2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県民に対するイメージを教えてくれ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:34.38 0.net
率直な意見を聞きたい

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:13:31.62 0.net
基地利権土人

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:08.00 0.net
朝から酒飲んでなんくるないさーとか言いながら遅刻して出勤してるイメージ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:46.36 0.net
集り屋

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:56.14 0.net
成人式で暴れる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:09.81 0.net
日本軍の尻に敷かれ
アメリカの尻に敷かれ
今は左翼の尻に敷かれてる人たち

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:12.54 0.net
>>3
それ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:44.80 0.net
あれだけの戦争があって
反骨精神ももたず
基地の利権で飯をくい
通称本土とよばれる日本を
担っていこうという気概がない外人

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:17:04.93 0.net
ネトウヨを発狂させる頼もしい人達

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:17:54.74 0.net
ゴーヤも育てられない怠け者

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:18:29.30 0.net
女はみんな米兵にパコパコやられてそう

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:19:26.12 0.net
傲慢な沖縄本島の住人と
植民地にされて差別されてきた宮古八重山地方に住んでる人は区別しないと

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:20:04.60 0.net
田舎もん

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:20:17.38 0.net
愛国者が多い

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:21:32.08 0.net
基地反対運動してんのは島の人間じゃないといいつつぬくぬくと基地利権をしゃぶって何もしない人達ってイメージ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:24:38.43 0.net
県内の産業は、ゴーヤ栽培とサトウキビ栽培だけ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:30.62 0.net
保守王国

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:27:38.59 0.net
オリジナルの日本人

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:27:53.81 0.net
安そうなヅラ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:45.58 0.net
外国人

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:32:58.23 0.net
ヤリマン

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:40.44 0.net
レイプ魔

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:34:19.19 0.net
本土に移住する沖縄人を裏切り者扱いする厄介な人達

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:55.35 0.net
ゆすりたかりの名人

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:36:48.82 0.net
ヤリマン

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:38:30.89 0.net
普天間基地周辺住民の安全を人質に条件闘争してるイメージ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:38:58.04 0.net
反日反米親中

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:39:55.30 0.net
ゆすりたかり
ヤリマン&DQN
怠け者
被害者コスプレ
日本人を止めてほしい人たち

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:00.34 0.net
中国の奴隷になりたい偽日本人

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:41:06.83 0.net
日本で一番知能が低い県民

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:24.57 O.net
ハイサイおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=ffFub9oJZVw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:45:09.43 0.net
攻撃したのはアメリカなのに、なぜか日本を恨む不思議な人たち
守ってくれなかった?
その前に攻撃したアメリカをまず恨めよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:07.72 0.net
米兵に自分の娘を売って生活してる人達

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:53.21 0.net
クズ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:47:30.53 0.net
自助努力しないで日本の悪口を言って
日本人にたかって生きてるイメージだな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:48:52.78 0.net
怠惰でゴーヤも栽培できない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:48:59.38 0.net
>>32
占領下も酷かったみたいだぞ

米軍が毎日事件起こすから日本に戻ったみたいだが
(補足だが米軍は中華民国政府(現台湾)に沖縄いるかと聞いたらしいが
蒋介石が断ったそうだ)

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:47.11 0.net
>>36
ゴーヤは商売にならないから本土の人に作らせてるってのが本当らしいな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:52:43.23 0.net
共産党にやられてアタマおかしいのは本島だけだと信じたい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:01:53.06 0.net
仕事しない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:03:45.12 0.net
ゴーヤーの生産量1位なのにメアさんにゴーヤーも育てきれないとか言われた可哀想な民族

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:07:05.95 0.net
甘ったれ
実際に何人か学校やバイトで会った奴に感じた印象はこれに尽きる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:09:26.01 0.net
>>41
○ゴーヤの消費量
×ゴーヤの生産量

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:15:02.28 0.net
時間にルーズなのを自慢する無神経

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:28:46.32 0.net
雇ったことないけど
使い物にならなそう感は異常

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:33:56.52 0.net
昼頃起きてゴーヤーチャンプルー食って海で泳いでサーターアンダギー食って寝るイメージ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:35:32.69 0.net
やたらとアメリカ嫌いだよな
戦地は沖縄だけじゃないんだぜ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:37:46.09 0.net
薩摩の属国

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:40:52.82 0.net
女子中学生が深夜に出歩いて米兵にナンパされて付いて行ったり、女子中学生が昼間っから公演で酒盛りしてる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:41:26.26 0.net
安室ちゃんや知念ちゃんみたいに
若い女の子はピチピチでエロいイメージ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:43:51.21 0.net
実際日本は沖縄に酷い事ばっかしてきたよね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:47:48.76 0.net
そんな日本は見捨てて中国と仲良くしようって思うよね

蹴り飛ばしてやるよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:48:12.26 0.net
こうやって沖縄叩いて本土との離間工作やってるのがシナチョンブサヨな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:49:08.30 0.net
股の緩い女が多い

55 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:49:13.66 0.net
>>43
消費は知らんが生産量は1位やぞ
2位が宮崎で3位が鹿児島やで

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:50:35.50 0.net
>>53
このスレの沖縄のイメージ見てみろよw

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:51:20.02 0.net
サトウキビ畑だらけで米作れないんだから独立なんてしたら満足に飯も食えなくなるのに

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:52:06.31 0.net
乞食

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:53:57.16 0.net
主食をサトウキビにして生活するんだろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:54:08.94 0.net
大阪と並ぶ日本中の笑い者

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:54:24.11 0.net
成人式で暴れるDQN

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:55:44.42 0.net
>>8
こいつ人間のクズだな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:56:52.22 0.net
大阪とか東京とかはネタだけど沖縄はガチで嫌われてるよなそして沖縄人も日本人を嫌ってるからwinwinの関係

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:04:55.74 0.net
甘くて無能

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:05:31.87 0.net
普通の日本人なら沖縄には頭を下げる事しかできないんじゃないの
いつの世も犠牲になっていただいて
ネトウヨは常に全方位に逆ギレしてるな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:14:18.54 O.net
仲間由紀恵とか生真面目そうやん

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:19:31.19 0.net
仲間由紀恵は独立派だぞw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:21:21.30 0.net
>>63
残念だが大阪はネタじゃない
気質が朝鮮人そのものなので日本には合わない

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:22:45.72 0.net
ほな大阪と沖縄で独立するわ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:24:45.13 O.net
日本軍は沖縄に全戦力を投入して米軍に一撃を食らわせればよかったのに半分見殺しだからな。

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:25:41.05 0.net
乞食民族

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:26:42.02 O.net
本当の戦争を経験したのは沖縄県民のみ。
本土は空襲だけで音を上げて情けない。

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:27:28.39 0.net
左が多い

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:28:13.97 0.net
ガッキーは許す

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:28:20.07 0.net
もともと日本じゃなかったのに薩摩犯に侵略されたんでしょ沖縄って
申し訳ないわ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:29:55.84 0.net
普通の日本人は沖縄県民も同じ日本人だとしか思ってないから
特別な印象なんてもっていない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:30:39.20 0.net
薩摩藩にゴメンナサイした弱国

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:31:49.53 0.net
知り合いの沖縄人はごく普通の人だけど
基地問題で世間の印象悪くなったな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:33:20.53 0.net
>>72
お前も未経験者だろうに偉そうだな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:33:55.29 0.net
基地にしても原発にしてもトンキンはほんま自己中すぎて腹立つわぁ
自分等のために黙って土地差し出すのが当然だと思ってる
そのうえ乞食扱い

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:35:13.85 0.net
アイヌとか琉球人って戦闘民族のイメージがあるが実は弱っちい

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:35:30.47 0.net
男がナマケモノ
女は早婚

風習とか儀式とか本州と違いそう

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:27.75 0.net
お前ら沖縄なんて行った事もないんだろw
最高だぞ沖縄www

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:48.29 0.net
レタスとか暑くて干からびてそう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:37:14.82 0.net
>>83
何が最高?

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:37:20.85 0.net
独立するには規模が小さすぎるし同語圏の日本国に併合されるのは自然の流れ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:37:50.89 0.net
海が綺麗
太陽が気持ち良い

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:01.37 0.net
独立したら中国に乗っとられる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:38:29.57 0.net
日焼けしそう

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:39:28.55 0.net
夏はエアコンの室外機がぶんぶん回ってる東京の方が暑いイメージだわ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:18.65 0.net
ネトウヨにとって尖閣諸島と沖縄てどっちが大事なの?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:23.77 0.net
送料が高い

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:30.22 0.net
たかり屋

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:40:58.38 0.net
そりゃ東京なんて糞すぎだろ
沖縄で暮らしたい

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:41:12.25 0.net
ネトウヨは中国と戦争したいだけであって別に沖縄を守りたいわけではないからな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:41:20.75 0.net
子だくさん

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:42:03.06 0.net
>>91
そいつらには何の影響力もないからどうでもいい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:42:17.40 0.net
>>95
戦争したいのは中国だろ
さよ来たからさいなら

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:45:09.92 0.net
本土の自堕落なダメ人間の逃避行先ってイメージ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:57:54.74 0.net
奄美と沖縄

佐野眞一氏の『沖縄 だれにも書かれたくなかった戦後史』には、奄美出身者が沖縄で
受けたすさまじい差別の証言がいろいろと書かれてあり、読んでいてやりきれなくなります。

那覇に住む奄美出身の知人も「基地問題で『日本人は沖縄を差別するなと言うのを聞くと
『お前らがそんなこと言える立場か』と怒りがこみ上げる」と話していました。
奄美諸島は沖縄より早く米国支配から解放され1953年に本土復帰しましたが、
それにより沖縄で生活していた奄美出身者は「外国人」となり、選挙権がなくなったり、
公職から追放されたりしました。奄美の人の沖縄に対する恨みは根深いものがあります。

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:58:41.43 0.net
沖縄と宮古と八重山

 沖縄は大きく、沖縄島(本島)宮古諸島、八重山諸島の3つに分かれ、それぞれ文化や
言葉も違います。宮古と八重山を合わせて先島ということもあります。宮古や八重山の人は、
本島に行くことを「沖縄に行く」と言います。これは、距離が離れているだけではなく、
「沖縄本島とは同じではないという認識がある」(宮古島出身の経営者)と言います。

 1609年に薩摩の支配を受けた琉球王朝は、人頭税を宮古と八重山に課します。
貧富にかかわらず一律に上納が義務付けられるのですから、大変重い税です。
宮古島には高さ143センチの「人頭税石」が今もあります。
この身長になると人頭税がかけられたという説があるようです。
この税制は琉球処分で沖縄県になった後の1903年にようやく廃止されます。

2003年には東京・上野で「人頭税廃止100年コンサート」なるものが宮古出身の歌手らが
参加して開かれていますから、怨みも重いようです。
宮古に伝わる「アララガマ精神」(なにくそ、負けないぞ)は人頭税の歴史と結びついています。

与那国島西端の港町、久部良には「クブラバリ」という名所があります。断崖の上に
3メートルほどの大きな岩の割れ目がある場所です。
人頭税に苦しんだ島民は、人を減らすために、その割れ目を妊婦に飛ばしたというのです。
体力のない母親はお腹の子供もろとも海の底に消えます。
柵も何もないクブラバリの脇に立って穴をのぞくと、吸い込まれそうで足がすくみます。
人頭税に苦しむ島民のために、首里の王朝に対し反乱を起こした石垣島の豪族オヤケアカハチは、今でも八重山の英雄です。

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:58:55.88 0.net
早坂好恵

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:00:42.44 0.net
琉球王朝の事実

琉球王朝は平和で豊かであったといわれている。しかし、事実は違う。

300年も戦争がなくて平和であったと革新系の政治家や知識人はいうが
中国と貿易をして儲けたのは琉球王朝の身分の高い士族だけであり、
ほとんどの琉球の人間たちは中国貿易の恩恵はなかった。

農民への搾取はひどかった。八重山は琉球王朝の植民地だったから
沖縄本島よりも搾取がひどかった。

薩摩に支配された琉球王朝の時代は江戸時代と同じ時代である。
江戸時代は戦争がなく平和であった。琉球王朝が平和だったのは
江戸時代に薩摩藩の植民地だったからである。
琉球王朝が平和主義だったからではない。

琉球王朝は軍隊を持っていた。侵略してきた薩摩の軍隊と戦ったが
実力の差は歴然としていて、琉球軍は薩摩軍にあっけなく負けたというのが事実だ。

 琉球王朝が軍隊を持っていなかったと言われているのは革新系政治家が
沖縄は昔から平和主義であったと思わせるために言いふらしたからだ。
琉球王朝は武力で八重山群島や奄美群島を支配した。軍隊を持っていないはずがない。
 
 琉球王朝は平和で豊かであったとか、平和主義であったとか、
廃藩置県を琉球処分であったというのは戦後の反米反基地運動をやった
革新系政治家や知識人のでっちあげである。

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:14:27.03 0.net
金返さないで逃げるイメージ
知人にも二人沖縄の奴に逃げられたのが居るのを知ってそういうイメージになってしまった
そのことを沖縄出身の奴に言ったら暑さで頭がイカレてると言っていた

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:17:11.69 0.net
沖縄で自民党支持者や米軍基地必要って言ってる人はどんな目に有ってるんだろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:33:35.96 0.net
観光とゆすりたかりが主な産業

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:37:24.32 0.net
沖縄がんばってね
ネトウヨいらいらさせちゃってよw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:39:23.92 0.net
日本人とは違う顔

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:13:45.94 0.net
八重山諸島ってのは人口どれくらいだったの?
琉球王国って子分作れるくらいの国力あったのか

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:15:31.11 0.net
12時集合だとしたら12時に起きて13時に風呂入って14時に家出るイメージ
マスゴミ「大らかな県民性ですねえ」

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:22:31.15 0.net
ズラ知事

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:21:49.83 0.net
全体主義の言論統制島
半島か島かの違いで韓国と一緒

模範解答以外の事を公の場で言うと抹殺される

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:22:20.60 O.net
>>31
何を歌ってるのかさっぱりわからん…

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:24:09.73 0.net
沖縄の女性100人集めたら99人は光井レベル
でも1人は超美人

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:31:23.54 0.net
99人が光井って相当レベル高いぞ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:33:36.35 0.net
時間どうりに来ない
働かない
適当でいい加減

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:44:47.00 O.net
>>72
ヨネックスの創業者は沖縄地上戦経験者
初期のラケット製造では工厰で銃床を作っていた経験が活かされたそうだ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:49:48.61 O.net
日本人は沖縄県民に酷いことしたよね

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:59:08.42 O.net
沖縄戦
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%88%A6

120 :ntkgsm014168.kgsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:09:52.92 0.net
県民が選挙で選んだ翁長の、異常な中共への利益供与っぷり
売国奴っぷりで、沖縄県民へのイメージがめちゃくちゃ悪くなった。

しかも、辺野古反対とか言ってるけど、普天間付近の住民が、現在
さらされている、事故の危険はスルー。中国に侵略されている
沖縄県の尖閣の危険もスルー。ひどすぎ。

もし、俺の地元なら、リコール運動起こしてると思う。
でも、それが無いって事は、沖縄県民はこの売国奴を支持して、自分の
命より、普天間利権で政府から金搾り取るしか考えてないとしか思えない。
もう、クズくらいのイメージですね。

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:16:50.55 0.net
3000億円せしめて韓国人みたいだよね

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:18:03.02 0.net
>>118
ゴキブリペクチョン気持ち悪い

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:18:48.68 0.net
その三千億は県民に還元されてんの?どうやって?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:23:14.59 0.net
天然くっきり二重につけまつげいらずで美人率高いはず

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:25:18.37 0.net
男も女も毛深い

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:30:48.70 0.net
音楽的に本土より優れてるわけでもないのに沖縄出身をアピールするミュージシャン

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:32:44.71 0.net
困ると沖縄民謡みたいなのを歌い出すミュージシャン多すぎ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:53:01.48 0.net
出来たら沖縄から本籍移したいわ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:53:28.37 0.net
>>118
米田黙れ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:54:36.83 0.net
仕事もしないで酒ばかり飲んでる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:58:02.85 0.net
ワキガ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:25:06.18 O.net
喜納昌吉 花
https://www.youtube.com/watch?v=JdLfIPMPOQ0

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:43:05.70 0.net
キナっておっさんが真正のキチガイってのはよくわかった
あんなのを議員にする沖縄のキチガイっぷりもわかった
だからオキナガなんだな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:52:43.68 0.net
>>133
キナって、狂人の歌とか歌う奴だから

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:10:06.06 O.net
根からヤンキーで歌ダンスケンタッキーが好き

冬暖かく夏快適で時間や性にルーズ変わった海産物や言葉など独自性を貫き郷土愛が強い

通販や渡航費などが割高で紫外線トラブル辛そう味付けがなんでも濃い

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:32:00.89 0.net
関東民だけど真冬に三か月だけ住みたい

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:54:02.82 0.net
デモとか座り込みの交代に来るブサヨは現地人のフリして住民票を移さず現地に納税は決してしない

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 08:04:03.95 0.net
未開人

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 08:04:39.25 0.net
場所は好き 人は嫌い

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 08:05:10.34 0.net
性にだらしない
時間にだらしない
だらしない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 08:31:18.37 0.net
沖縄の人間が美味いってうもんは9割不味いからなw
味覚どうなってるの?

朝鮮人は人間ではないが、沖縄土人は一応人間だからちょっと同情してしまう

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:25:20.51 0.net
日本人としての誇りなどまったくない人たち

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:26:48.50 0.net
小笠原に空港出来れば一気に沖縄需要減る

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:31:17.72 0.net
時間にルーズ努力しない適当毛深い

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 09:37:24.23 0.net
郷土愛が強いとこなんてマイルドヤンキーそのものやな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 10:02:24.57 0.net
自分のことしか考えず協調性がない
怠け者
すぐ怒る人が意外に多い
平和ボケ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 10:46:18.06 0.net
人頭税を廃止させたのは新潟県人

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 11:15:21.42 0.net
性生活が奔放ですぐヤる

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 11:26:17.22 0.net
>>141
土人とか言ってるお前の方が土人以下だよな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 16:47:39.20 0.net
>>149
沖縄土人でいいだろう
>>141
まあ、土人食なんだからしょうがないわな
そもそも沖縄土人食って日本本土の料理の劣化コピーに米軍料理が混ざったものだしねw

プデチゲとかビビンバのように戦後の米軍の食べ残しで作った朝鮮料理にそっくりさw

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 16:51:51.87 0.net
>>150
うるせえよ土人

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:39:04.69 0.net
>>151
沖縄土人登場か

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:07:13.76 0.net
>>152
うるせえよ土人

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:09:52.48 0.net
レベルの低いレスだなw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:10:19.50 0.net
プロ市民ゴミ虫

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:11:21.89 0.net
アイスティー

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:13:53.39 0.net
>>153
土人料理うまいか?w

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:16:06.63 0.net
>>157
うるせえよ土人

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:14:12.79 0.net
>>158
土人再登場!

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:28:16.96 0.net
>>36
結果が出q
あsr


っっh



hっっっっっっgq


たと言うよりサーキット特性も合ってたというのもあるけどそれでも良くなったと言える

でも自分は基本的に変わってないと思う
ホンダはMGUが使い切れてない
ので本来のパワーを出すと燃料が持たない&

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:54:45.09 O.net
ゴーヤチャンプルー大好きだわ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:55:40.28 0.net
怠け者

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:56:59.59 0.net
自動車任意保険加入率が全国最低の5割
走っている車の半分は人を殺しても自賠責3000万しか出ない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:13:15.88 0.net
土人風の姿

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:14:22.96 0.net
米軍に轢き殺されてもゼロだから自分だけ入るのバカらしいんじゃね

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:03:12.82 0.net
米軍だと些細な犯罪でもデカデカと報道するが沖縄人の犯罪はスルーのマスコミ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:57:09.56 0.net
沖縄土人と言われてもヘラヘラ笑って誤魔化すところが面白い

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 02:45:29.69 0.net
>>159
土人キモい

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 09:28:23.29 0.net
>>168
土人元気か?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 09:34:14.99 0.net
土人とかどうでもいい
肝心なことは唯一つ
日本人ではない

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 09:43:18.53 0.net
沖縄女は性格がキツイ
行くとわかる

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 11:22:06.79 0.net
>>169
土人キモい

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 11:22:53.47 0.net
>>170
日本だろ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 11:24:41.06 0.net
日本国内で唯一の土人
それは沖縄土人

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 11:59:42.81 0.net
>>174
土人キモい

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:45:20.16 0.net
±ㅅ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:06:00.36 0.net
中国万岁

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:07:04.85 0.net
琉球是中国的领土

総レス数 178
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★