2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレのラグビーワールドカップ動画がひどすぎる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:49:31.85 0.net
セクシー☆ラグビールール 基礎知識編
http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=10398
セクシー☆ラグビールール プレー編
http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=10399

日テレラグビー班@ntv_rugby
ラグビーを中継する際に、初心者の方から必ず頂くご意見がありまして… “ルールが分かりにくい”
そこで、日テレラグビー班は、アイドル発掘バラエティー「人気者になろう!」とコラボして、
こんな動画を作りました! 題して、セクシー◯◯!

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:50:01.54 0.net
テレビ局って馬鹿しかいねーの?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:50:06.19 0.net
平尾 剛@rao_rug

友人に教えてもらい、来月行われるラグビーW杯イングランド大会の日テレの公式サイトにアクセスしました。
そこにはルール説明のための動画がアップされていて、見終わったあと目が点に。
ラグビーを馬鹿にするにもほどがある作りに、憤りを通り越して落胆の域にまで達しています。続


平尾 剛@rao_rug

今、冷静さを保つのに必死です。続

平尾 剛@rao_rug

協会が許可したのかどうかは定かではありません。
許可していたのなら言語道断であるし、与り知らなかったとすればすぐにでも削除するよう要請すべきです。
とにかく、こういうかたちでラグビーをPRするのはやめていただきたい。
ラグビーに関わる者として、すぐにでも動画を削除するように求めます。続

平尾 剛@rao_rug

ラグビー関係者の皆さんはどう考えておられるのでしょうか。
僕は、これまで打ち込んできたラグビーを鼻で笑われ、唾を吐きかけられたような気持ちになっています。
けっして看過することはできません。続

平尾 剛@rao_rug

日本代表選手はもちろん、各国から訪れる代表選手に対しても失礼極まりないことです。
ラグビーそのものの価値はわれわれで守らなければなりません。
同じような思いを持たれた方はぜひ声をあげていただきたいと思います。終

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:53:58.53 0.net
ラグビーってそんなレベルなんだの

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:56:09.63 0.net
そうやって高尚ぶってるから衰退してくんですよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:56:37.44 0.net
平尾がラグビー協会に直接いえよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:58:39.17 0.net
テレビ局に入ってまず叩き込まれることは視聴者がいかにバカかということ
これを徹底的に身に染み込ませることから教育が始まる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:59:02.60 0.net
ラグビーやっている奴の民度が低いからこんな動画作られるんだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:00:20.19 0.net
見てないけど作った奴がラグビーの雰囲気知らなくて
アメフトのノリみたいにやりゃいいんだろと思ったんじゃね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:04:01.34 0.net
ラグビーのルールがわからんというバカは本当にいるのか?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:06:59.23 0.net
別に俺はこれでええけど
あかんのこれ?w

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:08:42.89 0.net
ワールドカップの公式サイトでやるべきではないな
応援サイトみたいなのなら良いけど

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:08:57.29 0.net
ラグビー関係者のプライドの高さは異常だから

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:09:42.20 0.net
リクエストされたコンテンツは削除されています

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:10:50.44 0.net
身内が不謹慎厨

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:13:16.92 0.net
大八木どうなったんだよ?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:22:21.96 0.net
そんなことより平尾は大八木を注意しとけ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:24:43.12 0.net
>>17
大八木の方が先輩だから意見できんでしょう体育会だし

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:31:47.57 0.net
縦社会のゴミ民度スポーツだから

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:33:50.85 0.net
大八木とロックでコンビ組んでた林って全然話聞かないな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:34:58.19 0.net
レイプのイメージ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:35:40.18 0.net
>>7
そうやって馬鹿にしてるから視聴率が低下したんだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:36:09.13 0.net
森元首相がトップにいるんだもん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:36:41.97 0.net
サッカーならともかく貴族のスポーツを馬鹿にするな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:37:13.52 0.net
そんだけ根付いてない国が無理してワールドカップ開催してるってこと

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:40:00.73 0.net
貴族のスポーツなら国立ぐらいポンと立ててや

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:44:13.31 0.net
貴族どころか競技している奴は軒並み低脳で
引退後は怪しげなサプリ売ってるイメージ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:54.96 O.net
【ラグビー】元代表平尾剛さん、日テレのセクシールール解説に怒り「ラグビーをばかにするにもほどがある」 [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440318027/

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:31:56.79 0.net
よくラグビー関係者が声を上げたと思うw
まずは森喜朗をどうにかするように声上げろよ マジで

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:34:59.51 0.net
>>1
外国勢から問題視されるのを恐れて国内からしか見れないようにしてたみたいねw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:59:51.11 0.net
削除されたw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:06:39.28 0.net
平尾って有名な方の平尾じゃないのか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:09:00.38 0.net
この平尾って大八木と同級生の平尾じゃないのかw

34 :IEe1gxU@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:04:11.69 O.net
茶化してる
ちゃねらーの民度の低さが伝わる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:28:09.11 0.net
誰か再うpしてよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:28:26.00 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=X4tpcjl57oM
LYNX - Rules to Rugby こっち見るわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:41:16.41 0.net
大八木みたいなチンピラヤクザがやってるくせに
なにを高尚ぶってるんだよバカじゃねーの?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:43:13.64 0.net
この程度の余興も許容できないのか

器小さいねだからマイナースポーツ止まりなんだよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:11:26.48 0.net
球蹴りと違って紳士のスポーツだからねぇ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:13:56.49 0.net
見てないけど不人気競技ほど無駄なプライドだけは大きくなるよな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:30:04.44 0.net
これは日テレを叩けないな
紳士のスポーツなのは知ってるけど国内リーグの集客もどんどん減ってきてるし視聴率もどうなってるか想像がつく
今後もラグビー中継を続けるために悩んだ苦肉の策の一つだったんだろう

無名な方の平尾は文句言うならラグビー人気を上げる方法を提案してほしい
W杯で1次リーグ通過すれば人気が上がるとか寝言言ってる関係者いるけど
最低でも「決勝戦」に「日本国籍の」選手ばかりで行かないと実力だけでは人気は上がらんぞ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:42:53.75 0.net
この平尾は有名な平尾じゃないほう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:45:25.97 0.net
>>36のは前回のW杯でやってるから海外でもこんなのはやってるというかむしろパクリ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:49:52.25 0.net
>>10みたいな世間知らずもいるけど
実際密集の中でのルールなんて経験者以外ほとんどの日本人は知らんだろう
そして知ろうとも思わない(これが一番問題)

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:56:35.03 0.net
仮に批判するにしても愚弄だの言語道断だの

わざわざラグビーというマイナーコンテンツを中継してくれる
テレビ局に対して言うことかね?PRしようという気持ちはありがたい
しかし・・・くらいの言い方ってあるだろ普通敵じゃなくて味方なんだからさ
森本首相と言いなんかラグビー界隈のやつの傲慢さというか勘違いのようなものしか
感じられんますます世間がラグビーから離れるだけじゃないかね

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:01:47.85 0.net
平尾ってあのダンディなオッサンじゃないやつか
なんだあのオッサンそんなに了見狭い感じじゃなかったから
不思議だったけど納得

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:05:59.89 0.net
電通がサッカーを推してるのやから、ラグビーはこんな扱いになるわやな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:06:11.30 0.net
プロ化してないスポーツのやつってこうなんだろうね
アマチュアイズムというかなんというか
プロ化したらこういう声は無くなると思うわ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:06:40.12 0.net
多分関係者はラグビーがマイナーなんて口では言ってても心の底では全然思ってないよ
早明戦で国立が満員になった過去の栄光と貴族のスポーツという言葉の響きに酔ってる
清宮の息子でさえラグビー捨てて野球選んだという現実が見えてない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:07:38.33 0.net
ネタかもしれんが一応マジレスしておくと
恐ろしいことにプロ化してるんだわラグビーは

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:10:56.58 0.net
そうなの?どこが優勝したとか全然ニュースにもならんし
やってないのかと思ってたへぇプロでやってるにこんなこと言ってるんだ
野球でもバスケでもチアガールとかいてセクシー衣装で踊ってるのにね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:13:14.06 0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=r9CG7n4TGq0
NBAなんて当たり前にこのくらいやってるのにね
これが本当のプロスポーツほんと了見が狭いわ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:17:59.56 0.net
新国立といいラグビーに関わるとろくなことにならんな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:18:11.82 0.net
テニスとかと同じ感覚なんだろうね
日本ではポロとかクリケットのカテゴリーに入れられかねないのに

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:23:40.98 0.net
テニスも普通に抜けるくらいエロいけどな
シャラポアとか

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:26:57.12 0.net
もう大学ラグビーも全然人気ない
俺が学生の頃は母校の応援くらいは行ったもんだったけど

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:27:02.76 0.net
実は女子ラグビーというものもある
見たことないし多分抜けないとは思う

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:27:37.27 0.net
批判すりゃいいってもんじゃないよな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:30:47.24 0.net
北海道の北の方の町の町議を思い出した
村上春樹の小説から町の名前を抹消させていいことをした気で得意になってる奴
あるのは愛郷心ではなく下らないプライドだけ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:32:16.16 0.net
同じようなガチムチ系でプロ選手なんていない日本のアメフトでさえ
ハーフタイムショーにしょこたん連れてきたり選手の娘がいるからと乃木坂呼んできてコイントスさせたりしてる
アメリカンスポーツだからそのくらいありだろと思うかもしれんがむしろラグビーよりアマチュアリズムが徹底してる
トップ選手でさえ自分でクラブに金払って練習して海外遠征費も自分で払ってる

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:34:17.03 0.net
見せてくれよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:39:00.08 0.net
>>59
あったねえ
俺北海道ドライブするの好きだし村上春樹たまに読むから
気づいたらああここかって思って買い物くらいするのにねえ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★