2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年落ちのベンツ買ったら人生が変わった

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:25:44.89 0.net
買ったのはCLKクラス15万キロで80万円修復歴有り
元は1400万円程する高級車だ
まずはこんなに視線を感じるとは思わなかった
女からは羨望の眼差し、男からは嫉妬の眼差しが突き刺さる
これが勝ち組なのかと達観する
その足で百貨店の車止めに入る
普段は見下した態度を取っていたボーイがダッシュで駆け寄り丁寧に声をかけて一番目立つ駐車場へと案内してくれた
そして20年ぶりの同窓会へ
駐車場には軽やらミニバンやらファミリー仕様の貧民車が止まっている横に高級車を横付け
軽く挨拶だけして仕事が忙しいからと会場を後にする
本当は暇だし会費払うのが惜しいだけだけど
そんな事情は露知らずその後は俺の話題と噂で大いに盛り上がったらしい
そして出会い掲載のプロフを愛車に変更
来るわ来るわ女からのレスが
ドライブに行きたいだの結婚を前提にだの入れ食い状態
一番可愛かった女の子誘ったらすぐOK
連れ込み宿に直行余裕だな

つまり中古車といえど周りの連中には新品か中古かはわからない
そしてこの程度の中古車は外観は安定してるし内装も超高級だから古めかしい印象なんて一切ない
いつ買ったと聞かれたら4,5年前だったかなーといえば信じてもらえる
何よりブランドの力は凄い
自分が変われる、勝ち組の仲間入りができる
お前らも気軽に勝ち組の仲間入りしたければ中古の高級外車をころがせ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:26:32.24 0.net
自演しなきゃ伸びない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:26:32.68 0.net
長いよぉ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:26:47.44 0.net
ギロッポンでシースーまで読んだ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:03.07 0.net
お買い物上手だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:16.09 0.net
修理代に年間200万コースだな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:21.80 0.net
したり顔でアイドルじゃなくても処女論争するのか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:36.06 0.net
古いベンツはバレバレだぞ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:27:52.84 0.net
ベンツのAクラスが売れるわけだ
腐ってもベンツだからな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:28:30.93 0.net
セルシオ乗ってるやつと全く同じ
周りは失笑しかない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:29:06.71 0.net
車検の時に目が飛び出るだろう

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:29:14.03 0.net
ウィンカーがLEDじゃない外車はもはや恥以外のなんでもない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:29:16.74 0.net
それバレてるよ
古い高級車に真新しいナンバーをつけてるほどダサいもんはない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:29:31.65 0.net
こぴぺ?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:30:40.60 0.net
本人だけがドヤ
周りは嘲笑
それを勘違いしてさらにドヤ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:30:56.35 0.net
時計馬鹿の高級時計付けたらコンビニの店員の態度が違ったってアホ臭いレスと同じだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:31:47.71 0.net
GTOはノーマルでも十分速いまで読んだ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:32:13.90 O.net
10年落ちならBMWでもいい?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:33:08.13 0.net
>>18
アウト

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:33:43.75 0.net
つかまだセルシオ30後期とかディーラー中古で買ったほうが現実的で信頼できる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:33:51.07 0.net
三河人の立てたスレだよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:34:33.57 0.net
ブレーキやギアから異音垂れ流してる高級車多いよな維持もメンテできないくせに高級車乗るなよな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:34:48.82 0.net
うげちらかしたおやじがいきまいてるときいて

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:35:43.27 O.net
斜陽国家で何イキってんの
海外脱出用の資金調達が先でしょ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:35:47.39 0.net
信号待ちで隣に最新モデルと隣り合わせた時に感じる劣等感を感じれば死にたくなるけどな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:35:50.44 0.net
私の走行距離は15万キロですwwwwwww

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:35:54.40 0.net
車ではったりでモテようって考え自体が団塊ジュニア世代の若いころまでって感じ
>>1はどうせ終わってるおっさんだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:36:04.12 0.net
スキーNOWとカーグラフィックTVまでは見てた

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:36:23.66 0.net
BMWは5年落ちから十分の一の価値もないからな
なぜって?買って見ればわかるよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:36:30.19 0.net
C63 AMG乗りだけど視線なんて感じない むしろCクラスのそれがいい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:36:50.81 0.net
>>1
詐欺師の仲間入りな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:37:05.56 0.net
>>1はコピペ貼って逃げたのか
つまんね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:06.76 0.net
>>30
AMGってベンツの偽物だろ?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:06.95 O.net
>>1の高級車トーク期待してる
割とマジで

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:24.26 0.net
大徳寺さんはもう居ないんやで

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:29.88 0.net
BMってブレーキパットだけでなくローターも交換なんでしょ
きっついわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:38:30.59 0.net
10年じゃまだ新しいな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:39:04.16 0.net
>>33
一昔前の人はそう思うだろうね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:42:53.79 0.net
今190Eとか乗ってたら逆にカッコいい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:43:05.47 0.net
友達が500万の中古のポルシェをローンで買って
そのポルシェの型が珍しかったらしく
ポルシェマニアの人が譲ってくれと言って来たから
最新の数千万のポルシェと交換してすぐに売って
ローンを返済し中古のポルシェをまた買っていた

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:43:12.17 0.net
いっそ30年以上前のだったらこだわりで乗ってるって思われるのにな
10年前のだったら買い替えられないor中古乗ってる似非金持ちとしか思われないよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:43:36.46 0.net
安く見栄張りたいなら金融車乗れよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:46:23.94 0.net
>>42
2年しか乗れないじゃん?

44 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:46:38.16 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=JXc_HkWgjuA#t=115sec
https://www.youtube.com/watch?v=JXc_HkWgjuA#t=4m7sec

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:46:42.64 0.net
ポルシェは乗ってみたいなあ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:47:49.10 0.net
>>43
身バレしなんだから車検切れてても気にしなればいい
尋問されたらパトカーにかつけて車捨てて逃げればいい

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:48:35.64 0.net
故障して目的地まで辿り付けないとか
直すのにやたらに高いとか
嫌だなあ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:48:36.37 0.net
ポルシェは911よりケイマンの方が実質良い車だから買いづらい

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:49:57.69 0.net
>>40
賢いね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:50:49.97 0.net
10年落ちとか新しすぎてつまらん
500Eとか500SLCに乗れよ

51 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:50:51.49 0.net
中古でゴルフ買って修理代で泣いた俺にはリアル感がない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:52:27.19 0.net
友達が中古でatのプジョーの車買って壊れてミッションのせかえるかどうかって話聞いたとき
マジ外車だめだなと思った

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:53:01.26 0.net
高速でガキが路肩に高級車止めて情けない顔してるシーズンですね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:53:04.94 0.net
オレはプジョーだけど近所で評判になったよ
猫マークですねジャガーとか高いでしょとか
動物が跳ねてるからフェラーリなのとか
エンブレムが楯みたいねアルファロメオって言うんでしょとか
マイナーメーカーなんだからほっといてくれよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:53:07.57 0.net
あふぃこぴぺすれ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:53:58.94 0.net
俺はシトロエン乗ってるけど美味しい思いも話題になったこともない

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:54:30.51 0.net
ブレーキとか消耗品なんでしょあっちは
だからこそ日本車より効いたりするのかもだがホイールがすぐ汚れるよね

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:54:38.33 0.net
燃費悪いんでしょ?

59 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:54:45.62 0.net
ちなみに個人資産が1兆円を超えるという皇太子は、最後にGACKTをハグしながら
「GACKTは親友だから、ドバイにいる間、なんでもやりたいことを言ってくれ」と言った。

GACKTが「ドライブ」と答えたところ、すぐ「どちらでもどうぞ」と
ブガッティのヴェイロンとランボルギーニのアベンタが用意されたという。

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:54:47.98 0.net
>>27
人生はハッタリかます事が大事ということを理解出来ないのはオタク

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:54:55.31 0.net
フランス車はドイツ車みたいに分かりやすくないから

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:55:51.81 0.net
BMWはホイールが黒くなる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:55:51.57 0.net
>>56
DS5ならおやっと感じるけど他は何とも思わないな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:56:24.16 0.net
>>55
片仮名で書く言葉を何故平仮名書きするのか、理由教えてくれよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:56:48.15 0.net
冬に中古車かうやつ冷房がちゃんと効くか調べろよ
30万の中古車買って50万のエアコン修理費払った俺の二の舞になるな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:56:49.80 0.net
>>30
マンションの駐車場で隣に停めてる黒のトヨタ車がうちの車だ
いつもジロジロ見てるけどカッコいいな

67 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:56:53.61 0.net
世界ナンバーワンコンパクトゴルフで四苦八苦したんだぜ金持ちの話しなんて知らね

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:58:37.04 0.net
>>63
C3だけど友達からはヴィッツだと思われてた

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:58:53.95 0.net
知り合いの車屋のプジョーの電動スライドドアの車買おうかなと思ったらその友達に
プジョーとかのフランス車?の電気系統は弱いから止めとけ言われてやめた
で数週間後に車屋に聞いたらほんとにスライドドア壊れてて笑った

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:00:10.83 0.net
現行フォードフォーカス白乗ってるけどなかなか逝かすぜ
意外とでかくて取り回しし辛いけどハンドリングが素直で乗り易い

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:01:03.62 0.net
フォーカスRSなら認める

72 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:01:25.61 0.net
金では四苦八苦したけどゴルフは最高だったよ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:01:32.19 0.net
高級車の中古車は安いけどメンテナンス費も高級品だって気付こうな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:02:39.46 0.net
>>1
1発ヤるまで騙せればいいなw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:03:17.89 0.net
金がないなら見栄はっても惨めな思いするだけだぜ
結局はオナニーだ自己満足だ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:03:22.57 0.net
日本の車文化はイギリスあたりと比べるとマジで半世紀くらい遅れてる感じ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:04:12.50 0.net
先生エスコートが欲しいです…

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:04:56.93 0.net
イギリスは良いメーカー持ってるけど産業としては失敗してるから何とも言えない

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:05:41.78 0.net
>>60
なんでもはったりおっさん何怒ってんだよ?

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:06:50.78 0.net
こんなミニバンに500万円だぜ
http://221616.com/corism/articles/0000080501/crsm0000000000.JPG
俺なら500万出すならSLK新車でかうわ
http://openers.jp/wp-content/uploads/2010/04/9237/665_SLK200.jpg

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:07:24.43 0.net
>>60
理解してるけど恥ずかしくて出来ないのもオタクなんだよなあ
はぁ…

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:07:30.75 0.net
日本のミニバンブームは日本の車産業を衰退させた原因

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:08:40.87 0.net
確かにミニバンは死んでも乗りたくないなw
まぁミニバンと軽自動車こそが日本の車産業になっちゃったけどね

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:09:09.56 0.net
ミニバンのおかげでつまらない車ばかり生産されるようになったけど日本に必要なのはミニバンだっただけ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:09:26.55 0.net
ショボいエンジン積んで足回りは軽レベル
それでもスライドドアとかカップホルダーはとか何列シートとか推した方が売れるからな日本は

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:10:30.29 0.net
>>84
ただの一過性のブームだよ
一人乗車で大きいウスノロ車転がしてる馬鹿ばっかだもんw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:10:43.06 0.net
若い時にハッタリのために良い車買うとか昔の若者の文化なんだよ
爺は価値観が化石なんだよ
歳とってからハッタリで中古高級外車とか滑稽過ぎるぞ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:11:41.29 0.net
>>87
でも世の中ってほとんどが馬鹿だから余裕で有効なんじゃね
知らんけど

89 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:12:11.18 0.net
家族持ちならミニバンほしいね楽しいから運転がじゃなくて毎日のせいかつが

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:12:54.31 0.net
>>89
セダンでも十分だろ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:13:16.49 0.net
今日本で良い車ってないじゃん
若者が手を出せてなおかつ欲しい車なんてほぼない
ロードスターとか86、ランクル70、fjクルーザーだとかは面白いけど
何かある?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:13:30.02 0.net
スライドドアは女子供が望む

93 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:13:48.78 0.net
ゆとりもってのれないしスライドドア便利

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:14:00.33 0.net
ミニバン叩いてるやつってヲタ臭いんだよねーw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:14:33.70 0.net
ガソリンは糞高いわ税金上がるわで軽しか買えないんだろ今の時代
賢いよ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:14:38.73 0.net
>>80
旧型のSLKって手頃な値段で買えるけど
ゴルフバッグも入らないんだよな

97 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:15:00.88 0.net
セダンデチャイルドシート不便

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:15:04.35 0.net
思いっきりペーパーだけど280TEほしい

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:15:36.94 0.net
>>84
狭い国土、狭い道、狭い駐車場の日本に無駄にでかい車なんて必要ねーだろw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:16:12.51 0.net
>>99
じゃあ軽でいいね

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:16:30.84 O.net
このコピペの元ネタなんだっけ?

102 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:16:38.17 0.net
都会にすんでないにんげんの方がおおいから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:16:48.04 0.net
ヲタクの俺は省エネと安全性だけで選びたい

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:16:49.92 0.net
ニートだけどいつかポルシェを買うのが夢

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:17:20.10 0.net
>>92
家の玄関のドアも電動スライドドアにしてやれよw
そっちの方が便利だろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:17:36.07 0.net
1400万の車のパーツはそれなりに高いので覚悟しておけよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:17:53.42 0.net
4人乗りベンツは不便だろうな
4ドアなのにクーペだし
スタイルの為に犠牲が多い車

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:18:19.68 0.net
壊れたら廃車でいいだろ

109 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:18:37.47 0.net
家はいろんな場所で駐車場に停めないじゃん

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:18:59.03 0.net
10年以上前の古いベンツに乗ってる人は凄いよ
ちゃんと整備してたら年間50万は維持費かかる

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:19:18.33 0.net
ミニバンブームのなかデカイはエライなんて言葉ができたからな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:20:09.48 0.net
>買ったのはCLKクラス15万キロで80万円修復歴有り
>元は1400万円程する高級車だ

たぶん販売店に騙されたんだろうけど
そもそも中型ベンツのCLKは高級車じゃないし
1400万円もするグレードは無いよ

AMG製のCLK63カブリオみたいな特殊なタイプでも当時1,300万円

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:22:25.37 0.net
まぁ車はどうでもいいけどいい人生送れよ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:22:26.21 0.net
>>36
ヨーロッパ車は大体そうだが
ブレーキパット交換二回に一回くらいは
ブレーキローターも変えるようになってる
ブレーキの効きはぜんぜん違うが

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:24:26.38 0.net
中古の高級外車でもいいけどずっと外車乗り続けなければならないぞ
国産に変えたら落ちぶれたかと陰口叩かれる

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:24:53.35 0.net
外車が高級って時点で団塊臭がするw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:25:00.19 0.net
>>1のプロフィール見つけた
http://minkara.carview.co.jp/userid/118695/car/484561/profile.aspx

118 :まあさおた@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:26:32.60 0.net
ゴルフ乗ってたけど国産に乗り換えたらいろいろ言われたよめんどくせ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:26:58.72 0.net
CLKクラス2002年価格表

556万円 CLK200コンプレッサー
619万円 CLK240
756万円 CLK320
821万円 CLK350アバンギャルド
885万円 CLK350カブリオレ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:28:51.01 0.net
現行ゴルフR乗りだけど性能的に収入的にこれ以上望めないから次はトヨタでいいと思ってる

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:31:55.98 0.net
CLKで1400万円wwwww

122 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:41:21.41 0.net
庵のS500Lで1330万れす。(車体本体価格)

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:42:39.07 0.net
>>122
そこまでいったら運転手付きじゃないとダサいよ

124 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:52:23.71 0.net
>>123
それが運転してこそ価値があるんだよ。
車の性能だけじゃなくて合流や車線変更とかスタンドや駐車場での扱いが違う。
そういう付加価値はトヨタじゃ味わえない。

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:53:52.58 0.net
ロングホイールベース=リムジンを買って自分で運転する人も珍しい

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:54:35.93 0.net
高級車だからというより単にヤクザだったらヤバいから丁重に扱われてるだけなんだけどね

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:55:01.50 0.net
世の中1人でセンチュリー乗ってるやつもいるからな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:56:00.00 0.net
Sクラスのロングホイールベースでも1330万円なのに
どうやったら小ベンツのSLKが1400万円もするんだよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:56:06.43 0.net
>>110
20年前のぐらいのSLKかな
とにかく高いやつを今でも維持してる人いるわ
確かに金持ち

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:56:56.30 0.net
スタンドの兄ちゃんには単に運転手だって思われてるな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:59:39.90 0.net
SLKって金持ちの奥さんが子供の送り迎えに使う車だよ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:01:06.79 0.net
>>131
じゃあそうかも
意外と小さくてクーペだったと思う

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:02:02.68 0.net
中古の外車って維持費がすごいイメージ 家族持ちミニバンがいい

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:08:51.28 0.net
中古のドイツ車が醸し出すやさぐれ感は異常

135 :s813206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:15:02.67 0.net
ベンツBクラスを来年買う予定
500万かかるけど安いもんだな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:11:25.52 0.net
ベンツと呼べるのはCクラス以上からだろ

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 00:21:06.68 0.net
Cクラス以上にしとけ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:16:30.52 0.net
>>1
これほどわかりやすいアフィスレはないな
養分になってる奴はアホ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:23:24.51 0.net
これって20世紀の話だと思うんだがねえ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:47:03.76 0.net
元値1400万ってことはどこかのチューニングが入ってるってことかな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 05:47:56.26 0.net
現行Cクラスがかっこいいよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 06:57:53.07 0.net
欧州車って消耗品おいよな
日本車だったら交換しなくていい物も多いから維持費が高くなる

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:15:50.53 0.net
ベンツって雲の上の存在だとおもったら意外と安いのね
NSXよりも高いものだと思ってた

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:31:04.68 0.net
外車の型落ちって一気に古臭くなるから安い

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:47:35.57 0.net
やっぱプリウスっておっさん臭いよな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:48:15.28 0.net
最近のトヨタ車とかブレーキパッドもあんまり交換しなくていい
5万kmはもつと思う

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:50:54.51 0.net
>>1
マジレスすると型落ち高級車乗ってる時点で金なし貧乏としか思いません
車に頑張ったのねえってだけ

148 :77C ◆jJAN1WNm2o @\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:03:00.01 0.net
ミイバンでもオデッセイははしりがいいし
アルファードとか高級感あるやん 仮眠もできるし、読書ルームにもなる 着替えもできる

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:11:33.29 0.net
外車は7,8年はフルモデルチェンジしないから現行型を長く乗れるってのがいいけど

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:14:08.22 0.net
10年前のベンツってどんなだっけ?
フロントグリル何本時代だ?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:20:41.88 0.net
GTOのATのNA乗ってる

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:22:21.18 0.net
ベンツはダルイから嫌い

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:22:24.16 0.net
言っちゃなんだがGTOとかスープラとかR34とか見ても燃費悪そうとしか思わない
ごめんな
俺も昔は好きだった

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:42:36.14 0.net
でもベンツとプリウスの中古で貰えるとしたら100人中99人はプリウス選ぶよな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:45:41.58 0.net
100人中99人とかいかにも馬鹿が出す数値だよな
日頃から俺の考えはみんなの考えと思い込んでるだろ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:50:36.92 0.net
事実なのだから仕方ない
それとも半分の50人がベンツ選ぶとでも?w

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:52:39.52 0.net
25人位とみた

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:42:57.99 0.net
アルトターボRSを買った普通車乗り 普通車のつもりで曲がったら横転、廃車へ これが軽の限界 [転載禁止]©2ch.net [511393199]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433547041/

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 09:45:48.16 0.net
ベンツを乗り継いだオレからアドバイスできることは
壊れたら捨てること

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:03:29.51 0.net
GLAってのがカッコイイから欲しいと思ってたけど
ベンツと呼べるのはCクラスからなのか
知らなかった

161 :i60-41-89-98.s05.a012.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:09:54.47 0.net
>>12
そうそう。LEDタイプじゃない古い外車は本当に古臭いね・・

でも一般人には10年前のモデルでもきれいにしてれば新車だといっても信じそう
まあ外車のデザインはあまり古臭くさせない感じはあるけど

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:17:16.07 0.net
>>160
GLAもベンツが後ろが安っぽくてダサい
この前GLA45がいたけど結局ダサかった

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:20:04.75 0.net
たまに電球をLEDに変えてる日本車見るけどあれもまるわかりで痛々しい
本人が満足してるならそれでいいけど

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:22:33.72 0.net
クルマなんてただの道具ですよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:25:03.29 0.net
中古のBMの車検に40万近く掛かったなぁ
今は軽で快適だわ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:25:54.78 0.net
中古のボロベンツ買っただけで人生変わるとかよっぽどしょぼい人生なんだなw

167 :i60-41-89-98.s05.a012.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:31:10.18 0.net
俺は現行前期Eクラスに乗ってるけど確かに周囲の視線が変わったのはあるな
一番は高速道路。車自体は国産との違いは分からないけど周囲の車の反応が
ぜんぜん違う

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:31:42.95 0.net
ただの自己満

169 :i60-41-89-98.s05.a012.ap.plala.or.jp@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:56:52.48 0.net
>>168
乗ると本当によく分かるぞ
周囲の車の反応がぜんぜん違うから

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:02:40.27 0.net
それまで軽とかに乗ってたんだろうな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:03:31.68 0.net
GTOのコピペ思い出す文章力

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:14:06.30 0.net
セルシオでホイール替えたりマフラーも替えてるやつはアホか
そんなので人生変わるわけないだろ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:19:19.93 0.net
独身だからEクラスとか5シリーズなんて一番興味持てない

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:26:58.03 0.net
中古車買う時点で負け

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:28:59.61 0.net
田舎だと外車は一目おかれるかもしれないけど都内では関係ない
外車だらけだから
フェラーリとかロールスでも別に普通

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:04:46.55 0.net
現行のエリーゼを新車で買った俺はモテますか?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:05:50.62 0.net
10年落ちのベンツにご当地ナンバーとかついてたら笑っちゃう

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:41:58.81 0.net
別にあんたに好かれる為に乗ってる訳じゃないんだから
他人が偉そうにゴチャゴチャ言う筋合いはねえわな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:50:23.55 0.net
だったらこんなところに書かずにベンツの中でオナニーしてろ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:54:30.03 0.net
あくまで一般論として書いただけで俺がベンツに乗ってる訳じゃねえよ
いきなりつっかかってくんな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:58:12.94 0.net
外車は車検も修理代もめちゃくちゃ金掛かるからなあ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:03:08.22 0.net
ディーラーで車検通すとやっぱり高いね
メルセデスとかBMWとかは世界中で売れてるからOEMパーツも豊富
純正品と同等品(純正マークを削った同一メーカー製)が1/3くらいの価格だし
純正品作ってるメーカーじゃなければもっと安い
長く付き合いのある車屋とかあるならジェネリック医薬品みたいな感じで価格を抑える事も出来る

183 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:05:53.78 0.net
俺だったらすげえなぁと言いつつ走行距離確認して
中古バレバレで15万キロで爆笑すると思う
そんな俺の愛車はフィット

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:11:46.86 0.net
在日が一斉にベンツ手放したがってるけど二束三文だからな
かと言ってこんな僻地でイメージ工作することに意味があるとはとても思えないんだが
哀れすぎるだろ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:15:15.79 0.net
>>183
お前意外とアホなんだな
新車で買って10年と走行距離で区別つくとでも?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 15:18:22.66 0.net
中古でも乗った事があるなら良い経験だ
教習車しか運転経験無いような超貧乏にはわからない世界を知ったんだよ

187 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:25:44.38 0.net
>>185
金持ちが走行距離15万キロ購入時から10年も同じ車乗るわけないだろ
中古バレバレだ
ベンツのSLやCLKで1千万以上する車種乗るのなんて金持ちで新車か貧乏人で中古のどちらかだろうからな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:28:03.52 0.net
保守費が高過ぎて驚くのではないか
ぼろいから修理の回数も多いだろ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:33:01.74 0.net
国産の人気車なら200万で買って次の日買い取り店持って行っても150万くらいにはなるだろうけどベンツなら50万にもならないだろうなw

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:34:09.41 0.net
アウディ売ったら5万にしかならなかったと書いてた人がいたわw

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:35:47.45 0.net
CLKでそんな高い車あったっけ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:43:48.04 0.net
そんなに反応変わるって結構田舎な気がします

193 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:44:59.58 0.net
>>191
俺も思ってたけどあるという前提で書いた
ベンツで恒常的に1千万以上ってSクラスくらいじゃないのwww
しかも法人名義が多いらしいけどね

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:47:23.71 0.net
Cクラスでも高いものは1500万とかあるよ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:00:27.23 0.net
そもそもフィット()乗ってる貧乏人がベンツ語るんじゃねぇ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:09:04.45 0.net
ランクルとかハイエースにLマーク貼り付けてるバカが恥ずかしすぎてもう・・・

197 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:15:51.17 0.net
別にいいだろカス
ランボルギーニやフェラーリの展示会なんて貧乏人ばかりだぞ
俺はLPカブリオレを金持ちのフリして見て話してたけどなwww

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:25:53.47 0.net
ランクルのLマークはアメリカ本国のLX真似てる哀れなやつだし
ハイエースのそれになるとお金を恵んでやりたいレベル

199 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:02:38.25 0.net
確かに古いベンツは修理代かかるけどちゃんと整備しとけばそんなにかからんよ。
先週の水曜日に12ヶ月点検出したのが戻ってきたけど25万ちょっとだった。
多分次の車検は40万以内でおさまる。
中古買ってろくに整備もしない奴が車検で100万かかったとか言ってるだけでまともな奴なら40万でお釣りがくるよ。
個人的には修理代じゃなくて自動車税が気にくわん。毎年10万超ってふざけてるだろ。

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:06:09.62 0.net
そもそも標準的な車よりちゃんと整備しないと長く乗れない車ってのがダメ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:26:19.10 0.net
古いベンツのメカポンプとか壊れても部品すら無いのはどうすんだ
ワンオフ製作か

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:29:43.55 0.net
>>201
メカ物は流用出きるがECUとか電子物は無理
ヤナセも中古をストックしてる位ヤバイ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/06(土) 22:25:39.21 0.net
>>199
そもそもそれが高いと思わないのか?

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:12:58.46 0.net
まあ車に興味ない人間にとってベンツはベンツってくくりになっちゃうな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:07:52.63 0.net
そういうのに釣られる女って ろくなのいないだろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:17:46.20 0.net
まじめに考えたらそうだけど>>1の文章力にワロタw

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:35:44.66 0.net


総レス数 207
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★