2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で800万を1億半にした友人が松屋行ってたから贅沢しないのか聞いたら、「もったいなくて使えない」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:22:39.46 0.net
ほとんど運用にまわして使うために金おろしたり贅沢する気になれないらしい
増やしたらまたそれを運用しての繰り返しらしい


増やす意味ないじゃん

2 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:23:26.96 0.net
金持ちってケチが多いからな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:23:53.62 0.net
そうだねアフィだね

4 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:24:48.25 0.net
800万貯めるのが無理ゲー

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:24:55.99 0.net
富を得る男の鑑だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:25:18.04 0.net
1億半ってなに?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:25:46.01 0.net
BNFだって家買ったりはビル建てたりしてるけどそういう意味の贅沢はしてないらしいな
金を増やすことにしか興味が無いって感じだね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:26:04.40 0.net
>>6
1億5000万

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:26:32.15 0.net
松屋じゃな
せめてすき家じゃないと

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:27:29.75 0.net
そこは「松屋うまいじゃん」だろ!

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:27:43.95 0.net
>>2
お前は下手糞だから気にするなw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:27:56.71 0.net
>>2
お前食いつくの速すぎだろ

13 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:28:15.87 0.net
5億円くらい欲しい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:29:59.56 0.net
入れもちょうど貯金800くらいあるけどいいなあ
1億あれば硬い運用で一人ならもう働かんでも生きてくくらいはできそう

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:29:59.67 0.net
615 cis ◆YLErRQrAOE 2006/03/11(土) 01:15:44.36 ID:cphEZZGU
っていうか、おまえらよく聞いておけ!

10億あったら・・・
俺なら国債買って金利で遊んで暮らす
俺なら高配当株買って配当で遊んで暮らす
俺なら仕事引退して遊んで暮らす
俺なら家かって車かって残り貯金する

こういうこと考えるやつ大抵そのスキルが無くて無理だから!
っていうか、自分の能力で稼げたやつはその先が見えて
10億なんてはした金もったいなくて使えない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:30:13.88 0.net
どれだけの期間か分からないけど信用取引きだあろうな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:30:39.64 0.net
そういうギャンブル中毒患者はいつか大損して破滅する

18 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:31:51.11 0.net
>>15
いやサラリーマンの生涯賃金手に入れたらもう充分でそ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:32:10.33 0.net
金持ちが高級車を買うのは税金対策だしな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:32:25.81 0.net
俺も安易に海外FX使って儲けてしまって去年税金で困ったからな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:33:02.47 0.net
>>19

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:33:34.42 0.net
Easy come, easy go.

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:33:37.73 0.net
>>21
なんだよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:34:12.21 0.net
>>18
そんなこと思ってる奴には2億だって稼げない
いってる意味分からないだろ?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:34:14.85 0.net
1億半じゃ楽隠居できないからな
3億あれば固い所に投資して楽隠居できるだろうけどさ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:34:26.67 0.net
>>18
そういう奴はチキンだから大金稼ぐ前に利益確定する
だから大金は儲けられない
大金もうけられるやつはネジが外れてるから儲けてもやめられない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:35:05.67 0.net
簡単に手に入るものはすぐに出ていく

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:35:11.90 0.net
俺も似た感じだわ
運用めんどいから配当だけで年300万くらい入ってくる
でも食事は松屋とかで済ませる生活

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:35:33.53 0.net
>>23
金持ちが3000万のフェラーリ買ったらどうして節税になるの?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:35:39.29 0.net
>>27
勝手に簡単って決めつけられてもな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:35:44.55 0.net
年間に増やした金額をランキングしてるサイトがどこかにあったよね?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:36:12.96 0.net
>>26
病気だね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:36:24.06 0.net
>>28
肉はいい肉の方がリスク少ないと思うけど
食肉は新鮮さって大事じゃん

34 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:36:28.09 0.net
>>26
チキンなのか俺
そんなに欲しくなる?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:37:17.82 0.net
>>31
トレアイだな
登録者のクリック証券の口座の順位

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:37:33.09 0.net
1.5億あれば年3%運用出来れば450万黙ってて手に入る
くだらない仕事辞めれるな 羨まし

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:37:49.16 0.net
汗水垂らして稼いでないお金なんて手にして何がうれしいんだろ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:38:48.68 0.net
FXでの利益にかかる税金って2割だけ?
あと何か掛かってくるのかな
今年100万ちょっと儲けがでたんだけど
初めてだから分からないんだよん

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:39:13.15 0.net
>>34
チキンなのが人としてまともなんだけどな
リスクに敏感てことなんだから
ただリスクとらないとリターンもない
そしてぶっとんだリスクをとれるのはネジが外れてる奴だけ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:39:19.03 0.net
>>37
それが仕事だからw
世の中ブルーカラーばかりじゃないからw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:39:51.07 0.net
FXならともかく株でもそんな数十倍に増やせるの?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:40:24.72 0.net
株で300万を100万にしたアーシュが松屋行ってたから贅沢しないのか聞いたら、「もったいなくて使えない」

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:40:48.98 0.net
株は売った時に初めて損得するのであって株が上がったからって金持ちになった訳じゃない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:40:55.27 0.net
当たったときの増えかたは株の方がでかいんだよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:40:57.17 0.net
>>38
税金じゃないけど無職なら国保が高くなるな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:41:15.04 0.net
>>37
いや普通の仕事もしてる
貯金した金で運用はじめたらごっつい金額になっただけ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:43:05.95 0.net
資産100万を3ヶ月で10万にした追証の鬼アーシュという人がおってな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:43:57.22 0.net
アーシュは成長して金を稼げるようになったから

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:44:40.07 0.net
営業時間が長い食券制でサクッと喰えるうまい飯屋があれば高くてもそっち行ってるだろ
それか味覚障害か飯にかける時間がもったいないのでは

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:44:47.95 0.net
自演の鬼アーシュ

51 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:48:48.74 0.net
株で損するとか聞くけど株価下がったんなら同じのまた買って上がるの待てば良いんじゃないの?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:49:07.89 0.net
いくら株で儲かってても桐谷さんみたいな人も実際いるわけだからな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:50:27.98 0.net
>>51
それはナンピンっていう手法

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:51:38.47 0.net
>>51
信用取引だとアーシュ君みたいに証拠金が一定下回った時に強制的に決算させられるよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:52:14.33 0.net
>>51
それで合ってるよ
ただ元の株価に戻るのが1ヶ月後なのか10年後なのかは分からないけど
でも資金効率を考えれば同じ銘柄じゃなくて他の上りそうな銘柄を買う

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:52:29.18 0.net
桐谷さんはもともと儲かってなくて損して塩漬けしてただけだけどなwww

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:53:10.30 0.net
>>2
浅いなあ見解が

58 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:53:54.52 0.net
昔の話をされてもな
誰もが経験する道だしなそれ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:55:04.24 0.net
塩漬けの鬼アーシュのポジション

11/21 パス 459円~559円で購入 →現在450円(含み損)
12/04 Oak 422円で購入 →現在301円(含み損)
12/24 朝日ラバー 1,777円~1,940円で100株購入(NISA枠) →現在1,002円(含み損)
03/03 SOL Holdings 650円前後で購入(NISA枠) →現在244円(含み損)
03/05 戸田工業 504円~510円で購入 →現在343円(含み損)
05/29 enish 1,550~1,600円で購入 →現在1,252円(含み損)
06/01 フューチャーベンチャーキャピタル 770円前後で購入 →現在744円(含み損)

60 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:55:31.13 0.net
合ってんのね
証拠金下がったら強制的にって株価下がり過ぎたらゲームオーバーってこと?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:56:02.97 0.net
アーシュついに開眼したの?

62 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:56:04.26 0.net
某億トレーダーは6回破産(破産といっても資金が尽きるというだけ)してようやく増やし方が身について
50万もあれば半年で億までいけると豪語してる人もいる
そしてその人のトレード見るとたしかにそれくらいいけそうな気はする

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:56:12.92 0.net
暴落前にenish買ってるとかさすがアーシュさんだな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:56:14.80 0.net
いま買うなら東芝だろw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:56:31.17 0.net
アーシュさん最近は先物で損されてるらしいっすねw

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:56:58.36 0.net
株始めた頃、変動のでかい株朝の通勤電車の30分で
売り買いして出勤前に1〜5万くらい儲けて遊んでたら暴落し 
損切りできず株価が1/3くらいになって今に至る

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:57:05.73 0.net
>>62
それ絶対バーチャだろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:57:08.50 0.net
>>59
勝った取引も書いてやれよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:57:32.62 0.net
現物でビル・ゲイツが永遠ナンピンすれば損することはないってレベルだろ
そこらのリーマンじゃいずれ資金がつきる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:57:54.85 0.net
勝ってる時より一日ですげえ損した時の方が無駄遣い多いな俺は

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:58:21.65 0.net
10億手に入ってもそんなに食うもの変えようとは思わないな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:58:33.42 0.net
>>24
10億は稼げないかもしれないけど5億は宝くじ当たれば手に入るし

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:58:48.00 0.net
>>59
今の保有銘柄教えてくれ
その逆のポジションで行くからw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:59:19.77 0.net
>>72
宝くじで一等とかまだ株で100億の方が可能性あるわ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:00:06.01 0.net
>>60
現物なら会社が倒産するまでは大丈夫

76 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:00:29.94 0.net
株って始めた頃は絶対負けてしまうの?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:00:47.12 0.net
>>59
何で塩漬けってわかるの?
とっくに逃げてるかもしれないのに

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:00:56.67 0.net
>>68,73
今の保有銘柄がこれなんだよ
つまり損切りできずに塩漬けしてる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:01:11.16 0.net
貧乏人でも出来る投資信託の積立をやれば良いのになんでやらないの?
毎月500円から積立出来るんだぞ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:01:31.16 0.net
日本人  貯金する 無駄使いしない
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国人  貯金しない 無駄使いしまくり

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:01:35.80 0.net
100億あっても120円のメンチカツ食べたい

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:01:44.79 0.net
>>76
むしろマグレで勝つ方が不幸

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:01:55.86 0.net
>>77
ここで自分で公表してるから
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1426528847/

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:02:36.59 0.net
>>74
一般人が稼げるかどうかの話してるんだからそれ全然関係ない

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:02:54.63 0.net
>>76
短期で売り買いするから負けやすくなる
普通は納得する価格に上がるまで放置するものだよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:03:04.28 0.net
>>76
運の要素もあるし何とも言えない
あと性格が出るね
欲をかいて値動きの激しい銘柄ばかり買ってると死ぬ

87 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:03:29.33 0.net
砂糖漬けを塩漬けと勝手に解釈されるから困ったもんだ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:03:45.11 0.net
オレは毎月100万円の小遣いがあってもシュフーでチラシ見てスーパーに行くよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:04:09.07 0.net
宝くじは一発で5億な
株は積み重ねな
その違いが分からないほどアホなのか?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:04:17.23 0.net
砂糖漬けの鬼アーシュ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:05:15.16 0.net
>>51
これの答えが>>59だろうね
株が儲かるかどうか含めて詳しくは本人に直接聞いてみ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:05:37.48 0.net
なんだかんだでずっと生き残ってるアーシュは本物だと思う

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:05:46.06 0.net
誰でも大もうけできるチャンスはある
10倍になるような銘柄は大抵底値から3倍くらいになった時に
誰でも買えるようになるから後は度胸の問題
もちろん飛び込んで死ぬやつも一杯いる

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:06:16.54 0.net
>>87
その自慢の砂糖漬けうpしてよ

95 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:11:07.88 0.net
よう分からんけど月曜日みたいに絶対株価下がるだろってときだけ狙って買って放置してるだけじゃ負け無い?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:11:34.20 0.net
株だの先物だの何の生産性もないんだからせめて儲けた分を消費しろや

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:12:27.30 0.net
まあ株や先物始めたときは大抵コツコツ小さく儲けて
どっかんと負けるパターンになるよね
そこからまた始めれるかどうか

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:12:49.70 0.net
>>95
>>59の惨状を見ても学べないの?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:13:09.90 0.net
>>95
手堅い手法だけど何事にもリスクはあるからな
日本株そのものが失望売りに押されることもあるかもしれないし

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:13:16.86 0.net
株なんてギャンブル性強くて
不動産投資のほうがまだまし

101 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:13:36.45 0.net
今だと日経は19000円だな
ここまで下げればテクニカル的にここらへんが底になる確率が高いから突っ込むならここまで我慢

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:14:12.58 0.net
アーシュは微益狙いですぐに利確するくせに一旦含み損抱えると手放せなくなる悪いくせがある

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:15:02.15 0.net
>>59はかなりギャンブル性の高い投資だぞ
うさんくさいファンドとか規模が小さいだけでヒットの出てないソシャゲー会社とかザーヤク絡みを疑われてるのとか

104 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:15:48.35 0.net
>>98
見てもよくわからない…
そういうタイミング狙って買ったけとわ損したってこと?

>>99
失望売り?
下がったままで上がること無かった的な意味?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:15:55.00 0.net
>>59
この日付って去年から今年だよね
よくこれほど日経平均に逆行する銘柄選べるね
逆に凄い才能だわ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:17:06.04 0.net
相場の鬼アーシュのこれまでの戦績(◎はポジション中)

11/21 ◎パス 459円~559円で購入 →現在450円(含み損)
11/25 マーベラス 1,307円~1,426円で購入 →1,885円~2,040円で利食い
11/28 日東製網 169円で購入 →4ヶ月後、169円で売却
12/01 アバールデータ 606円~646円で購入 →608円~635円で微損切り
    戸田工業 472円~487円で購入 →519円~542円で利食い
12/03 モブキャスト 1,000円で購入 →741円~775円で損切り
12/04 ◎Oak 422円で購入 →現在301円(含み損)
12/09 ブロードメディア 230円~252円で500株購入(NISA枠) →247円~282円で利食い
12/11 プロスペクト ナンピンして75.5円で取得(NISA枠) →77円で利食い
12/24 ◎朝日ラバー 1,777円~1,940円で100株購入(NISA枠) →現在1,002円(含み損)
12/26 日本システムウエア 860円~954円で購入 →902円~948円で利食い
12/30 ドリームインキュベータ 2,951円で購入 →2,825円~2,985円(本人曰く、買値上回ったところ)で売却
    サイバーダイン 3,120円で購入 →3,125円~3,240円で利食い
01/07 ドリームインキュベータ 2,564円で購入、その後ナンピン →2,500円前後で利食い
01/08 シンバイオ 374円で購入 →341円~371円で損切り
01/13 アクセルマーク 4,405円で購入 →その日に、3,995円~4,550円で損切り
01/14 アスカネット 3,050円で購入 →2,818円~3,125円で売却(利確とのこと)
01/15 BEENOS 2,466円~2,733円で購入 →翌日、2,500円~2,800円で利食い
01/19 アスカネット 2,818円~で購入 →3,000円前後で利食い
    オンコセラピー 460円前後で購入 →翌日、446円~485円で利食い
01/21 ファーマフーズ 1,700円~1,950円で購入 →1,600円~1,700円で損切り
    ファンドクリエーション 390円で購入 →翌日、550円S高で利食い
01/23 フューチャーベンチャーキャピタル 351~400円で購入 →700~720円で利食い
02/03 アスコット 181円で購入 →翌日、182円で利食い
02/17 SOL Holdings 520円前後で購入 →その日に、640円前後で利食い
02/18 SOL Holdings 600円前後で購入その後ナンピン →440円弱で損切り
02/24 フューチャーベンチャーキャピタル 730円前後で購入 →1,250円~1,300円で利食い
03/03 ◎SOL Holdings 650円前後で購入(NISA枠) →現在244円(含み損)

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:17:39.22 0.net
03/05 ◎戸田工業 504円~510円で購入 →現在343円(含み損)
03/06 ウェッジHD 470円~475円で購入 →420円で損切り※翌2日連続S高
03/09 フィールズ 2,000円付近で購入 →翌日、2,000円~2,060円で利食い
03/17 ワットマン 138円で購入 →翌日、132円前後で損切り
03/18 フューチャーベンチャーキャピタル 600円前後で購入 →1,100~1,200円で利食い
03/20 フィールズ 1,850円~1,900円で購入 →2,050円前後で利食い
04/09 フューチャーベンチャーキャピタル 980円で購入 →翌日、1,030~1,100円で利食い
04/10 フューチャーベンチャーキャピタル 1,080円前後で購入 →すぐに同値で売却
04/10 フューチャーベンチャーキャピタル 1,040円前後で購入 →すぐに1,130円で利食い
04/21 イメージワン 580円前後で購入 →翌日、600~680円で利食い
04/22 アスラポート・ダイニング 730~800円で購入 →翌日、720円前後で損切り
04/23 キーウェアソリューションズ 567円で購入 →587円前後で利食い
05/28 日東製網 168円で購入 →現在169円で利食い
05/29 ◎enish 1,550~1,600円で購入 →現在1,252円(含み損)
06/01 ◎フューチャーベンチャーキャピタル 770円前後で購入 →現在744円(含み損)
06/05 ライドオン・エクスプレス 1,480円前後で購入 →1,530円前後で利食い
06/09 ネプロジャパン 2,440~2,700円で購入 →2,800~3,000円で利食い
06/17 ケイティケイ 500~519円で購入 →550~580円で利食い
07/01 PALTEK 870円で購入 →900円前後で利食い
※ロングポジションの朝日ラバーは1,650円付近で購入か

108 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:18:34.66 0.net
去年て素人でも勝てる年だったとか聞いたけど…

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:20:17.19 0.net
誰でも知ってるような有名企業を買った素人は大抵勝ってるだろうな
1年で資産数倍!を狙って新興企業を買ったやつは結構退場してる

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:20:50.64 0.net
>>1じゃなくてその友達にスレ建てていただきたい

111 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:21:53.10 0.net
じゃあアシューーがしたのって投資じゃなくて投機じゃね?

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:22:03.38 0.net
>>108
去年だったら変に知識あるよりも君みたいに無知で買って放置プレーしてた方が儲かってたと思う

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:22:28.05 0.net
CFDで日経225買っておけばいいんじゃね?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:23:40.73 0.net
>>111
もちろんそうよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:23:59.13 0.net
今じゃ手が出せない銘柄あるから
儲かったら将来買ってみたいというのはある
さらに単元数あげたいというのがあるんじゃね

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:26:50.50 0.net
日給10万で不自由してないんだが株やったほうがいいの?

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:27:01.77 0.net
全世界に投資してるインデックスファンド買って放置してるだけでプロが運用してるアクティブファンドに8割以上の確率で勝てるのになんでやらないで個別株なんかやってるの?
アホなの?

118 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:28:19.18 0.net
とりあえず図書館きた
勉強するために本借りる

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:29:27.67 0.net
>>118
破滅への道だわ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:29:39.65 0.net
>>118
ウォール街のランダムウォーカーと敗者のゲームを借りて帰れ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:29:41.41 0.net
>>117
ようやく来たかw遅せーよ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:29:54.81 0.net
民主党政権時代のように相場全体が下がっている時に仕込んでおくといいんだけどなかなか手を出せないもんだ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:30:03.43 0.net
>>117
またおまえか
うぜえから消えなさい

124 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:30:52.47 0.net
>>111
>>62の人も投機だからな
短期で儲けることを考えるならばどうしても投機になる
俺が今持ってて塩漬けだと揶揄されてるのは投資
そもそも中長期の投資資金と短期の投機資金はわけてるからかな
短期資金では短期で損切り、利確したりする
昨年から今年にかけてはガーラで4倍とかFVCで2倍を数回とか何度かやってて損切りは大きくても20%
どう考えても短期投機は儲かってるのに損してるってことにしたい人がいるから俺はそういうことにしといてあげてるだけ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:33:06.36 0.net
金があるなら食事だけはケチらない方がいいと思うけどな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:33:48.10 0.net
>>123
ウザいのはおまえだよ
一般人が株に投資するなら個別株なんかあり得ない
全世界に投資出来るインデックスファンドが最適

127 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:34:04.07 0.net
ランダムウォーカーも敗者のゲームも無かったから取り寄せてもらう

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:36:15.14 0.net
>>126
インデックスファンドじゃ億万長者にはなれないからだろ

129 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:36:59.62 0.net
貯金しようとしてる人にインデックスを勧めるのはありかもしれないけどな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:37:11.08 0.net
他人の金運用して損しても知りましぇーんw
でも手数料は約束どおり頂きますよーw
とかバッカじゃねーの?w

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:37:18.41 0.net
何も投資は株だけじゃない
人生ケチケチしすぎず若いうちに多少お金を掛けてでもいい伴侶を見つけて幸せに暮らすのも十分勝ち組

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:37:29.33 0.net
>>128
株で億万長者になるとか宝くじに当たるのと同じことだよ
宝くじが当たるとは思えないのになんで株だと億万長者になれると思うの?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:38:02.50 0.net
>>130
お前がそのファンド以上に運用能力あるなら自分でやればいいんじゃないの?

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:39:06.37 0.net
>>132
他人の運用スタイルなんて人それぞれなんだからお前が口出しすることじゃないわな

135 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:39:44.89 0.net
株は宝くじとは違う
ぐらわんという億デイトレーダーがいるけどたとえばこういう月単位ではまず負けてない人もいる
自分なりのやり方を確立できれば負けないトレーダーになれる
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=3dad4a1654ff90a357a83a10660a23d8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)


136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:40:51.01 0.net
そもそもこれまでの歴史の中でアクティブファンドの8割近くはインデックスファンドに負けてるんだからわざわざインデックスファンド以外を検討する必要が無い
自分はその2割のアクティブファンドを見つける能力があるとかインデックスファンドに負ける様なファンドマネージャーなんかよりは才能があると思ってるやつだけがインデックスファンド以外で投資をすればいい

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:41:39.25 0.net
アーシュはこれまでの損益金額をなぜか教えてくれない

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:42:04.99 0.net
ファンドの子なんなのw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:42:09.92 0.net
狼にも株業者がいるのか

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:42:10.30 0.net
全員が全員同時にデイトレードをはじめたり
同時にインデックスファンドに投資したらマーケットが死ぬように
自分と違う投資手法の人間が多数いるからこそ流動性が確保されて
自分が投資することができるようになっているという事実があるのに
なんで2ch投資家の皆さんって自分のやり方をイバりたがるんだろうか?

141 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:42:46.36 0.net
一時期は書いてたけどあまりに外野がうるさいからやめた

142 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:43:41.62 0.net
とりあえずバフェットの投資原則って本借りた

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:43:56.86 0.net
一億半が800万になってしまう事もあるんだぜ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:44:12.16 0.net
>>141
去年までと違う今年はプラスになってる?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:44:20.10 0.net
>>136
そもそもファンドじゃ物足りないから個別株に手出すんだろ
お前のそのしょうもない知識は揚げ足取りにすらなってないわ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:45:26.61 O.net
儲かるていうわりに儲けてない餌になってるよな
300万くらいなら遊びで使ってもいいんだが

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:45:32.06 0.net
>>136
アーシュでも稼いでる事実をどう受け止める?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:46:06.71 0.net
ファンドとか儲けても1割ぐらいしか客に還元しないんじゃねーのw

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:46:13.90 0.net
>>135
その人が過去にやったことを別の人がやったとしても儲けることは出来ないだろ
株で億万長者になった人の本にも多いけど再現性の無い方法を紹介するだけだから参考にするだけ無駄

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:47:03.36 0.net
>>145
つまり投資じゃなくてギャンブルとして株をやってるってことなの?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:47:43.81 0.net
>>147
どれくらい稼いでるの?

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:47:57.58 0.net
負けてるからアーシュさんは収支報告をしなくなったんだよね

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:48:27.70 0.net
一方30万からFXで5億にしたGFFは欲張りすぎて…

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:48:39.27 0.net
>>150
別に個別株投資はギャンブルじゃないし
ファンドの運用成績吟味するのと会社の実績吟味するのと本質的に差なんてないよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:48:43.39 0.net
>>149
なぜ再現性の無い方法と断言できるの?
誰の本のどういう方法をどうやって確認して再現性が無いと判断したの?
もしかして単なる印象で語ってる?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:48:43.46 0.net
OAKが自分の儲けに群がろうとするホルダーに還元するどころか
増資食らわせたのにはクッソ笑ったな

157 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:49:11.50 0.net
>>149
ちなみにぐらわんのブログがこれ
http://s.ameblo.jp/gura27/
年別収支もまとまってるけどあいかわらず安定してるな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:49:16.13 0.net
れいなじるはFXの儲けで風俗行ってたけどまだ勝ててるのか

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:49:27.24 0.net
こういう人らってゲーム感覚なのかと思ってたけど
ちゃんとしてるんだな
さすがにドラクエでゴールド貯まったら武器買うだろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:55:28.30 0.net
>>157
https://yenspa.jp/wp-content/uploads/2011/11/Neo_grawan01.png

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:57:19.38 0.net
アーシュぐらわんのファンかよw

162 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:58:17.04 0.net
ファンというわけではないけど勝ってる人のことはいろいろ知りたくなるからね
デイトレ頻繁にやってた頃はよくブログも読んでた

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:59:48.43 0.net
確定拠出年金でも掛金の2倍にはなってるんだから個別株で頑張ってる人は資産が3倍以上にはなってるんだと思う
むしろ2倍以下のやつはインデックスファンドに負けてるから個別株は辞めた方がいい

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:03:06.58 0.net
>>157
この人がやってるのギャンブルじゃん

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:04:06.27 0.net
>>149
>>155に答えられるような根拠がなければ
自説の押し売りをするのはかまわないけど
他人の方法は批判しないほうがいいよ

166 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:04:26.91 0.net
>>164
ギャンブルといえばギャンブル
ただ統計的に勝てるトレードを確立、実践できてるんだからすごい

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:04:35.40 0.net
アーシュは幾ら稼いだの?

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:05:15.05 0.net
他人のブログまで読むとかおまえら株取引好きでやってるんだな
おれは嫌いだからインデックスファンドの積立でいいやってなったんだけど

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:08:44.20 0.net
アーシュさんの今までの確定利益と
所有株の金曜終値での含み益を教えて下さい

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:08:44.24 0.net
株は人脈で決まる

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:09:03.86 0.net
さすがに会社が倒産したことはないが、合併や上場廃止で塩漬けが
強制的に損失確定したことが難度もあってからは、個別株なんかやらなくなったな。
民主党政権時代の日経平均8000円くらいのときにTOPIXのETFを買って
1万円になる前くらいで売ってそれっきりだ。
両親が高齢だから相続税のことを考えると1000万くらいは現金で持ってかないと。

172 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:09:49.34 0.net
統計的に勝てる確率のギャンブルってパチンコのプロみたい

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:10:39.93 0.net
170億運用してるトレーダーはカップヌードルカレー食ってたぞ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:11:04.73 0.net
>>165
この本のおかげで億万長者になったって人を見たことが無いし、本当にその方法で億万長者になれるなら億万長者になった後でもその方法を使えば兆万長者になれると思うのに誰一人としてそうはならないから
結局、運が良い時に億万長者になれただけで同じ方法はもう使えないってこと

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:11:19.30 0.net
性交自慢よりもっと破産とか失敗例が知りたいんだが

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:12:18.87 0.net
潤ってるのは証券会社だけ

177 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:12:55.21 0.net
ランダムウォーム理論を否定するけど株はなんでも五分五分じゃないからな
ある地点では続落より反発する確率が高い位置というのも存在して
そういう自分の経験から確率が高いと思った方に張るのが株
そういう嗅覚が優れてる人が勝つ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:14:22.38 0.net
>>177
じゃあ何でenishをすっ高値で買ったの?

179 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:15:17.22 0.net
インデックスファンドの人ってアレ?
投資しない奴バカなの?ってスレ毎回立ててる奴?

180 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:16:43.91 0.net
まずすっ高値じゃないしな
上昇のまだ三合目ぐらいでenishは拾ってた
材料が控えてて上昇確率は極めて高いと思ったから
ただ予期せぬ悪材料に見舞われることがよくあるのが株でこればかりはしょうがない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:19:32.00 0.net
アーシュは短期売買に徹したほうがいいんじゃないの
中長期で儲けてるのは見たことない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:19:39.36 0.net
>>174はなんか触っちゃいけない人みたいだな
相手してスレ汚してスマンカッタ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:20:12.42 0.net
いやenishの赤字は予想できたんじゃないの
ヒットしてるゲーム1本もないじゃん

184 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:26:25.37 0.net
たとえばアスカネットとかは2013年の末に4000円(今の分割後株価で1000円)くらいから拾ってたからな
それが昨年には17600円(分割後株価で4400円)あたりまで上昇した
これはずっと中長期と宣言して少し厚めに買ってたけど2014年初めの暴落で損切りしてしまった
そしたらこれだけ上がったわけだ
ようは暴落にも惑わされずにガチホする信念が足りなかった
今はその辺もしっかり持てるようになってきたし中長期というからにはしっかりガチホしてればいいんだ

185 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:27:44.77 0.net
うm
よくよく考えれば回避できなくはなかった
ただゲーム銘柄というのは業績おかまいなしにいったりする性質があるからまだホールド

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:28:00.08 0.net
>>184みたいな知識とかを書き連ねてる人は今資産おいくら万円なの?

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:28:25.17 0.net
アーシュは全財産10万もないよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:28:57.66 0.net
>>185
>>169
なんで教えてくれないの?
励みにしようと思ってるんだけど

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:29:48.82 0.net
金は金持ちに集まるとは至言

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:29:48.90 0.net
アーシュのストーカーまだ健在なのかww

191 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:30:07.85 0.net
何でみんなバフェットの真似しないん?
教えて

192 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:32:18.22 0.net
>>187
負けたwwwwww俺2万wwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:32:23.63 0.net
マネするにはマネーがいるだろ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:32:42.29 0.net
>>177
それって証明出来るの?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:34:20.01 0.net
資産200億超と言われるBNFも主食はどん兵衛だし以前TV番組の取材で
「それだけお金持ってるのにキャバクラとか行かないのか?」と聞かれた時に
自分が見を絞るようにして稼いだお金なんで1円でも無駄使いはしたくないと答えてた

196 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:34:48.52 0.net
なるぽよ
マネーがないとマネできないのね
俺も無い

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:35:17.35 0.net
10万から億万長者になれるなら億万長者なら何千億も稼げると思うけどなんで稼げないの?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:36:00.04 0.net
BNFは200億どころじゃないよ
秋葉原にビル2つ、渋谷センター街にビル1つ、で複数銘柄の大株主

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:37:50.52 0.net
時価総額30億の会社が300億になることは日常的にあっても
時価総額1兆の会社が10兆になることはほとんどない
大金を飲み込んでくれる市場がないんだよ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:38:03.14 0.net
>>24
でお前は今までにいくら稼いだ訳?
偉そうに言える程稼いでるのか?
それとも知らない世界の事を偉そうに言ってるだけのキチガイか?

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:39:03.34 0.net
資産が兆を超えたら慈善事業しかやる事が無いw

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:42:52.33 0.net
>>199
なんで1社だけのはなしするの?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:46:46.53 0.net
何でって10万から億万長者になるにはかなりの資金効率が必要だからだろ
そういう奴は大抵高騰株一点投資だよ
億万長者じゃそれはできないだろって話

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:48:15.86 0.net
統計では7割のトレーダーは5年で全財産を失う

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:50:38.56 0.net
FXは9割勝てるけどちょっと大負けしたら全部オジャン

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:07:27.03 0.net
9割w

207 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:12:15.39 0.net
>>120の言ってたウォール街のランダムウォーカーと敗者のゲームを借りるからよろしくな!

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:17:09.58 0.net
>>200
意味も理解しようとせず突っかかってくるようじゃダメだわw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:21:10.10 0.net
>>200
当事者じゃないけどこんな返しじゃダメだ
未熟すぎて使えない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:21:36.37 0.net
>>203
なんで出来ないの?

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:23:36.69 0.net
そりゃ10万じゃ買える株も限られるだろうけど
資金増えてったらいくらでも広がっていくだろ

212 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:27:04.78 0.net
>>210
10万円全額失ってもそこまでダメージじゃないけど何百億円一気に失ったらダメージ半端ないってことじゃね?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:27:32.48 0.net
>>211
限られてる中で億稼げたんだから広かったらもっと稼げるんじゃ無いの?

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:28:16.80 0.net
>>212
再現性がある方法なんだからそんな心配は無用だろ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:30:22.15 0.net
>>213
地方競馬でオッズが高かったから大金突っ込んだら1倍切ったでござる
ってことよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:31:05.31 0.net
で、0になって終了だなww

217 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:34:06.66 0.net
自分で買ってる途中に株価上がっちゃうから無理ってことか

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:35:23.30 0.net
>>215
結局、億持ってたら同じ方法は使えないってことなの?

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:36:43.27 0.net
>>218
同じ方法っていうか保有銘柄は増やしていかないと難しいね

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:37:12.34 0.net
FXで8万すって意気消沈のおれでは投資で稼ぐのは厳しかった

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:37:21.39 0.net
FX全然勝てないや
みんなすごいな

222 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:38:19.10 0.net
かめはめ波撃とうとしたら威力強過ぎて自分の手が焼けた的な?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:38:28.45 0.net
れいなじるですらFXで勝つのに

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:39:30.29 0.net
8万で諦めるなよ
俺は150万ぐらいまでマイナスになったけど
原資回復して今はプラスになってる
諦めたらそこで終わり

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:41:10.73 0.net
諦めずに手法の検証を続ければいいのか?
もう何をすればいいのすら分からん

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:41:31.85 0.net
FXは少額で稼ぐのは本当にむずい

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:44:15.73 0.net
結局、億万長者本に載ってる方法なんか再現性ないんじゃん
そもそも再現性あるなら失敗なんか恐れずにどんな博打な方法でも取れるだろ
10万が億になる方法を知ってるんだぞ
10万さえ残ればやりたい放題だよ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:44:42.78 0.net
>>225
負けてるんだろ
じゃあ逆をやったら勝ててたんか?ってことをスプを含めて検証すればいい

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:44:53.04 0.net
>>225
相場の状況があわなくて勝てないなら続けたほうがいいけど
何をやればいいかわからないレベルなら素直に諦めたほうがいい

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:48:56.97 0.net
>>227
確率を理解してないと
こういうレスをしてしまうんだろうね

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:51:01.98 0.net
12年前に買った株が12倍になった。
つぶると噂の会社が順調に成長した。
たまたま買っただけ。わかるわけない。

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:53:04.43 0.net
勝ってる人ってオリジナルの手法があるの?
それともメジャーな手法で勝ててるの?

233 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:53:10.11 0.net
2万円から1000万てできる?

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:54:00.04 0.net
無理
10万も無理

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:55:03.32 0.net
>>230
確率に左右されるってことは結局運頼みってことじゃん

本の著者が買った銘柄を同じ価格で同じ数だけ買ったとしても同じ様に儲けるなんて無理だろ?
どれだけの条件を同じにすれば再現性があるのかの検証までしてるの本なんかないし

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:57:40.15 0.net
>>1
散財するやつは成金

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:59:05.11 0.net
本当に確率を理解できてないんだな
理解できないから批判するのは仕方ないのかもしれない

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:00:49.52 0.net
ちゃんと儲かってる奴いるもんな

239 :サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb @\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:00:51.85 0.net
>>234
…(。-_-。)

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:02:11.72 0.net
>>237
理解出来てないから詳しく説明して
お願いします

241 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:02:44.84 0.net
最低信用が使えて少し余裕も出る50万ぐらいだろうな短期で増やすためには

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:03:17.48 0.net
株で儲けられる奴ってどういう人なんだろ
元銀行員とか?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:03:48.67 0.net
アーシュは儲かってるの?

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:04:21.48 0.net
アベノミクスのお陰で株で儲けてる連中が消費に回さないからアベノミクスが失敗しそうだぞ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:06:04.85 0.net
震災後におれが確定拠出年金やれとか株式投資しろとか言ってた時は今の時期にやるとかキチガイだろみたいな扱いだったのに
あの時にやれないやつっていつだったらやれるの?

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:08:23.49 0.net
>>245
そんなやり方は
再現性ないから信用されない

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:09:08.49 0.net
「マルサの女」より

貧乏人は半分貯まった所で我慢できなくて飲んじゃう。
ダメだね!それじゃ金は貯まらないよ。俺たちは違うよ。
水がグラス一杯になるまでどんなに苦しくたって待ってる。

で、グラスが満杯になって、グラスの縁からこぼれてきた水滴を
『ペロリ』と舐めて我慢するのさ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:09:24.13 0.net
>>245
結果論で大口叩くやつってかっこ悪いな
全財産突っ込んだんか?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:11:10.54 0.net
俺の買った株は見事に上がらなかったわ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:11:19.15 0.net
>>248
そもそも投資は全財産でやるものじゃないから
言いたいことは時期なんか気にせずに今すぐ積立やれってだけ
今が高すぎる安すぎるなんてそんなのわかりっこない

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:13:10.86 0.net
>>246
過去の歴史見ると下がったら上がるのは結果として出てる
積立なら買った時と同じ価格まで戻る必要もないから日本のバブル崩壊後は戻ってないぞって指摘も無意味

252 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:14:02.73 0.net
怖い時に買う、浮かれてる時に売るが相場の基本
ただ今は売ったらやられる相場

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:15:18.05 0.net
>>251
再現性あるなら失敗なんか恐れずにどんな博打な方法でも取れるだろ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:15:41.37 0.net
アーシュは儲かってるの?

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:18:17.88 0.net
アメリカの伝説のトレーダーのドキュメンタリーをスゲーなーと思いながら見てたら
最後は失敗して自殺という結末だった
それを見て投資なんて結局は最後に損して終わるんだろうなと悟ったわ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:18:59.51 0.net
再現性があるなら博打な方法で取れると言いながら
積立は全財産でやるものじゃないと言い出して逃げたり
話に一貫性がなくてこの人怖い

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:20:06.59 0.net
今から買っても遅い。

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:20:52.85 0.net
全員同一人物なのか

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:21:09.78 0.net
>>253
博打が嫌いだからインデックスファンドやってるんだけど
そもそも再現性があることと自分が生きてる時に再現するかどうかは別問題だろ
過去の結果みるとアメリカの市場平均は右肩上がりを続けてるから博打にならない範囲のリスクで運用してる

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:21:52.30 0.net
再現性とか関係ないだろ
過去に取った奴は威張れるってだけの話
俺は1億儲けたからもういいや

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:22:26.36 0.net
俺も一億儲けたからいいや

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:23:09.77 0.net
>>256
全世界に投資してるインデックスファンドを積み立てろって結論は一貫してるよ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:23:29.46 0.net
>>259
そんなカスみたいなリスクはこのスレの話とあわないから
別にスレを立ててやってくれ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:24:19.66 0.net
投資は電車事故と同じで毎日何年も続けてたらいつか事故にあう確率が高い

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:24:45.91 0.net
株取引を仕事と考えれば稼いだ金無駄遣いはしないわ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:25:48.65 0.net
ギリシャを引金に世界大恐慌が起きておれたちが生きてる間は復活しない可能性もあるんだから
積立はリスクは低いけど零というわけでもない

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:25:48.94 0.net
無駄遣いはしないだろ

268 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:25:59.14 0.net
その事故による影響をいかに最小に抑え逆にそれを利用できるかがわかれ道

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:26:13.86 0.net
最近数百万のために友達を○ろしたりしてお金奪ったりしてる 友達に1億半持ってる事実を知らせたりするのだろうか そんな人が用心深く松屋でけちるとも思えない

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:26:43.24 0.net
こういう話が出てくるようだともうピークかな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:27:01.52 0.net
>>264
事故にあっても逃げなければ利益は出るんだよ
震災前からずっと積立やってるやつはみんな儲かってる
人間の判断は誤りが多いからそういうのが入り込まない積立が一番良い方法

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:27:11.59 0.net
むしろ殺される危険性があるからいつもと変わらず生きていくのが賢明

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:30:01.15 0.net
守銭奴は、
お金のためにお金を貯めるので使わないのが普通です。

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:30:52.05 0.net
ギリシャ破綻なんてリーマンショックの地獄から見たら自転車でコケた様なもんだわ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:31:31.58 0.net
投資で数億稼いだ奴が日雇い派遣やってる
体が鈍るからだと

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:31:55.56 0.net
>>266
ずっと下がり続けないなら問題ないよ
株式投資の最大の目的は平均購入価格をさげることだから価格が安い時期が長く続けばその分平均購入価格が下がって上げ幅が少なくてもプラスになる
もちろんリスクがゼロな訳は無いけど個別株なんかやるよりはマシ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:33:31.25 0.net
個別株で分散投資できない貧乏人は積立やれってこと

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:33:39.86 0.net
インデックスファンドはバフェットも薦めてるね。

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:34:44.49 0.net
欲を出して最終的に1文無しになりそうな気がするね
一億五千万も有るならそこで手を引くべき
欲張るとろくなことにならんぞ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:35:46.59 0.net
>>277
世界中の個別株に分散投資出来るやつってどれだけの金持ちだよ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:36:07.38 0.net
俺たちみたいに
知識もなくて勉強する気もなくて金もない貧乏人でも
インデックス積立を続ければ儲けることができるんだよ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:36:18.07 0.net
ギャンブラーは負けるまで止められないてやつだな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:38:03.28 0.net
>>278
一般人はそれ以外に選択肢が無いからな
平均よりも稼ぐためには努力も時間も必要だけどそんなのに費やすのは時間の無駄
積立だけやって余暇時間を増やした方が人生的にもいい

284 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:39:21.77 0.net
俺なんかは株はもはや趣味になってるからな
いろんなチャート眺めて予測してるだけでも楽しめる

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:40:11.37 O.net
>>275
不思議なモンだな
普段「金さえあれば誰が仕事なんかするもんか」とわめいてるオレからするとすごく不思議

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:40:18.90 0.net
狼の時間を増やすためにも積立がおすすめ
勉強や努力で狼の時間が減ったら元も子もない

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:42:10.31 0.net
>>284
そういう人はもうしょうがない
パチンコにハマってるおっさんと一緒
でもそうなっちゃうと負けてもやり続けることになるから最後は死ぬしかない

288 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:42:26.07 0.net
>>287

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:47:20.58 0.net
むしろ日本円だけ持ってるリスクを考えた方がいいぞ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:48:26.94 O.net
若くしてある日突然ポックリ死ぬ可能性だってあるんだから何百億の資産があろうと一年に100万しか使ってなかったら年収100万で全額使ってるやつと結果として同じことになる
早死にするリスクとかどんなに金かけてもどうにもならない難病になって金の使い道がなくなるリスクを考えて稼いだらある程度は使えるうちに金を使っとくほうがむしろ堅実

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:53:01.81 0.net
金は溜め込んでないで使って市場に回せよな
カイジの限定じゃんけんで出てきた星のバッチと同じなんだからさ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:06:35.51 0.net
お金さえあれば辛いこと全部忘れられるんやろか

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:08:49.61 0.net
相場の鬼アーシュが投資一般板に満を持して登場!
このスレでは弱小投資家が億トレーダーになるまでを記録していきます!

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:16:52.50 0.net
金がいっぱい増えても質素な生活で幸せならそれでいいしそのほうが金がたまる

295 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:18:27.70 0.net
>1
それお前に対するパフォーマンスだよ
そーやっとけば奢れだの金貸してくれと言われないからな

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:21:48.45 0.net
>>2
秒速で書き込むほど狼にいる暇あるなら勉強しろ

297 :p713110-omed01.tokyo.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:24:42.74 0.net
優待狙いの松屋とか投資の基本だろ

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:24:49.01 0.net
>>276
最期に売らなきゃならなくなった時に平均単価より低けりゃ意味なかったってことだよ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:28:28.26 0.net
>>298
そうだよ
だからリスクはあるって言ってるじゃん
過去の歴史から見ると右肩上がりのトレンドだから今後もそうだろうって考えてるから積立投資してる

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:31:16.56 0.net
現金で持っててもインフレがあるからな。

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:38:29.33 0.net
>>299
> ずっと下がり続けないなら問題ないよ
って言ってるけど間違ってますよという指摘だよ
むしろ上がり続けた方が悪い

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:37:34.39 0.net
今日日資産10倍以上なんて海外FXじゃないと無理じゃね

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:49:50.87 0.net
億儲けた人たちって税金が10%のころやってたんでしょ?
今は20%以上取られるからそんなに儲からないよね

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:04:40.85 0.net
俺も金入ってもたくさん使おうとか思わない

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:08:04.45 0.net
ただ金を増やすことが目的になっちゃうと虚しくね?
数字を増やすだけのゲームになっちゃう

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:30:31.40 0.net
とりあえずトヨタ株2万5千あるけど配当金ぐらいしかお金は入ってこない

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:34:47.44 0.net
>>306
2億円?!

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:44:04.67 0.net
うむ
2万って書いてるからさすがに2500とは間違えてないだろ

世の中にはそんな人いっぱいいるんだよ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:50:50.30 0.net
トヨタ株の配当だけで十分食ってけるやないか

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 05:21:19.00 0.net
>>1
どのくらいの期間で増やしたの?
やり方わかる?

311 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/05(日) 05:24:11.60 0.net
あら○め2○hさんっていうアフィサイトがまとめてくださった

312 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/05(日) 05:25:41.12 0.net
俺のレスをもっと抽出しろよとは思ったけど

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 05:27:36.18 0.net
レス抽出って人の手でやってるの?
コンピュータで抽出じゃないの?

314 :アーシュ ◆UH8RSKSJMw @\(^o^)/:2015/07/05(日) 05:28:36.45 0.net
そなの?
人の手でポイントになりそうなレスをまとめてるのかと思ってた

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 06:48:18.17 0.net
おれも経済を勉強するために日経新聞の定期購読を申し込んだぜ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 07:00:21.06 0.net
松屋って贅沢じゃね

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 07:23:16.38 0.net
だって、お金が目減りしていくのが怖いだろ
再投資した方が効率良いし

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 07:44:24.04 0.net
これ読め
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51yhjhlCM6L._SY344_BO1,204,203,200_.jpg

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:26:07.90 0.net


総レス数 319
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★