2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●高槻事件で警察がマスコミに嘘情報流して犯人を追っていた件

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:24:53.86 0.net
警察は当初の15日から遺棄があった駐車場映像を解析して割り出した
シルバーの軽ワゴンを追っていた。

・マスコミには駐車場映像はライトしか確認できない不鮮明な物しかないと情報を流す
 本当はもう一つ車種を特定できるくらいに写りのいい角度の防犯カメラ映像が存在
・マスコミには商店街の映像や駅周辺の情報を流す
・そして20日駐車場映像から解析できた不審車は黒のワゴン車と情報を流す

その間 警察は犯人に車はバレていないと思わせNシステムで犯人の車の位置を
探し続け21日未明に大阪市内で発見しそのまま19時間尾行し、犯人が柏原市の
山林に手ぶらで入っていき帰ってきたのを見て山林を捜索、少年を見つけて緊急逮捕

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:26:16.94 0.net
よくある捜査方法だな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:27:19.36 0.net
ヤフコメでは
警察は言うことがコロコロ変わる
レベルが低い
真実をちゃんと公表しろ
と散々たる言われようでした

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:28:12.17 0.net
>>3
さすがヤフコメ
民度が低いぜ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:28:36.69 0.net
埋めたのまた見に行ったのか変態だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:29:44.77 0.net
Lです

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:29:59.06 0.net
結果的に犯人タイーホしたんだからいいと思うけどね
犯罪者の確保よりも知る権利とやらを優先しろと言いたいのかな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:30:56.36 0.net
>>3
こういう時だけマスコミ寄りwww

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:31:39.81 0.net
埋めてる現場押さえられたのかと思ったら再訪してたのか
何しに行ったんだろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:32:56.26 0.net
>>1
何でマスコミごときに内定中の本当の情報を伝えんといかんの

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:33:58.17 0.net
MBSの昼の生放送で
駅に止められた少女の自転車が放置されてるのを映して
隠蔽を図って犯人が自転車を置いていたら指紋がついているかもしれないのに
自転車を回収していないと警察を生放送で非難していた馬鹿コメンテーターども

警察はそのころ必死にシルバーの軽ワゴンを追っていた

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:36:22.07 0.net
今度は情報流さなかったって叩くんだろw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:36:34.89 0.net
捜査令状をとった段階でバンバン報道してたけど
あれ犯人逃げんじゃね?って思ったんだが
やっぱ心理戦だったのか?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:38:49.70 0.net
マスコミの過熱報道を利用したいい手段だな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:39:15.79 0.net
あの事件なぁ
ガキが深夜徘徊してたらそりゃ犯罪に巻き込まれるわなぁ
としか思ってないんであんなに大騒ぎする理由がわからない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:39:21.06 0.net
日本をダメにするのはマスコミだな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:40:03.54 0.net
故意なら優秀
迷走してただけならポンコツ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:40:32.57 0.net
少年が生きてる可能性を考慮したんだろうな
マスコミが騒げば少年の身に危険が及ぶから
だが結局殺されてしまったけどいつまで生きていたかが問題だな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:40:35.41 0.net
>>3
惨憺たる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:40:43.85 0.net
伊達に警察官が人殺しじゃないな
大阪府警

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:40:53.47 0.net
>>13
もうとっ捕まえて任意で話聞いてたんだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:41:43.88 0.net
やるじゃん警察

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:42:40.14 0.net
そりゃ犯人も逃走してる時にテレビのニュースをチェックしたりするから本当の事はマスコミに教えんよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:44:06.03 0.net
俺らが捜査状況知って何の意味があるんだよ
終わってからでいいだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:44:25.31 0.net
まだ生きてるかも?生き返ったかも?とか思ってまた遺棄現場に戻ったのかな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:45:13.74 0.net
有能

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:45:53.98 0.net
野良犬にでも食われて死体が消えてたらいいなーと思ったんでしょ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:47:17.63 0.net
一番自信がある情報は出さない
これ当たり前
神戸の幼女殺人でもこれをワカランヤツラが冤罪説訴えまくってた

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:47:43.68 0.net
犯人は犯行現場に戻るって
刑事ドラマの基本中の基本だな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:48:51.74 0.net
死体遺棄現場周辺で聞き込み捜査をしていないことがわかっていて
警察は既に犯人を特定して泳がせているという話は当初からあったよ
大阪府警だから無能なんだと言われてたけど

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:49:16.36 0.net
>>20
頭悪いのか?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:50:55.18 0.net
>>28
一番自信がある情報は出さない
これ当たり前
神戸の幼女殺人でもこれを分からん奴らが冤罪説訴えまくってた

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:10.17 0.net
心理戦とかじゃないだろ
実際に淀川を数百人体制で捜索してたしな
たまたま犯人が遺棄現場に戻ったから逮捕できただけ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:52:53.26 0.net
>>33
ミンス信者か赤だろ?
お前

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:54:53.37 0.net
マスコミを囮にして捜査

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:56:11.64 0.net
違う違う
マスコミにも正確な情報は伝えてあるよ
つまり今回の捜査はマスコミぐるみ
マスコミ敵に回すと警察も困るし
敏感な記者が真実に気づいて先行報道されると犯人取り逃しかねないしな

騙されたのは犯人とお前ら

37 :pab698c.tubehm00.ap.so-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:57:26.35 0.net
>>6 Lよ 犯人の心理分析を頼む

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:57:41.83 0.net
元警察官のコメンテーターもわざわざ間違った犯人予想してたの?

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:58:39.49 0.net
警察GJ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:00:41.55 0.net
何が違う違うだよ
バカのくせに

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:03:03.22 0.net
>>34
横だけどお前の感情の起伏の激しさにドン引き
ネットから離れたほうがいい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:03:37.49 0.net
問い合わせに2回も違うと突っぱねたのも寝屋川なんか知らないからね、と思わせる為なんだね。
ものは言い様だなあ。

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:04:42.67 0.net
そりゃ重要なこと流したら犯人にばれるからな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:06:54.94 0.net
結局自転車止めたのは殺された本人達なの容疑者なのか?

45 :s959254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:07:02.62 0.net
>>25
腐敗が酷くなければもう一度
ムラムラして掘りに行ったんだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:07:56.42 0.net
どっちの意味で掘りに

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:08:30.71 0.net
マスコミはとにかく視聴率取るために報じる
それを利用した警察

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:10:46.40 0.net
テレビで犯人にここまでバレてますよって教えるのかよw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:12:28.19 0.net
それでいいじゃん
マスコミなんてもう邪魔にしかならないし

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:13:45.17 0.net
基本的に捜査中の情報を公表することはないので
マスコミは癒着してる警察幹部からリーク情報を取る
その幹部は捜査に直接関わってないから肝心なことは知らない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:15:32.07 0.net
内偵段階の情報をペラペラしゃべるバカがいるかっつーの

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:16:34.93 0.net
報道によって犯人に逃亡されるのは誰にも良くないからな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:17:27.81 0.net
>>1
一定の結果には繋がったし
別にいいじゃねーか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:19:20.48 0.net
大阪府警は汚名を被っても犯人逮捕を優先したか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:20:15.07 0.net
悪質な性犯罪者公開のほうに世論も行くかもしれんな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:20:22.47 0.net
>>50は実際に刑事(現職とOB)から聞いた話

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:21:42.46 0.net
若者が複数でどうのとかのたまってた専門家は今

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:24:22.60 0.net
警察が流した情報だけで犯人がわかったらそんな専門家になってないわw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:24:23.18 0.net
共犯説はまだ消えたわけじゃないし

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:25:15.56 0.net
2ちゃんねらー捜査官の推理は
当たった試しがない

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:25:53.40 0.net
>>1
大阪府警頭良すぎだろ
やっぱ警察ってすげぇわ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:27:19.23 0.net
マスコミが馬鹿なんだよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:28:05.07 0.net
なんだかんだ警察は優秀だな
マスコミよりは

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:28:30.89 0.net
マスゴミざまあああああああああああああ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:28:55.71 0.net
>>1
車は2台とか犯人は複数犯とかマスコミが報道してる時
山田は「しめしめウッヒッヒw」という感情でテレビを見ていただろうな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:29:10.69 0.net
指揮官が優秀すぎるな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:31:03.09 0.net
酷い事件だが
最悪では早めに逮捕していたら少年の遺体は見つからずに闇になっていたのかな
少女1人の殺害だけを認めて少年の事は知らない!押し通すことも可能だったのだろうか

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:33:25.20 0.net
まだばれてないなと思って遺体確認に行っちゃったんだな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:33:26.27 0.net
さすが大阪府警や

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:33:44.75 0.net
すでに「高槻事件!」と名がついてしまったが
寝屋川市事件が本来の地域性だよね
高槻市は迷惑だろう

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:34:12.46 0.net
同乗者って誰だよそいつも尋問した方がいいだろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:34:16.73 0.net
駐車場の映像は暗くて不鮮明だったが、府警が映像を鮮明化して分析した結果、
国道を北進する車と酷似していることが分かった。
http://mainichi.jp/select/news/20150822k0000m040114000c.html

ドラマみたいにシャキーンってなるのかな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:36:05.00 0.net
>>1
>・マスコミには駐車場映像はライトしか確認できない不鮮明な物しかないと情報を流す
> 本当はもう一つ車種を特定できるくらいに写りのいい角度の防犯カメラ映像が存在
犯人ならこの時点で車の存在がバレた事がわかる

>・マスコミには商店街の映像や駅周辺の情報を流す
>・そして20日駐車場映像から解析できた不審車は黒のワゴン車と情報を流す
車の情報(車種や色が)が出た時点で確実に犯行時の車両の事はバレてる事が確定
また警察が嘘情報を流し犯人を釣りに掛ってることがわかる
よってコレ以降は車での移動はしない

>その間 警察は犯人に車はバレていないと思わせNシステムで犯人の車の位置を
>探し続け21日未明に大阪市内で発見しそのまま19時間尾行し、犯人が柏原市の
>山林に手ぶらで入っていき帰ってきたのを見て山林を捜索、少年を見つけて緊急逮捕
車での移動をやめ公共交通機関などで移動し遠くに逃げればまだ捕まらんと考える

正直捜査過程をマスゴミに流すのって犯人に情報を与えてるって事だから
犯人逮捕まで自重したほうがいいんじゃね?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:36:16.51 0.net
>>71
狂言だろう
精神病装って精神病鑑定してもらって無罪になろうとしてんじゃねえの
あいつすげえ用意周到だし

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:36:25.19 0.net
敵を欺くにはまず味方からという格言を守っただけだな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:36:36.06 0.net
コピペ荒らしのいるスレでどんなワードで一挙NGしてるかそのスレの中で嬉しそうに語る馬鹿がたまにいるけど
ああいう馬鹿が今回の警察のやり方に激怒してるんだろうな
さすが知能障害者揃いのヤフコメ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:38:54.91 0.net
ちなみに
犯人が来るまで護送されてる時に車に同乗してた
警官たちが大阪府警のエース刑事で犯人を19時間尾行し確保した人です
警官の父が教えてくれた

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:40:27.39 0.net
あんた警察の内部事情って家族にも話したらいかんのしらんのか

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:40:36.03 0.net
警官の息子が朝から狼で自慢げにレスとか親泣くで

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:40:47.42 0.net
>>77
エースおいしいとこ持ってったな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:41:22.65 0.net
大阪府警は優秀だからな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:43:47.15 0.net
警官の子供が内部情報ペラペラ喋るようじゃお前の親父に事件の捜査なんて無理だわ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:44:22.45 0.net
Nシステムってどこにあるの?

設置場所にはある程度の傾向があり、高速道路の本線、主要国道の道路上、県境・市境付近、宗教関連施設の付近、空港、軍事施設、発電所等の重要拠点にあります。
なお、高速道路の本線上にあるNシステムは路肩にも設置されており、路肩を走行したとしても撮影されるようになっています。

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:45:19.60 0.net
>>77
やっちまったな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:45:55.03 0.net
派遣の銀行員が芸能人の住所控えたってのを子供がツイートして大問題になったようにしてやろうか?

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:46:00.68 0.net
男の子の死体突き止めたのはすごいと思った

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:46:11.37 0.net
>>77の親父かわいそう
こんなことでクビとか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:46:38.97 0.net
監視カメラの重要性が上がる事件になった
これからの追い風だな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:47:49.73 0.net
いじめてやるなよw
減給と左遷くらいで済むだろ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:48:08.18 0.net
>>87
かわいそつな意味がわからんw
自分で、息子に教えといてw

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:48:10.19 0.net
監視カメラ映像集めて解析したりNシステムを監視したりするのって鑑識でしょ?
刑事が普通に駅前で聞き込みやってたら鑑識が犯人見つけちゃったんじゃね

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:48:34.06 0.net
大阪府警といえば
よそで起こった事件の指名手配犯の写真みせてもらった10分後に見かけて捕まえたって話あったっけ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:48:35.59 0.net
>>15
海外の人が聞いたらそう思うだろうね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:49:52.15 0.net
>>88
最低だな、その考え。
その為にこの事件を利用したと何故考えない?

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:49:58.81 0.net
レイプはされてたの?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:52:17.21 0.net
>>94
はあ?おめーが怖い

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:52:18.39 0.net
>>77の父が数ヶ月後種子島の駐在所勤務になってたらお前のせいだぞ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:52:45.97 0.net
>>94
自分の部屋の中ならアレだが
家から一歩でも外に出たなら公共なんで
それなりの行動してれば監視されてても問題ないだろ?
それともお前は何か監視対象になるような行動してるの?

99 :s959181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:52:52.87 0.net
>>1
本当の情報を流して、犯人に気付かれて自殺でもされたらどうすんだよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:54:48.54 0.net
犯人は現場の林に二回行ったの?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:56:30.02 0.net
何で犯人て現場に戻るんだろね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:57:55.14 0.net
戸締りしたがどうか気になって戻るよなもんだよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:58:23.60 0.net
トイレで自分のウンコを確認するようなもの

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:58:52.96 0.net
というか何故その現場を警察が分かったのかの過程が知りたい

105 :softbank126028243050.bbtec.net@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:59:03.30 0.net
近畿の警察は、昔から
2強3弱1虚弱で有名だからな

ちなみに2強とは大阪府警と兵庫県警
あとは言えん。調べてくれ(笑)

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:59:33.28 0.net
>>1に書いてあるじゃん
しっかりせえよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:59:34.97 0.net
Nシステム

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:00:41.87 0.net
日本の警察がここまで賢いとは少し驚き

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:00:49.80 0.net
実はこのニュースよりも弁護士のチンコがどうなったかの方が気になってしょうがない
不謹慎すぎて実社会では絶対に言えないけど

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:02:02.49 0.net
他にも忘れられてる重要なニュースあるよな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:02:26.62 0.net
それよりも各局の犯罪心理専門家どもの犯人予想像の斜め上っぷりは
2ch迷探偵共レベルでしたな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:03:46.09 0.net
島根のバラバラ事件も大阪府警なら解決できたかもしれないね・・・

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:04:46.27 0.net
日経平均急落
佐野パクリ続々
北朝鮮戦争準備

今回の事件によっていろいろ消えたな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:08:06.31 0.net
絶対サヨクが叩くだろうな
「権力による情報操作だ!!」とか言って

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:08:42.33 0.net
>>1
犯人もラジオ聞くし新聞テレビ見るんだよアホか

ミュンヘン事件でドイツ警察の動きを逐一テレビで報道してたから位置が丸わかりで
突入断念したって間抜けな事があったんだからw
犯人に有利な情報流れる事は無意味

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:09:03.12 0.net
やっぱり有り得ない不審死とか
明らかに犯人が分かりそうな事件で逮捕者無しとかは
確信犯なんだろうな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:10:17.77 0.net
ちゃんとプロファイリングできる人が少なくともテレビ局お抱えの中にはいないんだな

118 :06c2YWU@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:14:57.98 O.net
大阪警察無能とかいってた奴でてこいよwww
しかしマスゴミは今も昔も犯人に情報をあたえるのを気にせずお構い無しに報道しまくるんだな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:15:40.66 0.net
今のマスコミって報道とワイドショーの区別が付いてないからな
警察にとっては捜査の邪魔にしかなってないと思う

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:15:49.95 0.net
大阪府警は実戦経験は半端ないので

1990年西成暴動
https://www.youtube.com/watch?v=UpksSx80Vf8
2008年西成暴動
https://www.youtube.com/watch?v=QbZjkk3MsAI
大阪府警による山口組総本部捜索
https://www.youtube.com/watch?v=vjI_umwJKdQ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:15:50.37 0.net
これ林に行かなかったらつかまらなかったのかな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:16:23.71 0.net
犯人を狙撃した過去もある大阪府警は場数が違うな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:18:59.92 0.net
大阪は特殊部隊(SAT・MAAT)も練度高いらしいね

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:19:25.50 0.net
三重県朝日町の死体遺棄事件も遺留品が少なくて捜査が難航してると思ってたら
結構早い段階で犯人の特定は出来てたみたい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:20:59.26 0.net
警視庁は大阪府警の爪の垢煎じて飲め

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:23:49.20 0.net
>>36
違う違う そうじゃ そうじゃなぁ〜い♪
て、つい歌いたくなるよなw

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:25:09.76 0.net
前のめりすぎてたまに冤罪事件とかも起こしたりしてるけどね
普段から凶悪事件やら刑法犯罪多いので捜査スキルは高い

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:27:00.69 0.net
あとは少年の死亡日時がいつかによる
わりと最近だったらやはり無能県警と叩かれるだろう

129 :e0109-106-188-49-46.uqwimax.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:28:13.52 0.net
でも公園でテントで野宿や、コンビニや商店街を深夜うろつく子供の保護はしなかったんだよな。
毎日怒鳴られて家追い出されてたり、「行くとこ無いから泊めて」ってSOS出してる子やその家族は何も出来なかったなかったんだよな
色々あった末、不信感いっぱいになり警察や児相に助けを求めても無駄な感じだったんだろうな。
前科者が以前の犯行場所でのうのうとリトライして思い遂げちゃったんだし。
この辺差っ引いても大阪府警万歳できるのか、目出度いな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:29:54.72 0.net
田舎だと防犯カメラ少なくて捜査難航してそう

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:31:44.60 0.net
神奈川県民からしたら羨ましさしかない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:32:26.90 0.net
ところでおまえらの中一の夏休みには何か思い出に残るような出来事あったの?

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:33:02.97 0.net
うちの田舎の商店街監視カメラなんてついてないよw
まあ事件も起きたことないけど
治安悪い都会はあちらこちらに付けたほうがいいわな監視カメラ
犯罪者って都会に集まるって言うし

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:33:44.95 0.net
神奈川県警なら既女のほうが優秀

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:34:02.48 0.net
今なんて気を遣って声をかけても
不審者扱いで通報されるんだもの

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:34:25.87 0.net
被害者の女の子13歳て報道されてるけど正確には当時12歳だよなぁ
誕生日が15日で亡くなったのが13日なんだから
死亡推定時刻が19時頃なら13歳になる5時間前

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:34:38.37 0.net
警察っ嘘情報流すのか
知らなかったすべて本当のことかと思ってた

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:35:29.70 0.net
神奈川県警って仕事できないらしいよね
都会の警察なのになんでダメダメなの?

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:35:31.11 0.net
>>129
警察は事件以前じゃどうしょうもないだろ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:36:36.00 0.net
夏休みとは言え徹夜で商店街をブラブラしてるガキなんか
事件に巻き込まれても同情はできないよなー

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:36:43.74 0.net
そりゃ犯人もテレビ見てるわけで
アホみたいに本当の情報漏らして逃走や証拠隠滅でもされたら

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:36:49.39 0.net
マスコミがすぐ情報流すからだろ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:37:27.44 0.net
そもそもあんな深夜に家抜け出せる家庭環境が問題だわ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:38:33.54 0.net
警察ってすごいなあ
執念だな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:38:46.83 0.net
大阪府警<またまたやらせていただきましたァン!

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:38:59.07 0.net
家庭環境がいくら悪くても
殺していい理由にはならない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:41:02.72 0.net
もう未成年にLINEとか使わせるなよ
親の目の届かないところで24時間連絡が取り合えるってやっぱよくないわ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:43:32.05 0.net
猫カフェのゆうちゃんも現場に戻ってたし不安になって戻るもんなんだな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:43:33.20 0.net
LINE云々は関係ないだろ
親の目が届かないところで何かするガキなんて30年50年前からいくらでもいたし

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:44:55.89 0.net
昔から現場に戻るって言われてるな
本能だろう

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:45:20.61 0.net
>>109
数センチ残ってて伸ばす手術うけるらしい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:46:19.75 0.net
>>149
ラインが少年の非行を手助けするなら容認すべきではない

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:46:42.01 0.net
車二台と報じられていたのが一台になったとき
マスコミやヤフコメが1番盛り上がってたわ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:47:06.55 0.net
友達がおこられるよって言ってるからいつも出歩いてたわけじゃないんじゃない

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:47:11.77 0.net
>>146
そりゃ一番悪いのは犯人だけどさ今は迷子の子供助けようとして声かけただけで不審者扱いされるご時世だぞ
周りは助けたくても助けられない状況なんだからそこは親がしっかり常識躾けて子供を守るべきだと思うけどね

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:47:30.71 0.net
数年前にも広島の女子高校生が起こした事件で
山中に捨てた同級生の女の子の死体を見に行ったってのあったぞ

157 :FL1-125-198-250-87.osk.mesh.ad.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:48:01.03 0.net
マスコミはチョンや犯罪者と繋がってるから
今後もそのやり方でいいよ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:48:31.85 0.net
>>149
いつでもどこでもというのが問題

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:50:16.47 0.net
こま?

http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/5/a/5ae8ed72.jpg

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:50:54.16 0.net
しかし19時間も後付いてて気付かれないもんなんだな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:54:00.01 0.net
大阪府警は採用部門の人も仕事できそう
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140311/30/3948030/8/719x1024x604baacbbb33e53ca91c39e.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140311/30/3948030/10/314x450x3e12b1df40b8a65bbc41b6ca.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140311/30/3948030/16/180x253x11c5d6978f39bc77b6c24e35.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150603/30/3948030/0/316x448x106e553702aec649c9976483.jpg

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:56:14.11 0.net
大阪って未成年の深夜外出禁止条例ないのか

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:01:41.30 0.net
>>146
親が放置してる時点で
殺されるリスクはある

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:03:43.32 0.net
>>162
条例だと特定の場所への立ち入りは禁止
それ以外は外出させないための努力義務

(1)第24条(夜間営業を行う施設への立ち入り制限)
ア 遊技場(ゲームセンター)※、ボウリング場、カラオケボックス、まんが喫茶、インターネットカフェの営業者は、
夜間に青少年を当該施設に立ち入らせてはなりません。

(2)第25条(夜間に外出させない保護者の努力義務) 
ア 16歳未満の者は、午後8時から翌日の午前4時まで
イ 16歳以上18歳未満の者は、午後11時から翌日の午前4時まで

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:04:37.75 0.net
23時頃の中継でも子供たくさんいたし幼児連れの父親っぽいのまでいたからな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:07:37.83 0.net
これからはどうせ
被害者の過去のエピソードとか交えて
美談にしていくんだろう

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:07:56.49 0.net
駅前とかでうろついてたら
たいていは警察に補導されそうだけどな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:08:42.70 0.net
でも実際にはこんな猟奇犯罪に巻き込まれるより、窒息死や交通事故死する可能性の方が
何百倍も高いんだから、知らない人について行くなというより、車に十分注意しろと
言った方がいいんだけどな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:10:35.67 0.net
大阪は逆に厳しいから子供の行き場がないとか言ってたな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:13:29.46 0.net
殺人事件自体は減ってるからこう言うヘンテコなのがクローズアップされるんだろうな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:13:30.04 0.net
>>11
東京のワイドショーでもなんで自転車の指紋しらべないんですかねってなったけど
元警察のコメンテーターの人が警察はまだこれが被害者のものだと確証を得てないか
もしくは捜査上他の理由があるって言ってたけど要するにブラフだったって意味か

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:15:14.34 0.net
>>33
犯人はわかったけど男児の所在は不明だったからでしょ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:20:00.40 0.net
犯人ってこいつかなってのは結構す解るもんで
あとは証拠を固めて逮捕状取れるところまで持って行くのに時間がかかる

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:24:03.45 0.net
ホモ中年はNシステムも知らない馬鹿だから大胆な犯行に及んだんだなあ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:25:57.97 0.net
2人殺されたのは不幸すぎるが
少年の遺体が見つかったことは救いだろう
1人殺人で死刑を逃れられるかもと
裁判でも遺体の場所を言わなかったら葬儀もできない

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:28:27.96 0.net
でも今回猟奇的過ぎるよね
騒がないように口をふさいだら死んじゃったから猟奇犯に見せかけようとしたとかだと
したら悲しい事件

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:31:50.20 0.net
Nシステムって位置情報まで追えるの?

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:33:22.27 0.net
>>177
人間が特定出来てればケータイとかから情報を追えるらしい
誰の許可でそこまで追跡してるのかは別として

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:33:33.86 0.net
FBIで猟奇犯罪ばかりを担当していた科学捜査班の責任者が出版した本を思い出した

『猟奇犯罪を犯す犯人には2つの特徴がほとんどのケースで当てはまる
一つは性的倒錯者と軽度の知的障害者
連続猟奇犯はほとんどこの2つのどちらかだった』

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:34:22.80 0.net
バットマンの世界だな
個人情報保護法って警察はシカトなのか

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:34:24.43 0.net
GPSじゃないんだから追えないよ
ただどこを通過したかは分かる
N氏ステムはあちこちにあるから主要道路通れば大体つかめるだろうけど

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:35:01.81 0.net
今回は性的倒錯者だったな
前の犯罪の時点で去勢しておくべきだった

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:38:36.65 0.net
つーか朝1時から5時まで駅周辺にいたのに補導されなかったってことは明らかに警官がパトロールサボってたって事だよな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:41:41.24 0.net
事件が発覚してからだいたい何日目くらいに容疑者を特定できたんだろう

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:42:44.66 0.net
>>183
勝間みたいな顔だったから男の子の母親だと思ったのかも

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:42:59.05 0.net
まあ親が許可してる時点で補導しても虚しいわな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:51:16.58 0.net
親が許可したのか単に無関心だったのか分からんけど

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:52:03.63 0.net
♀の方はブサイクだから♂狙いだったんだろう
つまり犯人はホモショタ!

……みたいな書き込み 2ch に多かったが、
それをマスコミで言った人は居ないだろうな
同じこと思った人は居たはずだが、
「少女の方はブサイクだから」
なんて公言したら叩かれまくるのが目に見えてるww

警察内部は、そういう身も蓋も無い正論を言える空気なんだろうか?

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:59:14.09 0.net
尾行してる間にレイプされたり殺されたりするんだから
尾行してるヒマがあったら早く逮捕しろよと思う
警察は被害者が暴行されようが殺されようが
犯人を逮捕さえすればいいと思ってるからどうしようもないわ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:04:26.40 0.net
自分で取材するのがジャーナリストだろ

191 :名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w @\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:09:34.87 O.net
余りに残忍過ぎる
酌量の余地無しだろ
死刑以外有り得ない

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:13:25.14 0.net
既に遺体を捨ててある竹林に戻ったって事か?
何の為に?

ていうか何で女も同じ所に捨てずに
すぐバレる駐車場に放置したんだろうか?

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:21:32.70 0.net
精神異常者の研究材料としての役目がすんでから刑は執行だね

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:23:53.27 0.net
車の中には犯人しかいなかった為に尾行になった
指紋一つ残していない犯行だった為に強制逮捕しても物的証拠がない可能性があった

195 :124x33x202x243.ap124.ftth.ucom.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:32:59.31 0.net
警察とマスゴミが協定を結ぶ。どこまで報道するかを決め、もしくは若干のガセを報道する。
こんなの当たり前だろ。特に捏造に長けているマスゴミにしたら捏造はお手のもんだろ。

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:46:49.54 0.net
監視カメラの映像はわざと荒くするんだなって

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:50:15.11 0.net
お客さん多いな大阪府警GJ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:57:21.61 0.net
なんかもう最後の方は
ぜんぜん情報精査できないお手上げだ〜みたいなことまで流してたなw

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:00:36.39 0.net
>>1
死体捨てるのになんで手ぶらなの?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:03:52.90 0.net
シージャック事件の時
警察の作戦をそのまま放送して
ラジオ聴いてる犯人は警察の裏をかいてばかりいた

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:12:47.94 0.net
人気の無い山の方に向かったんじゃ慎重に尾行しててもバレるだろ
容疑者の車にGPSとか発信機つけたのかな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:15:43.24 0.net
>>199
違う
死体を確認してしに行った

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:16:05.22 0.net
今回の収穫


テコ爺を知ったこと

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:16:57.99 0.net
ただのミスの言い訳っぽいな
実際は2ちゃんの書き込みが逮捕の決め手だと思う

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:17:25.30 0.net
>>202
なんで確認する必要があるの?

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:20:09.83 0.net
>>205
知らんよ
サカキバラにでも聞けよ
サカキバラは死体見ながらオナニーしてたそうだ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:21:04.32 0.net
>>205
恐怖のあまり生き返ってるかもしれないと思い確認に行ったんじゃね
人殺して冷静な奴っていないと思う
三重県のやつも震えが止まら内的な事ツイートしてたじゃん

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:24:08.89 0.net
>>206-207
普通の犯人ならそんなことしねーよw
警察のデマだなw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:25:19.24 0.net
普通の犯人じゃねーし
2ちゃんねらーって自分の誤りを認めようとしないな

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:29:01.20 0.net
>>3
散々な
または
惨憺たる






211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:30:17.20 0.net
誤ったのは警察だろw

212 :s645093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:30:32.93 0.net
なぜ、埋めた場所を見に行ったんかねぇ?
ホシは現場に戻る
ってヤツかねぇ。

しかし、19時間の最中に少年がじわじわ死ぬような放置状態に無かったとは、その時点では言い切れ無かったはずだよな

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:30:46.24 0.net
2ちゃんのおかげで逮捕できたくせに

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:00:13.89 0.net
変質者怖い((((;゜Д゜)))

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:06:30.17 0.net
>>212
仕方なかったんだよ
警察は車種は確認できたがナンバーが最初確認できなかった
夜にコンビニでも朝方駅前でも同じ車種が映った防犯カメラはあったが
ナンバーが確認できなかった
犯人を特定したのは高槻方面へ向かうガソリンスタンドで犯人が給油してる映像で
はじめてナンバーと不審者の特定ができた
そして犯人は指紋や物的証拠を一切残していなかった

犯人とつながる証拠が一切無かった
捕まえても黙秘されたら終わり

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:18:50.22 0.net
謎が謎を呼んだ殺人事件は最悪の結末だったな

217 :s645093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:29:23.85 0.net
>>215
マンションの中に閉じ込められてないかを、特殊集音マイク(盗聴機)で聴いてみたりはしていたんかねぇ?
なんにせよ、
淀川渡った高槻に遺棄してなかったら、、
平田ママからの申し出をはねつけ続けてたら、、
まるっきり解決されなんだ話ですわな。
恐ろしい

218 :s645093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:42:04.33 0.net
>>215
しかし、ガソリンスタンドへの聞き込みで、
ナンバーと車種を指定して目撃してないかとききまわってた
って情報はNHKローカルニュースでも流れていたし、
順番はちょっと違うんじゃないかな?

219 :FL1-118-108-147-40.stm.mesh.ad.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:12:54.68 0.net
大阪高槻 中1殺害は また在日朝鮮人の犯行だった
http://matomame.jp/user/yonepo665/463a1ec4361e93eab465

220 :s645093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:35:45.06 0.net
名前を伏せて
『四十台男性に逮捕状』ってリークしたのが、キョドらせて掴まえるためだったのか、
日本名としてどんな名前を使ってるか判らなかったからか、

ってとこで在日説なんだろが、そんなんどーでもいーわ。

気になるのは、前から殺していたシリアルキラーだったか?今回は特に初めて殺害にまでエスカレートさせる特別な事情(依頼)があったのか?
そのあたりだわ。

警察は未だになんか知りながら伏せていたり、誤った情報流してんじゃねぇのかよ?

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:42:43.19 O.net
>>151
マジか?
で伸ばしたらまた切られるのか

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:43:47.88 0.net
前歴は少年監禁か…

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:44:25.50 0.net
前歴って何だ前科…

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:45:52.98 0.net
再犯防止できなかったのは司法と立法の怠慢である

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:48:26.99 0.net
大阪府警にしてはスピード逮捕でいい仕事ぶりだったと思う

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:51:05.37 O.net
>>204
決め手になった2ちゃんの書き込みって何?

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:56:42.28 0.net
四人とか言ってたヤツはしね

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:21:58.85 0.net
帰化在日が嘘をついていることは想定内>同乗者が犯人

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:27:22.28 0.net
前歴とその手口で多分こいつだろうって
かなり早くから警察は絞ってただろうな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:27:49.76 0.net
>>3
嘘情報を流すのも発表内容がコロコロ変わるのも
逮捕する目的があってやってるならいいことなんだ
そこまで見抜ける>>1の方が頭いいんだな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:30:44.96 0.net
警察へ取材しても細かいことは教えてくれなくてほとんどは記者の憶測で書いてるだけなのに
勝手に間違った推測しておいて勝手に警察のせいにするってはた迷惑な連中だ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:12:27.93 0.net
これは情報詐欺じゃないか
俺たちは一体何に協力してたんだよつう話だろいい加減にしろ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:14:11.04 0.net
これが懸賞金付きの情報だったら詐欺罪になる

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:14:21.25 0.net
直接聞き込みされたわけでもなく
何を協力したわけ?

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:56:12.34 0.net
ガムテープに指紋がついてないって言うのもマスコミ操作か?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:57:03.86 0.net
もしかしたらそうかもね

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:29:29.76 0.net
日本のマスゴミはマヌケだからなw

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:58:48.81 0.net
前科持ちだからそこは警戒してたはず
指紋で一発でばれる

239 :cb8a8b-077.dynamic.tiki.ne.jp:2015/08/22(土) 22:36:49.85
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
敗戦国のチョッパリのパチンコップのくせに、大マスコミの
ウリ達に偽の情報を掴ませるなんて絶対に許せないニダ!!

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:18:39.81 0.net
女の子の死因は窒息死だっけか
車の下に隠してからメッタ斬りなら片側に集中するな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:22:29.11 0.net
切り傷は生前と死後と両方あったとされる。足の傷は死後のみとせれる。

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:25:44.23 0.net
生きてる時に切ったなら犯人は生かしては置けないな

243 :softbank221035162046.bbtec.net:2015/08/22(土) 23:32:38.67
少し前にここにもカメラがあるのに気づいてて、ここのはだめだったんか〜と思ってた。もしやここのにきれいにうつってたのかな?
https://goo.gl/maps/GkiVR

244 :KD106161079149.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2015/08/23(日) 00:12:57.78 0.net
>>1
こういうって犯人を逆に欺くためなんだろうけど、実はわかってました〜wwって自分達がばらしちゃうと次からこの作戦使えないやん

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:35:01.59 0.net
俺らも、分かっててデタラメな推理して逮捕に協力してたからな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:39:18.59 0.net
マスコミに本当の情報を流さない落合のやり方は、やはり正しいんだな。

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:49:18.78 0.net
マスゴミを騙した囮捜査でしょ。けど防犯カメラで四六時中監視されてる世の中ってどうなん 

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:22:55.04 0.net
>>247
ニューヨークとかほぼ全ての通りに監視カメラがあるけどな
犯罪抑止というよりテロ対策だが

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:24:04.35 0.net
自分で答え合わせしてみたが

・窒息死後の刺し傷が複数ある事や女児遺体遺棄の粗雑さで
衝動的な犯行・単独犯説  (同乗者とか供述してるので保留)
・ただしテープ・カッター・指紋の残さない備えなどは車内に揃ってる
これらを仕事で用いる業者説  (ハズレ 道具は誘拐後に購入と報道)

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:27:59.65 0.net
ヤフーのコメントって日本人じゃないやつが多すぎる
反日っぽいのが多い

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:28:52.68 0.net
>>249
女児と男児で別の場所に遺棄してるし
遺棄が粗雑ではねーわ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:30:40.61 0.net
・遺棄したのは容疑者の身辺に遺体を隠せる設備を持たない為で
よって戸建ではなくマンションやアパート等に住む
あるいは同居者がいる (当たり)

動機や犯行現場や刺し傷が半身に偏った理由等は
あまり意味が無さそうなので最初から考えなかった

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:40:59.25 0.net
遺棄現場が異なる事や犯行後も大阪と福島を往復してるし
男児遺棄現場を再度訪れて確認したり
やたらとアクティブな というより兎に角落ち着きの無い容疑者だな
誘拐して窒息死させ遺体を傷つけさっさと捨てる
冷静さというか落ち着いた思考を全く辿れない

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:45:30.20 0.net
この類を見ない衝動性から前科持ちってのも
あるいは引き出せたのかもしれない
これは次回に役立てたい

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:52:18.05 0.net
テントや凶器は車でわざわざ走り回って
また別の場所に捨てたんだろうな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:53:24.10 0.net
普段は厳しい狼の中年無職たちも今回ばかりは警察を認めざるをえないな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:55:29.86 0.net
俺は事件発生当初から
単独犯又は複数犯
年齢は10代〜30代又は40代〜50代
被害者の顔見知り又は他人の犯行と見てた

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:56:08.50 0.net
こういう形で容疑者に振り回されると
まあ防犯カメラで確認した方が早いってなるよなあ
これは警察の経験則の成せる業だわ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:04:36.11 0.net
あとは容疑者が果たしてどこまで事件の経緯を覚えているかだな
なんか知的障害がありそうな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:06:07.21 0.net
単独犯という情報も怪しいのか

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:08:03.43 O.net
>>1
マスコミはこうやって使わんとな警察GJ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:10:43.15 0.net
愛知県警と違って優秀だな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:13:50.74 0.net
計画性の無い複数犯がやるような現場での修正力というか
そういうのは感じられないので恐らく単独犯のままで決まりだろう

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:14:29.55 0.net
逮捕現場が修羅場だったらしいね
現場の前に住んでる住人のオバサンが話してた
出て来いと叫ぶ警官にハンマーを持った警官が車を四方から囲み
出てきた犯人を前に怒号が飛び交って暴れだした男を
警官5人で引きずり倒してそのまま引きずって連れて行ったらしい

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:18:38.24 0.net
犯人の車の前にバイク止まってたな
あれは尾行に特殊班とかトカゲみたいなのが投入されてたって事なんだろうけど
まあ府警一課の総力を挙げた追跡みたいだ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:23:52.48 0.net
男児遺棄の方が先だったのかな
運搬・隠蔽の面倒さで疲れて
二体目の女児は適当な場所に放置して帰宅かな

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:23:55.55 0.net
大阪府警が意外にも有能だと知れたことで今後また妙な事件が起きた時にうやむやにされたりすると政治家やBに圧力掛けられたのが濃厚になる

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:27:36.59 0.net
>>266
男児じゃなくて男子生徒な

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:32:38.63 0.net
児童は小学生・中高生は生徒って区分は
校内で何かあった時に生徒と紹介されるのは普通に受け止められるんだけど
学校と関係無いところで呼称されると違和感覚えるんだわ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:35:30.19 0.net
といって男子・女子だと最近は社会的区分の用を成さなくなってきてるし
被害者の名前はあまり使いたくないし

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:43:48.73 0.net
もう悪いことしたら99%の可能性で捕まるんだろうな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:47:29.96 0.net
事件が発生する前に芽を摘むことはできなくても起きてから手早く片付けるのはさすがプロとしか

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:54:16.72 0.net
山田容疑者のフェイスブック俺よりリア充っぽいわ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:54:44.07 0.net
また兵庫か
兵庫は在日が多いから一度全員ころして浄化したほうがいいな


【観光】 「四つんばいでスカートの中のぞき見」容疑で、韓国人の男を逮捕 兵庫[08/23] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440311449/

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:55:14.49 0.net
ツイッター民もまたバカッター加減を晒しまくってたな
虚偽情報を流して犯人を落とし込むなんて初歩中の初歩の捜査方法だろう

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:56:52.99 0.net
鵜呑みにしちゃうと碌な事無いね

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:57:53.94 0.net
何が秘密の暴露に繋がるか分からないしなあ
まあ極力情報は出さないに限る

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:01:36.21 0.net
京都府警のマリコさんの力を借りたのだろう

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:16:17.15 0.net
いえーいhttp://i.imgur.com/UkGBnXP.jpg

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:35:00.57 0.net
こんな薄汚い在日に殺された子供がかわいそう
報復として在日韓国人60万人を惨殺したらいいのにね

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 19:24:53.85 0.net
日本の警察は会見を開いて情報を出すことしない
ソース元すら警察関係者という曖昧なものしかない

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 19:26:11.99 0.net
そもそも映像は警察がマスコミに流した映像ではなく
証拠物として公開を禁止されてない映像を
マスコミが所有者から貰って放送したものでしかないだろ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 21:19:05.12 0.net
大阪中1殺害犯が山口組の在日韓国人だった件 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1440167788/

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:49:33.64 0.net
>勤務先の同僚がNNNの取材に応じ
>山田容疑者と一緒に事件に関するテレビ報道を見ていたと話した。

>山田容疑者の同僚
>「(Q.一緒に今回の報道を見たことはありますか?)はい。住んでいるところの近くだと言っていました」
>「(Q.ほかには?)犯行は、もしかしたら一緒にいた男の子が見つかっていなかったので
>『もしかしたらその子(の犯行)かもしれない』というようなことは言っていました」

こういう狙いで見つかりやすく分けて埋めたのか
ってやっぱ合理的な思考や発想が出来ない感じだな

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:51:29.76 0.net
>>281
そもそも起訴状一本主義の原則から言うと
警察が情報出すのは違法だろ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:14:10.39 0.net
結局この犯人はなにがしたかったの?

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 04:08:12.88 0.net
性的な目的でほぼ衝動的に誘拐してはみるものの
ただし目的を達するよりも相手を服従させる事に主眼が移ってしまい
暴力面でエスカレート 最後は露見を恐れて更に場当たり的に小細工に至る

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 04:16:42.12 0.net
高揚から収束への極端な激しさは
やっぱ刑務所に戻りたくないから何とか逃げきろう・隠そうって
前科者の意思の表れなんだろうな これも次の機会に活かせそう

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 04:21:15.20 0.net
岡山だかで幼女誘拐された事件もそんな感じだったよね
漫画だか読んでるとこに警察行って、幼女を「妻です」とか言ったやつw
全く進展してないように思わせて、いきなり家に行って御用
あれでいいんだよな
途中経過をマスコミや自分らにバラして警戒される必要無い

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 05:20:19.50 0.net
>>1
男の子の死体発見で即逮捕したんだから
報道を見て犯人が男の子を殺すのを警察が恐れていたんだろう

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 06:01:37.15 0.net
防犯カメラ等の映像を分析しても
3人が同乗している映像が出てこないのは

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 06:08:54.21 0.net
女の子のお通夜に来てた同級生のスカートの柄と男の子のお通夜に来てた同級生のスカートの柄が違ってたけどなんで?
男の子と女の子は違う学校なの?

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 06:29:02.41 0.net
>>253
俺もそう気になってた
誘拐殺害が早過ぎて性欲処理してないんじゃないかと やっても一回だけで殺人のリスク負うとか
男子女子のどっちの遺棄が先なのか何故別々の場所だったのか
殺人の異常性と除染の仕事健常な生活の二面性がある

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:04:56.28 0.net
在日韓国朝鮮人については通名廃止とリストアップ
顔画像と名前住所を検索可能にして欲しい

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 09:22:41.88 0.net
むかしは渡利って名乗ってたことと通名の問題点を絡めて報道できないのかな
相手が在日韓国朝鮮人だからって気を使う事件じゃない

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:04:55.12 0.net
2002年の中学生監禁事件で服役して
去年の10月に出所しての今回の事件

間違いなく真性のキチガイ
モルモットにして研究しつくした後に吊るされるんだろうな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 10:37:02.98 0.net
>>296
懲役12年?

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:16:07.43 0.net
あーーー早く在日韓国朝鮮人が毎日探し出されて帰化人も含めて1000人ずつ殺されていく日本にならないかなあ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:43:22.71 0.net
黙秘かあ
まあ自分の工作はちゃんと仕上げたと確信抱いてるだろうし
このまま何も話さなければ逃げ切れるって判断だろうなあ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:01:46.60 0.net
無罪放免にしてやればいい
保護プログラムなしに釈放時間を公開して高槻警察の正面で放してやれ
次の日に
1000箇所ぶっ刺されて顔テープでグルグル巻きにされてゴミ処理場で見つかるよ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:06:44.20 0.net
そんな展開もイイネー
そして一緒に在日韓国人に天誅っていうチラシも1000枚ばら撒いて欲しいよwww

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:11:12.95 0.net
マスコミなんかに本当に信用のある情報流したら逃走の手助けしちゃうしね

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:52:12.13 0.net
バカ面ボケズラ腋臭歯抜けアル中無職野見克典犯罪起こすなよww

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:59:49.86 0.net
マスコミは山田がひとりで大阪福島間を3日で2往復したことにしてるけど
同乗者がいて交代で運転してたのかもしれない
大阪近郊の除染仲間が同乗者だったら

Nシステムだったら助手席までは写るのに
同乗者がいたことを隠してるのかな

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:05:34.39 0.net
だから居なかった事は証明済みだって言ってんだろ低脳

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:04:33.24 0.net
「声をかけたとき同乗者といっしょでした」 キャスト

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:19:52.91 0.net
「名前が変わったのは去年」

総レス数 307
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★