2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方や鳶職が着てるこの作業着って何でもっとタイトなデサインにしないの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:58:18.77 0.net
裾踏んじゃったりしたら危なくね?
ttp://tobi.jp/images/special01/img60.jpg
ttp://tobi.jp/images/special01/img33.jpg
ttp://tobi.jp/images/special01/img21.jpg
ttp://tobi.jp/images/special01/img78.jpg
ttp://tobi.jp/images/special01/img109.jpg
ttp://tobi.jp/images/special01/img103.jpg
ttp://tobi.jp/images/special01/img96.jpg
ttp://tobi.jp/images/special01/img80.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:59:22.60 0.net
昔はそこまで太くなかった

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:00:24.64 0.net
足元に物があっても足より先に裾に当たって気づきやすいから
事故防止になるらしい

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:00:31.93 0.net
むしろリーマンのピチピチスーツの方が違和感あるわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:00:43.28 0.net
風で煽られるし
引っ掛かるし
危ないよな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:01:04.34 0.net
こっちのほうが動きやすそうだしカッコいいよね
http://gakugo.net/unarigoe/iza_image/1953563.jpg

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:01:22.24 0.net
タイトだとしゃがむ時十分座りきれないだろ?
そうするとかえって危ないんだとさ
あれは衣類に余裕もたせることで自在なアクションとれるように作られているらしい

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:01:54.76 0.net
>>7
伸びない素材しかなかった時代の名残だな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:01:59.41 0.net
植木屋やってたとき買ってみたけど仕事にならなかったなあ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:02:23.09 0.net
昔はそこまで太くなかった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:02:29.17 0.net
単なるバカのファッション

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:03:14.84 0.net
猫のヒゲみたいな役割があるんだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:03:16.65 0.net
チャンプロード臭

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:03:24.96 0.net
>>6
安全綱みたいなの無いのか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:03:28.64 0.net
ファッション性重視なのは明らかだね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:04:23.59 0.net
これがカッコいいと思ってんのか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:04:30.32 0.net
俺は大工になって一度もニッカ穿いたことないミルスペックカーゴ一筋

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:04:45.79 0.net
>>6
鳶はまた違うから

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:05:13.03 0.net
新撰組スレだと思ったのに

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:05:22.50 0.net
狼って意外と土方多いよな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:05:22.81 0.net
>>12
マジレス後付けだよそれ
そんな効果ないし

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:05:47.23 0.net
こんな超ロング履いてるのは見た目だけの仕事出来ないバカ鳶か鳶気取りの足場鳶だけだよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:05:56.57 0.net
オレも庭師になって一度もニッカポッカ履いた事ないよ
若いころ履かないことで施主に褒められてコトあるわw
やっぱガラ悪いってw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:05:56.96 0.net
あれで回りにある危険物察知するんだよ
あと馬鹿が近くによるのも十分危険だから
あほみたいだけど人が寄ってこないって言うのも理由には入ってる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:06:49.44 0.net
>>6
タマヒュン

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:06:49.51 0.net
>>21
俺もマジレスしてるけど

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:07:06.36 0.net
安全帯つけてるから鳶さんだろこの写真も

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:07:05.26 0.net
>>23
今景気どんな感じ?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:07:14.78 0.net
いっぺん穿いて作業してみ
すげえ邪魔くせえから

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:07:31.68 0.net
たぶん膝を曲げたときに突っ張らないようにしてるんだろう

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:07:34.21 0.net
どうせ>>1はこの手の人種にびびってるモヤシなんだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:07:57.17 0.net
土方はなぜあさぎ色みたいな目立つ色じゃなくもっと地味な色にさせなかったの?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:08:00.56 0.net
>>26
現場出てみ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:08:07.57 0.net
高校生がボンタンはくようなもんだろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:08:17.41 0.net
高所鳶でこんな格好してる奴いないだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:08:45.25 0.net
ヤンキーは私服に使っちゃうんだぜ
http://i.imgur.com/EhMYx9P.jpg

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:08:45.62 0.net
>>33
いや俺ハツリ屋10年やってるしw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:08:59.14 0.net
>>28
ボチボチやね
暇でもなく忙しくもなく
昨年の夏は暇だった消費税の影響があった

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:09:22.75 0.net
危険察知って言うけどコンビニの陳列棚に当たりまくってるのは気にならないのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:09:34.38 0.net
俺も中学のとき普段着ではいてた恥ずかしい

41 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:09:42.74 0.net
http://tobi.jp/images/special01/img96.jpg
http://blog-imgs-35.fc2.com/z/a/k/zakumania/Msn-01.jpg

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:09:51.03 0.net
雑学の基本中の基本だな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:10:19.23 0.net
ニッカボッカだっけ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:10:24.69 0.net
>>37
ならファッションって分かるよなw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:03.47 0.net
>>41
おれも上の画像みてドム思い出したわw

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:07.09 0.net
>>1
かっけ〜
インパクトの先端は17のソケットかな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:07.84 0.net
ニッカポッカのお陰で危機を回避出来たエピソードとかあるの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:10.82 0.net
暖かいし怪我防止できるし良いことずくめ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:26.95 0.net
そうそうクソガキ履いて昼間からプラプラしてるよな
仕事はwってなる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:40.55 0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130724/17/tokyogirlsstyle/69/77/j/o0480064012621075688.jpg

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:59.08 0.net
オレは厨設メインだけど鳶や大工の真似事するときでも作業衣の方が動きやすい
一着持ってたけど一回しか履かなかったな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:12:00.49 0.net
伸びる素材は溶接火花に弱い
綿以外に選択肢はない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:11:59.59 0.net
カッコいいとは思わんな
鳶以外だとイキってるのがわかるし

54 :ちんks@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:12:08.55 0.net
ニッカポッカて響きすき

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:12:43.03 0.net
土方のほうがもっとタイト

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:00.81 0.net
底辺の職場限定だよな
似た様な職種にいるけどこんなの穿いてたら
そっこう首切られるわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:18.72 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nmb48matome/imgs/e/a/eabfc6a7.jpg

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:30.98 0.net
ゲートルは実用的な意味がある

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:31.27 0.net
お客の手前ニッカポッカは履き辛くなってるとは思う
施主に会わない業種に生き残ってる気がする

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:37.17 0.net
ニッカポッカレモン

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:40.21 0.net
屈伸とか楽だからすごくいいと思うけど

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:13:57.06 O.net
これ足場の上だと危なくないんか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:14:17.63 0.net
日本だけの文化だね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:14:31.47 0.net
ディッキーズじゃダメなの?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:14:41.50 0.net
こんなん履いてる奴いまどきいねぇよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:14.62 0.net
主にその手の人達が就職する職場だからそうなるんだろ
別に問題ない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:15.02 0.net
ダンスの稽古着でも股の部分が膝のあたりまであるだろ
あれと同じで動き易そうではある

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:29.43 0.net
>>63
そうなん?作業服のカタログのモデル外人なのにw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:33.78 0.net
ニッカポッカて何語?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:40.68 0.net
>>61
普通のニッカは確かに楽だよ
ここまで長いと邪魔でしか無い

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:47.28 0.net
サルエルと一緒にすんなよw

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:56.82 0.net
こういう格好しているヤツの車には漫画とパチンコ雑誌がある

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:15:53.94 0.net
>>61
オーバーオールのほうが楽だわオレの場合だけど

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:16:16.47 0.net
作業服のほうがいい人はスリムなんだよね
鳶も体系的に脚スラーっとしてるし
尻でかだからかなり楽なんだけど

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:16:31.32 0.net
英語だったような

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:17:49.59 0.net
合理的な理由があるなら世界に普及するだろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:18:33.59 0.net
やっぱ膝つっかかるの防止じゃないのかい

78 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:18:54.10 0.net
横乗り系の格好と似てなくはないと思う
http://www.assort-hair.com/wp-content/uploads/20121113-vo-sj5-2-300x300.jpg

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:18:56.76 0.net
NYニックスというバスケットチームは
NEWYORK ニッカボッカーズの略

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:18:54.13 0.net
アスペルガーだから
厨二で頭が止まってるんだよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:19:36.24 0.net
海外とは建築様式が違うもん

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:20:02.12 0.net
オレはカーゴ・パンツ派だけど親方含めみんな虎壱はいてる
そしてみんなオレより人柄いい
たまにワークウエアの店で見かけるガテン系の女の子が虎壱上下でキメてるけど萌える

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:20:21.56 0.net
>>69
ズボンのニッカボッカはニッカボッカーズって英語の略
ニッカポッカは果樹会社の「日果」が「ニッカ」になってニッカボッカって付けよとしたけど濁音だと変だから半濁点にした

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:20:47.24 0.net
粋>仕事だからな
職人さんは

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:21:04.08 0.net
オレはロングニッカだな
超超ロングはいてる奴は精神年令低いな
夏なんか内側で折れ曲がってジッパーになってるからクソ暑いんじゃないか

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:21:28.93 0.net
今時みんなディッキーズだろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:21:56.07 0.net
俺も体のバランスが取りやすいと聞いたがファッションなのか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:21:57.04 0.net
せいぜいロングまでだな
超ロングなんて粋でもなんでも無い

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:22:06.97 0.net
ワークマンじゃないの

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:22:48.97 0.net
白黒の写真は七分っていうやつ?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:22:56.55 0.net
そろそろ一服すんぞ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:23:15.75 0.net
自分のすそ踏む事はある
やっぱ貧租に見えないようにかな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:23:22.38 0.net
ここまでダボダボにするとかえって邪魔になりそうな気がするんだけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:23:42.01 0.net
エメマン飲みまくり

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:23:52.91 0.net
超超超ロング八分買ってきて似合わなすぎて返品しに行ったことならある

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:23:55.48 0.net
ジョージアの缶コーヒーがお似合い

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:13.82 0.net
ジーンズやカーゴパンツみたいな西洋のワークウェアは高音多湿な日本にあわない

やっぱポリ素材がいいわ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:24.41 0.net
>>91
コーヒー買ってきます

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:24.65 0.net
鳶はこれでいいんだけど
わけのわからない職人がこの格好してると笑える

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:33.78 0.net
そこそこの定価のやつの売れ残りを買うと
自然と超ロングになる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:40.55 0.net
下でも濡れてる日にゃ水吸いまくりだよ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:24:59.08 0.net
なんで足元絞らないの?

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:04.53 0.net
修斗みたいなぴっちぴちのタイツ履いてもなんか違うような気がする

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:20.00 0.net
何言ってるのみんな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:24.82 0.net
>>6
かっけー

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:22.59 0.net
>>99
ほとんど土方だろ需要は

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:34.32 0.net
型枠大工とかわけわからん職人だよな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:52.22 0.net
飲むならポッカコーヒーだろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:25:54.13 0.net
永井もこんなの履いてたのかな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:26:20.86 0.net
>>90
それが本来のニッカだと思う
元々西洋から入ってきたもの

古い映画のヤクザとかハンチング帽にニッカ姿とか見たことないか

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:26:26.94 0.net
>>107
型枠大工がいないとコンクリート現場打ちはできないよ?

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:26:27.25 0.net
本来のニッカポッカというのは>>6みたいなもんで
昔のゴルフや登山や軍隊でも着られてた動きやすい格好なんだよな
>>1みたいのは行き過ぎてファッション化したものだろう

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:26:40.65 0.net
超ロングで八分とか何の話よ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:26:51.07 0.net
ピッチピチは現場の突起物で足をダイレクトにやっちゃうから危ないんだよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:26:58.10 0.net
>>107
分業しすぎなんだよな
上にもはつり屋いたけど
だから給料も伸びないし使い捨て

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:27:23.66 0.net
>>102
バカだから

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:27:29.09 0.net
>>6
こいつら命綱無しに頭逝かれてんのか

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:27:26.98 0.net
寅一の社長が特に意味はないカッコつけてるだけだみたいなことをテレビで言ってた

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:28:01.86 0.net
鉄筋工もはいてなかったっけ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:28:03.12 0.net
>>103
シュートボクシングでなくて?

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:28:52.71 0.net
自分で格好良いと思ってるからどうしようもない

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:28:58.90 0.net
>>120
ググればわかるさ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:29:20.99 0.net
>>111
わかってるよw
鳶以外はわけわからないから履くなみたいなレスみたから

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:29:58.88 0.net
>>115
工務店の都合です

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:30:17.38 0.net
>>114
これはそこまで後付でもないよな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:30:23.13 0.net
http://1.bp.blogspot.com/-hLfySUmW10U/UVk6UBZiZCI/AAAAAAAAAe8/GTa-81NwQ1Q/s640/Club_Champions_WI.jpg

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:30:44.66 0.net
鳶が高所で裾を引っかけないように絞るから
膝上がダボダボになってただけなんじゃなかったっけ?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:31:18.67 0.net
ジーパンなんかでも動きやすい足細いやつは邪魔だろうな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:31:49.74 0.net
>>117
こんなのマシでしょ昔はデカイ鉄骨クレーンで吊るのに親方が吊ってる鉄骨の上に乗ってたらしいぞ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:32:01.68 0.net
>>125
膝下絞ってたことから後付けなんだよな…

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:32:34.44 0.net
この手のズボン履いてる人が店に来ると椅子がメチャクチャ汚れるのは裾のせいだったんだな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:32:37.00 0.net
>>129
それはバランスとるためだし
利にかなってる

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:32:45.39 0.net
>>122
川口とか朝日とかの古い時代?よく知らんけど

134 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:33:17.54 0.net
ジーパンが登山に向かないというのは昔から言われてるね
素材の面でもデザイン面でも

むしろ安物のジャージの方がまだマシだとか

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:35:15.48 0.net
>>129
昔に作られたデカイ橋なんかはめっちゃ人死んでて慰霊碑とかあるけどそういう人達なんだろうなw

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:35:22.65 0.net
溶接工はオーバーオールじゃないと背中が露出して危ない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:36:00.47 0.net
>>117
エンパイアステートビル建設中の写真みてこい
すさまじいからw

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:36:04.81 0.net
コレのネイビーで仕事してる
https://www.jcd-online.jp/jichodo/jichodo_1/3074/

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:38:20.19 0.net
>>130
膝下は絞ったズボン 長い靴下 昔は足袋今は長靴履くから3枚重ねなんだよ
だから絞ってあっても大丈夫なの

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:38:37.42 0.net
>>135
多分この時代なら東京タワーの時代なら毎年余裕で千人以上死んでたと思う

2,30年前で600人くらいだったから

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:39:38.15 0.net
>>6
無理無理無理絶対無理

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:39:48.17 0.net
>>140
頭頂部にも名前彫って石碑代わりになってるんだっけ?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:39:52.81 0.net
>>137
貼れよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:39:57.43 0.net
まー結局は馬鹿だからで終わる話だわな
馬鹿しかいない職業だから馬鹿の理屈がまかり通る

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:40:24.10 0.net
>>137
見てきたが風吹いたら即死亡やろ
昼寝とかはネタ臭いな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:40:23.13 0.net
>>142
そこまで知らない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:40:25.51 0.net
家の会社に派遣で来てた40くらいのオッサンが意味もなく履いてたな
注意したらバックレやがった

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:40:49.64 0.net
>>6
1番左のやつ危ねえな

149 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:41:45.88 0.net
佐久間ダムの慰霊碑に刻まれた名前が100人程度
(実際に死んだのはその3倍という人もいる)

今だったら工事が中止になって責任者が自殺に追い込まれるレベルではないか

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:42:04.85 0.net
>>144
スーパーゼネコンのうるさい現場だと上の方にあった足元まで広い奴は禁止な現場とかもある

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:42:06.08 0.net
>>6
ゴミとかもボンボン下に投げ捨ててたんだろうなそれに当たってまた死んだりw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:42:14.74 0.net
ビートの親父の菊次郎も東京タワーを塗ったらしい

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:43:10.30 0.net
テンカン持ちの溶接工が怖かった

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:44:25.71 0.net
動きやすさと楽さと作業着なりの格好良さの折衷案です

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:44:33.40 0.net
>>150
まわりの住民やらの目とかあるからな
そのへんでツバぺっぺとかまじ勘弁

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:45:31.95 0.net
小さくて軽い物でもめちゃ高いとこから落下して人に当たると死ぬとゆう理屈は納得できん

それならヒョウが降った日なんか死人出まくりのはず

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:45:54.77 0.net
超ロングや超超ロングは動き易さも犠牲にしてるだろ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:47:05.95 0.net
>>3
後付けくせ〜

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:47:32.18 0.net
怖いスレだ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:47:42.07 0.net
ビッグダディが履いてそう

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:48:02.80 0.net
>>155
そーゆーの最近うるさいよ
通勤車両は現場に早く来すぎてはダメ

電車組はタバコは勿論大きい声で喋ってはダメとか

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:48:07.76 0.net
超ロングってなによ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:48:57.32 0.net
今は鉄骨鳶でも太めのストレートで裾にゴム入れたりして絞ったの穿いてるよ
>>1みたいなのは解体屋とか足場鳶みたいな脳みそ空っぽでも出来る業種に多い

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:50:22.15 0.net
ストレート穿け

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:50:41.16 0.net
>>162
>>1みたいなの

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:51:12.36 0.net
使いでよくワークショップ行くんだが強面の人が衣類を
真剣に品定めしてる姿に笑いがこみ上げてくる
見栄えとか気にしてるのかなとか

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:52:52.07 0.net
当たり前だろ
新しい作業服着てく日はワクワクするぞ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:53:00.11 0.net
べつにいいじゃんなんでも

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:53:20.81 0.net
毎日着る物だから買うとき結構悩むよ
素材とか重さとか

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:54:18.32 0.net
でもおまえらこんな格好したのがスーパーとかコンビニで前から歩いてきたらそっと端っこに寄るんでしょ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:54:39.93 0.net
デスクワークだけどプライベートは作業着屋で買った服着てる
安くて動きやすいんだよね

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:55:27.74 0.net
超超とか足元見えないじゃん
何が「足元よし!」だよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:55:27.96 0.net
>>157
そこまでのはただのバカ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:55:47.66 0.net
>>158
後付けというか無理矢理正当化しようとしてるだけ
実際には引っ掛けやすいので破けたりすることもしばしば
でも圧倒的に動きやすいから慣れたらストレートには戻れない
まあ程度問題で>>1みたいなのは単なるファッション

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:55:54.37 0.net
ブカブカだと足場に引っかかるし何が良いのかさっぱり分からん

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:56:03.17 0.net
>>170
ほとんどがまともだけど中には本物のキチガイが紛れているから避けるのが正解だよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:56:38.10 0.net
>>172
上手いなw

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:56:49.66 0.net
センサーになってわかりやすいんだよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:56:51.45 0.net
>>163
そーゆーことだよな
>>1みたいのは>>1みたいなかっこでも出来るユルいとこにしかいないってこった

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:56:55.97 0.net
おれの友達もここまでじゃないが作業着みたいの私服にしてるわ
そこまで安くないけど動きやすいって言ってるからいいんじゃねって感じ

181 :I am kenji@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:57:27.71 0.net
小生、ニッカ私服にしてからカツアゲされなくなた
ありがとワークマン

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:57:42.16 0.net
あの人たちのかっこ良いかっこ悪いの基準が分からん

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:58:26.67 0.net
そもそも今時足袋ってのがね
硬芯入りでも履いてる奴ほとんど居ない

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:58:49.95 0.net
DQN丸出しで分かりやすい

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:05.21 0.net
センサー説はタモリ倶楽部で広まったんだろうな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:10.45 0.net
>>178がホントならむしろ脚絆に昆虫の脚みたいな毛を生やすべき

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:56.80 0.net
>>176
お前の言ってる通りまともなのがいるのを2ch脳のやつにはわかんないんだよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:59:57.31 0.net
ぶっちゃけ鳶や型枠大工、鉄筋屋その手の職人が全員が全員ヤンキー趣味の低脳てわけではない

多分 その会社のその班の親方や先輩に合わせなきゃいけない変な同調圧力もあるだろう

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:00:17.88 0.net
上着も短ランみたいになってるのもあるんだぞ
見てるこっちが恥ずかしいけど

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:00:58.37 0.net
センサー説とかガセ
ボンタンが好きなヤンキーみたいな奴が多いからファッション的にこうなった

合理的な欧米でこんなん来て作業してないだろ?

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:01:08.79 0.net
礼儀正しい土方が大学出だった

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:01:04.27 0.net
じゃあスウェットでいいじゃん

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:02:19.80 0.net
まあリーマンのスーツもみっともないわな
結局みんな同調圧力に縛られてるだけ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:02:21.67 0.net
昔よく使ってた鍛冶鳶は足首辺りでふわっと広がってるの履いてたが
理由は動きやすいのと溶接やガス切断の火花等が靴に入らないからって言ってたな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:02:27.65 0.net
親方がクズな所は下っ端の小僧に至るまで総クズ
親方がまともだと若い奴もまとも
毎日違う職人相手にしてる俺の感想だけど

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:02:34.37 0.net
>>192
スウェットじゃ熱や水に弱いだろ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:03:10.21 0.net
>>83
ニッカボッカーズて何ね?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:03:43.43 0.net
こんなの履いてるの日本だけだよな
海外から来た人はこれ見てどう思ってんだろ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:03:55.13 0.net
俺はディッキーズ1択

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:05:27.84 0.net
スティーブンタイラーだったかな?来日したとき気に入って買って帰ったらしい

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:05:28.92 0.net
確かに海外ではこんなの着てないってのが答えだな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:05:50.58 0.net
>>198
クールだと思ってる人もいるみたいよ
作業着屋にはたまに場違いな欧米人のカップルとかいる

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:05:47.98 0.net
>>198
海外だってダボダボワークパンツだぞ

204 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:06:43.77 0.net
土方の災害事例とか読んでるだけで怖すぎて笑えない
http://www.rinsaibou.or.jp/cont02/items17/0217_idx.html

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:07:21.01 0.net
あとコラムニストの誰だかがイランに行ったら日本帰りの連中が履いてたらしい

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:07:25.04 0.net
夏涼しくて冬暖かいと聞いたぞ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:07:59.54 0.net
>>202
日本に来る外人が求める変な日本のクールさだろうな
足袋は実用的でデザイン的にもかっこよくて一部で需要あるらしいけど

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:08:05.62 0.net
>>204
おまえはゼネコンの回し者か
そんなもんうるさい現場の新規でうんざりだわ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:09:31.19 0.net
別に日本の土方の作業着が機能的とは言わないが
海外が無駄を徹底排除して合理的とか思わない方が良いぞ
全てではないだろうけどあいつらすっげぇ非効率な作業してるし
私服の延長みたいな格好の人も多いから

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:10:19.85 0.net
土方が着てるのって水色の陣羽織じゃないのか

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:10:59.51 0.net
何か登山とか探検家みたいな人がニッカポッカみたいなだぶついたズボンは釘とか刺さった時に余裕があるから予防になると言っててなるほどと思った

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:11:39.80 0.net
カーハートとかアメリカだとガチの作業着だから
作業着はどこでも動きやすいようにダボッとした作りになってる

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:11:53.58 0.net
作業着のおじさんかっこよすぎて勃起が止まらない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:12:03.20 0.net
>>209
作業にもよるけどそもそも私服の延長で事足りるからな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:12:18.99 0.net
日本のゼネコンは優れてると思うけど
長ったらしい朝礼は馬鹿馬鹿しいな

清水みたくオスオス叫んでるのなんかもうバカかと宗教かとホストクラブかと

216 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:12:40.72 0.net
モーターサイクリストなんかはだぶつきは回転部(特にチェーン)に巻き込まれるから避けるという考えだけどね

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:12:49.64 0.net
言ったらなんだが作業員なんてどこの国でも底辺層だから非論理的なのも全世界共通

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:12:59.15 0.net
さすがに野球選手のダボダボのパンツには意味無いだろ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:13:07.08 0.net
>>213
おまえの為のホモスレじゃねーから

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:13:30.10 0.net
危険作業にカッコだけの服着るわけない

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:14:13.85 0.net
1みたいなのは格好だけだよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:14:22.82 0.net
米軍基地内の基準だと半袖半ズボンもOKだからね
ヘルメットのアゴ紐もいらない
だけど靴は長靴か半長靴 手袋は革手じゃなきゃダメ
安全帯はフルハーネス着用

日本とは安全の基準が違う

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:14:53.99 0.net
>>220
高所の足場移動するような仕事で>>1みたいなの着る馬鹿ばっかの業界

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:02.97 0.net
>>214
いや〜やっぱ事足りるのと効率上がるのは違うよ
やっぱそれぞれの職種や普段の作業内容によってそれにあった作業着は動きやすい
中には格好ばっかのとか安いだけで動きが制限されてマイナスなのもあるけどなw

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:08.05 0.net
なんでこんなスレが伸びてんだよ…

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:14.13 0.net
八分っていう膝が突っ張らないように作られたやつが原型
元は忍者の形らしい
寅一がどんどんでかいの作って超超ロング八分とかになった

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:18.21 0.net
個人的にはこの手の格好をする人がクールだとは思わないが
バカだDQNだと吐き捨てていく連中よりはマシな人が多いと思います

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:21.94 0.net
>>216
土方の論理から言えば先にズボンが巻き込まれるから足を守る事が出来るとなる

229 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:27.73 0.net
握りを読まれるのを嫌ったのか
だぶだぶのアンダーシャツを着た下手投げ投手がいたっけ
フォームは綺麗だが服装はダサかった

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:15:54.31 0.net
これが現場ヲタの正装か

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:16:30.32 0.net
高所作業中に風ではためいて怖くないのかなっていつも思ってた
でもカーゴみたいにポケットに小道具入れててちゃんと意味があんだなって

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:16:46.95 0.net
ニッカボッカーズって確かオランダ人って意味だったような

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:17:00.02 0.net
>>222
ハーネスじゃない安全帯なんて落ちて止まった衝撃で背骨折れそうだもんな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:17:02.57 0.net
おんぼろハイエースが怖い・・・

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:17:35.06 0.net
危険性だの安全性だの考えるようならそもそもこんな仕事選ばないんだろうな

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:17:41.71 0.net
例えば刃が回転するやつで金属を切断してる時に足に当たった場合
幅のあるズボンだと肉に達する前に気づくんだよね

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:18:00.12 0.net
給料いいよな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:18:11.35 0.net
道具はポケットじゃ無くて安全帯に全部付けるよ
もちろん落下防止のハーネス付けて

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:18:19.48 0.net
今作業着で想像される作業着って不通のサイジングだろ
ダブダブがニッカポッカ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:19:17.38 0.net
>>228
いや巻き込み系の事故が想定されるような仕事してる奴は
こんなの着ないし場合によっては窮屈でも袖や裾絞る

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:19:56.29 0.net
>>240
>>236

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:20:46.59 0.net
>>236
巻き込まれる確率が上がるんだからダボダボはダメだよ
工場系は手甲脚絆付けて裾がヒラヒラしないようにするのが原則

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:21:03.03 0.net
だってキャラバン/ホミーやボンゴブロニーじゃ格下に見られるからハイエース一択なんだもん

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:22:02.41 0.net
>>236
気付いたら巻き込まれてミンチって事故がよくある

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:22:11.90 0.net
作業着ルックが正装です

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:22:28.20 0.net
服が巻き込まれて気がついた時点で手足も持ってかれておしまい

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:22:38.70 0.net
特攻服みたいでかっこいいれす(^q^)

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:22:46.96 0.net
>>6
東京タワー?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:22:45.42 0.net
>>238
何でもかんでも腰道具に下げてたらフル装備で8KGくらいあるわw
疲れるから必要な時はフル装備だけど要らない時は適時はずしてる

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:23:03.87 0.net
ハーレーの何とかケースのカバー外してる奴はバカだな
危険だしアレがカッコいいて感性もイタイ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:23:27.30 0.net
製造業じゃあ間接職場でも作業着着用だよ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:24:19.33 0.net
236は手で持つ程度のものね
だから袖は絞ってあるんじゃないかな

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:24:57.55 0.net
ニッカポッカに惹かれる女は地雷

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:25:19.22 0.net
>>253
後藤か

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:25:43.76 0.net
最近ドカジャンのカッコよさに気づいた
http://img08.shop-pro.jp/PA01036/270/product/17158503_o1.jpg

普通に街着として買いそうだ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:26:01.32 0.net
よく長いマフラーの女の子がバイクでケガしたり死んだりしたっけ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:26:07.75 0.net
鳶職と工場の工員を一緒にするなよそれぞれ用途に合った作業服を着る

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:26:31.45 0.net
>>241
サンダー(ディスクグラインダー)の事いってるのかな?と思うが
ズボンに触れるような姿勢で使わないし使いづらいし
これ系の工具での事故って咬みこんで一気に跳ねる感じでいくから
行く時は一気で先にズボンに当たって察知とか余り関係ない

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:27:14.17 0.net
電動ドリルを背抜き手袋装着したまま扱って指二本骨折した我が社の部長…

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:27:20.01 0.net
http://www.at-newyork.com/new-york-history/img/empire_state_building3.jpg

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:27:38.35 0.net
鳶の4代目だお

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:27:50.41 0.net
サーカス団かよ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:28:12.04 0.net
>>255
これも悪くないけど向こうの州警察採用のブリューワーとかもっとカッコいいよ
値段も高いけど

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:28:33.72 0.net
センタードリル サンダーリーマ ステッキチップ モンキープライヤーお前らの知らない工具♪

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:28:51.88 0.net
不動明がたくさんいるな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:29:18.92 0.net
昔の大工は親指ないのが多かった
今のはガードが付いてるからな

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:29:24.02 0.net
>>260
なんか普通の革靴ってとこがもう頭おかしい

268 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:29:26.79 0.net
>>264
あなた物知りなんですね

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:29:33.99 0.net
>>260
キャスケット風で飛ばないのかな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:30:15.84 0.net
>>267
ラインマンブーツとかじゃないかな

271 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:30:21.82 0.net
>>267
エンジニアブーツじゃないのかな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:30:59.51 0.net
ヨガ用のパンツがダボダボで足首のとこで締まってて形がよく似てるのよ
楽なんで前は近場の買い物とかにも履いて出かけてたんだけど
工事現場の人たちとすれ違うとき妙に気まずい気分になるのでやめた

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:31:13.41 0.net
>>255
カストロじゃないのか

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:07.98 0.net
>>272
もんぺでも穿いとけ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:19.01 0.net
ドカジャンかっこいいな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:32.59 0.net
職人から見たら私服でニッカはいてる中高生とか失笑だからな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:39.07 0.net
>>158
後付けじゃねーよハゲ
くせ〜のはお前のハゲ頭だけな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:47.53 0.net
>>263
日本で買えるところあるの?

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:33:00.05 0.net
ドカジャンなら中学のときよく着てた

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:33:49.82 0.net
土方多いな狼w

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:01.62 0.net
特攻の拓の風神雷神が着てるような服か

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:16.52 0.net
>>278
昔渋谷のスラップショットにあったけどそこなくったからないかも
それこそググってくれ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:16.10 0.net
ボンタンってださいよね

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:23.63 0.net
>>273
カストロコートのことをドカジャンというんですって

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:24.32 0.net
>>273
カストロコート=ドカジャン

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:36.31 0.net
風神雷神もドカタだからな

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:34:53.59 0.net
>>282
ありがとう さがしてみる

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:35:14.28 0.net
職種柄、綿生地しか選べないと夏暑くて冬冷たい
そして選択肢が狭くて微妙に高い

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:35:21.63 0.net
土方は低収入ブサメン妻子持ち

ドルヲタ高収入独身でよかったにゃぁぁぁああああ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:35:36.31 0.net
兄貴が四代目の鳶だけど
正直大工や土方との違いがわからない

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:35:51.09 0.net
>>289
顔面障害者のお前が言うと面白いな
まあ乙

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:37:32.21 0.net
四代目Jソウルとび職

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:37:41.79 0.net
>>287
us police jacketとかで調べてみたら

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:38:20.55 0.net
ドカタってツナギ着ないな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:38:53.54 0.net
知り合いの土方ってバツイチ子持ちみたいな女と結婚してるわ
キャバとかスナックでやるんだろうな

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:39:53.23 0.net
>>294
仮説トイレでウンコするとき困るじゃん
まあ超超ロングも下に着きそうだけど

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:41:59.31 0.net
ツナギって動き辛いよね
どの辺に機能性があんだろう

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:45:29.30 0.net
超超ロングも下に足袋履いてるか糞する時に上にグイって引っ張ればつかねえんじゃねえの面倒そうだけど

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:46:26.97 0.net
日雇い土方と一夜のアバンチュールを楽しみたい

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:48:27.58 0.net
なんでニッカが廃らないか
建設作業員(肉体労働者)ってまともな仕事に就けない元ヤンキーと前科者が大半だから

JV現場のルールは「ガムを噛んじゃいけません」とか「落書きしない・備品盗まない」とか小学生以下

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:50:55.99 0.net
>>300
そんなの聞いたことねーぞ

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:50:55.30 0.net
土方の休憩時間は酒・タバコ・パズドラ・キャバクラ・AKB・ラーメン・パチスロの話しかしない

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:53:35.21 0.net
建築現場って道具を置いておくと5分でなくなる
俺はスケール、カッター、軍手を盗まれた 知り合いにはインパクト、レーザー、脚立
中国人も多いからな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:54:34.70 0.net
インパクトとか普通に売れるからな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:55:16.86 0.net
そんでまた盗った盗らないで殴り合いだろ
まー若いねー

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:56:55.58 0.net
でも海外の建設作業員って別にこんなナリしてないよな

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:58:37.36 0.net
カーゴパンツ穿いてる方が格好良い

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:58:38.16 0.net
海外の作業服ってどんな?ツナギとかワークパンツ?

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:01:50.16 0.net
ワークパンツという名前に答が出てるだろ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:02:04.60 0.net
>>260

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:03:02.78 0.net
ベリの千奈美が着てそうなやつか

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:05:33.20 0.net
>>308
Tシャツ 半ズボン エンジニアブーツ 革手袋

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:06:39.78 0.net
軍パンでも穿いとけ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:07:49.09 0.net
ツナギは長距離トラックのドライバーが着ている
身体が楽になるらしい

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:08:30.10 0.net
確かに米軍の服とか見てるとダボっとしてて動きやすそうだな

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:15:42.90 0.net
アメリカ人は長袖とかメットの下にタオル禁止とかないんだろうな

あいつら養生しないし

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:16:10.86 0.net
タイトなジーンズにねじ込む

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:15.68 0.net
>>316
養生しないって客に渡す前の床を汚い靴で歩きまくるのか

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:36.53 0.net
>>260
左から二番目は>>1と同じようなズボンだな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:20.07 0.net
>>158
ガキかよ

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:22:59.46 0.net
スーパーマリオみたいな服と予想

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:03.26 0.net
以前アメリカで新築マンションにカーペット搬入したけど長すぎて貨物EVに入らなかった
で困ってたら「折ればいいじゃん」ってエルボードロップかまして新品のカーペットバキバキ折ってた
頭おかしいだろ

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:26:35.74 0.net
ふつうやろ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:26:36.31 0.net
>>6
マジキチ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:27:29.11 0.net
ミスターが自然薯折ってトランクに入れた話を思い出した

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:27:29.19 0.net
>>322
絨毯は日本でもEV入れる時に折るだろ
何度もやったよ
ロープで縛って大人数で引っ張る

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:28:39.62 0.net
向こうの作業着
http://www.bestgaybloggers.com/photolibrary/gayunderwear/done/Abs-and-gay-torsos-on-the-road.jpg

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:28:58.41 0.net
>>300
動きやすいからに決まってんだろ馬鹿かお前

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:30:27.26 0.net
>>327
℃u-teみたいだな

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:30:42.29 0.net
>>327
おまえ>>213だろ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:32:17.17 0.net
>>327
何でスネに色付いてるの

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:32:51.46 0.net
>>255
拓とかに出てくる族がきてたな
まぁあいつらドカタだったけど
っということでヤッパヤンキーファッションの意味が強いってことだな

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:34:05.04 0.net
むこうの土方ってこういうかんじだろ?

http://images.popmatters.com/news_art/1/1979-david_hodo.jpg

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:35:16.59 0.net
そんなやつヴィレッジピープルでしか見たことないわ

335 : ◆90GUKnvjts @\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:36:14.51 0.net
ブーツはカッコいいぞ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:36:59.38 0.net
いやヴィレッジピープルだしこの人

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:40:03.47 0.net
大工内装電気塗装鉄筋みんな最近はディッキーズだな

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:45:25.65 O.net
なんかホモスレっぽくなってきたな

339 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:46:06.71 0.net
ちんこが蒸れるから

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:47:55.48 0.net
なんか洋専のホモが手持ちの画像出してるな

次はファイヤーマンよろしく

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:48:22.15 0.net
向こうの現場作業員ってこんなの
http://www.sonymoviechannel.com/sites/default/files/movies/photos/Big_Hit_4.jpg
http://www.sonymoviechannel.com/sites/default/files/movies/photos/bighi_stl_26_h.jpg

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:49:36.88 0.net
チノパンってのがオシャレだっていうからディッキーズの買ってきたけど
これ生地が固くてけっこうマジモンの作業着なんだな

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:51:46.41 0.net
いや実際ホモだらけだから

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:55:04.31 0.net
なぜかブルーカラースレからホモスレに

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:03:30.69 0.net
>>326
アメリカのは靴脱がないで上がるからヤスリみたいに薄くて硬いのよ
それロールのまま折ったら折れたとこ傷むだろ 貼ったことないからたぶんだけど

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:07:53.17 0.net
>>344
その二つには密接な関係あるだろ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:30:03.62 0.net
>>317
やっぱり出てたか

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:38:04.80 0.net
マジレスするとモデルがチビな上に短足なだけ
股下90センチの俺が履くと裾がダボダボにはならない

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:56:34.18 0.net
昔はアンダーストッキングストッキング見せてた
https://gooppy.jp/files/images/medium/jpg/P714zp7FFU7MGKVzgJRUskc3_H1YSEdu.jpg

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:59:28.75 0.net
長嶋かっこいいな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:20:35.06 0.net
最近は細いのが流行りだ

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 05:29:30.83 O.net
>>6
こういう作業ってものすごく頭使いそうだな

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:20:05.69 0.net
スレタイまさしく鳶土方以外は大体ユニクロカーゴパンツ

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:24:26.73 0.net
ジャパニーズマッチョカルチャーってやつだ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:28:28.09 O.net
>>327
この不自然な筋肉と笑顔は完全にゲイ

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:33:07.75 0.net
なんかカッコいいやん
ドカタや鳶なファッション結構すき

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:36:07.28 0.net
若い長身小顔イケメンの鳶集団見た時はかっこいいと思った
1みたいなブサイクブタゴリラじゃだめ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:36:41.62 0.net
娘。の現場に着て来てる奴らおるね

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:49:56.79 O.net
>>356
潜在的ゲイだなお幸せに

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:00:44.43 0.net
>>50
アイドル衣装よりこっちのほうがかわいいな

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:52:29.79 0.net
陸軍の制服みたいな泥くさいカッコよさがわからないのか

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:55:30.46 0.net
今のやつって7部丈とか知らないのか?常識だぞ

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:35:54.40 0.net
>>36
ヤンキーじゃないけどこれくらいのは普通に穿いてるんだがおかしいの?
楽で動きやすいから重宝してるんだけど

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:40:04.13 0.net
DQN

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:42:57.88 0.net
>>1
こんなん足場よけい見えなくしてるだけじゃん

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:00:56.89 0.net
昔のボンタンみたいなのを引き継いでるんじゃない

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:38.40 0.net
ニッカの職人は着替えずにそのまま大股歩きで電車に乗って帰る

ただのヤンキーorヤクザの真似事 チビデブが強くなった気で着飾ってるだけ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 03:41:45.60 0.net
>>359
そうなのか
カッコいいって思うぜ〜

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:51:16.24 0.net
デブががに股で歩いててもかっこ悪くないから

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:57:06.03 0.net
ニッカポッカなつかしいな
若い子しかビロビロの広いの買わないよ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:08:26.71 0.net
これが由来
http://i.imgur.com/71H3FRt.jpg

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:22:35.09 0.net
とっくに既出だと思うが
転落したときにどこかにひっかかって止まる可能性が高いから
って本職の人が言ってた

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:28:38.55 0.net
本職ってバカなんだなw

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:30:52.05 0.net
起源は違うけど理由の一つなのは事実だからお前が馬鹿なんだよ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:35:15.71 0.net
以前ニュー速かどこかで同じスレを見かけた時は
こいつら今ググってきたんだろうなって感じで全員が紋切り型にセンサー説を唱えて笑ったな
昔の女子高生のルーズソックスみたいに裾が茶色く変色した長長八分見ても同じこと言えんのかと

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:37:15.91 0.net
ニッカポッカは韓国が起源

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:39:22.01 0.net
韓国人の感想
http://www.otonarisoku.com/archives/37839268.html

日本の衣服にはすべて意味があって機能的なんだと力説する人たち
http://www.otonarisoku.com/lite/archives/37839268/comments/7843701/

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:49:42.33 0.net
>>374
本職乙

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:14:37.54 0.net
こんな太いの履いてる奴見たときない
寅壱とかもっとタイトやろ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:55:31.80 0.net
寅壱言うても色んなサイズあんねんで

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:32:13.26 0.net
こんなダボダボなの現場で着てるのは大体が中卒高卒で血の気の多い若い衆だな
大卒や高卒でも落ち着いてる奴は作業着でもパリっとした着こなししてるよ
まあ仕事してくれるんならどちらでもいいんだが

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:11:15.55 0.net
大卒ww
それ作業服支給されてる奴らと自分で揃えてる奴らの違いだろ?

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:52:39.48 0.net
こんなの着るやつて下請けの飯場からくるやつだろw

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:45:15.96 0.net
http://pbs.twimg.com/media/B0wZfOOCMAAg8hN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0wZe74CEAAU4IK.jpg

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:36:58.97 0.net
http://33.media.tumblr.com/3c6e75bcf3acf332bbb7c3ad2e100ec3/tumblr_ndzodbXyby1sp11ydo3_1280.gif

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:53:19.75 0.net
グロ

総レス数 386
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★