2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜コンで12期4人が全員「準凱旋」を主張 4人それぞれの地元から絶妙に近い県

1 : 【中国電 69.8 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:04:36.32 0.net
<牧野>http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12024672598.html

岐阜県は、まりあの家のお隣の県です

『成田山』お参りにいってます。
『お菓子の城』スイートポテト大好き。
『モンキーパーク』チビまりあの時に、プールいったり、イベント催事館がすごく楽しくて、プリキュアとかスーパー戦隊シリーズとかあると遊びに行ってました。


<尾形>http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12024393581.html

岐阜県って行ったことがなくて遠いイメージだったんですけど…
岐阜県の隣に滋賀県があるってことは、案外大阪からも遠くはないのかもしれないです
岐阜県のまわりって大阪、静岡、愛知、長野がいい感じに囲んでて勝手に運命を感じてました笑


<野中>http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12024635903.html

今日は人生初の岐阜県にてコンサートキラキラ
私の地元静岡と同じ、東海地方でございますクラッカー


<羽賀>http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12024625937.html

今日は、岐阜県でコンサート
岐阜県は、長野県のお隣さんなんですよね!!
近いところに行けたぁ〜\(^o^)/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:13:51.57 0.net
なにこれ

3 : 【中国電 71.1 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:14:58.55 0.net
サンクス

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:15:33.06 0.net
全部愛知の犬山だろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:15:52.92 0.net
静岡と大阪はちがうんじゃないか

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:16:27.95 0.net
岐阜と長野が隣り合ってるって初めてしった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:17:53.93 0.net
良い話なのにまたケチつけてるの?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:20:36.47 0.net
羽賀って長野なのかイナゴ食うんかな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:30:47.00 0.net
お隣り県

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:33:59.89 0.net
ズッキの反応が見たいと思ったら更新してなかった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:36:35.30 0.net
長野県は隣接してるのが8県
岐阜愛知静岡山梨埼玉群馬新潟富山
これだけ準凱旋があるな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:39:01.40 0.net
はーちんだけ無理やりすぎるw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:42:45.43 0.net
尾形理論でいくとふくちゃんはるなんもおkか

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 00:59:47.83 0.net
長野ってすげえんだな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:20:52.30 0.net
大阪だけはどう考えても遠い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:28:36.85 0.net
長野は隣接してる県が一番多いから

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:29:18.66 0.net
岐阜市ー長野市より
岐阜市ー大阪市の方が距離は近い

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:30:20.71 0.net
尾形は三重県民を敵に回した

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:31:02.53 0.net
工藤の方が近くないか?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:31:04.68 0.net
>>6
ド隣だが・・・

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:31:42.75 0.net
枚方あたりから岐阜は遠く感じないのかも

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:32:15.64 0.net
京都も挟まってるけど

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:32:57.54 0.net
岐阜のスキー場は大阪から近くて便利

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:34:17.45 0.net
まりやちゃんそれ全部愛知だよまりあちゃん
確かに県境だけど

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:34:46.99 0.net
>>1
周りが見えているのは尾形だけか
他の連中は自分が自分がだけ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:34:52.52 0.net
静岡市出身の野中が同じ東海って意識普段感じてるんかw

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:35:18.81 0.net
モンキーパークも城も犬山市だな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:36:23.68 0.net
尾形は京都滋賀三重福井石川富山県民を敵に回したな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:36:30.11 0.net
>>15
それが遠くないんだよ
大阪はとにかく狭いから

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:37:49.22 0.net
岐阜のものを愛知のものと勘違いする事はあるけど逆パターンかよ牧野w

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:39:09.77 0.net
大阪から岐阜の方が同じ東海地方の静岡から岐阜より遥かに近い

32 : 【中国電 68.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:40:59.42 0.net
日本の地理の勉強になるな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:41:08.36 0.net
>>15みたいに並んでる県の数だけで遠い近いを判断する奴多いが単純な距離なら大阪から岐阜はこの中で2番目に近い

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:42:59.06 0.net
大阪の奴なんてたかが名古屋行くぐらいで遠征とか大袈裟なこと言うけどめちゃくちゃ近いからね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:44:00.47 0.net
松本から岐阜までより岐阜から京都のまでのほうが遥かに近い

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:48:07.50 0.net
北海道はロシアと隣接してる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:52:52.96 0.net
さゆ凱旋を広島福山で強行して本人から「え?なんで?」と言われた悪夢

38 : 【中国電 69.5 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:54:09.97 0.net
福山は実質岡山だからな
山口側とは真反対

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 01:58:19.73 0.net
せやな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:09:09.34 0.net
長野の北の方は日本海まで10kmちょっと
南の方は愛知県豊田市とお隣りさん
南北に長すぎるわ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:12:25.70 0.net
>>34
四日市まで寝て桑名超えたらすぐ名古屋だしな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:16:13.42 0.net
福山でさゆ凱旋なんてなんでそんなアフォなことをやろうとしたのか
昔のヲタは相当バカだったんかな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:34:48.91 0.net
今日はどうなるんだろうな
愛知だけど限りなく静岡に近い場所だっていう

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:38:15.01 0.net
近鉄の端から端だからな
関東でいうと池袋と三峰口みたいなもんだろうか

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:54:02.02 0.net
チビまりあ
スーパーまりあ
ファイアまりあ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:56:12.93 0.net
三重と岐阜は県内に言語の境界線がある
三重だと木曾三線 岐阜はだと関ヶ原辺りを挟んで
アクセントがひっくり返る

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:00:55.49 0.net
福山のリーデンローズはきれいな会場だった記憶がある

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 04:47:27.85 0.net
鈴木 豊橋ー蒲郡 18.1Km
尾形 豊橋ー枚方 204.6Km
野中 豊橋ー静岡 122.7Km
牧野 豊橋ー西尾 40.4Km
羽賀 豊橋ー松本 256.2Km

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:47:35.88 0.net
>>44
岐阜から近鉄線は消えた

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 06:51:28.03 0.net
長野デカいから隣の県が幾つもある上に遠い

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:01:34.79 0.net
>>49
線路を所有してるのは近鉄じゃなかったっけ
第なん種だかの鉄道事業者ってやつで

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:17:09.45 0.net
尾形のは大阪人のボケだろ
お前らが予想通りツッコミ入れてきたんでウハウハしてるだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:27:53.96 0.net
鈴木 岐阜ー蒲郡 94.3Km
尾形 岐阜ー枚方 150.2Km
野中 岐阜ー静岡 220.5Km
牧野 岐阜ー西尾 79.2Km
羽賀 岐阜ー松本 229.1Km

54 : 【中国電 66.4 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:33:21.45 0.net
岐阜と長野は隣ってイメージだったけど距離的には遠いんだな
どっちもデカいからなぁ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:34:05.31 0.net
厳密に言えば静岡は絶対違うが浜松や天竜方面なら愛知をかすって岐阜ってのもあるにはあるが野中が知ってるわけないだろうし

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:34:50.07 0.net
でもあんま知らないんでしょう?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:35:39.91 0.net
静岡から岐阜はいくらなんでも遠いw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:37:51.03 0.net
静岡と言っても駿河と遠江は別の国

59 : 【中国電 65.5 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:38:05.19 0.net
東海地方という大雑把な括り

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:38:55.10 0.net
岐阜の中心は高山市

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:39:59.66 0.net
国の機関とかNHK基幹局の管轄

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:40:28.31 0.net
下関の人間が福山あたりをお隣感覚で言うか?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:40:29.12 0.net
>>60
天領だからね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:43:16.29 0.net
準凱旋は昔道重でやって失敗したじゃん
道重本人に「私の地元は山口県です」と言わせる始末w

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:44:39.75 0.net
周南ですら宇部から遠い

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:45:11.80 0.net
>>1
愛知だろキチガイ

67 : 【中国電 63.7 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:45:26.16 0.net
>岐阜県の隣に滋賀県があるってことは、案外大阪からも遠くはないのかもしれないです

この強引さすき

68 : 【中国電 63.7 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:46:18.67 0.net
狼板の東海三県スレは愛知岐阜三重なんだな
野中ちゃん・・・

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:47:06.58 0.net
イルカ池
桃太郎神社
明治村
リトルワールド
この辺みんな愛知

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:47:28.45 0.net
東海地方っていわれるとだいたい静岡は除け者になってる

71 : 【中国電 63.7 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:48:05.40 0.net
真莉愛ちゃん、またシリアスな謝罪ブログが来てしまう・・・

72 : 【中国電 64.9 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:48:58.02 0.net
>東海地方(とうかいちほう)は、日本の地域区分の一つで、本州中央部の太平洋側を指し、五畿七道の東海道に由来してこのように呼ばれる[1]。
>愛知県、岐阜県、三重県、静岡県の4県を指す場合と、愛知県、岐阜県、三重県の3県を指す場合がある。

勉強になるなァ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:49:25.03 0.net
>>67
滋賀県と言うのがまた微妙な県で
近畿知事会と中部知事会の両方のメンバーだし
地方紙も京都新聞と中日新聞が競合してる

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:51:38.97 0.net
>>68
静岡は単独スレがあったから

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:52:13.18 0.net
吹奏楽連盟なんて長野も東海だぜ
http://www.ajba.or.jp/tokai/

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:52:13.81 0.net
NHK静岡放送局は名古屋放送局の管轄下だけど
駿河や伊豆の住民から東京の管轄下に入れとの要望が多い

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:52:50.15 0.net
名古屋の植民地だろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:53:05.33 0.net
長野がまたややこしい
中部地方であると同時に関東甲信越地方

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:53:19.14 0.net
福井は近畿か北陸かすぐ忘れちゃう

80 : 【中国電 65.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:53:55.32 0.net
道州制にする時に揉めるのかな
ある意味、はっきりはするけど

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:54:16.86 0.net
ズッキのラジオですら静岡は東海から外されてるからね
まあCBC聞けないからだろうけど

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:55:29.91 0.net
>>81
同じJRNに属する静岡放送への遠慮

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:56:56.70 0.net
岐阜はソープしか思いつかない

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:57:02.74 0.net
全員間違ったことは行ってないな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:57:10.90 0.net
『成田山』お参りにいってます。
『お菓子の城』スイートポテト大好き。
『モンキーパーク』チビまりあの時に、プールいったり、イベント催事館がすごく楽しくて、プリキュアとかスーパー戦隊シリーズとかあると遊びに行ってました



全て愛知県ですありがとうございました

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:58:26.60 0.net
>>84
岐阜と愛知間違えるとかないわ

87 : 【中国電 64.4 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 07:59:32.31 0.net
真莉愛は「岐阜方面に行く」というイメージで刷り込まれてたのかな

88 : 【中国電 64.4 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:01:10.32 0.net
こうしてみるとモーニング娘。の「なるべく色んな地方の子を採用」路線は良いね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:01:55.69 0.net
犬山は岐阜県ですTシャツ販売はよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:02:01.14 0.net
野中は人生の大半アメリカで過ごしてるんだから地元のことだってよく知らないんじゃないのかね
豊橋なんて行ったことあるのか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:03:17.08 0.net
『モンキーパーク』「チビまりあ」が「チクビまりあ」に空目

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:03:55.42 0.net
>>85
まじかよワロタ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:05:10.39 0.net
犬山には太陽の塔の兄弟がいるぜ
http://livedoor.blogimg.jp/oiwww/imgs/e/3/e3ecdf72.jpg

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:06:13.41 0.net
成田山貞照寺
509-0123 岐阜県各務原市鵜沼宝積寺町5-189

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:08:38.22 0.net
成田山の支院は日本中にある

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:08:57.76 0.net
>>94
成田山は犬山にもあるから
成田山と言えばそこだし

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:09:15.11 0.net
>>90
静岡なら豊橋や小田原は準地元でも良さそうだがさすがに岐阜は遠いだろ
そして近くても山梨を準地元なんて言ったら村八分だろうなw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:09:32.79 0.net
愛知のが有名だよな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:09:54.43 0.net
犬山成田山は千葉県成田市の大本山成田山新勝寺の別院で、寺号を大本山成田山名古屋別院大聖寺と申します。
成田山新勝寺は、天慶3年(940年)に寛朝大僧正によって開山された真言密教の寺院で、弘法大師が敬刻開眼された不動明王をご本尊としています。
名古屋周辺のご信徒様がたびたび千葉まで参拝されるのは困難であることから、昭和11年に別院建立のための奉賛会が結成され、第二次大戦の混乱が収まった昭和28年に中部地区最大の不動尊霊場として開創いたしました

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:10:09.79 0.net
実は名古屋市内にもある
成田山万福院

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:11:08.44 0.net
謝罪クルー

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:13:00.45 0.net
愛知で成田山といえば犬山のやつ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:13:11.96 0.net
地味だよな岐阜って

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:13:20.99 0.net
犬山って紙子とか犬子しか知らん

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:14:18.07 0.net
世が戦国なら摂津和泉、遠江駿河、尾張三河、信濃の各大名から
美濃が狙われている構図だな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:15:45.45 0.net
犬山と岐阜の美濃加茂、各務原、可児とか接してるからな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:16:17.78 0.net
ラインパークしか知らんな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:18:53.89 0.net
岐阜県40位
http://tiiki.jp/news/wp-content/uploads/2014/10/survey2014_ranking47.png

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:20:01.06 0.net
当時「静岡からモーニング娘。メンバー誕生」ってもっと大きく宣伝っていうか告知っていうか載るかと思ってたら
地元新聞とかもそれ程関心なかったみたい

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:24:48.23 0.net
かと言ってももクロにもそう反応しない静岡メディアは基本的にアイドルに興味ないんだろう但しSATVの一部のスタッフは除く

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:27:54.46 0.net
コピンクスか

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:30:15.12 0.net
チェルの静岡握手会で富士山は我々のものだ!とか英語で言ってたんだけど
今時の中高生のそれも帰国子女がそんな発想持ってると思えないからどこのオッサンが入れ知恵したんやらと

113 : 【中国電 66.8 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:30:51.46 0.net
「しずおかダンスプロジェクト」
http://www.at-s.com/blogs/dance/index.html

野中ちゃん推されてるで

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:36:52.80 0.net
>>109
静岡新聞と宇部時報では新聞の規模が違う

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:39:00.91 0.net
>>10
クソデブwwww

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:42:27.58 0.net
地図でもふもふした子犬を探せばそれが岐阜県

117 : 【中国電 64.5 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:46:59.26 0.net
https://twitter.com/shizushin_news/status/593571896806871040

静岡新聞でもつい数週間前に野中美希特集を組んでた
ネットではもう見れないけど

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:48:52.83 0.net
ももクロ赤が浜松やらまいか大使みたいなのに就任して市長と一緒にZのポーズ決めてるとこなんて結構大きめに載せてるくせに・・・

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:52:26.39 0.net
JR東海道新幹線がある地域は東海地方

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:53:40.58 0.net
行政が絡むものは文化・芸能面マターじゃなくても
県政記者クラブや市政記者クラブのマターだから

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 08:59:29.25 0.net
>>119
京都もか

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:00:41.70 0.net
岐阜を征する者が12期を征す

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:01:30.18 0.net
前にJリーグでグランパス・エスパルス・ジュビロが総当たりで戦う東海カップみたいなのが開幕前にやってた気がする

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:02:31.33 0.net
【レス抽出】
対象スレ:岐阜コンで12期4人が全員「準凱旋」を主張 4人それぞれの地元から絶妙に近い県 [転載禁止]©2ch.net
キーワード:モンソレ



抽出レス数:0

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:04:35.90 0.net
メンバー自体を知らないのに
凱旋もへったくれもねえだろ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:05:11.43 0.net
昔長良川国際会議場に娘。コン見に行ったら二階席が泣きたくなる程ガラガラだったなぁ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:05:33.75 0.net
モンソレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:06:06.47 0.net
>>6
間に御嶽山があって文化的に隔てられている
長野は東日本方言で、岐阜低地は関西弁に近い方言をしゃべる

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:06:44.24 0.net
>>104
犬山といえば現存する最古の天守閣がある犬山城

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:07:37.31 0.net
>>15
滋賀と岐阜の県境まで大阪から在来線でも1時間半くらいで着く
しかも尾形は京都寄りの子だから余計近く感じるだろう

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:09:01.98 0.net
『成田山』お参りにいってます。
『お菓子の城』スイートポテト大好き。
『モンキーパーク』チビまりあの時に、プールいったり、イベント催事館がすごく楽しくて、プリキュアとかスーパー戦隊シリーズとかあると遊びに行ってました
↑これ全部愛知県だけど確かに勘違いしやすい県境にあるからな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:09:03.25 0.net
>>6
北アルプスで長い境界線ある

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:10:06.90 0.net
犬山城天守閣から木曽川を眼下に見下ろせるが
対岸の鵜沼は岐阜県だからな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:11:40.09 0.net
>>128
近くねえよ
名古屋弁に近いから

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:12:24.28 0.net
関西弁に寄るのは三重県から

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:12:55.53 0.net
℃-ute鈴木愛理が4歳まで岐阜市に住んでたのは意外と知られていない
父親でプロゴルファー鈴木亨の実家がある

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:13:27.71 0.net
愛知県民だが
大垣行くのと多治見行くのでは全然違

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:15:35.94 0.net
岐阜弁が関西弁に近い(〜しとる、やろ、否定のん)のは事実だがイントネーションは東京のそれと同じ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:15:56.11 0.net
岐阜県凄く広いからな
世界遺産になってる合掌造りで有名な白川村は限りなく富山県寄り
今でこそ東海北陸道が全通して行き易くなったが以前は凄く不便だった

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:16:25.85 0.net
ここ1週間12期メン仲がいい気がするが

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:17:32.02 0.net
岐阜市から長野市まで乗り換え無しで行ける列車は1日1本しかありません

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:18:16.09 0.net
どう考えても羽賀が有利
尾形はこじつけすぎ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:19:40.96 0.net
岐阜なんて名古屋コンのたびに金津行くけど

金津以外は昨日初めて行った

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:19:57.89 0.net
名古屋から急行信濃ってのがある

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:20:36.92 0.net
愛知が文化的にも1番近いやろな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:21:04.56 0.net
岐阜県民の見解が聞きたいものだな

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:21:37.11 0.net
名古屋〜岐阜って電車で30分くらいでしょ
東京〜横浜みたいなもんじゃん

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:22:11.04 0.net
しにゃにょ?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:22:19.72 0.net
>>134
西濃地区からアクセントが関西風に変わる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:22:21.00 0.net
岐阜県民って言っても一枚岩じゃないだろうな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:22:45.64 0.net
信長の天下取りルートから見ても愛知有利

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:23:20.56 0.net
黄金の信長がいたな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:23:28.77 0.net
昨日鞘師が岐阜で調べたら関ヶ原があって教科書に載ってるから嬉しいて
目の前の岐阜城とか織田信長とか斉藤道三は習わなかったのかw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:24:17.43 0.net
>>153
りほりほは所詮毛利だから

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:24:42.17 0.net
凱旋を軽く考えすぎなんだよな
辞書で調べろボケが

尾形なんか大阪のたびに尾形コールやるのか
違うだろ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:26:21.70 0.net
牧野ちゃんそれ全部愛知やで…
野球は自分も観に行ってたからちょっと感動しちゃったけど

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:26:50.69 0.net
出身の市まで厳密に言い出したら
毎回ちゃんと凱旋なの生田石田佐藤くらいだろ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:27:09.57 0.net
ズッキ牧野藤井は愛知県でも尾張じゃなく三河出身だから今日の豊橋が本来の凱旋じゃないのか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:27:19.65 0.net
>>149
決めつけワロタ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:27:57.87 0.net
フクちゃんのTDCホールは凱旋

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:28:03.84 0.net
>>136
どうでもいいけど亨が何かの大会で優勝した時にインタビューの時幼い愛理を呼んで抱っこしてたけど
普通女児って可愛いもんだと思うけど悪いけどしまじろうのぬいぐるみ抱えた愛理はちょいブサだった
あれからよくここまでになったと思うわ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:28:04.62 0.net
>>59
静岡を含むかどうかという議論がしばしば交わされている

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:28:32.15 0.net
大阪出身者の場合はツアー中最初の公演を凱旋にして
最後の公演をお見送りとかそういう名目にすればいいんじゃないの?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:29:26.84 0.net
愛知2カ所でやるときにれいなが名古屋の前に「鈴木の地元〜」って書いたから
ヲタがやる予定のなかったサイ祭りの準備に走ったなんてこともあったな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:29:28.42 0.net
イメージ的には静岡の野中ちゃんが一番ニアミスじゃね

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:30:52.18 0.net
野中と羽賀は今回凱旋なかったから許してやれよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:31:40.68 0.net
もう日本の首都は岐阜でいいだろ この際

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:31:43.20 0.net
チェルの準凱旋は今日でいいじゃん
豊橋は愛知県東端で静岡県と隣接してるし

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:31:54.87 0.net
クラッカー??????

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:32:31.28 0.net
>>112
飯窪が富士山は山梨のものとか言ってるから
そこからネタにし始めたんじゃないのか?
テレビでもたまに対決させてるしね

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:32:36.06 0.net
鈴木は卒業したほうがいい
名古屋はまりあだけで十分だし二人いると白ける

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:33:31.29 0.net
CBCは愛知岐阜三重なんだよな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:33:32.71 0.net
準凱旋やってメンバーは嬉しいもんなのかな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:33:43.07 0.net
キッズ時代の愛理て小生意気なブサイクだったじゃん 
成長するにつれ美少女になったけど糞事務所の審美眼は凄いと思うw

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:33:48.17 0.net
>>1
牧野は明治村行ってないのか

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:34:02.65 0.net
野中はZDAで凱旋しただろ
癖になるから甘やかすのは無しだ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:34:32.63 0.net
>>167
http://burrrr.web.fc2.com/tourepo/okumino05/okumino05_1/okumino05_1_8.jpg

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:34:35.59 0.net
>>170
そういえば飯窪は山梨県八王子市出身だったなw
静岡山梨どっちも関係ない俺から客観的に見ればやっぱり静岡が表だと思うよ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:34:53.57 0.net
>>170
メシクボさんそんな寝言言ってるの?
山梨側からの富士山は裏富士だって言ってるじゃん

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:35:17.68 0.net
岐阜は微妙だけど隣県とかでやると東京よりも友達が見に来やすいとか
そういうのはあるんじゃないの

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:37:07.51 0.net
三河からは犬山なんて地の果てだから

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:37:58.86 0.net
今日はごめんなちゃいまりあブログになるのかな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:39:55.32 0.net
>>159
方言学の定説だよ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:40:30.92 0.net
>>183

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:41:20.58 0.net
というか関ヶ原から西ってつまりは滋賀県じゃん

186 : 【中国電 66.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:42:20.90 0.net
飯窪さんは山梨利権まで触手を伸ばしてるのか
そんな利権あるのか知らんが

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:42:44.57 0.net
大阪はエスカレーター右側なのでアウト

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:44:10.02 0.net
いち地元民の感覚では
西濃は語尾は関西風かもしれないけど東の言葉だと思うな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:44:20.29 0.net
飯窪は武田家重臣の末裔と言ってたな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:45:20.93 0.net
岐阜つっても美濃と飛騨じゃ別の国だし
高山の人は長野を身近に感じるのかな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:46:46.34 0.net
>>190
安房トンネル出来たからね

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:47:44.18 0.net
>>188
方言学の人は地元民の言うことも否定するからなww

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:48:23.63 0.net
昔富山で福井出身のメンバーの凱旋やったなぁ
二つ隣の県までは凱旋扱いでOKw

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:48:38.61 0.net
そやらあ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:48:51.59 0.net
>>193
もう無茶苦茶やで

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:49:19.59 0.net
西濃地区に於ける音韻的変化は錯綜してるんだよ
隣村で違うとか そこが木曾長良揖斐の木曾三川で
明確に変化する尾張伊勢との違い

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:49:49.59 0.net
>>196
もういいから

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:50:38.03 0.net
ベリヲタだったけどメン凱旋コンとか一度も経験しなかったぞ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:51:15.60 0.net
隣県だからって山形で新潟出身の凱旋とか言われたら違和感すごいな

200 :p27219-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:53:37.68 0.net
>>49
養老鉄道は近鉄が第3種鉄道事業者で線路や車両を持っている

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:54:28.68 0.net
凱旋という言葉を軽く扱い過ぎやねん

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:56:04.78 0.net
あとお約束のでコンサで誕生日お祝いするのとかな
あれうすら寒くて好かんかった

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:56:05.99 0.net
>>128
みたけさんで文化がかわるんか

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:56:23.85 0.net
>>198
キッズは関東ばかりだからなw
関東公演は凱旋だらけになっちゃう
℃-uteは誕生日も近い人が多いから生誕祭もやりずらいだろうなって思ってた

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:57:53.01 0.net
>>202
今は誕生日にイベントがあるからいいけど昔はそれくらいしかヲタが祝う方法が
なかったというのあるじゃないかな

206 :p27219-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2015/05/10(日) 09:57:54.88 0.net
>>171
じゃ今年紅白出場させようか?

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:00:57.41 0.net
岐阜とか現代人が住んでるイメージ湧かない

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:26:50.30 0.net
その昔キムタク主演のロンバケでも岐阜県ネタにされてたな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:32:39.80 0.net
大垣とか普通に名古屋近郊だから住宅がある

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:34:42.20 0.net
美濃と飛騨

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:40:52.61 0.net
東濃 中濃 西濃

212 : 【中国電 69.0 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:44:01.79 0.net
カンガルーの西濃

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 10:46:43.07 0.net
中仙道の馬籠宿って平成の大合併で
長野県から岐阜県中津川市に編入されたよね

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:14:20.60 0.net
うん

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:17:25.44 0.net
>>165
>イメージ的には静岡の野中ちゃんが一番ニアミスじゃね

一番は愛知の牧野でしょ
岐阜のあたりはほとんど名古屋圏だからね

216 :名無し募集中。。。:2015/05/10(日) 11:27:58.04
>>53
あかねちんは松本じゃなくて松代な

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:25:04.71 0.net
>>156
三河人って岐阜とは縁がないからああいう間違いするんだろうな
昔岐阜って京都の隣だよねって三河人に言われたことがあるからな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:31:08.63 0.net
俺は尾張の者だからわかるけど
三河人にとっては北濃も美濃も
織田信長のいたとこじゃんねえ
くらいの感覚なのかもね

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:32:16.35 0.net
ごめん尾北も美濃もと訂正する

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:33:46.91 0.net
お前ら尾形に釣られ過ぎ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:40:27.63 0.net
犬山は名古屋だったら近いけど
西尾から下道で行ったらめっちゃ遠く感じたんだろうな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:41:51.67 0.net
FC岐阜今最下位でJ3行きが濃厚になってきたんだ
だから応援したって(涙

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:44:05.55 0.net
モンソレイユも解散寸前で今は岐阜姫の方が岐阜ご当地アイドルとしてのしてきた

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:47:23.21 0.net
岐阜と長野は女工哀史の野麦峠で繋がっている

225 : 【中国電 69.4 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 11:48:31.42 0.net
羽賀ちゃんは長野なの?松本なの?

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:04:44.09 0.net
>>225
長野の松代

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:15:53.15 0.net
クイズ

群馬県から長野県に入り、岐阜県に抜ける場合、長野県の自治体を
最少でもいくつ通過する必要があるか?

(解答例)
5(軽井沢町、佐久市、立科町、長和町、松本市)

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:17:53.58 0.net
松代って童謡の作詞家作曲家の巣窟だぞ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:29:26.98 0.net
幕末の蘭学者 佐久間象山の出身地

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:36:13.57 0.net
群発地震で有名になった松代

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:40:15.66 0.net
http://nifty.its-mo.com/search_kenmap.htm?area=20

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:49:51.76 0.net
松代といったら地下の大本営だろ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:51:52.16 0.net
佐久間さんは地元民を酷使して暴動を起きて蟄居
地元にいられずに江戸京都に行く

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:52:16.42 0.net
>>136
愛理は岐阜で凱旋コンしただろ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:14.57 0.net
>>233
☓暴動を
○暴動が

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:53:59.89 0.net
松代大本営

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 12:57:35.55 0.net
音羽ゆりかご会を作った海沼實が松代出身

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:02:16.92 0.net
松代ってエヴァの第2新東京市じゃなかったっけ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:04:04.54 0.net
昭和天皇が疎開したかも知れない所
朕は帝都と運命を共にせん と断った

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:07:36.37 0.net
皆神山は自然のピラミッドだな
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/66/Minakamiyama_1.jpg

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:12:16.39 0.net
何もないのに盛り上げようとする姿勢は良い

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:18:13.65 0.net
仮にツアーの中で広島なくて山口であったら凱旋扱いにするの

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:22:03.24 0.net
安芸出身の毛利氏が治めてた長州だから

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 13:48:37.01 0.net
松代は戦国ヲタの聖地じゃないか

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:06:58.38 0.net
松代ってマギの予備機があるところか

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 14:59:52.31 0.net
>>51
>>200
線路を保有していても営業していないから路線図からも消えてるし近鉄の券売機で切符買えないし乗り換えは改札通るから撤退と同じだよ
http://www.kintetsu.co.jp/railway/images/rosenzu.gif

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:02:58.46 0.net
松代は大本営移転先として知ってるだけだなあ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 15:07:34.61 0.net
尾形は同じ学校に滋賀出身がいただろうから兵庫〜滋賀くらいは身近だろう

249 :ntgifu038231.gifu.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:44:30.31 0.net
大垣市民の俺からすると近いと感じるのは愛知三重くらい
滋賀は名古屋大より滋賀大のほうが近かったりするくらいだけど全然身近に感じない
県内でも高山より京都のほうが近かったりする
方言は関西弁喋ってる感じはしないけど大垣弁で書かれてる桐島部活やめるってよだと関西弁扱いされてたりするからなぁ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:47:49.22 0.net
滋賀寄りは関西弁
名古屋寄りは名古屋弁

251 : 【中国電 67.8 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:18:42.04 0.net
http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12025095245.html

ごめんなさい。
ブログのコメントみて気づきました。

昨日のブログ


岐阜県は、まりあの家のお隣の県です。

『成田山』お参りにいってます。
『お菓子の城』スイートポテト大好き。
『モンキーパーク』チビまりあの時に、プールいったり、イベント催事館がすごく楽しくて、プリキュアとかスーパー戦隊シリーズとかあると遊びに行ってました。


『成田山』『お菓子の城』『モンキーパーク』岐阜県じゃなくて愛知県犬山市。ずっと間違ってました。

ごめんちゃいまりあ

教えてくださり、ありがとうございます。
ずっと間違ったままになっちゃうとこでした。

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:20:31.04 0.net
犬山あたりに来て「ここってもう岐阜だったっけ?」は愛知県民ならよくあること
気にするな

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/10(日) 23:33:55.04 0.net
犬山市民のオレが証言するけど犬山は愛知県民からは「岐阜県犬山市」と言われている

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 00:05:13.43 0.net
愛知県民から嫌われてるのか犬山は

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 01:08:02.04 0.net
中央西線は愛知から一旦岐阜に入って長野通る
大阪発着の特急しなのは岐阜県を二回通ることに

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:28:59.60 0.net
犬山城も岐阜と言わなかったからセーフ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:49:22.01 0.net
>>255
東濃地区の公務員が岐阜市の県庁とかに出張する場合
太多線経由が原則

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:52:16.16 O.net
>>253
福岡県鳥栖市みたいなもんか

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 08:56:14.73 0.net
小牧線の田県神社
犬山線の江南越えたら岐阜県みたいなもん

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 09:03:34.91 0.net
岐阜って裏日本でええよ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 10:19:35.98 0.net
新幹線
静岡 愛知 岐阜 滋賀 京都 大阪

リニア
山梨 長野 岐阜 愛知 見栄
奈良 大阪

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:41:03.68 0.net
200キロ圏内か?
同じ東北の盛岡と仙台が180キロだから準凱旋と言えなくもない?

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:46:10.13 0.net
200qだと大阪〜名古屋でも(東海道本線営業qで)納まっちゃう

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 15:15:48.98 0.net
大阪と岐阜なんて近くも何でもないじゃねーか
他の3人が近いからって自分も自分もってそこまでして目立ちたいかね
大阪人の自己中さにはヘドが出るわ

総レス数 264
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★