2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巣鴨にあるラーメン屋がミシュランに選ばれて大行列になり開店前に整理券が完売してるらしい

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:20:40.06 O.net
ちなみに俺はラヲタなので蔦には開店当初から通ってた
個人的には蔦の葉の鴨煮干しの方が好き

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:21:52.96 0.net
食ったことあるけどそんなにうまくなかったよ
どこにでもある普通のラーメン

3 : 【関電 68.0 %】 @\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:21:58.03 0.net
中野の青葉もミシュランに掲載されてへんかった?
あれは1つ星じゃないんや

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:23:35.88 0.net
>>1
そういうのいいなw
「あれ?いまさら?」みたいなw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:25:02.73 O.net
>>3
ビブグルマンに去年選ばれたが番外編みたいなもので
今年はじめて世界で1件だけミシュラン1つ星に選ばれた

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:27:46.45 O.net
>>4
その店の特長は行く時期で全く味が変わることで
仕入れた素材が在庫切れしたりレシピを頻繁に直すから同じメニューでも同じものが食えない
開店初期の醤油はお雑煮の汁みたいだった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:27:51.91 0.net
ならんでるJKが仲間を1人割り込ませようとして揉めたとかいう話のある店か

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:29:05.84 0.net
よくラーメンで並ぶなぁ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:30:08.36 0.net
タイヤの味がしそうだな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:30:11.63 O.net
真向かいが城みたいなラブホテルで
マンション一階の営業だから昔から並び客の会話やマスコミの騒音の苦情が絶えない
多分来年移転する

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:30:18.32 0.net
ラーメンで外人に評価されたくないよな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:30:27.65 0.net
これが日本人の頭の悪さw
本当に低レベルの頭脳だよな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:31:29.88 0.net
ミシュランなんか真に受けるバカ民族

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:32:24.42 0.net
タイヤ屋に何がわかるんだ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:32:59.39 0.net
肩書きに左右されるんだな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:33:22.19 O.net
もともと人気はあったし食べログなんかでも評価が良かった
でも混雑する時間と空か空かな時間があった
ミシュランに選ばれた翌日から大パニックになってる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:33:41.25 0.net
ほんと東京人て田舎者だよな
雑誌で紹介された
テレビで紹介された
有名人が褒めた

次の日には群がる群がるww
自分の食いたいモノも自分で決められないのかゴキブリ共

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:33:49.16 0.net
あれ食ってみたいわ
でも4時間ならんでるってニュースでやってた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:34:54.68 0.net
ラーメン食ってグルメぶってる段階で知恵遅れだよな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:36:03.16 0.net
今はラーメン屋も先生とか呼ばれてなんか勘違いしてるの多いからね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:36:18.44 O.net
無科調でもパンチがあるラーメンを突き詰めたせいか
今出してるのはかなりパンチがきついラーメン
昔は優しい味だった

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:36:30.18 0.net
2号店もあんのかよ
そっちいけよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:37:42.99 0.net
ラーメンウォーカーTV2と肉専門チャンネル面白いよな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:39:36.32 0.net
流行に乗るのはラクな思考で良いと思うけどな
否定はしない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:39:52.87 0.net
東京でミシュランなんて取ったら大変そう
半田舎かつ半都会の町おこし辺りが良いな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:41:24.81 0.net
天下のミシュラン様がわざわざ地方になんか赴いてくださるのか

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:43:11.09 0.net
ミシュラン前からNo.1の人気なんだから
その後は推して知るべし

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:43:51.68 0.net
並んでまでラーメンを食べたくない
あと隣の席との間隔をもっと増やしてゆったりと食べれるようにしてほしい
10席ではいくらなんでも落ち着かない

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:44:32.27 0.net
スッと入れて意外と美味かったら感動するけど
散々待った挙句普通に美味い程度じゃ感動できないわ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:46:47.59 O.net
店主の人がブログやってて本当に研究熱心な人なのがよくわかる
兄弟が藤沢でやってるBar渦も負けず劣らず旨い
お父さんもラーメン屋なんだけど子供の大西兄弟は本当にすごい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:48:18.96 O.net
日本一だと期待して行くとハードル上がり過ぎてどんなラーメン食っても
こんなもんかと思うはず

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:48:59.39 0.net
近くにあるケーキ屋は良く行くがここは通り過ぎるだけだな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:49:41.58 0.net
>>17
食べ物に限らずみんなそうでしょ
話題の物をいち早く食べたり手に入れたって自分の周りの人間に自慢して話題の中心になりたいんだよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:51:05.48 0.net
>>30
名ばかりじゃないんだ
ちょっと食べたくなってきた

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:52:07.51 0.net
狼にまで宣伝とはたしかに仕事熱心だ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:52:16.32 0.net
東京人の言う美味いは信用出来ない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:53:26.53 0.net
東京のラーメンなんてどうせつゆ真っ黒なんやろ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:54:05.52 O.net
>>34
マスコミを利用しただけの有名店とは違う
蔦はマスコミの取材も受けてはいるけど
根底にあるのは旨いものを作って提供したい一心
それは食べてみるとわかる

39 : 【関電 66.3 %】 @\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:54:57.39 0.net
富山のブラックラーメンってあるな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:55:08.87 0.net
最近ミシュランガイドのミシュランがタイヤのミシュランと同一だと知った
なんでタイヤ屋がこんなことしとるんだ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:56:28.91 0.net
たしかタイヤをたくさん使わせるために遠くの店を紹介したのが始まりとか言っていた

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:57:24.96 O.net
早朝からの並び整理券競争が激化するとネット抽選とかになるかもね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:58:05.68 0.net
へえ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:59:27.49 0.net
味噌汁に鰹だしがいっぱい入ったみたいな味なのかな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:08:11.12 0.net
下品なドロドロこってり味じゃなくてあっさり味っぽいな
こってりしかわからない人が行っても良さは理解できないのでは

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:14:24.15 O.net
神奈川淡麗系が源流だからね

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:27:29.59 0.net
>>12
トンキンの頭の悪さだろw
勝手に日本人全体みたいに言うなよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:33:01.54 0.net
ラーメンで感動した経験が無い
並びたがる気持ちが分からない
蕎麦は何度かすげー美味い店に巡り会えた
並んでも手繰りたい時がある

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:46:29.60 0.net
東京人だけどさいみより上手いラーメン屋に当たったこと無いんだけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:03:05.91 O.net
ここが味噌週一でやってるからそれ食べてダメなら都内で旨い味噌はないかも
ビブグルマンに追加された花道は味噌の二郎版
濃いのが好きならそちらでも

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:05:35.58 O.net
塩や醤油に比べてカップ麺の味噌のクオリティーは高い
何故か?
味噌がそのまま使えるから

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:08:09.09 0.net
ミシュラン一つ星って「まぁここでこの味は個性はある、旨いとかそういうことでは無くて」
という意味で理解しておいたほうがいい
まぁ丁寧な店が多いけどね
ただ、他店より絶対旨いという店は当たったことが無い

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:12:54.23 O.net
ラーメン店史上初の選出で
日本で一軒しかないんだからそりゃ注目も集まるよ
値段がミシュランの基準だと格安だし

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:16:25.21 0.net
こういうとき大概通ぶって「そこ言うほど美味しくないと思うけどな〜」と言う奴と
数える程しか店に行ったことないのにずっと前から常連だったかのように言う奴が絶対いる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:21:05.71 0.net
>>54
いや二つ星になると「うわっ!旨い」って料理が出てくることが多い
一つ星だと文句は無いけどまぁここでこれが食べられる価値とか付帯状況を鑑みての評価なんだろうよ
一つ星店を激賞する人って信用でけんわぁ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:21:08.46 O.net
蔦は20回ぐらい行ってる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:22:31.90 O.net
>>55
850円で二ツ星とか無理でしょw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:35:22.00 0.net
今までで一番安い値段の一つ星では

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:37:47.48 0.net
ラーメン漫画に味噌ラーメンが味噌のうまさだけで味をごまかせると書いてあった
味噌味で魚介系などの旨味が消されて画一的な味になってしまう

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:40:37.36 0.net
大量に味の濃いダシとってるのも誤魔化してるだけだろ
味噌の方がうまいよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:49:57.48 0.net
油と塩分でピリピリする食べものに星なんかつけんなよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:00:19.64 O.net
カップ麺だと麺づくりの合わせ味噌が旨い
オススメ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:07:50.83 0.net
>>55
2つ星でもまだもうちょっと頑張って欲しいかなって店はあるよ
まあ結局人が採点するものだしね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:58:37.56 O.net
コース料理がラーメン一杯に負けちゃプライドズタズタだろうなw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 03:03:22.38 0.net
>>26
地方の店を紹介して車を使わせる→タイヤを消費させる

ってのが元々のミシュランの目的

むしろ東京でミシュランの星がつく方がおかしい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:22:25.89 O.net
そろそろ並び始める人がいそう

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:29:22.62 0.net
ラーメンとか食事で行列するのが一番みっともない行為

68 :ジロリアン@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:32:03.68 0.net
ラーメン年間320杯以上食べてるけど
コッテリ好きの俺には蔦は物足りない
限定のトマト味噌みたいなのは美味しかったけど

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:37:48.63 0.net
てか整理券がなくなるって事は整理券制なんだから
店の前でフルの時間並ばなくてもいいんだろ?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:02:41.72 0.net
整理券確保するために何時間も並ばないといえない

よりによってどんどん寒くなっていくこの季節に

でもここほんとうまい

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:18:01.98 0.net
500円で御茶ノ水のとんこつラーメン食うわ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:23:25.08 0.net
整理券待ちかw
何時から配ってるの?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:24:18.84 0.net
コッテリ好きは味覚がおかしい
と思えるくらい自分はコッテリが苦手

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:28:15.69 0.net
これがミシュランの星を獲る事はないだろうな
http://livedoor.blogimg.jp/thethedragoon-mehikari/imgs/f/7/f7ec611d.jpg

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:29:18.63 O.net
朝からスタッフがおりますのでお気軽にお声掛け下さい。

早過ぎだとまだ出勤してない場合もございます・・・

だって
150枚の整理券を色で時間分けしてる

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:33:31.38 0.net
>>75
ありがとう
玉砕覚悟で行ってみる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:02:34.97 O.net
お祭りみたいなもんなんで楽しんできてくださいな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:08:04.23 0.net
>>58
最近は焼き鳥屋にも星を出し始めているからなあ
まぁ先付け代金とか座ったとたんにまた支払うような店だから
焼き鳥数本食ってそれだけの代金ってわけにはいかないけど

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:41:02.58 0.net
マズかったからもう行かない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:56:35.17 0.net
ミシュランに載ると今どきテロとか大丈夫か

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 06:59:20.89 0.net
ラーメン屋襲っても効果ないだろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 07:00:21.12 0.net
スレ見ててもあんまり関心ない人は外人が食べて評価してると思ってるんだな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 07:01:07.29 0.net
大して効果なさそうな障害者施設も襲われてる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:03:38.92 0.net
ミシュランの星とかありがたがってるけど、わかりやすく言うとダンロップが選ぶオススメ料理店!なんだよな
それなりに定評のあるセンス持ち合わせた人が厳選してやってるんだろうけどさ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:05:08.09 0.net
小泉さんでやってたとこか

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:07:44.63 0.net
この店監修のカップラーメンが叩き売りされてたから買ったけど引くほど不味かった

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:21:34.14 0.net
手下がやってる別の店だから問題ない

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:53:51.36 O.net
カップ麺は完全な別物だよw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:00:22.17 0.net
それにしても普通の醤油ラーメンに4時間は使えんわ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:01:21.44 0.net
写真まで貼り付けて監修アピールしてるんだから別物言われても行けてない人はそう思わないだろう

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:45:35.04 0.net
小泉さん見て行ってみたけど完食できなかった
その2時間前に野猿二郎で食べてたせいだけど

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:17:34.45 0.net
写真見る限りあんま美味くなさそう

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:25:55.68 0.net
ラーメン屋は固定椅子が嫌いだ 位置をずらせないから座りにくくてしょうがない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:15:39.63 0.net
こぶしが主題歌唄ってたドラマに出てたとこ?

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★