2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】つんく♂という名前の由来が完全に解明された件!!!!!!!!!!!!!!!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:42:56.88 0.net
つんくの本名は光男
光の上の部分がツ
真ん中の横線と左下の斜め線がン
右下を回転させてク
ツンクをひらがなに変換してつんく

2001年4月には♂を足してつんく♂に改名している
つんく(光)+♂(男)=つんく♂(光男)
-------------------------------------------------------------------------------
(ネット上で飛び交っていたさまざまな説)
1、髪がつんつんと逆立ってる赤ちゃんだったので家族から「つんくん」
2、子供の頃に名前からいろいろもじられた結果「つんく」
3、大学時代に髪型がツンツンしていたから「つんく」

2008年 つんく♂ゲスト 『スタジオパークからこんにちは』 
「つんく♂さんの名前の由来は?」
<色んな説があるんですけどね
<Wikiとかで調べると適当な事書いてあるんですけどあれは間違ってますからね
<ホント普通にね大学生ぐらいの時についたあだ名なんですよ
<友達が付けてくれた名前なんですけど
<小さい頃から付いたってずっとウソ付いてたんですけど
<大学生の時に付いたあだ名なんです

つんく♂自身の発言から1と2の間違いが確定
由来を聞かれているのに触れない事から3も間違い
「つんく」が大学時代に付けられたあだ名である事までは話したのに肝心の由来を話さなかった理由
それは(一部には知られているとはいえ)本名をテレビで言いたくなかったから
「あ、本名は光男って言うんだw」となるからな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:45:07.38 0.net
へぇ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:46:24.59 0.net
これを深夜にたててくれてありがとう
興味深かった

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:47:13.39 0.net
他に考えられないから正解だろうな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:48:30.43 0.net
これを解明する為につかった時間もったいねー

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:49:16.92 0.net
なるほど

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:49:46.16 0.net
つんくに聞きたいね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:50:38.31 0.net
この伸びない糞スレどーするの?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:50:57.67 0.net
またつまんねー陰謀説でも聞かされるのかと思ったけど
これは納得

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:51:31.52 0.net

ンく 男


うーむ・・・

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:51:36.72 0.net
みつお
みっつん
つんつく
つんく

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:51:52.37 0.net
ん〜 でっていうw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:53:13.59 0.net
誰かtwitterで聞いてみれば?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:53:19.97 0.net
ぐぐったら同じスレが過去に立ってるな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:54:37.62 0.net
>>14
俺も見つけたw
それをわかりやすくまとめなおした感じだなw

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:56:00.09 0.net
1よ
その勢いで線文字Aとかも解明してくれ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:56:26.13 0.net
よ、名探偵

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:57:26.62 0.net
>>1
合ってると思う
ただ合ってたとしてもワクワクしない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:58:48.79 0.net
ワイは結構驚いたで

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 03:59:29.33 0.net
なんで「つんくん」か言ったか覚えていないけど
元々「つんくん」と呼ばれていて
自分で君付けは変だから「つんく」にした
と最初にMusicStatoinに出たときに言ってたような

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:00:13.33 0.net
>>1
真実に辿り着いたのに伸びないスレって切ないな…

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:01:29.46 0.net
>>20
だからそれをつんく自身が嘘ついてたと言っている

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:01:44.99 0.net
TMRはつっくんって呼んでたぞ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:03:52.31 0.net
これはアフィスレ
つんくの不幸をネタに金儲けする悪い奴

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:04:14.80 0.net
確かに由来説明するとなったら光男の名前にスポット当てられるから恥ずかしいよな
たくやとかけんたとかならいいけどみつおという名前を注目されるのはな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:06:34.02 0.net
トリビア♪

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:06:59.90 0.net
せやかて工藤

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:07:23.18 0.net
まあ

みつお→みつおくん→つんくん→つんく

だろうな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:07:35.55 0.net
ありのままの光男

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:08:55.65 0.net
>>29
糞ワロタ
ありの〜ままの〜光男見せていいのよ〜

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:09:43.51 0.net
つんくは♂を取った方がいいと思う
売れた後に名前に記号付け足した人の不幸率高すぎだから

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:09:56.84 0.net
お茶吹いたw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:11:11.72 0.net
つのだ★ひろ不幸になったの?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:13:31.14 0.net
メディアじゃメリージェーンしか歌えないから不幸

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:14:14.94 0.net
マメ知識に覚えておく

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:16:45.70 0.net
よくできました

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:16:57.86 0.net
馬鹿が立てました

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:17:12.18 0.net
つんくが丸裸に

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:17:40.47 0.net
光男 いやーん見ないで

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:18:04.10 0.net
灯台下暗しだな
まさか光男がつんく♂とは

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:18:47.68 0.net
いい名前なんだから誇りもて

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:19:22.29 0.net
みつを

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:19:49.65 0.net
>>42
おい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:20:02.39 0.net
【速報】ハロプロ新メンバー最新人気ランキングが出たよ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1429730249/

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:20:37.22 0.net
すごいな
つんく自身の口から正解を聞きたい



うわああああああああん

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:22:44.37 0.net
>>1はいつそれに気づいたの?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:23:48.19 0.net
もうどうでもいいじゃねえか

寺田は星になっちまったんだし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:24:02.63 0.net
てらにゃあああああああああ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:24:11.66 0.net
【芸能】 ℃−ute鈴木愛理「Ray」専属モデルに決まる [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429614143/

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:25:24.55 0.net
>>46
>>1は1年半前にたてられていたスレの内容を整理してまとめなおしただけのようだぞ
1年半前に誰かが解明していたんだろう

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:26:04.17 0.net
たぶん書道の時間だな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:26:46.74 0.net
>>51
上手い

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:27:36.16 0.net
そうなのか
読み人知らず
色はにほへど
素敵やん

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:28:00.16 0.net
バレてしまったら仕方ないと言って本名に戻すんかな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:29:04.62 0.net
奇跡だな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:31:40.91 0.net
つんく♂、光男と改名

どっかの発売前にひとニュース打てるな
なんか人間だものみたいになるけど

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:31:51.28 0.net
つんく♂の読みはつんくだけど
つんくボーイという読みなのかと思ってたことがある

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:33:15.79 0.net
10月29日生まれは関係ないの?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:36:32.22 0.net
>>56
いいねぇ
何かいろいろといい機会だもんな
何で本名に戻すんですか?→光男「人間だもの」→過去の言葉で初めて流行語大賞受賞

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:38:43.70 0.net
>>58
29だけを見たら関係ありそうだけどそれなら10の方を加えないのは不自然
♂は男だしつんく♂は光男で間違いないだろう

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:41:09.13 0.net
光男だって初めて知った

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:41:39.55 0.net
みつおくん
みつんくん
つんく

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:42:25.76 0.net
>>62
強引過ぎ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:43:38.14 0.net
あだ名なんて強引なもんやろ
俺だってケンジからペガサスになったわ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:45:17.24 0.net
>>64
くわしく解説して

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:45:47.09 0.net
>>64
ケンジ
ケンタッキー


ペガサス

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:46:28.17 0.net
>>66
お前やるな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:46:43.66 0.net
>>64
かっこいいw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:46:47.57 0.net
ケンタッキーが既に強引すぎるwww

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:47:20.87 0.net
ケンタッキーw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:47:35.00 0.net
>>66
愛されてるね

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:49:15.09 0.net
みつんくん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:49:16.09 0.net
ダーウィンも真っ青の進化の過程だなwww

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:49:32.05 0.net
セイントセイヤ由来でもなくペガサスw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:54:37.35 0.net
ペガサスに昇華させてくれた人に感謝しろよ
一歩間違えたらこれになってた
ケンジ
ケンタッキー
カーネルサンダース
サーターアンダーギー
揚げ物野郎

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:55:53.45 0.net
みつおくん
みつくん
つっくん
つんく

このくらいの感じじゃないかねえ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:56:29.59 0.net
お前等朝っぱらから何やってんだよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 04:57:24.49 0.net
誰かがつくんをつんくと噛んだのかもね

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:00:43.73 0.net
業界風に逆転されてない?

つうかその1年半前だかのスレで既出だろうけどw

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:03:43.92 0.net
>>1
ナイス

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:18:41.66 0.net
あだ名って必ずしも綺麗に理屈で説明つくわけじゃなくてたまたまふざけたり間違えて呼んだのが定着したりするからなあ
字面から考えたというのより日常的なみつおくんの音から派生してつんくになったってほうが自然だと思うけど

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:25:51.86 0.net
tsunku♂
分解すると sun kut ♂

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:29:11.58 0.net
>>1
光男ってパーマンの主人公の名前とかぶってるからな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:33:16.47 0.net
−−ちなみに、いつ頃からつんく♂と呼ばれ始めたんですか?

つんく♂:大学生の頃、髪の毛が短くてつんつんしてて、あだ名が「つんくん」って呼ばれてたんですよ。
つんくんっていう名前でステージデビューしようと思ってたんですけど、
「中学生とかのファンにつんくんって馴れ馴れしく呼ばれたくないなと思って「ん」を取ってみたんです。半年もしたら変えようと思ってたんですけど、はまっていったしめずらしい名前だし面白いなと思って。

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:35:10.34 0.net
なんだよ
髪のけじゃん

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:38:55.79 0.net
おそらく
みつを→みっつん→つんつく→てらだ
だろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:41:50.45 0.net
いや髪の毛が立ってたからって本人が言ってるジャン

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 05:47:03.70 0.net
>>1
これ>>84答えてるから
3が答えで終了だな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:17:07.85 0.net
>>84
どうでもいいけど
これの雑誌画像なり番組映像音声なりはあるのかい?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:29:39.51 0.net
>>89
http://www.musicman-net.com/relay/85-2.html

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:40:43.05 0.net
なにがあるのかい?だよ
調べたら5秒で出てくるだろ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:41:43.28 0.net
つんく井
とか
昔いたな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:47:22.64 0.net
光男の男が♂で表されてるってのはあながち間違いじゃなさそうだし新発見だけど
光がつんくってとこは疑問
特に理由の部分

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:51:01.85 0.net
みつお

みつくん

つんく

じゃなかったのか

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:52:30.21 0.net
そんな事ここの住人はずーっと前から知ってんねん

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:02:25.31 0.net
−−ちなみに、いつ頃からつんく♂と呼ばれ始めたんですか?

つんく♂:大学生の頃、髪の毛が短くてつんつんしてて、あだ名が「つんくん」って呼ばれてたんですよ。
つんくんっていう名前でステージデビューしようと思ってたんですけど、
「中学生とかのファンにつんくんって馴れ馴れしく呼ばれたくないなと思って「ん」を取ってみたんです。半年もしたら変えようと思ってたんですけど、はまっていったしめずらしい名前だし面白いなと思って。

これで結論でてます

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:26:24.34 O.net
寺田光男→みっちゃん

平家みちよ→みっちゃん

被るから♂付けよう

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 07:55:11.30 0.net
>>96
それつんくの嘘だから
光男って名前を自ら晒したくなかったがゆえの嘘
許してやってくれ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:06:25.22 0.net
死人に口無し

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 11:09:13.31 0.net
これ相当前にスレが立ってただろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 13:00:49.60 0.net
萩原流行の本名は光男

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:07:05.85 0.net
>>84から髪の毛の事にしたくて必死に連投してるなw
答えてるのはスタジオパークじゃないしそれから2年後でいくらでも由来を考えられる
由来を聞かれたのにテレビで答えられなかった時点で後付けです

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:10:09.58 0.net
インタビューは2010年4月
こんな世間には全然知られないところで由来答えてもなw
後付けで何とでも言える

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:21:29.14 0.net
関西的なセンスでいうと
みっつん から つんくん だろうな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:36:02.63 0.net
髪の毛の事にしたいつんくヲタはもう少し冷静になれよ
「小さい頃から付いたってずっとウソ付いてたんですけど」言っている
なぜ由来で嘘をつきつづけたのか
髪の毛の事が由来だったら何も恥ずかしくないよな
作り話でずっと嘘をつきつづけなければいけなかった理由考えろ
後につんくの後に♂をつけた事も>>1の説を有力にする
スタジオパークで由来を聞かれたのに答えなかったし(>>84はそれからずっと後の事で世間には伝わらない記事)
つんく♂は嘘ついています
「つんく♂自ら答えたのにw」とか馬鹿な事言うなよ
この事でずっと嘘をついてた人間なんだからな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:39:02.57 0.net
>>1
「ツ」「ン」「く」
ツンくだね

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:41:54.15 0.net
みつお→みっつん→みっつんくん→つんく
だとズルイ女の頃言ってなかったっけ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 14:45:21.60 0.net
>>106
画数も合ってる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:11:24.21 0.net
>>107
つまりころころ変えてるんだよ光男は

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:12:29.75 0.net
これをツイッターで本人に聞けばええやん


つんくの本名は光男
光の上の部分がツ
真ん中の横線と左下の斜め線がン
右下を回転させてク
ツンクをひらがなに変換してつんく

2001年4月には♂を足してつんく♂に改名している
つんく(光)+♂(男)=つんく♂(光男)

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:13:39.20 0.net
いや髪の毛のことです終了

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:17:37.39 0.net
>>111
もうそうやってゴリ押しするしかないもんなw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:21:20.71 0.net
みつお→みっつん→つん→つんくん→つんく

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:22:49.59 0.net
謎解きか
面白いな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:30:12.65 0.net
スタジオパークからこんにちは  2008/01/27
>>90は2010/04/12
確かに2年以上開きがある

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:35:04.61 0.net
>>1だと「ン」が結構厳しくない?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:36:38.67 0.net
と思ったけど「光男」をなんとか他の読み方に出来ないかと
悩んだ結果なら普通か

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:51:53.06 0.net
まぁ♂を付け足してるから光+男なんだろうな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:54:00.65 0.net
−−ちなみに、いつ頃からつんく♂と呼ばれ始めたんですか?

つんく♂:大学生の頃、髪の毛が短くてつんつんしてて、あだ名が「つんくん」って呼ばれてたんですよ。
つんくんっていう名前でステージデビューしようと思ってたんですけど、
「中学生とかのファンにつんくんって馴れ馴れしく呼ばれたくないなと思って「ん」を取ってみたんです。半年もしたら変えようと思ってたんですけど、はまっていったしめずらしい名前だし面白いなと思って。

これで結論でてます

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:57:53.25 0.net
>>119
ゴリ押しまた入りましたw
言い返せないからそうするしかない低脳
本人が長年嘘をついて隠していた事実から逃げないでくださいよつんくヲタさんw

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 15:59:14.16 0.net
つんくヲタじゃなくてつんくなんじゃね?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:03:14.12 0.net
つんく♂

123 :nttkyo540036.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:18:47.71 0.net
いい年して何がつんくだよチョン寺田光男死ね

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:22:34.11 0.net
>>120
いやこれに何の矛盾もないだろ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:23:22.71 0.net
>>120
普通にこの発言になんの嘘もないぞ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:25:49.03 0.net
裸の東京通信
soul,dout

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 19:29:41.36 0.net
>>124 >>125
その記事内容の事を言ってるんじゃない
その記事内容が由来であれば隠す必要は全くないよな
でも長い間つんくは違う由来を自ら捏造して話していた
そうしなければいけなかった理由を考えろ
由来を話す時に本名を言わなければいけないからと考えるのが自然
解説する時に「光男」の名前にみんなが注目する
本人はそれが恥ずかしいんだろ
たくやとかそういう名前じゃないからな
「つんく」だけなら確信は持てないけど「♂=男」だから「つんく♂=光男」
これで間違いない

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:01:07.55 0.net
>>22
どこで?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:02:19.91 0.net
みつくん
みつんく
 つんく

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:03:07.99 0.net
>>98
ウソだというソース

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:03:40.43 0.net
>>98
>>96説でも別に「光男」という名前は一切さらしてない件

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:05:09.00 0.net
>>127
捏造だというソース出せ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:06:24.39 0.net
>>128

>>1くらい見ようか
<小さい頃から付いたってずっとウソ付いてたんですけど
>>20は小さい頃の説の1つ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:10:05.12 0.net
大学時代にできた
つんくんってあだ名をうそついて小学生からって言ってただけでしょ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:10:17.57 0.net
>>132

>>1を見ろ
<小さい頃から付いたってずっとウソ付いてたんですけど

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:10:42.57 0.net
>>127
なにもねつ造してない

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:11:48.07 0.net
>>135
つんくんってあだ名は大学のころについたってことだろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:12:22.76 0.net
>>134
由来が同じなら長く嘘をつき続ける全く必要ない
お前のはまさしく憶測

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:12:36.90 0.net
>>119で言ってるとおりであってる

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:13:43.99 0.net
>>138
意味ないウソなんて世の中あふれてるよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:13:55.81 0.net
まこともそう言ってたのにだまされた

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:14:03.83 0.net
>>136
低脳
>>127の「その記事内容の事を言ってるんじゃない」が見れなかったか?
その記事内容が捏造されてるなんてどこに書いてある?

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:14:25.49 0.net
>>138
お前のことを憶測っいうんだよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:15:18.19 0.net
>>142
うんだから髪型が由来で終り

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:16:07.25 0.net
意味なく小さい頃から呼ばれてたって適当に言ってたんだろ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:16:57.37 0.net
>>140
そんな理屈は通らないから

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:17:40.34 0.net
世の中で「ウソだというソース」なんてもんがあれば裁判制度なんかできてないのよボク
じゃつんく拷問すっか?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:17:57.67 0.net
>>144
だからじゃない
都合のいい部分だけで返すな低脳

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:18:27.45 0.net
>>146
普通に髪型からで終わり

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:18:34.31 0.net
ガン患者を拷問

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:04.81 0.net
♂マークついてるからアレかと思ってたけど違うんだな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:18.49 0.net
なんかうそがどうとか言ってるやつの日本語力が低くて話にならん

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:19.34 0.net
>>144
低脳、逃げてないでこの部分見ようか

その記事内容が由来であれば隠す必要は全くないよな
でも長い間つんくは違う由来を自ら捏造して話していた
そうしなければいけなかった理由を考えろ
由来を話す時に本名を言わなければいけないからと考えるのが自然
解説する時に「光男」の名前にみんなが注目する
本人はそれが恥ずかしいんだろ
たくやとかそういう名前じゃないからな
「つんく」だけなら確信は持てないけど「♂=男」だから「つんく♂=光男」
これで間違いない

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:19:53.38 0.net
>>153
憶測すぎ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:20:06.19 0.net
>>153
理屈になってない

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:21:10.77 0.net
>>153
別につんく隠してないじゃん
髪の毛がつんつんしてるからつんくんでいいじゃん

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:22:00.02 0.net
>>153
違う由来ってなに?

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:23:10.65 0.net
普通に髪の毛がつんつんしてるからつんくんってなって
つんくになってるって言ってるしメンバーも同級生なんだから
隠せないだろ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:23:55.79 0.net
>>154 >>154
と言うだけ
反論してみろよ低脳

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:23:59.72 0.net
>>156
お前はそう思っとけ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:24:00.41 0.net
ちんこ♂をかっこよく言ったバージョンじゃないの

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:24:06.07 0.net
つんく

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:24:41.87 0.net
シャ乱Qのメンバーって大学一緒だったな
だからつんくの言ってることで正しいだろ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:25:24.54 0.net
>>159
反論も何もお前理屈通らないジャン

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:25:35.13 0.net
2ちゃんで論破とか決着とかは
どっちかが諦めるだけのことなんだよ
あほらし

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:26:33.45 0.net
>>153
お前はそう思ってればいいんじゃないか?
わざわざ妄想を書き込まないでいいから

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:26:53.01 0.net
>>157
<小さい頃から付いたってずっとウソ付いてたんですけど

※wiki
小さいときに「つんくん」と呼ばれていたことからとされていた

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:27:21.64 0.net
髪の毛が由来っていうのが事実だからな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:27:42.80 0.net
うへーーん
馬鹿がきたよーー

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:27:59.70 0.net
>>167
だから由来ってなに?

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:28:21.05 0.net
>>168
お前の親は本当の親じゃないよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:28:40.78 0.net
>>164
と言うだけ
またですか低能さん

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:30:41.47 0.net
>>166
このスレ見るなよ馬鹿
妄想だと切り捨てるような話に執着するねぇw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:30:51.96 0.net
髪の毛が由来だったって初めてしった

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:31:40.75 0.net
ただの妄想スレに正論書いてもしょうがないぞ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:32:06.21 0.net
>>174
今度は自演かよ低脳

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:32:25.80 0.net
>>166
お前だまされやすいタイプだろ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:32:33.63 0.net
おれもつんくの名前の由来がしれてよかった
髪の毛からきてたんだな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:32:53.53 0.net
アスペっているんだな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:33:20.04 0.net
>>177
全然君の方が騙されやすそう

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:34:06.05 0.net
>>1のアスぺ丸出しで隠さないとこは評価できる

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:34:27.40 0.net
>>180
で君は髪の毛の話を信じたんだろ?

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:34:41.02 0.net
低脳が自演連投で優位にあるような工作始めやがった
低脳どもが何も言い返せないところまでは見届けたからこれでいいわ
バイバイ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:35:53.42 0.net
>>182
どっちでもいいと思ってるけど
可能性としては髪の毛の方が高いと思ってる程度

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:36:28.11 0.net
そりゃ信じるよな取材に答えて本人が話したんだから
信じない奴はキチガイだ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:36:47.17 0.net
反論されまくってただろw

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:37:03.64 0.net
>>184
じゃ他説の可能性も認めてるんだ
今までのはなんなの?

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:38:35.80 0.net
なんか寺田の発言は嘘だとか言うくせに
意味のない嘘をつく人間はいないと信じてるとこがバカだな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:39:49.35 0.net
等質か

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:40:27.43 O.net
最近の日本では、韓国人に嫌悪感を持っている人が増えています。

その理由は、韓国人による悪質な反日活動に原因があると思われます。
ここでは、その悪事の一部を紹介したいと思います。

通名を悪用した在日韓国人による凶悪犯罪、日本人に対するヘイトスピーチ、
歴史問題を捏造して日本バッシング、竹島の不法占拠、対馬での仏像泥棒、
日本の国鳥であるキジを殺傷、日本の国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、
キルジャップ(日本人を殺せ)デモなど。

http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html
http://www.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:41:05.38 0.net
>>187
0.1%の可能性はあるだろうよ
俺はつんく本人じゃないからわからんよ
でも本人がそういってるんだからそうなんだよ世間的には

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:41:52.67 0.net
>>189
なんか自前の憶測で語ってるやつはそうだろうな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:42:14.88 0.net
www

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:43:41.02 0.net
髪の毛つんつんくんってことなのか

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 20:53:22.97 0.net
ンが理解できない件

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/23(木) 22:13:22.54 0.net
勉強になった

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/24(金) 01:52:53.90 0.net
あげ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:06:17.01 0.net
子供の頃〜って言っても幼稚園でも高校生

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/24(金) 02:07:21.17 0.net
途中送信した
幼稚園でも高校生でも一応は子供時代
みたいなことかね?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/24(金) 09:37:09.15 0.net
あだ名付けるのに漢字分解なんかしねぇよ
みつお→みつおくん→みっつん→つんくん→つんく
とかだろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/24(金) 13:08:30.39 0.net
>>200
お前はな

総レス数 201
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★