2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコ「タイムマシンで過去に行くことは出来ない」←未来の科学の進歩でとっくに克服してるってどうして考えられないの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:51:56.51 0.net
そんな例いくらでもあるだろ
昔は不治の病だったものが今では完治出来たり、
空を飛ぶことは不可能と言われてたのに飛行機で当り前のように飛んでるし

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:54:31.80 0.net
糞スレ立てんなタコ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:55:09.44 0.net
未来から来てる未来人がいないから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:56:03.54 0.net
タコ「そんな例いくらでもあるだろ」

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:57:09.65 0.net
いや別に行けない理由は技術的な事じゃないし

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 14:59:16.16 0.net
過去に戻ってもそこは別の平行世界
だから俺らの世界に未来人は来れない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:00:15.47 0.net
ちなみにワープはできない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:00:19.19 0.net
未来人がわざわざ来てるって言うわけないだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:01:27.02 0.net
参未
上来人

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:02:09.13 0.net
アインシュタインは理論上は可能と言ってるけどね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:05:14.97 0.net
タイムマシンが発明される以前には戻れないから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:05:16.33 0.net
いや未来人はいるよ
ただタイムリープのルールで元いた時代での記憶が改竄や制限されてるんだって

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:07:04.65 0.net
そもそも時間の定義自体が出来てないんだから
それを科学では扱えないって日経サイエンスが書いてた

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:07:59.19 0.net
原子レベルに分解すれば時間移動可能らしいけど再構成できないからチャレンジできるのがいないのでは

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:09:15.64 0.net
アインシュタインが言ったとか嘘つけ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:10:43.60 0.net
情報だけは行けるんじゃね
だいたい現時点でも未来も過去も情報が混在してるんでしょ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:10:50.96 0.net
まず過去も未来も存在しないでしょ
車窓から見る景色のように消えていくんだから

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:11:02.06 0.net
現在の理論上じゃ未来に行けても過去は無理だよね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:11:45.80 0.net
>>15
相対性理論

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:13:05.84 0.net
相対性理論じゃ>>18と結論付けられるだろ
どう解釈したら過去に行けるんだ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:13:10.01 0.net
>>19
相対性理論でどうやって過去に行けるんだアホ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:13:21.10 0.net
予言者がいるから未来はわかるらしい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:13:42.17 0.net
光の速さくらいの高速で動いていれば時が止まるんだっけ
そこからして意味不明だが

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:13:49.43 0.net
タイムマシンのサイトでこのまま科学が向上していけば800年後には人間が過去にも未来にも行けるタイムマシンが完成するとあった

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:14:00.10 0.net
>>1
はいそうだねー じゃあ100%出来ないと断言できる事象はないねー よかったねー

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:14:16.96 0.net
まあ人類が過去にいけるならとっくに独裁の惑星になってるはずだしな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:14:55.86 0.net
時が止まるんじゃなくて時の流れがゆっくりになる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:16:37.67 0.net
多分未来においてタイムマシンは開発されたが
過去をいじると自らの存在が危機に瀕する恐れが生じたので封印された
と妄想する

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:16:39.84 0.net
>>23
それは普通に意味わかるだろ
光の速度で光と一緒に動いたら止まって見えるぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:16:57.77 0.net
>>23
光の速さで動いているものから見た光は光の速さで過ぎ去って行く
この矛盾を解決する解は時間が動いていないという状態しかありえない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:17:00.78 0.net
平行世界の概念
映画バタフライエフェクト見れば全て分かる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:17:25.67 0.net
>>26
タイム警察が見張ってるから過去に行っても勝手なことはできないだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:17:47.69 0.net
時間が止まってもタイムカプセルみたいに自分だけ未来にいくだけのような

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:18:34.38 0.net
宇宙船に乗れば未来に行けることは確実なんだけどね ほんの一瞬だけね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:18:52.18 0.net
それよりも量子が見ようとすると波から粒の性質に変わる理由を教えてくれ
コンビニで買えた軽い本なのに意味がわからん

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:19:39.79 0.net
過去は無理だけど未来に行けるってのは光速に近づくにつれ時間の流れがゆっくりになるからどうのこうの
光速で動く乗り物に乗って1年間旅して同じ所に帰ってくると自分には1年でも周りは6年近く経っててなんたら

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:19:40.69 0.net
過去に行けたとしても過去の地球に行けるとは限らない

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:19:47.91 0.net
>>29
光の速度で光を追いかけても光は光速で過ぎ去って行くよ
それが光速度不変の原理

ただし今年の始めに光の速度の減速に成功したって言う研究報道があったから変わるかも知れない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:20:19.50 0.net
そもそも地球も太陽系も銀河も凄い勢いで宇宙をかっとんでるから
タイムマシンの前にワープとかテレポートとかが出来ないと

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:21:21.05 0.net
たこちゃんスレじゃないのかよ
まだ和歌山行ってるのかな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:21:39.45 0.net
相対性理論によると「運動している物体の時間は(運動していない物体に比べて)遅れる」
(いわゆるウラシマ効果)ので、ただ運動するだけで未来へタイムトラベルしているともいえる。
ただし現在最も速い宇宙船にのったとしてその時間の遅れは1年で0.05秒くらいなのでタイムトラベルなんてとても言えない。

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:22:50.18 0.net
放射脳「放射性廃棄物は10万年も管理できるわけない」
未来の科学の進歩でとっくに克服してるってどうして考えられないの?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:22:54.72 0.net
>>33
浦島太郎だな
意味がないタイムマシン

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:22:57.49 0.net
とりあえず光速超えるもの見つからないとなんともならないんじゃないの
見つかってもなんともならんかもしれんけど

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:23:53.33 0.net
>>35
変わるんじゃなくて元々と粒子の性質を両方持っている

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:25:21.87 0.net
川と同じで逆流すんのはムズいだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:25:43.00 0.net
>>38
>光速度不変の原理
面白い概念だな ググって見るわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:25:51.45 0.net
超光速の宇宙船とか一瞬で小惑星とかにぶつかって木っ端微塵だよなあと
スターウォーズ観てた頃に思ったよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:26:38.33 0.net
二重スリット実験とかほんと不思議
人間の認識力の限界かな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:27:55.52 0.net
時間が進むってのはつまり光が空間を移動するって事と同じ意味なのか

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:28:09.97 0.net
まあ宇宙船クラスの質量が光速で動いたら衝撃波で地球無くなるよね

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:33:08.11 0.net
時間は進む力のほうが強いだけで戻る力も存在してるんだよね

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:36:01.12 0.net
過去に行ってなにするんだよ
未来に行ってスポーツ年鑑ゲットだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:36:58.24 0.net
>>48
ハンソロがだからスタート時に計算が必要で時間が掛かると言ってるじゃない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:37:30.13 0.net
過去に行ったら確実に未来が変わっちゃいそう

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:39:39.15 0.net
>>53
ビフがいるな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:40:39.00 0.net
タコがしゃべった!!!

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:40:47.18 0.net
未来はありえても過去は無理だろな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:41:08.38 0.net
>>51
空気www
どこ光速で動いてんねんwww

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:44:28.37 0.net
未来がどうなってるかわからないのに怖いわ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:57:36.35 0.net
未来着いたら地球無かったりしてね

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:57:52.66 0.net
舞美の惑星かよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:06:59.84 0.net
行けるわけないじゃん

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:08:19.38 0.net
>>36
それが俺は理解できない
光の速さ近い速度で行って戻って来れば元いたところは殆ど時間が進んでないはず

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:48:28.38 0.net
まずデロリアンを作ります

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:52:17.47 0.net
耳無しのネコ型ロボットに頼む

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:52:55.47 0.net
おれはここだぜひと足お先に
光の速さで明日へ〜
ダッシュさあああああ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:57:51.99 0.net
タイムトラベルした人間とかがその時代の物と一切相互干渉できないようにする技術とか開発されてるかもな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 16:58:22.62 0.net
岡部倫太郎スレ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:01:16.73 0.net
『仁』の南方先生はどうやって現代と幕末を行き来したの

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:04:21.51 0.net
10年後の自分を見に行ったらもういなかった

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:06:17.90 0.net
ぼくはしずかちゃんと結婚してるはずだ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:09:30.48 0.net
>>49
あれは観測のために光や電波を照射するから粒子としての振る舞いをするじゃなかったか?
サイエンルチャンネルでやってた気がする

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:28:57.17 0.net
宇宙ひもとワームホール

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:30:21.42 0.net
実際俺が来てんだから
誰も認めないが

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:35:04.26 0.net
永ちゃんが一言↓

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 18:40:57.80 0.net
時間よォォォ止まれェェェ



と言わせたいんだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:51:31.56 0.net
>>73
純粋な波としたら何を媒質とした波なのかって事になる
やっぱエーテル?

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★