2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社に中国が怒るのは理解できる

1 :名無しさん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:04:01.58 0.net
中国を侵略しておきながらアジアの開放だとホザいていた東条が神として祭られているんだろ
アジアの開放というのなら
最も侵略されていた中国と手を組みアジアから白人を追い出せよと言いたい
侵略しておいて何正義ぶっているんだボケと中国人は思うのは当然

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:06:23.27 0.net
>>1
神じゃないだろw
誰も神なんて思ってないのにいちゃもん付ける道具に利用してるだけw

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:07:21.32 0.net
バーカ
支那は白人支配認めててアジアで番頭やろうとしてたんだよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:09:59.29 0.net
知ったことか
別にチャイナ人のために靖国があるわけじゃねえ
嫌なら来るな
なんなら日本と断行しても構わんぞ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:16:20.63 0.net
外交カードとして使ってるだけ
その証拠に日本の売国勢力からのご注進があるまでは何も言ってない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:45:58.06 0.net
支那人と日本国民は軍国主義の被害者
だから損害賠償は求めないっていう形で賠償放棄したんだよ
だからこの問題支那にたいしては日本は倫理的におかしい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:47:45.54 0.net
靖國が日本の神道の本流で伝統文化かというとぜんぜん違うんだけど
そのへん外人も日本人もよくわかってない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:52:41.50 0.net
八百万

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:53:56.38 0.net
>>2 日本人一般は思ってないが
靖国自身と日本の支配層は神として祭ってるからな
一般の戦没者を人質にして

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:54:14.81 0.net
バカサヨwwwwwwwwww

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:55:50.36 0.net
六四天安門事件

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:56:32.07 0.net
中共の対日講和ロジックとしての反靖国はまだ理解できなくないが
某半島は意味も理由もなんもない

13 :あ@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:28:24.49 0.net
【Me】Bf109 vs 零式艦上戦闘機【ゼロ戦】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1434091728/
海外「日本デカ過ぎだろ」 大戦中の世界の領土の変遷が分かる地図動画
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1451.html

バグラチオン作戦と大陸打通作戦、ベルリンに翻る赤旗と南京に翻る日章旗w
対日戦争がおまけなら、日中戦争はおまけのそのまたおまけww
ちなみに朝鮮戦争で米軍は、おまけのおまけな中国に大苦戦www

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:30:53.16 0.net
そもそも罪を憎んで人を憎まずっていう感性があっちの人たちには最初から無いんだよ、だから理解できない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:32:15.85 0.net
国家神道に影響受けた右派カルトだろあそこ
戦争犠牲者全員勝手に英霊にしちゃって国からたんまり金もらってる新興宗教
お前らの嫌う創価だの幸福の科学だのと全く変わらない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:34:48.74 0.net
恨みに報いるに徳をもってす
は老子だぞ
蒋介石や周恩来世代まではこのロジックで動いてた
反日バカの培養はもっぱら現代の連中の国内事情

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:36:09.22 0.net
>>15
>国からたんまり金もらってる新興宗教

??????????

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:54:42.96 0.net
>>16
>反日バカの培養はもっぱら現代の連中の国内事情
それも反日日本人のご注進がきっかけ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:55:45.72 0.net
全く理解できません

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:57:18.63 0.net
日本人はもともと神だからな
西洋人は神の作った人形

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:01:57.60 0.net
韓国は完全にお門違いなんだよな…
アイツらはどんな脳内補完してんだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:09:05.02 0.net
【中国】中国GDP成長率「本当は3%」米英メディア“暴露” 中国の統計は幻想[10/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445425219/

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:12:23.78 0.net
中曽根参拝でアカヒが煽るまで何それ状態だったのに 頭大丈夫かな1はw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:12:45.93 0.net
国立の慰霊施設で十分
靖国にこだわる意味がわからない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:13:23.63 0.net
テロ支援国家って怖いですね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:13:56.54 0.net
国立の慰霊施設なら批判されないんでしょか?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:15:51.01 0.net
独立系だもんなあそこ
中国よりまず日本国民が怒るべきだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:16:26.23 0.net
単なる政治的駆け引きの方便にすぎないことを真に受けるバカな日本人がいるからな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:18:26.43 0.net
ずっと怒っててくださいね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:21:42.14 0.net
朝日の報道以降言い出しただけで、それまで日本も中国も知ってても何も言ってなかった件

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:22:13.54 0.net
普通の日本人からみても遊就館はちょっと怖いけどね
国民にはどういう施設か知ってほしい
中国の言い分にも一理あるのよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:24:18.19 0.net
たった26年前に自国の学生を戦車でひき殺した連中が何言ってんだか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:25:20.25 0.net
>>31
国営でもない一宗教施設に何を展示しようが自由だろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:26:27.09 0.net
じゃあお前ら殺人事件の遺族に犯人が死刑になったあと神様になりましたとか言えるかよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:27:20.03 0.net
死刑囚なんて死んだら終わりでしょ
それを遺族たちがどう弔うかなんて勝手

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:28:32.67 0.net
>>1
無知でこういう事言うやつって恥ずかしいなww

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:29:35.19 0.net
>>34
お前は殺人事件の犯人は弔うべきでないと思ってるの?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:32:10.28 0.net
救われるのは正しい人ではなく、罪人

日本人じゃなくキリスト様の言葉やで

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:32:24.42 0.net
アーリントン墓地も靖国と変わらんよ
空襲で火炎放射器で女子供殺してわけだから

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:32:52.78 O.net
一番最初に金を払ってしまった事がいけない
チンピラには毅然と接しないといつまでもたかられる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:34:44.51 0.net
スミソニアン博物館でギラギラ光ってる飛行機の何分の一の人間を靖国にかざってある模型飛行機が殺したってのさ?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:35:28.26 0.net
戦争の過ちは負けること
勝者こそが正義
国際秩序は敗戦者を美化して崇拝することを絶対に許さない
逆らうなら鎖国するしかない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:37:06.50 0.net
最後には流刑された侵略敗北者の名前を付けたブランデーがフランスでは売ってるんやで

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:37:07.70 0.net
日本は日清戦争にも日露戦争にも勝ったけど敗者の清やロシアに対して何十年もネチネチ悪口なんて言ってない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:37:20.94 0.net
>>42
別に美化してないけど

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:37:35.70 0.net
テヨンもテロリスト祭り上げとるで 抗議せんのか? 
なんでも日本が悪いって言いたいだけのやつはすぐ屁理屈が論破されるな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:37:48.12 0.net
講和条約が済んだら終わりでしょ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:48:57.91 0.net
極端なんだよ
右は日本全肯定でホルホルしてるだろ
そうじゃない方は1000年たっても謝り続けろだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 10:54:34.76 0.net
>>48
全肯定なんてしてないけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:14:58.58 0.net
明治に創設された国家神道という謎カルトの総本山だからな
バカで低学歴のアレしかこんなものを神道とよばない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:18:55.46 0.net
>>50
>バカで低学歴のアレしかこんなものを神道とよばない

お前ってレイシスト?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:20:28.40 0.net
さっそくバカで低学歴のアレつられるwww

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:21:52.11 0.net
他国でやってることにいちいち目くじら立てて怒る意味がわかんない
怒れば相手を窮地に追い込んで金ふんだくれるからやってるだけだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:22:19.24 0.net
>>52
なっレイシストだろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:22:33.84 0.net
日本人なんか原爆二回も落とされて日本中に基地作られて侵略されててもヘラヘラしてアメリカ大好きの馬鹿集団だからな〜

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:23:08.48 0.net
大日本帝国によるアジアの解放ってのは
人民解放軍によるチベットの解放と同じ意味だから

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:26:38.02 0.net
>>55
世界1強い国に戦争仕掛けたらボコボコにされたんだから
ヘラヘラ付いていくのは当然だろ
逆にアメリカに反抗しろと言う奴は昔の日本軍と同じでただのバカ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:27:34.00 0.net
>>56
はあ?
チベットは欧米の植民地だったの?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:32:40.16 0.net
諸侯や俗人貴族の政治的地位や特権の廃止したから
最初はチベット人にも歓迎されてたんだよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:36:36.02 0.net
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)

http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:38:18.34 0.net
マジかよトランプマン最低だな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:39:08.59 0.net
アメリカ人の8〜9割はこれと同じこというだけだよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:41:12.83 0.net
まぁアメリカ人はインディアンも皆殺しにしてきた血統だしな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:41:56.12 O.net
メンツなのか帝国陸軍がとっとと降伏しないから原爆落とされるんだよ
アメリカにも原爆開発は無理だろと開発はやめたけど原爆にご執心だった訳だし
そんな日本の得体の知れなさはあったしそうこうしてる内に支持率やら政治的な都合も出来てしまった

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:42:07.07 0.net
日米開戦は避けられなかっただろうが
真珠湾攻撃は愚策だったと俺も思う

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:45:40.53 0.net
靖国だけは他の神社と違う
あそこにおめでたい御利益を期待してお参りする人はいない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:47:43.94 0.net
>>1
そもそも靖国に祀られたら即神になるんじゃないぞ
荒ぶる魂を長い年月をかけて鎮め神になる
日本は悪人や犯罪者が死後祟るので皆で魂をその怒りを抑え
崇り神が土地神になり国を守ると言う宗教観があるだけ
その宗教観を他国民が捨てろと言うのは流石に僭越だろ?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:49:02.88 0.net
>>1
中国人はアンジュウコン崇めてればいいだろww

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:49:11.66 0.net
靖国神社に花見に行ったら中国人がたくさん居たぞ>>1

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:53:18.20 0.net
フランスでバカにされる下痢もらし
http://pbs.twimg.com/media/CU98PI3WsAAg0J0.jpg

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:01:21.85 0.net
Nippon Kaigi: The ultra-nationalistic group trying to restore the might of the Japanese Empire
http://www.abc.net.au/news/2015-12-02/nippon-kaigi-and-the-rise-of-nationalism-in-japan/6994560

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:08:34.29 0.net
日本では無念で死んだモノは荒神となって祟るから敵でも神様として祀る
戦死した英霊を祀らないで祟られると困るだろ
以前、この説明で理解した反日韓国人が居たぞ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:11:11.38 0.net
日中戦争は近衛内閣だと思ったけど?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:20:11.76 0.net
日本の指導部にファシストなんていないしな
ありゃ当時筋金入りのエリート達だ
独伊と似たものと処理するのがまずおかしかった

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:21:16.44 0.net
>>48
朝鮮を併合したのが正しかったなんて右いないだろw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:22:42.55 0.net
中国が外交カードとしてやってるだけだから
靖国から東条を分離したと日本が宣言しても
中国はまた他のイチャモンをつけてくるので相手にしないのがいい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:26:12.97 O.net
日神の元に代替りした魂を納め神として仕えさせるって感じなのかな
封印と言うかなんと言うか
土着の神なんかは戦神だったり敵だったりが多いんだっけ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:30:51.74 0.net
今の中国と当時の中国を一緒にしたらあかん
んでそれは日本も同じ

今の日本があるのは当時の日本のおかげってやるから
中国も相手してくるの

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:32:55.29 0.net
今の中国があるのは当時の中国の民主主義のやつらを直接的間接的に潰したせいだからな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:33:02.38 0.net
連中は文化大革命の犠牲者も日本のせいにしてるからな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:34:45.77 0.net
日米で満州押さえとけばよかったのにな
まあ戦争負けなかったら軍国主義のままだったか

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:41:49.67 0.net
何にしてもアメリカと対立したらいい事なんてないと分かったのが
先の戦争

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:52:13.57 0.net
>>81
戦後満洲が朝鮮戦争やベトナム戦争みたいな状態になってただろうな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:59:56.85 0.net
歴史上最も姑息な攻撃がパールハーバーだったのか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:06:27.80 0.net
朝鮮戦争もベトナム戦争も宣戦布告なんかしてないけど

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:13:38.86 0.net
>>64
海軍が台湾冲航空戦で大勝利!と嘘をつく

それを信じた陸軍がレイテ島でフルボッコ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:15:21.73 0.net
なぜか海軍は非難されないようにプロパガンダを未だにやっている
半藤一利なんかのアホを使って

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:17:28.40 0.net
数年前のNHKのなぜ戦争を始めたのかって番組で意外に陸軍より海軍の方が
戦線拡大に強気なんだよな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:17:29.93 0.net
靖国なんて爆破して太陽の塔2ndでも建てればアジアは平和になるだろ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:18:33.74 0.net
アメリカは建国以来宣戦布告をしたのは5回だけ
日本はパールハーバーでもしてないしマレー作戦でもしてない

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:20:18.81 0.net
>>67
戦死者がクリスチャンの場合はどうなる?
戦前上智大学生はその矛盾を指摘して靖国参拝を拒否して問題になった

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:20:36.43 0.net
日の丸・君が代・靖国はかつてアジア諸国を侵略して600万人のアジアの人々を虐殺した軍国日本の象徴だからな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:20:58.06 0.net
>>89
靖国を爆破したら韓朝が戦争をやめ
中国が侵略をやめるとでも思ってる低知能?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:22:06.22 0.net
平和語ってるのに爆破って言ってる時点で察しなよ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:22:36.99 0.net
日本人だけど素朴な日本人の宗教観からしても戦死者祀るのは良いとして
国内でのうのうと生きてたA級戦犯祀るのは違うと思うわ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:23:16.22 0.net
>>92
朝鮮人を2倍に増やした事に比べれば

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:25:30.38 0.net
戦没者を祀っているというならまだしも松岡や白鳥までもが
そりゃ中国が怒るのはごもっともですわ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:27:21.77 0.net
>>97
はあ?
一宗教施設に祀ってることに何で中国が怒るの?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:27:30.04 0.net
お前らちったぁ勉強しろよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:28:08.57 0.net
>>1
全然理解出来ないわ
反日スレ立てるの止めないと面倒なことになるよ?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:30:25.28 0.net
いや別に中国は怒ってなかったんだがw 疲れるわ馬鹿相手にすんの・・

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:36:56.95 0.net
怒ったのは松平永芳がA級戦犯を合祀してから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:39:43.99 0.net
朝日新聞が中国にご注進するまでは
中国は何も言ってなかったわけで

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:41:30.12 0.net
>>88
そもそも真珠湾攻撃したのは海軍だしな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:41:39.03 0.net
>>97
どうにもならないよ
神社は神社の宗教観で教会は教会の宗教観で死者を扱えばいいだけ
己の宗教を信じていればその魂がどこに行くのかは他所で何をしてても変わらないだろ
神社を信じる者は魂が鎮められいずれ神になると思うし
教会を信じる者は神社が何をしてようがそこに魂は無く迷える子羊は主に召されると
思うだけだよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:44:13.44 0.net
毛沢東や周恩来は今の中共みたいにうるさくなかったな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:45:58.76 0.net
東条自身は靖国合祀は戦死だけって言ってたんだよね
それが戦後に宮司になった人が関係ない人まで合祀しちゃった

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:46:01.30 0.net
A級戦犯合祀は極右思想を持った神社関係者が騙し討ちみたいにしてやった暴挙で
昭和天皇も激怒してる

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:50:55.43 0.net
>>108
昭和天皇に怒る資格なんてないだろ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:57:13.67 0.net
合祀されていたのが分かった後も中国からは抗議を受けてません 捏造すんな
中曽根康弘の時にブサヨマスゴミが煽ってからだろ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:01:39.97 0.net
中曽根さんは知日派の趙紫陽が失脚しないよう
気を使って靖国参拝したなかったんだよね
まぁ別の理由で失脚してしまったが…

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:05:55.33 0.net
富田メモの捏造をまだ信じてるアホがいたのか

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:26:08.51 0.net
日本人のほとんどは靖国に誰が合祀されてようとどうでもいいと思ってるよ
他人に言われなきゃわざわざ話題にもしない
ただ他国の者に口出されると「はあ?文化や宗教観に口出すんじゃねえよ!」って擁護する
無神論者や宗教への無関心な人が多いけど宗教の自由に対して強い意識があるんだよね

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:30:38.67 0.net
普通に正月は神社に行くけど神社の仕組みは解ってないからな
寺の賽銭箱で柏手打ったりするし
と言う俺も神社の正式なお参りの作法は知らないし細かすぎて憶える気も無い

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:37:14.12 0.net
中国が靖国みたいな痛くも痒くもないことで怒ると思ってるの?
中国て怒ってるふりしてるだけで内心はもっと参拝しろて思ってるのに

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:49:31.19 0.net
日本人が日本の宗教施設に参拝するのは憲法に定められた自由だろ
それを批判する奴はただのキチガイ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:05:33.79 0.net
>>114
お寺と神社の違いがわからない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:14:05.40 0.net
>>117
宗教が違う

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:18:22.90 0.net
寺と神社の違いがやかましく言われるようになったのは
明治維新政府に神道の原理主義みたいなのがくっついてきて廃仏毀釈をやったから
それまでは寺社はかなりいっしょくた
そもそも天皇が代々仏教徒だった

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:41:21.14 0.net
お稲荷さんは神社だと思い込んでたんだけど
豊川稲荷は曹洞宗なんだな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:13:34.09 0.net
>>1
今の中国といつ戦争したんだよ
中華人民共和国は戦後に出来た国だぞ!!

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:27:25.45 0.net
朝から顔面レッドキムチでスレ建てwww

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:35:18.52 0.net
一党独裁侵略国家の支那畜がなにか?www
ウイグルチベット西沙諸島南沙諸島から出ていってからイッチョマエの事言えw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:42:50.21 0.net
>>119
何歳なんだよ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:47:28.76 0.net
信教の自由があるのに護憲論者は何で中国に抗議しないんだろ?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:51:06.13 0.net
他国が一党独裁で虐殺してても関係ないからでしょ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:12:11.32 0.net
戦犯の死刑ならば戦争で無念の死を遂げた事と同じって解釈なんだろ
そして無念のままなら祟るし祟るならそれを鎮めるのは靖国の役目だよ
ただそれだけの事なんだと思うわ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:58:20.68 0.net
何が無念だよ
そいつは生きて虜囚の辱しめを受けずと言ったんだぜ
なんで捕まって死刑になってんだよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:44:22.06 0.net
そんなのは知らんよ
この場合の無念と言うのは本人がどう思うかじゃなくて崇りを恐れる側が決める事だ
そもそも戦犯に限らず崇り神が本当にたたってるかどうかなんて誰にもわからない
そいれでも鎮める事で安心を得るのが日本の宗教観だよ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:48:29.11 0.net
テロリストの正当化にはならない

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:52:38.06 0.net
そもそも外国が日本の宗教施設に文句言うこと自体が
不遜で不法だろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:41:09.21 0.net
韓国人を見たらテロリストだと思え

常に爆弾を持ち歩いて無差別テロを狙ってる

133 :あ@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:32:49.93 0.net
 ヨーロッパでは、外交でうまく立ち回るために忘れてはならない鉄則がある──「第二次大戦について語るな」。
 だがドイツ(と日本)にとって不幸なことに、中国はこれを知らないらしい。
 今月末にドイツ訪問を予定している中国の習近平(シー・チンピン)国家主席は、是が非でも先の大戦に
ついて触れたいようだ。ロイター通信によれば、中国側はベルリンのホロコースト(ユダヤ人大虐殺)記念碑
を訪問して記者会見を開きたいと要求したが、ドイツは拒否したという。
 中国の狙いはナチスの暴虐についてドイツを非難することではない。むしろ戦後何十年にもわたって反省
を重ねてきたドイツを褒めちぎり、それとは対照的に中国の思うように謝罪しない日本を執拗に批判することだ。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/03/post-3209_1.php

過去の中国指導者はドイツ訪問期間、主に産業施設を視察した。ある外交消息筋はロイターに対し、「過去ドイツを訪問
した中国最高指導者のうちに第2次世界大戦犠牲者関連施設を訪問した前例はないと把握している」とし「習主席が
“日中歴史戦争”に飛び込もうとしている」と述べた。第2次世界大戦戦犯を合祀した靖国神社と対照的な場所を訪問し、
日本とドイツの違いを浮き彫りにしようという狙いだった。
http://japanese.joins.com/article/545/182545.html

>第2次世界大戦戦犯を合祀した靖国神社と対照的な場所を訪問し、日本とドイツの違いを浮き彫りにしようという狙いだった。

何故か旧西ベルリン側にあるソ連対独戦戦勝記念碑。左上はソ連兵士、右手前は独ソ戦
で戦勝に寄与した(最初にベルリンに入ったとも言われる?)T-34戦車の実物です(下写真とも)。
ベルリン市民には好かれていないそうですが、ロシアを意識して撤去もできないそうです。
http://homepage3.nifty.com/tompei/Ph-Berlin.htm

134 :あ@\(^o^)/:2015/12/05(土) 14:34:36.97 0.net
>第2次世界大戦戦犯を合祀した靖国神社と対照的な場所を訪問し、日本とドイツの違いを浮き彫りにしようという狙いだった。

地上に生き残るための戦い
 なぜ対戦相手、参戦国、または戦争地域のことを示唆しない、大祖国戦争という名称がロシアで使われているのだろうか。
ロシア人やソ連諸国の人民にとっ て、この戦争は祖国の戦争以外の何物でもなかった。自由と祖国の独立を求めた戦争であり、
生き残るための戦争だった。
 ではなぜ頭に大がついているのだろうか。それはこの戦争の勝利には多くの国が貢献しているものの、ソ連がドイツ国防軍を
倒した中心国で、その役割を強調しているからだ。ドイツ軍はソ連軍との戦いで、1340万人中74%にあたる1000万人を喪失した。
 アメリカのルーズベルト大統領は第二次世界大戦の最中の1942年5月、ソ連軍の活動とそ の影響を評価してこう記した。
「ロシア軍が連合国25ヶ国の軍隊よりも、対戦国の厖大な兵士と兵器に打撃を与えているという明白な事実を無視することはでき ない」。
 ロシア人がこの勝利を誇りに思い、多くの戦線のひとつととらえたがらないのは当然のことだ。そしてドイツとその同盟国であるイタリア、
ルーマニア、クロアチアが84万人を喪失したスターリングラード攻防戦と、ドイツとイタリアが3万人を喪失したエル・アラメインの戦い
が同レベルの戦いと見なされることを理解できないでいる。ヨーロッパ諸国の多くの歴史教科書では、第二次世界大戦としてこの2つの
戦いが同等に扱われている。
http://jp.rbth.com/society/2013/05/09/42899.html

【Me】Bf109 vs 零式艦上戦闘機【ゼロ戦】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1434091728/
海外「日本デカ過ぎだろ」 大戦中の世界の領土の変遷が分かる地図動画
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1451.html

バグラチオン作戦と大陸打通作戦、ベルリンに翻る赤旗と南京に翻る日章旗w
対日戦争がおまけなら、日中戦争はおまけのそのまたおまけww
ちなみに朝鮮戦争で米軍は、おまけのおまけな中国に大苦戦www

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★