2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田彩花「二期メンは花音ちゃんのことを『まろ』と呼ぶにも関わらず、私のことを『あやちょ』と呼んでくれない件について」

1 : 【中国電 83.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:41:02.95 0.net
http://ameblo.jp/angerme-ayakawada/entry-12024303822.html


二期との関係は、、言葉では言い表せないものがあるので、早く、「あやちょ」って呼んでくれないかと心待にしてます。笑

二期は、花音ちゃんのことを「まろ」と呼んでることもあるんです。
羨ましいです??


何年後かには、三期とも、
二期との関係みたいになっていたら、いいなと思います????

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:45:43.74 0.net
まろは蔑称だからな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:47:49.15 O.net
だってあやちょって呼んだらブチ切れそう雰囲気あるんだもん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:59:17.16 0.net
分かってるとは思うけど2期はアンタに心を許してないんだよ
それは貴女が4人時代のことばかりで2期を否定し続けてきたからねw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:00:04.43 0.net
わかったから仏像の話はやめろ
まずはそこからだw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:01:10.65 0.net
必要以上に4人時代マンセー
そりゃ2期や3期に嫌われて当然

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:01:25.08 0.net
まろにだって別に心を許してる訳じゃないからなあ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:03:44.78 0.net
チャージ730!の大橋未歩アナにも「あやちょ」って呼ばれるようになったぞ
「わださん」→「わだちょ」(失敗)→「わださん」→「あやちょ」

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:05:43.76 0.net
最初はめいめいが福田をにょんにょんって呼んでたのを和田がマネージャーにちくって
やめさせたからじゃないの

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:05:49.40 0.net
いざそうしたら2期があやちょって呼んだーとか大騒ぎしそう

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:06:51.37 0.net
最初になめられてるとか言ってやめさせてたやん

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:07:59.04 0.net
>>何年後かには、三期とも、二期との関係みたいになっていたら、いいなと思います

3期にはあやちょ呼びは数年早いと牽制してる・・・
めんどくさい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:12:06.07 O.net
そう思うなら積極的に働きかけて言わせればいいだろと

14 : 【中国電 83.5 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:14:02.15 0.net
まずは「あやちょさん」くらいから始めよう
愛称+さん付け
完全に愛称呼びってことなら敬語も無くさないと不自然だし

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:18:22.76 0.net
随分長いこと一緒にやってて呼び方変えるのって照れるわあ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:19:06.90 0.net
>>1
てことは2期にはあやちょ呼びさせるけど3期のあやちょ呼びは認めてないという事か
無自覚に書いてそうだけど6人の旧スマメンで仲良しごっこやって3期に疎外感感じるさせる危惧があるなー
まあ無自覚なんだろうけどw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:20:20.19 0.net
むろたんはおでんって呼んでるのにぃ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:21:52.16 0.net
いちいち雑魚2期3期ヲタが煩いから
あやちょと呼ばせなくていいよ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:24:07.48 0.net
かななん辺りにだーわと呼んでみてほしい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:24:46.63 0.net
あなたに会えた事・・・

幸せの矛先・・・

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:25:48.96 0.net
怖いから無理だろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:27:55.18 O.net
まろがあやちょに勝ったとほくそ笑んでるから
この先も計略によってあやちょ呼びされることはない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:28:13.92 0.net
こうは言っててもスムーズに受け入れるとは思えないw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:28:42.95 0.net
りなぷ〜は大人になったらあやちょって言えるようになりたいって
SS1422で話してたよ 可愛いじゃないか

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:29:01.58 0.net
まろOKなのかw
あやちょんでいいんじゃない?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:29:22.93 0.net
まろってだって名前じゃないからな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:30:14.53 0.net
>>12みたいな言い方するなら
2期も不人気なのを言い訳するようにファンに認められなかったとか言って
自ら劣等感全開で面倒だし
3期も娘落ちた立場なのにアンジュで妥協したる的な言い回しするし
面倒だよね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:31:18.08 0.net
勝田 「まろ」wwwww

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:32:13.20 0.net
3期も何年かかかるのかよw

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:32:18.25 0.net
あやちょには2期だけの秘密のあだ名がありそう

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:33:22.01 0.net
和田ちゃん大人ぽくなったからなあやちょと呼ぶのは・・・

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:33:34.71 0.net
陰では瓦せんべいって呼んでるよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:33:41.49 0.net
自分で距離置いたくせに何言ってるんだよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:34:45.83 O.net
軍人気質あやちょに戦友認定もらえればたいしたもんですわ

35 :3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:37:04.76 0.net
まろの方が慕われてるのか

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:38:07.55 0.net
あやちょ先輩

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:39:40.99 0.net
2期メン加入から日も浅い頃にめいめいがあやちょのマネして花音ちゃんと呼ぼうとしたことがあったな
あやちょは初期メンにしか「名前プラスちゃん」呼びを適用しないという暗黙のルールがあったから聖域を荒らされて機嫌を悪くしないかハラハラした
結局めいめいもすぐに止めたけど空気を読んだのだろうな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:42:50.74 0.net
福田だけじゃなく田村は親の入れ知恵でメン全員の呼び方を下の名前で呼ぼうとしてた

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:43:03.54 0.net
まろは侮られてる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:47:03.41 0.net
親の入れ知恵?
田村母が考える下の名前で呼ぶメリットって何だよw

41 : 【中国電 82.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:49:03.52 0.net
ジャニーズの「マッチさん」に習うべき
ハロプロも先輩には「愛称+さん」が丁度良い

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:49:22.13 0.net
呼び捨てのほうが
さん付けするよりすぐ親密になれると思ったんだろ
香奈とか里奈とかアカリとか言ってたけど大顰蹙食らって今のハブられ具合にいたるわけよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:52:56.98 0.net
ジャニーズは先輩でも『**くん」だろ
マッチだけ特別

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:54:03.17 0.net
初期メンしか「名前プラスちゃん」呼びをしないという差別を実践してきたんだから
今さら平等なお友達になりましょう!って言うのは虫が良すぎるかもね

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:54:17.01 0.net
逆に勝田は香奈、里奈アカリとメンを呼び捨てにして親密になってるから
生まれながらの人徳の差なのかなこれは

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:55:56.74 O.net
あや公
まろ公

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:57:04.83 0.net
勝田は加入時からタメ口だったろw
ハロプロtimeでそれを見たハロヲタどもが騒然となりマネジャーからNGが入って以後2期は敬語になった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:58:19.71 0.net
あやちょが呼び捨てするのはかりんだけ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 04:59:04.98 0.net
あやちょには和田さんになったけど二期にはそのまま呼び捨てで通してるな
田村はダメだったのに

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:05:04.96 0.net
りなぷ〜は裏番長と最初から言われてたからな
敬語ルールが出来てなかったらあやちょもまろも手下みたいな扱いになってたと思う

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:08:02.54 0.net
タメ口でもむかつかない後輩っているもんな
逆に敬語なのにいちいち癇に障るパターンもあったり

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:08:35.04 0.net
オフィシャルにはあやちょじゃなくてだーわーだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:09:38.04 0.net
りなぷ〜は女の園のカーストに敏感だから
ゆうかりんや道重や雅ちゃんには媚びるけど精神年齢の低いあやちょやまろは基本バカにしてるw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:09:46.54 0.net
スマ時代にタメ口ルール作ったのは1期だろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:10:02.25 O.net
>>50
個人的にはそっちの方が興奮する

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:12:20.84 0.net
>>52
和田オフィシャル
ダーワ ファン
あやちょスマイレージのオタクさん

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:14:41.02 0.net
まろはうんこでかそう
あやちょはうんこ黒そう

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:15:43.99 0.net
当時のエッグが先輩でも愛称呼びだったんで2期加入時はそのまま愛称呼びにしたんでしょ
でもそれで良いのか?ってことになって敬語ルール適用になった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:15:58.21 0.net
ルックスとスキルの割りに中一からメジャーデビューと勝田は天運を持ってる

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:17:15.25 0.net
田村はおでんにすらアカリと呼ぶのを嫌がられたから

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:20:23.18 0.net
りなぷ〜は大体かなタケめい呼びだけどたまに面倒くさくなってかななんをかーとか呼ぶ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:27:14.34 0.net
違和感あるのは福田が岡井を岡井さんと呼ぶことだな
中西がいくぽんとタメ口だったり複雑化してるから面倒

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:38:29.55 0.net
http://i.imgur.com/DVegxFZ.jpg

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:48:02.02 0.net
道重「石川さん」
石川「他人行儀やめてよ」
道重「梨華ちゃん」
石川「なれなれしいわね 何考えてんだか」

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:48:08.38 0.net
あやちょとまろは、初期メンなのに、二人とも、メンバーの雰囲気が良くなると、自らぶち壊しにする様な言動するよな。ブログ書いたり。
去年秋も、せっかくスマイレージそのものを扱ったミュージカルやって、内容もスマ愛に溢れた作品で、改名と増員騒動を忘れる位雰囲気良くなったのに、あやちょは沖縄でメイメイに冷たい返事するし、マロはブログでかななんに嫌味ぶつけるし。

わざとじゃないにしろ、あまりに自覚なさ過ぎて呆れるわ。

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:48:50.66 0.net
とウスラバカ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 05:51:38.34 O.net
工藤が娘加入初期にフクちゃんって呼んでたのを
直されて譜久村さんになったんだよね
だから事務所から注意されるパターンもある

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 06:12:25.15 0.net
>>3
確かにwwwww

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:20:39.61 0.net
はまちゃん騒動を受けてのコメントか?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:45:23.97 0.net
やっぱり二期メンバーすげえわ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:48:09.79 0.net
もともとあやかちゃんって呼ばれてたやん

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:50:23.39 0.net
今週のハロステのスキちゃん見たらわかるけど和田だけ距離感すごいもん
二期が中心となって楽しくやってる感じ。
そこに二期が三期を引き入れたり、まろが歩み寄ったりしてる
和田は歩み寄る気ないから二期も絡みづらい

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:55:54.73 0.net
中西<あやちょさんイナダーワーってなんなんw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:56:08.77 0.net
和田さんからどエス集がすごい

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:57:16.24 0.net
いま二期メンがラインでどうするか相談してるからちょっとまちなさい

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 07:57:40.10 0.net
おでんはちょいちょいタメ口になったりするイメージ
里山イベのゲームステージであやちょにブチギレてたし

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:08:53.23 0.net
美術一家の相川と二期の加入当初の扱いが違いすぎるよね
そんな仕打ちを本人は忘れて距離感がって書くんだから怖い娘

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:11:46.81 0.net
娘ががんばってるときにプラチナ期サイコーとかいっちゃう人だから
そりゃれいなが今更言われてもって反応になるわ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:13:49.27 0.net
>>43
マッチはジャニーズ事務所の専務だからな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:14:53.89 0.net
ばくわら加入当初あやちょにタメ口きいて事務所に叱られたんだっけ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:14:59.95 0.net
あやちょ可愛いよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:19:05.62 0.net
二期「和田さん」
和田「えっどうしてあやちょって呼んでくれないの?」
二期「ぁゃちょ…さん」
和田「あっあやちょって呼んでくれたー」

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:19:46.53 0.net
二期とはちょっと壁があるけど
三期とはもっとあるって事だな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:21:30.16 0.net
二期 「和田さん」
和田 「えっどうしてあやちょって呼んでくれないの?」
二期 「あやちょ」
和田 イラッ

自分で言っておいていざ言われると
なんだか気に入らないあやちょであった

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:22:48.85 0.net
それ美誘電のラジオ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:23:45.05 0.net
呼び方の事ばかり、お前ら喰い付いてるけど、2期について一言では言い表せない、という部分も関心持てよ。
これは良い意味で表せないと言ってるのか、辛い思い出として言ってるのかどっちなんだ?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:25:12.65 0.net
相川があやちょ呼びしそう

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:27:00.25 0.net
普通に心の底から仲良くなってる訳じゃないけど
別に仲悪い訳でもないっていう微妙な位置って事だろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:27:05.78 0.net
>>2
わろたw

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:27:50.57 0.net
川´・ o ・リ<あやちょ!
http://i.imgur.com/UYfyvcT.gif

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:27:56.94 0.net
二期は死のロードを共に戦ってきた戦友

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:30:59.75 0.net
今更何言ってるんだ
和田ふざけんなと二期は思ってるだろ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:33:19.68 0.net
前はあやちょ呼びするとキレてたの?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:34:22.24 0.net
あやちょとかいじり甲斐ありそうだけどな
ばくさんぶっ込めよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:37:06.34 0.net
いや気分良い時にこんなこと書いてるだけで
複雑な心理があることを認めたうえで色々と
書き連ねるお人じゃないと思う

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:38:17.42 0.net
りなぷーはエッグ時代はあやちゃんと呼んでたし
今はわでぃとか呼んでるらしいよ
めいめいはブログなんかではあやちょっていってるな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:38:54.50 0.net
あやちょってホントいいアダ名だからな
もっと呼ぶべき

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:44:03.74 0.net
和田「さんをつけろよデコ助野郎」

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:50:42.21 0.net
いまさらあやちょに戻すのもまたややこしいなw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:53:29.92 0.net
そういえば、新しく始まったハロプロのラジオで、譜久村とあやちょが一緒に出演したんだけど、譜久村はずっと彩花ちゃんと呼んでた。
エッグ時代も、デビュー時期も全て後輩なのに、娘というだけでちゃん付けで呼べるなんて凄いな。

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:54:34.73 0.net
基本エッグではそういう壁ないから

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:54:46.21 0.net
>>100
あのラジオ限定なのかと勝手に思ってたけど普段からそうなんかね

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:55:05.15 0.net
メジャーデビューした時に徹底的に糞事務所に指導されてしまう

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 08:56:35.06 0.net
工藤もエッグ時代はふくちゃん呼んでたけど
デビューして譜久村さんに直された

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:07:53.68 0.net
>>99
二期が入った時の映像では彩ちゃんだった

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:08:49.91 0.net
>>105
間違った彩花ちゃんだった

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:14.12 0.net
ハロのこういう無駄な体育会系ノリ嫌だわ
こっちはワイワイキャッキャしてるのが見たいんだよ糞事務所

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:11:59.30 0.net
あいあい「おいあやちょ」

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:13:53.73 0.net
まあ無理っぽい

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:16:27.46 0.net
つーかまろ呼びもタケがしてるだけのようなw
仲良い中西とかは裏でまろってそうだけど

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:17:08.48 0.net
なんか壁有るよな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:17:21.75 0.net
まずはDAWAと呼ばせろよ
それが公式だろ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:18:03.25 0.net
中西はライブやイベントのMCでよくまろって言ってるじゃん

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:18:21.74 0.net
たまにタケちゃんがダーワっていってるきがする

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:19:02.25 0.net
それよりお前らヤッシー呼びをやめてやれよw

116 : 【中国電 90.1 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:06.58 0.net
あやちょの公式呼び忠実力は異常

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:10.92 0.net
あやちょがヤッシーって言うからみんなもヤッシー

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:20:51.54 0.net
まず仏像の話をやめろ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:21:42.22 0.net
田辺が昇格したらたなぴょん呼びだったんですねわかります

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:23:45.13 0.net
ななみんってなんだよ
普通たなぴょんだろ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:46.54 0.net
さゆきはさゆべぇなんですねわかります

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:24:47.77 0.net
糞事務所が悪い

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:00.46 0.net
でも石田のことはだーいしと呼ばないスマメン

124 : 【中国電 90.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:26:28.59 0.net
あやちょが宮本佳林のことを「カリン」と呼んでるから仲良しなのかなと思ったら
公式ニックネームが「カリン」だった

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:27:30.17 0.net
>>123
変なラジオで田村が使ってたぞ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:11.29 0.net
ズッキの事をキッズと呼ぶりなぷ〜

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:28:43.79 0.net
石田はあゆみちゃんだな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:29:13.14 0.net
ばくわらさん的にはみんあゆだしキッズだから

でもばくわらさん的にも鞘師里保ちゃん

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:29:28.99 0.net
あやって呼んでいいよ!あやは憂佳ちゃんって呼ぶね

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:31:02.39 0.net
つーかまろのことを花音ちゃんって呼んでる事自体距離感を縮められてないような

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:31:55.47 0.net
>>130
まろとは距離を置きたいんだよw

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:32:04.19 0.net
 
     /⌒ヽ
 <YZ/ *`ェ´)
  \_(ノ_人)

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:32:44.08 O.net
研修生時代の序列とデビュー後の序列が複雑化して
おかしな事になってきてるから敬語は止めた方がいい
年齢差での敬語ならやむを得ない事もあるが
同年齢での敬語はどうしても違和感がある

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:33:25.92 0.net
>>129
やめーや・・・

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:33:26.33 0.net
>>133
むろ乙

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:35:07.58 0.net
あやちょは飯田と似たところがあるから難しいぞ…

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:35:52.69 0.net
そもそもタケが矢島さんって言うのムリあるよな
むかしみたいに舞美ちゃんでいいのに

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:20.80 0.net
年齢が上なのに下の人に敬語とかもあるしな

139 : 【中国電 89.8 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:38.40 0.net
舞美はタケから初めて「矢島さん」って言われた時はショックだったと言ってた

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:36:55.23 0.net
そもそも和田さんって誰だよwみたいな感覚

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:39:25.61 0.net
敬語はほんとやめてほしい
アイドルは純粋無垢さがいいのに

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:40:51.42 0.net
>>132
うまいわー

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:40:59.45 0.net
>>139
マジで?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:43:12.39 O.net
かなともはデビューしてくる研修生から
金澤さんて呼ばれるの嫌がってるからな
研修生時代はかなともって呼ばれてたのに急にさん付けだから

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:44:47.77 0.net
金澤「浜浦さん(ニヤニヤ)」

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:45:02.79 0.net
加入期で線引きして必要以上に序列強調する風潮は概ね飯田のせい

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:49:34.14 0.net
年齢差を超越して年下メンと同じ目線ではしゃげるまろさんの無垢さに感動するにょん

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:50:46.57 0.net
>>147
まろ仕事遅れるぞ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:51:15.11 0.net
まろはめいめいに注意される人だから

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:52:13.80 0.net
まずあやちょが花音ちゃん呼びを改めるところから始めよう

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:52:49.51 0.net
まろはにょんにょん足臭いってめいめいに言われてたんだもんな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:52:57.87 0.net
>>149
あの関係いいよなw

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:57:21.06 0.net
 
       )ノ
   〃ノノハヽ
   メイ´‘ w‘) 
    /(___)┐
     //⌒ヽ
 <YZ/ *`ェ´)
  \_(ノ_人)

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:05:50.49 0.net
>>153
仕事はやいなW

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:06:26.38 0.net
海のトリトンかよ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:08:00.08 0.net
あやちょちゃんさん

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:14:54.97 O.net
暴れあやちょ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:15:08.30 0.net
根性のある豚呼ばわりされる事が羨ましいのか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:19:38.90 0.net
これはまろとの器の差っていうかあやちょの方が交友関係狭そうじゃん
例えば学校でも特定の数人とつるんでる女子みたいな
まあそんな雰囲気も良い所とも言えるんだけど

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:29:01.69 0.net
和田パイセンでええやん?

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:29:34.40 0.net
めいめい以外は美術仏像を恐れてるから

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:34:59.87 0.net
腫れ物だから

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:36:20.73 0.net
「おばさん」でいいな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:39:37.98 0.net
もし和田が同級生とか身近な存在だったら仲良くなれそうにない
美人なのは思うけど色々と難しそう

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 10:58:38.25 0.net
あやちょなんて呼べねーよw
あやちょは自分が後輩にとってどれだけ怖い存在か分かってない

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:02:24.62 0.net
芸歴も年齢も上のメンヘラとは必要最小限の関わりにとどめないと

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:04:14.85 0.net
まずはアヤさんとマロさん呼びから初めよう。

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:05:21.23 0.net
3期入ってきて改名した時みんな同期のような感じで行きたいみたいなこと言ってたから
あやちょも芸歴とか上下関係を深くは考えてなさそう

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:05:28.27 0.net
まろは2期メンが加入した直後に2期メンとほぼ同化して1.5期メンみたいなポジションになって
後輩たちのとの距離を縮めるという心優しい気遣いと配慮ができるいい子だからな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:06:32.47 0.net
>>167
いや福田はすでにまろって呼び捨てされてるから

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:10:06.98 0.net
あやちょはその日の気分で言うことが180度変わりそうだから無理

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:12:18.75 0.net
竹内「あやちょ!」
和田「おー、たけ」
中西「あやちょ!」
和田「・・・」

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:13:47.42 0.net
仏像絵画マシンガントーク攻撃の射程距離ギリギリのところの距離感を保ってるからな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:30:26.89 0.net
アップフロントリコメンドであやちょ加賀と司会したときにさ
「莉佳子ちゃんは〜」って言ってたら「あー佐々木ですね」って言われて「そんなふうに呼んでんの」って驚いてたなぁ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:32:36.79 0.net
メンドくせー女だな
呼び捨てして調子のってきたら「あの子はあやの言うこと聞かない」ってヘソ曲げるんだろ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:32:52.61 0.net
2期はみんなでだーわー呼びしろよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:33:54.49 0.net
基本的にスゲーワガママだからな

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:43:24.70 0.net
ずっと新メンは異物って言い続けてそれはないだろ
まろは下に見られてるのがうまく働いてる

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:46:55.51 0.net
>>4
ここで結論出てたw
本人が嫌ってたのに今更好かれるわけない
2期ー日本 和田ー韓国 みたいなもんだw

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:48:20.57 0.net
それはまろだろ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:49:18.15 0.net
まろ(格下感)
雲上の存在をあやちょとは呼べないだろ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:50:07.86 0.net
だってあやちょ怖いもの
絶対呼べないわ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:53:09.86 0.net
スマイレージにつきまとう影は1期と2期の距離だな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:53:23.04 O.net
まろは良い意味でピエロだからね!

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:53:50.82 0.net
ここで敬語否定してる馬鹿は
光井のベリ℃へのタメ口を叩いてきただろ
最もあれはかなり不快だったから止むを得ないけどw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:57:15.79 0.net
>>141
モモクロみたいになりたいならそれでいいんじゃねw

芸能界に残りたいなら礼儀は必要
礼儀知らない子は裏でスタッフに切れられてるよw

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:58:01.98 0.net
>>185
あれはグループちがうから
同じグループ内だったらいらないと思うけどな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 11:59:17.50 0.net
>>186
周りへの礼儀とメンバー間の仲良さの違いもわからんか?

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:03:05.42 0.net
ごめんけど俺はリアルのアスペだからそれは分からんわ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:13:56.54 0.net
石川が三好に「りかちゃん」と呼ばせたエピソードを思い出したw

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:17:56.08 0.net
舞美と真野ちゃん(まいまい付き)

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 12:52:32.53 0.net
ベリにすらアレと言えるあやちょさん普通怖くて近寄れんよね

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:11:46.94 0.net
大先輩スマップ叱責する大魔神やからね〜w

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:13:07.15 0.net
ブログ見て二期があやちょって呼んでみたら嫌な顔されるんだろw

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:16:14.10 0.net
>>193
どんだけ〜wwww

196 : 【中国電 86.6 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:31:44.03 0.net
>>67
フクちゃんは「フクちゃんで良い」って言ったけど
工藤が「他の10期の手前もあるし」ってことで譜久村さんに変わった

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 13:42:32.05 0.net
手前って尊重されたいんだなぁ

198 : 【中国電 85.8 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:00:48.07 0.net
なかなか結論出ないね

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 15:07:39.64 0.net
デリケートな問題だからな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:01:24.96 O.net
ほんと複雑で難しい問題だ
とりあえずあやちょさんのパンティ欲しい

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:02:35.32 0.net
アンジュルムのリーダー和田さん
ヤサグレアザラシのまろちゃん

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 17:55:56.66 0.net
あやちょとのSEX
まろとのSEX
5万円もらう

選ぶなら?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:05:55.39 0.net
>>62
当たり前だろ?岡井の方が先輩なんだし

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:06:57.17 0.net
まろの方が馴染んでたのか

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:07:26.79 0.net
まろって呼び名は馬鹿にする感じがあるから後輩でも呼びやすい

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:16:13.68 0.net
麿 麻呂 は一人称

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:19:20.70 0.net
まろ赤兒

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:19:59.13 0.net
でおじゃるか

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:21:51.97 0.net
3期からしたら和田はママくらいに見える年齢と顔だろう
あやちょ〜なんて呼べないべ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 18:21:54.95 0.net
>>196
工藤は注意されて呼べなくなっただけで
本人が自主的みたいなレス書くなw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:04:07.31 0.net
なぜ知り合った日から半年過ぎてもあやちょって 呼んでくれない?

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:46:20.71 0.net
あやかちゃん

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 19:48:59.56 O.net
もういっそ彩花と呼び捨てにしよう

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:06:51.89 0.net
激怒するか無視するか
まあ後者だろうな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:08:48.35 0.net
和田でいい

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:14:04.93 0.net
「仏像のひと」

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:14:04.98 0.net
あやちょって呼ぶと1時間ぐらい仏像の話されそう

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:19:27.62 0.net
>>179
不人気なのをファンが受けれてくれないせいにしてる2期が韓国だよねw
ブス専雑魚w

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:19:37.68 0.net
自分が2期メンならかななんにあやちょって呼ばせてみた結果をみて自分はどうするか決める

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:20:09.24 0.net
人徳全くねえんだな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:20:44.96 0.net
>>209
それ佐々木だけだろ
その佐々木もふけ顔ブスだけどw

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:21:19.53 0.net
2期は雑魚って愛称で

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:21:29.16 0.net
>>202
まろから5万円もらう

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:21:45.13 0.net
>>220
人徳ある人に呼び捨てなんてありえないけどな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:22:42.85 O.net
てかあやちょがまろに嫉妬するなんて・・・

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:23:20.77 0.net
地道に布教活動を続けて来たまろ大勝利って事か

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 20:32:52.48 0.net
>>1
福田は2期はおろか3期からも馬鹿にされ「まろ」なんて蔑称で呼ばれてるけど
私は懐の広さを見せ3期のガキどもは別にしても永く付き合ってきた2期には
「あやちょ」と呼んで良いよって言っているのに皆私の偉大さを恐れ
「和田さん」としか呼んでくれないんだよねぇ エッヘン!

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 21:58:23.56 0.net
あやちょは気分次第で180度受け止め方が違う
あやちょって呼んでもらいたい時もあるだろうし
あやちょなんて気安く呼ぶんじゃねーよこの雑魚がっ!って時もあるし

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:12:41.50 0.net
仁徳は中西かななんが持ってますんで

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:15:56.28 0.net
天皇陵?

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:57:19.17 0.net
>何年後かには、三期とも、
>二期との関係みたいになっていたら、いいなと思います・・・
卒業しているような

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:26:16.04 0.net
2期の不良債権化酷いからな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:38:19.35 0.net
まろは早い段階から2期と一緒になって遊んだり自宅に呼んだりして壁とっぱらってるからな
まろの精神年齢が2期と変わらないってのもあるけど
普段から付き合いの悪い人にもっとフランクに接してと言われても無理な話だよな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:58:16.39 0.net
唐揚げ壁に投げつけるとか聞いたらそりゃ怖いわw

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:16:03.10 0.net
4人時代をいつまでもマンセーしている人を
2期が信用するわけがない
諦めろ和田

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:58:27.24 0.net
初期スマが良かったって話は花音の方が言ってる気がするけど

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:30:29.24 0.net
まろはMCネタとして懐古話でいったんサゲて「でも今はこんなに素敵な仲間になりました!」でアゲるというMC術を弄してるだけだろ
実際はまろが2期加入当初から積極的に話しかけて2期が1期に早くなじめるようになったと2期メンが証言してるからな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:58:52.95 0.net
前田と和田解雇して福田だけで出直すべきだったんだよ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:04:51.05 0.net
>>237
じゃあ「他の初期面と比べて2期と仲良くなるのに時間がかかった」発言はポーズか

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:23:37.11 0.net
メンヘラ美人女子大生とアザラシでは扱いが異なるのは当たり前だろう

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 05:54:29.29 0.net
まろは自分のブログで書いた事も2日経つと忘れるぐらいだから
数年前の自分の善行なんてすっかり忘れてるんだろうな

242 : 【中国電 65.4 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:56:58.38 0.net
>>239
時間が掛かるのは悪いことじゃない
それだけ強固な信頼関係が構築されたということだから

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:08:54.25 O.net
アザラシは魚をやっとけば勝手に懐くからな
たまにちょっと手を噛んだりするけどあくまで甘噛みだよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:13:25.41 0.net
自分がアザラシになることで新人の子たちが先輩に抱く恐怖感や心の壁を築かないようにしている
まろの広く深い慈悲の美しい心がよくわかるスレだ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:20:01.59 0.net
まじかよ
まろヲタたになるわ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:21:22.51 0.net
あやちょはちょっと近寄り難い存在

悪い意味じゃない
それでいいんじゃないか

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:27:57.88 O.net
特定の人にしか懐かない気高き猫ことあやちょが
後輩に擦り寄ろうとしてるという事実になんか興奮する

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:45:40.87 0.net
前田福田解雇でいいね

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:03:03.98 0.net
和田さんも丸くなったんだよ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:51:54.23 0.net
それどーゆー…

総レス数 250
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★