2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢が上がるごとに友達が徐々にいなくなっていく現象

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:23:53.25 0.net
学生の頃はあんなにたくさんいたのにな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:25:58.94 0.net
大人は孤独だな
家庭でも持たないとほんとに独りぼっちだ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:27:15.71 0.net
魚釣りやれば自然と友達できるよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:27:39.39 0.net
大学の頃は高校の仲間と大学の仲間と遊ぶ予定でほぼ毎日埋め尽くされ、
社会人(20代)の頃は大学や高校の仲間と月に2〜3回は会って遊ぶ予定があった。
社会人(30代)の頃は月に一度程度で再び地元の高校の仲間と飲みにいく予定があった。
社会人(40代)の今は半年に一度程度で高校の頃の友達(独身)とサシで飲む予定がある程度。

気付けば実家の身内と会社の人としか喋ってない日々がずっと続いている。
何故こうなった?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:27:44.69 0.net
30くらいからゼロになったな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:28:32.50 0.net
年賀状のやりとりやFacebookで近況を眺める程度の関係の知人なら5人程度はいる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:30:40.01 0.net
趣味のサークルとか参加した事あるけど
孤独になれてるせいか、会場となったレストランでも自己紹介をした時に
声を発した程度であとはずっとぼっち。
途中でフェードアウトするように帰ってしまった

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:31:09.25 0.net
もう10年コンビニ店員としか話してないな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:31:41.00 0.net
ヲタ仲間とSSAとかではしゃいでたのが10年以上前か。。
ロクナな大人になってないな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:32:37.40 0.net
母ちゃんと喋るのがこんな楽しいと知ったのは30歳も半ばを過ぎてから

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:36:02.85 0.net
仕事以外で話す相手はソープ嬢くらいだな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:36:54.70 0.net
友達居ると金掛かるよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:37:59.48 0.net
どこへ行くにも一人ってシチュエーションに慣れてしまった

一人で回転寿司やラーメン屋なんて当たり前のように行くし、
映画や買い物も一人が当たり前。
博物館や美術館へも一人、こないだは一人で動物園に行ってきた

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:40:07.71 0.net
30代前半くらいから休日に友達と遊ぶ機会が徐々に減っていった
結婚とか仕事の忙しさとかが原因だろうけど
30代半ばあたりからは毎年恒例で行ってた海水浴やスノボも行かなくなった

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:40:58.29 0.net
>>12
充実した金の使い方じゃないか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:42:03.77 0.net
服装や髪型に気を遣わなくなった

以前は丸井とかの服を好んで買ってたが今はGUやユニクロばっかり。
美容院もずっと行ってない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:42:11.69 0.net
1人で旅行いくようになるよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:43:16.92 0.net
40代で独身だとお一人様で行動するようになる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:45:17.97 0.net
ヲタ友がリア友みたいなもんだ
現場関係なく飯行ったり旅行行ったりするし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:45:30.02 0.net
一人居酒屋は意外と面白かった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:46:26.20 0.net
>>19
そういう繋がり以前はあったがモームスに飽きてからは自然と疎遠になっていった

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:47:25.53 0.net
嫁から「たまには私以外の人と会話してくれば?」と言われた時にはハッとなった

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:48:45.86 0.net
旅行でも何でも「お一人様行動」って最初は楽しいんだけど2回3回とやってると虚しくなってくる
それが正常な感情なんだろうけど

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:49:57.80 0.net
ヲタ友もいないのか

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:52:01.66 0.net
>>24
以前はいたけど自然と疎遠になった

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:53:02.70 0.net
>>21
そうなんだ
俺は会ってる連中リア充してたり現場バラバラなんよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:54:08.57 0.net
付き合う友人をコロコロ変えるとそうならないか?
段々減ってくよそりゃ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:54:43.07 0.net
お一人様が徐々につまらなくなるのは無職の時に感覚に似てるかも
会社を辞めて一ヶ月程度はとんでもない開放感に満ちた日々を過ごすんだけど
その後に残るのは置いてけぼり感と焦りだけ、みたいな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:56:28.17 0.net
小中は毎日友達んち
高は大体毎日友達とゲーセン

今はこのお盆休みは誰とも会わないわたぶん

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:56:56.53 0.net
>>27
高校の頃からの付き合いの友達もいる
以前は月に2回程度で4人でつるんで飲んだり旅行行ったりしてたけど
最近では1人2人と疎遠になっていき、今では残りの奴と2人っきりで
半年に一度飲む程度になっちゃってる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:58:18.48 0.net
おまえらここに居ついてるような人間だから友だちいなくなるんだよw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:58:29.73 0.net
お盆休みはだらーーーっと5連休だね
特に予定もなし
一人でスーパー銭湯行ってビール飲んで
TSUTAYAでDVDでもレンタルして籠ってる感じだと思う

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:59:59.98 0.net
ちょっと違うが
狼が盛り上がってるからと少ない友達の誘いを断った事がある

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:00:09.17 0.net
墓参り以外なんも予定ないから昨日ゲーム買ってきたわ
よく考えたらDQ8も今月でショック

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:01:33.81 0.net
学生の頃は当日に電話で「今から遊ぼうぜ」で喜んで出て行ったが
社会人になったら当日に電話で「今から遊ぼうぜ」と誘われても何故か「面倒くせーな。事前に言えよ。用意あるから無理」となってしまった

こういうのも原因かもな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:02:12.47 0.net
40過ぎてからいきなり友達が増えたけど
現場やツイッターで知り合ったヲタ友が30人くらい
居酒屋のカウンターで10人くらい増えてるしサウナでも3人と仲良くなれてる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:02:36.19 0.net
単調な生活を繰り返すだけ
親友との約束もキャンセルして
部屋でナイターを見よう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:05:47.86 0.net
>「面倒くせーな。事前に言えよ。用意あるから無理」

用意?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:06:38.33 0.net
中学時代のやつと社会人になってから会って話盛り上がって
逆に友達増えたわ
まあ中学のときとまったく俺がキャラが違うってのもあるだろうけど

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:06:41.38 0.net
直腸洗浄とかだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:07:23.72 0.net
>>36
いいなそういうの
俺もネットとかやるかな。。

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:07:27.45 0.net
家族できると友達づきあい減るってのは聞くな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:08:10.35 0.net
家族居る奴は休日に子供と遊んだりどこか連れていくから最初から誘わない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:08:13.71 0.net
というかあまりいいたくないけど若い頃のように大勢の友達がいるとウザくなってくるよね
年取ってくるとあちこち構う余力もなくなってくるから数人周りに友達がいれば十分だわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:08:30.29 0.net
そいや結婚した奴とは合わなくなったな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:09:00.77 0.net
>>39
君いくつ?20代かせいぜい30代でしょ?
40代ぐらいからが地獄なんだよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:09:21.32 0.net
>>39
中学時代馬鹿にしてきたようなDQN系のやつが社会人になって会ったらおーひさしぶり!ってすごい感じよくなってたw
あいつらもいろいろ大変で自分に害与えなかった奴とは仲良くしたいってのあるんだろうなあ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:09:29.27 0.net
学生の頃って
遊びに行ったに見知らぬ「友達の友達」が予告無しにいるのって凄く嫌だったけど
今はむしろ歓迎となる
飲み屋の女とか連れてくる輩は迷惑だけど

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:09:43.20 0.net
若いっていいな
絶対戻りたくないけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:10:47.96 0.net
高齢独身のみなさんはやっぱり結婚してたら違ったかなとか思うことあるの?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:10:57.74 0.net
ちょっと前にクラス会して女友達が増えたな
また飲みに行くけどこの年になると友達感覚で遊べるんだよな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:11:03.54 0.net
>>47
高卒のやつとかはやっぱりサービス業で昔みたいにでかい顔できず
ストレスたまってるから昔のクラスメイトとかに感じよくなるってのはあるね

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:11:10.67 0.net
40過ぎると世間体とかどうでもよくなるから案外友達は作りやすい
いつも行ってる居酒屋の常連連中とBBQやったり旅行行ったりしてるよ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:11:16.43 0.net
>>43
去年の夏に「海行こうぜ」と誘ったらガキ同伴で待ち合わせ場所に来た事があった
正直鬱陶しかった

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:11:49.91 0.net
馬面嘘乙おまえ昔から友達いないだろw

 ■題名 : Re(2):もう夏です。だれか花火や海など一緒...
 ■名前 : うさろう
 ■日付 : 05/7/28(木) 14:44
 -------------------------------------------------------------------------
▼破戒僧さん:
こんにちは。
こちらこそ、ありがとうございました。

確かにネットの世界ですと今はもはやネット犯罪
が多いということであまり信用されない、仕方がないです。
だからこれでしたらどうしたらいいのかと頭の中で悩みっぱなしです。

最初に記載したとおりのことを親に相談しても、全く無理でした。
このとき、うちの親父に
『会社なんてやめちまえ!!、ふらふらしてろ』などといわれ心に傷が
つきました。なんてことを言うんだと思いました。
両親も私に対して理不尽です。もっとわかってもらいたいです。

確かに、学生のときにはほとんど学校内で一緒に遊んだりするような ← ← ← ← ← ← wwwwww
ひとはいませんでした。このことで精神的にたまってきています。 ← ← ← ← ← ← wwwwwwwww
今現在も、仕事仕事だけで1週間が終わり、休日はごろ寝になってます。
もう夏なのにこんなことばかりでどうしたらいいのかと思います。
こんなんじゃ、一生一人ぼっち寂しい人生をすごさなければならないと思います。

誰でも人間望みというものはあるもので、それがなくなってしまったら
人間おしまいだなと思います。

ちと長くなってしまい、すみませんでした。
以上です。
≪規約同意済み≫

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:11:50.30 0.net
40代になると普通のやつは家族いるから

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:12:22.18 0.net
家族持ちは誘えないよな
俺そもそも友達いないけど

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:12:24.46 0.net
>>53
あなたはちゃんと大人になってるねえw
40超えたけどそんなコミュ力がないわw

59 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:12:51.23 0.net
学生時代の友人とは30歳前後で疎遠になったな
職場関係はプライベートな時間では全く付き合いはない
ライブハウスのフロアでおまいつさんと話をするくらいで行動は基本どこでもぼっち

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:13:25.65 0.net
年取ったら「友達」って言葉がとても幼く聞こえる
それほど独り

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:13:38.85 0.net
マツコの夜徘徊するやつでも店の人と仲良くなって常連とかになってるもんなあ
ああいうこと出来るコミュ力身につかないまま年食ったわw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:14:12.05 0.net
会社で友達誘ってパチンコいくとかいうやつがいるけど意味わからん

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:14:16.65 0.net
職業(仕事内容や給料・雇用形態)とか学歴(大卒かそれ以外か)などを値踏みし合う場になった
クラス会へは絶対に行かない
昔の仲間がリストラされてバイトやってる事をコソコソと笑いながら話してる連中と見て虫酸が走った
実話

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:14:26.31 0.net
40代になると学生時代の友人とは疎遠になり
独身者が集う趣味とかの友人が主力になる
間違ってないだろ?
無趣味なヤツとか外でないやつは本当に孤独やろうなぁ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:15:08.65 0.net
>>63
そういう負の要素もでかいよね
クラス会は40代になったら行かないほうがいいって話はあるな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:15:35.62 0.net
32
盆暮れくらいに会う友人(家族持ち)に連絡しようと思いつつ
何となく尻込みして今日も日が暮れていく

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:15:45.18 0.net
行き着けの居酒屋作るといい
カウンターとか一人の奴が多い店がお勧めだな
それで大学教授とか不動産屋とかモデルとかTV局の人間とか交友関係がぐんと広くなった

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:15:55.72 0.net
>>64
そういう趣味の集いとかで仲良くなるのかー
まったくそんなものないや

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:16:02.37 0.net
ライブで出会うおまいつさんに友達ヅラで途中の駅とかまでついてこられると正直鬱陶しい

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:16:19.76 0.net
俺の友達はお前らだけだよ・・・

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:16:37.84 0.net
>>69
お前それは人嫌いなだけやろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:16:37.86 0.net
>>67
そろそろ一人のみいこうかなと思ってるけどやっぱりチェーンはやめとくべきかな?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:17:39.27 0.net
酒飲めないからそれすら無理

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:17:50.18 0.net
>>67
そういう感じだとお互い敬語のまま仲良くなる感じなの?

75 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:19:26.01 0.net
>>67
行きつけの店は何件かあるけどカウンターがある店はぼっちでも行きやすい
立ち飲み店なんだけどそういう店は知らない人とも話やすいよね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:19:41.78 0.net
関わりたい<煩わしい(傷つきたくない)
人は人と生きる方が幸せなんだろうなとは思うんだけど何となくねえ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:20:02.41 0.net
昔の友達と会っても家庭を持ってないと話についてけないことはあるね
ふと気づいたら周りはすっかり大人で自分だけ子どものままという感じ
まるで浦島太郎になったみたい

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:20:37.08 0.net
>>72
チェーン店は団体客多すぎてうるさい
個人経営で狭くてカウンターメインの店がいい
コツとしては黒系の服着て周りの人の飲み物見てそれ注文して乾杯すれば仲良くなれる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:20:43.37 0.net
それを友達と言うかは疑問あるけど
顔見知りと声を掛け合うくらいの関係は持っていたほうがいいな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:20:59.03 0.net
>>76
そういう意味でいきつけの飲み屋でまあ集まる人がいるぐらいの浅い
関係が理想だなあ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:21:51.95 0.net
>>77
分かるわ
友人同士が子供の話を始めた時は取り残されてると痛感する

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:22:24.82 0.net
>>79
人間あまりにしゃべらないとやっぱり脳の機能落ちるだろうしねえ
いろんな部分使わないとw

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:22:34.87 0.net
多分俺が仲良くなりたいと思っても誰も寄り付かないだろう
だから俺は1人

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:22:38.02 0.net
カウンターで一人寂しく飲んでるとマスターが常連に話を振ってくれるよ
店側としても余程迷惑かけそうな奴じゃない限り常連は増やしておきたいからね

85 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:23:30.05 0.net
俺コミュ障の方だけどライブハウスのフロアだと知らない人でも挙動不審にならず普通に話せる
それ以上の深い付き合いはしないけどそれが唯一の他人とのコミュニケーションだな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:24:00.15 0.net
店が空いてる平日に行くとマスターと仲良くなれるな
それで女の子紹介してもらった事が何度かある

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:24:38.95 0.net
>>63
似たのがあった
名刺渡してきたからこっちも名刺を渡したら
「へー。知ってるよこの会社。契約社員?それとも派遣?」
とか言ってきやがったから「いやバイト」と言ってそのままそいつから離れた

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:24:51.93 0.net
学生時代はずっとぼっちで小中高大でそれぞれ一人か二人しか友達ができず寂しい思いをしていたんだが
思えばその友人たちとは30年たっても付き合いがある

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:25:04.17 0.net
居酒屋を地方地下アイドル現場に置き換えたら俺だ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:25:53.31 0.net
余程のコミュ障じゃない限りは酒入ってるし仲良くなれる
それで別の店行って仕切り直しますかとかよくある
以前それでガールズバー連れられてすごく金使った事があるな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:26:03.43 0.net
>>88
お互い結婚したらやばそうだなw
結婚なさそうな感じ?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:26:10.89 0.net
自分に近付いてきてくれるなんて考えは捨てなよ
わかるだろそれくらい

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:26:21.62 0.net
>>88
学生時代にリア充でコロコロ知り合い変えてその場限りの関係を繰り返すよりは
そういう方がいいかもな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:26:33.01 0.net
咳をしても一人・・・

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:26:41.06 0.net
>>90
そこからガールズバーまではきついなあw

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:27:33.06 0.net
>>93
リア充はがっつり親友もいるでしょ
キョロ充はころころ変えてそうだな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:27:53.71 0.net
マジで結婚した奴と約束すると不意打ちでガキと一緒にやってくる場合があるがあれやめてほしい

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:28:16.16 0.net
自分を卑屈に思ってるから多くの友人からの連絡を無視し続けた
挙句にこの現状ですよ

99 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:28:23.25 0.net
>>84
地元のイタリア料理店で独りで飯食ってたらそこでバイトしてるJKが
テーブル向かいの席に座って一緒に食べた事があるw
ちょっと恥ずかしかった

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:28:54.80 0.net
一人で飲みに行くにも金がかかる
質素な独身中年は多い

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:29:11.88 0.net
なんか男としゃべるほうが緊張するんだよなあ
女の子なら楽なんだが

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:29:41.04 0.net
正直他人のガキには興味ないよなあ
こっちは気を使うし

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:29:44.41 0.net
週末は必ず家にいる兄弟がマジで心配
飲みに行くとかの話も一切ないし

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:30:39.89 0.net
予告なしってのは相手うわーかわいいかわいいって喜ぶとでも思ってるのかな?
予告なしで子供はきついわ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:31:02.15 0.net
放っておいてくれって言わせたら人面犬か俺かってレベルよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:31:10.85 0.net
>>101
うらやましいわ
男とはだいたいどんなのとも話せる
それを見た女がコミュ力あると思ってるらしくて
幻滅されることばかり

107 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:33:13.76 0.net
35歳くらいを境にもう異性とは色恋沙汰にはならないと自覚してるから異性と話すのは全く緊張しなくなったな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:33:22.60 0.net
家が遠くなって必ず相手側で集まるとかだとするとめんどくさいが遊びたいに余裕で勝ってしまう
もちろん人によるが

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:33:22.92 0.net
>>91
全員既婚だよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:33:33.50 0.net
>>106
マジか
男としゃべれるなら余裕じゃねw
俺が女の子なら楽なのは単にこっち話題なくてもなんか聞けば
べらべらしゃべってくれるからってだけw
女の子ならあいづちとリアクションさえとっとけば余裕
男だとなんでおまえにそんなこと聞かれなきゃいけないんだ?
ってなるだろうからしゃべらないといけなくてちょっと大変w

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:35:41.59 0.net
>>109
全員既婚なら嫁いて親友いて何の問題もないじゃんw

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:36:28.26 0.net
今の時期なんて故郷に帰れず暇してる中年が立ち飲み屋に結構居る

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:36:57.04 0.net
>>110
単純に恋愛対象の女だけかも
おばさんは平気だからwww
嫌われたくないってのが強いかもw

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:37:35.17 0.net
女なんて話しかけずになにか聞けばべらべら喋ってくれる
それに頷いたり話し聞いてあげればどんどん仲良くなれるよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:38:13.87 0.net
>>111
うん、今は幸せだw
ずっと学生時代を何となく引きずってて自分は寂しい人間のように思っていたが
よく考えるとそうでもなかったなと思ってな

116 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:38:40.23 0.net
10万円やるからうちの鬼嫁誰か引き取って

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:39:13.64 0.net
何を聞けばいいのやら

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:40:05.25 0.net
>>113
なるほどものすごいわかるぞw
恋愛対象だと力入るんだろうなw

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:40:21.80 0.net
1人でツーリングして風俗行って1人焼肉が趣味だわ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:41:01.29 0.net
>>10
すげえわかる
若い時は親とか糞うぜえと毛嫌いしてたけど
この母親とあとどのくらい過ごすことができるだろうかと考えると
友人と遊ぶより母親とどこか行くことを優先してしまう

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:41:16.57 0.net
>>117
女の子なんて恋話ふっとけば確実にしゃべるよw
理想のタイプ誰?芸能人だとやっぱり嵐?三代目?とか言ってると
向こうがすげえしゃべってくるw

122 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI @\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:41:31.16 0.net
中学の友達とは月1回定期飲み会することにしている
そうでもしないと直ぐ半年1年と間が空く

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:42:14.60 0.net
>>118
向からするとなんで他の男やおばはんとはベラベラ喋ってるのに私には口開かないんだろう?だろうなw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:42:51.13 0.net
女なんて酒入ったらめちゃくちゃ話すからな
一人で居酒屋入って近くの女子会グループの話を盗み聞きすると勉強になるぞ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:43:55.46 0.net
コミュ障仏頂面で職場で怖がられてたんだが実は喋るのが苦手なんだってカミングアウトしたらちょっと楽になった
おすすめ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:46:23.98 0.net
俺は好きな女に意識しすぎで話せなくなる苦手って訳ではないと言ったよw
半分お前好きって言ってるけど進展したわ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:46:22.20 0.net
>>83
どういう人なんだろうな
裏切り者の名を受けて全てを捨てて戦ってるとか

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:46:53.20 0.net
臭いのか

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:47:06.77 0.net
>>83
そういう態度は本当に人寄せ付けない

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:47:32.99 0.net
リアクションの表情がすごい変なんだろうな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:48:28.62 0.net
デビルマンがいるな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:48:37.63 0.net
俺となんかいて楽しくないだろ?とか言ってる人はその発言自体が楽しくない

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:52:04.70 0.net
フォロー待ちはうざいなw

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:52:56.14 0.net
誘われてるうちが花

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:53:41.42 0.net
華なwww

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:03:14.06 0.net
20代後半から呑み相手も遊び相手
もいなくなった。
休日は寝て過ごす。

何のために生きてるのかわからないまま
10年を無駄に過ごした。

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:12:20.13 0.net
学生時代の友達とか徐々に話す事がなくなってくるんだよな
何度も思い出話しててもしょうがないし、
仕事の話も勤めてる業種が違うから合わない
共通の趣味があるわけでもなかったし、そういや何故こいつといつまでもつるんでるんだろう?

で、疎遠になっていく

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:14:56.38 0.net
会社の同僚とかでも休みの日家で寝てるだけっぽい人はなんとなくわかるね

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:19:56.82 0.net
貧乏自慢
不眠自慢
鬱自慢
病気自慢
孤独自慢
不幸自慢
何回繰り返したら気が済むの?


    / ̄ ̄ ̄ ̄~\
   /  /ノノノノVV人|  
  /  /   /   \|
  |  /  <・> < ・>|
   (61       つ |                  
   ヽ|  \__/ .| /⌒l            ogamag。,gx0,g
    \  \/ / |`''''|            ][]]_   ノノノ ]ll]
    /\__/|  |  |            [,,]iiiiiiiiiii _iiiiiiiiiii_]]
   /  へ    }_/ /            li][.; X l-l  X ]ll]
 / / |    \ _ノ              〈k[ .ー >  <。ーlll7
( _ ノ   |      \                l;;   ((   ))  f,∴,’ぃて
      |       \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''?---└'´ ̄` ヽヽ,∴,’ (
      |                 ______ ノ ソ∴∵∴ 
      ヽ           _,,-‐''"       l  `'''─''' /
       \       , '´           .   t '''''''  /
         \     (                 ヽ_ /
精弱&情弱&脳弱&惰弱&脆弱&貧弱&虚弱小川誠自称42歳無職童貞
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/3e/blogame7301/1220092428825.jpg

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:21:25.53 0.net
俺も大学時代仲良く3人でつるんでたのに二人はサービス業
俺は営業って休みは俺だけ合わないわ話しも二人ばっかり合うように
なってなんか疎遠になる空気がバリバリしてる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:21:45.78 0.net
>>139
悔しかったの?

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:23:59.04 0.net
26で最後の1人とケンカ別れした

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:26:21.95 0.net
なんで26にもなって別れるほどの喧嘩すんだよw

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:29:02.76 0.net
友達なんて電話メール数回無視してたら自然といなくなるよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:30:16.96 0.net
社会人になると何か自発的に動かないと友達なんて増えんだろ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:36:11.38 0.net
幼馴染と俺どっちとも未婚酒飲めないなので給料日の週の日曜日に
ホームセンターとかイオンモールとか行って近況話してる
お互い40過ぎなのでつらいわww

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:37:42.18 0.net
強敵(トモ)が居るだけでうらやましい

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:40:45.17 0.net
とも(弱者)だろ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:58:49.57 0.net
長い期間誰とも会ってないと声がビックリするほど出なくなる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:01:21.43 0.net
毎日会社で挨拶くらいはするだろ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:01:58.90 0.net
会社で会う奴は友じゃない

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:12:36.33 0.net
非常に落ち込んできた

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:15:37.46 0.net
金があったら遊んでるけど金ないから遊ばない
俺はそれだけだな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:17:19.04 0.net
携帯は仕事しか使わない

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:18:00.82 0.net
恋人といるほうが楽だから誘いを断り続けるうちに友達とは疎遠になったわ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:20:15.75 0.net
40代のオッサンが2人で温泉旅行とか虚し過ぎる

いや俺らの事だけど

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:28:51.00 0.net
俺たちはどんどん友達がいなくなるが
友達は家族を増やしている件

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:35:28.05 0.net
大人になって無駄に気をつかってしまって人といても楽しくなくなった 昔はあんなに楽しかったのに

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:45:42.35 0.net
以前は良い奴だったのに風俗とパチンコの話しかしなくなってしまった学生時代の友達
ごめん俺パチンコ興味ないや。風俗へは行くけどキミのように一方的な熱弁振るうほどではない

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:15:16.73 0.net
金さえあれば友達ぐらいいくらでも作れる

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:45:07.68 0.net
>>1 みんな結婚するからな。家族もないとポツン ファミリーはファミリー同士でつるむから

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:47:20.37 0.net
人は大人になるたび弱くなるよね

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:47:38.89 0.net
>>160
いや金あってもいろいろめんどくさいよ
金なくなったらいなくなるんだろうなってのがわかるし

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:48:25.10 0.net
>>159
狼もなかなか恥ずかしい趣味だからどやるほどじゃないよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:49:04.96 0.net
狼で自演で懐古スレ盛り上げるのが最近の楽しみです・・・

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:15:14.52 0.net
人生相談させてください

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:16:44.99 0.net
今23なんですが正直結婚に対してかなり焦ってます
結婚するかしないかはチキンレースなどとも言いますが
自分が焦りすぎているのかそれとも贅沢を言ってドボンするのか見極められません

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:20:58.28 0.net
いい歳した男が2人でつるんでるとゲイだと思われる

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:23:06.43 0.net
一人で銭湯行くと結構いい年こいたおっさんが2人とかで仲良く来てるのよく見かけるけど
なんかああいう関係性ってちょっと憧れるんだよな
ホモ的な意味でなく

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:32:39.67 O.net
みんなそれぞれの道を歩くからな
歩かないお前らは取り残されて当然

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:41:36.52 0.net
ズバリ次の出会いを探すか今の相手と結婚するか
23で初めての彼氏なので正直躍起になっていることは認めます
現段階でのスペックで言えば自分の圧勝ですがここで妥協するべきなのか

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:51:36.44 0.net
>>171
相手のスペック言わなきゃ話にならんわ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:52:18.94 0.net
守りに入りすぎてる気はします
共働きのつもりではありますが生活面などで依存する気満々なので
28の中古女を一生養いたいなんてヤツいねーだろwwと思うとここで決めておくのが間違いないとも思います

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:59:49.04 0.net
家族がいるじゃん

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:00:52.14 0.net
>>172 はいごめんなさいね
相手7歳上
性格 独特ナルシスト気分屋で自分勝手で付き合いづらいけど私のために色々してくれてる気持ちはわかる
見た目はもろもろ含めると中の下だけど個人的には嫌いではない
学歴年収は安定していておいしい
(職場で出会ったのでまた職場繋がりの出会いがあれば学歴年収は同等の人がゴロゴロいる)

スペック等を話すと親や友人等には「もったいないからもっといいオトコ探せ」と言われること多し
しかし女性の意見は自分を高く見積もることが多い気がするのでどこまで信用していいのかわからないのです

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:08:13.87 0.net
>>175
スペックの話ばっかりで恋愛感情あるんじゃなくて金と結婚したいようにしか見えない
そんなんならやめとけよ
男が病気したりリストラされてその年収稼げなくなったら離婚すんの?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:10:43.24 0.net
>>176
スペック聞いたのは自分だからスペックばかりってのはおかしいか
でも相手のどこが好きかってので自分に色々してくれるしかないんかと思った
単なる貢ぎレベル

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:11:58.62 0.net
>>176
スペックと言われたから書いたんだけど・・・と反論したいところですが他の人にも言われたことがあるので真理なんだろうな
最初は好きだったはずなんだけどな
ありがとうございました

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:16:00.49 0.net
>>177
好きなところはたくさんあったはずですが主要ないくつかが消滅
自信家でビッグマウスで頼もしいところが好きだったけど私とケンカするたびに自信がへし折られたとか言って今は情けないです
我が道を行く感じが好きで変な色合いの服とかも好きだったのですが何これって言いまくったらいつも全身グレーになってしまった

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:23:01.33 0.net
>>177 三行でまとまらない
好きで夢見すぎて傷付くことが多かったので意図して気持ちを抑えてきました
趣味や友達を優先されるっていうよくある話
価値観の違い
彼のあまりに自分勝手すぎる行動など

具体的には飲み会がある日に「その後でいいから会いたい 楽しんできてね」って言ったらバッチリ終電帰りしてきたり
しかも飲みすぎて立たないとか
いやいや22時に切り上げて両立させるなりそれができないならデートを別日に改めるなりしてくれよみたいな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:25:36.92 0.net
相手の行動に期待してしまってだめだわ
あと相手の顔色伺いすぎて神経使ったりしてつかれる

そして独りになった

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:26:25.94 0.net
>>179
完全に負のループじゃん
年収性格相性恋愛感情実家同士の付き合い
これらが上手くいかないと結婚無理だよ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:28:48.55 0.net
>>180
理解ある女のはずが都合のいい女になってるんだね
そんなのキレて言えばいいのに
答え出てるみたいだけど今からそれだと妊娠してもそういうことあって結果別れてシングルで産んだりしそうだね

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:35:47.47 0.net
>>182
相性が絶望的に悪いか・・・
話せばわかるわかるまで話そうと自分は思ってるけど肝心なときに相手が逃げる
頑張ってご機嫌取って柔らかく伝えても相手が黙り込んだりトンチンカンな返事したり落ち込んだりetc...
今なぜか狼の全然関係ないスレ占領させてもらってるのも話にならなくて行き場がなくて変なタイミングで限界がきたから

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:38:06.67 0.net
>>183
キレるとすぐ落ち込んで殻にこもって話にならないナウで現在進行形です
ひどいときには「人間のクズまで言う必要ある?いつも言葉がキツすぎるんだよ」と逆ギレされる始末
お恥ずかしい話ですが頭にきて叩いたら叩き返されたこともありますがさすがに内緒にしてる ひどいよね

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:41:55.27 0.net
>>183
いくら時間を約束しなかったとはいえ終電帰りはヒドいと思うのですがどうなのかな
その場の楽しい雰囲気に流されるタイプだしお酒も飲み会も大好きで良識がないなと感じます
自分も察してちゃんだったのが悪かったと思い言葉にするよう心掛けてますが

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:49:37.75 0.net
難しいな
一定期間同棲してこいつ無理だと思ったら次当たればいい
ただ子供出来たら人格豹変する奴も居るしこればかりは運だよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:53:58.47 0.net
>>187
なるほどその考えは全くなかったです
人の意見で別れようとか和解しようとかコロコロ気持ちが変わってよくわからないな
優しい狼住人さんレスありがとう 行き場のないモヤモヤがとりあえず救われました

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:54:26.79 0.net
フェイク入れようと思ったけどバレバレの内容に仕上がってしまった
スレ占領お邪魔しました

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:55:47.42 0.net
豚ブロック買って包丁でめった刺しにするのが最近の趣味です・・・

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:01:37.00 0.net
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから  ぐうの音も出ないほどの畜生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○・・・おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの、他に「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
etc.

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:08:35.06 0.net
スタンディングウェーブ現象だな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:09:57.21 0.net
まぁ男の平均寿命は80くらいだし
70にもなると友達は徐々にいなくなってきて
90や100のころには友達は一人もいなくなるよなw

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:24:00.44 0.net
>>181
まったくの俺だ…
この前女ヲタも居る飲み会で気を使いまくってたんだが挨拶すらもともにしない子も居てなんかそれで折れてそっちの女子も居る界隈とは疎遠になりつつある

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:27:48.12 0.net
見てると相談者さんに問題があると思うけどね
言いたいこと言って凹ませてフォローもなしで情けないとかめちゃくちゃだな
そんなのどんな野郎でも嫌だろ
そのくせ女同士の世間体や見栄も気にして彼氏を語るなんざそんなもん幸せになれるはずもない

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:41:14.50 0.net
あっ的外れなのは結構です
友達が徐々にいなくなっていく現象についてネタ投下してってね

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:43:23.88 0.net
友達と遊ぶなんて中2までやったな
以後一人で非常に快適に30年暮らしてる

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:47:06.22 0.net
40超えてからカップルとかファミリー見てもなんとも思わなくなったな
それよりいい年した男とか二人で歩いてるとホモに見られるのが嫌だ
最近だと一人でカフェ行ったり居酒屋行ったり旅行したり…孤独死一直線だよ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:51:17.91 0.net
30代までは余裕だと思う
ただ40過ぎてからが怖い
独り身だと人生飽きるよな

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 06:51:24.40 0.net
今は仲のいいヲタ友が数人いるがその仲間とはヲタ活以外でもこれからも付き合っていきたいよ
リア友はもう10数年以上前になくして語るべきことはない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:37:18.58 0.net
ネトゲの友達がいる

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 08:46:58.18 0.net
くだらねーアフィスレw

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:20:55.97 0.net
電話嫌いだとどんどん友達が減っていくし増えないよな
子供の頃のトラウマで電話嫌いは克服できそうにないけど

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:25:26.99 0.net
よくヲタなんかと付き合えるな
気持ち悪いのばっかじゃねーか

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:26:08.95 0.net
LINEやFacebookの電話番号登録?で自動的に友達は増えてるけど現在でもリアルに付き合いある人は2人程度
(仕事関係の人を除く)

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:37:57.26 0.net
高齢独身は面倒がでてくるから縁をきったほうがいいって奥さん

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:25:25.22 0.net
>>194
自分は女だけど女友達に対してそんな感じで疲れて疎遠になった
今は家族といるのが一番楽しいわ

ヲタ友の飲み会のはずが合コン話や相手の収入の話ばっかりで女友達疲れる

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:30:27.87 O.net
>>49
はたから若者を見てる分には良いってことだな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 16:34:56.15 O.net
>>88
狭く深くを地で行ってるんやね

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:55:40.85 O.net
>>102
ガッコは楽しい?
とか聞きたくもないよね

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:28:56.91 O.net
>>136
やっと呑めるようになったばっかりなのにそれは辛いな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:41:11.58 0.net
ここにはおればかり居る

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:43:05.14 O.net
>>193
死別かよw

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:28:40.63 0.net
ま、オッサンオバサンの年齢になりゃ
家族親戚など身内との付き合いを大切にして
友達の数は2人程度いれば充分で年に数回飲みにでも行けばいい

それで足りなければサークルとかスクールとかSNS経由での集まりとかもあるだろ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:34:58.30 O.net
>>195
「人間のクズ」呼ばわりなんて何があったんだろうと思うよね

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:39:08.01 0.net
結婚できればね

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:59:13.46 0.net
昔好きだったアイドルや若手女優がみんな40代になってるのを見ると自分も年をとったと感じる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 00:10:11.21 0.net
すぐ呼べるのはガチホモの独身の奴しか友達残ってない

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:45:43.49 0.net
にゃ?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:02:00.06 0.net
学生時代からの親友と疎遠になったのは
結局のところそいつの経済的な理由からだ
そいつは公務員なのだが
独身の俺に対して彼は嫁や家族に金がかかるとハッキリ言ってきた
家族持ちでも経済的に恵まれているヤツは余裕で付き合いができる
ある釣り友達なのだがやはり休日に家族さんから父親を奪うことになるんで
その穴埋めに家族も喜ぶ美味しい物をよく送っているのだが
先日もある夏の味覚を送ったらそれがよっぽど美味かったみたいで
奥さんからお返しが即届いたわwww

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:03:37.69 0.net
自分からメールでいいから連絡しないと途切れるよな
意外と喜んで返事くれるよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:43:24.64 0.net
学生時代の友達とは全然話が合わなくなってしまって
みんな嫌いじゃないけど一緒にいててしんどい

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:46:43.58 0.net
生活習慣が変わりまくって毎日会うこともなくなるからね
定期的に会うようにしないと親友でも親戚でも付き合いなくなっちゃうんだろうな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:11:14.54 0.net
あーそれ分かる

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:26:30.07 0.net
学生時代の友達とか共通の話題がなくなってくるんだよな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 16:52:22.68 0.net
昔は友達も家族も大勢いたのに孤独視してる老人から見たらまだまし

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 20:09:58.57 0.net
最近、おれって友達少なくね?って思ってきた
今盆休みだけど、友達は他の奴と飲みに行ってる
たぶん高校の時の同級生か何かだろう
おれにはそいつらしかいないのに・・・ 友達増やさないとダメかな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:16:48.38 0.net
学生時代の仲間と飲みに行くと10分に一度の頻度で沈黙の間がある

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:19:03.80 0.net
仕事の事も迂闊に訊けないよな
リストラだのがある世の中だし、
変に「最近仕事どう?」なんて訊いて
辞めたとかってへんじが来たら気まずい

遠慮し過ぎか

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/14(金) 08:09:51.69 0.net


総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★