2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気料金2万円wwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:51:39.74 0.net
たけえ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:09:41.10 0.net
お前らPC本体とモニターとルーター諸々トータルの消費電力って
知ってるの?電気ストーブ入れっぱなしと変わらんよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:10:04.98 0.net
ピークの8月が8000円くらいだな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:10:21.07 0.net
俺はこの時期でも4kくらいだな
扇風機と冷んやりグッズでなんとかこの暑さに耐えてる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:11:14.94 0.net
PCつけっぱやめるとかなり節約になるな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:13:14.39 0.net
2ちゃん張り付く奴はスマホで張り付け
電気代馬鹿ならん

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:13:19.21 0.net
>>90
電源のオンオフはPCの負担になるから難しいところだ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:13:56.51 0.net
ノートなら10Wくらいだよ
スマホと比べたらそれでも多いけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:14:09.22 0.net
電気代バカ高いやつは専業主婦とか引きこもりがいる家庭だろ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:14:20.56 0.net
PCの大きさにもよるだろ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:15:58.26 0.net
PCは何回もつけたり消したりするならつけっぱなしの方がマシって聞いたけど

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:16:35.09 0.net
盗電大儲け

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:18:24.64 0.net
エアコンつけない春秋は電気代1500〜2000円
たまにエアコンとコタツ使う冬は4000円くらい
今年の夏はエアコンフル稼働で電気代が予想つかない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:19:13.97 0.net
>>92
安物の電源で付けっぱなしの方がクラッシュの元だよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:19:53.27 0.net
2ちゃんは深夜電力だから問題なしw

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:20:02.70 0.net
デスクトップでもグラボ積まなきゃ30W程度でいける
モニタは好みで未だCCFLのだから高めだが

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:21:13.28 0.net
うち6万3千521円wwww

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:21:16.39 0.net
1日1回付けて消す程度で壊れるPCなら捨てろよw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:22:49.96 0.net
スリープだろ
いちいち電源落とすなよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:26:06.34 0.net
転勤で飛ばされて一人暮らし初めて
平日の在宅時間19時〜8時の約13時間
その間40インチテレビつけっぱなし
エアコン26℃設定つけっぱなし
電気は寝る間だけ消す
換気扇は風呂のあと2時間で止める
冷蔵庫167Lで中身は大して入ってない
PC無し
電気代7000円くらい

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:29:40.28 0.net
俺は基本家にいないから大体2000円くらいですむ
家で仕事してる人とかペット買ってる人は空調切れないから大変だね

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:31:22.16 0.net
春・秋は大体二千円から五千円
夏・冬はやっぱ一万越えてしまう

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:34:48.82 0.net
>>106
熱帯魚は大丈夫

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:37:49.67 0.net
ペットいるとね
つけっぱにせな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:38:17.88 0.net
東電ウハウハ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:38:47.70 0.net
猫とか脱水症状を起こすからな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:42:05.56 0.net
犬猫なんて子供1人とたいして変わらない維持費掛るぞ
教育費だけ要らんだけ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:42:40.18 0.net
うちはシーズー飼ってるから一日中クーラー掛けっぱなし正直キツイがこの世の癒し王には逆らえんし一番大切な存在

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:43:42.73 0.net
東京電力
夏場の電力使用量が切迫しているから節電してくれと言わなくなったな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:50:04.28 0.net
震災後に政府電力会社の節電呼び掛けにより節電意識が定着したから言う必要無くなったという建前を述べてる
実際は原発飛んだのに電力足りてると知られると困るからやってただけのエアー計画停電とかで呆れたわ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:54:41.41 0.net
ヌコと暮らしたいが自分一人で精いっぱい
面倒くさがりなのもあるが

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:55:57.15 0.net
七月は3600円だったけど八月はいくらになるか心配

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 17:57:40.80 0.net
>>105
エアコンはつけっぱなしの方が安くなると聞いたことがある

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:04:27.38 0.net
給湯以外はオール電化なので1人暮らし1R8畳のうちでは30A

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:07:02.26 0.net
>>118
室外機の立ち上げ時に電気を食うからね
まあ状況にもよります

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:24:11.36 0.net
エアコン買い替えたら月15k→5kになった新型機おそるべし

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:25:21.52 0.net
Windows 10 Enterprise Japanese RTM 64 Bit ISO
http://care.dlservice.microsoft.com/dl/download/2/3/D/23D396CD-72EB-4543-8027-C0B1013ED315/10240.16384.150709-1700.TH1_CLIENTENTERPRISEEVAL_OEMRET_X64FRE_JA-JP.ISO

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:26:41.20 0.net
>>121
メーカーは?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:28:54.29 0.net
ペット飼う奴家に放置するなら飼うなよと思う
それしかないのはわかるけど

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:31:56.40 0.net
>>123
調べたらパナだった

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:32:53.62 0.net
飼うなよまで言っちゃうと貧乏人のヒガミになるで

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:33:11.16 0.net
先月半ばあたりから終日クーラーつけっぱだったけど1万いかなかった
最新クーラーすごいなあ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:35:21.69 0.net
>>125
省エネ達成率何%?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:35:35.05 0.net
主幹を60から40に変えたし
なるべく一気にエアコン複数の部屋で使わないよう心がけるだけでだいぶ違うよ
一気に大容量使うと3段階料金になって高くつく

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:38:20.04 0.net
つけたり消したりするほうが電気代かかる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:38:28.47 0.net
>>128
質問は1回にまとめろ
基本だろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:42:46.18 0.net
20年前のエアコン4kwを2.8kwに変えた今の方が全然エアコン聴くし電気代もだいぶ安い

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:43:02.19 0.net
電力会社もこれだけ料金上げたら、また普通に殿様商売で
給料うpで儲けてんだろうな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:51:15.48 0.net
二万は食いすぎやなぁ電気代

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 18:59:46.95 0.net
一人暮らしで2万は高すぎるな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:37:56.30 0.net
馬鹿が代替エネルギーも無いのに原発反対してるからなwww

総レス数 136
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★