2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運命って実在すると思う?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:23:56.69 0.net
以前は、運命の存在を信じると
例えば親しい人を亡くしたら「その友人の運命だから仕方ない」と諦められて
苦しみも減るって心の救済のための知恵だと思ってたが
今は運命が実在するんじゃないかと思い始めた

例えば仕事でそれなりに成功できたんだが
仕事をやってく上での最低限の準備が整ったあたりの期間、親友と離縁、彼女に振られる、両親と正式に離縁等重なり孤独になったが
そのため仕事のみに集中できて成功につながった

他にもそれまでの人生が仕事のお膳立てとしてうまくいきすぎてる

仕事以外のことをする余裕ができた最近になって久々に彼女できて二人で結婚の計画を立ててる
親友とも奇遇にもばったり会ってそのまま流れで居酒屋に行き復縁した

運命的には仕事における役割を終えて子孫を残し余生をまあまあ楽しんだら死ぬ期間に入ったのかもしれない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:25:07.64 0.net
長い

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:26:32.56 0.net
あっても関係ないよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:36:20.00 0.net
This is 運命

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:37:58.58 0.net
ジャジャジャジャジャジャ ジャジャジャジャーン

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:39:11.06 0.net
あなたは運命を信じますか?そしてそれに従いますか?
私は私は・・・あなたに従います

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:39:32.60 0.net
何だなんだで因果応報
運命なんて無い

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:40:48.73 0.net
人生は始まりから終わりまで決まってる
まずは生みの親を選べないだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:42:27.32 0.net
そんなあなたにPassword is ZERO

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:43:44.06 0.net
.‌










はい、またガチ恋銀治オジサンの一人スレが落ちましたwwww


【パティロケ】PartyRockets Step79 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1425725784/


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)
2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者










‌.

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:46:13.28 0.net
ちょうどいいタイミングでチャンスが来た時に
運命的なものを感じる事はあるかも

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:49:01.16 0.net
やんちゃしてて有名だった先輩が癌と事故で死んだ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:50:10.00 0.net
.‌







ガチ恋銀治オジサン (33歳)がアモレカリーナ中條姫花(10歳)にキモリプwww

銀治 ‏@Ginji_khalyps 9月1日
@himehime0627 新学期突入ということで変えてみたよ♪
他の子に変えたらひめちゃんヤキモチやいちゃう?💦
おやちゅみー🌝


銀治キモいよ キモいよ銀治


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者







‌.

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:51:20.21 0.net
.‌












無職ガチ恋銀治オジサン33歳がネットで集めた情報とキチガイの持論を自作自演形式で書いてるだけか

ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者












‌.

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:52:11.23 0.net
運命も死後の世界も管理不可能なのでない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 02:54:00.21 0.net
因果応報はあると思う

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:00:13.81 0.net
運命は結果論

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:01:52.05 O.net
人の世の運命とはなんであろうか…

http://www.youtube.com/watch?v=NHee2OP8inM&sns=em

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:17:36.21 0.net
第5の事じゃないのか

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:29:58.25 0.net
運命に逆らっても苦労するだけ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:31:35.76 0.net
.‌










ガチ恋銀治オジサンは2chでの自作自演が生きがいなので同時に5個程度のIDを使い分けて自作自演するので注意すること

さらに一般家庭のフレッツ光やADSLであればネット接続を1回切ればIDをいくらでも変えられるのでIDが異なるからと言って異なる人物とは限らないので注意すること


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者










‌.

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:34:03.05 0.net
運命に逆らってもろくなことはないが悪い運命をかわしていい運命にすることはできる
何をやってもうまくいかないときは発想の転換が必要

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:34:35.96 O.net
仮に運命なんてものがあったとしても人間にはそれを知覚する能力はないんだから考えるだけ無駄
>>1が書いてる内容は運命論とは全然関係ない
あんたの仕事ごときのことに何の力が働くと思ってるんだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:41:45.16 0.net
いい流れか悪い流れかぐらいは自覚できる
次から次へとラッキーなことが起きたり次から次へと不幸がふりかかってきたり
運命とは人生の微分係数だ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:51:15.99 0.net
>>3
>>7
根拠は?
未知の実在しないと思われてたものが
科学的に実在すると立証された例なんか山ほどあるよ
地球が自転してるとか
>>12
それは普通に因果関係がある
やんちゃな不摂生をしてるとガンにもつながるし
たとえばやんちゃな車の運転とかは事故にもつながるし(不可抗力の事故以外)

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:52:49.02 O.net
不幸が続けば運気が悪いと言い良いことがあれば運気が変わったと言う
結果論に過ぎない
何があってもどうとでも言える
それに運命とか名前を付けることに何も意味はない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:52:59.79 0.net
運命に翻弄された前田憂佳が立てたよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:54:18.13 0.net
絶対運命黙示録

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:54:42.89 0.net
>>15
そんな卑近な物差しじゃ計れないものもある
>>22
運命論詳しくないけど>>1に書いた3行目までが一要素だとしたら
運命は変えられないと信じるからこそ意味がある
>>23
酸素とか窒素とか一種の栄養分とか人間が知覚できないものは無数にあるが
研究には意味がある
俺の仕事にも何らかの世界への影響があるだろ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 03:56:55.06 0.net
>>26
結果論、帰納か演繹かどうやって判断してるの
>>27
ばれた

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:01:59.27 0.net
お、

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:02:49.61 O.net
自分がこの世になくてはならない大事な存在とか信じてそうだな
幸せだろうな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:05:40.04 0.net
自分がどう行動しようが行動した先の未来が運命じゃないの

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:06:39.71 0.net
>>32
人生に意味がないと思うときもある

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:13:00.07 O.net
波瀾万丈だろうが平々凡々だろうが幸せで充実していようが不幸で苦しもうが生きている事自体が運命
それを受け入れようが受け入れられまいがこの世に産まれてから死ぬ迄の人生全てが運命!
命を運ぶと書いて運命!それをどうできるかどうなるかはあなた次第♪

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:17:24.15 O.net
>>35
内容が薄過ぎて感動した

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:24:24.42 0.net
決定論とはまた違うのか運命って

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:26:21.30 O.net
>>36
明確な答えが見付からん下らん事を深く考えるより日常生活と狼にいる人間ならアイドルの楽しい事をちょっと考える方が人生充実じゃねぇの?
俺は自分がバカなの自覚してるから運命だの人生の意味とかそういう事は余り考えないようにしてる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:29:17.80 0.net
運命とか人生の意味とか考えるのは今の人生に楽しみを生み出せてないからだな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:31:20.68 0.net
>>38
アイドルのこと考えるのもいいが
哲学的思索も役に立つよ
>>39
仕事も私生活も基本楽しいよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:37:02.88 0.net
運というのはもちろんあるが
なにしろ定義が曖昧なので掴みどころがない

運命の実態は因果応報で原因と結果にすぎないが
なにしろ複雑系なので人には把握するのは無理

そして原因と結果というけれど個人の運命は
個人の行った行為のみならず先祖から受け継いだものとさらに本人の前世から来ているものもある
だから複雑で難しい
もちろん先祖から来ている因縁というのも根本的には本人の前世から来ているが
なにしろ本人の前世というもの自体も本人そのものでないから難しい

さらに運命は個人のもののみならず集団や団体や地域や国や時代にもあり
それぞれ運命共同体となっている

このように運命は様々に複雑な要因が折り重なりあい複雑なもんであって解明は不可能

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:37:07.82 O.net
>>40
実生活と切り離してあくまで趣味として哲学的な事を考えるのはありなのかもな
まぁ俺には向いてないけど…

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:39:02.07 0.net
.‌





【ガチ恋銀治オジサン】

ロリコン、33歳無職、専門卒の底辺

2chのアイドル関連のスレで朝から晩までアイドル、運営、気に喰わないヲタの誹謗中傷を自作自演形式で書き込み続けている犯人

なぜか自分の好きなグループの悪口も書き込む(例 「パティロケはオワコン」など)

ガチ恋銀治オジサンは働いているフリをしているけど実は無職なので毎日朝から晩まで2ch、SHOWROOM、twitterに張り付いてる

元ももクロ早見あかり、東京女子流山邊、Party Rockets菊池史夏のガチ恋オジサン

Party Rockets 菊地史夏に一目惚れして2年間ガチ恋オジサンをやっていたがその菊地史夏が大学生と繋がっていたことにショックを受けて他界した負け犬
33歳無職が中学生と繋がれると信じていたガチ恋オジサン
メンバーに2chに誹謗中傷を書き込んでいたことがバレたから気まずくなって他界したという説も

現在は、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳)、アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳)のガチ恋オジサン

ガチ恋銀治オジサン @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) (←我々に悪事を追求され現在は鍵をかけて逃亡中)

https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large ← 2ch荒らしの犯人ガチ恋銀治オジサン 麻原彰晃似の気持ち悪い奴、頭がでかくいつも眠そうな目をしている




‌.

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:39:22.48 0.net
運命が因果応報ってどうやって調べたの?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:40:15.84 0.net
あと>>1を読んだけどこれ別に運命っていうほどのものじゃないな
単にシンクロニシティとかその程度

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:41:19.04 0.net
「運命」という概念は古来から様々な宗教や哲学によって作られてきた
その人達の叡智をよく学んでいけば因果応報だということがわかる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:43:01.52 0.net
>>42
いや実生活でも役に立つ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:43:07.58 0.net
.‌







【SHOWROOMスレ 移転のお知らせ】

自作自演と荒らしのない掲示板で情報交換しましょう
キチガイオジサン銀治にIPアドレスを抜かれる心配もありません

SHOWROOM 無課金 43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28726/1425968011/


【TIFスレ 移転のお知らせ】

自作自演と荒らしのない掲示板で情報交換しましょう
キチガイオジサン銀治にIPアドレスを抜かれる心配もありません

TIF2014 Tokyo Idol Festival 2014 反省会 day80
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28726/1425967971/







‌.

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:44:06.33 0.net
>>1の内容程度のことでいいならば
世の中は物理現象のみならず人間の意識の働きというものがある
意識と意識が感化し合い微妙ながら人に影響を与えている
そして神とか仏とか守護霊とか精霊のような存在があり
そういうものに導かれているようなこともある
こういう理解でいい

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:48:40.97 0.net
>>49
俺偉人の自伝とかもたくさん読んだけど
運命はあるんじゃないかと思いはじめた
能動の他に運命もある気がする

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:50:36.72 0.net
.‌


泳げないくせに毎年シュノーケリングしてたガチ恋銀治オジサン
何の目的があったんだろうね?


ふみちゃんこんばんちぃ
シュノーケリング、小学生からハタチくらいまでは毎夏に勝浦っていう千葉の海でやってたよ。
色とりどりの魚がいたり、フグを追いかけたり食べられる貝を取ったり楽しかったんだ♪
ハヤシライス大好きだよ。銀ママがよくつくってくれた!おふくろの味です。

さっきリプで飛ばしたけど、ランドセルのあの子、かわいすぎワロタw
エヴァちゃんチェックしてるとは、さすがアンテナ感度が敏感だわふみちゃん
ちな、俺のランドセルは小6時点でボロっボロになってカビはえて捨てちゃいました( ;´Д`)
そんな感じです。
銀治 2014-09-07 21:17:34


961 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/18(水) 12:57:49.93 0
シュノーケリングも自給自足のためにやらされてたんだろね
幼い頃からロクなものを食わせてもらってないからあんな顔色になる

965 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/02/18(水) 13:05:12.76 0
>>961
幼女への視姦やいたずら目的だろうね
水中に潜ればガチ恋銀治オジサンの大好きな幼女の股間を遠慮無くガン見できるから
ついでに水中で射精して精子が幼女の体に触れるのを見て興奮する変質者だよガチ恋銀治オジサンは
ガチ恋銀治オジサンの変態面を見ればコイツが覗きや下着泥棒もやっていてもおかしくないことがわかる


‌.

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 04:52:14.62 O.net
>>47
取り敢えずどう役に立つのか教えて下さい
役に立つならとても知りたいです

53 :ななし@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:27:43.52 0.net
因果応報は間違いなくある
他人に優しくすれば必ず帰ってくる
頑張れば必ず認められる
ただし過剰に見返りを求めたら全て無になる
運命は自分次第と言うこと

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:33:03.48 0.net
>>53
単なる必然を勝手に運命と結びつけてるだけじゃない。

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:44:02.10 0.net
運命=因果応報なんて客観的データもなし先人が書いてたからとかで
信じられる人が羨ましい

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:45:48.27 0.net
運命ってただの結果だからな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 05:54:15.60 0.net
生まれた時から悲惨な家庭にいる人は何も悪いことしてないのに
何の因果応報なの?
前世とかいうんだろうけどこういう人って

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:07:17.71 0.net
おかえりなさい

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:05:00.32 0.net
加納運命

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:28:00.02 O.net
お前らみんな運命の定義かバラバラだから話が噛み合ってない

61 :em1-115-199-106.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/03/27(金) 07:43:12.38 0.net
「"ある"と仮定してもそんなことは関係がない」という意見から
「ない」という単語だけを認識し全体の主旨を「運命など"ない"」と変換する議論精度の人に
「この場合ここでいうところの"運命"のニュアンスとは〜」なんて彼にとっては超超超長高度な話を始める気力など湧かないです

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:14:34.30 0.net
因果応報を念仏のように唱えるのが彼にとっての運命だから

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:16:15.00 0.net
>>52
たとえば「見る前に跳べ」「考える前に行動しろ」とかは大嘘だと思ってる
無計画が挫折や失敗を生むんであって情報集めて考えてから行動したほうが
有利
これは実生活に関する思考だが哲学でつちかった思考のテクニックの知識や
能力は実生活における思考にもそのまま応用できる

あと、哲学は政治や実生活にも遠回りに還元されていて直接的に実生活の
ことだけ考えるよりもいい決断ができる
などなど

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:17:06.85 0.net
>>57
人生意味のない理不尽な出来事もいくらでもあるよ
みんな実感として知ってると思うが

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 12:25:45.26 0.net
因果応報の人はどう考えてるのか知りたい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 13:39:46.38 0.net
運命の赤い糸は感じたことないな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:04:52.41 0.net
ついてる時期とついてない時期ってのはある
不思議と連鎖する

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:08:50.94 0.net
因果応報=必然
運命=偶然

じゃないの?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:09:34.75 0.net
.‌







銀治ってカッコ悪い名前だと思ってたらジジイのセンスだったのかwww
ばかうけwww

10. 無題
ふみにゃんこんばんわ 仙台いきたすぎる!!
ふみちゃんの名前の由来、知りたいのでいつか教えてー
ちなみにどうでもいい話だけど銀治って名前はおじいちゃんがつけてくれました♪
じゃあおやふみー
銀治 2014-03-05 00:09:40


ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者







‌.

70 :KD111238234096.au-net.ne.jp:2015/03/31(火) 06:59:26.15
最近多いね、宇宙が運命決定、魂成長論っていう人。
生まれる前に役目が決まっていて、やる事やって死んでいくというやつ。
やれなかったらもう一回人生やり直しなのかな?
>>1は成功者だからいいけど、成功者を生むための補助的な運命の人とかもいて
救われないなぁって思う。

総レス数 70
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★