2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

firefoxどうなっちゃってるの

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:04:36.26 0.net
昔持ってたPCみたいな挙動

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:12:38.22 0.net
タイムリーだな
最近すぐメモリ食いになる アドオンのせいなんだけどな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:15:45.07 0.net
アドブロックかな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:17:19.64 0.net
Palemoon使えよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:17:21.26 0.net
関連付けの広告が出るようになってからブラウザやPCへの負担が大きくなったような気がする
意味不明なアップデートも多いし

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:19:23.80 0.net
アドブロック系とかDisconnectが入ってる状態でのアマゾンが特に重すぎて辟易してる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:19:56.20 0.net
変えたくないわいまさら

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:21:01.87 0.net
やっぱり重いのか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:22:13.67 0.net
新しいハードに換えさせるためってわけじゃなさそうだな
今は新しくしても速くなってるわけじゃないから

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:22:25.59 0.net
最近重いね
firefoxが原因だったのか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:23:57.56 0.net
firefoxがメモリ食いまくる
はよ一般向けの64bit版出せや

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:24:40.09 0.net
重いの俺だけじゃなくて安心した

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:25:19.92 0.net
戻すのも手なのかな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:25:33.29 0.net
なんだみんなそうなのか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:28:06.38 0.net
ハードを買い変えさせるためじゃないってことは
別のソフトに乗り換えさせたいのかな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:28:52.97 0.net
一旦重くなったらもうタブを閉じても変わらず再起動しないと軽くならない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:30:16.21 0.net
FireFox遅いのが原因だったのかよwww
最近PC遅いからそろそろ買い換えるかと考えてたわwwwwwwwwwwwwww

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:31:29.26 0.net
firefoxもnetscapeの運命を辿るのか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:31:49.99 0.net
Firefoxが糞すぎるからChrome使い出したけどこれもまたアレだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:32:41.56 0.net
アドオンのせいとばかりは言えないのか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:32:56.44 0.net
アドオン、アドブロックとダウンロードヘルパーぐらいしか入れてないのにクッソ重い

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:34:50.68 0.net
お前らも重かったのか

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:35:43.22 0.net
たくさんタブ開いてると
どれもいつまでたってもグルグルマークのままだわ
こんなに重いのは20世紀のエロサイト以来だ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:37:24.38 0.net
ニコニコ動画がやたらクラッシュする

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:38:47.79 0.net
つべで動画開く時にいちいち一瞬固まるぐらいだけどイラつく

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:40:30.91 0.net
最近タブ閉じて次のページに戻ってから動かせるまでにちょっと固まるんだよなぁ
調べたらすぐメモリ食ってんの

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:40:33.16 0.net
タブいくつかひらいて
違うタブに移動するのさえ重い

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:41:14.69 0.net
俺のi7だとサクサクだで

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:42:53.57 0.net
>>6
両方入れてるしアドオンも50個位入れてるし低速回線だが
全然重くないぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:43:12.03 0.net
開発者向けの64bit版にすると軽くなるらしいぞ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:43:47.44 0.net
回転しっぱなしなのはサーバーが重いのかと思ったらFFのせいだったのかよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:43:53.39 0.net
どんな低スペックパソコン使ってんだよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:43:58.11 0.net
>>24
やっぱり他にもいたのか
近頃再生押してもフリーズするようになった

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:44:28.29 0.net
それアドオンもいままでどおりで日本語もおkなの

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:44:35.21 0.net
ツイッター開く時にしばらく固まる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:44:52.42 0.net
>>29
その手のアドオンで尼が重いのはちゃんと理由があるらしい
画像読み込みまわりに

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:45:14.51 0.net
amazonが糞重いのが非常に困る 

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:45:27.96 0.net
>>25
俺なんて10年前の使ってるせいでつべは5〜30秒は固まる
すぐ開くのは稀だわ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:46:01.41 0.net
>>30
それ使ってるけど糞重

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:47:03.17 0.net
firefoxからの乗り換えでお薦めある?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:48:08.40 0.net
昔はたかが数百Kのエロ画像を何分もかけて落としてたなあ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:49:05.32 0.net
>>33
フリーズしたら2〜3回更新して動くかどうかってのが頻繁だわ
Adobeでアップデートしたけど無駄だった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:49:43.28 0.net
>>41
上からゆっくり開くからグロとかを回避できるんだよな
危ないと思ったら速攻閉じてた思い出

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:50:05.26 0.net
乗換えとかめんどくさすぎる

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:51:27.53 0.net
昔はジャイアント馬場の等身大画像がブラウザクラッシャーとしてよく貼られてた

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:51:54.53 0.net
つべ見ながら重い作業するとグラフィックが落ちて「回復しました」って出る
狐たんのせいだったのか

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:53:34.63 0.net
chaika封じられた?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:54:02.33 0.net
amazonとかテキストブラウザで見ると全く軽く見れるんだけど
firefoxで見てるときnetstatで見てみるとアホみたいな数どこかに接続してる
テキストブラウザで見てるときnetstatやるとどことも接続してない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:54:07.52 0.net
つべ7〜8枚開いてると4GB軽く超えてくるよね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:54:15.71 0.net
Classic Theme Restorer
Context Search
Search Site
Search By Image
Add to Search Bar
Neo Diggler
URL Flipper
リンクを新しいタブで開く
テキストリンク
AutoPager Fixed
Adblock Plus
Disable Anti-Adblock
NoScript
ZenMate
VTzilla
Speed Dial
DownThemAll
Video DownloadHelper
SaveFrom.net helper
Vacuum Places Improved

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:55:09.88 0.net
遅いと感じたらスペック不足だよ
パソコン見直せ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:57:04.83 0.net
去年ノーパソ買い換えた時に4GBのメモリにしたの失敗だったな
せめて8GBにしときゃ良かった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:57:16.73 0.net
確かに俺のPCは立ち上げたら酷い時には1時間で4〜5回はフリーズするからな
どこかが悪いのだろう
でもPC買い替えとか見て貰おうと思った矢先の今年に入ってからはすっかり解消され最近またフリーズするようになった

54 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:59:54.02 0.net
Operaにしろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:00:15.98 0.net
>>53
余裕があれば早めに換えた方がいい
データ飛んだ後では全て手遅れ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:01:16.04 0.net
時々メモリーリーク起こすよね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:02:02.41 0.net
ハードのスペックは上がってもブラウザはいつまで経っても今ひとつな印象が強い

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:02:11.27 0.net
何でもかんでもタブに残すおまえの使い方が悪い

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:04:19.27 0.net
ダウンロードヘルパー捨てたら

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:05:37.73 0.net
お前らjavascript切れよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:06:08.73 0.net
アマゾン軽くする方法教えてくれ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:06:47.80 0.net
Twitter開くのやたら重いの俺だけしゃなかったんだ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:09:55.88 O.net
ファイアフォックスダウン

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:09:57.79 0.net
あまりに重すぎてchromeがメインブラウザになるという事態に
しかしそのchromeもブクマ時にはプチフリするようになった…

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:12:42.70 0.net
そろそろ新しいレタリングエンジン搭載のが出てこないかね

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:12:54.71 0.net
アドブロックさえあればchromeに移るんだけどな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:13:52.08 0.net
なんだみんなそうだったのか
ここ数日まともに動かずとりあえずアドオン最小構成で様子見てるけど
ほんとどうにかしてくれ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:15:09.03 0.net
昔レタリングしてたよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:16:11.87 0.net
アクティブタブ以外はメモリ解放してくれるタブブラウザない?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:17:09.01 0.net
>>66
あるだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:17:58.00 0.net
俺だけじゃなかったんかよw
PCが悪いのかと思ってたわ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:19:03.27 0.net
え?なにアドオンが原因だったの?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:19:37.90 0.net
>>65Win10に搭載されるIEの後継ブラウザEdge

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:19:53.24 0.net
重いのでFirefox ESRを使い始めた

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:20:05.06 0.net
クラッシュし過ぎ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:21:01.31 0.net
みんなi7ぐらい使えよw
スペック不足だろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:21:14.30 0.net
なんともないぞ俺は
なんかウイルスでもダウンしたんじゃねーか

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:21:44.99 0.net
外人の考え方だな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:21:56.68 0.net
俺が他を使わない理由はブックマークサイドバーを出せないから
ieは使い勝手最悪だから嫌だし

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:22:11.17 0.net
いよいよ年貢の納め時でPC買い換えるしかないのかとガックリきてたとこだった

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:23:46.75 0.net
今PC買い替えても何も変わってないから無駄だよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:24:33.74 0.net
やっぱみんな重いんだ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:25:07.54 0.net
上位ランクに買い換えるってことだろ
SSDの時代が来ている

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:26:08.87 0.net
firefoxメモリの上で動かしてるからSSDとか関係ない

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:26:37.87 0.net
ニコ動で前のページに戻る時クラッシュするな
フラッシュプレイヤーの問題も有るかと思うけど

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:28:04.58 0.net
firefoxもダメChromeもダメならIEしかないの?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:29:02.60 0.net
つべはHTML5になったら調子よくなったけど
フラッシュのままのとこはひどいわ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:29:08.91 0.net
firefoxじゃなくてPCスペックのせいだと思います

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:31:38.35 0.net
PC関係ないよ全く軽快に動くブラウザもあるから
そもそもちょっとしたテキスト表示させるだけのamazonとかで重くなるってのでおかしいって分かるけど

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:31:53.85 0.net
Chromeにしてもメモリ喰いまくるようになった癖に昔より軽くなったという感じがしない

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:33:08.06 0.net
>>89
軽快に動くブラウザ教えれ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:33:30.99 0.net
Windowsバージョン出しすぎて矛盾が出てくるんだろw
もうどうにもなんねーよw

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:33:36.98 0.net
firefoxじゃなくて国籍のせいだと思います

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:34:38.96 0.net
俺常用してるのlinuxだから
少なくともw3mとdilloは前と同じように普通に見れてる

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:36:30.54 0.net
どのくらい前か
firefoxの最新版はこのくらい軽くなったってニュースがあったあたりは確かに不便なく使えてた気がする

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:36:53.25 0.net
メモリ32GB積んでるからまったく重くならないけど
一部のサイトの反応がやたら悪くて開くのに時間掛かることが多々増えた

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:37:46.97 0.net
先週末ぐらいから重くなった気が
flashのアプデしたせいかと思ってた

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:38:18.53 0.net
>>96
すげえ
何に使ってるの?ゲーム?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:41:49.01 0.net
i58Gだけどアマが重いとかちょっとわからない

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:42:08.19 0.net
だからアマゾンはimages-amazon.comのスクリプト切れって何回言わせんだよ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:44:04.41 0.net
ニコニコ動画っていうかニコニコ大百科がブラクラレベル
読み込むのに2分近くかかる

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:49:00.84 0.net
俺もESR使いながら様子見てみよう

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:51:05.44 0.net
タイムリーなスレだな
ニコニコ絶賛クラッシュ中

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:51:34.00 0.net
アマゾン行くと苦行

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:54:07.20 0.net
>>100
アマゾンのことは対策が周知されてないと思うから教えてくれ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:54:29.70 0.net
アマだけのためにNoScript入れろ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:54:41.78 0.net
ファイヤーフォックス軽量化ってサイトが何にも役に立たなくて
あんた達のテク自慢に期待してるわよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:55:24.10 0.net
何年か振りにIE使ってみたけどサクサクしてわろた

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:59:07.85 0.net
>>106
アマゾン軽くなった ありがとw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:59:42.82 0.net
セーフモードで起動してみると超軽いよね
意味ないけどさ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:00:22.96 0.net
>>100
これどうするの

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:01:23.82 0.net
もしかしてなんとかスクリプトとか切れば普通になるのかな
前は設定から無効にできたやつだけど

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:01:33.15 0.net
>>106
uBlockが軽いって聞いたから入れる代わりにNoScript消しちゃってたわ
軽い

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:02:12.76 0.net
>>112
ならない
俺最近noscript入れてないけど重いもん

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:02:38.29 0.net
仕様コロコロ変えすぎなんだって
互換性がないからアドオンの挙動がおかしくなるものが多すぎる
せめて同じメソッドは同じ挙動をするようにしてくれよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:08:30.66 0.net
重すぎるから古いPCからはアンインストールしたわ
今年に入ってからとくに酷い

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:09:47.92 0.net
ぞうだったのか

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:09:46.87 0.net
最強伝説さんの出番だ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:10:31.64 0.net
ブックマークないオペラがなんだって?

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:12:10.09 0.net
ツイッター糞重いの俺だけじゃなかったんだな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:14:34.21 0.net
Win98を軽量化するための10のTips

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:15:53.04 0.net
NoScript入れてたからわからなかった
エロ見る時邪魔だけど

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:16:03.84 0.net
新しいoperaブックマークできたぞ
使ってないけど

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:16:04.43 0.net
今のとこ解決策はIE使うくらいしかないのか

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:17:04.03 0.net
ツイッターを開くと固まるんだけど狐のせい?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:18:40.53 0.net
NoScriptはアマには有効だが他のいろんなサイト回ってるとウザくて無効にしてしまう

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:19:05.13 0.net
ツイッターは全く問題ないな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:19:20.13 0.net
最近は軽いソフトばかり作ってるからみんな中々買い替えなくなっちゃったんだな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:19:21.07 0.net
ここ最近固まりすぎだな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:19:39.47 0.net
ロシア語で考えるんだ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:19:47.05 0.net
アップデートしまくりでウザイ
スタイルが崩れまくり

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:21:56.79 0.net
どぉなっちゃってんだよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:22:54.39 0.net
Chromeの方がキビキビ動いていいな
firefoxはなんかもっさりしてる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:23:01.60 0.net
テーマはもちろんクラシックだよね

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:23:06.24 0.net
うちもツイッターで少し固まることが多いな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:23:21.00 0.net
おうもちよ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:23:20.13 0.net
タブは下付き

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:23:57.47 0.net
それでもChromeやIEよりずっと軽いんだよな
Chromeなんで超激重

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:28:18.02 0.net
IEは軽くなったけど不便で

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:32:12.00 0.net
この件やスマホでも
裏でいくつのものがゴソゴソ動いてるのかと思うと気味悪いし

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:34:53.75 0.net
IEはフラッシュのクラッシュが多すぎてな
ニコとか見てるとまじで頻繁に起こる

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:36:26.42 0.net
ssl-images-amazon.comも切った方がいいな
もちろんadsystemやらdoubleclickやらもヌッコロせよ

143 :paaad18.hyognt01.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:40:43.93 0.net
chiromeは64bit版軽すぎ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:42:34.34 0.net
起動時に初めてtwitter絡みのサイト開くとOSごとショートフリーズするのは
ウチのPCやVistaやSleipnirのせいかと思ってたけど違うのか

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:43:38.92 0.net
いやそれはPCやOSのせいだと思う

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:44:59.13 0.net
あそうなのゴメンよ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:59:17.74 0.net
てか前の軽くキビキビ動いてたFirefoxに戻すUpdateしてくれ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:03:29.41 0.net
chaikaが便利すぎてFirefoxから離れられん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:06:31.11 0.net
絶対わざとやってるよねこれ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:23:31.45 0.net
ソフ板から飛ばされて来ました
なんだらblock使ってる人はとりあえずこんな感じで

||images-amazon.com$~image,~stylesheet,domain=amazon.co.jp
||ssl-images-amazon.com

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:24:25.30 0.net
プロファイルでバックアップ簡単なのがいい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:29:07.92 0.net
意外とのびたね

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:29:39.76 0.net
>>150
これをドコニコピペしたらいいの

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:32:51.08 0.net
自作フィルタ 
フィルタを追加でいいのかな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:35:30.27 0.net
ABPのアイコンをクリック
フィルタ設定
フィルタを追加
>>150の1行目をコピペして確定
2行目も同様に

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:36:11.13 0.net
サンキュー

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:36:57.68 0.net
>>153
ublockはMyフィルタ
adblock plusやedgeは>>155
って感じで

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:40:04.49 0.net
ブロックしなくても画像でるようになった
ありがとう

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:43:17.05 0.net
Chromeはアドビのflashもうすぐ使えなくなるからupdateしない設定した
Chromeのflashは俺の非力マシンでは重すぎて使えない
どうせflashはニコだけだからセキュリティ的にも問題ないし

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 23:50:06.75 0.net
>>79
わかる
全く同じだ

161 :47の素敵な(イスラム国)@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:06:21.98 0.net
firefox develop editionインストールしな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:38:59.58 0.net
user_pref("accessibility.force_disabled", 1);
user_pref("gfx.canvas.azure.backends", "direct2d,skia,cairo");
user_pref("gfx.direct2d.use1_1", false);
user_pref("layout.interruptible-reflow.enabled", false);
user_pref("network.dns.disableIPv6", true);
しておく斗よい

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:39:29.95 0.net
Frashについては17.0.0.188はバグがある保護モード切るか13.0.0.289使えばOK

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:42:06.01 0.net
safebrowsing 切ってしまうか
user_pref("urlclassifier.gethash.timeout_ms", 100); のようにさっさとtimeoutするようにするのもありかも

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:45:46.45 0.net
GPUがブロックされてるなら
user_pref("layers.d3d11.disable-warp", false); で少しパフォーマンス改善する

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 00:46:36.75 0.net
>>165
間違い
× false
○ true

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:47:40.71 0.net
自分のChromeはバックグラウンドアプリの処理の続行のチェックを外したら軽くなった

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 13:46:04.60 0.net
とりあえずesrにして>>162この辺も追加して落ち着いた

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:04:31.03 0.net
アドオンのアップデートがおかしくなった

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:18:33.48 0.net
最近ツリー型タブが使えなくなったのは俺だけ?

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:20:20.16 0.net
ニコニコは専ブラに変えた

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:30:30.38 0.net
専ブラなんてあるの?

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:35:56.22 0.net
>>170
ナイトリーを使えばOK

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:15:31.44 0.net
試しにChromeおとしてみたけど
マウスでスクロール出来なくて泣いた

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:18:36.00 0.net
>>174
そんなわけないぞ
ウインドウがアクティブになってないんだろ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:28:22.40 0.net
WizMouse入れれば非アクティブでもホイール利く

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:38:31.91 0.net
それ入れなくてもchrome行けるわ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 19:00:51.57 0.net
Pele Moonでもつべの調子がおかしい

179 :n080.s820.m-zone.jp:2015/05/28(木) 17:39:17.21
クラッシュはFlashが悪いの?狐が悪いの?

総レス数 179
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★