09:43.00 0.net
ラーメンはスープに塩とコレステロール
麺に糖分
店は喫煙可と血管にダメージ与える四天王が揃ってる

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:13:28.67 0.net
熱いものを食道に通すのも身体に大ダメージを与える行為
スープ表面に油引いて冷めるのを防いでるラーメンを毎日食べるのは危険な行為

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:21:33.49 0.net
どう生きれば後悔のない死に方ができるかについてはファクターが多い
好きな食べ物を我慢するという選択肢は俺には要らない

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:23:54.32 0.net
タバコを絡めて一生懸命レスしてるやつがいるな

健康に気遣うなら掲示板ばかり見てないで運動してこいよw
昔仕事場に居た3時のおやつ食べながらダイエット本見てる人みたいだ

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:26:45.95 0.net
五年くらい前に見てた二郎ブログの半分が今現在更新さないまま打ち捨てられている
家族もブログの存在に気づかないから死亡報告もされないんだろうな

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:28:52.75 0.net
塩分+水分+糖質=デブ

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:35:41.50 0.net
血圧は上はたいして高いってほどでもなかったが下だけ高かった
下だけ高い現象をネットでぐぐったがピンとくる回答はなかった

そして狭心症発症し冠動脈完全閉塞の診断
血管がプラークで細くなってるとかいうレベルじゃなくて完全に塞がって血液がまったく流れてなかった
これが急になったなら急性心筋梗塞引き起こしてただろう
徐々にだったので他の血管が伸びて酸素を補給してくれてたが
運動すると酸素不足で発作起きる

思い当たる人要注意な
検査だの施術だの2ヶ月にわたって金かかったわ〜
半年後にまた検査あるからまた金かかるわ

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:43:47.10 0.net
>>440
下だけ高いのは心臓がうまく萎んでないから心臓の動きが弱ってる

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:48:47.30 0.net
一日三食パスタを何年も続けてる外国の女の子がすごく痩せてるけど
体内年齢がお婆ちゃんだったらしいね
バランスの悪い食生活はやっぱり体に悪いんだよ

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:50:23.21 0.net
デブのラーメン好きよりガリガリのラーメン好きの方が早く死にそう

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:29:32.58 0.net
野菜食べ過ぎて死んだ人っている?
本当にそれしか食べなかったら死ぬかもしんないけど

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:55:06.19 O.net
ガリの肥満ってのがある
内臓に全部脂肪が行って死ぬ
デブるのも才能なんだよね
俺は90で内臓が悲鳴上げた

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:56:28.62 0.net
年間250杯食べてラーメン好き過ぎて仕事辞めようと思ってる者ですが、今日もラーメン食って来ました
ラーメン二郎行って来ました

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:56:28.57 O.net
>>434
油 脂質が抜けてる
ラーメン以外にも餃子 チャーハンとみんなよくない
四天王どころか十天王位行きそう

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:01:38.99 0.net
スレタイが良すぎて哀愁を誘う

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:05:24.35 0.net
普通の人はラーメン屋でラーメン食べる頻度はどのくらいなんだろう
俺は月に1〜2回

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:06:57.43 0.net
50歳までに死ねたら幸せだろう
惜しまれながら死ぬのが花
90歳越えてから死んだら周りは死ぬのを待ってるから

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:07:13.09 0.net
バーミヤンとか麻婆豆腐も酢豚もあれやこれやなにもかもが
糞安そうな質の悪い油に具が浮いてるくらいギットギトで
最近はさすがに気持ち悪くなってきた

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:08:01.57 0.net
どう普通の人なのか知らんけど年に1度あるか無いかじゃね
寿司だって焼き肉だってファミレスだって松屋だって年中行く奴は行くだろうし行かない奴は行かない

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:11:07.90 0.net
吉野家なか卯が近所にあるけど5年以上店入ってないわ

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:12:35.60 0.net
>>452
普通の人は年に20回以上あるだろw
普通の男は月に2回ぐらいは行くだろ

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:17:30.36 O.net
草生やしデブチョン

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:20:58.10 0.net
>>431
良いまとめ

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:32:19.54 0.net
インスタントラーメン/カップうどん等を食うと
必ずといっていい程に口内炎ができる
どういう防御作用が起きてるのか知らんが
その為に殆どインスタント食わないわ

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:46:30.87 0.net
ミタパンは人生で2回しかカップ麺食ったことないらしいな

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:50:02.41 0.net
カップラは貧乏人が仕方なく食べるものだから
お前が一番良く知ってると思うけど
美味い美味いと好き好んで食うもんじゃない

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:53:41.25 O.net
流石は俺のミタパン

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:55:38.84 0.net
そいや小中学生の頃はカップラーメンは親の都合だとかの条件をクリアした時だけ
食べれる貴重なジャンクフードだったな

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:00:05.01 O.net
ガキ時代はUFOとか山程食いたいと思ってたが
買える様になったらそんな気は完全に失せてたな

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:06:48.87 0.net
カップ麺なんてコスパ高すぎだろ
お前何年買い物せずにママに養分与えられてるんだ

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:52:08.37 0.net
カプメン食べませう

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:04:03.00 0.net
カップヌードル美味いよ
美味い美味い言いながら食ってる
金もかからんし最高

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:44:19.45 0.net
>>323
ハゲの病気と違うの?

467 :softbank126021162071.bbtec.net:2014/12/11(木) 19:39:41.51
俺も死にかけた。
40代になってから、ラーメンにハマリ。
なんせ引っ越した場所がラーメン街道な場所。
二郎は歩ける所にあるし。
週2はラーメン屋巡りしてたら、いつの間にか膠原病になり、
肺に血栓が出来て、マジ死にかけた。
若い時は、病院に行ったことなかったんだが。
年を重ねてからの暴食は、ヤバイなw

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:38:45.75 0.net
>>423
それは動物性蛋白質ではなく脂質だろ

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:07:24.15 0.net
>>1
怪傑ズバットはラーメンに復讐したんだな

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:16:51.22 0.net
俺小さい頃からほぼ毎日1〜2食は
インスタントラーメン食う生活を40年近く続けて来た
あとほぼ毎日ポテチとかのお菓子食ったりしてきて今44歳だがとりあえず生きてる
しばらく前の健康診断でちょっと脂肪肝気味とは言われたが今の所特に問題は無い

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:22:22.54 0.net
週に8食はラーメン食ってるけど
スープはほとんど飲まないから大丈夫だよね?

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:06:49.54 0.net
てかラーメンとかジャンクフードを食べたらそのぶん体にいい食品も沢山食べたらいいんじゃない?
納豆、レバー、青魚、牡蠣、緑黄色野菜、豆、海藻とか

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:14:28.83 0.net
インスタントラーメンとラーメン屋のラーメンだと
体に出る影響は違うと思うが
とりあえずどっちもスープは半分は残せばええんちゃう

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:20:49.17 0.net
スープを残すという態度は嫌い
ラーメンを食べると決めた日はその前後の食事で調整する
スープを残すくらいなら食べない

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:25:28.89 0.net
40歳超えるとくるよね

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:26:50.23 0.net
カリウムをちゃんと摂ればスープ飲んでも大丈夫

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:27:02.41 0.net
健康診断で糖尿異常なくても糖負荷試験やったら問題があった
空腹時血糖値とヘモグロビン数値だけでは糖尿は発見しにくい

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:29:11.08 0.net
何買うにも最近は食塩量見てから買うようになった
1日7gに抑えるようにしてる

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:32:01.46 0.net
塩分悪玉論も胡散臭いところがある

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:32:42.62 0.net
あいつはなんの取り柄もない
素寒貧な若者だった

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:33:04.20 0.net
君は好きに塩分とればいいよ

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:40:39.99 0.net
甘い辛いは嗜好品だからな
極端なこといえば塩以外の味覚調味料は無くても生命に支障は出ない

更にいえば塩化物イオンもナトリウムイオンも食塩以外の物質で摂取可能だけどな
食塩のしょっぱさは塩素とナトリウムの相互作用で感じるもので片方だけだと苦いだけだったりするが

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:42:36.44 0.net
逆にいうとナトリウムを使わずにしょっぱさを感じる代替物質ってないの

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:42:40.76 0.net
東北の人は塩分を多くとってるから胃がんが多いというのもウソだったからな

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:45:28.19 0.net
>>482
胡椒は肉食うなら無いと困るよ

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:47:55.52 0.net
胡椒がないと船が手に入らないもんな

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:51:07.31 0.net
>>483
出汁やレモンやお酢くらいだな
旨みや酸味で味わう

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:56:05.14 0.net
>>487
会話が成立してないんだが

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:29:31.16 0.net
>>408
ハワイに日本人の100歳越の長寿村戸かがあるんだな
まさか1人だけ居てとかじゃねーよな?そんなレアケースだされても何の説得力も無いしお前の顔キモい

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:32:45.95 0.net
>>408
ハワイに日本人の長寿村でもあるのか
まさかそんなレアケース出して日本人本来のとか言っても何の説得力も無いしお前の顔キモい

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:35:05.40 0.net
>>408
とりあえず顔キモいw

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:35:33.27 0.net
毎食健康的な献立食ってたアホジジイにも今日死んだ馬鹿も要るだろう

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:43:50.79 0.net
ハワイの日系人で長寿なのは沖縄出身の日系1世や2世
沖縄といえば日本でも長寿県で知られている
長寿に繋がっているのはハワイのステーキ云々ではなく沖縄の食生活

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:17:39.07 0.net
最近は沖縄長寿じゃないよ

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:26:47.55 0.net
上位なんだから長寿だろ
ランキング見ても誤差の範囲だし

496 :p4007-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/12/12(金) 15:09:34.95
さすがに二郎のような塩分たっぷりに生脂ぶち込みまくりのラーメンをほぼ毎日食い続けるのは自殺行為と言われても仕方無いだろw
ラーメンで怖いのは塩分や化学調味料もあるが、こってり感を出す為ほぼ生に近い状態で大量にぶち込まれる脂だ

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:08:56.80 0.net


498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:16:11.43 0.net
人工塩味料が発明されれば寿命は10年は増えるな

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:21:11.98 0.net
昔ながらの製法で作られた塩ならそこまで毛嫌いするほどの問題はないんだよ

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:34:39.84 0.net
それは迷信

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:35:53.09 0.net
塩分悪玉論が迷信なんだよ

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:37:32.27 0.net
今日もラーメン食ってきた
豚骨煮干ラーメン大盛り無料で
なんと630円@@

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:04:33.48 0.net
これうまいから毎日のように食べてる
http://www.shin-shouhin.com/wp-content/uploads/2014/12/IMG_5931-650x433.jpg

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:06:38.02 0.net
それ今週発売したばっかじゃん

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:16:32.24 0.net
気になったカップ麺はその都度買ってるけど
古いものから順に食うので賞味期限とのせめぎ合いになりがち
>>503のやつも買ったけど食うのは2月か3月になるかな

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:22:07.27 0.net
日本人って塩分とりやすい環境にあるらしいからね
お好み焼きのソースとか醤油とかどばどばかけてる人たまにいるし

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:22:52.94 0.net
期間限定ものが想像以上にうまくてまた食いたいと思っても販売時期過ぎてたりする
むかしカレー味噌ラーメン食ったときにおおおおこれご飯入れて食いてえええええ
と思って探し回ったけどもう売ってなくて残念至極だった記憶がある

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:25:10.32 0.net
でも賞味期限ってけっこういい加減じゃね
期限前でもかやくのネギとか茶色がかって物置小屋みたいな匂いになってることあるし

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:37:32.04 0.net
AV女優のさくらゆらは、週4〜5日、家系ラーメンを食べてる

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:48:53.90 0.net
糖質過多塩分過多脂質過多のトリプル役満なんだから死ぬのは当り前

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:50:54.30 0.net
ラーメンっておいしいけどそんなに毎日食べたくなるか?
塩分に中毒性でもあるのか

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:51:23.22 0.net
ラーメン毎日食ってもいいのは20代まで

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:52:59.64 0.net
むしろ食わない日を設ける勇気をくれ

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:54:59.43 0.net
ラーメン好きの人と結婚しない方がいいな

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:56:33.94 0.net
ラーメンばっか食わされるのは勘弁
寿司ばっかなら喜んで

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:59:44.91 0.net
寿司は醤油のつけすぎに気をつければ無問題だな知らんけど

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:12:21.99 0.net
味噌汁は大丈夫?豚汁とか

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:19:48.88 0.net
寿司は糖分すげえよ

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:37:06.05 0.net
食べ過ぎなきゃ大丈夫だろ
だいたい12貫くらい食べる

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:38:23.98 0.net
12てw女かよw

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:50:07.77 0.net
多いときは15貫くらい食べるぞ!

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:52:30.35 0.net
>>517
病院で出された味噌汁の味気ないこと・・・
それなら汁の量半分にしてほどほどの味噌味がほしいと思った

豚汁は今は止めてる
病気と診断されてるわけじゃないならそこまで気にしなくて良いんじゃね

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:01:11.22 0.net
>>1
まぁでもその人は好きなもん腹一杯喰って幸せな人生だったろう
心筋梗塞ならポックリのようなもんだからな

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:23:58.62 0.net
ピンピンコロリがええのう

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:24:18.20 0.net
食べると喉が渇くんだよな

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:27:06.31 0.net
シンプルな塩ラーメンが食いたくなってきた

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:54:42.85 0.net
二郎は塩分・脂・炭水化物全部多いから危険だな
俺は親から見捨てられたし子供も居ないから食うの止めないけどお前らは止めとけ

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:58:32.03 0.net
なんで見捨てられたの?もう無理なの?

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:17:13.44 0.net
>>528
40過ぎても結婚できなかったら追放された

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:45:58.73 0.net
ラーメン評論家とかも早死にしてるもんな
ラーメンの鬼の佐野さんも死ぬには早い年齢だったし

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:47:36.21 0.net
健康に気をつかったってつんくみたいにガンになるし

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:24:06.12 0.net


533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:12:18.41 0.net


534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:13:50.06 O.net
ありゃりゃ

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:15:50.05 0.net
℃-ute

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:40:24.49 0.net
40になるまでパラサイトさせてくれたなんて甘い親だなw
追放だなんて批判めいた言葉を選ぶなよ
まずは感謝しろ

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:57:50.85 0.net


538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:01:14.77 0.net
家系派ブロガーはみんな糖尿病になっちまったな

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:28:48.42 0.net
お店の人もそうなるのか

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:30:46.65 0.net
お店の人は危険なことしない

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:34:59.93 0.net
塩分の取り過ぎが体に悪いというけどさ
そういう対策って身体機能として自然に備わっているんじゃないの?
吸収しないでそのまま便に出せば良いわけだし
何万年も進化して来た生命なんだしなぜだろう

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:35:15.48 0.net
ここまでアーメン無し

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:42:06.29 0.net
>>541
なら癌とか脳梗塞にも打ち勝ってないとおかしいな

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:45:11.06 0.net
好きなもの毎日毎日たらふく食ってさっさと死ねたんならこれほど幸せな事は無いだろ
だらだら老人になるまで長生きしたって良い事ないだろ

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:47:55.51 O.net
>>541
アラ50で死ぬの普通だった時代の基準ならよかったんだろ
還暦が当然で基準かわった

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:59:26.24 0.net
>>545
じゃあ対応進化するのはまだ数百年先ということ?

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:00:56.04 0.net
数百年単位じゃ無理

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:05:05.11 0.net
動物性脂肪やコレステロールを凝縮したようなラーメンを食べるようになったのはここ20〜30年くらいのことじゃね

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:25:19.19 0.net
まあ何食ってたって死ぬときは死ぬ
好きなモン食って生きて病気になったら何かしら手を打つ

それでいい

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:15:44.63 0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141212-00000513-san-hlth
【医療】糖尿病など成人病には糖質コントロール 満腹になるまで食べても血糖、体重、血圧、脂質は改善-北里研究所病院(c)2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418530494/

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:24:42.74 0.net
>>548
昔のラーメンってあっさりしてたもんな
今のギトギトな脂のラーメンなんて
ここ20年くらいだろ

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:59:48.84 0.net
鮮魚系ラーメンってどうよ
塩分はどっちにしろ多いだろうから飲み干すはNGだとしても
ちょっとは安心じゃね

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:08:49.65 0.net
鮮魚系はまだやってるところがほとんどないからな

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:59:40.53 0.net
煮干し系の凪はヤバイ?

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:08:01.32 0.net
ぐぐった新宿か
結構くせがあるようだが試してみたいね

ただし煮干系は尿酸値高い人は注意

鮮魚系なんて怪しげなものまで出てくるようになったのは
やっぱ健康的なラーメンをってところから来てんのかな
だとしたら今後の発展が期待できる

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:36:07.56 0.net
動物がなんで塩分をとりすぎるのだろうかw

生命だからなんでもできるとかこいつはアホかw

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:36:49.37 0.net
日本語不自由な方がいらした
誰か通訳を

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:29:44.71 0.net
日本語としてはどこもおかしくないw

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:45:44.67 0.net
この時間になるとしたくなるよな

土日は関内で汁なし大に粉チーズトッピングしてからの写メ会三昧だったわ

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:21:05.88 0.net
このスレももうそろそろ終わりだな
みんな長生きしろよ
じゃあの

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:45:54.47 O.net
>>1
46歳ということは同じ年齢か

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:30:28.46 0.net
家の近くにうまそうなラーメン屋さん二軒向かい合ってる

一つは大勝軒系で新しくできた
この冬行きまくって肥えようっと

563 :175-41-76-189.fnnr.j-cnet.jp@\(^o^)/:2014/12/15(月) 23:02:58.11 0.net
スポーツジムに通って食事制限しながらダイエットしている。この間、理想体重になったので自分に御褒美のつもりでラーメン1杯完食したら、1日で1.5kg太った。
念のため、食ったあとトレーニングの量増やしたのに、この有り様。元の体重に戻すのにトレーニングメニュー増やして3日かかった。
ラーメンのカロリー舐めてたわ。

総レス数 563
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★