2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま「安定したいと思うことがすでに不安定。安定を目指すのは時間の無駄。不安定な人生のほうが面白い」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:31:58.43 0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/10288607/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:33:29.65 0.net
一生安定のおまえに言われても

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:34:25.97 0.net
逆説的な事を言ってるつもりだけど言えてないという

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:35:14.00 0.net
お前は毎日100万使っても100年暮らせるやろ死ね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:37:46.13 0.net
>>2
最初から安定してたわけじゃねえだろ
これは20代の若者へのメッセージだ
さんまも20代の頃はあったんだぜ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:39:03.90 0.net
一喝どころかいつものストレスを和らげてあげるさんまの気遣いだよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:39:47.83 0.net
これはさんまの座右の銘生きてるだけで丸儲けから来てるんだろ

生きてるだけで丸儲けなんだから人生楽しめ、不安定も楽しめよってこと

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:40:03.07 0.net
素敵やん

9 :em1-115-195-122.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:40:14.89 0.net
安定を目指して"ある程度"安定して暮らしてる人はいっぱいいるし
「完全なる安定」が無理だからといって無駄とはいえない
そしてさんまにはこんな老害みたいな物言いの否定はして欲しくない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:40:26.78 0.net
今安定してるから言えるんだろ
成金社長から没落した人に聞いてみろ 絶対そんなこと言わないぞ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:40:45.08 0.net
さんまの若い頃なんか駆け落ち、借金まみれだからな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:41:30.07 0.net
今安定してても一寸先は闇だからな
不安定を楽しいと思えないと人生やってけないということだろ
特に芸能界なんてそうじゃねーの?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:41:52.17 0.net
さんまはいつも優しいよな
鈴木にデブに戻れっていうのも万が一リバウンドした時のクッションてだけだし

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:41.90 0.net
不遇な生い立ちの美人ほどサラリーマンよりチンピラとかホストに惚れるもんよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:52.25 0.net
150628 ポケモー。 七夕スペシャル特設 直筆短冊を大公開!
飯窪春菜   人生安泰。

テレ東社長「今後の目標は?」
「私は20代なので今のうちに今後の人生の安定できる職をと考えたりもしますね」
http://www.youtube.com/watch?v=Lo3r9FeRAl4&t=2m12s

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:42:52.82 0.net
さんまは本気で言って無い
いつも適当に場当たり

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:43:42.66 0.net
飯窪は道重になれない
当たり前か

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:44:02.83 0.net
さんま「不安定な方が面白い人生。振り返ってみて、安定した日々なんて要らない。絶対不安定な方が面白い。不安定な方が楽しみが大きいわけやからな」

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:44:27.71 0.net
生きてるだけで丸儲けだからね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:45:35.19 0.net
母親がいない
大事な人がばったばった死んでいったのがさんまの人生

21 :em1-115-195-122.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:45:43.03 0.net
さんまはこういうことを言ったとき後からでも必ず「と俺は思う」をつけてたのに
そういう配慮も出来なくなってきた

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:45:55.82 0.net
不安なんだね飯窪さん
抱きしめてオデコにキスして大丈夫だよって言ってあげたい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:45:56.26 0.net
このひと借金何億かえしたんだっけ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:46:14.54 0.net
人生不安定の方が面白い

深いな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:46:24.14 0.net
仏教かよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:47:33.67 0.net
本当に路頭に迷うようならさんまが面倒見てくれるだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:47:53.32 0.net
芸能人の会話を自分に照らし合わせて
憤る人って

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:48:00.50 0.net
前回の放送はあやちょの仏像や念仏などデリケートなネタだけにさんまは慎重だった
うかつに物言いすると宗教団体などがややこしいことがわかっているからな
政治やそっち系のネタは極力触れない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:49:19.17 0.net
俺もこれ聞いてて「いいこと言うなあ」って思ってた 
Oshoに通じる物がある

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:50:17.87 0.net
俺なんかさんまと違ってちっぽけな職場でちっぽけな仕事してるけど部署任されてお偉いさんにお伺い立てるまでが毎回プレッシャー
その期間死ぬほど嫌なんだけど何とかクリアーした時がめちゃくちゃハッピー
確かに何もなく平凡な毎日はプレッシャーもなく安定してるんだけど刺激がなくて楽しくない
不安定ほど楽しい人生はよく分かるな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:51:11.61 0.net
と、いうか世界そのものが不安定なんだから
安定を求めるというのは現実から目を背けて生きるということになる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:51:14.17 0.net
OSHOってバグワン・シュリ・ラジニーシか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:51:24.15 0.net
これは飯窪が最近悩んでるから言ってあげただけな気がする

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:53:12.31 0.net
>>32
そうだよよく知ってるな
Oshoは不安定は自由と同義だと言っている
最近Courage-勇気-っていうOshoの講話集読みはじめたところにヤンタンでのさんまの発言だから
なにか運命めいたものを感じるわ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:53:33.52 0.net
安定だと思っても安定はないって言うた話

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:53:41.44 0.net
>>32
マジかよ…
おれ和尚だと思ってたわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:54:12.01 0.net
安定して生きるって退屈極まりないし死んでるのと同じやんな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:54:18.29 0.net
>>23
5億

39 :em1-115-195-44.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:54:25.34 0.net
"ある意味"正しいことを相手の悩みを解決するために言うときでも
「あくまで俺のかんがえやけどな」とつけてけして押し付けてこなかったよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:54:48.85 0.net
気にしないようにする時点で気にしてる的な

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:55:57.83 0.net
>>36
イエスが「キリスト」を名乗ったりシャカが「仏陀」を名乗るのと同じで
特定の人物に限ったものではないものだと思うよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:56:12.65 0.net
さんまほんま優しいよなw
ラジオ聞いててここのトーンで飯窪のこと心から心配してるピースな愛のヴァイブスが電波に乗って伝わって来たわ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:56:14.05 0.net
聞いてたら押し付けなんて言葉は出てこないと思うけどな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:07.08 0.net
>>15
今ちょっと苦しいんやろな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:11.41 0.net
>>43
それなw

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:12.30 0.net
さんまの典型的な手法のひとつ
道重の時もお前がリーダーなんて無理やとなった時のためにハードルをずっと下げてくれていた

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:38.21 0.net
安定しようと思ってガッチガチに構えたら
環境の変化に対する感度が失われる

ゆらぐだけの遊びをもたせてかつ
ゆらぎに対する感性を持ってこそ
バランスは保たれるということ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:57:59.38 0.net
>安定した日々は要らない。絶対不安定な方が面白い。
>不安定な方が、楽しみは大きいわけやからな

だったら御殿にしろまんまにしろ安定の極みみたいな番組やめろや

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:58:41.46 0.net
サバイバルだってことだよな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:59:05.84 0.net
>>2
今日死なない保証なんてどこにもないけどな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:59:16.21 0.net
若い頃に戻りたいとは思わないなあ
一年後自分がどうなってるか分からない生活とかもう懲り懲り

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:00:28.24 0.net
安定って言うのは情緒のことなんだけどな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:00:40.04 0.net
肩の荷を降ろせって話だよな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:00:57.80 0.net
ヤンタン聞いて記事書くって楽な仕事だなネットニュース(笑)は

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:01:10.42 0.net
自分のワクワクする気持ちに従って生きた方が楽しいってメッセージともとれる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:01:23.43 0.net
>>48
御殿もまんまも後輩育成の番組じゃねえのかあれ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:01:33.13 0.net
安定してる奴の上から目線的な発言
不安定な人生のほうが見てて面白いであんたのような

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:02:58.40 0.net
たとえ明日死ぬとしても
やり直しちゃいけないって誰が決めたんですか

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:03:39.49 0.net
さんまは適当にちゃらんぽらんに何も考えずに生きてる風に見えて
多分若い頃めっちゃ考えに考えて考え尽くして
「全てを受け入れて楽しんで生きる」っていうスタイルを確立したんだと思う

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:03:49.33 0.net
もちろん金があるからって安定しないってのをわかってるのも
さすが金がある人ならではだよな
金があれば犯罪の心配、資産管理の煩雑さ、金があれば次は健康、次は家族、際限なく不安定は続く
安定なんかない名言

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:04:25.63 0.net
さんまが安定が大事って言うわけにはいかないよな
けどいまるの旦那には安定してる奴以外ありえないだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:04:48.26 0.net
>>59
受け身で生きてきた結果が大きな個性になったんだよな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:00.98 0.net
七転び八起きの精神やな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:15.31 0.net
>>48
御殿なんかさんまにしか出来ないぞ
さんまが凄すぎるから安定して面白いが岡村や内村や松本が1人でやったら放送事故もんになるぞ
何言い出すか分からないゲスト達との言葉のセッションあれほど安定とはほど遠い番組もない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:32.22 0.net
芸人目指すってのは安定するの相当じゃないと無理だからなあ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:34.74 0.net
>>62
タモリもそんな感じだわ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:05:41.91 0.net
これでまたヤンタンで読まれるのかw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:06:06.46 0.net
ニチカを飯窪の旦那にしようとしてるところでめっちゃワロタ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:06:45.34 0.net
カカァ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:07:03.27 0.net
飯窪は俺の会社来るかとまで言われたからな
実際こんな出来た子はさんまから見てもなかなかいないんだろう

71 :em1-115-196-29.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:07:55.54 0.net
いやリアルタイムで聞いてたけど

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:08:13.48 0.net
息子の嫁にという感覚は分からんでもない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:09:08.75 0.net
老子
「真っ直ぐに大きく伸びた木は、材木としてすぐに役立つから、切り倒される。
 でも、曲がった木は、使いものにならないと思われるから、巨木になるまで成長する。」

荘子
「この木は不材であるからこそ、寿命を全うすることができるのだ」

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:09:43.13 0.net
>>34
さんまが言ってることそのまんまでワロタ

http://www.amazon.co.jp//dp/4041013585
Courage 勇気 単行本 OSHO (著)
内容紹介
人生とは不安定で不確実なものだと受け入れ、快くとどまることが勇気なのだ--。
セレブに支持される世界的スピリチュアル・ティーチャーの教え

75 :em1-115-196-29.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:09:43.45 0.net
さんまは押し付けがましいのが大嫌いだしそういう言い方にならないようにずっと気を使ってきたんだよ
お前こそさんまの言動ずっと見てたら俺の言ってる意味が分かるよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:10:41.90 0.net
>>75
じゃあもう一度聞いてこいよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:11:09.40 0.net
http://tv.yahoo.co.jp/program/4988604/
さんま御殿3時間SP女子アナ軍団の逆襲!最強2世&ピョン吉祭

2015年7月7日(火) 19時00分〜21時54分
AKB選抜総選挙1位に返り咲いた指原莉乃が登場!
前田敦子との新旧センターによるぶっちゃけトークも飛び出します!

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:11:54.84 0.net
これネットでめっちゃ絶賛されてるな
特にTwitterではさんまカッケーだらけ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:11:58.42 0.net
真理におしつけがましいもクソもない
世界そのものが不安定なのがリアルなのに安定を夢見て生きるのはミジメ過ぎる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:12:07.34 0.net
お前ら楽しいの?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:12:21.53 0.net
>>75
おまえのレスもいつも押し付けがましいよね
これからは「あくまで俺の意見だけど」って付けてね

82 :em1-115-198-14.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:13:08.87 0.net
いや3回くらい聞いたし
あと真理ではないことは1レス目に書いてる
程度問題なので"ある意味"でしか正しくない

83 :em1-115-198-14.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:13:34.55 0.net
俺はずっとそうはしてこなかったし的外れ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:14:11.78 0.net
どっかのスレのレスで見たが
御嶽山に死ぬつもりで登った人間がどれくらい居たか
人間はいつ死ぬか本当に分からない
根本的な部分ですら不安定なのが人生

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:14:13.64 0.net
お前がそう思うならもうそれでいいよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:14:48.39 0.net
箱根さん「安定しなくてスマン」

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:16:19.00 0.net
>>66
タモリの"ジャズな人論"も何が起こるか分からない今を楽しんで生きろってことだよね

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:16:58.06 0.net
有吉「メンタルなんて不安定で良し!」

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:17:50.17 0.net
芸能人すげーわ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:17:58.53 0.net
さんまてが寝たAVてだれ?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:19:34.45 0.net
そう言うなら今の職捨てて毎日ギャンブルしたら

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:19:47.61 0.net
さんま「努力は報われると思う人はダメですね。努力を努力だと思ってる人は大体間違い」
さんま「好きだからやってるだけよ、で終わっといた方がええね。
    これが報われるんだと思うと良くない。こんだけ努力してるのに何でってなると腹が立つやろ。
    人は見返り求めるとろくなことないからね。見返りなしでできる人が一番素敵な人やね」

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:20:15.57 0.net
さんまって意外と悟ってるんだよなあ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:15.80 0.net
>>92
全ては生きてるだけで丸儲けから来てるからさんまは強い

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:31.27 0.net
飯窪がどんどん乗せるから名言率が増えた

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:07.97 0.net
悟ってる人間て好かれるから
人気商売のトップの人間って大体悟ってるかそうじゃなきゃ長続きしない気がする

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:31.98 0.net
さんまてハロヲタなの?ロリコン?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:25:25.90 0.net
そうはいっても安定高収入の公務員が羨ましい
まあドラマティックな人生とは程遠いけどな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:25:56.36 0.net
おまえらのサンマ好きは異常

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:26:36.79 0.net
>>92
つんく「見返りほしいから優しくしたんじゃない
    腹を立てたって腹が減る『損して得とれ』
    毎朝 目覚めて今日もありがとう
    優しくなれたら一生 HAPPY」

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:33.37 0.net
つんくかっけー

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:50.08 0.net
やっぱ成功者は人生悟ってるよなあ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:15.34 0.net
公務員になったところで人生安定じゃないのはギリシャとか見てても明らか
っていうか人生安定の保証なんてどこにも存在しないんだよな
要はそれに気づくかどうか

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:20.62 0.net
日航機の事故便に乗る予定が直前で1本早めたってマジだったんだな
この前過ぎるTVで言ってたわ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:42.19 0.net
さんまになって飯窪に惚れられたい

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:41.11 0.net
でもIMALUの相手は安定した職業じゃなきゃダメなんだよねw

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:31:08.57 0.net
その年でそんなつまんねえことしか言えねえのか出っ歯は

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:31:23.63 0.net
そらそーやwww

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:32:11.67 0.net
理想はエリート銀行員らしい

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:32:26.78 0.net
素晴らしい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:32:38.34 0.net
逆につんくの歌詞は意外と悟ってないんだよな
努力、未来、希望、将来、夢、理想の自分、頑張る などなど社畜ワード満載

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:33:29.09 0.net
明石家さんまの「安定志向の20代」に贈ったメッセージがカッコよすぎると話題に
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150629/Aol_celebrity_hwz_youngtown.html

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:34:24.90 0.net
>>103
日本の公務員は日本で一番安定してる
日本の公務員がこけたら世界恐慌だし

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:34:40.82 0.net
こんな形で広まるのはさんまもあまり本意ではないだろうな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:34:48.31 0.net
>>111
がんばらなくてもええねんで

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:35:18.61 0.net
>>104
これがきっかけで悟ったのかな?
俺なんて一回死んだのと一緒や っていうかまたいつ死ぬか分からんわ 
みたいな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:37:02.02 0.net
>>111
エゴさ全開のワードだなw

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:37:25.53 0.net
普通の人間はあのまま日航機の事故便乗ってんだよな
その日は夜ヤンタンしかないし事故便でも十分間に合うのに1本早める強運というか引きの強さ
恐ろしい男だよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:37:51.44 0.net
>>115
がんばらなくてもええねんでの歌詞は「頑張ったら一回休めよ、そんでまた頑張れ^^」って内容やで

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:39:02.41 0.net
>>119
それでいいじゃん

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:39:48.58 0.net
さんまはパッと物事の本質的なポイントを掴むのが上手いんだよ
だから深いこと言ってても実は考えていない
直感的に深い洞察ができてしまうタイプ
ただこういうタイプはああはいはいわかったあれねと浅く勘違いして大きく失敗することもある

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:40:10.05 0.net
>>120
いいか悪いかは知らんけど頑張ることを否定してないで

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:40:58.67 0.net
>>113
そんなんデカイ地震もう一発でオジャンよ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:41:47.01 0.net
>>122
だからそれでいいじゃん
何かを否定する意味があるのか?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:42:39.99 0.net
働かないやつに限って「社畜」だとか言ってる今の世の中

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:42:59.71 0.net
>>106
それは多分口だけ
さんまは基本子供放任というか個人として接して自由にさせてるし過干渉しないタイプ
いまるが好きだと言ってれば外人の彼氏でもそうなんやで済ましてる

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:43:44.12 0.net
>>123
だったら公務員も他の国民も全部がヤバいし
今は公務員と株の投資家がウハウハで大多数の国民がお金に苦労してる

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:44:23.65 0.net
金持ってるから言えるんだよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:45:09.55 0.net
ところでショージて不安定貧乏でいじられるけど実際の所港区のイイトコ住んでるし
結構金あるんだろ?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:45:47.55 0.net
財産全部寄付して芸能も引退して不安定になってから同じ事を言ってね。

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:47:11.06 0.net
スピリチュアル系では基本的な考え方じゃないの?
このセカイで安定してるものなんて何一つない
真剣に考えて出たさんまさんの答えなんだろね

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:47:18.28 0.net
人間は頭がいいから、明日のこととか、
来年のことを考えちゃうでしょ。
そうじゃなくて、もうちょっとばかになって、
今日のことしか考えられないと、
幸せになりやすいのにね。

所ジョージ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:47:42.23 0.net
安定不安定を金だけで考えてる浅はかな奴には真意は汲み取れんだろうな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:49:57.90 0.net
>>130
さんまが大金持ちの息子で何の苦労もなく引き継いだ財産ならそれも一理あるがな

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:50:25.60 0.net
>>132
かっけー

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:50:38.03 0.net
さんま御殿に我が軍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:51:08.12 0.net
明日のことよりも今日が大事

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:51:44.22 0.net
成功した人間がいうからこそ説得力が増す
さんまのはまだしもその日暮しのようなやつが所みたいなこと言っても一笑に付される

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:52:24.54 0.net
未来がどうなるかあれこれ詮索するをやめて時がもたらすものが何であれ贈り物として受けとって楽しむ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:52:28.02 0.net
その日暮しの俺は今は黙っていることしか出来ないからな
さんまさんが言ってくれると心強いんだわ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:53:32.20 0.net
明日は何が自分の命を救ってくれるかわからないからな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:54:53.80 0.net
>>132
財産全部寄付して芸能も引退して不安定になってから同じ事を言ってね。

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:54:58.70 0.net
辛い
今失職して半年後がどうなるか検討も付かない
不安定すぎて今は明日明後日に宝くじが当たる事しか祈れない

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:55:01.30 0.net
一笑に付されても全然OKなんだよなぁ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:55:11.47 0.net
単純に不安定を嘆かずに楽しめってことだろ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:56:19.56 0.net
>>143
もう宝くじ買うのやめなよ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:56:33.56 0.net
簡単に言えば何でもポジティブに考えて生きろと言う事だろ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:57:24.41 0.net
うたちゃんうたちゃん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:57:29.81 0.net
人生なるようにしかならないんだから楽しめよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:58:35.46 0.net
開き直るのと背負うのは似て非なるもの

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:59:24.37 O.net
B型の発想なんだよ
B型は遊牧民族で移動しながら生活している
遊牧民族にとって1ヶ所にいることは安定ではない
定住農耕民族のA型とは発想が違う

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:00:28.56 0.net
>>134
は?
そんなこと関係ないん

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:02:07.56 0.net
>>151
日本に稲作を持ち込んだ民族も流浪の民だよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:04:28.25 0.net
人生を楽しむ秘訣は普通にこだわらないこと。
普通と言われる人生を送る人間なんて、一人としていやしない。 いたらお目にかかりたいものだ。

アインシュタイン

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:05:58.63 0.net
不安定を面白がってるから安定してんだろうな
結婚してた頃は若干人気が落ちてたけど
離婚という不安定なことをネタにして面白がって持ち直したし

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:06:45.06 0.net
さんまに面倒見てもらいたいw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:07:37.66 0.net
エセ哲学・思想スレ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:07:51.14 0.net
絶対安定のポジションを確保してる奴に言われてもね

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:08:14.48 0.net
>>155
嘘つき

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:10:02.98 0.net
さんま程しゃべれる人めったにいないだろ
さんまは頭の回転が良くてオツムの調子がいいから不安定でもやっていけるんだと思う
バカとか頭の調子の悪い人は安定志向の方が大きな失敗しにくいと思う

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:12:23.91 0.net
あの飯窪発言は暗に二千翔と結婚させろって事だろ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:12:43.92 0.net
さすが有り余る札束で磐石な立場の人が発する言葉やね
ほんま身に染みるでぇ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:13:16.84 0.net
さんまは不安定を利用して安定を得る
逆に言えば安定してると面白くない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:15:23.35 0.net
安定してる勝ち組が言うなと僻む奴いるがそれがもう間違い
だから安定したのだ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:16:36.69 0.net
さんまは今でもパチンコに行くらしい
そしてチキンラーメンとカレーライスとアイスコーヒーが主食
大金持ちでも庶民の感覚を忘れてないから庶民に人気がある

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:18:51.12 0.net
>>164
お前はさんまの言ったことしろよ

167 :カップフードル ◆jm/h9E4tCs @\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:20:53.11 0.net
かなりアルツ入ってるが
先生は実践してきたからな
まず風邪ひいたら太陽に向かって走る
350円の野菜ジュース飲む事から始めよう

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:23:27.55 0.net
>>167
みかんを食うのも忘れるな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:23:48.37 0.net
さんまさん!飯窪さんをオレに下さい!

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:25:19.96 0.net
まるで最初からさんまが大金持ちだったように僻んでるやついるな

171 :カップフードル ◆jm/h9E4tCs @\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:26:43.86 0.net
一番大事なこと忘れてたわ
そうビタミンCをミカンで補充
健康診断よりもフルマラソン
風邪薬は小児用ジキニン
鳥インフル対策にはそのジキニンで鶏肉炒め食す。
コナコーヒーとビン333とまゆことたんたかたんを愛すこともわすれちゃならん

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:28:09.05 0.net
さんま:不安定な方が人生面白いよ振り返ってみて
    安定した日々は要らない、絶対不安定な方が面白い
ショージ:オモシロないで
さんま:ちゃうちゃう 俺お前を見てて面白いもん
村上ショージ:コラ!
明石家さんま:楽しく生きてるなぁって
ショージ:たしかに楽しく生きないと楽しくないですからね
さんま:不安定な方が楽しみは大きいわけやからな
    月々10万しか収入ない人も何かを買って「やった!手に入れたぞ!」って喜びがあるわけやから
    そっちの方が楽しいと思うで

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:28:37.49 0.net
>>166
まあまあそうカッカしないで

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:29:11.70 0.net
さんまは今の飯窪の年代の頃は電気止まる鍵も無いアパートに住んでたんだぞ
ベッドも段ボールな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:31:45.06 0.net
さんまの名言で物凄く好きな言葉がある

「嫌な事でもこれをどうかして楽しめないかを考えるとそれが楽しい」

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:32:22.73 0.net
しかしこういうアドバイスをどこまで理解してるんだろうな
飯窪はわけのわからん根暗どうのこうので感動してたけどそんなんより数倍いいアドバイスなのだが

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:32:26.85 0.net
>>175
ちょっと脳汁でた

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:33:30.63 0.net
師匠はさゆロス拗らせてるからな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:33:54.28 0.net
ものっそ下層の方で安定してる奴もいるからな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:35:03.47 0.net
>>176
20歳そこそこでこの真意が理解できたらかなりすげーけどな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:36:06.58 0.net
さんまは哲学者

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:36:22.47 0.net
本当にいいことはサラッと言うからな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:36:53.79 0.net
>>84
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1435505991/
このスレの67

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:38:50.45 0.net
振り返った今だから言えるだけなんじゃね?
不安定な境遇で楽しいわなんて思えるわけねぇよ
それは金の有る成功者の余裕ってやつよ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:40:22.06 0.net
不安定な境遇を楽しもうとしたから成功したんやで

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:41:21.40 0.net
他人のせいにする生き方はやめようね

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:43:25.56 0.net
狼住民のさんま好きは異常

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:43:38.82 0.net
地獄を見たことがない人間はみんなこういうぬるいことをよく言う傾向がある

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:46:43.18 0.net
間違ったことは言ってないけどそりゃ離婚するよなあと思う
よくも悪くも普通の人生は送れないんだろう
成功する芸能人ってそういうものか

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:46:43.82 0.net
地獄はあなたの心の中にあるんですよ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:47:34.95 0.net
>>188
さんまは十分なほど地獄味わったじゃん
素人時代は母親と死別で義理の母からは冷たくされて家に居場所が無くなる
芸人になって頑張って売れて少し給料も貰えるようになって
サッカー好きな弟とW杯見に行く約束した年に弟は焼身自殺した

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:48:10.03 0.net
こういうのがB型の典型

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:50:11.82 0.net
>>189
結婚っていう制度が人間本来の生き方には合ってないんだと思う

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:51:03.70 0.net
>>185
さんまが内弟子の頃朝から掃除や床拭きなど雑用をやらされていた

松之助師匠「どうや床拭きは楽しいか?」

さんま「全然楽しくないです」

松之助師匠「それやったらどうやったら楽しくなるか考えろ」

さんまはその日から楽しくなるように考えるのが楽しくなったんだと

さんま「物事をどうやったら面白くなるか考えるのが楽しい」

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:52:19.12 0.net
>>188
さんまほど地獄を見た人間はいない

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:53:19.73 0.net
どうしたらいつでも喜びや幸せや楽しさを感じていられるのかを常に意識してるのがさんま

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:54:12.29 0.net
このニュースに便乗して飯窪さんの人気が上がってほしい

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:55:07.84 0.net
>>194
阿羅漢になった瞬間である

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:56:15.40 0.net
さんまの名言は心が楽になるのとワクワクするやつが多い

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:00:27.70 0.net
安定して方が楽しいに決まってんじゃん
何言ってんだこいつ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:01:44.63 0.net
>>4
流石に365億も持ってないだろ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:02:10.82 0.net
>>195
ニュース記事になるような人たちはさんまなんて糞にしか思わないほどの地獄を歩んできた人たち
ニュースにならない地獄を味わい続けてる人たちはそれよりはるかに多い
現実社会の厳しさはさんまごときの人生の比ではない地獄はそんな甘いもんじゃない!

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:03:10.38 0.net
安定を求めるのは無駄
その通り
安定なんて人によって価値が違うし金が安定したって精神不安定だったら安定じゃないし
こんなのは結婚したら幸せになれるってのと同じくらい無意味な思考

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:06:35.05 0.net
ここで書き込んでる世間知らずのぬるま湯人生の馬鹿の書き込みを見てると怒りで手が震える
本当の地獄を味わって死んでいった人たちは報われないな彼らの死は何だったんだ意味がないじゃないか
生きてる人たちもとんでもない地獄を味わいながら今日もお前らの目に触れない社会でひっそりともがき苦しみながら生きてるんだ彼らをよく観察しろ馬鹿ども

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:08:06.30 0.net
>>204
なげーのれす

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:10:17.61 0.net
それはさんまがそういう時期もあったけど今成功してるからそう思えるんだよ
夢にかけたけど失敗して今惨めな生活してるおっさんは絶対そうは思わない

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:10:22.16 0.net
人生はぬるま湯だと思ってるから
ずっとこのぬるま湯に浸かることにするよ

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:12:14.18 0.net
底辺<俺の方がさんまより地獄を見てきた!

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:13:21.55 0.net
>>206
彼らは負けたかも知れないけど戦った
貴様は不発弾だ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:13:34.94 0.net
才能の違いに気づけよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:14:05.08 0.net
自分のことしか考えないのが日本人なんだから視野狭いの当然でしょ
自分のセミ周囲の世界がすべてなんだから日本のどこかで誰かが苦しんでても関係なーい興味なーいw

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:24:41.53 0.net
皆さんにはぜひGyaO!でオカルトという映画を見て江野くんの生き様を目に焼き付けてほしい

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:26:29.59 0.net
同じ文言でも富を得てる者から出ては説得力に欠けるだろ
マザーテレサのようなボランティアに魂を売った者が言ったなら別だが

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:26:57.58 0.net
>>204
生や死に意味などない

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:31:50.66 0.net
人間なんての自分の手の届く範囲で生きるものなんだよ
やれ地球の反対側の紛争がどうだ・・・などと言ってるが
人ひとりができるのは結局自分の人生を真剣に生きることだけ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:33:25.09 0.net
未来は見えない お楽しみ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:37:32.50 0.net
木梨恥ずかしすぎる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:38:53.89 0.net
>>202
これが奴隷の鎖自慢ってやつ?

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:43:36.53 0.net
さんま「恋愛中の彼女を泣かせたときはティファニーのひと粒の涙をプレゼントする。もう涙はこれに固めましたよって」
ーなるみ・岡村の過ぎるTVよりー



モー娘。飯窪春菜のブログ
明石家さんまさんからお誕生日プレゼントにTIFFANY&Co.のブレスレット、

『お前の涙はここに固めたからもう泣くなよ』

の言葉と共に頂きました

一生大切にしますっ!!

ヘアゴムの方は、ブレスレットとしても使えるやつです

http://i7.wimg.jp/closet/3yj9v8/20141117170522417_500.jpg
http://i7.wimg.jp/closet/3yj9v8/20141117170635333_500.jpg
http://i7.wimg.jp/closet/3yj9v8/20141117170724734_500.jpg

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:47:05.10 0.net
いつ泣かせたの?

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:12:41.34 0.net
ゴルフボールだろ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:13:01.36 0.net
安定したら惰性で意思もなく日々流されるだけ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:21:46.35 0.net
生活が安定したらあれもしたいこれもしたいと欲が出てくる
しかしワープアや生活保護の人間を見てると生きるだけで精一杯
ネットするのだけがささやかな楽しみというか中毒になっていく

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:31:54.06 0.net
芸能人の年収なんて2000万くらいに抑えとけばよかったんだよ
ただ喋ってるだけなのにどんどん昇給させるから勘違いする
芸人ギャラ上げなくていいから企業は価格安くしろ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:32:57.74 0.net
うるさいよねこの人
人の話聞かないし

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:34:38.14 0.net
>>225
B型の典型

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:36:17.47 0.net
芸人のギャラだけで何十億はありそうだな
芸人消えていいから物を安くしてほしいわ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:38:44.08 0.net
太田のギャラが高いからラジオに呼べないらしい
じゃあお前はいくらなん?
話してることは関西のおっさんと大して変わらんやろ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:40:14.63 0.net
天下のCXですら太田を呼べないほど金ないからなwwwwwwwwwwwwwwwww
チョンに魂売ってよかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:43:19.49 0.net
まんこの安定好きは異常
一にも二にもアンテイガー

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:44:38.47 0.net
公務員の給料でより異常に高騰した芸人のギャラの方がちゃんちゃらおかしい

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:51:15.28 0.net
成功者とおまいらの意見
どっちか聞かなきゃならないなら前者一択

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:51:36.10 0.net
バラエティのギャラって云十万らしいね
なんでこんなにくれるわけ?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:51:40.61 0.net
どぶ芸人のヨタ話しだろ ありがたがってるやつ
バカみたい

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:52:53.46 0.net
飯窪春菜ちゃん毎回名言もらってうれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:55:54.74 0.net
60歳が10代に下ネタ言ってるんだもんな
孫ぐらいの子に下ネタとか引くレベル
これが芸能界だからとか謎理論もってそうだが

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:56:31.44 0.net
それがいいんだろうが

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:57:13.71 0.net
外部環境が変わるなら
それに合わせて
自分も変わらなきゃ歪みが生まれる

安定などどこにも無いものを
求めるな
ということか

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:58:10.68 0.net
さんまさんは飯窪春菜ちゃんのことが好き
だからはるなんオススメの漫画もすぐ読む

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:58:15.24 0.net
安定目指せば不安定になるなら安定目指せば不安定になるやん

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:58:39.57 0.net
エロ台詞を言わせてうまくないと
怒るあのコーナー
さんま最低だわ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:05.83 0.net
お前らまるでキリストの取り巻きみたいだな
師の言葉をいいように解釈して聖書化させるような

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:06.80 0.net
>>241
さんま「仕事や」

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:20.43 0.net
東洋的な考え方だよね
人間はそもそも善と悪の両方を行ったりきたりするもの
病気と健康も行ったり来たりする
どちらかのままとは死である
という考え方

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:07:53.15 0.net
>>236
ほんと悪趣味

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:15:19.42 0.net
成功者が言うなとか言ってるやついるがこういうポジティブな考えだから成功したんだろうよ
自分の哀れな現状に嘆いて卑屈になってるだけのクズは一生現状のまま

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:19:32.51 0.net
不安定を楽しめ
胸に響くね

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:26:50.97 0.net
月収500万時「不安定やな。でも今月楽しかったからええか」
月収1000万時「今月はつまらんかったけど安定しとったな」

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:31:21.10 0.net
ギャラギャラ言ってる奴は自分がこの1ヵ月間してきた仕事を見返してみろよw
どーせ他の同僚や別の誰かでも務まるような内容ばっかりだろ
代わりがきかないポジションにいる奴が多くの対価を受け取るのは当然
吉本だってろくにファンのいない底辺芸人どもは給料雀の涙だろ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:32:46.07 0.net
安定のかわいさ飯窪春菜ちゃん

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:38:21.83 O.net
>>250
あんた我が道をいっとるな イイヨイイヨ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:43:29.83 0.net
>>251
よくわからんけどありがとう( ;∀;)

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:46:22.06 0.net
会いたいときにあなたはいないみたいなことか

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:53:21.58 0.net
芸人のギャラはへ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:59:30.44 0.net
臥薪嘗胆
https://www.youtube.com/watch?v=6yO9GUyMz0s&feature=youtu.be

歌詞とスレタイがリンクしてる

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:17:34.83 0.net
こういう屁理屈は松ちゃんのほうが上手い

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:32:42.14 0.net
松本とかいう作られたスターとは違うんだよ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:54:34.64 0.net
そもそも転がる玉に乗っかって安定も糞もないだろ
俺たちは皆この地球で玉乗りするピエロなんだよ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:08:35.36 0.net
真理

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:02:02.20 0.net
やかましい

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:54:31.11 0.net
下手すると新小岩のおもろいあんちゃん→それなりに幸せな家庭を持つ→
商店街のまとめ役で孫の成長が楽しみな爺という人生が待ってたかもしれないんだよな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:52:29.35 0.net
飯窪春菜ちゃんかわいい

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:48:53.88 0.net
終身雇用で退職金とか
安定だけど結局自由になったときはジジイでもう何もできない
そういうジジイで何もできなくなるまでずっと働かせるシステムなんだなって思う

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 04:02:10.33 0.net
さんまてIMALUが安定性の無い男と付き合ってると知って激怒したんだぜ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:41:36.24 0.net
自分の人生だろ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:03:21.29 0.net
さんまとか薄い言葉に感動するおまえらってほんとアホだよな
不安定な人生を楽しめ?生きることさえ厳しい世の中だから命を絶たれる人が多いんだろうが
世界共通かもしれんが世の中の悲惨な現実から目を背けるのが先進国の国民なのか?

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:06:50.44 0.net
馬鹿が嫌いなんだ見たくないこの沸いてくる怒りどこにぶつけたらいいんだ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:09:07.72 0.net
自分の言葉に酔ってそうだな

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:13:20.60 0.net
不安定な人生を楽しめたのは高度成長期の一瞬だけだった
一億総中流時代といわれたあの時代だけが希望に溢れていた

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:17:06.87 0.net
>>264
だよな
言ってることがメチャクチャ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:17:51.42 0.net
若くて元気あるときだけだな
リスク取れるのは

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:18:57.86 0.net
金持ちも貧乏人も善人も悪人も、死という不安定からは逃げられない。
長生きしても死からは逃れられない。
人間の人生に安定などありえない。

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:20:12.59 0.net
>>271
失敗しても親がケツを拭いてくれるからな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:24:02.90 0.net
今の若者は将来年金もらえるかわからんし老後のためにお金貯めないとあかんからな
やっぱお金いっぱいもってると感覚が麻痺しちゃうんだね

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:33:21.41 0.net
>>212
江野くんのキャラが面白かった

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:46:28.59 0.net
成功者の言葉は重みがあるな
失敗者の反論レスより

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:16:14.11 0.net
中身のないきれいごとの言葉に踊らされる愚民の姿を見るのはもううんざりしてる

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:32:38.38 0.net
確かにIMALUには安定したジンセイヲ歩んでほしいて言うてたな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:36:26.13 0.net
>>278
それは親としての意見だからな
色々心配するのが面倒くさい言ってた

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:46:29.25 0.net
流石ですな

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:48:26.24 0.net
IMALUなんてさんまちゃんの金でまず困ることないし

総レス数 281
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★