2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSDの起動時間はHDDよりも早いと言うけど20秒程度の差しかないんだな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:55:09.58 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9YWioXlQ894

20秒の誤差で割高のSSDを選択する意味はあるのか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:58:06.90 0.net
ないね
そういうのこだわるやつに限って
無職ニートでいくらでも時間が有り余ってる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:58:49.32 0.net
一生に一万回再起動すると考えて3333時間の得だぞ
約138日

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 14:58:54.38 0.net
静音 耐振動 低消費電力 低発熱

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:00:38.93 0.net
静音だけでSSDにするわ 今更HDDとか煩すぎて戻れん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:01:26.69 0.net
再起動が一瞬だろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:01:59.30 0.net
自分の好きなようにすりゃいいじゃん
なんでわざわざスレ立てんの?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:02:38.93 0.net
20秒の差ってでかいぞ
超絶ウンコしたくて限界な時にトイレのドアが20秒待たないと開かなかったら漏らしちゃうだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:02:46.04 0.net
カネがないやつはケチればいい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:03:29.31 0.net
>>1
意味分かんない
単純に速いほうがいいだろw

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:06:21.54 0.net
>>1
ある奴がそうするだけ
ボクちゃんが無いんだからみんなもボクちゃんと同じじゃなくちゃヤダヤダーじゃねぇんだよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:07:06.95 0.net
SSDならノートパソコンしまうときにすぐにカバンに入れていいんだよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:08:00.32 0.net
>>3
なんでPCで前で待ってるの?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:13:58.02 0.net
起動中にパソコンの前を離れて別の用事をするとか旧式HDDユーザーの発想だな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:14:31.49 0.net
.‌









今日も2ch荒らしの犯人、無職ガチ恋銀治オジサン(33歳)が小学4年生中條姫花(10歳)のブログにコメントwww


3. 無題
イチゴドーナツ!!おいしそ!!
練習風景みたい(((o(*゚▽゚*)o)))
銀治 2015-03-06 18:47:48


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)
2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者









‌.

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:15:20.25 0.net
コンパイルを始めたらコーヒーを入れて一服

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:18:13.09 0.net
1TBのHDDで起動時間10秒の俺のPCはSSDにしたらどうなるの?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:18:39.27 0.net
別に起動がはええのも大事だけどそれ以上に温度熱くならねえし音ねえしいいコトづくめだけど?
HDDユーザーってまだ夏にひいひい言ってんの?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:18:45.82 0.net
>>17
起動時間0.1秒になる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:20:38.90 0.net
狼で無駄にしてる時間考えれば一瞬の差

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:22:27.62 0.net
Cドライブを今時どーしてもHDDでやらなきゃいけない理由が逆に無いわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:24:39.68 0.net
起動だけじゃなくてすべての動作で差が出てきてそれが積み重なるんだが

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:27:06.60 0.net
またSSDヲタの無意味な布教活動か

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:28:18.64 0.net
可動部分がないから壊れにくいんだろうと思ったけど違っていた

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:29:41.85 0.net
ノートパソコンだとSSDのほうが静かでいいかなあと思うんだけど

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:30:23.56 0.net
静かってか無音だけどね
これだけで結構なキセキ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:32:07.28 0.net
ノートのHDDの音って気になるのか
ファンの音の方しか聞こえないけど

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:32:55.65 0.net
.‌


キチガイオジサン銀治の自作自演のパターン↓
人がたくさんいるように見えて実は全てガチ恋銀治オジサン一人の書き込み


995 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/27(金) 03:41:10.59 0
ワロタw
銀治に粘着してるキチガイおじさんの専用スレになってるじゃないかw
別スレ立てるか?

997 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/27(金) 03:43:18.23 0
立ててもどうせ荒らされるだけだからあそこでいいよ

998 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/27(金) 03:44:28.71 0
うめよう

999 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/27(金) 03:44:46.88 0
了解
みんなスルー徹底しろよ
昨日相手する奴が多かったら調子乗ってるんだから


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開)
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者


‌.

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:33:29.13 0.net
.‌












無職ガチ恋銀治オジサン33歳がネットで集めた情報とキチガイの持論を自作自演形式で書いてるだけか

ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者












‌.

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:33:29.88 0.net
騙されたと思ってSSD使ってみ?もしくは使ってる友達見つけなさい
悪いことは言わないからさ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:33:58.33 0.net
ノートこそSSDにしないと

32 :1@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:35:05.20 0.net
>>30
買うお金も友達もいません

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:42:28.47 0.net
HDDは銘柄にもよるんだろけど
一定してシャッター押されたようなカシャカシャ音やカリカリ音があるでしょ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:43:53.78 0.net
コスパならまだ圧倒的にHDDの方が上
数秒の差が死活問題のネトゲとかやるならSSD一択
そうじゃないなら自己満足の範囲だな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:46:09.54 0.net
むしろ自己満足じゃない満足って何?あるの?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:48:05.39 0.net
>>35
コスパ悪いが速さは満足だから自己満足なんだよ
コスパ良くて尚且つ速いなら無条件に満足
その差が分からんってことは前日本人じゃねえな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:49:33.83 0.net
あの早さなら充分コスパ高いんだが
お前貧乏人だな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:50:14.07 0.net
起動もそうだけどIEの立ち上がりまで一瞬になっておースゲーって思った
HDDには戻れる気がしない

39 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:55:31.32 0.net
SSDはランダム4kのアクセスがHDDと比べてかなり速い
磁気にも強い
衝撃にも強い

シーケンシャルアクセスで使ってるわけではない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:55:42.08 0.net
>>37
同じ値段で
HDDなら1TB
SSDなら120GB
同じ値段なら容量10倍のHDDの方がコスパ圧倒的に良いでしょ

>>38
IEならHDDでも激速だよ
サムチョン工作員ファビョりすぎだわ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:57:10.36 0.net
>>40
だからたったそれだけの差であれだけの速度差が得られるならコスパ良いと言っているんだが?
コスパの意味わかってる?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:58:17.57 0.net
>>41
10倍の容量差をたった扱いしてる時点で工作員と自白してるようなもん

43 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:59:09.91 0.net
蜂蜜10%の入りの蜂蜜を買って蜂蜜100%入りの蜂蜜より安いから10%入りの方がお得と言ってるのと同じようなもんだな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 15:59:33.97 0.net
>>43
ファビョるなよヒトモドキ
意味不明だ馬鹿

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:04:38.09 0.net
>>42
貧乏アピールはもういいから

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:04:52.68 0.net
ノート以外不要ってことだな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:05:12.10 0.net
僕のセロリンちゃんも爆速になりますか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:07:16.50 0.net
HDD使ってるけど最初の頃は早くても半年1年と使っていくうちに
どんどん遅くなるんだけどSSDはならないの?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:09:01.44 0.net
断片化の話だとしたらならない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:09:42.32 0.net
システムドライブはすべてSSDだな〜
動画編集ドライブも余ったSSD使っているけど快適だし
HDDは保存のみになるよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:18:02.48 0.net
でもSSDって容量減ってくんでしょ?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:20:10.77 0.net
キミの寿命よりは長いから大丈夫

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:42:15.26 0.net
SSDの120GBは7000円くらいで値段も手頃になってきたな
でも今HDDでCドライブは93GBくらい使ってて120GBだと空き容量少ないんだよな
256GBSSD買うべきか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:00:29.79 0.net
OSだけの専用ストレージにすればいいんじゃないの?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:00:45.53 0.net
SSDの方が信頼性も高いし

56 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:05:53.22 0.net
確かに今は安くなったよね
俺Intelの120GBを買った時は24000円くらいだった
今は24000も出せば512GBが買えてしまう

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:06:02.29 0.net
今時OS直下にアプリ入れるとか馬鹿だろ

58 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:08:30.96 0.net
最近のHDDならキャッシュも多いので引っかかり(読み込み遅延)も少ない
ただそれでもSSDと比べるとある

俺の感覚だとデスクトップなら5400回転のHDDでもそう不満はないけど
ノートだけはSSDじゃないと遅くて無理
あとSSHDも使ってみたが普通に遅いわ
当然ベースがHDDってのもあるけど

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:10:31.55 0.net
SSDを使うならDドライブも全てSSDにしなければ意味が無い
SSD+HDDなら大容量HDD1台をC.Dに分けて使った方が速さ的にも効率的にもいい

60 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:11:51.35 0.net
これからメイン機で買うならコスト的に256Gがベスト
用途が限定されてるなら128Gでもいいけど

3年間使ったSSDの寿命は残り98%
結構エロ動画落としたけどこのままなら定年まで使える計算だわ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:13:23.32 0.net
そもそも体感速度が違うよ

62 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:16:47.81 0.net
容量が多い方が速度は速い
1TBが50000円弱なのは高い
普通の用途な120GBか128GBで十分
7000〜8000円で買える
動画はHDDに保存すればいい

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:17:58.64 0.net
20秒だったらファミコンとプレステぐらい違うだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:20:03.13 0.net
そもそもSSDじゃないと開幕カウントに間に合わないから

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:20:10.93 0.net
HDDが生産中止になったら乗り換える

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:20:28.78 0.net
まだ導入してない身からすると書き込み回数の限界があるってのがやっぱ怖いな
流石に次に組むときはSSDにするだろうけど

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:21:01.02 0.net
コスパはどうなの?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:22:03.77 0.net
安くて長持ちするほう
たいして変わらないなら早いほう

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:33:21.40 0.net
>>57
は?デフォルメの仕様がそうなっているんだが?
苦情はマイクロソフトに言えよ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:34:26.50 0.net
1Tが1万になってからだな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:43:57.83 0.net
ハイブリッドのつかってるけど
勝手にSSD部分にOSいれてくれてんのかな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:49:37.58 0.net
>>66
安心しろ回数なんて死ぬまで余裕に使い切れないから

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:50:16.94 0.net
SSDの寿命って長いんだな中古でも使えそう

74 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/22(日) 17:56:33.91 0.net
今のSSDの寿命はかなり長いよ
普通に使う分には問題ない
TLCはわからないけどw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:20:44.53 0.net
SSD壊れないなんて書いてたら今いきなり壊れたw
健康度96パーだったんだが一気に来たわ
結構ヘビーに使って3年で死亡
今バックアップ取ってる中

76 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:30:11.53 0.net
>>71
ハイブリッドのSSD部分じゃOS入りきらないぞw

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:32:11.91 0.net
海門のハイブリッド使ってるけどOSなんて普通に入るけど

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:35:41.55 0.net
www

79 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:45:23.44 0.net
ハイブリッドのSSD部分って20Gとかあんの?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:46:31.51 0.net
キャッシュだけだろ

81 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:49:27.79 0.net
いやいや俺もSeagate ST2000DX001持ってるんだよ
OSなんてSSDの部分8GBに入らないって話

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:53:12.55 0.net
改めて確認したら健康度95パーなのに死亡
システムバックアップも取ったのでOSが立ち上がらなくなるまで使いますかね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:54:55.37 0.net
SSD vs. HDD vs. Seagate Hybrid SSHD
http://www.youtube.com/watch?v=6iBhf8rpobo

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:55:20.42 0.net
SMARTとか何を根拠に盲信してんだ

85 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/22(日) 18:59:24.42 0.net
まだ入れたばかりだが
http://popup5.tok2.com/home2/nagoya/up/src/maturi62_0252.jpg

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:15:47.56 0.net
新品か

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:17:01.39 0.net
俺のは40℃超えた事がないぞ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:17:31.50 0.net
win7 64bitのitunesがSSDだと1秒で起動するけどHDDだと15秒位かかるだろう

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:22:24.48 0.net
今のPCは電源入れてからまともに使えるまで5分位かかるんだけど

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:23:13.67 0.net
そんなストレスの塊投げ捨ててしまえ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:27:12.76 0.net
5分で気にならないならそのままの方がいい
下手にSSDなんか使うとちょっと遅いだけでイライラするから

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:28:12.04 0.net
20秒と言ったら相当なストレスだろ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:47:05.05 0.net
>>89
HDDは数年使ったらデフラグというものを行わなくてはいけない
アクセサリ→システムツールの中にデフラグソフトが入っているからそれを実行しなさい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:51:47.39 0.net
デフォルトでデフラグもルーチン作業になってなかったか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:52:19.35 0.net
.‌


泳げないくせに毎年シュノーケリングしてたガチ恋銀治オジサン
何の目的があったんだろうね?


ふみちゃんこんばんちぃ
シュノーケリング、小学生からハタチくらいまでは毎夏に勝浦っていう千葉の海でやってたよ。
色とりどりの魚がいたり、フグを追いかけたり食べられる貝を取ったり楽しかったんだ♪
ハヤシライス大好きだよ。銀ママがよくつくってくれた!おふくろの味です。

さっきリプで飛ばしたけど、ランドセルのあの子、かわいすぎワロタw
エヴァちゃんチェックしてるとは、さすがアンテナ感度が敏感だわふみちゃん
ちな、俺のランドセルは小6時点でボロっボロになってカビはえて捨てちゃいました( ;´Д`)
そんな感じです。
銀治 2014-09-07 21:17:34


961 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/18(水) 12:57:49.93 0
シュノーケリングも自給自足のためにやらされてたんだろね
幼い頃からロクなものを食わせてもらってないからあんな顔色になる

965 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:05:12.76 0
>>961
幼女への視姦やいたずら目的だろうね
水中に潜ればガチ恋銀治オジサンの大好きな幼女の股間を遠慮無くガン見できるから
ついでに水中で射精して精子が幼女の体に触れるのを見て興奮する変質者だよガチ恋銀治オジサンは
ガチ恋銀治オジサンの変態面を見ればコイツが覗きや下着泥棒もやっていてもおかしくないことがわかる


‌.

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:52:31.48 0.net
>>93
Defragglerと言うソフトでデフラグもやってるけどあまり変わらないんだよね
いろんなソフトをぶっこみすぎてるんだと思う

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:53:39.08 0.net
>>94
なってないはずだよ

>>96
ああそうなんだあ
だとしたらSSDでも遅くなるんだろうね

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:53:59.65 0.net
不良セクターの置き換えを毎回やってんじゃねーの

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:55:59.56 0.net
ソフト常駐し過ぎてメモリ圧迫してるとかならともかく
SSDはデータの断片化関係無いぞ

ですよね先生方

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:57:04.95 0.net
今話題の人はHDDだと思うが

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 19:59:07.58 0.net
SSDは明き容量が1割切るぐらいから急速に速度低下する
そこまで溜まったら移動出来るもんは移動させた方がいい

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:04:31.54 0.net
今は時期が悪い

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:08:28.57 0.net
ストレス言うが
昔のパソコンは重かったりテープやフロッピーや電話回線で大変やったんやで

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:11:34.69 0.net
空き領域に書き込む
という過程で空き領域を探すという行為が行われる
空き領域が少ないと使用領域と空き領域を捜査する時間が増えるから結果的に速度は低下する

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:11:35.11 0.net
フロッピー何十枚も入れ替えたりしてないから知らんですよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:14:04.06 0.net
>>70
1Tだとデータがぶっ飛んだときの被害も大きくなるで

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:17:25.41 0.net
ベイに空きがあるなら240から512ぐらいのに小分けした方がいいよな
3.5HDDベイにSSD2つ置けるし

108 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:22:28.92 0.net
メモリは高くなったけどSSDは安くなった
SSDの買い時は必要になった時

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:23:40.00 0.net
34秒対58秒
コンピューターの能力不足で自分の時間を無駄にしたく無いなら
i7メモリ32GSSDにしとけ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:23:49.25 0.net
ノートのHDDスロットにもSSD2機入るかな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:25:32.27 0.net
f2入力待機の時間を短く設定したらいいのに

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:26:52.58 0.net
そのスペックで34秒て遅くねーか
ちなみにシャットダウンはどれぐらい?

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:27:53.98 0.net
2機差しに対応してる下駄があれば入る

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:28:07.52 0.net
SATA2だからいまいちSSD買う気にならないな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:37:15.86 0.net
2ch書き込みする程度の使用頻度のPCならハイスペックいらんからね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:37:44.01 0.net
.‌









キチガイオジサン銀治の特徴

・議論に負けそうになると発狂して自作自演の連投をするwww
・議論に負けそうになると「今日はお客さんが多いな」と言い出すwww
・議論に負けそうになると「そいつはキチガイだからみんなスルーな」と言い出す(「みんな」というがガチ恋銀治オジサンたった一人しかいない)www
・ガチ恋銀治オジサン以外がスレ立てすると難癖をつけてスレを立て直す。「このスレは俺のスレ」と思ってるキチガイ


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開)
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者









‌.

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:38:13.78 0.net
HDDで起動すると最初のアップデート拾う渋滞で固まっている時間が長い

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:49:06.39 0.net
>>114
SATA2で一時期使ってたけど全然違うよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:49:52.57 0.net
ちょっと意見を聞きたいんだがネットギアとバッファローのNASだとどっちがいいと思う?
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000522360_K0000515761
バッファローの2Tが一杯になったから買い換えたいんだが

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:51:00.71 0.net
>>118
そっかありがと

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:52:55.63 0.net
SSDの魅力は耐久性

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:59:54.20 0.net
>>119
ReadyNAS

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:05:58.01 0.net
バッファローのNASもトラブルなく数年使えたから良かったんだが
転送速度はネットギアの方が早いっぽいんだよな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:23:45.92 0.net
>>119
QNAP

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:25:02.28 0.net
ノートPCなんかの場合DVDとかBDの回転系の振動が同じく回転系のHDDに良い影響を与えてるわけないのであって
SSDならその辺安心かもね
でもハンダが浮いたりする可能性もあるからやっぱDVDやBDは外付けにすべきだね

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:25:40.49 0.net
ssdって安くできそうなもんなんだがな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:27:26.86 0.net
半導体の塊よりガラス板に金属貼っただけのHDDの方が安いのはアタリマエー

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:29:09.38 0.net
今のSSDて買ってきていきなりOS入れてもちゃんと動くの?
プチフリとかの問題はないの?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:29:22.39 0.net
>>66
今帰りの電車だからリンク貼れないけど
一般人が書き込みしても何十年と言うレベルで持つよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:30:07.12 0.net
プチフリとか懐かしいなw

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:33:04.01 0.net
>>128
心配なら鉄板と言われるの買うと良いよ
もしくは割高でもIntel製かな
個人的にはプレクとかサンディスクが良かった

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:42:15.38 0.net
CFDってやつのIDE64GBを持ってるけどプライマリードライブとして認識できずに単なるメモリーカード扱いになってるわ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:44:44.35 0.net
SSDは専ブラのログの読み込みとかめちゃくちゃ早いぞ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:55:48.64 0.net
MacBook Airなんかめちゃくちゃ起動速いよな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:22:51.83 0.net
今ノートPCを買おうと思って調べてるけど
i7 32GB GTX870M(VRAM 4GB)SSD256GB ブルーレイ
って辺りのスペックが10万円で無くて悲しい

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:25:38.32 0.net
そのグラボを動かすレベルのCPUだと他の部品と合わせて10万で収めるの難しい

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:33:05.86 0.net
CPUもGPUも型落ちでいいんだよな
PC買っても3年も使ってるといつもメインメモリ不足に悩まされるから
メモリーだけでも32GB欲しい

マウスに12万であったけど売り切れてたし・・・

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:34:03.77 0.net
マウスじゃなかったパソコン工房だった
あとグラボももっと前のだけどね

139 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:34:51.33 0.net
>>87
ISK110だからSSD付けてる部分は密閉に近い
ただ逆にCPUしか熱源ないのでこれ以上熱くもならない

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:36:03.56 0.net
MacBookAirと旧MacBookもってるけど起動段違いだ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:39:09.21 0.net
>>66
家に帰ってきたので貼ってみる

http://gigazine.net/news/20150316-ssd-endurance-experiment-4th/
毎日10GBのデータ書き換えを行っても7万日つまり約190年もつという計算になるため
SSDの書き換え寿命を心配する必要はほとんどないことは確実です

物理的に壊れたらなんだけど寿命に関しては神経質にならなくてもいいのでは?

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:41:41.53 0.net
3〜5年使う予定では
HDDとSSDとではHDDの発熱・回転機構・ヘッドの問題があり
SSDの方が故障は少ないのかな?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:45:32.07 0.net
>>141
そのたとえが良く分からん
10GBの動画とかを上書きしたらメモリーへの更新回数は1回に過ぎないからね
データの大きさじゃなくて同じ場所で10万回くらい書き換えするとマズイはず
それを上手く分散して書き換えしてるというがtempファイルはしょっちゅう更新かかるからどうなることやら

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:47:40.62 0.net
PCなんてシャットダウンしないしいらないわこんなもん

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:47:57.15 0.net
http://gigazine.net/news/20150205-hdd-crash-raw-data/
HGSTは高いからWD買えばOK
使い方によって違うけど緑買っておけば問題ない

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:51:40.76 0.net
>>143
ならHDD使っていれば良いんじゃね

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:04:11.49 0.net
SSDは同じファイルの書き換えが発生したとしてもコントローラーが別な場所を均一になるよう書き換えに行くから
論理的には変化ないようにみえても物理的な位置は全然変わってる

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:05:38.12 0.net
SSDからHDDに戻ろうとは思わん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:07:10.93 0.net
両方使わないとまだSSDだけじゃコスパ悪いわ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:09:32.87 0.net
>>146
そんなつれないこと言わずにもうちょっと詳しく説明してくれてもいいじゃん

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:10:54.37 0.net
低価格化と高容量化もなんか鈍化してるよなあ
まあ価格は円安の影響もあるんだろうけど

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:11:36.47 0.net
外付けHDDは何かしらPCから知らん間にアクセスがあってしょっちゅう起動と停止を繰り返してるんだが
これならむしろ電源入れてる間は回りっぱなの方が寿命長くなるのでは?と思ってしまう

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:14:14.61 0.net
起動直後のスピンアップとかも寿命短くするし
均一回転で回っている方が低負荷

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:15:57.35 0.net
狼まで立ち上げから30秒で来れるのは本当楽

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:19:20.25 0.net
再起動自体滅多にしないな
ゲームのマクロをずっと回してるせいもあるが

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:20:30.97 0.net
>>151
CPUの速さも鈍化しているよね
シングルじゃ周波数あげられないからマルチコアで総合性能あげていたけど
とうとう最近は省エネのみで速度的には殆ど変わらないし2600Kから卒業したいのに

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:26:48.60 0.net
プログラム側に問題ありそうだけどね
もっとプロセッサの使い方について根本的に変わらないといけないのかもしれない

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:35:30.61 0.net
CPUは個人向けPC用でも8コアぐらいまで行ったけど消費電力の関係で2コアから4コアあたりで落ち着いたな

159 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:48:14.06 0.net
>>145
海門の3TBは怖くて買えないね

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:49:14.99 0.net
パソコン関連は例年通りに年度末の投げ売りが始まるかと思ってたら値上がり傾向だな
何故だ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:51:37.91 0.net
春闘で多くが満額回答出たから微妙に世の中インフレしてる
末端の俺達にまで景気上向きが届くのはまだ先なのに

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:54:09.31 0.net
円安だからだろ
4月から軒並み原材料費の高騰だとか色々理由つけてPC用品以外も関係なく上がるぞ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:57:42.76 0.net
末端って言ってもナマポの配給が増えるわけねえじゃん
働け?バイトの時給もバブル並だぞ?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:55:57.47 0.net
win10が夏発売に決まったから
その時PCを新調して初SSD予定

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:45:14.59 0.net
>>164
新しいCPUが出る秋まで待ったほうがよくないか

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:46:52.23 0.net
ロリコンのオモチャからっと☆のスレが立ったよ

からっと☆ 1 みいあガチ恋銀治オジサンは2ch荒らしの犯人 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1426802127/

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 04:33:43.73 0.net
第5世代Coreロードマップ(発売開始順)
2015年1月:ノートPC/液晶一体型向け
2015年中頃(5月頃?):ハイパフォーマンス(主にゲーム)ノート向け
2015年中頃(8月頃?):デスクトップPC向け
※2-in-1デバイス/タブレット向けは、新ブランド「Core M」として、発売済み。
※ハイエンドデスクトップ向けは、「Core i7-6000番台」として、2016年発売予定。

ちなみにそのSkylake-Sの登場時期だが、これもP1273を使うことになるわけで、
早ければ8月のIDFのタイミング、遅ければ11月であろう。

新しいCPU出るんだな知らなかった

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:15:55.09 0.net
ハイエンドデスクトップ向けは2016年かいな…

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:33:47.13 0.net
HDDってこれ以上早くできないの?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:35:43.16 0.net
俺のサブのAtomのPCは メモリ食ってる時は8ビットパソコン並の遅さだから
SSDにしても遅いと思う

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:43:28.49 0.net
SSDって寿命の問題はなくなったの?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 05:58:00.72 0.net
去年の10月末 デスクトップだけど安いからってHDDにしちゃった・・
これって今時しちゃいけない選択だったの;;

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:01:29.38 0.net
>>172
今はデスクトップなら普通のSSDより速いM.2と言うものが出てる
しちゃいけない選択やね

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:28:39.29 0.net
新しいCPU出てもスピードは変わらんよ
サンデー以降CPUは進化しなくなった

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:31:41.17 0.net
今はCPUそのものより内蔵グラフィックの性能上げる方向
AMDはその点でまだIntelに優位性あるから生き残ってる
まあCPU性能がいくらあがっても HDDとかがボトルネックになる

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:47:16.91 0.net
もう新品で売ってるPC みんなSSDにしちゃえばいいのに

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:46:06.03 0.net
新CPUはマルチコア安くして欲しい
今の4コアの価格帯で6コア
今の6コアの価格帯で8コアお願いしたい
4K動画のエンコがつらい

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 07:48:07.48 0.net
>>177
金持ちだったらXeon買えば?
GPUの部分までCPUだからな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:09:23.17 0.net
5年ぶりに買ったPC まだSSDは未熟だと思ってHDDにしちまった・・・
シモウ・・・・

180 :KD106152121160.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:37:21.96 0.net
これはSSG

http://0328.tokyocharlie.com

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:17:13.89 0.net
動画をエンコードする際の一時ファイルの書き込みとかも目に見えて早くなるの?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:43:21.23 0.net
普段SSD使ってて親のPC見てあげる時に起動の遅さに驚くわ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:00:41.63 0.net
>>106
普通外付けHDDとかにバックアップ取るだろ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:01:55.53 0.net
.‌








ガチ恋銀治オジサン自由に休んでOKな立場って何ですか?
無職なんでしょう?

銀治 @Ginji_khalyps 2014年10月1日23時33分
@potesala_gogo 普通そうですよね。
俺は諸事情あって自由に休んでOKな立場なので...オタク的には助かってます
社会人としてはだめですけど笑


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者








‌.

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:09:17.57 0.net
静音っていうけどHDDの音ってまったく聞こえない
ファンの音がかすかに聞こえるだけ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:13:52.75 0.net
ていうかさ
性能的に問題ないからってシリアルバスにつなぐマウスを使う気にならないだろ?
それと同じで動画貯めこむ用途でもない限りHDD使う気になれない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:21:17.59 0.net
シャットダウンをそもそもしないんだよね
Windows Updateの時ぐらい

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:50:20.82 0.net
音楽ファイルが16,000曲くらいあるから外付けHDD

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:54:43.85 0.net
マイクロソフトはpagefile.sysをSSDに置くといいと言ってる

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:13:07.92 0.net
HDDをもっと高速化するブレイクスルーはよ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:50:06.50 0.net
HDDのキャッシュ容量で速度ってそんな変わる?
2TBのが64MBだったんだが 1TBで充分で選んだのが32MBだったんだが

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:50:49.50 0.net
.‌





頭の弱いガチ恋銀治オジサンやはり数学が苦手だったwww
どうせ数学以外も苦手なんだろ

8. 無題
さくらちゃんこんばんは
テストお疲れ様でした!さくらちゃんの得意な教科はなんですか?
ちなみに自分は数学が超苦手だったよ。

バレンタインチョコ、ドーナツっぽい!おいしそう(´∀`)
銀治 2014-02-24 22:23:42


数学 が 超苦手じゃなくて数学 も 超苦手の間違いだろ!


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者





‌.

193 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:52:12.69 0.net
64GBは4980円か
http://nttxstore.jp/_II_AD14044957

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:02:21.29 0.net
たけーよ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:01:53.41 0.net
SSDなんてキモヲタしか使ってない

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:20:16.19 0.net
今年1年でさらに安くなるらしいから
待ってみればいいんじゃないかな

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:31:48.11 0.net
早くしてやることはネトゲとエロゲなんだろ?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:33:43.21 0.net
自分がネトゲとエロゲしかやってないからって
みんながそうだと思うのは間違い

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:02:14.07 0.net
1分1秒を争うエリートビジネスマンならともかく
無職や暇人が数十秒にこだわるというのもどうなんだろうな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:44:14.64 0.net
1分1秒を争うエリートニートだぞ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:50:55.68 0.net
BTOでパーツ選んでると やっぱまだSSD割高に思えちゃうんだよなあ
128Gくらいじゃ足らないから さらにHDDを買い足す事考えるとまだHDDだけでいいやって

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:53:43.46 0.net
一度SSDにしてみ
超快適
それにCドライブをHDDにしてると壊れるのも早いし

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 04:55:46.07 0.net
.‌




ガチ恋銀治オジサン面白コメント集

↓専門卒のガチ恋銀治オジサン中学生相手に平気で間違ったことを教えるwww
 ラテン語の性は男性、女性、中性の3つだし、bravoはそもそもラテン語じゃないし
 完全にバカ丸出し
 専門卒の底辺の分際で頑張っちゃったねガチ恋銀治オジサン

6. 無題
日本語は難しいねー><
日本は察しと思いやりの文化だから立場、人に合わせていろんな言葉遣いがあるんだね~_~;
そういえば、ラテン語は男性形、女性形の言葉があるんだよ。
素晴らしい!って拍手喝采するときに使うBravo!(ブラボー!)っていう言葉あるじゃない?
あれって男性が女性に対して使うときはBrava!(ブラーヴァ!)って言わないと失礼にあたるんだって。
言語は奥が深すぎて日本語だけで精一杯^^;
ふみちゃんは学生だから国語、英語頑張ってね☆それじゃまた
銀治 2013-09-10 21:28:21


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者




‌.

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:33:45.39 0.net
CドライブをSSDにしてると壊れるのが遅い客観的なデータをください

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:35:51.51 0.net
SSDは100年持つから

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:47:55.52 0.net
俺のメインPCの日立のHDDは7年たってもちゃんと動いてるぞ
バックアップ用のHDDも日立製で5年以上もってる
サブのPCと使い分けてるのもあるが 日立のHDD使ってれば長持ちする

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:25:43.27 0.net
>>205
年金と同じだな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:00:38.46 0.net
SSDのイメージ図
http://i.imgur.com/2hCo8ir.jpg

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:08:04.61 0.net
下手くそなコラだな

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:15:29.09 O.net
>>205
ソースは?

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:21:13.47 0.net
SSDにしてもtempフォルダをDドライブに移したりいろいろ設定しないといけないんだよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:22:31.69 0.net
最初からSSDのパソコン買え

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:46:27.69 0.net
SSD買っちゃうとHDDには戻れないな
より速いのを求めて買うよ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:01:46.02 0.net
再起動なんて1ヶ月で1~2回だろせいぜい

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:07:48.50 0.net
原付(HDD)に乗るか自動車(SSD)にのるかの違いだな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:19:42.28 0.net
SSD256GBにすれば1日10TB落とす使い方してもtempフォルダ移したりしないで
気にせずに使えるらしいな数十年間
でも256GBになると13000円くらいするから悩みどころ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:21:42.84 0.net
5年ぐらい無事なら十分だわ
枯れた環境のままで10年とか使う気はない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:34:02.61 0.net
システムドライブなんて特にそうだわな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:40:34.02 0.net
Windows7からTrimコマンドは標準で搭載されてるから初心者でも扱いやすくなった

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:25:09.79 0.net
SSD載せてネットで調べて設定したわ
tempフォルダ作ったりtmpフォルダ作ったり
何をしたかすっかり忘れたのもある

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:58:42.07 0.net
tmpフォルダを気にする必要ないくらい耐久性がある

222 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:02:26.03 0.net
動画等一切DLせずネットしかやらなくても
1日10Gくらい書き込みしてるのな

223 :KD124208095120.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:12:48.97 0.net
起動が早い=あらゆる動作が早い
起動はパソコンにとって時間のかかる作業の代表

オフィスソフトの起動と動作
ブラウザの動作
などすべての動作がHDDよりワンテンポ早い
これはかなりストレス軽減につながってるよマジで

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:15:02.43 0.net
いいなー

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:05:16.61 0.net
買おうよ
今M.2ってやつが一番速い

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:35:24.43 0.net
M.2もマザボ次第だよね
×2なのか×4なのか
×2でも十分速いけど

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:17:02.48 0.net
XPS 13 3KモデルとVAIO Zで悩む

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:18:53.27 0.net
IDE250GBのHDD12台24時間稼働で5年間で1台も壊れてないぞ
でも今の2TのHDDとかと比べると発熱が凄い

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:28:56.30 0.net
なにをやってんだよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:31:35.69 0.net
P2Pだろ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:03:02.15 0.net
おれはIDEHDDは全部SATAに内容移して
ソフト使って中身抹消して売ったな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:33:00.63 0.net
俺のPC XPでCPUが低性能だから
HDDより別の部分がボトルネックになっていまっている

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:30:40.84 0.net
デスクトップの7200rpmのHDDだけど
別にストレスに感じてないし特に不都合にも思わない
タバコと同じで一度体験したら中毒になる的なやつでしょ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:21:15.37 0.net
去年HDDのPC買っちゃったからあと5年はSSDにする事はないだろう
その頃にはBTOでSSDがメインでめっちゃ安くなってて HDDはバックアップ用とかになってるかな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:19:22.73 0.net
NECとか富士通の店頭で売ってるPCはデフォでSSDになってる?
SSDが価格と速度のバランスで優位に立つなら大手メーカーも標準採用するだろ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:54:26.62 0.net
今 去年買ったPCメーカーに修理に出してHDD交換&リカバリーしてもらってる
SSDに交換して♪なんて言ってもだめなんだろうなw

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:09:16.89 0.net
HDD交換&リカバリーは自分でしたいところだけど
中が開けづらいノートなの?

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:44:23.21 0.net
SSD安くなってるよ
128GBで7000〜8000円程度

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:16:58.52 0.net
SSDにして1年、128GBの買って必要ソフトインストールして空き容量半分
tempフォルダはHDDのDドライブ
ゲームしないしあんまりソフト入れないからこれで充分かな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:17:32.42 0.net
120Gくらいだとすぐいっぱいになっちゃう
こまめにキャッシュ消したりしないといけない

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:06:02.90 0.net
そろそろ512Gが2万切ると信じてるんだが

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:10:53.83 0.net
PCもハイブリッドの時代だからな
SSD+HDD

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:13:29.16 0.net
今の容量じゃシステムドライブにしか使い道ねえから128以外は中途半端

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:39:45.27 0.net
1TBが1万円になったら普通のPCにも搭載されてるんだろうね

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:48:35.57 0.net
500Gが5千円にならなきゃ無理じゃないかな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:15:48.79 0.net
128Gは有り得ない
読み込み同じでも書き込みは256Gから速くなる

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:29:59.52 0.net
普通のPCに搭載されてるだろ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:48:11.17 0.net
未だ2〜3年の寿命ってのはやはりまだ一般人には受け入れられにくいんじゃないかなぁ
デフォルトHDDの流れはしばらく続くでしょ

メーカーカスタマイズでSSD選択肢はあるようになってくだろうけど

249 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:50:23.58 0.net
普通に使ってれば寿命は何十年でしょ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:21:54.56 0.net
何十年壊れなかったなんていう話は聞いたことないけど

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:28:58.88 0.net
>>248
いつの時代から来たのw

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:52:10.13 0.net
SSDにデータを書込みまくり再起不能に追い込む耐久試験で分かった信頼性に関する真実とは?
  2015年03月16日 
http://gigazine.net/news/20150316-ssd-endurance-experiment-4th/
2013年からTech Reportが継続していた「SSD耐久試験」は、
SSD主要6モデルに特別なプログラムを使って
尋常ではない量のデータを書き込みまくって再起不能まで追い込むというもので、
耐久性に不安を持たれがちなSSDの信頼性を判断するのに大いに役立つデータとして注目を集めています。
そして、最後まで生き残ったモデルもついに息の根を止められ、
1年半にわたって続けられたSSD耐久試験が完全に終了。

◆まとめ
以上のとおり、1年以上の長きに渡って継続されたSSD耐久試験が終了して、
全6モデルが通常利用ではとうてい書き込みできないほど大量のデータ書き換えが可能であることが判明しました。
なお、すべてのモデルがメーカーの公称値以上の書き込みを実現したことも明らかになっています。
また、余力を十分残しつつもエラー発生の可能性を検知すると、
ストップをかけて最も早く脱落したIntel 335でさえ、
毎日10GBのデータ書き換えを行っても7万日つまり約190年もつという計算になるため、
SSDの書き換え寿命を心配する必要はほとんどないことは確実です。

最も長寿命で2.4PB(2400TB)

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:57:19.07 0.net
でもお高いんでしょ?

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:15:44.87 0.net
>>252
テストに使ったSSD

GTX 240GB
Intel's 335
Series 240GB,
Kingston's HyperX 3K 240GB,
Samsung's 840 Series 250GB
Samsung's 840 Pro 256GB

実際の使い方だとOSで100GBくらいの場所とって
書き換え領域は150GB弱くらいと考えると
実験結果の半分くらいと寿命と考えたらいいと思う

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:19:08.85 0.net
俺は速度がいくら速くても まだSSDをしばらく使った場合の状況が分からないからHDDにした
たくさんの人が使って寿命も信頼性も問題がないって結論になってから乗り換える

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:22:04.95 0.net
でも現実に聞くのは2年で壊れたとか3年で壊れたって話なんだけどなぁ
まぁ壊れなかったって話はわざわざすることもないからロット差があるのかもしれないけど

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:46:13.62 0.net
壊れた人が書く場合多いからじゃね?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 05:34:22.48 0.net
ハイブリッドカーにしても 今でこそ約17年たった技術で寿命や信頼性も問題ないのが証明されたが
初期の頃はバッテリーの寿命やらモーターの信頼性やら疑問に思われてたからな
SSDもまだ途上の製品だからその辺の事を理解して使うべきだな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:03:51.13 0.net
わざわざ壊れなかったと書く人いないだろ
HDDだって壊れるときは壊れる
俺のラプターだって半年で逝ったし

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 07:31:05.16 0.net
生産コストの低下から大容量SSDが大幅値下げ
2015年後半には256GBのSSDが70ドルを割り込み、
128GBモデルについても40ドルに差し掛かる見通しだという

先々月に駆け巡ったニュース
一昨年くらいは128GBのSSD積んだノートパソコンって多かったけど、
最近はめっきり減って高級機種にしかSSDが無いし、マウスとか二流メーカーしかない。
トラブルが多かったんだろうか

acer ノートPC 14型 Corei5-3317U 4GB 128GB:SSD これって4-5万円で買ったんだけどなあ
今はそんなの無いのね

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:11:10.65 0.net
東日本の震災のちょっと後に買ったSSDは未だ元気だよ
まる4年ね

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:39:29.09 0.net
ノートPCでSSDとHDDで2台積めるの有れば便利なんだけど無いよね

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:56:48.02 0.net
あるよ糞高いけど

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:57:29.98 0.net
.‌


泳げないくせに毎年シュノーケリングしてたガチ恋銀治オジサン
何の目的があったんだろうね?


ふみちゃんこんばんちぃ
シュノーケリング、小学生からハタチくらいまでは毎夏に勝浦っていう千葉の海でやってたよ。
色とりどりの魚がいたり、フグを追いかけたり食べられる貝を取ったり楽しかったんだ♪
ハヤシライス大好きだよ。銀ママがよくつくってくれた!おふくろの味です。

さっきリプで飛ばしたけど、ランドセルのあの子、かわいすぎワロタw
エヴァちゃんチェックしてるとは、さすがアンテナ感度が敏感だわふみちゃん
ちな、俺のランドセルは小6時点でボロっボロになってカビはえて捨てちゃいました( ;´Д`)
そんな感じです。
銀治 2014-09-07 21:17:34


961 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/18(水) 12:57:49.93 0
シュノーケリングも自給自足のためにやらされてたんだろね
幼い頃からロクなものを食わせてもらってないからあんな顔色になる

965 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:05:12.76 0
>>961
幼女への視姦やいたずら目的だろうね
水中に潜ればガチ恋銀治オジサンの大好きな幼女の股間を遠慮無くガン見できるから
ついでに水中で射精して精子が幼女の体に触れるのを見て興奮する変質者だよガチ恋銀治オジサンは
ガチ恋銀治オジサンの変態面を見ればコイツが覗きや下着泥棒もやっていてもおかしくないことがわかる


‌.

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:20:35.98 0.net
5年以上前からSSD6台使ってるけど1台も壊れないぜ
HDDは1〜2年に1台のペースで壊れていくが

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:23:31.77 0.net
そういうこと
耐久性は半端ない

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:25:05.05 0.net
今M.2 SSDなら薄くて小さいからノートでも余裕があると思う

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:04:36.01 0.net
でも高いよー

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:41:34.41 0.net
確かに高いです

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:11:51.41 0.net
Atomでええがな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:14:09.21 0.net
>>1
その20秒の体感が案外でかい

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:15:28.07 0.net
動画からドスパラのSSDの実装は性能が良くなさそうだというのがわかりました

273 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:37:02.67 0.net
これから買う人は128Gでなく256Gにしときな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:53:37.54 0.net
大手メーカーがみなSSD採用に踏みきった時に変えるのが安心

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:13:53.16 0.net
CドライブだけSSDにするってのもあり?

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:14:42.66 0.net
ゲーム用にSSHD欲しい

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:30:59.61 0.net
>>275
みんなそうしてるよ
データドライブには使わない

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:39:49.65 0.net
NドライブまであるけどSSDはCドライブだけだな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:09:28.73 0.net
SLCとMLCって今でも気にするべきかな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:14:47.49 0.net
HDDメーカーは大容量化だけじゃなく もっと高速で低消費電力で故障の少ない物作ってよ
まじで会社潰れちゃうよ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 00:28:48.81 0.net
ネット通販のBTOだとSSD高いんだよ
128Gでも安くても8000円 高いインテル製は12000円とかする

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:49:07.57 0.net
SSHDとかいうのは何のために存在してるのか
SSDほど早いわけでもないのに 余計なメモリ積んでるから割高になって中途半端

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:35:45.53 0.net
>>274
PCで標準でついてくるのはどっち?

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:37:38.41 0.net
スマホ・タブレットについてるのってSSDじゃないの?
なんであんなに起動遅いの

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:41:58.32 0.net
スマホ・タブレットは電源をオン・オフして使うようになってないから
基本スリープ・スリープ解除で運用するものだから起動のことなんて考えられてない

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:46:15.83 0.net
マジで

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:58:16.89 0.net
DTがEDで再起動できず

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:27:23.24 0.net
ここ1年くらいでHDD選んだやつは負け組ってことかよ・・

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:03:42.48 0.net
発展途上でこれだらSSDどれだけ将来性あるんだよって話
数年後に1TBが1万くらいで買えるなら データ保存すらSSDで充分ってことになる

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:28:21.05 0.net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150327_694897.html
どんどん性能上がっていく
最初は業務用だろうけどそのうちコンシューマ向けにも出てくるだろう

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:35:12.13 0.net
サーバとかってもうSSDなの?

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:32:55.11 0.net
SSDの進歩と価格下落すごいもんな
5年10年先にはHDDかなり減っちゃってるかもな

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 18:37:20.81 0.net
年末にSSDが確変するって意味なのか?

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:05:47.61 0.net
ちょうどAmazonでSSD欲しいものリストに入れて値段監視しはじめたとこだ
512はないと俺的には無理だな
ネトゲとかもインスコするし

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:10:26.99 0.net
512が1万くらいになった事ってまだないよね?

296 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:18:49.57 0.net
512Gは売れ線モデルでネット最安が19800位
モアイとかの微妙なのはもっと安かったが

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:32:36.08 0.net
サンディスクの480が1万5千台くらいになったら買い時かなと思ってる

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 19:47:35.83 0.net
みんなSATA3なんかいな?
SATA2じゃ半分も出ないよ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:38:14.73 0.net
2Tが1万なる日は来るのか

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 20:47:49.21 0.net
HDDの最大容量が伸び悩んでいるからSSDの伸びをより顕著に感じる

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:14:46.78 0.net
HDDも伸び悩んでるけど光ディスクも伸び悩んでて困る

↓これほしい
ttp://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0877.html

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:47:32.36 0.net
金あれば個人でも買えるだろ

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:40:51.66 0.net
修理からPC帰ってきたが やっぱHDDは遅く感じるな
メーカー保障が切れたらSSDに換装してみようかな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:50:25.66 0.net
古いパソコンにSSD入れるのももったいないけどな

305 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/28(土) 01:44:22.47 0.net
>>298
SATA2でも十分速いので体感速度違うよ
ベンチじゃ数字出ないけど

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:07:22.70 0.net
>>305
確かに
すんません

307 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/28(土) 03:25:28.36 0.net
いえ謝る程の事ではないよ


ブラウジングと2ちゃん見てるだけでも結構SSDに書き込まれてるのね
買ってから大きな書き込みはOSインスコと更新だけなのに
もう160G超えてる

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 04:29:58.80 0.net
http://i.imgur.com/WeLzxvW.png

でもまる4年使ってこれなんで…
推定余寿命が少ししか減ってないからそうとう寿命あるのかなと

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 05:38:20.45 0.net
OS再インストールしないといけないかもしれないんだが
こういう時SSDだったら早いんだろ? HDDだと時間かかるからな・・

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:08:58.10 0.net
>>307
それおかしくないか?
OSが何なのか知らないけど俺はWin8.1で40Gだよ
Glary Utilitiesでも使って調べて消せるのは消した方が良いよ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 07:19:14.70 0.net
ノートのHDDをSSDに変えたいけどインテル以外聞いたこともないメーカーなんだけどどれがいいの?

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:03:14.17 0.net
世界に通用するSAMSUNGがいいと思うよ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:12:18.41 0.net
サムソンか
あまりいいイメージないな

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:14:56.35 0.net
SAMSUNG様はTLCなのかな?
MLCのやつがあればいいんだが

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:22:00.20 0.net
最速はサムソンだけど
体感差は感じない程度だから
サンディスクやプレクスターもお勧め
信頼感のあるIntelなんかも良いと思う

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 10:33:05.22 0.net
320か512くらいの欲しい
1万5000円くらいでないかな?
ネトゲとかもインスコする
cpuがi5の750だと性能出し切れないんだよね?

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 11:44:39.20 0.net
性能出しきれないとかそんなことないでしょ
全く関係ないと思うよ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:02:13.30 0.net
>>314
そうそうそういうメーカーがあった
ありがとう
体感差がないならインテルにしようかな

319 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:27:58.52 0.net
>>310

3/19(62G)に取り付けして今現在は177G
http://popup5.tok2.com/home2/nagoya/up/src/maturi62_0278.jpg

320 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:32:50.25 0.net
>>311
今売ってるのならどこでもいいよ
微々たる性能・耐久差はあれど普通の使い方してるなら差はないし
SSDにして一番効果あるのはノートHDDへの換装だからお勧め

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:45:36.15 0.net
http://i.imgur.com/rWCUQDD.png

4年間で20TB

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:58:26.68 0.net
4年20T
1年5T
1ヶ月0.42T(420G)
1日14G前後

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:19:20.57 0.net
SSDってリカバリーで寿命縮まったりしない?

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:21:36.72 0.net
>>320
ありがとう
メモリ交換しかしたことないけどなんとかやってみる

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 15:54:31.21 0.net
>>323
リカバリーしても高が知れてるじゃん
全然問題なし

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 16:06:55.15 0.net
気にするだけストレスで自分の寿命が縮むと思うがな

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 18:13:37.55 0.net
何かと思ったらサムチョンの韓国人ステマスレか

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:24:11.61 0.net
SATA2とSATA3ってそんなに違うものなの?変えて驚くレベル?

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:42:58.57 0.net
SATA3全スロット標準装備マザーの世代のCPUが凄いのも有ると思う

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:44:44.49 0.net
CPUというよりディスクアクセスの面で違うものなの?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:44:55.02 0.net
狂気のSATA

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:49:56.13 0.net
オフィスとかネットとかだと差が出ないんでしょどうせ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:49:58.79 0.net
新製品のノートPCの起動ディスクからHDDが消えるのはいつだろうね

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 20:52:12.91 0.net
ぶっちゃけゲーマーですらまだまだSSD使ってない人の方が多いと思う

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:33:38.23 0.net
寿命が心配だったから去年HDDのPC買ったけど
このスレ見てたらSSDにしとけばよかったと思った・・・

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:34:38.65 0.net
自分で換装するのもはやってるよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:35:57.41 0.net
BIOSの設定とかムリなんで

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:37:45.85 0.net
今はSATAならHDDもSSDもインタフェース同じだから
クローンさえできればそのまま差し替えでしょ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:39:45.06 0.net
クローンが出来れば苦労ーんしないキリッ

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:47:59.28 0.net
普通に取り替えたらいいだけじゃん

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:49:16.28 0.net
ゲームでSSDって恩恵あるんかな

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 21:54:46.25 0.net
マップの読み込みが早くなってヘリに乗れる

343 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:22:06.67 0.net
BIOSって言ってもIDE→SATAにするだけなので
むしろコピーソフトなんか使わない方が不具合ないと思う

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 22:30:00.69 0.net
いまどきIDEのマシンはないやろ

345 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:53:25.03 0.net
昔のノートとか

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:58:31.51 0.net
SSDにする前に買い換えろよ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 23:59:35.38 0.net
数年前ならバックライトとかキーボードとか不具合
出てきてるだろうから満足度低そうだけどな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 03:56:49.12 0.net
データドライブはSSDにしないほうがいい理由は単純に容量単価の話?
長期保存に向かないとかではないの?

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 04:06:14.99 0.net
>>348
長期保存はメチャクチャ持つ
データファイルはHDDの速度で十分だから
SSDに入れても何も変化がないから

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 06:52:24.27 0.net
SDカードかなんかの場合
通電というかたまに読み書きしないとビットの正常性は保証しないとかあった記憶
中身同じならSSDも過信しないほうが

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:04:35.09 0.net
SDカードとは違うんじゃないの?
アドレスを焼きつぶして行く方式だろ
だから空きが減って寿命が来る

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:05:04.92 0.net
まだPC買って4ヵ月半で あと5年以上使うつもりだから
その頃HDDのPCはほぼ絶滅してそうだ・・

353 :p719079-omed01.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:09:16.08 0.net
絶縁層でサンドイッチした部分に電気を閉じ込めて記憶させる方式だからな

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:09:43.52 0.net
HDD搭載のPCじゃないと何か駄目な理由でもあるの?

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:10:27.77 0.net
ブラウン管モニター並みになるだろうな
東南アジア国でかろうじて使われているレベル

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:12:04.84 0.net
起動時間の20秒差って結構な時間だよ

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:12:15.19 0.net
>>354
ないよ
買う奴のふところ次第

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:13:11.58 0.net
容量ほしいなら外付けかダブルドライブに

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:13:30.44 0.net
ていうかいちいちシャットダウンすんな

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:17:25.03 0.net
サーバじゃないからシャットダウンしていいじゃない

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:20:35.14 0.net
HDDのスリープ復帰よりもSSDの立ち上げの方が早いし

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:24:52.22 0.net
SSDでもシャットダウンすんな

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:26:20.73 0.net
ず〜っと家に居る人はそれでもいいんだろうな

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:27:06.94 0.net
出張で1ヶ月家あけるとかでもスリープなの?

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:28:58.03 0.net
友達とわいわい遊びに出かける時でも彼女と遊園地デートする時でもスリープなの?

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:31:01.17 0.net
システムやプログラムのCは高速アクセスSSD
動画や画像の記録はDの大容量HDD

もうこれ標準でしょ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:35:28.28 0.net
標準ならメーカーPCが全てそうなってるはず

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:38:39.43 0.net
いまや4WDや自動ブレーキは標準だけど貧困層用の低グレード車も作らなければならないのがメーカーの責任義務

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:41:56.36 0.net
突然車で喩え話

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:45:34.36 0.net
たとえなくても普通に安いのもあるからで済むのにね

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:46:46.57 0.net
俺の的確な比喩がそんなに悔しかったのか

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:47:46.59 0.net
狼って自作派が多いからメーカーとか関係ないと思ってた

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 07:59:34.18 0.net
考える力の無いやつがなんと多いことか

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:26:27.15 0.net
作業ドライブをSSDでレイド組んで動画編集するともう戻れないよ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:27:39.60 0.net
動画編集しなくてiTunesで音楽管理と狼くらいなんだけどメリットある?

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:28:42.21 0.net
タブレットのeMMCだっけ?
あの組み込み用SSDはもう少し速くならないのか
すげーストレス

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:30:38.62 0.net
20秒を惜しんで2ちゃんで1日を潰すハロカスっぽいスレですね^ ^

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:34:06.05 0.net
>>375
ソフトの立ち上げやファイル開ける時に違いを感じる
全ての動作のレスポンスが良くなるよ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 08:49:42.14 0.net
立ち上げだけじゃなくて全部速くなるって何回言ってもスルーするね

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:16:49.10 0.net
HDDのカリカリ音がまた気になるんだよ

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 16:44:38.92 0.net
それ寿命なんじゃ

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 17:18:53.14 0.net
ネトゲの読み込み時間減らしたい
これはSSDしかないわ
320くらいで足りるかな?
そんな容量のあるか知らんけどw

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:18:01.35 0.net
あまり低スペックなPCにSSD積んでもあまり効果はないんでしょ?
最新のPCほど効果高そう

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/29(日) 22:43:32.03 0.net
SATAの6G対応していたら大丈夫

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 08:07:02.24 0.net
HDDとSSDの故障率がどっちが高いか 結論は出てるの?

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:00:22.86 0.net
故障率よりもいざ壊れた時にどんな症状で壊れるのかが気になる
前兆があって徐々に壊れるのなら良いが
ある日突然認識不能になったりするのは困る

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 09:54:39.81 0.net
HDDは前兆があってデータを他に移して助かったことある
SSDの故障はまだ経験したことない
ただHDDも壊れなくなってここ7、8年経験したことない

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:25:09.89 0.net
linux系のOSを他に入れるとかなら
容量が大きい方がいいな

そしてlinux系は軽いので、そっちを起動することが多くなると
結局はHDDが要らなくなるw

SSDとHDDを両方使うのいいのかね?

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:26:02.49 0.net
あららぼんやりして間違っちった

>結局はHDDが要らなくなるw

→結局はSSDが要らなくなる

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 10:51:32.07 0.net
HDD安くなってよ
いつまで経っても昔と同じ値段だな
電源供給のとこが壊れちゃって火を吹きそうで怖いから買い換えたいのに

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 12:52:15.12 0.net
以前お前たちに聞いたらお勧めされたネットギアのレディNAS2ベイが届いたので
今からセットアップするがつまづいたら助けるように

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:48:16.02 0.net
SSD安くなるの遅すぎじゃね?
PS勢とか多岐にわたって浸透してんだからもっと安くなれよ
512が1万きらなゲーム勢は話にならんで?

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 14:49:40.36 0.net
別にSSD作ってるメーカーは焦ってないし

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:34:29.90 0.net
日立はHDD売っぱらったんならSSDも作ればいいのに
日立の信頼性は最高だったから SSDで生かして欲しい

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:37:03.40 0.net
東芝が凄いの作ってるんだろ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:39:36.76 0.net
売っぱらったなら記憶装置の市場から撤退したってことじゃないの?

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:39:37.04 0.net
SATA2よりUSB3.0の方が速いってマジか…
俺のパソコン外付けSSDを起動ドライブにしたほうが速いじゃねえか

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 16:48:04.81 0.net
それで俺のNASのバックアップが11時間もかかってるのか

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 19:58:17.29 0.net
やはりSAT2て遅いんだね。
ノートに入れて使ってるんだけど、思ったより体感速度早くないからおかしいとは思ったんだ。
でも、ネットで調べるとSATA3と比べても体感速度はわからない程度、というレポ結構あるよね。
実際どんなもんなんだろう。

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:06:37.18 0.net
そういうことを言う人はいるね
SATA2と3の両方を使ったことないからわからないな

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:19:48.95 0.net
俺のマザーSATA3が2スロットでSATA2が6スロット有って
どっちにもHDD繋いでるから調べてみようかな

5時間15分後に

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:24:34.26 0.net
SATA3が必要なのってSSDぐらいでHDD繋ぐ分にはほとんど変わらないからねえ
今のSSDは500MB/sオーバーが普通だからSATA2だと半分ぐらいしか能力生かせない

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:26:35.51 0.net
HDD搭載ノートPCだとSATA2だろうから換装しても特に恩恵ないってことか

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 20:48:54.21 0.net
CPUがSandy bridge以降のやつならほぼSATA3だと思う
ここ3年ぐらいだな

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:01:52.00 0.net
デュアルコアCPUが普及してきたのに シングルコアCPU買ってしまったような気分だわ
HDD買っちゃったのって

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:36:53.37 0.net
2ちゃんとようつべじゃあ差なんかわからんもの
あとは起動する時間毎回測るとかw

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:38:48.98 0.net
ウイルススキャンとか検索とか何もかもが速い

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:41:16.24 0.net
OSのアップデートとか一瞬で終わるし再起動も一瞬だからめんどくない

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:46:34.97 0.net
うちは立ち上げっぱなしだから恩恵ないな

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:54:22.10 0.net
速くなるのは起動時だけじゃないから

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:00:17.67 0.net
OSのインスコが速くて感動するぞ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:49:54.00 0.net
まさかここのHDDお爺ちゃん達はいまどきのメモリ積んどいて仮想メモリくらいオンで使ってるなんてオチはないよな?

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:50:32.71 0.net
どこでくらいって入ったんだ?このバカ変換

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:31:09.26 0.net
最近やたら雑誌でもSSD取り上げてるの多いのは
性能が頭打ちのパーツが多い中 SSDは劇的に性能向上体感できるからなんだな

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:41:29.34 0.net
SSDに交換するとしてOS一から入れるのはやったことない人にはかなりハードル高そうで怖い
7も丸一日くらいかかる?

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:46:45.47 0.net
2.5inchで10TBの容量のSSDが開発されて冬ごろ発売予定らしいな
本当にそんな大革命を実行するかわからんが

ソース
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150327_694897.html

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:19:22.92 0.net
7動くようなマシンだとHDDでも1時間もかからないでしょ

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:44:04.92 0.net
三年前のIntelの128GBのSSDで7インスコに40分だった

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:12:36.68 0.net
7あたりは裏で作業してるからxpとかより早かったと思う

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:21:36.70 0.net
アップデートに莫大な時間が掛る

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:53:14.55 0.net
ノートでSSDじゃない人ってアホよね

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:55:20.62 0.net
3万くらいの安いんは32GBのeMMCとか?
SDカード入れて補うのかな

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:59:20.73 0.net
>>3
その間に何もできないわけではない
コーヒー煎れたりラジオ体操したり狼チェックしたり

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:04:12.55 0.net
狼チェックは無理だろw

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:09:53.03 0.net
1T2Tはいらんけど500Mは超えないとさすがにノートじゃ実用性ないんだよね
10年保証つけ出すくらいなんだから安くすりゃいいのに

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:16:25.33 0.net
以前のPCはトータルの処理が早くなかったからHDDがボトルネックになりづらかった
今はCPUにしろメモリにしろ充分すぎるくらい早いからな

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:41:08.31 0.net
早さもそうだけどあらゆる角度で使用おkなんならファンレスもおkってノーパソ最強すぎやんけ

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:55:59.38 0.net
MLCとかって方式は今でも差はあるの?

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:32:35.55 0.net
企業や官公庁のPCもどんどんSSDに切り替わってるのかな
そこでも採用されてるならもう信頼得てるってことだし

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:38:02.90 0.net
>>427
その昔Dellのmini9ってファンレス機があってな

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:19:12.45 0.net
企業はDELLとかだよね
うちはそう

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:07:55.78 0.net
SDカードやUSBメモリーは当たり前のように使ってるけど
なぜかSSDには手を出そうとしない やっぱ大容量のPCのデータだからか

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:57:55.39 0.net
でもHHHDが激安な今 まだSSDは高く感じる

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:20:48.27 0.net
Amazonで512ギガが22000円くらいになってる
買っちゃおうかな

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:21:22.26 0.net
SSDが増えてHDDの利用が減ると
磁石製造会社はつぶれちゃうの?

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:33:20.34 0.net
こないだ256GB買ったけど着けないうちにどんどんバイト単価下がってくw
連休頑張るかな

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:37:51.45 0.net
SSDはバイト単価が容量の大小に関わらず差が無いから気にしなくても良いだろ

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:33:20.53 0.net


439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 03:32:34.60 0.net
512が1万2千円くらいにならんと話にならないよ
いいんじゃない?ローパソじゃないから安くしなけりゃHDD使ってるだけだし

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 03:43:47.93 0.net
家でSSD使ってると会社のHDDマシンが遅く感じてイライラする

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 05:45:53.98 0.net
3D NAND技術で10TBのSSDが発売されるとさ
めちゃくちゃ高いらしいけど
MLCよりTLCの方が容量多く出来るらしい

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:05:40.72 0.net
>>439
その値段になった頃はHDDがさらに大容量化して割高感は変わらなくてまだ買えないとか言ってるのかもな

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:12:07.59 0.net
パソコンでSSDが主流になってもHDDが廃れることはない
今のHDDはパソコンよりテレビに繋いだりBlu-rayレコーダーで使う方が主流だから

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:14:43.27 0.net
今後4Kや8Kが普及してくるとより高容量のHDDが出てくるだろう

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:12:55.96 0.net
将来的にはパソコン/タブレットはSSD
一家に一台はHDD複数搭載(RAID)のNAS

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:40:45.33 0.net
今のSSDの運用ってOSだけ入れて保存はHDDが主流でしょ?
本末転倒だよねそれ
早く大容量大量買いして安くしろよPCヲタ

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:44:00.05 0.net
Puppy Linuxは小さいから起動が早いって聞いてたけど、ネットブックのSDカードに入れたら、SSDのWin XPより遅かった

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:46:29.22 0.net
今のところHDDで不満ないから SSDは数年後まで待つ
SSDに慣れてしまうと古いPC使いたくなっちゃいそうだし

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:49:16.57 0.net
IDE接続のHDD使ってるよ

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:14:58.89 0.net
HDDでもWin7で30数秒で立ち上がるから特に苦痛じゃない

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 06:56:02.94 0.net
とりあえず高いけどIntelのSSD買っておけば問題なんだよな?

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:07:22.98 0.net
インテルなんて高いの誰も持ってないからわかりません

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:10:00.49 0.net
むしろCPU以外はインテルに拘る必要ないよ

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:58:36.30 0.net
今から買うなら10年保証のサンディスク一択

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:46:56.97 0.net
と朝鮮人が申しております

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:07:10.02 0.net
性能試験を見る限り
個別の信頼性に差はあるけどね
http://gigazine.net/news/20140618-ssd-endurance-experiment/

Kingston HyperX 3Kは600TBから不良セクタ
Samsung 840は100TBから不良セクタ
Samsung 840 Proは600TBから不良セクタ

書き換え寿命も1PB、1.1PB、予測として4PBなど様々

ただメーカーごとの差というより
MLC NANDなのかTLC NANDなのかという製造方法によるところが大きい模様

あまり無理な使い方をしないなら気にしないでいいのかもしれないが
24時間運用などの酷使や長期間のデータの信頼性がほしいなら
それなりに情報を集めて製品選びをしたほうがいいと思う

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:11:43.17 0.net
俺のSSDは4年使って総書き込み20TBだからいかに寿命が長いか

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:19:10.05 0.net
未だにSSDを使った事無いんだけどさ
起動時間はどうでもいいんだけど
稼働中もHDDに比べたら全然キビキビしてんの?

459 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:21:06.53 0.net
3/19に取り付けして今現在は228G

実時間だと15日間使用
OS関連で30G(多分アップデートや諸々で60Gは使ってるはずだが)と
あえて少なめにした場合
1日平均13.2G相当

460 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:21:49.31 0.net
>>458
してるレスポンスが違う

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:20:17.46 0.net
SSD!SSD!

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:54:33.64 0.net
ネットの閲覧は大して変わらんよ
ソフト起動とかそういうのが全部クソ早い
それが想像以上に快適
ま俺のPCがハイスぺだからってのもあるけどネット見るだけなら変わんない

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:56:24.14 0.net
会社のPCが遅すぎる
CPU遅くていいから安いSSDにして欲しい

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:51:10.74 0.net
【SSD】240GB インテル製 530シリーズ (SATA 6Gb/s対応) [\7,000]
【SSD】250GB サムスン製 850 EVO シリーズ (SATA 6Gb/s対応) [\6,000]

win10出たら買おうと考えてるBTOのSSDカスタマイズの値段が急に下がっててビックリ
1ヶ月前は【SSD】120GBでこの値段だったんだけどな
【SSD】250GBは12000円したのに

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:36:21.60 0.net
SSDはOS専門にしてる人がよくいるけど
プログラムがHDDだとせっかくのSSDなのにって思うわ

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:28:06.47 0.net
>>463
会社って上がバカだと人件費の効率考えると設備投資ケチりすぎだよな
1万円で効率化できることも出来ない

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:16:49.02 0.net
いま毎日512Gクラスの価格競争が価格.comで行われている
早く2万切るのがデフォにならんかね
正月が一番安かったとか寂しいやん

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 05:46:25.12 0.net
スティック型PCにもSSD使われてるの?

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:03:09.24 0.net
>>468
HDD積むわけにはイカンべ

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 08:30:01.00 0.net
本当にHDDより寿命が長いか あと数年すればわかってくるだろう

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:52:25.61 0.net
HDDは衝撃に弱いのが困りモノ
かなり近いうちにノートPCからはHDDは排除されるかもね

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:54:51.53 0.net
RAIDカードやら外付けHDDたくさん繋げてると起動時間の差なんて全く関係ない

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:04:53.76 0.net
HDDとSDDなんて変わらんよ

おまえらのパソコンは使用中に頻繁にガリガリHDにアクセスしてる?
してないよね

そんなPCはメモリー不足 メモリに割り当てが出来てない

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:19:00.26 0.net
HDDとSSDが変わらないだなんて
何十年前の人だよ?

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:21:45.91 0.net
おれもSSD導入するまでは数十秒違ったからってたいしたことないだろと思ってたが
実際に導入するとぜんぜん違うわ
もうHDDには戻れん

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:35:07.39 0.net
5年前のCi5マシンだけどPhotoshopCS6が3秒ぐらいで起動する
HDDの頃は1分ぐらいかかってた

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 10:44:54.67 0.net
大量のメモリを使うにはアプリ立ち上げの時に大量に読み込む必要が有るからな
メモリ多く使うなら尚更SSDの方が有利だろうな

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:09:22.14 0.net
フォトショが  3秒とか嘘つくなwwwwwwwwwwwwwww

それはCPUが先読みしてるだけだろwwwwwwww

フォトショはパーツを読み込むから遅いだけでそんなもん設定でいくらでも早くできる

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:30:09.65 0.net
>>1 おまえはPC買って起動しかしないのか

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:45:47.77 0.net
8.1だと5秒で起動する

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 11:51:51.25 0.net
マジかよHDD捨ててくる

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:15:05.22 0.net
CPUやメモリやHDDはなんで発熱するんだろう
無駄に熱出さなければエコなんじゃないの?

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:15:40.50 0.net
部品を加熱することで動作が速くなるのかな?

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 12:22:47.60 0.net
電子の動きがよくなる。

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:32:28.21 0.net
>>472
本質的にSSDはRAIDなんだよ
シリコンメモリはヘッドが無いから一度に読み出してコントローラーがRAIDチップと同じことしてる

データ保全性を考えたらHDD+RAIDが最強だと思う
壊れたHDDを差し替えてパリティからデータ復旧できるから

金も電気もかかるし場所も食うからHDD+RAIDはノートには向かないけどね

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:42:09.98 0.net
ほとんどのパソコンユーザがHDD死亡するだけで買い替えてんのに何言ってんだ?
SSDの10年保証がマジなら10年PC変えない猛者ばっかになるよ

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 14:53:20.30 0.net
RA

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 17:35:49.39 0.net
今話題のスティック型PCってどうなの? [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1428026341/

こういうのはHDDじゃ無理だろうからな

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 18:23:18.14 0.net
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/695/264/23.jpg
アスペクト比21:9のウルトラワイド液晶新モデル「34UM67-P」
実売予想価格は90,000円前後、4月下旬発売予定

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 19:34:34.60 0.net
大概のPCが未だにSATA2の低スぺHDD余裕に積んでるよ
SSHD積んだだけでも速さ感じれるはず

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:08:34.27 0.net
このスレを見るたびに 去年HDDのPC買った事を悔やむ
特別遅いわけじゃないから苦痛ではないんだが もう熟成されてた製品だったとは

492 : ◆TAKEO.48VE @\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:28:04.00 0.net
デスクトップなら悔やむことはないと思う

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 22:58:27.94 0.net
SSD1万2000円くらいだろ
今からでもなんとでもなるだろ

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 23:38:19.96 0.net
>>491
HDDでも苦痛じゃないかもしれんが、SSDはもはや快感やで

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/04(土) 23:41:25.93 0.net
起動時間だけでなくサクサク軽快に動くようになった
ノートだと歴然

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 02:57:31.34 0.net
俺の日立のHDDは安定性も寿命も抜群で壊れないからSSDにできない

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 03:02:02.47 0.net
細かいアプリの立ち上がりなんかでレスポンス違うからそれだけで一日にすれば1、2分ちがくなるよ

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 06:40:29.08 0.net
Macbookにも採用されてるって事は信頼性も大丈夫ってことかな
薄さのためだけでギャンブルしないだろうし

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:15:22.63 0.net
信頼性は間違いなくある
速さもキビキビしてていい
ただ高い

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:42:09.35 0.net
SSDに換装は簡単にできるの?

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:43:53.79 0.net
そんなことを聞いてくるオマエには無理

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 12:52:50.23 0.net
昨日買いに行ったら400ギガくらいが65000円だったので
あきらめて帰ってきた

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:49:29.05 0.net
128GBくらいでいいやん

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:51:10.53 0.net
128Gでも良いが同シリーズだと高容量の方が高性能・高寿命

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 14:58:07.62 0.net
20秒もあれば陸上選手だと100メートルレーンを往復出来るぞ

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:33:04.60 0.net
240くらいのもあったのでそっちにするかな
128だと今200くらい使ってたので足りないからな

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:39:50.13 0.net
Cドライブってそんないらねえだろw

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:51:06.79 0.net
200でも少ない方だと思ってた
プログラムとかデータとか全部Cに入れてるからかな

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:52:21.01 0.net
SSDは容量に余裕がないと同じとこへの読み書きが多くなるから寿命が短くなるんだよ
パーティション分割なんてもっての他だしHDDと同じように考えてはいけない

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 16:54:05.17 0.net
SSDは容量が多いほどダイの数も多くなってダイにRAIDのように同時アクセスするから
その分スピードも速くなるのである

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:07:47.06 0.net
ノートをSSDに改装するなら
別途RAID NAS導入するなどして外部に大容量確保しとかないと
ヲタは逆に不幸せになるなww

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 17:19:40.79 0.net
いろいろ参考になるわ
狼板でシムとかカメラとか鉄道とかハロプロ以外の話題のスレでもみんな詳しくて
すごいと思う

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:03:10.59 0.net
待ってるのも結構だけど現状どんどん量産化されていってキミらが本気で買おうと思いだした頃にSLCはなくなってると思うけどね
まガンバレ情弱

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:20:33.90 0.net
SLCのSSDをいきがって買う奴が一番の情弱だと思うけどなw

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:35:32.77 0.net
現状はメーカー名で選んでも大丈夫だろ
SLCだとかコントローラーがどうとか意識しないでも失敗しないだろ
昔はコントローラーでプチフリとかあったけど

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:48:07.55 0.net
これが狼の限界です

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:55:48.12 0.net
あまりにパソコンが重いのでコンセント引っこ抜いて壁に叩きつけたら今はパソコンの速度に悩む必要がなくなった

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:58:21.22 0.net
>>551
個人的にはRAIDはどうかなと思う
外部記憶必要だと思うけどHDDそれぞれ個別で使って
重要なDATAは複数箇所に保存の方が何かあった時のダメージ低いよ

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:06:07.91 0.net
>>518
面倒なのにそんなことしてられん
RAIDコントローラが自動でミラーリングしてくれるんだからそっとのが遙かに楽だし安全

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:17:46.59 0.net
ミラーリング信じすぎると痛い目に遭うよ
差分コピーソフトとかもあるから一度設定してしまえば勝手にやってくれる

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 22:19:20.77 0.net
痛い目って具体的に何?
サーバ運用で枯れた技術で実績は歴史が証明済みなんだが

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:02:32.88 0.net
>>520 じゃないけど大容量だとRAIDのリビルドが一週間超えたりしてつらいから
普通にバックアップする形に切り替えた
RAIDは主に障害時の瞬断を許容できないようなケースで使ってる

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/05(日) 23:10:41.41 0.net
リビルドで時間かかるにしても痛い目には合わんわな
RAID1じゃなくて5とかで運用してるなら別だけど
RAID0で痛い目にあったんだとしたら自業自得だし

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 03:35:02.21 0.net
SSDっていろんなメーカーが出してるけど どれも信頼性や故障率変わらないの?
HDDみたいにどこのメーカーは故障率低いとか評価は出てるのか?

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 04:45:41.92 0.net
SSDはサイズの面でもメリットあるからなあ
小型機は全部取って代わられそうだな

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 05:00:40.74 0.net
価格コムで満足度高いやつ買えば故障率少ないんじゃね
人柱でダメな製品はふるい落としたクチコミだし

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:07:39.64 0.net
最近増えてきたスティック型PCってSSD入ってんの?

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 09:59:30.87 0.net
中身はタブレットと同じだからeMMC(ssd)でしょ
マシンパワーないから遅いけどw

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 10:06:10.60 0.net
SSD>eMMC>HDD

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:55:58.94 0.net
ノート使っててどうしても金ねえよみたいな人は光学ドライブさしてるSATAをHDDに使えるベイマウントでも買えばいいじゃん
最安128GSSDと足しても1万いかねえぞ?

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 17:46:20.87 0.net
>>530
ナイスアイデア!
金無いというよりHDD+SSDのハイブリッドにしたかった

うちのノートで光学ドライブ部分改装できるか調べてみるか

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 18:07:22.34 0.net
amazonで2千円くらいで売ってるよ>マウント

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/06(月) 19:26:46.68 0.net
SDメモリ

総レス数 533
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★