2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス希望】結婚できる男と結婚できない男の決定的な違いって何?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:46:24.67 0.net
結婚する気ないとか結婚にメリットないとかいう意見は求めてません

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:47:08.94 0.net
諦め

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:47:30.55 0.net
妥協できるか出来ないかだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:47:42.17 0.net
人に心を許せるかどうか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:47:51.09 0.net
行動力だろ
女喜ばす為にLINEやるのとか面倒

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:48:54.67 0.net
異性への興味

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:49:23.62 0.net
人に対しての興味
これが全て

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:49:49.21 0.net
収入

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:50:24.22 0.net
女性からの意見も受け付けてます

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:51:14.44 0.net
人間嫌いじゃなけりゃ結婚くらい容易いと思うよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:51:31.46 0.net
マメさ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:52:01.54 0.net
他人と共同生活できる能力があるか否か

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:53:00.40 0.net
自己犠牲の精神
これが欠けてる人は結婚してもすぐ離婚する可能性高い

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:53:05.07 0.net
世の中の人間はほとんど妥協して結婚してる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:53:36.46 0.net
結婚は出来るんだけど続けるのは難しい

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:54:26.89 O.net
金がほとんど決まる
年収1500万以上の高収入の男は30歳ぐらいで9割方結婚してて200万未満の低収入の男は3割しか結婚してないらしい
昔はどんなに底辺でもほとんどの人間が結婚してたが最近は金がなければよっぽどコミュ力が高いとかイケメンでないと結婚できない時代

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:54:48.82 0.net
↑ここまで全員独身

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:55:23.97 0.net
金があると女が寄ってくるからな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:55:40.55 0.net
http://i.imgur.com/FHVCbtj.jpg

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:56:17.09 0.net
田中マーがニートだったらモテないだろ?
そういうことだ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:56:44.32 0.net
30歳で年収1500万なんて数%だろ
そんなもんはアテにならん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:56:46.14 0.net
結婚したくて物理的に可能な最大限の努力をしたけどできない
という人間は人類史上存在しないらしい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:57:28.70 O.net
金さえあれば加藤茶みたいにジジイでも若い美女と結婚できる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:57:33.36 0.net
アフィスレ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:58:15.40 0.net
子孫を残さないまま終わっていいのお前ら

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:58:55.50 O.net
年収

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:59:37.52 0.net
身内にニートがいないとか親の介護が必要かどうか
あとは障害者がいないか
こういうのは結構重要

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:59:54.63 0.net
アフィじゃありません
日本の人口減少を危惧してこのスレを立てました

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:00:23.44 0.net
うんちが臭いか臭くないか

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:00:50.82 O.net
>>21
1500万まで行かなくても高収入になるほど結婚率が高い

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:01:35.55 0.net
他人に対して興味があるかどうかだと思う
興味さえ持てばそれに答えてくれる人は必ず見つかる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:01:43.56 0.net
年収と貯金だろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:02:16.53 0.net
マザコン度

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:03:26.75 0.net
>>32
仮に女の年収が1000万円あったらその問題は解決になるよね?
だからそれは違うとおもう

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:03:40.52 0.net
年収があれば自信がつくし、自信がつけば女にモテる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:03:53.97 0.net
自分がクズだと認識している男は結婚しない
認識していない男は結婚する

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:04:51.53 0.net
年齢

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:05:37.92 0.net
極端に自己評価の高い人、極端に自己評価の低い人は結婚できない
身の丈に合った行動を慎め

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:06:57.22 O.net
大企業のエリートで40歳過ぎて結婚もしてなくて彼女もいないなんてやつはほとんどいないけど
低収入のブラック企業社員や派遣はコミュ力の高いDQNやイケメン以外は40歳過ぎても独身で彼女もいないやつが大半だ
要するに格差社会

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:07:12.79 0.net
ロリコンに人権はない
これは肌で感じる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:08:46.81 O.net
>>34
自分より低収入の男と結婚する女は非常に少ない

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:09:01.56 0.net
金・権力・ルックスこの三つのうち一つでもあれば結婚出来る

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:10:00.04 0.net
うちってブラックでは無いよね?
・ボーナスは月収の半月分を年に2回
・会議や勉強会等は売り上げが発生しないので業務外扱いで残業代は出ない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:11:12.10 0.net
>>43
ブラック以外の何物でもない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:12:34.21 0.net
金や地位や名誉含めて男の価値なんだよな
これ認識してないといつまで経っても成長しない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:14:08.67 O.net
金・コミュ力・ルックス・若さの総合力だよ
顔がよくても貧乏でコミュ障のオッサンじゃ何の意味もない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:14:22.24 0.net
人を大切にできるか
人の気持ちを考えて話せるか
バカにしてたりするとなんとなく伝わってしまう

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:15:32.44 0.net
人の気持ちが分かるかどうか
と書こうと思ったらすでに書いてあったw
結局この一点だよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:16:22.85 0.net
ファンスレ見てもブログコメ見ても自分さえよければいい奴しかいないもんな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:16:54.96 0.net
>>44
セミブラックぐらいじゃない?
なお会社からは「会議や勉強会にいちいち給料発生してたら会社つぶれるけどいいの?
会社潰れて困るのはお前ら社員だよ?」って説教された

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:17:39.53 0.net
人の気持ち汲む事ができても結婚できないやつは結婚できないぞ
そんなに生易しいもんじゃない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:18:27.28 0.net
友達が出来る人はまだチャンスあるだろう
男友達もいないのは詰んでると思う

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:19:01.75 0.net
・芸能人レベルではないがまぁまぁなルックスの奥さんを持っている既婚者
・美人のアイドルを追っかけている独身

どっちの方がプライド高いかというとやっぱり後者だよね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:20:18.55 0.net
行動力
決断力
忍耐力

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:23:14.15 0.net
俺がなんでこのレベルで妥協せないかんのや
って嫁貰った方が絶対に幸せになれるよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:24:48.81 0.net
正直お金です

確か20〜30代女子が結婚相手に求める年収が最低でも400万円以上で
これでもかなり妥協してくれてる数字との事
専業主婦になりたい女子が結婚相手に求める年収は1000万円以上だったかな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:26:02.27 0.net
ブサでもハゲでもデブでもハゲでも貧乏でも結婚できる奴はできる
最後は性欲と行動力の差

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:26:52.77 0.net
男女平等とは名ばかりで結局男だけが義務を背負う

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:27:32.01 0.net
1000万円なんて大企業の幹部か開業医くらいしか無理だろ
いい加減にしろよ糞女ども

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:28:13.71 0.net
そんなやつが日本に何人いるんだよww

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:30:05.74 0.net
問題は男じゃなくて女にあるわ
社会進出は進んだが併せて無能な女までしゃしゃりだした

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:30:43.62 0.net
ブサメンのチビガリで借金持ちなのに「借金肩代わりするから結婚して」と言われた奴がいる
毎日に何十人にもメールしたり電話したりする行動力があった

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:32:26.70 0.net
ブサイクなBBA程要求高いよな
それに比べ薄給にも関わらずうちの嫁は贅沢言わず毎日おいしい弁当こしらえてくれるし有難いわ
たまには抱いてやらなきゃなとは思う

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:32:35.65 0.net
高学歴高収入高身長の3高は今でも健在 高卒貧乏は一生結婚できないから諦めるべき
高卒で結婚している連中の多くは20歳前後でのできちゃった婚

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:33:22.98 O.net
人の気持ちをくむことができるからこそそれを逆手にとって優しくするふりして人を酷い目に合わせる悪人もいる

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:33:48.60 0.net
ブログコメントに心の底から相手を思ってるコメント一個もないもんな
完全に一個もない
相手を思いやれる奴が一人もいない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:34:22.97 0.net
>>56
今平日は帰って寝るだけの生活しててたまに休日出勤もしてもようやく350万円です
400万円とか死ねというんですか?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:37:12.50 0.net
アイドル応援する気持ちと結婚感情は全くの別物だしそれはしょうがない
アイドルに対しては遅れてきた仮想の青春を謳歌する輩が多いと思う

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:38:39.81 0.net
お金は大事
もっと大事なのは心

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:38:48.03 0.net
>>59
 うちでのパート職員の旦那は上場企業の主任クラス40前で年収1200万
 友人の医者は開業に失敗して山の様な借金抱えて自殺…奥さん憔悴してて
 気の毒だった

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:39:36.86 0.net
金の有難みが分からない糞女は結婚なんて言葉口にするな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:40:31.97 0.net
人に興味をどうやって持てばいいかわからない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:41:17.08 0.net
婚活パーティーでアラフォー年収1千万高身長の男性と話したけどものすごく悪口の多い人でこれは同じような女以外は逃げるだろうなと思った
でもその人の好みは攻撃性のない優しい女性

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:41:22.66 O.net
いい年して独身の男より結婚してる男のほうが間違いなく幸せなやつが多い
しかしそれは金持ちだったりコミュ力が高くて独身でも幸せになれるようなハイスペックの男の多くは結婚してるというだけのこと
独身でも不幸な低スペック男が無理して最低の女と結婚できたところでますます不幸になる可能性大

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:41:35.17 0.net
わかるわ

76 :名無し募集。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:42:13.54 0.net
できる人
◎イケメン
◎歯並び
◎親族に障害者いない
◎色盲じゃない
◎親族に犯罪者いない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:42:18.95 0.net
誰か紹介してくれれば結婚できたのに と思う40歳独身です

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:43:10.98 0.net
ドキュンがほぼすべて結婚するところに答えがある

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:43:38.09 0.net
>>67
あきらめるな!俺30で結婚した時の年収それぐらいだった
当時バブル期で外資や金融機関行ってた同級生の年収は800万ぐらいだったが
嫁は我慢してくれたぞ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:43:42.79 0.net
俺らみたいな可愛そうな人間たちに結婚を押し付けるな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:45:32.00 0.net
そうやって悲観してたら結婚どころか彼女すらできんぞ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:47:34.15 0.net
やっぱでも妥協できるかできないかはでかいと思う
かと言って美人と付き合ったこともないからいつまでも理想を追いかけちゃう そしてブスとすらまともに付き合ったことない27歳独身

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:48:14.11 O.net
純粋な奴ほど結婚してる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:49:06.37 O.net
仕事でも何でもできる男は忌避される
何もかもこなしたらじゃあ私は一体何の為にいるの?となる

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:49:31.16 0.net
ブスに告白してフラれたらと想像するだけで振るえがとまらん

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:51:23.99 0.net
>>70
主任で1200万ってどんな会社だよw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:51:26.84 0.net
マイナス思考で得する事など何一つないぞ
しんどかったりつまらなかっても前向いて歩いてる人間にしかチャンスは巡ってこない

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:52:20.23 0.net
妥協って考えがそもそも相手に失礼だと思わないと
自分と見合った人を全力で大切にするんだよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:52:29.37 0.net
とにかく傷つきたくないんだよ
傷つくぐらいなら新しいものを得られなくていい
もう失いたくないんだ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:52:44.41 0.net
この人の人柄だったら一生大事にできる
この人の容姿だったらくっついたりキスしたりしたい
両方の条件を満たす人としか結婚したくないけど大分高望みな気がする

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:53:08.74 0.net
>>86
ホンダの主任が残業しまくりで950万だった

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:53:45.66 0.net
>>88
人のことを見て自分に見合うという判断を下すことと妥協はほぼ一緒のことになりそうだが

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:54:39.68 0.net
>>86
損保関係でクレーム処理担当のストレスフルな仕事だそうな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:54:40.06 0.net
>>28
それならお前なりのマジな考察を書いてみろよ長文でも呼んでやるから話はそれからだ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:55:26.81 0.net
人間なんてそんな大層なもんじゃない
そんな自分を大事に思ってくれるってだけで有難い

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:55:39.47 0.net
はいはい
格差社会格差社会

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:56:21.90 0.net
独身の40男が30過ぎてからロクな女と付き合えないとか言い出したから自分の価値も落ちたからだろって突っ込んでしまった

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:56:24.25 O.net
今の時代貧乏なのに子供を作ること自体が最大の虐待みたいなもんだろ
自分が生まれてくる子供の立場だったらと考えろよ
俺だったらこんな時代にはある程度裕福な家でもない限り絶対生まれたくないわ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:56:51.13 0.net
結婚できる
結婚できなき
結婚しない

の3種がある

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:57:19.18 0.net
平成生まれの子だったらどんなのでもいい

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:57:38.33 0.net
仕事と年収がすべて
それがなかったら何歳でも結婚とかムリ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:59:13.03 0.net
29になる今まで彼女いたことなくてこないだ初めて好きな人ができてフラれた
好きな人ができるまではそれなりに楽しい恵まれた人生だと思ってたけどフラれてから何もかもが楽しくなくなった
俺みたいなもんが女性に愛されたいと願った報いを受けてるんだと思う

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:59:50.14 0.net
アルバイト30代で年収200万だけど当然彼女もいない
彼女作ってもデート代がないから作るのあきらめてる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:01:03.78 0.net
>>94
そういう高慢ちきな所が家庭を築けない要因だと思うよ
対等に接する事が出来ない人間ってやっぱどこかに欠陥があるんだよ
狼に居ると麻痺するけどそれは所帯を持つに当たっては非常に大切な事だと思うんだ
同じフィールドに立って同じ目線で考えられる懐の深さが大事だと思うよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:02:05.87 0.net
>>102
卑屈すぎるがわからんでもない

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:02:13.13 0.net
>>104
言いたいことはわからんでもないが2chのレスの態度で普段振る舞ってる人なんてほぼいないと思うぞ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:02:47.81 0.net
>>104
俺結婚18年目お前は?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:04:06.10 0.net
てか金だの地位だの言われると
品評してくれる相手すらいないから土俵にすらたってないと思うとめんどくさいわ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:04:53.80 0.net
自分に見合った相手なんて性欲なんてわかない不細工か一緒にいて毎日がしんどいくらい性悪のどちらかは満たしてるだろうし
そんなのの人生を一生背負っていくなんて嫌だよ
自分に見合わない相手だったら結婚したいと思う

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:06:33.28 0.net
>>109が正解を出してくれた

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:07:39.38 0.net
>>110
ああ
なんか胸のつかえが取れたわw

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:07:44.88 0.net
>>105
相手が優しい子だったからフる時すごく言葉を選んでこっちを傷つけないようにしてくれたんだけど
そうフラれてもこんだけ辛いんだからさ
結婚するためにひどいフラれ方するリスクを何回もかいくぐって来なきゃいけないなんて考えただけで無理

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:08:54.01 0.net
結婚にも学歴は必要だしな
大卒未満だとよっぽどでもない限り相手の親が結婚を許してくれない
それどころかよっぽどでもない限り大卒未満の男が大卒の女と付き合うことすら許されない

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:08:59.80 0.net
意味無く誉められるほど白ける事は無いからな女は

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:09:55.12 0.net
男友達の多さだろ
コミュ力って事なんだろうけど

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:10:09.14 0.net
>>112
変な振り方でストーキングされるのが嫌だから優しいふりをしただけ
それを優しいと思っているうちは結婚も彼女も難しい

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:10:22.04 0.net
好きでもない男にほめられるより好きな男にバカと言われた方がいいとか

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:10:47.02 0.net
>>112
大丈夫
最初の失恋が一番辛いけど後は耐性がついて、どんどん楽になるって人が多い
ただヲタの場合は逆上して相手レイプしちゃったり殺しちゃったりする人が多そうではある

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:12:04.36 0.net
結婚ってのは彼女がいてとかの話?なら経済力だろう
でもそもそも彼女すらいない場合はコミュ力と勇気

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:12:45.76 0.net
良かったら女の意見も聞かせて欲しいんだが

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:14:21.42 0.net
>>116
いや優しいかどうかで言ったら優しいだろ
別にやんわりと振った方がストーカー化されにくいってことでもないでしょ
言葉ぼやかしたら「嫌いとははっきり言われてない!」って思ってストーキングパターンもあるだろうし

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:15:10.01 0.net
会社にいるんだよ 顔から性格から声から全てタイプの娘
でも既婚 旦那が羨ましすぎる
ああいう娘と結婚できるならなぁ。。。

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:16:14.29 0.net
>>118
そのどんどん好きになるってこと自体が大変だしめんどくさいじゃん
どんどん女性と出会いに行かなきゃいけないしその第一段階目から金もかかる
ものすごい戻し率の悪いギャンブルをやるようなもんだ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:17:06.78 0.net
>>121
このスレは女いないだろうから身の回りの女に聞いてみなよストーカー云々は別として優しいかどうかの一点だけでね

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:17:26.11 0.net
お前ら基本的には優しいと思うよ
後は男らしさと折れない心だけだ
ガンバレ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:18:48.20 0.net
ここでガンバレとか鬱病患者に頑張れと言うのに近い

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:19:53.06 0.net
人と向き合えるかどうか
付き合えてもすぐに別れる奴は人と向き合えてない

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:20:03.68 0.net
男らしさねえ・・・

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:21:01.40 0.net
>>127
こういう奴がモラハラ説教ジジイになって
女に嫌われるんだろうな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:21:14.51 0.net
>>124

ストーカー云々別にしたらそもそもあなたの>>116がなんだったのってことになるけど
そもそも何が言いたかったの?

まあ身の回りの女なんてほぼゼロだからどうせ聞けないんだけどさw

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:21:15.90 0.net
今までであっていいなと思った女の子全員に告っとけば一人くらいは
何とかなったんじゃないかと良く思う
結局告らないと何も始まらないんだよね当たり前だけど

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:21:44.13 0.net
>>129
お前の方がそれっぽい

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:22:03.42 0.net
>>130
振り方の話だろ?ストーカーは蛇足

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:22:07.89 0.net
正直ブスでもよければ今遊んでる子が有村架純をもっと太らせたような子と
遊んでるから言えば付き合えそうだけどやっぱ妥協してる感半端ないわ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:22:31.90 0.net
向き合えるかどうかはかなり大事だぞ
と言うより女は話聞いてくれない男には靡かない
基本同調を求める生き物だから

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:22:42.97 0.net
>>131
宝くじと一緒

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:22:59.15 0.net
>>129
俺高校から彼女途切れたことないんだけどフッたことはあってもフラれたことはない

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:23:03.16 0.net
>>131
いいなって思う人そんなにいた?俺2人しかいないわ
下手な鉄砲の上弾数も少ない

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:23:10.50 0.net
もっといい子がいるんじゃないかって思っちゃうよな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:23:24.50 0.net
>>131
告るとか嫌われるだけだろ
だからいつまでたってもお前は童貞なんだよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:23:59.28 0.net
>>132
ん?悔しかったの?

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:24:19.28 0.net
30代以上の独身女性の理想の条件(職業年収高身長など)を現代の独身の男に
当てはめると全体の1%くらいしかいないらしい
これは自分の身の程知らずに高理想だけを追い求める女も悪いだろ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:24:51.81 0.net
>>137
どんだけ女を不幸にしてるんだよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:25:17.79 0.net
>>135
それはほぼそうだと思うけど女ってさとか発想がある時点でダメだと思うけどあくまでも対個人でいかないとね
お前も自分は違う考えなのに男ってさとか言われるの嫌でしょ?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:25:56.29 0.net
>>133
いやいやw「言葉を選んだ振り方は優しいとは違うそれはストーキングされたくないから」
っていう反論をしといてその意見の理由の部分であることを蛇足って言っちゃうの?
せめて最低限には論理的に話して欲しいんだけど

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:25:57.91 0.net
女だって30超えて独身は何かしら欠陥があるよ
お前らだけが悪いわけじゃない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:26:57.76 0.net
まぁ単なる恋愛と結婚を前提としたお付き合いはちがうからなぁ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:27:00.24 0.net
まろだってあの年齢で欠陥だらけだもんな
年齢関係なく女は瑕疵だらけ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:27:01.37 0.net
>>145
その前半部分で完結してるだろ?理解できないのはお前の勝手だがw

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:29:11.75 0.net
>>149
じゃあ最初から「言葉を選んだ振り方は優しくないよ」とだけ書けよw
何で?って聞くなり無視するなりしたからさ
理解できないわけじゃなくて頭おかしいこと言ってくんなってこと

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:30:40.46 0.net
欠陥なきゃアイドルヲタクなんかやってないし

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:32:16.75 0.net
アイドルヲタをおとなしくやっておけば良かったなあ
最近ポルノのアゲハ蝶がずっと頭の中で流れてるわ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:35:15.37 0.net
できたら愛してください

いやです

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:37:21.25 0.net
相思相愛ってマジであると思う
よっぽど吊り合い取れてないパターンは別として自然と引き寄せ合うもの

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:38:50.64 0.net
未だに十代のガキンチョみたいなこと言ってるやつがいるな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:39:59.50 0.net
一目惚れだったなー
その後猛アタック
そして結婚したよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:41:00.12 0.net
本人に結婚する意思があるかないか
本当に結婚したいと思って動けばそのうち嫁と出会う
俺も晩婚だけどずっと結婚する気なかったし

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:41:56.52 0.net
少子化のこと考えるなら結婚できない人達にしろよっていうより
結婚できた人達に予定の人数より1人多く子供授かってよって言った方がいいと思う

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:43:01.75 0.net
結婚できた人達がこうしたから結婚できたと思うって言うのって
合格体験記並に参考にならないんだよね残念ながら
全部結果論で書いてるし

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:44:50.67 0.net
自分自身や周囲の友人知人に照らし合わせると
グラビアや写真集 CDDVD買うくらいの軽いヲタならいいけど
コンサや握手会に足繁く通って高額グッズ買いまくり人生の時間の大半費やしてるようなヲタは
まず結婚できないし向かないと思う

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:45:06.31 0.net
結婚なんか結果だろ
過程は人それぞれ
マニュアルなんかあるわけない

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:47:10.30 0.net
趣味に没頭するような奴は結婚できないとかw

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:47:40.84 0.net
>>158
結婚したけど子供いない作らないって夫婦は多いぞ
出来婚だった奴はそういう選択肢ないけどw
べつにガキ作るかどうかは結婚とは別物

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:48:22.06 0.net
まあ妊娠したから結婚した感じだし

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:48:57.65 0.net
むしろガキ居なかいのに結婚する意味が分からん

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:49:18.38 0.net
>>163
いやいやだから子供いらないって夫婦に1人は作っての方が
結婚できない人たちにしろしろ言うよりいい気がするって話だよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:49:22.81 0.net
独身ヲタは既婚者の言ってることが当てはまるから耳が痛いんだろw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:49:35.92 0.net
>>160
そのくらい律儀に貢ぐ男が結婚したら
自己犠牲精神で嫁を幸せにできると思う

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:50:39.21 0.net
欠陥欠陥書いてるバカがいるが
逆に欠陥ない人間なんかいるか?バカも休み休み言え

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:51:55.36 0.net
多分結婚なんてクズでもしてるんだからくらい思わないと無理なんだよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:52:24.71 0.net
>>166
今の時代入籍するかどうかと子供作るかどうかは別モノって話
逆に入籍してなくても出来ちゃった奴や子供好きはいるし
子供作らない夫婦は絶対作らないからそういう線引きはしないほういい

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:53:32.18 0.net
既婚者に欠陥がないなら
世の中の犯罪者はみな独身になるなわなw

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:53:57.56 0.net
子供ほしくても出来ない夫婦も多いよ
ペットが鎹になってる家庭も多い

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:54:48.35 0.net
通ったな〜


175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:55:16.00 0.net
>>152
結婚してみてヲタ時代に戻りたいわけだな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:57:41.01 0.net
既婚者が有能で高収入でルックスや性格が良くて
結婚できない連中がその逆ってのは全然当てはまらない
けっきょく本人が結婚したいかどうかが一番大きいよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:58:38.87 0.net
今不妊多いみたいだよなぁ
結婚10年ぐらいで意図的に子供作らないようにしてるとか
たぶん少数派だと思うぜ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:59:31.63 0.net


179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:00:35.77 0.net
待ってるだけじゃ運は引き寄せられないけどな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:00:54.16 0.net
>>171
いやだから結婚すらできない人に結婚させることとすでに結婚してる人に子供授からせることのハードルの高さを比較した相対的な話なんだよ
最初から少子化を考えるならっていう限定的な話だと前置きしてるし
めんどくさいな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:02:23.49 0.net
アフィなのに200行っちゃいそう

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:10:35.76 0.net
結婚したいという意思と行動じゃないのか

したくても出来ていないオレの意見だから説得力はないな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:13:20.30 0.net
既婚だけど私の年収200で夫は副業つくめて300
結婚決めたのは就活中だった
いい人だったから

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:15:15.83 0.net
このスレでも女の意見と思しきものは結構バカっぽいしなあ
結婚のために色んな女性と出会ってる段階でバカに当たって傷つけられるのも嫌だし

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:15:49.91 0.net
>>61
原因は社会進出じゃなくて
バブル期以降女が男に求める条件が高すぎるのが原因でしょ?
3高煽ったマスゴミに責任があるけどね

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:16:25.24 0.net
バカじゃない女がいるのかと小一時間

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:17:44.20 0.net
金しかない

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:18:20.09 0.net
収入に関しては男本人の責任だけじゃなくて外的要因もあるからな
どうしたって年収低い男を生み出してしまうこの社会が原因

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:18:59.66 0.net
若い女の方が男に求める条件が低いと言う

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:21:05.60 0.net
>>189
そりゃさとり世代以降は現実主義だから

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:21:38.99 0.net
バカな部分が可愛らしさとして出てる女性なら良いんだけどね

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:22:15.66 0.net
賢い女ってのは自分に市場価値があるうちに家庭に納まった女だよ
売れ残りはみんなバカ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:22:59.30 0.net
>>189
同年代希望ならそうなるわな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:24:13.30 0.net
>>1みたいに違いが何か考える奴は結婚できない
これは何にでも言える
あいつに出来て俺には出来ない
やるべき事をやろうぜと言いたい
近道はない

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:25:57.82 0.net
出産と子育てにかかる費用を計算しなきゃ結婚だけなら俺でもできるんだけどな
問題はその出産と子育てのことなんだが…

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:26:41.43 0.net
周りが結構結婚してるから未婚率高いとか信じられない

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:27:14.66 0.net
>>195
んなもんだいたい3000万くらいだろ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:32:13.14 0.net
>>197
金融緩和+消費税増税
で物価高になっているのだが?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:32:49.06 0.net
わがままを聞ける余裕を持て

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:33:33.42 0.net
子育て費用なんか夫婦合算で十分やってけるだろ
実際ほとんどの家庭がそうだし

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:35:41.85 0.net
昔の同じ感覚で生きては行けなくなりつつある
物価高と消費税増税でね
あともしかりにTPPに加入したら日本全体アウト!!!

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:35:54.06 0.net
でも子供の6人に1人が食事も満足に食べさせてもらえない
貧困家庭で育ってるんだよね

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:38:31.01 0.net
>>202
君がその6人のうちの1人なら結婚するな
子供が不幸になる

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:41:17.04 0.net
>>1
経済力と社交性

容姿がダメでもマメな男はモテる

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:43:33.16 0.net
>>198
今までだと全部公立で2600万くらいだったから多く言った

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:45:15.36 0.net
>>203
ご心配痛み入る 
経済的には何とかなってるよ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:53:30.21 0.net
金の話を一切抜きにして考えるなら見た目とコミュ力がすべてだろうな
コミュ力と言っても普通に女と会話できるなら困らないだろうけどさ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:56:23.68 O.net
>>28
あふぃ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:57:48.63 0.net
>>207
まあ女の目見て喋れないようなブツブツ系のコミュ障なら厳しいかもなw
結構不細工でも性格曲がっててもダサくても貧乏でも結婚はできるけどね
普通に仕事するくらいのコミュ力(営業ってことじゃない)があれば十分かな

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:13:42.61 0.net
アフィスレじゃないと言いながら自分の意見すら書けないをアフィスレと言う

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:32:50.06 0.net
会社のお昼に女性陣でピザとって食べることになったんだけど、
いつも同じ時間に休憩所にいる同部署の男性(既婚と独身)も食べるかなと思って声をかけた。
当日は皆でわいわい食べた。
誘ったから女性陣だけでお金を出すつもりだったが、そのあと既婚の男性がこっそり多目にお金を出してくれたんだけど
独身のほうは終始、支払いの件はとかなにも言わなかった。
ただ食べるだけの上、お茶飲むか声をかけたときに人手が足りないから誰かお願いって言っても立ち上がろうとしなかった。
普段はシャイな人なのかなぐらいにしか思わなかったけどあれじゃダメだ。

212 :164.150.150.220.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:59:13.94 0.net
出会いもない金もないこれでどうやって結婚しろと・・・

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:02:55.14 0.net
幼児的発想から抜けられるかどうか
努力不足行動力不足を何かのせいにしている間は家庭なんか持たない方がいいしな

214 :164.150.150.220.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:07:55.44 0.net
人を監視してるだけで勉強、運動と何も努力しなかった無能デブストーカーは
自殺しろ。

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:15:07.50 0.net
既婚者でも幼児的な奴とか気が利かない無能カスって結構いる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:17:00.65 0.net
ろくな家庭築けてないよな

217 :名無し募集中。。。:2015/05/31(日) 22:49:43.22
マメさと積極性だと思う
そんな面倒なことするくらいなら結婚しなくていいって
どっかで思ってんじゃないの

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:08:17.32 0.net
コミュ力と経済力

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:08:55.02 0.net
>>211
言いたいことはわからんでもないし既婚男性の方が配慮には満ちてるんだけど
男は金を出すべきっていう思想が感じられてなんか不愉快だわ
金出さなきゃ失礼みたいに思うなら最初から誘うなよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:09:38.35 0.net
何かしてもらうことだけ期待するやつは無理
真面目系クズはDQN系より嫌がられる

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:11:43.14 0.net
>>219
その登場人物で一番悪いのは既婚男性だな
あいつらが変に甘やかすからおかしなことに
女で私はセクハラOKですからどうぞ!なんて奴いたら
そっちが責められるんだから
バカ既婚男性の甘やかしも責められるべき

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:12:54.70 0.net
>>220
真面目系はきちんと頼まれれば頑張るぞ
気が利かないからそのへん損してると思う

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:14:13.89 0.net
>>222
頼んでさえくれれば倍頑張りそうなのになw
女は自然と親切に出来る奴のほうが好きだからイメージ悪いわw

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:14:49.59 0.net
>>211
あーそれはねシャイなんだよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:15:24.66 0.net
>>223
そのくせ言ってくれなきゃ分からないとか言うんだぜw
女はワガママな子供過ぎて面倒

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:16:33.46 0.net
>>211
確実に誘うんじゃねーよって思ってるな
いやいや参加してる

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:17:52.88 0.net
女の子は余裕がある子がいいなあ
二人で食事しても多目に出してくれるとか

男がこう言えないのはおかしいっす

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:18:46.60 0.net
できればしたいと思うけど友達もほとんどいないし
相手が見つかりそうもないからいいやって感じだ
相談所に登録する程やる気ないし

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:21:53.64 O.net
>>73
自分に無いものに惹かれるってことかw

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:24:13.89 0.net
>>229
本人は俺がそいつらよりすごいって自慢で言ってるんだよ
それが悪口なんだけどw

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:25:23.54 0.net
あいつもまだまだだなあしょうもないなあって言うとこの人凄いうっとり
ってなると思ってんだろうなw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:25:31.65 O.net
結婚しようって
言えるか言えないか

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:26:02.12 0.net
性格

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:27:22.54 O.net
>>113
2人に1人は大学行く時代だしな
日本人賢くなったんやろそんだけ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:28:10.27 0.net
出来ない理由を山ほど抱えてる奴らの吹き溜まりにこんなスレ立てても敬遠されるだけだ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:29:40.72 O.net
>>134
かすみんファンのおれ激おこ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:39:48.26 O.net
>>142
ちょっとしたかぐや姫だな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:55:51.26 0.net
結婚には3つの袋があります

堪忍袋
胃袋
金玉袋

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:02:02.17 0.net
俺は学歴だけはあるし高収入ではないけど食いっぱぐれの可能性の低い安定した職業ではある
これだけのプラス要素で優しくて家庭的な奥さん来てくれないかな
イケメンでは決してないけどそれほど不細工でもないはずなんだが

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:06:06.32 0.net
そこはもう人柄しかないんじゃないか

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:08:29.00 0.net
探しに行けば見つかると思うけど待ってて来てくれる環境なのか?ww

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:10:04.19 0.net
探しに行かなきゃ見つかんないってことは頭では分かってるんだけど
見つかるまでにどんだけ金と時間費やした上にハズレの女に傷つけられるんだと思うと行動する気が失せる

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:11:09.45 O.net
胃袋そんなに大事?

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:13:51.11 0.net
性格が優しすぎる奴はダメだな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:18:11.16 0.net
>>242が典型的な出来るけどしようとしないタイプだな
精神衛生的にはしない方が良いタイプでもある

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:20:52.21 0.net
>>245
しようとしてないのは事実だけどしようとしたら出来るとは思えんな俺は
30手前まで彼女すらできたことないのに

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:24:58.77 0.net
恋愛結婚がしたいのか
形を問わず結婚と嫁という成果を得たいのかで違うだろ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:42:17.20 0.net
>>246
金と時間を費やしても一緒に居たいと思える相手を見つけてないんだろ?
結婚相手は来てくれるのを待つもんじゃないし
嫁が妊娠出産したら仕事しながら時間もお金も労力も半端なく使うぞ
もちろん嫁は命がけで子供を産んでくれるから
こっちも出来ることはするんだが

相手のために自分の何かを消費することを浪費と捉えがちなやつは
結婚しても上手くいかないからハナからしない方がいい

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:43:32.54 0.net
>>242
ハズレ女しか見つけられないお前が悪い

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:49:06.11 0.net
>>248
いやいや
金と時間を費やしても一緒に居たいと思う相手かどうかを確かめられるのが金と時間費やした後だろってことだよ

>>249
ハズレ女かどうかわかるのも金と時間を費やした後じゃん

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:52:00.36 0.net
>>248
最後の2行もあったか
相手の為に自分の何かを消費することが浪費だとハナから決めつけてるわけじゃない
結果的にハズレ女に当たったら浪費になる
要はギャンブルに投資できるかどうかってことだよ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:53:44.36 0.net
お前は今のままな方がいいと思う
しようと思えば出来るけど面倒くさいからしない自分は底辺ではない
って事に満足して生涯を終える方が多分幸せでいられる

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:57:26.11 0.net
色々なご縁のおかげでこの人は素晴らしい人だって思える人とデートまでできた
初めて女性をちゃんと好きになったけどフラれた

その上でわざわざ0から女の人を探してまるでギャンブルのような行動をしてたくさん金と時間使って
見つかるかどうか保証されてない1人の人を見つけて一生一緒にいる覚悟をして大事にしていく
頭で冷静に考えてるだけのうちはこんなに馬鹿らしくてつまらないことはないよ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:29.00 0.net
>>252
いや>>246にも書いたけどしようと思ったからって出来るとは思ってないよ
まあ貴方みたいに結婚してない人間を見下すことで溜飲を下げる人間の幸せに一役買ってるんだから存在価値はあるんじゃないかな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:39.60 0.net
>>1
責任から逃げるか逃げないか

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:39.89 0.net
>>250
そんなの当たり前だろ
必要経費だよ
ギャンブルだ?
だから普通のやつは若いうちから色んな女と付き合ってみて自分に合う相手を見極めるんだよ
お前はそれからも逃げてきたんだろ?
一生独身でいるのがお前の幸せなんじゃないのか?
ノーリスクで欲しいものだけ手に入れるなんて不可能だってことを
30手前で分かってないのに結婚なんて無理だわ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:01:51.33 0.net
見下してないよ
結婚に至るまでと結婚後の嫁に対する不満の蓄積に耐えられそうもない様子だからそう書いただけ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:07:06.74 0.net
>>256
どうぞ見下して下さい
こんな底辺のスレで結婚できない人間に説教して自分が優れた人間だと思って優越感にひたってくださいよ



>>257
こんな匿名掲示板のレスだけで人の性格や考え方まで分かった気になってる
その時点で見下してるんですけどね
まあそれに気づかない方が幸せだと思いますよ精々頑張って結婚生活楽しんでくださいね

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:08:42.01 0.net
酔っぱらうとコンプレックスが増大して馬鹿の相手しちゃうな
さっさと寝よう
皆さんどうぞ奥様を大切になさってくださいね

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:10:07.62 0.net
まあ結婚がギャンブルだというのは当たらずとも遠からずだな
上手くいくかどうかなんて実際にやってみないとわからない
経済的に余裕がある連中の結婚でも破綻するときはするわけだし

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:10:25.08 0.net
自分から結婚に不向きな条々を挙げといて向いてないと言われてなんで発狂してんだ?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:11:20.90 0.net
余程悔しかったようだww

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:12:59.54 0.net
俺馬鹿だからさあ
と謙遜しといて馬鹿扱いされるとキレるみたいな不思議な奴っているだろ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:14:23.22 0.net
結局結婚したいのかしたくないのかwww

まあある程度の年齢になって結婚したいと強く思わない時点である意味幸せなんだよ
自分の現状に満足してるんだからさ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:29:08.16 0.net
まあ金があれば 特別な欠点がない限りそれなりの女は寄ってくるわな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:26:24.97 0.net
女の方がわかりやすい
とにかく性格にくせがある女 文句ばっかり言う女は男が避ける

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:22:26.52 0.net
>>219
別に男だから出せよとは思ってなかったけど、誘われたとはいえ一人前バクバク食べといて手伝いもせず
お代どうなってるの?の一言もないのはどうかな。これ男性に限らず女性でも、エッて思われると思うけど。

>>226
要らないなら断ればいいのでは。会社の飲み会じゃないし嫌々参加?する程の事じゃないと思ったんだけど…。

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:34:15.59 0.net
自分から誘ってんだから後で文句言うな
あと、その男は二度と誘うな

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:23:27.18 0.net
>>267
自分から誘っといて男が手伝わない金を多目に出さないとキレるってもう精神障害だよお前
手伝わないのはどうかと思うがそれは誘った側がどうこういう問題じゃない
誘った次点で人数多くて人手が足りないのはわかってたでしょ
何で男が金を出すのが当たり前、手伝ってくれるのが当たり前っていう考えなの?

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:07:58.95 0.net
色白は七難隠すと女は言われるが
高給は七難隠すのが男

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:43:55.52 0.net
普通そう思うよね?

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:45:13.87 0.net
イケメンはだいたい女性に対して横柄

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:09:29.36 0.net
>>269
いやだから、大人なのに飲み食いして俺知らねぇはなくない?ってこと。
誘われた時点で、多少は払う準備するのは普通じゃないかなぁ。
会社はいりたての新卒の子じゃあるまいし…。
じゃあ、お昼レストランで食べようって誘われた人は、誘われたからって自分のぶん支払いしないのか?ないわ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:10:44.77 0.net
誘われたら財布出すそぶりすら見せない女が大半なのによく言うわw

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:13:36.71 0.net
>>273
誘ったたんだから女だけで金を出すつもりだったって言ってるよね
だったらその男が金出さなくても何の問題ないよね?
結局金を多く出した既婚男性見て男は金出すよねー普通に考え変わってるやん

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:07:42.71 0.net
>>275
気遣いがないなと言いたかった。

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:40:11.02 0.net


278 :KD182250251196.au-net.ne.jp:2015/06/04(木) 12:42:32.35
上質なソファが部屋にあるかどうか

総レス数 278
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★