2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日経平均-538円の大暴落wwwww安倍演説のせいで中国との関係悪化を市場が懸念か

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:31:46.96 0.net
東京株終値 538円安1万9520円NEW
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20150430-00000082-jijnb_st-nb

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:32:22.67 0.net
こっから真っ逆さまだろうな
どう考えてもバブルだったから

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:32:51.74 0.net
アベノミクス終了wwwww

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:33:25.97 0.net
おい
マジかよあべ
ずっと塩漬けにしてる株あるんだから下げるようなことするなよカス

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:33:26.01 0.net
やっぱり統一地方選のためのつり上げだったんだね

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:33:59.55 0.net
国政選挙や地方選挙の時だけ平均株価が2万を超える不思議

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:34:19.55 0.net
バブル崩壊だね
全然景気良くなってないのに株だけ上がっても長続きするわけない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:34:22.32 0.net
株価の為には民族の誇りを捨てて歴史を歪曲しないとな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:34:43.98 0.net
3月期決算と地方選挙が終わったから
しばらく安くても大丈夫

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:35:11.70 0.net
あははははは
お前ら頭悪いな
押し目買いのチャンスだ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:36:37.84 0.net
消費も冷え込んでるぜw

【経済】3月の百貨店売り上げ、ー18.2%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430347219/

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:37:28.18 0.net
暴落で飯うめーwwww

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:37:49.07 0.net
安倍の演説のタイミングで急落したのはワロタw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:37:53.30 0.net
だいぶ吊り上げてただろうから一気に抜かれるだろうな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:38:28.35 0.net
中国から日本企業にどんな報復処置があるか楽しみだ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:39:05.33 0.net
>>1
素人は黙れ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:39:05.60 0.net
一週間前は安倍も戦略的互恵関係とか言ってたのにw
アホすぎるだろw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:39:12.40 0.net
緩和先送りで失望売りと出てたけどそれ完全に薬中じゃん

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:39:35.21 0.net
明日は爆上げ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:39:54.06 0.net
これ以上円安にしたら一般人死ぬからな
もう安倍は何も出来ない
下がるのを指くわえて見てるしかない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:40:11.18 0.net
8000円台になってから心配しようか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:40:22.75 0.net
ネトウヨ焦ってるw
評価してたのは馬鹿ウヨだけw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:40:35.50 0.net
アフィとはいえよくこんなタイトルのスレ立てられるな
人格が腐ってるとしか思えん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:40:54.96 0.net
とりあえず2年で物価目標を達成できなければ辞めるって言ってた岩田を辞めさせろよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:40:55.76 0.net
な?株価だけ上げても景気なんか良くならないって言っただろ?安倍って素人より馬鹿だな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:41:23.31 0.net
>>24
物価下方修正らしいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:41:50.82 0.net
チョンうぜー

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:42:37.94 0.net
【経済】0%台後半へ 日銀、物価見通し“引き下げ”検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430313308/

アベノミクスおわたwww

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:43:23.82 0.net
大企業は儲かっているので問題ない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:43:25.90 0.net
>>1
ジャップ逝ったwww

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:44:14.44 0.net
生活必需品ですら買い控えが起きてるのに なにがアベノミクスだよw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:45:09.65 0.net
>>28
緩和してもそれが電力代(外国に燃料費として流れる)と社会保障費に吸い取られてしまって
どうにもならなくなったな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:45:31.81 0.net
300万溶けたwww

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:45:44.35 0.net
>>29
なぜ大企業だけが儲かっていたら問題ないの?
教えてよ?逃げないで教えてよ?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:46:31.44 0.net
物価が上がったら買う量・使う量を減らして調整するのが庶民

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:46:33.58 0.net
株価上がっても日本人誰も喜んでないのが全てでしょ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:47:59.35 0.net
買い控えなんか全然ないなわ
貧乏人は大変だな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:48:01.84 0.net
ってことは今が買い時ってこと?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:49:09.45 0.net
少子高齢化で詰みました 緩和療法でやっていくしかない
というのがアベノミクスの成果

民主党みたいに見栄張って円高になったら、工場倒産ラッシュで失業するだけだし

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:50:22.72 0.net
>>37
【経済】3月の百貨店売り上げ、ー18.2%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430347219/

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:50:34.89 0.net
>>11
日本がいよいよ崩壊段階に入ったな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:51:28.40 0.net
近所の大型スーパーが1つ消えた

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:52:25.94 0.net
牛丼やハンバーガーのファストフード店も悲鳴らしいね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:52:27.26 0.net
日本は製造業を復活させないとどうにもならんよ?
諦めろw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:52:56.13 0.net
安倍のせいで高齢者の負担も増額してるよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:54:04.82 0.net
いやー市場は正直だ 連中は金がかかってるから安倍ちゃんマンセー報道なんか誰も信じないでどんどん売却ww

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:54:32.55 0.net
アホだな
末日だから毎度の売り抜けだろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:55:35.30 0.net
安倍政権ってナチスそっくりだってみんな言ってる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:56:11.41 0.net
なんでネトウヨが焦ってんのw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:56:26.62 0.net
増税前に必要なものは全部買ったからもう買うものがない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:57:06.09 0.net
月末はいつも下がるだろ
素人かよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 15:57:42.59 0.net
マジで安部政権になってから貯金するようになったわ
高いものは買わない
食品しか買わない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:03:15.96 0.net
総理大臣はちょっと口を滑らせただけでも
市場に打撃を与える立場なのだろう

金融大臣や財務大臣、経済産業大臣もそうかも知れんが

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:04:35.66 0.net
連休明けは円高株安がいつものことだからその前に売っておくから下がったわけだ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:08:11.05 0.net
株価が上がろうが下がろうが庶民には関係ないわ
一喜一憂してるのは一部の金持ちだけだろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:12:15.35 0.net
お前ら物価予想の統計は無視かよw
演説なんて関係ねえよw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:13:59.25 0.net
調整だな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:16:51.18 0.net
週末月末年末は調整の為に下落する事が多い

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:17:32.80 0.net
株価とマスコミアンコンで自由自在の僕ちゃん天才w
選挙は低投票率更新と経団連企業への利益誘導での組織票により今後も盤石
愚民は勿論のこと中間層も残業代0法案で奴隷化w
暴動ひとつ起こせず、せいぜい泥ーん飛ばす程度
支配者層と奴隷からなる美しい国へ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:18:02.17 0.net
ブサヨの無知さが泣ける

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:22:43.16 0.net
ネトウヨ顔面株チャートwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:25:28.72 0.net
いっそ暴落しちゃった方がいいよ
株屋も安倍がいかに低レベルか気づくだろうし
無理矢理こしらえた円安株高の状況が崩壊すれば
安倍なんて1ミリも政治家としての価値のないただのボンボンということが知れ渡る

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:25:44.28 0.net
不安を煽る反日韓国人

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:26:15.49 0.net
例年だとGW中はグングン騰がるんだけどな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:26:29.24 0.net
黒田の野郎最近出てこねぇな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:26:47.91 0.net
壮大に高値掴まされて嵌めこまれた馬鹿な日本人が外国人投資家にハシゴ外された

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:27:57.03 0.net
そもそも政府の人の発言で一喜一憂する日本経済界ってどうなの、別に経済政策について語ったわけじゃないんでしょ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:28:03.03 0.net
おまえらって株価下がったほうが嬉しいの?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:28:39.85 O.net
最近の日本では、韓国人に嫌悪感を持っている人が増えています。

その理由は、韓国人による悪質な反日活動に原因があると思われます。
ここでは、その悪事の一部を紹介したいと思います。

通名を悪用した在日韓国人による凶悪犯罪、日本人に対するヘイトスピーチ、
歴史問題を捏造して日本バッシング、竹島の不法占拠、対馬での仏像泥棒、
日本の国鳥であるキジを殺傷、日本の国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行、
キルジャップ(日本人を殺せ)デモなど。

http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html
http://www.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:28:43.10 0.net
>>68
もちろん

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:29:18.49 0.net
>>68
とりあえずアベノミクスなんぞで儲けただのなんだのと言ってる連中は
全員泣きをみればいいと思ってる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:29:22.66 0.net
ネトウヨイライラw

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:31:14.03 0.net
>>68
勿論
安倍の最後にして最大の拠り所の株価が暴落すれば至上の悦び

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:31:57.72 0.net
日銀が現状維持で暴落までは読んでたのに休み前に仕込んどくの忘れた

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:32:13.95 0.net
また安倍のせいで日本が迷惑してるのか

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:33:13.84 0.net
毎年恒例のGW前のお小遣い換金だろ
株買ってないバカが暴落って騒いでるその裏で
株売って利確したやつらはその金でGW豪遊してるよw

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:34:14.13 0.net
これってアメリカの景気が不安視されたからだろ?
オバマが抱きついてきたのも納得だな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:36:13.99 0.net
株価ってないから騒げるんだろうがなに言ってだこの馬鹿

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:37:41.77 O.net
アベノミ糞大崩壊祈願

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:38:01.09 0.net
一攫千金狙いの材料株ばっかり持ってるから日経とかあんまり関係ない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:38:19.68 O.net
例年こんなもんだろw休み明け前になぜか良い米指標ドーンで大人の方々は儲かる今日売った庶民は泣き

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:38:24.52 0.net
TOPIXも少しは見ろよお前ら

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:38:45.37 0.net
豪遊するのは中国人観光客ではw

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:39:02.39 0.net
急落したら短期間でがっぽり儲かるから
急落好きは多いと思うよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:42:46.85 0.net
株なんてこうやって小刻みに上下させるから儲ける奴が出てるゲームだよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:44:50.54 0.net
株の上下や為替で儲けるとか素人には博打同然

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:46:40.73 0.net
>>85
それギャンブル

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:47:47.79 0.net
>>84-85
日本の景気回復を期待して買われたって報道させてたのが嘘っぱちなのバレるでw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:47:56.81 0.net
安部は混乱と不安しか招かない

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:52:02.96 0.net
為替や株価全然分からんのだが
電車に飛び込むレベルなの?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:55:16.34 0.net
連休前がヒント

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:55:19.20 0.net
今日は休みだと思ってた
1570空売ってて良かった(≧∇≦)

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:57:22.67 0.net
ボラ高くなって来たからピークくさいんだが

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:05:45.73 0.net
FXを少額で遊んでるくらいがいい
元手50万円で売買1万通貨程度

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:08:29.18 0.net
明日もっといくよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:14:51.41 0.net
チョンて大変だなw
たかが利益確定売り程度の事で
狂喜乱舞かよw

むしろここのところの過熱感を冷ます意味で
いいタイミングでの下げじゃねえかよw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:20:04.01 0.net
先物が死んでる

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:21:06.08 0.net
どうする下痢便

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:24:26.33 0.net
>>20
昔の人は
みんなしんだんだね

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:26:44.94 0.net
日本オワタ

101 :p777025-omed01.osaka.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2015/04/30(木) 17:52:11.55 0.net
休みだからな。
みんな休みたい。
ってとこは株価なんて実態ない単なる金ころがしってことかね。

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:07:12.14 0.net
安倍ちゃん的には株価下落とかより
日本の旧華族などの金持ちたちに国債を買って支えて貰う方が大事だから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:07:58.23 0.net
株価は時期的なもんだろw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:14:21.02 0.net
日本終わりすぎだろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:17:35.25 0.net
消費税もっと上げてほしいよな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:37:32.67 0.net
【ゲリクルダウン】安倍政権の実績【卒倒】

鉱工業生産指数2ヶ月連続マイナス  ★New★!!
外食売上高4.6%減  ★New★!!
フィッチ・レーティングスが日本国債を格下げ  ★New★!!
全国スーパー売上高12ヶ月連続マイナス
全国百貨店売上高マイナス19.7%
景気一致指数改定値2.5ポイント低下
白物家電国内出荷額6ヶ月連続マイナス
機械受注額2ヶ月連続マイナス
実質賃金22ヶ月連続マイナス
四輪車生産台数8カ月連続マイナス
家計消費支出11ヶ月連続マイナス
家計貯蓄率史上初マイナス
貿易赤字32カ月連続マイナス
全国コンビニエンスストア既存店売上高11カ月連続マイナス
トヨタ国内販売10カ月連続マイナス
輸出船契約8カ月連続マイナス
粗鋼生産5カ月連続マイナス
新設住宅着工戸数11カ月連続マイナス
2014年度全国マンション販売21%マイナス
2014年度GDPマイナス成長
2014年度国民負担率過去最高41.6%
ムーディーズの日本長期国債の格下げ
貯蓄ゼロ19%増
ワーキングプア30万人増
1年3ヶ月で海外へ52兆5400億円バラマキ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:51:53.05 0.net
>>68
日経は四桁が美しい

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:53:41.71 0.net
インフレターゲット失敗しそうだよね

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 18:54:38.76 0.net
コピペいらない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:29:22.47 O.net
一気に7000円ぐらい下げてほしいな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:44:45.38 0.net
これ以上インフレされたら堪らない
あべは即刻辞任すべき

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:16.90 0.net
ネトウヨ「株屋は反日左翼!」

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:11.53 0.net
すべての経済指標をマイナスにする疫病神 安倍晋三

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:14:30.28 0.net
安倍は災いの元

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:36.24 0.net
年金保険料まだまだぶち込むから株価は上がるよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:18.35 0.net
安倍チョンが年金使ってインチキ上げした唯一のプラス政策がw

117 :1億円投資家@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:43.22 0.net
スーパー行っても物価は上昇するばかり

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:02.90 0.net
沈めや日本

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:10.28 0.net
年金で吊り上げても外人に吸われてるから暴落した株を買い戻すしかない

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:34.03 0.net
まあシナチョンが怒ってるって事は演説が正しかったって事やなw

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:28:01.46 0.net
シナチョンを怒らせて株価暴落
うれしいなw

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:28:16.13 0.net
上がったらアメリカ経済のせい
下がったら安倍のせい
都合良すぎwww

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:29:53.42 0.net
株やってない奴が空騒ぎしてるだけだな
この時期は例年こんなもんだろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:30:59.09 0.net
http://sva.2chan.net/nov/35/src/1430392384964.jpg

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:01.99 0.net
嘘つきは安部のはじまり

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:32:33.25 0.net
利益確定して初めて儲けただからな
含み益なんか利益じゃない
もうみんな利確し始めて大暴落だよ
バブルは終わった

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:40:30.04 0.net
株なんてのは幸せになる人間と不幸になる人間が同数いるわけでさ

株で儲けたとホクホクになる人間がいる分だけ
首を吊る人間がいつか出てくる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:39.23 0.net
明らかに2万円イケイケバブルだったじゃん
2万円超えたら弾けるという俺の予想が当たった

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:48:40.79 0.net
無党派層は寝てくれていれば有難い

頑張った人が報われる社会にしたい→いま儲かってないという経営者は余程無能か運が悪いかだ→儲かるのは政権のお陰、失敗する奴は努力不足自己責任、黙ってあの世へ行け

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:50:41.06 0.net
>>4
まだ塩漬けなってんのかよw

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:50:57.22 0.net
円安で庶民の負担が増えた分トヨタとかの利益になってるだけ
それがゲリノミクス

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:51:14.31 0.net
5月は売るのが株の常識

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:41.15 0.net
下層から富裕層への富の再分配がアベノミクスの肝でありトリック

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:58.54 0.net
 
日本がダメだと嬉しいボクたち

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:17.43 0.net
500円も暴落したのかよ


このまま1万2千円以上下落し続けたら民主以下になってしまうwww

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:14.03 0.net
株価と物価だけ上がるアベノミクスが…

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:19.22 0.net
スレタイのサヨク臭がひどいw
自分で一生懸命考えたのかw
アメリカのGDP成長率が一時的に悪かったのとGWで取引が少なかっただけだろ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:24.32 0.net
民主はお前らが選んだんだろw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:59:18.94 0.net
戦争でも起きない限りというか戦争が起きても民主以下の株価にならないから安心だな
まともな金融政策やってる限り

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:02:27.70 0.net
自民は民主に足向けて寝れないなw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:46:56.27 0.net
今売るやつは素人

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:47:58.98 0.net
>>131
トヨタは円高でも利益出てたけど

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:51:06.20 0.net
>>138
その時はアホウ総理よりましだったからだろ
自民は安倍以外糞じゃん

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:52:11.05 0.net
>>142
利益のレベルが違うだろw
バカか

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:53:13.30 0.net
>>143

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:06:55.81 0.net
株やってない奴が無理して立てるとこうなる

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:09:32.34 0.net
バブル崩壊を認めたくないんですね
分かります

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:10:58.34 0.net
利確して旅行とはいい身分だな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:11:52.00 0.net
ネトウヨぶち切れてるwww

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:14:09.75 0.net
アメリカのGDPが思いのほかさげてたけど
その文利上げは遠退いたから下げ要因になりにくいとは思うが
FOMCの6月利上げに含み持たしたから売られたのかしらねぇ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:15:47.73 0.net
ネトウヨ焦ってるw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:18:46.65 0.net
第一三共の暴騰に対して先行していたアステラスが抜かれて今日下げたがら押し目買い
アステラス本気だすかw
だめなら配当持ちすりゃいいさぁね
ガンホーが面白い動きしたね^^

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:22:02.14 0.net
イエレン議長の動き下値だけ見てりゃいいのよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:23:42.35 0.net
アメリカ議会でアホ演説するからこうなる

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:29:44.13 0.net
バブルに浮かれてた奴らの泣きっ面がみたい
利益あるうちに売れよw

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:31:15.69 0.net
2万円台突入は報道しても大暴落は報道しないんだな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:32:49.06 0.net
ドイツも下げてますなぁ
アッチは破竹で上げすぎてたが
ドイツ人は株やらんそうで外国人投資家が支えてるらしいよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:33:19.43 0.net
狼のログを暴落で検索すると株価が調整するたびにはしゃいでるみたいだが
サヨクはもうちょっと勉強したほうがいいぞ

日経平均株価、1週間で1103円の大暴落 増税したのに不景気になったら日本やばいな
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1397273927/

日経平均株価、午前中で400円以上の大暴落 増税したのに不景気になったら日本やばいな
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1407467478/

日経平均が278円の大暴落 サラ金族甘利に続き在日献金の石破も円安牽制
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1358318522/

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:34:34.45 0.net
バブルははじける
学習しねーなw

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:35:52.83 0.net
弾けたら弾けたでまたまた増税の口実が出来るしなwチョロいもんよ
最後は移民で無理ならドンパチ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:36:04.20 0.net
この株価がずっと上がり続けると思ってた奴wwww

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:36:33.73 0.net
金融マジックでバブルすらなってないだろ
誰も浮かれてないし

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:36:35.98 0.net
>>160
もとから増税するじゃん

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:36:57.41 0.net
アメリカもインフラ率がよろしくないようです
貯蓄率も上がってるといいますし
原油安が経済の循環にあまり寄与していとFOMCは見てる
こりゃ利上げできんぞ
円高になっちゃうよん(´・ω・`)

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:37:22.17 0.net
>>160
そんなシミュレーションゲームみたいなことやってたら最悪の総理大臣として歴史に残りそう

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:37:31.23 0.net
けっこう含み益があるやつ多いだろ?
明日にでも全部売れよw

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:37:50.46 0.net
円安は失敗でしたと素直に認めなよ安倍ちゃん(´・ω・`)

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:39:32.96 0.net
>>166
いないよ
2chの自称投資家()は9割以上が脳内

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:39:51.21 0.net
アメリカ様もこの円安はキツいみたいね

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:39:51.43 0.net
6月は流れた
9月利上げにりせっとぉ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:42:11.82 0.net
米国のTPPの国内説得モタモタしてるのを市場が嫌がってるのかねぇ
オバマさんが民主党説得してるニュースばっか

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:43:15.20 0.net
なんか分かってなさそうなので分かりやすく日付を入れてみた
もうちょっと勉強しなさいよ

2014/04/12
日経平均株価、1週間で1103円の大暴落 増税したのに不景気になったら日本やばいな
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1397273927/

2014/08/08
日経平均株価、午前中で400円以上の大暴落 増税したのに不景気になったら日本やばいな
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1407467478/

2013/01/16
日経平均が278円の大暴落 サラ金族甘利に続き在日献金の石破も円安牽制
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1358318522/

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:44:22.79 0.net
>>172
で君は永遠に上がり続けると思ってるの?

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:45:43.45 0.net
あの有名学者もバブルを警告!!

https://twitter.com/hiromishimada/status/270711426224640001
株式市場は安倍バブルだね。バブル崩壊は近そう。

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:45:53.79 0.net
◆ 国富を流出させるアベノミクスの仕組み ◆

・GDPがマイナス
・消費が増えていない
・企業の業績が上がっていない
・人口減と高齢化で将来的な見通しも暗い

本来これで株価が上がるわけ無いのに株価が上がるのは

 ↓

●円安による見かけ上のインチキ
 (株価1ドル=80円 → 株価1ドル=120円)
   ※円の価値が3分の2になったので見かけ上1.5倍の株高になる

●金融緩和した金が株に流れるバブル
  円を沢山刷ったので円の価値は薄まり国民の資産はドル換算で3分の2に減ったが
  刷った円の大半が株に流れ株価は上がるので株保有の金持ちと外人株主だけ得をする

●年金で株を買って無理やり株高誘導
  いずれ損失となり国民の年金が消える予定
  消えた年金は株保有の金持ちと外資のものになる

 ↓

■結論■
 日本企業株の半数は外人株主が持っているのでアベノミクスはマクロ的に日本人を貧乏にする結果となる

※大企業減税・残業代カット法・派遣法なども外人株主を儲けさせる為であり日本人や日本経済の為ではない

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:46:00.28 0.net
信用口座ある奴の出番だな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:46:20.35 0.net
まともに働け株屋は

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:47:34.71 0.net
そろそろ3月決算の株主総会招待状くるねー
今年どこいこ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:48:22.31 0.net
明日は空売りの嵐か?

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:48:52.51 0.net
>>175
それはマクロの意見ですからw
色々あると思いますよ見て行けばね
もしかしたら選んでらっしゃるかも知れませんよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:50:52.90 0.net
>>174
なんかまた通じなかったみたいだけどこれ2012年11月の株価9000円の時の発言ねwww

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:51:39.85 0.net
下げるにも切欠がないと
なんとなく下がりそうだから仕掛けるといってもねぇ
結局ダウナス待ちでしょ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:51:45.54 0.net
>>173
インフレ続けていけばそりゃ上がるだろ
なに言ってんだお前は

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:52:19.95 0.net
>>181
で君は永遠に上がり続けると思ってるの?

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:53:07.06 0.net
>>183
いけば?
仮定の話ですねw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:53:29.40 0.net
リーマンショックの下落だってどこの国も取り戻して日本だけが出遅れてたんだが
そもそも日本はほとんどサブプライムに手を出していなかったのに

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:54:04.13 0.net
そろそろ真面目に考える時だと思うんだけど未曾有の金融緩和の出口戦略はあるの?

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:54:24.68 0.net
>>185
未来の話なんだから当たり前だろ
バカかお前は

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:24.64 0.net
この道しかない
これに込められた意味すら理解しようともせず棄権した愚民

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:27.30 0.net
>>188
www

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:30.56 0.net
株で一喜一憂する奴は馬鹿
株なんて上がったり下がったりするもんなのに
いちいち騒ぐ素人は何も分かってない

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:41.42 0.net
>>186
そりゃもー民族性としかいいようがない
異常なほど臆病だからwww
スタートの時点で失敗するかもという前提で物事考えてるもんね

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:56.43 0.net
3万を目指す通過点にすぎないちょうせん人は指くわえて見とけ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:56:05.53 0.net
>>190
じゃあ50年前より株価が下落してる国を挙げてみろよ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:56:48.92 0.net
>>191
で何年も塩漬けの株持ってるんですね
分かります

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:57:47.22 0.net
>>194
じゃあいつ4万円超えるのwww

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:00:12.32 0.net
また大量投入して買い支えるだろ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:00:21.12 0.net
もう東証の上場企業の時価総額がバブル時のピークを超えたとか迫ってるかのレベルらしい
これが意味することは?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:26.11 0.net
>>196
イミフ
なぜ俺が今の倍の株価の時期を予想できると思ったんだ?
インフレによっていつかは超えるだろうがな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:37.78 0.net
つか
売って空売り体制に入るだけじゃん

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:45.98 0.net
>>198
あんま関係ないような気がする
当時より外国人投資家が多量に入り込んでる市
売買数も全然多い市

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:03:45.97 0.net
海外勢が早くも「5月売り」、急激に巻き戻される緩和マネー
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6158473

はい、ネトウヨご愁傷様

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:03:56.03 0.net
上昇が鈍るのと暴落はイコールじゃないぞ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:36.04 0.net
>>202
あーあ
安倍終わったな
まぁバブルだからこうなるのは予想してたが

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:35.18 0.net
>>202
こういうのは報道されるだけで個人投資家はビビって売り抜けるからな
暴落するのは間違いないね

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:56.98 0.net
Sell in Mayって要は毎年この時期恒例のお話なんだが

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:06:04.03 0.net
つか
空売りして暴落で儲ければいいじゃん
上がって儲けるだけが株じゃねーだろ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:05.68 0.net
>>207
そんな個人の損益の話してる訳じゃねえよw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:35.74 0.net
日銀が物価上昇率「2%」の達成時期を「16年度前半」に先伸ばし
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20150430-00000507-biz_san-nb

ほいほい〜 地方選挙終わったからどんどん悪材料出てくるよ〜

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:08:43.04 0.net
てめえ2年で達成出来なかったら辞めるっつってただろ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:09.25 0.net
>>209
イングランド銀行も原油安による下落を気にしてないから問題ない

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:17.52 0.net
>>208
は?
自分が儲かれば平均株価なんが上がろうが下がろうがどうでもいいだろ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:58.65 0.net
>>212
でも統計的に上昇相場の方が儲けやすくて下落相場で儲けるのは難しい

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:11:50.76 0.net
>>202
これおもしろいね
ドイツコア好材料が株が下げるとかw
連想ゲームすなぁ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:12:41.95 0.net
>>212
アベノミクスはそうは行かねえんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:29.95 0.net
下がる時は騒ぐけど上がる時はダンマリの左翼くん
株価が上がった時も悲鳴ぐらい出してくれたら面白いんだけどなあ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:39.32 0.net
南欧は緊縮財政地獄なのにすでに金融緩和の後退観測が出るとか
完全に旧日銀状態だよ
これじゃ欧州の景気が良くなるわけがない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:08.45 0.net
株なんて下がったら買って上がったら売ればいい
だがそれができんwww

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:49.25 0.net
>>218
それなw

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:18:19.85 0.net
世紀のハリボテ打ち上げ花火政策
後片づけが大変でそれは孫ひ孫世代まで続く

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:20:07.54 0.net
でも今はドル円118円台になったら買えば絶対に儲かるよ
118円台に入ったたらちょちょっと買って120円に近づいたらちょちょちょっと売ればいいんだから
ちょちょちょだよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:23:08.02 0.net
>>216
実際株始めるとネトウヨとかサヨクとか馬鹿らしくなるよ
情報集め出して日本経済が如何に世界と緊密につながってるかを痛感する

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:23:25.48 0.net
安倍終わったな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:03.15 0.net
暴落するとすげー嬉しいwwwww

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:18.24 0.net
株って潰れない限りいずれは上がると思うんだけどみんな上がるまで待たずに損切りするのはなぜ?

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:32.05 0.net
空売り!

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:26:54.25 0.net
>>224
民主党政権下の8000円台とかすごいハッピーだった?

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:28:23.12 0.net
>>225
目の前の暴騰してる株を買うのに資金がないから
損切りしてでもその資金を作る
最初に戻る

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:28:24.11 0.net
一直線に上がらないとダメなんてバカの考え
景気上昇もギザギザに上がってゆくもんですよ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:29:02.08 0.net
民主党の時のが遥かに暮らしやすかったと言う奴は多い

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:29:58.22 0.net
>>230
ないないw
仕事がないのに暮らしやすいとかw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:30:34.73 0.net
アベノバブル操作で儲かった奴が本当に居るのならその資産を持って海外へ出て行ってくれ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:32:00.18 0.net
ダウナス下がってますなぁw
gw連休前に離隔売りされますなぁw
俺アステラスやばいかw

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:32:01.31 0.net
>>231
んなもん業種によるわ、俺は関係ない特権業種だし
それと民主党はリーマンショック後の初与党という無茶ぶり
選んだのはお前ら俺はいれてないし

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:32:20.81 0.net
>>231
仕事あったよ
物価も安くて生活が楽だった

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:33:21.31 0.net
民主党の「国民の生活が第一」というコピーは今になって意味がわかってきた
自民だとこんなに苦しいんだな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:33:56.54 0.net
>>231
お前今も無職じゃんw

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:34:04.49 0.net
>>234
知らんがな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:34:42.10 0.net
んじゃ
民主党に投票すればいいじゃん

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:34:50.65 0.net
>>237
なにを言ってるんだ
消費増税の悪影響をもろに受けてる会社員だよ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:35:22.98 0.net
>>235
お前無職だろw

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:35:56.36 0.net
>>240
じゃあどっちでも同じじゃんwwwwwwwwwww

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:36:59.60 0.net
リーマン・ショックで派遣切りされただけで職はあっただろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:37:47.72 0.net
>>242
いやいや民主のまま消費増税だったらエライことになってたよw

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:37:57.18 0.net
>>239
死に票入れてどうするの

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:38:56.56 0.net
>>244
なってないよ
今のほうが円安とのWパンチで苦しい

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:39:36.84 0.net
マジで一度共産党にと思って入れ続けてるけど無理だよね

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:40:19.80 0.net
>>246
そんなことはない
なんだかんだで消費増税を除けば指標は全然良くなってる

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:40:39.00 0.net
>>248
例えば?

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:41:01.63 0.net
>>246
だよね
今厳しい業種は円安が悪影響だもんな
>>244は無職確定

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:42:03.04 0.net
>>248
指標とかじゃなく個別の業種のはなしだよ
無職バーカw

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:42:43.38 0.net
>>247
無理ではない確実にジワジワ共産の議席が増えていけば必ず効果はある

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:42:47.89 0.net
ネトウヨだんまりw

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:43:02.51 0.net
>>249
たとえばって言われても
税収も失業率も新卒も求人も企業の業績も歴史的に良い数字が普通にニュースになってると思うが

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:43:45.05 0.net
>>254
税収良くなっても失業率良くなっても生活は楽になりませんが?

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:44:09.22 0.net
>>250
やっぱりお前は無職だなw

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:44:40.89 0.net
>>254
税収良くなっても安倍はバラマキがとんでもないから国債格付け民主党の頃より落ちてるぞい

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:45:22.13 0.net
いいから働けよ米村w

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:45:42.93 0.net
政権とらすっていう極端な思考どうにかならんの
そうじゃなくて自公だけで単独過半数超えるのを防いで政治のバランスを取るという戦略的投票とか考えられないの

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:46:11.46 0.net
>>255
じゃあ税収半分で失業率50%で株価8000円だったらどうやって生活していくの?
将来の目途立たないでしょ
たとえ公務員や正社員でもいずれ自分にも影響があるでしょ?

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:46:23.31 0.net
>>254
企業業績って言っても円安で株価上がっただけでしょ?
民主のときより生活が苦しくなってることへの反論にならない

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:46:48.43 0.net
>>260
失業率50%って何のこと?

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:48:10.73 0.net
>>261
いやちゃんと売上げや利益が上がってますよ
だから税収も上がってるんでしょ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:49:05.58 0.net
>>262
税収が減り続けても失業率が上がりつつ出てもOKなの?
それともダメなの?

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:49:14.07 0.net
>>263
消費税上げたからじゃん

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:49:18.22 0.net
大本営発表

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:49:29.60 0.net
肉とかめちゃくちゃ高くなってる
例えばUSビーフの肩ロースステーキ肉とか100グラム100円で買えた
今は150円とかする
安倍氏ね

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:49:55.72 0.net
>>264
あー過程の話持ちだしちゃったんだw
ミンスだと中国が攻めてくるぞーっていうあの次元の話ね

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:51:00.86 0.net
>>267
TPPでアメリカの言いなりになれば50円になるぞ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:51:41.01 0.net
>>265
それってなにを根拠に言ってるの?
そんな適当な思い込みで駄目だ駄目だって言ってるの?

ちなみに消費税を除いても2兆円近く税収上がってるよ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:51:43.70 0.net
>>269
国内の農家は脂肪するけどねw

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:52:08.85 0.net
>>270
でも財政健全化されなかったね

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:52:31.18 0.net
至高のレトルトカレー銀座カリーも160円代から200円へ
アペノミクスw

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:53:20.85 0.net
>>268
税収良くなっても失業率が上がっても個人の生活は良くならないと言ったのはあなたでしょ?
じゃあそれが悪くなった場合は?
個人には関係ないの?

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:54:10.73 0.net
こういう円安で負担が増えた分トヨタとかの利益になってる
円安とか一部企業にしか恩恵がない

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:54:22.92 0.net
二兆くらい増えたとこで52兆だかバラ撒いて過去最高の予算を毎年組んでどうするの?

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:54:36.05 0.net
>>274
民主の時代からずっと同じ仕事してて自民になったら生活が逆に苦しくなってる
っていうそもそものレスへの反論になってないんだよな

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:54:49.84 0.net
>>272
また適当な言葉を持ち出して話を逸らす
そんな短期で財政を再建するなんて誰も言ってない

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:56:11.36 0.net
>>278
だから格付けが民主の時より悪くなるんだよw

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:57:36.23 0.net
だいたい自国通貨の価値が国際的に下がって喜ぶとか基地外

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:57:47.60 0.net
>>277
俺はそこまで苦しくなってないがまあ消費税のせいだろうね
それでも民主政権下で増税するよりは良かったと思うけどね
民主の金融引き締めと緊縮財政では景気がより悪化するのは確実だからね

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:58:54.90 0.net
>>1
お前浜矩子だろ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:59:21.50 0.net
>>279
今度は「格付け」かよ
過去20年格付けとやらが上がっても下がってもなにも影響がありませんが

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:00:38.34 0.net
金融緩和っつっても緩和し過ぎだろw出口戦略あるのかよ?おい

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:06:04.71 0.net
黒田がインフレターゲット一年後出し延長したからもう一発くらい異次元金融緩和してくるんじゃね?w更に物価上昇で可処分所得減少

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:27:20.85 0.net
あれ?落とすの?w

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 00:28:12.69 0.net
落ちろ、蚊トンボ!

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:10:29.99 0.net
たった500円下げただけやん
年初からどんだけ上がったとおもってんだよ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:53:00.61 0.net
日本国は斜陽だけど日本企業の全てが斜陽な訳じゃないから

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 11:36:54.25 0.net
3月の消費支出、過去最大の10.6%減
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150501-00000508-san-bus_all

 
アベノミクス終了wwwww

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:03:49.10 0.net
観光客が消費するから問題ない

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:44:21.87 0.net
しかしあいつ凄い数字を叩き出すな
まさにアベノ人災

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/01(金) 12:46:07.66 0.net
どうせボーナスでたら買うんでしょ

総レス数 293
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★