2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚「人口減少が進む日本でカネをバラ撒くだけで経済成長ってバカじゃねw」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:50:42.44 0.net
われわれ財務官僚からすれば、『人口減少が進む日本で、おカネを刷って
バラ撒くだけで経済成長を実現できる』と主張する、安倍総理取り巻きの
『リフレ派』は脳天気なバカか詐欺師に見えます。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43424?page=3

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:55:37.71 0.net
ばら撒いた分だけ物価上がるわけじゃないからな
物価と経済成長と国債利率は完全にリンクはしてない
その差で儲けられるんだよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:57:25.82 0.net
実際リフレやり始めてから明らかに景気上向いてるけどな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:58:44.26 0.net
今までより二倍の量を食べるのは難しいが二倍の価格のものを食べるのは簡単
したがってGDPを倍にするのはマネーさえあれば簡単

5 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:00:01.84 0.net
金をするのはデフレギャップを埋めるだけだから
あと人口と経済成長に相関関係はない
はい論破

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:00:51.26 0.net
長期低迷の間今まで何やってたの?って話だよ

7 :ちんks@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:01:28.54 0.net
偉い人は騙すのが仕事だから
俺らは騙されればいいんだよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:03:03.26 0.net
読んでないけど洋一か?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:07:07.12 0.net
安倍の文句はいいんだよ
そんなの子供でもいえる

それより東大出の官僚様なら対案を出せよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:09:39.45 0.net
金まくだけで成長できるのなら貧しい国がとっくにやってるよなw

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:13:29.38 0.net
税金上げて財務官僚の給料が上がれば満足なんだろ?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:15:11.74 0.net
正論すぎる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:16:45.40 0.net
>>10
貧しい国は生産力が足りてないから金撒いても意味ない
日本は需要が足りてないから金撒くと効果的

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:18:20.77 0.net
>>9
団塊ジュニアが直撃したバブル崩壊を放置した奴らが何言ってんだか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:19:34.84 0.net
人がいないから金を撒いても需要が増えないのが証明された20年間なのに

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:20:10.90 0.net
以下ネトサポのバカレス↓

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:21:10.41 0.net
だから税金上げますってことだろ売国奴が

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:22:34.43 0.net
>>13
低能すぎてワロタw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:23:54.74 0.net
日本の悲惨な実態と財政状況に比べて通貨円の信用が有りすぎる
1ドル180円くらいの価値しかないクズ通貨だよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:24:22.30 0.net
未だにそんなのを信じてるのは安倍ぐらいだよ
2年前とインフレ率変わらずでリフレ派はだんまりしちゃっただろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:24:57.41 0.net
大企業は儲かってるから問題ない

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:25:04.86 0.net
民巣政権のときはリフレ派が「金まけば全部解決」言うてたのになぁ…何も解決してねぇじゃん

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:25:28.52 0.net
リフレ派は増税反対だからけん制してるだけ
消費税上げてどうなったか見てみろよカス

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:25:52.77 0.net
財務官僚の心は自分たちの豊かな老後にある

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:26:06.48 0.net
土建には多少金まいたみたいだけど、その分社会保障や教育みたいなソフトの公共事業減らしてたら意味ないわな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:26:43.08 0.net
>>18
現実にそれで金融緩和して景気回復しつつあるけどな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:27:09.08 0.net
この流れはマジで安倍ちゃん消費増税再延期しようとしてるな

28 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:27:24.39 0.net
>>19
はぁ?世界一の対外純資産を持つ債権国の通過がなんで信任が低いと思ってんの?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:28:06.82 0.net
アベノミクス=>>19

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:29:21.29 0.net
>>19
自国の通貨が暴落して喜ぶマジキチばかりだし

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:29:34.97 0.net
わざわざ貸出総量規制までやってバブル不良債権の山
創ったのはおまえらだろ

32 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:30:50.70 0.net
日米間のマネタリーベース所謂ソロスチャートで見ると今の円は安い水準にある
財務状況を加味するれば110円程度が妥当か
ただし日本は今後も低金利でアメリカは利上げがあるだろうからそれを折り込んでいる
はい論破

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:30:53.15 0.net
成蹊卒と東大法卒&国T上位10番以内合格の言うことどっち信用すりゃいいのよ?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:31:03.43 0.net
失業率低くなってるからええやん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:33:26.79 0.net
物価が高くなるばかりのゴミノミクス

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:34:19.12 0.net
そもそも「買え買え」と言われてもそんなに買いたいもの無いし・・・
23区内で3LDKのマンションが4千万ぐらいで買えれば買うけどさ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:36:02.14 0.net
財務省は何が何でも消費税上げたい
安倍政権だとそれがとん挫する可能性があるから潰そうとしてるという構図
これからいつも通りマスコミ使って安倍潰しに向かうだろう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:38:57.82 0.net
誰か知らないがバカかスパイ(日本を滅ぼす隣国の工作員)

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:39:33.85 O.net
予算裁量額積み増しの為に民主党騙して逆に税収減デフレ政策消費増税かましたのは財務省で救ってやったのは金融緩和じゃん無知な人騙すのはよくないねw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:41:27.43 0.net
>>20
税金上げまくって+0.2%って凄いだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:45:47.71 0.net
GDPだけ見て
景気良くなったとか悪くなったって言うのって
「戦闘力53000だから格闘技の試合で全勝出来ます」って言うのと同じだよね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:10.23 0.net
今は増税した分で好きなことやってこんな成果出ましたとか言ってりゃいいんだからどんな無能でも大政治家気取れる楽な時代

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:47:59.46 O.net
労働生産人口が消費人口より少ないんだから若い世代有利なインフレにするのは常識だよね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:49:19.10 0.net
ゲンダイごときが一流省の財務官僚にインタビューできると思えない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:25.91 0.net
上場会社がバブル期の倍もあるのに時価総額がバブル超えたとかの報道もバカだと思うしな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:43.69 0.net
今この時点での利益を追求してるだけ経団連の言いなりなだけだろ
100年のことなんて考えてないよ安倍は
ちなみに輸出大企業はいよいよ日本がヤバければ海外トンズラするだけだからw

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:50:59.86 0.net
>>36
いくらでもあるだろその条件なら

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:51:37.16 0.net
消費が少ないんだよ
消費は美徳とかどんどん古いもの捨てないと

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:51:59.06 0.net
>>5
基本的には人口増は経済成長に直結しますよw
100しかいない村に1000人流入しただけでその村は通常、
とんでもなく経済成長しますよ
100人が公務員で1000人が寝たきり老人だと厳しいけどねw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:09.04 0.net
>>46
お前だけでなく国内全体がグローバル化のデメリットを理解出来てない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:50.48 0.net
消費が増えた分だけ経済は成長するからな
国民はもっと借金して消費しないと
アメリカみたいに

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:22.98 0.net
>>5
総人口っていうか労働者人口だけどね
まぁ日本は両方共アウトだけどw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:53:25.08 0.net
公務員給与を減らす
地方を切り捨てる
老人から金を取る
百姓を切り捨てる

このうち二つでも実現できれば余った金で成長産業に集中投資できるのにホントバカだよな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:54:06.34 0.net
>>50
何言ってんだこいつ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:54:12.72 0.net
いまごろ輸出で経済成長と思うのは正しくないからね

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:01.33 0.net
>>53
切り捨て方にもよるけど一極集中なら51と言ってること対して変わらない

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:14.00 0.net
物価上がる→物を買わなくなる→不景気

こんな当たり前のことが分からない3流大卒の安倍晋三

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:18.65 0.net
大学でちょっと経済学かじったバカが投資と消費の拡大を礼賛するけど庶民は堅実にやっていきたいから土台無理な話

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:46.37 0.net
>>10
自国通貨がないと無理でしょ

60 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:55:57.74 0.net
>>49
相関関数は?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:26.69 0.net
>>54
アップル、Google、IKEA、Amazonがなにやってんのか知らないの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:56:39.43 0.net
給与をあげて輸入は制限して経済成長しよう

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:08.85 0.net
>>53
その成長産業ってなに?
今ベンチャーキャピタルだのベンチャーファンドなんていくらでもあるけど投資すべき案件が足りてない状態なんだが

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:12.92 0.net
>>57
民主党政権時にどうなったのかおさらいしてみろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:17.36 0.net
>>57
ワタミ増殖賛成派か

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:54.42 0.net
経済学が無能なのがよくない
正答率50%だからな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:57:54.57 O.net
高度成長期が終わった中国は人口多いがゆえに超格差と失業者で革命起こるレベルでバブル維持してるよねどうすんだよこれ(笑)

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:58:30.14 0.net
財務官僚のお花畑のせいで今苦しんでるんだけど
消費増税分のデメリットだけで落ち込んでる現在

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:58:34.57 0.net
フロンティアは地球上からどんどん消えていってるからな
成長ということ自体が持続可能な概念ではないのは確かだろう

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:59:37.45 0.net
成長がやがて老化となるのは世の摂理

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:00:18.04 0.net
>>3
実質賃金大暴落

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:01:35.99 0.net
人類の有史以来すべての国家は滅びてる
財務官僚は国庫体制が変われば特権階級から引きずり降ろされ乞食になる

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:01:37.73 0.net
>>71
リフレってインフレにして実質賃金下げようってのが目標なんだからむしろ政策目的ちゃんと達成出来てるとしか思わんけど

74 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:02:58.01 0.net
>>71
だからそれは批判にはあたらないんだよw
雇用を作るには今のように実質賃金が下がり続ける状況が最も好ましい
リフレ派は全員容認
完全雇用が実現したあと緩やかに実質賃金が上昇するが物価上昇を追い抜いては意味がない

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:03:14.75 0.net
財務省のバカが言う事なんか 信用できるか

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:03:55.18 0.net
>>71
上級層だけでしょそれ
中間層どうすんの

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:04:11.47 0.net
財務省ムラの中だけの理屈で動くバカ共の言う事なんか信用できるか

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:04:13.79 0.net
>>73
>>74
あれネトサポの言い分だとミンス時代よりもっと賃金上がるんじゃなかったの?

79 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:05:17.97 0.net
>>78
民主時代が一番実質賃金高かったし
そんな事言うリフレ学者は経済を全く理解してないだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:05:40.31 0.net
実質賃金がマイナスのままなら最後はクラッシュじゃねえかw

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:06:42.39 0.net
いつ金ばらまいた?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:07:48.36 0.net
>>64
前の安倍→福田→麻生時期が日本経済のどん底
2009年暮れから2012年の民主党政権時期は意外と
実質賃金は安定期で庶民的には生活の安定期

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:08:03.56 0.net
1人当たりのGDPって30位近くまで落ちたんだっけかw

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:08:22.56 0.net
民主が安定期wwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:09:02.30 0.net
>>80
極論しか言わないね
ほどほどという言葉を知らないのかな?
数年前はハイパーインフレとか言ってた口だろお前

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:09:36.79 0.net
>>79
ならネトサポの奴ら嘘言って騙してたのか?

87 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:09:49.79 0.net
民主時代に実質賃金が上がった原因はそれまでの自民政権と違い雇用の流動性をなくしたから
結果は失業率が上がって失業者があふれた

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:09:56.94 0.net
>>78
ネトサポみたいなバカと一緒にされても困るんだけど

89 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:10:23.75 0.net
>>86
ちゃんと理解してない奴もそんな事に騙される奴も両者馬鹿って事だ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:10:34.18 0.net
これから食料品はもっと値上げされることが確定してる
原油も上がってきたしな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:10:54.91 0.net
>>52
日本の生産性は先進国中最低
つまり労働者人口は現状でも多すぎる

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:00.06 0.net
>>81
土建にちょびっとだけまいたらしい、アリバイ程度

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:08.32 0.net
>>80
デフレから完全に脱却した時点で実質賃金の上昇も議論していくことになる
まずはインフレに転換するのが最優先

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:34.18 0.net
>>92
そっちかーそれなら知ってる

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:35.58 0.net
直近で一番ひどかったのは麻生自民のときだな
あれは橋竜に匹敵するひどさ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:11:41.09 0.net
>>83
もう先進国最低レベルで目の前に韓国がww

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:12:01.54 0.net
学生の就職率を見るだけで どちらの方に未来あるのかは明白だろうが

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:12:14.44 0.net
正論すぎる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:12:17.66 0.net
結論出てから安部を馬鹿にするなよ
それでも5%くらい成功する可能性あったから黙ってたんだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:12:40.31 0.net
人口どんどん減る 金増やす 借金も増やす 道路とかインフラ増やす
この先にあるのは何なのだろう

総レス数 380
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★