2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ももクロ】予想通り幕が下がるwガラガラw大コケ大爆死【ガラガラ総合】★150

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:10.83 0.net
前スレ

【ももクロ】予想通り幕が下がるwガラガラw大コケ大爆死【ガラガラ総合】★149 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1439959907/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:59.25 0.net
<ももいろクローバーZの転落を描いた悲劇「幕が下がる」まとめ>

・電通報 映画『幕が上がる』 の失敗
公開に先がけ、メディアジャック
http://dentsu-ho.com/articles/2253
「ももクロ映画は今年日本で一番宣伝してる映画」
しかし先行上映・LVドーピングも虚しく公開週ランキング5位の寂しい滑り出し
狼住民の騒ぎが大きくなり始めた転機は主題歌「青春賦」の学校送りつけ作戦の発覚から https://archive.today/lk5Pg
映画自体の批評は御用記事の絶賛と個人ブログの酷評が入り混じる中、
あるブログが喝破した「ももクロとモノノフの幼稚なユートピア」の一語が的確だと話題に
寂しい客入りのままで大規模上映は収束、一説に曰く興収たったの3.4億円

・映画版ドラゴンボール主題歌「Zの誓い」の不調
同発の宿敵悪の3人組に完敗した上曲にも酷評が集中
「歌詞とPVと歌番組衣装の設定がバラバラ」「映画本体の評判まで毀損したのでは」とまで言われる

・肝心の歌手業は日に日に質が低下する一方
FCイベントのライブも「手抜き」「塩」と評判は散々
夏の大箱ライブは交通不便な地方スタジアム
異常な席種設定、貴重なシャトルバスの抽選販売化など、詳細が判明するたびに動揺と失望が広がる

・危機打開を図ってLAのアニメイベントに遠征するも不入りの上準備不足を露呈して大失敗
印象操作の邪魔とばかりに締め出された地元プレスによる現場写真リークと怒りのレポートが波紋を呼ぶ

テンプレフルバージョン
http://notepad.cc/wusleri85

ガッキーぺろぺろ
http://i.imgur.com/mo2sfyY.jpg

========テンプレ以上=======

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:09:02.39 0.net
失速スレの冷静ノフ

今日のNHKのやつ見て思った。
視聴者からの質問で、今後の目標聞かれた時、はっきり誰も答えれてなかった。
むしろ答えに詰まっていたように感じた。

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:16:54.46 0.net
じゃそのシーンを見てみよう
https://www.youtube.com/watch?v=aOttetSYg6w#t=10m39s

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:25:11.99 0.net
http://i.imgur.com/DeehpZx.jpg

ももクロもだけどAKBもエコパでコンサートやってるんだぞ
バカにすんなよw

ももクロのほうがガラガラだろw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:26:57.69 0.net
なぜかAKBが出てくるw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:27:34.68 0.net
大人から言わされた目標があるだけで個々のプランニングはないんだな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:29:31.22 0.net
自分で見ないでコピペするなよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:29:42.19 0.net
>>5
AKBはもうとっくに終わってるから〜
ガラガラガラガラはあたりまえですわ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:48:10.53 0.net
こんな姿になったら失速もするよ
http://i.imgur.com/H1Gv1YF.jpg

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:49:23.02 0.net
周りが考えた言葉を喋るだけのスピーカーだから
知識や教養が無いのもしょうがない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:51:29.72 0.net
周りが考えた言葉を喋るだけのスピーカーだから
知識や教養が無いのもしょうがないモー娘

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:52:33.78 0.net
>>5
すまんワロタw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:57:55.16 0.net
ここ1ヶ月はずっと怪盗少女が再生回数1位を独占してるな
Zの誓いはまだ4位だけど、夢の浮世や青春賦はホントに今年出したの?ってくらい見向きもされてないね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:23:37.52 0.net


16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:28:22.44 0.net
>>12
これで通用すると思っているのか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:31:12.36 0.net
>>1
さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です
自演連投での埋め立てと工作は終了ですか?
一応保全しときますね

佐藤優樹ちゃんに対し誹謗中傷を続ける粘着アンチについて考察するスレ〜その1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6521471
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:42:10.06 0.net
ももいろクローバーZ 『青春賦』 (short ver)
388回再生 (346,585)

これは素晴らしいw
いつフルバージョン公開?担当者忘れちゃったのかなw?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:55:23.13 0.net
自分の言葉でレス出来ないのって相当にIQが低いんだ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:56:18.87 0.net
いまだに5年前の曲を超えられないとこがマズイ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:16:51.86 0.net
さすが『青春賦』、卒業式の定番ソング。

もう諦めてハロウィン曲を緊急リリースしたらいいんじゃない?

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:21:58.29 0.net
「徹底討論」と力こぶ作ってスレ立てするのがカッコいいw

【徹底議論】IP丸出しでももクロを叩いたベビメタももクロアンチの巣窟ガラガラスレの住人だったwwwwww【アミューズ】 2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1440493923/

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:23:50.71 0.net
まあモノノフの自演だわな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:23:54.09 0.net
モミノフがスパガスレでも暴れてるみたいなんだけど
どんだけ狼に張り付いてるんだろう

901 :名無し募集中。。。@転載は禁止[] :2015/08/26(水) 02:20:44.41 0
俺をモモカス扱いしたい奴は間違いなくハロカスな?(笑)

なぜかハロカスの事を叩いた時にだけ現れる(笑)
おかしいな? 都合が良すぎない?

ハロカスが話題をモモカスの方に誘導してるのがモロバレなんだけど?(笑)
バレバレなんだよハロカスじじい(笑) スパガのスレ来んなよ?ハロカスは臭いから(笑)

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:25:55.48 0.net
ヒャダインが自己紹介ソングの代表格としてでんぱのWWDを挙げただけででんぱスレがめっちゃ荒らされたからな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:32:12.60 0.net
前山田はももクロの名前出せないんだから当たり前なのにな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:32:35.19 0.net
昨日はずっと>>22のスレでベビメタやアミューズも叩いてたな
もちろん「ハロカスの離間工作(笑」ってことにするヘッタクソな自演も挟みつつw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:32:38.79 0.net
スパガ・・・モミノフ余裕なさすぎ。
「国立アーティスト」のヲタならもうすこしおおらかにならんとw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:33:10.69 0.net


30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:33:10.70 0.net


31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:33:25.09 0.net


32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:33:25.29 0.net


33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:33:42.62 0.net
50人アメリカに引き連れて行ったチキパ以下のももクロ46だから仕方ない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:35:07.39 0.net
意気揚々とスレ立てたらいじられまくって終わりましたw

ももクロってアイドル動員数1になってたんだな [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1440505135/

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:07:07.59 0.net
コピペノフしかりオウムノフしかりスレ潰しに必死だな
こんなキチガチ荒らし集団は狼でも初めて

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:12:51.44 0.net
映画『幕が上がる』公開に伴う史上最大のプロモーションの提案
http://bb-wave.biglobe.ne.jp/pre/kikakusyo/1508/
http://bb-wave.biglobe.ne.jp/pre/kikakusyo/1508/images/1508_1.JPG

>・通常の映画の1/3の宣伝予算しかない。
>・通常の映画の1/3の宣伝予算しかない。

http://momokurofandesu.com/wp-content/uploads/sites/4/2015/05/A1BeeFZX.png

>もちろん赤字にもならなかったし!
>もちろん赤字にもならなかったし!

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:36:16.75 0.net
>>35
石川吉澤ヲタを知らない世代ですね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:20:22.60 0.net
知らねーよジジイw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:26:24.62 0.net
オウムノフの正体見つけたよ

50代独身童貞包茎在宅ニートのモノノフなんだってw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:39:57.66 0.net
歌詞の意味を理解せず歌ってたのが発覚した時は流石にズコーwてなったわ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:40:41.45 0.net
歌詞の意味わかりません、歌詞間違ってたけど誰も気付きませんでした、
だからそのままCDとして出しましたwwwって流石にないだろうと
メンバーの年齢が上がってこれからの魅せ方を考え直さなきゃいけなかっただろう時期に
純粋でちょっと馬鹿な子供ってイメージを覆さなかったのはきつかった

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:42:29.94 0.net
セラムンファンにとっては大事な歌詞だったらしくRevoファンとセラムンファンが激おこだった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:43:34.38 0.net
1年以上歌詞を間違えて覚えられてて、数万人のファンの前でライブの1曲目に歌われてた

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:44:50.04 0.net
ブレイク前のライブ映像なんかは
たぶん当時も歌詞の意味は大して理解してなかったと思うけど
聴いてる人に必死に曲を伝えよう届けよう
って気持ちが伝わってくるシーンが多く見られたな
私たちの曲を聴いてほしいっていう鬼気迫るような迫力で
今はそんなの欠片も感じないが

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:35:58.18 0.net
今も昔も同じだよw
中身のない肉ラジコンでヲタを騙すことしか考えてない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:41:07.93 0.net
たけし鶴瓶のチンポペロペロペロペロしゃぶってます
視聴率爆死してもチャラヘッチャラ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:21:12.62 0.net
オウムノフの正体見つけたよ

50代独身童貞包茎在宅ニートのモノノフなんだってw

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:09:17.88 0.net
おはガラー

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:59:04.46 0.net
1つの公開収録を細切れに6回にわたって放送か…
薄い内容が更に薄くなっちゃうね

ま、その分一番最初にやってた敦規カンペの寒いコントの記憶が
薄れるから良いんだろうけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:10:09.68 0.net
今日も発狂してるねぇw

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:14:14.88 0.net
>>18
MVはももクロ単独だと全く伸びなくなってる

ムンプラ、夢の浮世、Zの誓いはアニメとかKISSにコラボしてるからかろうじて
興味を示してもらえたけどももクロ単独だともはやモノノフも興味を持たない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:21:11.27 0.net
高橋栄樹 ?@eikitakahashi
『転校生』@六本木ブルーシアター三日目。今日は、ももクロさんのアフタートークがあるというのに、スタッフ用黒Tシャツだと思って裏返しのまま持ってきたのが、よりによってこれ。替えのTシャツ持ってたんで助かったが、着てたらどうなってたんだ?
http://pbs.twimg.com/media/CNRDyErUEAA_nBl.jpg

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:43:42.98 0.net
ももクロもakbやハロプロみたくメンバーの加入と卒業を導入するの [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1440551609/

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:07:38.88 O.net
>>3
一年先までスケジュール決まってるんじゃなかったのか?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:09:02.85 0.net
何言ってんだ?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:14:48.58 0.net
150なので記念書き込み

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:17:52.38 0.net
ガラガラスレモミノフに支えられて150まできたのか
アンチだけだったら2,3スレで終わってた

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:20:50.99 0.net
最近はももクロ関係の話題が乏しいからな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:22:54.92 0.net
150スレって凄いな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:31:29.36 0.net
コピペノフ=オウムノフが他ヲタからのヘイトを一身に集めてるうちは
このスレも安泰だろう

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:32:15.60 0.net
>>54
大きなプロジェクトがあったら秘匿するわな
映画だってしばらく誰も知らなかったくらいだし

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:37:19.92 O.net
>>57
実質ももクロ界隈とモノノフという特殊な人種の生態を監視し報告する感想スレだからな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:39:11.59 0.net
ももクロとモノノフがいる間はスレが続くよw

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:41:13.46 0.net
狼内でも有名スレになったからな
無料の宣伝マンの努力の賜物

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:42:04.52 O.net
運営の事情はさておきももクロメンバー自身の目標なりビジョンなりは何もないのかな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:42:11.44 0.net
ここまでスレが続くとやめづらいだろうなw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:42:37.07 0.net
映画は大爆死だったけどガラガラスレは大人気でロングラン中ですね

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:45:02.33 0.net
幕下円盤の初動が10万枚突破してたらスレ終了できたのにな
残念ながらスレタイ通り大爆死しちまったから仕方なく続行

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:47:50.91 0.net
>>67
爆死は無理があるわw
昨日ブルーシアターでrobotのプロデューサーがいたから聞いてみたけど、結構儲けさせていただいてます とのことww

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:48:26.67 0.net
いつも買ってる狂信者が買ってるだけだから10万なんて行くわけないんだよ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:49:23.51 0.net
大爆死じゃないならなんで興行収入でないんだろう
興行収入でないような作品は大爆死って聞いたけど

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:50:21.04 0.net
結局ももクロ側がこのスレタイを明確に否定するだけの証拠を提示しないから
いつまでもこのスレが存続するんだよな
出してくる証拠も4351とか実数()では何を信用すればいいのかと

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:50:57.09 0.net
>>69
モノノフ得意の数字を出せよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:53:14.32 0.net
興行収入と観客数が公表できない時点でお察し映画なんだよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:53:16.93 0.net
>>69
見ず知らずの奴にそんな内情話すバカいねーよwww

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:53:42.91 0.net
>>71
口臭数千万の爆死映画でも出るよ
出る出ないが爆死の分水嶺ではない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:59:44.52 0.net
>>61
女優頑張りたいとも言えないほど幕下は失敗したと痛感したんだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:02:08.65 0.net
幕ガラ公開中はこのスレ最高に楽しかったな
毎日毎日ガラガラ座席表画像がスレに溢れてて

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:02:35.52 0.net
そのうち大きな発表があってアンチダンマリが見えている

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:02:51.64 0.net
ったく邦画の現状知らない奴ばっかだなアンチは
幕が上がるが爆死だとしたら当たった映画なんかなくなっちまうよ
大ヒットじゃないけどヒット作の範疇に入るよ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:03:22.84 0.net
アンチの大コケ予想が大外れ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:08:08.72 0.net
>>79
それはこのスレの存続が決まるようなものだから大歓迎ですwwwwwwwww

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:09:24.13 0.net
>>81
興収教えてよ
ライブの動員は教えてくれるのにさ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:10:06.73 0.net
ドームツアーまでスレが維持できるかな?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:12:48.75 0.net
>>79-81
モミノフは嬉々として三連投ですか…

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:24:03.85 0.net
>>52
高橋栄樹ってAKBの名作PV何本も生み出してる監督じゃん
ガガ様やKISSみたいに強奪したのか

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:31:23.09 O.net
良い映画ならコケでも胸張れるだろうに必死にコケじゃないってことにしたいのは内容に自信がない表れなんだろうな
レンタルなら二百円程度で小学生がお小遣いで観れるからね

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:35:17.16 0.net
このスレはオウムノフとモミノフガーの二人で維持されてます

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:37:30.57 0.net
>>85
ちなみにコイツがモミノフガーw
オウムノフは今日はお休みみたいw

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:46:12.64 O.net
ウタマルが本広に挨拶されて困ってたよな
そのあと品川がラジオのゲストに出たいって申し出を今来られても困るって丁重に断ってたからな
まだZアイランド観てないんでDVDになってから観たあと感想言いますからそのあとにしてくださいって
高橋栄樹はAKBドキュメンタリーに感激したウタマル自らラジオのゲストに呼んだのと真逆

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:47:51.19 0.net
悪の三人組のスレに気象情報貼りすぎて規制喰らったらしいw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:50:26.78 0.net
詳しく

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:54:17.48 0.net
>>91
オウムノフはこの時間来ないぞ夕方頃現れるかと

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:58:47.27 0.net
>>69
日本人は、儲かってたら「儲かってる」なんて言わない人種

虚勢を張ると言うことは赤字だった証拠w

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:00:24.55 0.net
赤字だっていったら信じるくせに何いってんだ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:02:14.25 0.net
オウムノフがいないとつまらないガラスレw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:06:32.36 0.net
オウムノフはここんとこの株下落でショックで寝込んでる模様w

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:08:18.17 0.net
興収出せば誰も文句言わないのだがなあ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:13:06.39 0.net
ピンチランナーは規模の割りにヒットしたから興収5.7億って数字が公表された

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:15:42.39 0.net
幕は黒字だけ公表してるな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★