2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スタバ勉強禁止に

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:24:43.61 0.net
今後全店舗に拡大していく模様

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:25:31.19 0.net
良い傾向だな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:26:44.17 0.net
どっちにしろ行かないから関係ないな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:26:58.59 0.net
MacはMac見せびらかすのはOKなの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:27:00.60 0.net
ニュースリリースは?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:27:45.97 0.net
クドカンが脚本書くのに使うのはOK

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:28:51.97 0.net
これは朗報

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:29:08.02 0.net
菊池梨緒@rk12_balletlove
まことスタバで勉強 ってつぶやこうかと思ってたけど、店員さんに勉強禁止ですって言われた
pic.twitter.com/Et66UIBNXC

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:30:25.77 0.net
仕事はOKなの?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:30:51.83 0.net
macも禁止な

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:31:16.69 0.net
pdf読むのはおーけー?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:31:37.12 0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/96/2014/5/c/5cffdf6cad65a43ed6078f380490ed23bb0102e91389620526.jpg

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:32:08.63 0.net
禁止になったらどこで意識高めれば良いんだ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:32:26.00 0.net
お高くとまりやがってもう二度と行かねえぜ!



って一度も行ったことなかったw

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:32:40.32 0.net
やっぱドトールだな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:32:48.50 0.net
かっこつけノーパソも禁止しろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:33:08.23 0.net
当たり前だろ
コーヒー飲むところだぞ
喫茶店じゃないんだから

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:33:24.66 0.net
ガキはマック行けや

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:33:27.07 0.net
どんどんやれ
混んでるのに居座る客なんて追い出されて当然

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:33:44.08 0.net
スマホいじりも勉強

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:33:49.27 0.net
スタバ難民がフードコートに

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:34:06.92 0.net
勉強じゃなくて趣味ですって言えばいい?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:34:46.74 0.net
時間制限つければいいのに

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:34:50.19 0.net
ミスターダスキン
http://shibadogtoeic.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_20e/shibadogtoeic/m_MrD.jpg

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:35:12.60 0.net
>>1
風説の流布?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:35:22.31 0.net
数百円で何時間も居座るやつの気がしれない
寿司屋でも勉強すんのかお前らは

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:05.54 0.net
何勘違いしてんだよ飲み物飲む場所だと思ってんのか

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:07.58 0.net
女子高生がファミレスでグループで勉強してるのは見てて楽しいから許す

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:31.26 0.net
奴ら一杯で長居する気満々で来るからな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:36:33.22 0.net
どこでMacでドヤ顔すればいいんだ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:37:06.21 0.net
あの甘ったるい匂いの空間でよく勉強出来るなと思うわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:37:56.23 0.net
マックでやれよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:39:25.25 0.net
>>26
なんで唐突に寿司屋でてきたんだよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:39:55.11 0.net
アメリカに住んでた頃は、スタバ言えばカフェ界のマック的なポジションだった。
日本の感覚に驚いてる。

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:40:20.74 0.net
勉強は家か学校の空き部屋でやれよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:40:40.28 0.net
日本はアメリカじゃねえから

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:40:55.52 0.net
当たり前のことだけど
わざわざ注意があるってことはそういう無神経な馬鹿がいるってことか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:41:14.36 0.net
うちの街のスタバは全店勉強学生だらけで座れない
全員追い出してくれ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:41:19.08 0.net
モスバーガーで本読んでたらいつの間にか女子高生集団に囲まれてそそくさと退出した
なんか情けない俺

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:41:22.65 0.net
>>34
マックも日本に来た当初は
今のスタバよりはるかにオシャレな空間だったよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:41:24.93 0.net
出張先でやすもうと思ってスタバはいるとここは図書館かよって思うくらいガキが勉強してた
少し前

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:41:53.23 0.net
学生の通る道やの

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:41:57.70 0.net
http://i.imgur.com/phPTjLD.jpg

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:42:06.74 0.net
こういうのって女のほうがずうずうしく長居できんだよな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:42:22.62 0.net
そもそも勉強も読書も仕事も自宅でやれよって話やろがい

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:42:39.01 0.net
はがやろう 家にいるとクーラー電気代がかかるんじゃ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:42:40.88 0.net
金払わない奴に居座られてもなあ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:42:58.70 0.net
>>34
日本でもそういうポジションでしょ
誰も高級な店とは思ってない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:42:59.13 0.net
図書館行けよって誰も言わないのなw

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:43:05.91 0.net
営業妨害まがいの長時間の席占有に関してはそれに対してそれなりの席料を取ればいんじゃないの
まあそれでも割にあわないだろうな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:43:08.83 0.net
俺なら居酒屋野カウンターで勉強と仕事してるぞ
ただ常連が話しかけてくるし次の店に誘われるから
結局何も出来ないけどな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:43:09.24 0.net
>>33
いや7,8千円払ったら2時間くらいいてもいいんじゃないかなあと思っただけw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:43:15.96 0.net
俺の頃はファミレスだったな
勿論追い出されたが

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:43:26.11 0.net
コーヒー一杯買う金がありゃ一日中クーラーガンガンかけられるわ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:44:21.91 0.net
ネカフェの個室とかカラオケBOXの方が集中できるのに
なんでネカフェとかカラオケで勉強しないの?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:44:27.71 0.net
大学の頃丸一日ファミレスで勉強してたことある
友達と交代で仮眠+風呂入りにいったりしてた
田舎だから人いなかったし店員さんに頑張れって言われてポテト貰ったりしてたわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:44:52.91 0.net
俺はエクセルシオール派
タバコ吸えるし

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:13.30 0.net
図書館も自習室以外で勉強するのはどうなんかなと思ってしまう俺だ
近所の蔦屋書店なんて勉強してる中高生だらけでそれでいいのかと思ってしまうが民営会社のことはとやかく言わない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:29.79 0.net
>>56
40年ぐらい前の話か

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:46.09 0.net
ガキはスタバとかドトールに入店禁止にすればいいのに
マック行けよマック

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:48.77 0.net
スタバは静かにコーヒー飲むヤツは場違い

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:49.73 0.net
マジで満席なのにノート広げてずっと居座ってんだよな
しかたなくタリーズやドトールへ行くけどフラッペチーノが飲みたい時はテイクアウトしてる

大した金落とさないで長居する学生は死ねよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:53.06 0.net
日本人の中国人化とかネットニュースのネタになりそう

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:45:55.14 0.net
世知辛い世の中になったのう

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:46:09.44 0.net
勉強室ある図書館行ってるお

66 :糞デブ譜久村。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:46:56.09 0.net
これは正論

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:47:28.97 0.net
最近だと吉野家とかなか卯でも食い終わった後居座ってる学生が居る
なんか最近の学生って民度低いよね
俺達の頃なんて友達の家で勉強したもんだよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:47:30.60 0.net
朗報

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:47:35.40 0.net
マック広げたくて電源ある席使いたいから席交換してくれ言われた事ある
この程度の民度の連中が来るとこ
席埋まってたら諦めろん

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:48:05.93 0.net
家で勉強しろよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:48:25.99 0.net
俺は基本的に飲食店で長居する文化が理解できない
メシ食ったらさっさとでて次の目的地に行くだろ普通

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:03.65 0.net
モバブー持ち歩かずに店のコンセント占拠してる奴は特別料金取ればいいのにな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:22.90 0.net
目的地がスタバ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:25.70 0.net
スタバで勉強
おされでイケてるあたし

75 :カールぼっち ◆CarlmPrAsY @\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:43.91 0.net
ついでにMacBookの持ち込みも禁止すれば面白いのに

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:52.95 0.net
やつらは長居するのが目的だろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:49:59.09 0.net
学生は朝一から居座ってるからな
勉強なら家でやれよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:50:11.08 0.net
これは企業のチャンスだな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:50:28.10 0.net
スタバにずっと居て楽しいか?
スタバなんてコーヒー飲んでタバコ2本くらい吸ったら普通出ていくだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:50:35.74 0.net
あんなまずい砂糖水に1000円出してくれるんだからいい客なのにな

81 :糞デブ譜久村。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:50:57.76 0.net
自分の事しか考えてない奴って結構いるからね
店の経営の邪魔をするなと

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:51:01.45 0.net
スタバはコーヒー飲む場所じゃないんだから勉強に文句言うのが間違い

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:51:07.04 0.net
自習室でコーヒー売れば儲かるなこれは
ビジネスチャンスやで

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:51:30.71 0.net
1時間あたりのチャージ料取ればいいのにな
そしたら貧乏な学生は居座れなくなる

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:51:36.76 0.net
学生とか普通にコンセント使ってスマホ充電してるけど民度低すぎ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:51:40.46 0.net
家だと意識高められないしじゃん
MacBook Pro学生ローンでiPhoneを割賦で買ってただでさえ金ないのに
わざわざスタバ来てやってる客なんだと思ってんだ?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:51:43.17 0.net
ってかクーラー当たりに図書館行ってたもんだがなw

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:52:19.01 0.net
図書館も勉強してる学生ばっかだよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:52:21.49 0.net
長居がしたきゃルノアール行けお茶まで出してくれるぞ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:52:23.88 0.net
今の子は図書館とか使わないのかな
コーヒー飲みながらやりたいだけか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:52:31.12 0.net
ホント糞だなもうコーヒーはセブンで買うわ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:52:43.94 0.net
いつ行っても席が空いてない店というイメージ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:53:00.10 0.net
今の教室ってエアコン付いてるらしいぞ
甘やかしすぎだろ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:53:02.73 0.net
図書館は自治体によるよね
意外と許可してくれる所も多いから図書館の方が捗るよ
疲れたら雑誌読んだりして気分転換できるし

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:53:06.03 0.net
あんまり客を甘やかすとマクドみたいにホームレスの溜まり場になるからな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:53:15.68 0.net
店では怖くて文句言えないけど
ネットではやけに強気な俺たち

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:53:42.68 0.net
予備校に自習室あんだろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:53:57.80 0.net
学生が夏休みだから今は余計は酷い状態なんだろうなw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:54:22.66 0.net
だからお前ら何にも分かってない
図書館じゃ意味ないんだよ
スターバックスコーヒーでフラペチーノ飲みながら勉強する事に意味がある

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:54:30.12 0.net
俺が行ってる喫茶店は時間制限されるぞアキバだけど

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:54:42.32 0.net
マック起死回生!!
タバコも解禁で売り上げアップやで!!

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:54:53.56 0.net
でも都会のネズミ小屋みたいな家では中高生は勉強に集中できないんだろうなあとは思う

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:54:53.34 0.net
スタバって椅子が座りにくい店多くて長居したくない

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:54:56.12 0.net
スタバが意識高いとか言ってる奴ってどんだけ意識が底辺なんだよ^^;
スタバなんて典型的な意識低い店だろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:55:03.21 0.net
最近は図書館駄目なトコあるのかw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:55:06.79 0.net
100円あったらマックに行こう♪

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:55:17.99 0.net
図書館で勉強する奴はクズ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:55:52.85 0.net
>>99
あーなるほど

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:55:52.92 0.net
本当の意識の高いやつはコワーキングスペースだよな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:56:01.38 0.net
図書館は本を読む所!ほんとにお前らの意識の低さに呆れるわ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:56:02.26 0.net
俺も25年前くらいはコーヒーおかわり無料のデニーズで話したもんだよ
でも勉強は学校の図書室とかでやってたぞ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:56:31.64 0.net
>>97
資格試験で通ってるけどあそこは空気澱んでて鬱になりそう
オサレなカフェで数時間勉強した方が捗るんだよなあ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:56:32.93 0.net
スタバ行ってた奴が俺のルノアールに流れてくるようになるじゃねえかファック

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:56:33.42 0.net
スタバがコーヒーの単価上げるしかないね
店内ではお代わりOKで2倍の値段とか

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:57:12.00 0.net
普通に地元の喫茶店行けよ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:57:12.75 0.net
図書館勉強室あるとこあるじゃん
女子中高生よくいるよ
自分が行くところは事前に申請する

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:57:30.15 0.net
>>110
勉強したいんですけどって言えばそれ用のエリアあんだけど

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:57:31.17 0.net
どうせハロヲタは行ったことないだろうし関係ないべ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:57:40.07 0.net
テーブルチャージ取れよ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:08.05 0.net
生タマゴ開演時間までの時間つぶしで行くだろ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:11.03 0.net
俺の通ってる支留比亜には来るなよ
民度を低くしないでくれ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:32.65 0.net
スタバっていつ通っても混んでるイメージ
人気店ゆえに仕方ないのかな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:41.64 0.net
>>115
地元の喫茶店は勉強禁止になった
誰もあんなとこで勉強しないっちゅーに

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:42.36 O.net
消しカス飛ばすな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:49.44 0.net
>>94
近所の図書館はOPENと同時に席埋まるぞ
暇な老人と貧乏学生の席取りダッシュ

なんで自宅で勉強出来ないのかね
その心理が理解できない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:58:53.00 0.net
前にガストで勉強してたら注意されたわ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 20:59:46.78 0.net
勉カスざまぁw

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:00:02.13 0.net
嫌煙の流れのお陰で俺の大好きなドトールには流れて来なくて安心
喫煙室もソファ席だし電源あるしコーヒー安いし意識高い連中には絶対合わない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:00:10.27 0.net
出勤前に15分ほど資格試験の勉強するんだがこれもアウトなのか?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:00:11.47 0.net
結構な音量でBGMを流せばいいのに

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:01:06.10 0.net
コメダに一人で行ったら浮く?

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:01:09.59 0.net
スタバってダサいよねみたいな風潮はネットにはあるけど現実にはないのは何故なんだ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:01:30.06 0.net
確かにドトールは俺達愛煙家の支配下に有り続けてほしいものだな
サンマルクはとにかく暗すぎて細かい字が読めなくなる

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:01:40.95 0.net
東京民の情弱リーマン親が決死の覚悟でウン十年ローンで買った小狭い家<スタバ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:02:10.47 0.net
ベローチェで一杯190円のコーヒーと謹製ジャムサンド110円を頂くの
そうよあたしは安いオカマ・・・

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:02:22.38 0.net
スタバはダサくないけど煙草吸えないだろ
吸えたとしても屋外のテラス席だけとか論外

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:02:27.49 0.net
なんで自宅で勉強しないんですかね?

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:03:20.34 0.net
今月号のGQジャパンがスタバカードのせい売り切れて全然売ってないんですけど!

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:03:24.22 0.net
自宅暑いから涼しい所で勉強させてくれ
ローンでマック買ったからエアコンなんてつけられねーよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:03:27.91 0.net
>>129
15分程度なら目くじら立てて文句言ってこないと思うけどな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:03:27.25 0.net
自宅は猫が邪魔してくる

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:03:52.82 0.net
家では狼しかしたくない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:04:00.37 0.net
マックでええやん

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:04:31.45 0.net
スタバに居座ってる学生は貧乏なんだよ
貧乏で自分だけの部屋が無いから貧乏同士集まってるんだよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:04:49.54 0.net
まあ店側からしたら回転率悪いのは明らかだからね
コーヒー一杯で居座る客は排除したいでしょw

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:04:59.33 0.net
マックにビッグビジネスチャンス到来やん
意識高いマクドナルド

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:05:03.75 0.net
だいたい友達数人でだから
自宅はいやだろ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:05:14.67 0.net
貧乏人が300円もかけてコーヒー飲んでんじゃねえよ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:05:19.52 0.net
自慢用マックの売上減るのかな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:05:34.19 0.net
君らの学生時代つまんなかったんだろうなってのがよう分かるわ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:05:39.98 0.net
自分の部屋がない貧乏学生なんか今の時代ざらにいるだろうね

152 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:05:48.88 0.net
俺だからなるべくお代わりして金落としてるんだけど
とことん1杯で粘るバカがいるからな

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:06:01.72 0.net
ヤニカス氏ね

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:06:13.23 0.net
意識高い奴うざいからね

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:06:23.92 0.net
1人だったら自宅でするわ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:06:25.90 0.net
学校や予備校の自習室の方が友達いて楽しかったよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:06:26.29 0.net
勉強なんて自分の部屋か友達の部屋でしろよ
学生の癖にスタバとか生意気だぞ
コーヒー飲みたかったら森永のパックにストロー差して吸えばいいだろ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:06:43.20 0.net
>>152
レシートで100円おかわりは意識高い系なら必須アイテム

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:07:25.52 0.net
スタバで勉強するためにウルトラノートブックとか買ってるヤツ涙目だなwww

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:07:33.91 0.net
ちょい前にマックも高校生だかに長い間ずっと占領され続けて
何々高校の利用禁止とかやってニュースになってなかったっけ?

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:07:40.16 0.net
人に見られないと勉強したくないじゃん
どっかでやだこの人スタバで勉強してるカッコいいって思ってくれそうだし

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:07:50.32 0.net
牛丼屋居座ってる学生見たときはさすがにそれはないだろうと思った

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:08:03.40 0.net
意識高いと言ってもケチなだけじゃんw

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:08:37.59 0.net
スタバでエロい勉強したい

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:08:48.06 0.net
学生なら、学校の図書館か学食行けばいいのにな。

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:09:09.51 0.net
ファミレス悲鳴、夏休みシーズンで、女子学生に占領されている、誰がファミレスを○すの?(⊃д⊂)( ☆∀☆)いつも女子学生が邪魔だー [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1438257814/

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:09:27.91 0.net
他人の目があることでサボらず勉強することができる

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:09:32.26 0.net
マックで長居してる奴は基本ゲームやってる馬鹿しかいないからな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:09:32.41 0.net
>>85
電気泥棒してるって感覚無いんだろうw

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:09:34.29 0.net
スタバで勉強してるようなやつは所詮マーチ文系行って就活で爆死するような連中だろ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:09:56.81 0.net
あのな学校じゃプークスクスってなるから嫌なんだよ!ほんとにお前ら意識低くて話にならんわ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:10:03.82 0.net
こういうショボい底辺系の店は居座り乞食が増えるのは仕方ないだろう

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:10:07.56 0.net
>>162
カウンター席とかでやってたのかなw
店員が気になって逆に集中できなそうなもんだけどな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:11:42.18 0.net
居酒屋のカウンター席で勉強してるおじさんなら見た事ある
かっこいい

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:06.73 0.net
>>99
只のファッションだろw
それが店側からしたら迷惑行為だっての真性包茎

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:16.06 0.net
混んでるのに居座られるのが問題なんだろう
席がスカスカな店だったらいいよね?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:16.61 0.net
迷惑行為はどんどん禁止にすればいい

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:25.12 O.net
勉強は駄目で仕事はOKの理由は?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:12:59.69 0.net
ココイチならガラガラだから勉強しても文句言われないんじゃね

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:13:03.09 0.net
ノート広げて艦これやるなら家でやれよって思った
多分見せびらかしてる部分もあるんだろうな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:13:14.80 0.net
ココイチ高杉

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:13:32.86 0.net
飲食店で仕事とか馬鹿じゃないの

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:14:02.86 0.net
>>179
臭いがつくからダメ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:14:32.63 0.net
コメダコーヒーじゃ見かけない光景

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:14:42.12 0.net
ドトールとかベローチェみたいな分煙すらしてないところはどう?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:14:53.23 0.net
ロッテリアの時代きたな

187 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:16:02.05 0.net
ガキの客単価と大人の客単価が違うんだろうな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:16:06.49 0.net
こういう意識高い系消費文化の担い手は早慶マーチ文系と昔から相場が決まっとる

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:16:37.42 0.net
コヒーの味なんてたいして変わらないのに
なんでみんなスタバにこだわるの

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:16:56.22 0.net
ロッテリアって深めのソファーだし静かだし照明も暗めで結構落ち着けない?
最寄りのよく行くロッテリアはそんな感じだから好き

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:17:50.10 0.net
全国チェーン店で子供がいく店で意識が高いとかギャグかよ
お前ら乞食にとって金を出せない入りづらい店を何でも意識高い店認定してるだけだろ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:18:01.11 0.net
>>189
甘くて飲みやすいから
コーヒーとかまずくて仕方ないけどコーヒー飲んでる自分を演出する為にキャラメルシロップとホイップは欠かせない

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:19:21.13 0.net
うちの近くのロッテリアは動物園状態
マックは3階まであるが3階まで登ると誰もそこまで行かないのか静かになる

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:19:59.90 0.net
法政大学の近くの喫茶店は昔はテスト期間中は倍の値段にしていたそうだ
それでも超満員だったらしい
今の若者のほうが真面目だと言ってた

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:20:11.23 0.net
女のスタバ好きは異常
みんな揃ってiphoneなのと似てる

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:20:18.41 0.net
ざまあ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:20:20.27 0.net
この手のみっともない奴らはむしろ自意識高い系だろ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:20:43.32 0.net
女って何でスタバと鍋が好きなの?

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:22:58.02 0.net
女はスイーツパラダイスで勉強しろよ
行ったことないけど

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:23:21.22 0.net
ラーメン二朗で勉強しろ

201 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:24:25.93 0.net
最近ちょっと度が過ぎるほど1杯で粘る奴が多くなったとは思ってた

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:25:05.48 0.net
ドトールのほうが好き

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:26:21.55 0.net
オサレ自習室+コーヒー提供でビジネスチャンス

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:26:48.00 0.net
ドトールはヤニカス御用達だから無理だわ
ほんと底辺しかいない感じ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:27:02.49 0.net
本読むのもダメなの?じゃあスマホ触る以外やることないじゃん

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:27:02.26 0.net
コンビニは店前に屯して長居する若者を撃退する為に
モスキート音流しているみたいじゃん
あれをスタバでもやればいいんじゃね?

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:29:35.44 0.net
そういや山形駅のスタバではJKがたむろして奇声上げてて店のお姉さんに怒られてたっけな
長時間勉強で占拠されるのも迷惑だけど他に娯楽施設がない田舎の店もなかなかひどい

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:30:41.84 0.net
ドトールは喫煙者御用達なのは否定しないが勉強して社会人ひさになったら有難味分かるよ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:31:12.81 0.net
自習室の需要が上昇しているよな
ああいうの使えばいい

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:31:37.51 0.net
おれのスタバは狼見るとこ 中野のスタバはヲタどもを見るとこ

211 :s602147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:31:59.04 0.net
大学生と高校生が図書館代わりに使うだけで、行く気なくすわ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:32:54.74 0.net
人間観察はいいの?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:33:17.15 0.net
漫画読むのはいいんか

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:34:26.13 0.net
喫茶店と言えば雑誌読みながらコーヒー飲んで時間潰すところだったが
スタバは喫茶店じゃないのか

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:34:25.56 0.net
自習室なんてどこにあるんだよ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:34:58.33 0.net
マスターがいないと喫茶店とは言えないな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:35:39.41 0.net
昼時に王将のカウンター席で餃子食いながら勉強できるようになれば大物になれる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:35:51.22 0.net
こないだなんかライムのやつ飲んだけどたいして美味くなかった

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:36:41.03 0.net
東京だとお金で借りれる自習室なるビジネスがあるんよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:36:41.50 0.net
高校生とかコーヒー嫌い結構多いんじゃね
何飲んでるんだ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:37:37.77 0.net
>>217
それで王将に就職すれば完璧

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:37:59.72 0.net
近所のモスも高校生が勉強で長時間居座り過ぎて勉強禁止!てデカデカと貼り紙されて
ノート広げると注意されてるわ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:38:55.77 0.net
>>217
人生詰みだな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:39:01.04 0.net
ルノワール行けよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:39:21.80 0.net
アイツラうざいからな
ほんと家か学校でやれと思うわ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:39:40.34 0.net
スタバなんかコーヒー飲むとこじゃないだろ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:40:50.26 0.net
フラペチーノ(笑)

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:41:21.72 0.net
キャラメルマキアート好きだわ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:41:27.07 0.net
適度な騒がしさがある方が集中出来ない?
自室より家族のいるリビングの方が捗ってたし
自習室とかよりファミレスやマックとかの方が捗る

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:42:06.94 0.net
人目が気になって集中できねーよ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:42:37.95 0.net
ドヤ顔AirMacがないスタバなんて・・・

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:43:07.12 0.net
ネカフェみたいに時間で金取られないしシャレオツだと思ってんじゃないの

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:43:36.28 0.net
そう思うとコーヒーも出なくて場所だけなのに
自習室高すぎなんだよな
セブンのコーヒー持ち込んでカフェとトントンくらいにしてほしわ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:44:30.25 0.net
アイスコーヒー頼んだら300円もしたわ
セブンで充分

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:46:08.50 0.net
>>135
ベローチェで寝てたら店員に起こされたわ
居眠りはご遠慮願いますって

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:46:26.09 0.net
客減って潰れちまえよクソが

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:46:44.70 0.net
ネットカフェで勉強しろよ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:48:37.85 O.net
お前らがスタバ行ったらカウンターで何を言っていいか分からず
あたふたした挙げ句アイスコーヒー頼むんだろ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:48:38.30 0.net
スタバでコーヒー飲みながらドヤ顔でMacBook Airでブログ書いてそのアフィ収入で東京のオサレなマンションで暮らしたい

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:49:04.86 0.net
座間ー

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:49:17.72 0.net
ガッツリ勉強するなら自習室だわな
課題とか緩いテストじゃねえの

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:49:22.23 0.net
時間制の猫カフェでやれ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:50:09.40 0.net
PCはセーフ?
ノート出したらアウト?

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:51:36.70 0.net
>>16
氷の微笑のシャロン・ストーンだな

245 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:51:53.21 0.net
仮に勉強するにしても1時間ちょいなら勝手だろ
2時間だとアウトってな感じで

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:52:03.19 0.net
冷房が効いてるしドリンク1杯で長時間勉強できれば最高なんだろうな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:52:21.96 0.net
スタバwifi何のためにあるんだよ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:54:13.17 0.net
今こそ前田友だろが

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:56:04.39 0.net
プロブロガー(ニート)脂肪

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:57:39.93 0.net
勉強=学生だからなぁ
しかも複数だから達悪い

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:58:26.34 0.net
大人ならいいのか

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:59:18.12 0.net
大人でも勉強は駄目だろ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:00:54.29 0.net
ノーパソでメールは勉強じゃないよね?

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:01:50.34 0.net
何故スタバやマクドみたいな底辺系飲食店は金にならない乞食客を相手にしたがらないくせに大量に店舗を作るという矛盾を行うのか

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:03:12.70 0.net
何をもって勉強なのか明確じゃないから
学生は来るなってことなんじゃないの

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:03:53.25 0.net
よっぽどマナーの悪い高校生がいたんだろうな

257 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:04:29.87 0.net
店員と仲が良ければセーフ、見知らぬ一見さんならアウト

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:04:45.61 0.net
勉強は家でやれよ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:05:36.20 0.net
コーヒー1杯で朝から晩までいるようなのがいるんだろ
アメリカのマックでもそうゆう韓国人客集団が問題になってた

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:06:46.39 0.net
マクドのDS小学生も駆逐してくれ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:09:45.29 0.net
あのスタバで「仕事出来る俺&私ってカッコよくてお洒落でしょ?」っていう雰囲気だしている
男や女を見ていると大爆笑してしまう

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:10:53.86 0.net
うっすいMacでもウィンドウズで言うところのシステムの復元するには
外付けHDDに毎晩接続しないといけないと知って吹いた

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:13:14.28 0.net
学生ってショートかトールサイズの飲み物のみで3〜4時間粘ってるよな
こっちは店内で飲み食いできずにテイクアウトだぞ!
めっちゃ頭来るわ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:13:53.14 0.net
>>18 マクドも禁止の所多いで

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:14:52.61 0.net
あいつらは出禁でいい
ノート広げて消しゴムカスを振りまくから汚い

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:14:55.38 0.net
スタバで勉強てw

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:17:06.95 0.net
>>266
うちの街はこういう奴らばかりで入りたくてもいつも満席なんだよ
マジで禁止にしてくれ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:18:53.24 0.net
高校生と大学生どっちが多いの?スタバって

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:19:33.39 0.net
マイルドヤンキー文化

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:20:04.34 0.net
>>247
momtenashi

271 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:20:25.28 0.net
勉強するJKとか来て欲しいもんだわほんと
婆ちゃん達ばかりで辛い

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:23:48.09 0.net
読書はいいのか?

273 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:24:39.53 0.net
つか中年ババアの集いも1杯で相当粘ってるけどあっちはいいのか・・・

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:32:08.17 0.net
読書や仕事はいいだろ
勉強にくるガキがウザいだけ

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:35:03.99 0.net
エクセルシオールカフェってどういう扱いなの?
同じ値段帯だけど

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:35:30.81 0.net
家でやれや

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:36:05.86 0.net
中年ババアは連れ立ってくるからまだいいんだろ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:36:35.89 0.net
単価的にスタバは決して安い店じゃない ちゃんとオーダーしたら クソ不味い最安値のコーヒー頼んで2,3時間粘ってたら最底辺レベル

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:39:12.79 0.net
主婦の井戸端会議も禁止にしろ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:41:16.66 0.net
渋谷に出来た外資系のホットドッグの店はテーブルコンセント有りで仕事勉強OKが売りなんだけど
出来たばかりで激混みのときに行ったら前の奴がテーブル消しゴムのカスだらけにしていきやがった
他のテーブルはどこも空いてないしホットドッグもまとめて作るから出来上がる頃には冷めてるしで二度と行かんわ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:43:04.05 0.net
学生は将来金を使う客になるかもしれないけど
良い歳して1杯で長居してる奴は一生客にならないから切り捨てるべき

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:43:39.27 0.net
俺は何時もドリップしか頼まない家出のドリッパーだぜ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:46:16.41 0.net
スターバックスがオーストラリアの大都市シドニーに一号店をオープンさせたのは2000年7月
シドニーやメルボルン・ゴールドコーストなどに85店舗展開したものの
8年間で1億4300万ドルもの赤字をだし2008年には61店舗を閉鎖

残りの24店舗は2014年スターバックスの名を残したままWithers Groupという
オーストラリアのセブンイレブンを運営する会社に売却

事実上の撤退

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:46:53.68 0.net
ドトールのスタバ版がエクセルシオール

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:47:16.90 0.net
主婦は勉強学生みたいに長時間居座らねーぞ
長机席でノート広げて7時間とか居る学生は営業妨害だから死ねよ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:47:55.49 0.net
図書館が飲み物くらい許可すればいいのに

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:49:24.66 0.net
500円で1時間も居座る底辺は排除した方が良い

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:49:45.69 0.net
オバマか誰か忘れたけど大統領専属のスピーチライターがスタバで原稿書いてた筈だが

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:51:10.22 0.net
アイスカフェラテと固いパンのサンドイッチ食べたくなった

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:51:41.80 0.net
OLの上司が糞だの意識高い系の愚痴も禁止にしろ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:52:38.46 0.net
混んでる時間帯だけ禁止というなら分かるけど
近所のスタバの学生は結構周りを気にしながら使ってるのに可哀想

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:53:58.51 0.net
意識高い生活送れる真人間になりたかった

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:54:11.95 0.net
空いてる店舗で長居するのはいいとして満席なのに飲み物を1cmほど残して何時間もノート広げてるヤツは追い出してくれ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 22:57:06.80 0.net
図書館は飲食できないから不便なんだなよ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:05:10.76 0.net
>>291
としょか行けばオッケー!

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:05:45.39 0.net
>>295
ごめん図書館ね。

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:08:15.82 0.net
スタバの租税回避について勉強してたのに

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:08:23.37 0.net
>>296
田舎だから図書館5時半で閉まる
あとマックはカオスだし…

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:09:14.71 0.net
だから家でやれや

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:09:52.80 0.net
長居したけりゃルノアールに行け

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:10:58.01 0.net
図書館て完全に占拠されちゃってるよね
しかも結構わがもの顔で

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:20:57.27 0.net
何でわざわざ人がいるところ行って勉強すんの?

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:22:01.79 0.net
勉強ぐらい家でやれ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:22:19.82 0.net
家ではテレビとかネット見ちゃうから勉強できない

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:24:01.60 0.net
部屋に机が無かったり自分の部屋が無かったり

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:26:53.87 0.net
家に部屋がないような貧乏な子がスタバに来るとは思えんけどな

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:27:09.58 0.net
引きこもりの兄貴がいてイライラするとか

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:29:35.67 0.net
クーラーない

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:30:33.27 0.net
一人暮らしの大学生とか家に机なくてちゃぶ台みたいのがほとんどじゃん
狭いし地べた座りだし
あれで長時間勉強するのキツいんだと思うよ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:31:05.13 0.net
ドトールのスタバエクセルシオールって学生少ないよね
こっちの方が喫煙室広めに作ってるし好きだわ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:33:02.66 0.net
何言ってるのかサッパリ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:37:10.23 0.net
スタバ風の店を作ってJK集めてマジックミラーの向こう側にのぞき部屋作るってのはどうだい

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:37:48.11 0.net
>>299
集団で勉強する場合家に呼ぶのはハードル高い

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:39:32.93 0.net
日本のスタバが何か中途半端に高いしその割に客来るから悪いんだよ
早くマックみたいに廃れろ

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:39:35.55 0.net
スタバで勉強してる俺かっけー的な物じゃないのか

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:40:10.98 0.net
スタバは行った事無いけどコンビニに売ってるスタバのは美味いよね

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:41:01.10 0.net
コーヒー嫌いだし甘いのも得意じゃないから紙パックの野菜ジュースを頼むけどなんか違うなと思う

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:41:35.00 0.net
>>309
分かるわ
研究室にこもってるから問題ないけど

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:44:28.80 0.net
俺の最寄りのスタバはフードコートだからやりたい放題だぜ
スタバのコーヒーにミスドドーナツやクレープなぞやりまくりだぜ


フードコートだけどタンブラーの品ぞろえはかなりいいし

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:45:41.42 0.net
>>309
そんなの知ったことかと

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:48:51.50 0.net
名古屋のコメダならモーニング時間以外ガラガラだから何やっても余裕

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:52:49.69 0.net
コメダは営業の人間に場所を貸す事で成り上がってきたからな

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:54:43.87 0.net
スタバは勉強している俺カッケー的な自意識高い系を観察しに行っているけど
本当にステレオタイプな奴らばかりで超笑えるw

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:54:55.65 0.net
ドトール好きの俺は高みの見物

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:56:38.61 0.net
短パン革靴クラッチバッグの例のやつか

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:57:01.38 0.net
https://goo.gl/aa1CLY
こいつらがいると入る気失せるだろ
学校の食堂よろしく注文せず座るアホもいるとか惨めさもひとしおだな

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/30(木) 23:59:22.04 0.net
店の回転率も考えられないアホがいくら勉強しても無駄
自分の事しか考えてない

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:22:50.74 0.net
>>319
ミスドあるならコーヒーおかわり自由だろ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:26:22.75 0.net
勉強どころか大学の課題作ってるやついたわ
彫刻刀で石膏削るのをスタバでやるなと思った
懐かしかったからちょっとアドバイスして暫く勉強教えてやった
論外なのはわかってるけど懐かしくてなんとなく嬉しかった

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:32:24.75 0.net
>>309
大学生のくせに部屋に勉強机無いとかふざけてんの?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:41:49.42 0.net
潰れかけのマクドが空いてて長居するにはいい

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:46:17.84 0.net
参考書にブックカバー付ければバレないだろ
ノートとペンさえ使わなければ大丈夫そう

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:01:37.74 0.net
>>309
大学って夜遅くまで図書館開いているじゃん

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:03:10.75 0.net
わざわざ時間と金を掛けてカフェで勉強するって感覚が判らん
俺も専ら家か学校の図書館だったけど

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:04:56.58 0.net
家だとテレビガーネットガーは言い訳だろ
頭いいやつはどんな環境でも勉強できるわw

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:07:01.79 0.net
俺がすき家でバイトしてた時も毎日牛丼ミニ頼んで3時間ぐらい勉強して帰っていく高専生がいたよ
別に迷惑だとも思わなかったし
むしろこんな勉強熱心な若者がいて日本の未来は明るいなって思ったよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:07:16.53 0.net
チャンキークッキー復活してくれよ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:07:16.25 0.net
意識高いから

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:07:46.98 0.net
ちゃんと勉強してるならいいけどな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:09:40.47 0.net
一時期山手線で勉強するブームがあった
定期券内だったからやってたけど違法なの知ってすぐやめた

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:18:59.03 0.net
若者の勉強離れ始まったな

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:24:12.60 0.net
俺はよく資格試験のための勉強を飯のはんだやでしてたな

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:26:16.82 0.net
うるさい場所で勉強できる奴の気がしれない

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:28:32.43 0.net
沖縄のスタバ行ったら勉強しやすい平机完備で客の9割が勉強してて引いた

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:29:20.07 0.net
スタバで勉強禁止
スマホで勉強禁止
スマタで勉強禁止

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:30:35.53 0.net
>>336
すき家は店内放送がうっとおしいのによく3時間も勉強できたな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:46:20.90 0.net
スタバみたいな勉強専用の店作ったら儲かるじゃん

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:06:30.71 0.net
それは店舗面積無駄にとることになるな

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:13:42.75 0.net
よく考えればサテンやマクドで集中出来た試しない
あそこは人の会話盗み聞きするのを楽しむ場所
集中したいなら駅の青空ベンチ行くべき

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:21:33.42 0.net
教科書を読むのは気晴らしです

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:53:27.45 0.net
飲食業界ワロタ
金にならない学生の押し付け合いじゃんw

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:54:57.32 0.net
スタバから
邪魔者扱い
されるガキ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:04:21.83 0.net
ジョイフルなら広々と資料を広げても文句言われないのに

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:05:14.27 0.net
あんなとこで勉強するヤツの気がしれんわ
完全に勉強してる画が欲しいだけやろ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:09:12.79 0.net
スタバで勉強は普通に営業妨害だから
2時間までとか制限かければいいのに

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:10:57.88 0.net
スタバだけじゃなく色んなファーストフード店で勉強禁止が広がってきてる
学生がバカだから

357 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:13:22.13 0.net
高校生とかならともかく 大学生以上の世代にもなれば店の儲けとか回転率のこととか慮ることができてあたりまえ
だと思う

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:14:42.97 0.net
租税回避してるうえに勉強禁止で国力を削ごうとしてるのか
日本から追い出せよ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:15:45.62 0.net
そもそもよくあんなとこで勉強できるな
自習室行けや

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:23:04.81 0.net
つかこの話何年も前から言われてるだろ
そもそも常識的に考えて何時間も勉強していいわけないだろ
わざわざ明文化しないとわからない馬鹿が増えたってことだよ

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:38:00.35 0.net
うちの地域はミスドもスタバも長居禁止はしてないな
混雑時の長時間占有に関しては譲れとは書いてるけど

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:00:26.04 0.net
ファミレスのドリンクバーのせいで
飲食店に長居する習慣が普及した

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:48:18.84 0.net
勉強すると集中攻撃されるのはガチだな

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:48:19.61 0.net
別に勉強も自由、おしゃべりも自由、常識の範囲内ならある程度長時間でも何やってもいいといいと思ってるんだがそんなに目くじら立てることかね
そういう客も想定して運営してるんだろうし

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:50:40.37 0.net
当たり前すぎだな 秋葉原にチャージ料かからないメイドカフェあるんだけどそこは毎日ドリンク一杯で最初から最後ままでいるピンチ毛いるわ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:59:57.65 0.net
金払わないと休むとこは無いし金払っても長時間居れないって世知辛い世の中だな

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:02:17.31 0.net
タブレットで勉強してるので無問題

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:07:55.20 0.net
>>126
えっガスト勉強ダメなの
俺たまにやってるわ4時間くらい

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:31:41.94 0.net
http://st73.storage.gree.jp/album/23/42/27952342/bee76561_640.jpg
http://st73.storage.gree.jp/album/23/42/27952342/ec1459a2_640.jpg
http://st73.storage.gree.jp/album/23/42/27952342/6ebe4e84_640.jpg

ファミレスはハロメンですら長々居座るんだから問題なし

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:51:24.21 0.net
事務所でやらんかい

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:25:24.80 0.net
例えば1000円以上の食事以外は1時間以上で従量課金
1000円以上の場合でも2時間以上は従量課金とすればいいんだよ
飲食店における場所の専有に対して対価が安すぎるのが問題なんだろ
朝一に来た客が日暮れまで全席潰して勉強なんて事があったら店が潰れるってのw

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:26:19.76 0.net
スタバとかで勉強して頭に入るのか?

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:43:45.29 0.net
図書館で勉強するな邪魔だ

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:58:29.68 0.net
寧ろ朗報だろ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:13:51.86 0.net
>>364
常識の範囲を超えて店の不利益になるレベルの輩が増えたから一律禁止にせざるを得なかったんでしょ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:56:17.91 0.net
MacBookドヤラーざまぁ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:03:37.55 0.net
夏休み期間に入って1週間だけど経営面でもとうとう我慢しきれないとこまで来てしまったんだろな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:08:51.76 0.net
スタバでマック広げてる意識高い系が
排除されるのはいいこと

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:19:16.72 0.net
余裕でタスク消化(勉強)する自分に満足する場所

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:22:49.39 0.net
結構前にスタバで列に並ぶ前に席を抑えてたら店員にうちはそれ禁止ですと注意された
じゃあ買った後で席が無かったらどうすんだよとイラっときて以来スタバには行ってない

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:26:40.86 0.net
2人掛けのテーブルを1人ずつ独占して勉強してる高校生3人組がいたから
お客様の声カードに長文でクレーム書いて投函して帰って来たら
次行った時に勉強してる学生がゼロになってて感心した

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:26:51.61 0.net
>>380
迷惑な客だな
お前より前に並んでる他の客のこと考えろや

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:30:03.05 0.net
>>380
きっしょ・・・

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:30:39.31 0.net
スタバは並ぶ前に席取るの推奨してる店舗の方が多いと思うんだが
人多い時は注文時に「お席はございますか?」って確認される率が圧倒的に高い

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:31:47.65 0.net
列できてると店員が席あるか聞きに来るよな

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:32:43.94 0.net
>>380
君が取ったせいで
君より先に入店して並んでる人が席取れなかったら
理不尽だとは思わないか

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:35:33.43 0.net
ドトールはトイレが男女共用
生理中のJCの直後に入る事も出来るんだぜ

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:38:18.92 0.net
>>380
これが意識高い系か・・・

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:40:24.42 0.net
スタバが禁止になると何処に流れるの
サイゼリアか

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:41:18.95 0.net
営業マンが仕事するのはいいのか?
コーヒー1杯で何時間も占領という意味では同じだと思うが

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:41:27.62 0.net
>>380の何が悪いの?

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:42:16.13 0.net
スタバ調子に乗ってるな
これで客減ればええねん

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:43:56.96 0.net
席取りはむしろ推奨してる店のが多いだろ
熱い液体持った客が混雑した店内に突っ立ってたらそれこそ危ないぞ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:56:19.93 0.net
飯食べ終わったらすぐ出て行く男と違って喋るのを楽しむ女が多いスタバで席があるかどうか並んでる最中に分かるだろ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:58:19.33 0.net
>>393
いや、前に並んでる客が座れなくなったらダメだろ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:59:49.15 0.net
スターバックス(笑)

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:59:49.63 0.net
オシャレ感出して勉強するフリしてるのを見抜かれた感

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 09:00:51.95 0.net
注文前なら金払ってないんだから席とりはダメだろ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 09:00:55.64 0.net
席2時間使用券とか1000円くらいで売ったらいいのに

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 09:01:05.36 0.net
>>395
席確保せずに並ぶのが悪い
店員も混んできたら普通席大丈夫か聞く

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:16:30.96 0.net
セルフの店以外なら店員が案内するまで待つのが普通だけど
ファストフードやスタバみたいなセルフサービスの店なら
大体レジで注文時に席あるか確認してくると思う

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:26:47.04 0.net
カフェやファミレスで周りがうるさいとチッとか迷惑そうな顔する人とかいるの?
勉強してる人で

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:28:23.15 0.net
スタバ高いのって場所代だろ
居座れず食い物不味いコーヒー高いスタバになんの意味が?

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:33:35.60 0.net
仕事帰りにベローチェで資格勉強してたなぁ
ベローチェは席数多い店舗が多いから安心

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:33:43.96 0.net
勉強どころか会議や居眠りもOKなルノアールのが客層良い件

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:38:12.94 0.net
狼住人なら家族ずれが集まる休日のフードコートで勉強するのが最高

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:39:54.69 0.net
ルノアールは飲み物ではなくて居心地の良い空間を売ってるからな

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:39:56.10 0.net
ルノアールはたまにヤクザ同士の抗争の巻き添え食らって撃たれるくらいで普段は平和だよな

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:41:12.79 O.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:44:41.04 0.net
店舗にもよるのかもしれないけどケンタッキーで勉強机を用意してるところあるんだよな
あとケンタッキーはあまり混んでない事が多い

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:45:49.38 0.net
ルノアールってコーヒー700円だっけ
スタバより高いんじゃない

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:46:11.35 0.net
>>408
:(´・ω・)ω・`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:51:55.79 0.net
>>411
でも長いこと座ってるとお茶持ってきてくれるよ

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 10:53:47.58 0.net
>>400
うわー・・・

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:01:47.40 0.net
コーヒー持って突っ立ってられる方が邪魔だからな

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:07:09.64 0.net
先に席確保するの禁止なんてローカルルールに過ぎないぞ
並んでる奴が持ち帰りか店内で飲むかなんて分からんのだし
違法じゃないから気遣う必要なんてないじゃん

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:37:07.52 0.net
ヤクザで思い出したけど喫茶店とか料理店が地上げ対象な時
一番安い飲み物だけ頼んで朝から閉店まで長居したんだよ

BOX席にも1人で座ってれば毎日10人以下で満席なんだけど1日数千円程度の収入にしかならない中
光熱費や仕入れ費用を無駄にさせ続けてどんなに粘られても固定資産税の季節には店をたたむそうだ

だからといってマネはするなよ

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:40:21.46 0.net
愚民化政策

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:44:58.26 0.net
勉強じゃなきゃ本広げてていいんだろ
English is my hobbyとか言っとけ

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:32:20.30 0.net
Mac禁止にしてくれたら空きそうなのでお願いします

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:36:41.28 0.net
隣にもこっちが座ることはなくなるのか

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:37:38.52 0.net
混んでる時間だと先に席の確保お願いします言われる
少なくともドトールエクセルサンマルクは言われたからドトール系列はそういう方針なのかな

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:41:27.15 0.net
店員が席の確保進めるなら先にとっといてもいいと思うけど
そうじゃない場合先に取るのはどうかと思うわ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:44:05.35 0.net
おいおい飲み物もらってからうろつくとかバカな店ないだろ
飲み物キャンセルできるならいいけど

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:59:49.80 O.net
たまに行く店は店員が店内を見てきて
十分空席はございますとかなんとか並んでる客に声かけてくれる

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:26:30.44 0.net
>>425
それが一番親切でいいわ
なんで客がお席ありますかとか店員に聞かれなくちゃならんのかと思うこっちが聞きたいわ

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:44:48.14 0.net
>>369
迷惑過ぎwww

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:46:46.86 0.net
カフェで勉強している自分が好きなだけで
あいつらは勉強が頭に入るかは気にしてない

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:50:01.38 0.net
勉強してる風な人達にドリンク1杯で粘られてた近所のドトールはめでたく閉店しました
まあ金にならない客だわな

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:57:45.13 0.net
いるよな
飲み物だけで居座る奴

全飲食店で禁止にするべき

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:06:02.78 0.net
そんな事したら逆に全国の喫茶店潰れるで

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:06:16.00 0.net
数ある飲食チェーンの中でサイゼには感心してる
なぜならちゃんとお金を取るシステム作ってるから。

ドリンクバーは単品だと高くなるからついでに他のものも注文するようになる
そして飲んでばっかいると血が薄まるからか食べ物食べたくなる
サイゼは賢い

433 :KD106178248087.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:06:58.15 0.net
一杯につき、一時間とか

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:13:34.06 O.net
コーヒー1杯300円で3時間くらい勉強?
図書館行けばいいのに
600円でメトロの1日乗車券とか買って遊覧しながら勉強もいい

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:14:27.20 0.net
いい店舗さえあればマクドナルドの方が集中できる

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:23:43.55 0.net
これなんてかなりの怒りが見えてワロタ
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/96/2014/f/6/f679aa8676f807f1b41e319c4b1fd728b056f97b1389620523.jpg

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:34:19.05 0.net
勉強して叱られて…

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:35:15.35 O.net
勉強は家で

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:39:00.61 0.net
どう考えても家でやれよバカか

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:41:18.32 0.net
まん喫で勉強すればいいじゃん

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:45:22.74 0.net
>>436
通報とかwwショボい店長なんだろうなw

442 :KD106178248087.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:45:43.43 0.net
勉強そのものがダメと言うより、常識のない層と学生が重なるって感じか。

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:50:27.81 0.net
大騒ぎしてうるせーし

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:54:01.73 0.net
勉強は駄目
モンハンはOK

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:55:57.89 0.net
図書館は自習禁止だろ行ったことないんか

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:57:30.54 0.net
え??!

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:59:08.34 0.net
行ったことないか無知なおっさんなんだろ

448 :KD106178248087.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:04:09.60 0.net
あるところと、ないところと。自習スペース以外禁止のところと。

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:05:54.20 0.net
レジュメ書くのも図書室だったが

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:08:13.28 0.net
自習禁止の図書館って結構珍しい方じゃね?

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:09:23.52 0.net
>>450
逆だ
今は図書館ほとんど勉強禁止だよ

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:09:50.53 0.net
別に居座ってもいいから時間ごとに注文するようにすりゃいい

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:10:48.76 0.net
ガンガン自習するけどな

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:12:14.80 0.net
図書館椅子と机の高さあってない上隣のひとが視界の端に入ってストレスたまりまくりだから絶対図書館では事務作業しない
カフェでもこういうカフェあってやる気あんのかと思う

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:13:12.67 0.net
そりゃゆとりに民度なんてないし

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:14:31.18 0.net
日頃から長居する客に悩まされていて
敢えてそういう椅子を置いた席を作ってるのかもな
対策としては有効だから

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:16:19.89 0.net
調べたらすげー曖昧らしいな>図書館の自習
どこまでが自習に入るかってのもあるね
問題集持ち込みとかは禁止してるとこ多そうだけど、基本的には調べ物をする施設だからな

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:16:37.08 0.net
>>454はたまたまその席に案内されてしまったとw

459 :KD106178248087.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:18:20.21 0.net
『当図書館では自習スペースを設けておりません』

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:18:26.91 0.net
目的外利用が度を越しすぎて全面禁止せざるを得ないとこまで来てしまったんだよ

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:22:31.55 0.net
勉強する奴らって朝から来て早々に満席にして延々と居座り続けるからな

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:23:26.99 0.net
スタバなんて遠征するとき品川で新幹線乗る前に買うぐらいだ

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:25:25.07 0.net
一人の場合は居座り程度で済むけど
集団で来た場合はさらに飲食物を持ち込んだり騒ぎ出したり更に酷くなるよ

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:29:20.50 0.net
糞田舎で込み合う時間が無い場所しか許されないわ

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:33:30.53 0.net
エガちゃんはスタバ愛好者として一部で有名

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:35:14.82 0.net
わざわざ座席数少ないゆったり空間のスタバに追加オーダーしない乞食に陣取られても店が困るわ

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:36:53.26 0.net
涼を求めに図書館に集まるホームレスの次に醜いのがガリ勉厨

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:51:15.63 0.net
スタバの混雑がなくなればいいや

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:15:36.00 0.net
スタバの欠点はコーヒーが不味いことだな

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:18:22.60 0.net
JCJKが頼んでる生クリームのドリンク飲みたいが太りそう

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:20:58.65 0.net
スタバよくわからんから何になさいますかって言われたらオススメでって言うようにしてるわ

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:26:01.03 0.net
そりゃ今の時代公共のスペースは全部ルールでがんじがらめに縛るべきだろ
すぐにバカが群れるから
遠慮とか通じないから仕方ない

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:26:54.84 0.net
ババアずっと喋ってんのどうにかしてほしい

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:45:33.02 0.net
ババアってなんであんなに繁殖してんだ?

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:59:49.43 0.net
喫茶店やファミレスで喋ってるのはまだ許せるとしても牛丼屋やトンカツ屋で食べ終わったのにいつまでも喋ってるBBAは許せない

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:02:38.78 0.net
スタバみたいな賑やかなところでよく長居できるなと

477 :KD106178248087.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:05:49.96 0.net
話し声のうるさい所で勉強なんてよくできるな

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:20:46.61 0.net
スタバでは必ず一眠りすることにしている

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:35:21.32 0.net
仕方なく行く店

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:11:07.20 0.net
昔の日本人期待してるとほんと痛い目見るからな
今の日本人なんて精神性は中国人韓国人と変わらんよ

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:13:01.19 0.net
話し声なんかしねーよ
耳栓どころかイヤホンで充分静かになる

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:26:52.00 0.net
昔の日本人ならそんな勉強熱心な子供がいたら
逆にいくらでも勉強して行きなさいって言っておにぎりとお茶出してあげてたよ
欧米の合理化に染まってしまったのは大人の方
なぜ将来の日本を担う若者の向上心を奪うのか
俺がスターバックスの社長なら勉強しに来た奴にはコーヒー無料にする

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:43:36.57 0.net
スタバ混んでてテイクオフしたくなる

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:45:10.03 0.net
俺アメリカにいた頃からスタバ利用してるが、近所のスタバは人いなかったから
2,3時間とか当たり前で勉強してたなwww
単純に場所の問題だよ、これは。
日本人は場所問わずどこでも勉強されちまうから溜まったもんじゃないんだろうな

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:50:11.33 0.net
日本人は特別に糞なんだね
悲しいね

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:57:28.52 0.net
℃-uteが行った環水公園のスタバで勉強とか考えられんな

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:00:53.78 0.net
そうだね私日本人だけど韓国人を見習わないと

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:01:35.42 0.net
満席だったら来た客が他の店に行っちゃうからね
勉強とか単なる営業妨害だよ

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:07:15.36 0.net
韓国人の方がマシなレベル

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:21:15.59 0.net
日本の若いやつのマナーはどんどん悪くなってる
日本人お断りの店が現れてもおかしくない

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:23:09.57 0.net
日本人のU30は確実にマナーが悪い

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:47:34.70 0.net
そうかね
団塊のマナーの悪さの方が目に余ると思うが

493 :KD106178248087.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:58:31.15 0.net
タバコと一緒でマナーが悪い人がいると冷たくなってくるということだろうね

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:55:29.11 0.net
今の大学生くらいは自分さえ損しなければいいと思うようなやつが多い

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:51:36.80 0.net
>>482
市場原理的には長時間消費無く場所をとることは合意取引の邪魔者でしかないということだな

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:53:50.92 0.net
無料にして親から時間に応じて費用を申し受ける
これでwin-win

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:03:35.68 0.net
普通満席で混んできたらさっさと出るのがマナーなのにスタバ勉強学生は知らん顔だからムカつく
自分さえよければの典型だよな

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:10:39.73 0.net
うちの近所の喫茶店は
コーヒー一杯で店に入れる時間は20分

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:16:19.00 0.net
自分さえよければ?
権利を行使しているだけですが?
駄目だというならルール決めとけよ
早いもの勝ちという普遍の原則をさしおいてマナーだの何だの意味不明

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 06:56:44.53 0.net
>>499
お前みたいなアスペがいるから
何でも書かなきゃならなくなるんじゃん・・・

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:00:56.30 0.net
必要なことは書くべき
なあなあにしとくからトラブルが起きる

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:14:55.74 0.net
勉強なんか授業だけで大学卒業まで行けるわ
つまり男女でキャッキャする為の口実が勉強なんだろクソ餓鬼どもは

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:44:09.86 0.net
自分の権利の前にまわりを思いやれよ

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:46:08.65 0.net
大昔近所の図書館が勉強禁止になったの思い出した

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:46:44.58 0.net
基地外ほどその手の専門用語に詳しい

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:52:31.52 0.net
赤の他人を思いやって何の得があるの

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:54:42.66 0.net
権利権利連呼する奴って義務を果たさないからな

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:56:06.46 0.net
だったら
この件についての義務を明確にしとけって話

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:59:55.59 0.net
>>508
慣習もまたルールである

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:01:30.05 0.net
図々しいだけで、ただの営業妨害だろ

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:03:04.89 0.net
なら店側が咎めるなり訴えるなりすればいいな

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:04:32.63 0.net
慣習という名の同調圧力
でもそれが通用しない奴もいるという話なのにまだ分からないの

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:05:08.74 0.net
ファストフード店なんだから、空気読めない馬鹿が多過ぎなんだよ

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:05:55.70 0.net
>>512
うむ
周りを気にせず生きればいいさ

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:06:10.23 0.net
馬鹿が集まる店

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:07:18.94 0.net
近所のスタバとかJCJKしかいない

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:10:23.49 0.net
おばあさんやおじいさんがたくさんいる店になってほしい
マナーもいい

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:11:43.92 0.net
底辺校ほど校則が微に入り細に入り厳しいみたいな

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:12:30.98 0.net
30分毎にオーダーするか、しないなら帰れよ
来た客が満席で他店に流れるんだから

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:13:18.09 0.net
韓国系老人が入り浸るアメリカのマックみたいなったら嫌だろ

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:14:29.51 0.net
ジジババがマナーいい・・・うらやましい地域だ
それは日本のどこですか

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:15:38.98 0.net
スタバは5分以上いるなよ
5分以上居座るようなやつは迷惑

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:16:15.06 0.net
店の経営にダメージあるほど問題化するなら
店が対策するしかないわな

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:16:58.80 O.net
田舎の年寄り達は喫茶店へ行く
スタバは入っても注文の仕方が分からない

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:18:03.55 0.net
うちの県のすなば珈琲は勉強おkかな

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:18:48.07 0.net
権利連呼厨は無視するのが一番

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:18:57.76 0.net
一回行けば覚えるだろうに

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:19:04.50 O.net
すなばかわいいよすなば

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:19:58.12 0.net
>>526
正しい

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:20:04.09 0.net
無視するだけじゃ居座られるぞ

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:20:14.62 0.net
図書館行けばええやん

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:20:23.18 0.net
>>508
そもそも勉強するスペースを確保するための権利なんて
ないからな

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:20:43.06 0.net
店内に長居の客には声をかけるみたいなもの置いてるよな

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:22:06.91 0.net
図々しいにもほどがある
若いやつは中国人と同じ

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:22:58.76 0.net
ここまで談話室滝沢なし

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:24:08.98 0.net
ん?
注文一品につき何分滞在していいか何分以上は駄目か決めろってだけですけど?
何のためのスペース確保かって遠回りな話じゃなく

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:24:58.29 0.net
すべすべさくらたん
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2014/f/0/f068f48076e53ff1ad9287ed9e9b05a123e0ef241413118807.jpg

アブラギドー・オダ
http://i.imgur.com/q4IwTE4.jpg

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:25:07.96 0.net
金出さなければ客じゃないんだから素直に叩き出せよ

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:25:11.98 0.net
スタバで勉強するやつは乗り降りする人の邪魔なのに電車の入り口で居座るタイプ

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:26:15.47 0.net
>>536
誰にレスしてるの?独り言ならTwitterに書いていれば・・・・

541 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:26:15.55 0.net
だから図々しい奴に対してどうすればいいかを店に教えてあげてよ
店が困ってるみたいだから

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:26:38.30 0.net
勉強するならガラガラの深夜マックにどうぞ

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:27:25.27 0.net
狼で誰にレスとか
律儀な人もいるな

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:29:20.25 0.net
1人何分とか決められたら守るのか
ちょっとワロタ

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:30:32.23 0.net
時間とか明記したら抜け道を探すやつが出るからすっぱり禁止でおk

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:30:49.68 0.net
そういうこと言うこと自体考え方が卑しいのがわからない馬鹿なんだろ

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:32:04.38 0.net
店側も新たに着た客も迷惑してんだから、中国人並みのマナーの悪さだろ

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:32:24.11 0.net
友だち連れで時間差で入店続ければどうなる

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:33:34.77 0.net
店も日本人だから我慢して我慢してそれでもどうしようもなくて出した注意
店と客は同じなのに勘違いしてる馬鹿な客が多いんだろうね

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:34:27.76 0.net
食べ放題の店でよくある時間制限と同じでいいでしょ
全部時間制限にすればいいだけ

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:35:33.79 0.net
若い日本人のマナーが悪すぎて海外でも日本人に来てほしくない店が増えてきた

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:37:42.02 0.net
渋谷で田舎の大学生が注意されてた、初めて見たw

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:38:27.62 0.net
渋谷なのに田舎なのか

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:38:53.63 0.net
時間差と言うけどまず友達である証明をしないとダメだな

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:39:03.64 0.net
教える人がいなきゃ学べない
大人達の責任

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:39:20.39 0.net
都会はマナーが悪いよ

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:39:35.81 0.net
>>553

558 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:39:56.99 0.net
スタバって何時から?

559 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:46:56.08 0.net
周りを見るという簡単なことさえ学べない奴らが相手じゃ難儀だね

560 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:47:28.33 0.net
>>553

561 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:48:32.23 0.net
すぐどこに書いてある?ルールなら言えとかいうようなクレーマー相手だからな
道徳心のかけらもない

562 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:49:12.73 0.net
挙句の果てには権利だからな

563 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:49:36.18 0.net
図々しい奴は周りを見ないんじゃなく
周りがお人好しなのをいいことにつけこんでる
そうやって生きてる

564 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:49:55.28 0.net
店内でオシッコしても
禁止って書いていないじゃんっていいそうなレベルだな

565 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:52:00.37 0.net
客の回転率が全てなのに
長居するアホは図々しいか頭悪いかだろ

566 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:11:17.01 0.net
第三者の立場で注意しようものなら
逆ギレで何されるかわかったもんじゃないご時世

567 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:13:43.82 0.net
>>564
お前バカだろ
マナーと軽犯罪の違いぐらい知っておけ

568 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:14:56.08 0.net
そういう奴は店員に注意されても逆ギレするだろ

569 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:25:37.70 0.net
>>567
ごめんねー
意識高い系の人怒らせちゃったー

570 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:39:49.55 0.net
飲食店での勉強は全ての店で禁止したほうがいいな

571 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:44:12.80 0.net
スタバの椅子で長時間勉強ってある意味修行だわ

572 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:45:06.53 0.net
星野コーヒーやコメダでやればいいのに

573 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:55:47.15 0.net
>>567
おしっこ漏らすのはいいのか?

574 :p3179-ipbf1103aobadori.miyagi.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:29:03.43 0.net
菜々緒の流出動画ってこれか。やっと見つけたわ。
しかし感じやすいにも程がある。無理やりっぽいのに泣きながらイってんじゃねーよwww
http://sexualintercourse.xyz/eroga.html

575 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:37:32.20 0.net
>>574
素っ裸の宮城クン

576 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 14:46:22.78 O.net
勉強するやつは家でやりゃいいのにノートとかでいっぱいスペース取るから邪魔くさい
こっちが気を遣うはめになるし

577 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 15:34:24.19 0.net
ダメなら詳細ルールを店頭に書けと言ってるやつは暗黙の了解がわからないアスペか?

578 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:06:33.06 0.net
人にやられたら嫌なことはするなってマナーの前提が通じにくくなってる

579 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:32:15.30 0.net
スタバの前通ったらMac広げた意識高い系がドヤ顔してたわ

580 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:42:42.34 0.net
>>482
昔の日本人なら混雑してる中我関せずのガリ勉がいたら他の客にぶん殴られてた

581 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 17:23:38.12 0.net
>>328
夏はホット飲めないだろ



どうでもいいがピーチフラペチーノ初めてのんだぜ
うまかった
http://iup.2ch-library.com/i/i1477962-1438405467.jpg

582 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:40:13.52 0.net
スタバでマック広げる必要あるの?

583 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 19:53:05.33 0.net
意識高める為には広げる必要がある

584 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:06:30.36 0.net
調べたらアメリカではスタバで勉強してる人ザラにいるし
何も問題になってねえじゃねえか
要するに勉強禁止みたいのは日本のローカルルールに過ぎない
海外と同じやり方で出来ないんなら進出してくんじゃねえよ

585 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 21:05:48.46 0.net
アメリカのは東京と違って広いんじゃない?

586 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 21:11:16.68 0.net
国土が日本の何倍あると思っているんだ

587 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 21:16:31.29 0.net
米国じゃテイクアウトの方が多いし店自体混んでない
東京のスタバはどこも満席なのに勉強で何時間も居座るやつ多数
フラッペチーノ飲みたいなと入ってもいつも満席だから新作飲めてねえんだが

営業妨害だろ

588 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 21:20:21.71 0.net
勉強する奴は自宅かホテルでやれよ

589 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 21:24:51.50 0.net
おれがガキのころは図書館で勉強してたわ

590 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:27:46.90 0.net
>>581
うまそー

591 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:39:02.08 0.net
今日のんだけど結構おいしかったなぴーちのやつ
ただ生くりーむはやっぱりいらないわw

592 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:16:41.66 0.net
勉強してるやつなんて見たことないわ

593 :KD111239094042.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:56:55.74 0.net
学生の街なだけあって、ほとんど勉強してる。自称文化人も多いし。国立南のスタバ。

594 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 05:49:24.30 0.net
スタバで勉強って底辺だろ

595 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 07:27:37.11 0.net
オフィス街は全くいない

596 :KD111239094042.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/02(日) 08:43:36.56 0.net
コーヒー飲みながら読書くらいなら

597 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:24:35.99 0.net
頭悪いのにMacなんて広げてんなよ

598 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:28:29.43 0.net
新型のMacはロゴが光らなくなったけどどうすんのかな

599 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:33:10.53 0.net
Macのノート広げて横にiPhone置いて
ほとんどテキストwもしくはオフィス系、田舎もんの田舎隠しが痛い

600 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:37:13.13 0.net
マックでヤフー見てる馬鹿な

総レス数 600
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★