2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペック高めのメインノートPC買うならどこのが良いの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:58:23.13 0.net
日本メーカー?ASUS?acer?hp?dell?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 18:59:45.85 0.net
レノボ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:01:14.86 0.net
ほんと?なんかレノボは持ち運び用のイメージあるから外したんだけど
あんま持ち運ぶの想定してないサイズのノートでいいの

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:02:06.62 0.net
Mac

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:02:17.06 0.net
VAIOでオプションでグラボをパワーアップってのが前は出来てたが今も出来る?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:02:22.37 0.net
デル

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:02:51.20 0.net
ノートパソコンと言えばダイナブックだろ
常識だぞ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:03:09.48 0.net
日本メーカーは外していいんじゃね
無駄に高いだけ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:04:04.47 0.net
LenovoのPCにはBIOSレベルでWindowsのシステムファイルを上書きする危険な機能があると判明
http://gigazine.net/news/20150813-lenovo-service-engine/
なことがあったのでお勧めできない

IBMは社内PCをMacに切り替えてる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:04:23.42 0.net
おれもPC壊れそうだから教えてほしい
今は時期が悪い〜〜まで待てとか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:05:11.56 0.net
>>9
じゃあレノボはやはり候補からはずします

12 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. @\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:05:56.72 0.net
ダイナブック(東芝)はアマなら5万であるよね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:06:29.56 0.net
何に使うの

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:06:38.87 0.net
コスパで言ったらレノボ最強だけどソフトインストール云々があったからな
次点でDELL

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:07:04.70 0.net
日本のはまじで高い
差額分の価値があるかどうか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:07:08.77 0.net
何でノートだよデスクにしろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:08:03.97 0.net
G750JY-T4039H 【OUTLET】 - ASUS Shop
http://shop.asus.co.jp/item/G750JY-T4039H%20%E3%80%90OUTLET%E3%80%91/

インテルR Core? i7-4860HQプロセッサー 動作周波数:2.4GHz(インテルR ターボ・ブースト・テクノロジー2.0利用時は最大3.6GHz)
NVIDIAR GeForceR GTX 980M (NVIDIAR Optimus? Technology対応)ビデオメモリ:8GB ※3
メモリ 32GB
SSD 256GB
HDD 2TB
ブルーレイドライブ

これ
定価35万が20万切ってる
いま売り切れだけどまた入荷するかも

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:08:06.41 0.net
日本のPCはマジで買う価値がない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:09:17.86 0.net
NECがいい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:09:20.79 0.net
>>16
メインマシンをずいぶん前にノートに変え仕事でもノートだし
今更デスクトップにする気なくなっちゃったんですよね
場所的にも邪魔だし目線なんかも慣れちゃってキーボードも平たいのしか打てなさそう

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:09:38.03 0.net
日本メーカーはないわな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:11:04.87 0.net
レノボ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:11:20.60 0.net
>>17
スペック高すぎw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:12:39.71 0.net
>>23
だってスペック高め言うから…
Dellのエイリアンなんちゃらとかより性能高くて安いで

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:12:52.90 0.net
>>17
すげえ何に使うのニコニコ動画の編集とかか

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:13:16.73 0.net
>>17
ありがとうございます
でもここまでのはさすがにオーバーかもしれません
ASUSでいえばX555とかNみたいなハイスタンダード〜マルチメディアを考えています

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:13:47.51 0.net
禅パッド

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:15:24.90 0.net
昔hpとかdell買って失敗したけど今は質どうなん?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:16:43.14 0.net
>>17
こういうGPU積んでるのは熱で寿命早いぞ
わざわざノートでこのスペック買うやつはアホ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:17:14.09 0.net
http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/notebooks/dp_envy17_n000/

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:17:45.69 0.net
>>17
これは欲しいな
今年デスク買ってなかったら買ったかも

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:18:12.00 0.net
>>29
ゲーマすんねん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:20:01.55 0.net
>>30
スペック的にはこれが丁度いいかんじかもしれません!
hpが信用できるメーカーならこれでいいかも

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:21:08.26 0.net
ノートって中開けてほこりの掃除とかできるの?

35 :u62287453275300000@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:24:35.18 O.net
マウスコンピュータ関連のBTOノートが一番無難に安いだろ、スレタイ的には

液晶や音がイマイチなノートって結構多い
特価品買うなら妥協もありだが、10万くらいのゲーミングノートなら実際見て買ったほうがいい

i7ノートでもSSDじゃないと意外にキビキビ感に欠ける
基本、ノートはパーツ交換が厳しいので使い捨て、壊れにくい作りであることが重要だね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:26:23.69 0.net
BTOはなあ
あんまおすすめしないな
やっぱりそれなりのものだから

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:32:45.31 0.net
>>35
今見させていただいていますがBTOはやっぱり難しいですね
構成は分かりますが画質や音質などのイメージがしづらいです

38 :u62287453275300000@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:34:25.32 O.net
どうでもいいが、5500Uってあんま速くないぞ?
モバイル用の2コアだろ、昔のデスク用コア2よりは速いかな程度か
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13142959728

>>36
最近お得品買って満足しているよ、スペックと価格的に
下手すりゃデスクトップより安いという

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:34:48.26 0.net
メーカーものはどこの買ってもだいたいおなじじゃね
完全に信用できるメーカーもできないメーカーもないよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:36:09.71 0.net
エイリアンウェア買っとけ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:38:11.34 0.net
>>30にskylake乗った奴でませんかね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:41:38.65 0.net
とりあえず秋冬モデル出そろうまで待てとしか言えない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:43:48.95 0.net
Mac以外のノートPCはMacのパクリだからな
パクリとかに敏感なお前らはMac以外に選択肢はないよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:51:31.98 0.net
surface3買って2か月
後悔することはなく買ってよかったと思うことは数知れず

45 :u62287453275300000@\(^o^)/:2015/10/04(日) 19:53:17.56 O.net
東芝やNECのBTOでもi7にフルHD以上の液晶、BLドライブ、メモリ16gでも15万切るくらいだろ
下手な自作より安い

廃熱や耐久性、何年使えるかは買ってみないとわからんけど
9年前くらいの自作機、HDDが遅くなった以外は壊れず使えているわ
満喫とかでも10年くらい前のPCに7入れて現役稼動していたりするな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:24:05.64 0.net
surface4が出た時に後悔する

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:25:20.69 0.net
4畳半一間じゃないならノートにこだわる理由がわからない
普通にBTOのデスクにしろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:27:29.88 0.net
デスクトップはめんどくさい
ノートなら買ってきたらすぐ使える

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:28:28.89 0.net
画面が壊れたら本体ごと修理とか俺は耐えられない

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:35:06.74 0.net
どこが面倒なんだ
マウスキーボード液晶を枕元に設置するだけだ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:37:50.04 0.net
BTOじゃアカンの?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:01:54.86 0.net
デスクトップは場所取るだろう

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:06:27.52 0.net
前はデスクトップの方が場所とらないよ派だったけど今ではやっぱノートの方が場所とらないよ派だわ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★