2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教を「脱会」しようとした男性に裁判所が「死刑」判決… サウジアラビア

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:02:28.67 0.net
サウジ裁判所はイスラム教徒の信仰を放棄した男性に死刑判決

リヤド(ロイター) - サウジアラビアのイスラム裁判所は、イスラム教の信仰を放棄した男性が
死刑宣告されたとサウジ·ガゼット英語版は、火曜日に報告した。
その20代の男性は、イスラム教の聖典、コーランのコピーをボロボロに切り刻み足で蹴る様子を
オンライン上にアップしていたと新聞は報じた。
http://news.yahoo.com/saudi-court-gives-death-penalty-man-renounced-muslim-094037909.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:09:05.97 0.net
イスラム狂

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:09:38.36 0.net
よかった日本に生まれて

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:09:50.63 0.net
自由

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:10:59.62 0.net
イスラムなんて全部過激派

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:11:41.97 0.net
イスラム教はオウム以上に悪の宗教

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:12:46.52 0.net
狼は全部引き○もり

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:13:52.83 0.net
サウジって本来なら真っ先にアメリカにぶっつぶされるくらいの国なのにいいように使われすぎだよなどうせこれもお咎めなし

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:15:32.70 0.net
安定のイスラム

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:16:07.46 0.net
死刑はねーよな死刑は

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:19:58.26 O.net
怪狂徒

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:21:09.04 0.net
ももクロヲタみたいな奴らだな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:23:07.30 0.net
戦時中の日本の比じゃないね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:24:16.80 0.net
オイル成金の最悪国家

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:24:25.30 0.net
イスラムやっぱ狂ってた

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:24:28.87 0.net
ハロヲタみたいなやつらだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:25:41.18 0.net
ベビヲタ最悪だね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:36:18.77 0.net
サウジの執行人は死刑を停止できる権利を持ってるから
公開の場では執行の直前まで原告側に死刑か許すかを問うんだよ

今回のはコーランのコピーとはいえボロボロにしたんだから
イスラム社会では許されざる行為だろう

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:37:13.31 0.net
>イスラム教の聖典、コーランのコピーをボロボロに切り刻み足で蹴る

宗教脱会というよりも、これがやばかったんじゃない?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:41:24.84 0.net
仏壇の饅頭のお供えを盗み食いしたら死刑になるようなものだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:43:40.14 0.net
サウジって不敬罪あるみたいだからどうやらそれっぽいな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:45:58.05 0.net
元イスラム教徒ならコーラン斬り刻んだら
殺されてもおかしくない事くらい知ってただろうに

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:46:37.05 0.net
そんなの軽微だろ
通常国家なら死罪どころか罪に問えるかどうかすら怪しい行為

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:47:34.96 0.net
サウジは金持ちなんだなあと地球博の時に思ったわ
周辺の中東国とは金のかけ方が違ってた

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:48:16.74 0.net
ほらやっぱりな
これがイスラム教だよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:48:47.80 0.net
まあ死刑にしなくてもそのうち殺されそうなことやってるしな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:49:42.34 0.net
反イスラムが増えるわけだ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:51:05.35 0.net
ちなみにISを支援してるのがサウジな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:51:40.22 0.net
命の価値観が違うんだろうな
死刑とは後ろ向きな意味だけでなく
一度神の国に戻って顔洗って出直してこいというエールも含まれている

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:52:05.88 O.net
またイスラムか!

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:53:15.45 0.net
コーランは命と同等に大切なものだからね
なんだけども911の実行犯とされる奴らはそんな大切なものを
レンタカーの中に忘れてくというアメリカの発表

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:53:59.20 0.net
宗教の恐ろしさを見るたびに日本人でよかったって思う

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:55:44.34 0.net
絶対君主制国家てなんや?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:57:34.55 0.net
絶対に君主が偉いんだからね!ていう国

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:59:19.34 0.net
昔は草加も脱退しようとするとぬっころされたんだろ?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:01:57.40 0.net
国王の独裁政権じゃん

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:05:23.01 0.net
やっぱイスラム教って

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:07:08.17 0.net
議会も内閣もない全て王様の思うがまま

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:11:48.93 0.net
そもそもムスリムは棄教・改宗は許されなかったはず

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:12:36.34 0.net
怖いねイスラム教関わりたくない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:14:27.17 0.net
イスラムの男性と結婚したらイスラム教に子供が生まれたらイスラム教にもちろん棄教・改宗は許されない

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:14:42.07 0.net
我々はイスラム国とは違う

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:15:23.55 0.net
なんでもそうだけど行き過ぎは最悪

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:17:18.26 0.net
イスラム教は既にキリスト教を抜いて世界一の信者数を誇る
信者は増えるばかりで減らないからネズミのように増えていく

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:17:26.30 0.net
中東は犯罪と刑のバランス悪すぎだな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:18:19.04 0.net
宗教戦争は続くなあ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:18:22.98 0.net
ムスリム女を嫁にすると男の異教徒は改宗しなければならない

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:19:34.00 0.net
>>46
いずれ決着がつくさ勝者は誰かわかるよな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:26:24.78 0.net
流石コーランか喜捨か剣か3つの選択肢しかない宗教

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:30:28.00 0.net
国や地域によっていくらかの違いはあるようだが
根本的にはイスラムは聖俗の区別がなく政教分離が成立しないので
こっちが社会制度や法律のそんん町の見返りに信教の自由を認めるつもりでいても
あちらさんは制度や法律を持ち込んでくる
イスラム教徒の受け入れは単に信教の自由の問題では済まない気がする

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 22:57:47.85 O.net
イスラム至上主義きんも〜

52 :em117-55-65-139.emobile.ad.jp@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:06:18.26 0.net
やはり邪教だな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:19:00.81 0.net
国内にも辞めると仏罰とか言って集団でストーカーやったり
嘘流して追い込む奴らがいるけどな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:25:02.32 0.net
いやなら国でてけばいいのに
なぜサウジアラビアにとどまったんだ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 00:27:24.72 0.net
お前狼のID論争と同レベルに語るなよ(^^;嫌なら出ていけとかw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 07:50:45.21 0.net
いつかイスラム教国家が大挙して日本制圧に乗り出したら日本はイスラム教国に
どんな民族に変貌するんだろう

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 07:53:10.29 O.net
靖国神社がモスクに改築される日も近い

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 07:55:32.47 0.net
日本型イスラム教エエジャナイカ派が誕生する

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:07:10.04 0.net
日本人迫害で滅びる

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 10:33:22.18 0.net
>>55
法治国家意味わかってる?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:07:56.45 0.net
動画公開斬首刑なんだろな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:13:45.18 0.net
宗教者は見倣え本当の宗教とはそういうものだと思う
絶対神に服従できない同胞が邪教に侵されて悶え死ぬよりも
一気に介錯してやった方がいいみたいな神の情けは武士道に通ずる物がある

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 17:17:12.63 0.net
創価学会とか共産党とか特アとか一緒のカテゴリーな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:05:41.44 0.net
日本人は警戒心薄いから外国人からしたらいいカモだぜw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:03:21.35 0.net
サウジもイスラム国みたいなもんか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:17:09.83 0.net
企業でも非営利団体でも何でもそうだけど
最低限辞める自由
だけは絶対保障されてないとダメだな

日本だと政教分離や人身の自由への侵害だから

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★