2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんと漫画を終わらせられない漫画家ってうんこだよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:37:34.85 0.net
福本伸行あんただよ!
何作連続宙ぶらりんだよあんた!

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:38:48.75 0.net
富樫。。。

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:39:06.97 0.net
同じ漫画10年も20年も描いてるのもうんこだな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:39:24.41 0.net
周りが終わらさせてくれないんだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:40:05.19 0.net
江川達也の悪口はもっと言え

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:40:06.71 0.net
ジョジョ?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:40:25.79 0.net
たしかに

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:40:36.46 0.net
車田正美の悪口は言うな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:40:47.91 0.net
浦沢直樹は過程が面白ければ結末はどうでもいいって言ってるけど一応終わらせるから偉い
終わらせないでいつまでも甘い汁吸ってるのがださい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:41:32.68 0.net
コータローまかりとおるってどうなったの??

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:41:38.35 0.net
ガラスの仮面は来年で40年です

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:41:57.35 0.net
人気が落ちないと終わらせてもらえない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:42:01.16 0.net
いつまでも続けられるような作品を終わらせるってすげえ疲れるし大変なんだよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:42:52.00 0.net
漫画は終わらせるのが一番大変だってグルグルの作者が言ってた
終わらせようと思ってから5年かかったらしい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:43:17.46 0.net
ブリーチなんて逆に凄い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:44:31.12 0.net
ある意味真面目なんだよ
適当なラストで終わらせてなるものかとか
適当なラストでは読者に申し訳ないって思っちゃうから
しっかり着地させようと長々時間かけて離陸しちゃう
福本はどれも離陸できずに他界しそうだけど

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:44:42.61 0.net
ブリーチまだやってんのかw嘘だろw

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:45:08.54 0.net
あ間違えた
×離陸
○着陸
読み替えてくれ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:47:37.68 0.net
不真面目なら夢落ちとかいくらでも終わらせる方法あるからな
綺麗に終わらせたいって考えるしそれをやろうとするのが許されるからな人気マンガは
不人気マンガなら綺麗に終わらすと考えることすら許されないから

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:48:36.90 0.net
はよ終われと思っても終わらないのがブリーチ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:50:22.24 0.net
風呂敷を広げるのは簡単
綺麗に畳むのは大変

それに尽きる
風呂敷って最初に例えた人って天才

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:50:35.54 0.net
いぬやしきがGANTZみたいな感じになってきた

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:50:41.39 0.net
そこそこの人気をキープしてるってことでしょ?
すごいね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:50:49.27 0.net
福本は天とか涯とか名作もたくさんあるからセーフ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:51:07.78 0.net
>>1
ちゃんとスレを終わらせられないスレ立て主ってうんこだよな
責任もって終わらせろよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:51:15.53 0.net
ブリーチは単行本で深く考えず一気に目を通す分には問題無い

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:52:02.70 0.net
今の出版状況じゃ漫画家の意思に関係なく簡単に終われないわな
人気作終わらせた後に同じ部数売れる漫画が出る可能性も低いし
昔は打ち切っても後から後から新人や新作が出てきてたけど

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:52:33.46 0.net
福本は一部のヒット作はあるけどそれ以上にぐずぐずな作品も多いし
特に最近やってるやつとか何も面白くないだろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:53:12.41 0.net
せっかく畳んだ風呂敷を
また持ち出してきて開いちゃうのも多いからな最近

大体中身腐ってて微妙になるのに

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:53:48.56 O.net
美内すずえの事ね
分かる分かる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:54:06.68 0.net
福本の時間稼ぎにうんざり
ページ埋めるために露骨過ぎ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:54:32.74 0.net
単行本が売れなくなるか作者が壊れるかしないと終わらない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:54:34.84 0.net
ブリーチって新規のファンは付きにくいんじゃね?
設定とかわからなくても読めるの?
それで連載続いてるってことは固定客が離れないってことだよね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:55:17.36 0.net
そいつらの合い言葉

「結末は決まってます!」

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:55:37.45 0.net
メジャーの後半はひどかった

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:56:57.83 0.net
休載せずに続けている先生は凄いと思う
休みまくったり夢オチ使うクズには金を払う気になれない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:56:59.91 0.net
デスノートとかバクマン。の人はきっちり終わらせるね
ちょっと物足りないくらいに

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:57:33.48 0.net
ネウロは「ここまで来たらこう終わらせる」っていうのをいくつも用意してたらしいね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:57:48.02 0.net
名探偵コナンはアガサ博士が黒の組織ってみんな知ってるから
話が進められないよね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:58:47.24 0.net
謎とか伏線張りまくりで放り投げられたらいやだけど
別に終わらなくても打ち切りでもいいやって思うのはあるだろ
はじめの一歩とか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:59:56.59 0.net
うまくても形にできない奴は糞だな
下手くそでも形にできるやつが勝つ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:00:35.07 0.net
>>37
物足りないくらいがちょうどいい
ああもっとこの世界を観ていたかったなって思える最終回はいい作品
ああやっと終わったかと思っちゃう作品はうんこ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:00:49.30 0.net
福本は漫画や小説を書きたい人じゃなく
金儲けをした人だというはよくわかる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:01:35.40 0.net
ブリーチはあれで技とかデザインまだ真面目に考えてる感じあるのがある意味すごいっちゃすごい
なんていうかストーリーに起伏がなくてもモチベーションは落ちてない気がするんだよ
なんだろあの感じ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:02:18.97 0.net
ナルシスト自己愛とかそういうものの延長で描いてるんだと思う

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:02:52.64 0.net
>>37
尻切れ感はある
続けようと思えば続けられるけど終わらせようよ思って終わらせてる感じ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:03:33.09 0.net
>>45
ああなんとなくわかるかも

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:04:51.82 0.net
作曲で言うとコード進行だけで作るタイプなんだろう
そういうのも有りと言えば有り

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:05:11.33 0.net
福本とか三田紀房あたりは目的似てる気がする

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:05:50.85 0.net
締め切り前は徹夜続きで心身消耗する仕事だから
大金手に入れて働かなくてもいい身分になったら
一気にやる気冷めそう

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:08:53.77 0.net
まともな人生の終わりを迎えられそうにないお前らが偉そうだな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:09:25.05 O.net
黒沢は今でも話がそれなりに進行してるから福本漫画が先に進まないのは編集の責任が大きい
カイジはこの10年で漫画の中の時間は半日くらいしか進んでない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:09:28.77 0.net
カイジもアカギも今年連載分は全部すっ飛ばしても問題なさそう

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:10:01.22 0.net
デスノートは108話で終わらせるって決めて
そこから2巻分ぐらい使って畳にかかったという話

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:10:25.28 0.net
さそうあきらは全ての漫画を綺麗に終わらせてると思う
あまり名前を聞かないから評価は低そう

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:10:50.96 0.net
冨樫は今何してるの
前に腰痛とか言ってたコメントを見たきりだけど

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:11:03.96 0.net
去年くらいにヤンマガで連載してた猟奇殺人モノはサクッと終わらせてて素晴らしかった
多分2巻か3巻くらいで終わってる感じ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:11:36.67 O.net
かわぐちかいじはきれいに終わらせてるほうだな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:11:47.59 0.net
コナンはよ終われ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:11:48.29 0.net
浦沢直樹ないとかvip終わったな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:12:55.20 0.net
椎名高志オメェだよ無能

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:14:05.34 0.net
浦沢直樹は終わらせてるだろ
ちゃんとしてはいないかもしれないけど

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:14:38.19 0.net
麻雀でここまで話を引き伸ばせるのはある意味すごいと思う

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:14:55.18 0.net
サザンアイズはすごい綺麗だよな
伏線とかの回収

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:15:31.73 O.net
>>63
アカギは配牌に1年かかったからな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:15:40.09 0.net
カイジのワンポーカーって単行本でまとめてきちんと読めばそれなりに面白い?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:17:04.87 O.net
>>64
20巻くらいからぐだぐだでギブアップした

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:17:19.03 0.net
蒼天航路は曹操が死んだ後も話続けてくれと思いながら読んでた

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:17:19.92 0.net
福本は休載も多いから余計にだらだら続けてる感があるんだよな
そのくせ複数の連載抱えたがるし

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:18:12.98 O.net
>>66
漫画喫茶で読むならちょうどいいと思う

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:19:10.10 0.net
>>70
最低限のクオリティは保たれてるのか

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:19:17.17 0.net
蒼天航路って6巻ぐらいがピーク
そこから一気に失速した

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:19:30.71 0.net
幽遊白書ってなんであんな終わりかたなん

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:20:17.10 0.net
>>73
ゲームやりたかった

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:21:15.00 0.net
魔界三国志編とか楽しみだったのにな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:21:20.46 0.net
>>73
もう描きたくないってごねて
そこから畳んだから
でもちゃんと畳んでたと思うよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:21:39.59 0.net
仙水で力尽きた

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:21:41.93 0.net
焼きたて!!ジャぱんとか終わり方酷すぎる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:21:52.28 O.net
>>71
小説なら文庫本1冊で終わる内容に単行本13冊使うけどな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:21:55.74 0.net
http://i.imgur.com/GfhXB0f.jpg

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:22:14.18 0.net
代紋take2は夢オチを越えるファミコンオチ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:22:32.97 0.net
>>78
まあグルメギャグ漫画だしいいんじゃないの
終わり方より途中からの糞展開ですっかり人気亡くなったし

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:23:17.31 0.net
焼きたてJAPANはアニメは面白かった

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:23:36.69 0.net
てか長期連載が多すぎ
30歳の俺が小中学生のころから連載してて終わってない漫画が多すぎるんだが

はじめの一歩
ベルセルク
ワンピース
ハンターハンター
名探偵コナン
ブリーチ

これ以外にも青年誌とかだとさらに大量にあるしな
10年で終わらせろよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:24:03.36 0.net
>>80
なんて漫画?

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:24:55.58 0.net
進撃の巨人はどうなるんだろう

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:25:04.46 0.net
>>81
あれは最初から決めてたオチらしいね

でも連載当初の下手な絵のコミカルヤクザタイムスリップ漫画の時にはあの最終回で問題ないけど
グロ有りタイムスリップ極道テロバイオレンス漫画となってしまった後期にはあのラストは全く合ってなかったなw

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:25:49.51 0.net
>>85
関節王

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:26:23.12 0.net
福本とかちゃんと描いてるからマシ
冨樫は本物のクズ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:26:28.03 0.net
らんまも長かった割に終わり方あれかって感じだったな
中盤から取ってつけたようなキャラ出たりでダレてたけど

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:27:22.25 0.net
作品としてじゃなくて金儲け重視の漫画が多すぎる

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:27:33.39 0.net
スラムダンクはそういう意味じゃ最高の作品やな
豊玉戦以外は無駄がない

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:27:40.19 0.net
第一部 完

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:27:40.74 0.net
らんまのエンディング知らんな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:27:46.00 0.net
>>50
長く連載続ける作家は徹夜しなくても良い環境を作ってるんじゃないかな
手塚なんかは50代後半になっても徹夜しまくりのメチャクチャな仕事っぷりだったけど

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:28:28.91 O.net
昔のジャンプはトイレット博士の30巻が最長だったな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:29:23.59 0.net
物心ついた時はこち亀が40巻台で長期連載の代表格だったような記憶があります

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:30:01.24 0.net
>>96
あれでも7年だもんね

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:30:39.96 0.net
ガイバーも終わらないな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:31:32.96 0.net
>>1
さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です
複数の固定ハンドル等を駆使して成りすまし自演連投でのスレの埋め立てと
御自身の運営サイトや複数のTwitterアカウントでの各種工作お疲れさまです
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像の収集もされているようですね
毎日24時間アイドルとSEXを中心に妄想と自問自答を繰り返すのは楽しいですか?
総スレ数減らされないために必死で活動されてますが重度のネット依存症のようなのでお大事に
狼にはみんとさん以外に住人が居ない事が運営にバレると「遊び場」を奪われちゃいますね
アンチスレ乱立させるのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
佐藤優樹ちゃんに対し誹謗中傷を続ける粘着アンチについて考察するスレ〜その1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6521471
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:31:51.62 0.net
ストップひばりくんなし

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:32:37.33 O.net
バスタード

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:32:42.97 0.net
>>87
最初から決めてたのかw
知らなかった
でも最後のサトシに抱きついて終わる場面は結構良かったかな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:32:58.20 0.net
だんだん時の流れが遅くなる漫画マジ嫌い
ワンピースとか

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:33:16.23 0.net
松本零士氏も風呂敷拡げるだけ拡げてたためない人
全盛期はアニメで終わらせてたしなw

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:33:38.88 0.net
バスタードはダークシュナイダーが地獄堕ちたり
現在地がさっぱりわからなくって読むのを諦めた

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:33:52.71 0.net
終わり方に関してうしおととらが至高

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:33:54.90 O.net
ニセコイはマジ可哀相

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:33:56.41 0.net
浦沢だな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:35:16.96 0.net
昔の長めの連載と言えば末期になるとネタ切れやら間違った方向のテコ入れやらで
さんざん迷走しまくって人気も下がって遂に終わりってのが多かったような気がするが
今の長期連載は迷走とかしないのかな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:35:32.56 0.net
浦沢は盛上げが上手い割にオチが弱いだけ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:35:42.43 0.net
キン肉マン36巻くらいだっけ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:35:59.27 0.net
>>101
ひばりくんは何年間か前に出た単行本に書きたして一応終わってるぞ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:36:06.66 0.net
>>111
1巻はホントおもしれーもんな

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:36:33.83 0.net
学生時代の話だったのに最終回で
それから何年後─みたいな感じで
社会人になってたり子供いたりすると萎える

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:36:51.29 0.net
バガボンドもたぶん糞オチで終わるんだろうなぁ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:37:01.96 0.net
キン肉マンはwebで連載再開してる
U世じゃなくて「キン肉マン」が続いてる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:37:37.83 0.net
>>117
マジすかw
しかもwebで連載って最近そんな感じになってるのか

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:37:39.39 O.net
はじめの一歩は作者が逃亡しないかぎりあと10年は続くな
今は一歩が1年半から2年で1試合しかしないから20年かかるかもしれない

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:38:24.24 0.net
>>111
自身で連載漫画は毎週楽しんで読めるかが重要でラストを綺麗に終わらせるつもりはないって言ってる

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:38:28.27 0.net
>>78
冠さんがついていたからね

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:38:44.85 0.net
ワンピの戦闘はジャンケンがないからつまらないんだよな
グーだけのジャンケンを見せられてる

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:39:02.06 0.net
ベルセルクも蝕の後さっさとガッツとグリフィスが戦って決着つけたほうがよかったな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:39:03.87 0.net
蒼天航路って途中で原作者死んだんじゃなかったっけ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:39:22.28 0.net
一歩久々に見たら世界王座未だに鷹村だけで驚いた

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:39:28.95 0.net
喧嘩稼業も終わるか心配
これは単行本で読むと面白いだけに尚更

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:39:32.41 0.net
マキバオーも続編がweb連載中
魔法陣グルグルも

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:40:10.18 0.net
>>122
エネル戦は?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:40:13.59 0.net
浦沢直樹だろ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:40:19.50 0.net
>>117
フェニックスに勝った後の話をやってるってこと?
興醒めハンパねーわ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:40:21.27 0.net
最終回読めずにリアル他界する人多いんだろうな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:40:47.69 0.net
一歩は結局根性論ばっかりでつまらん

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:40:54.31 0.net
>>131
ゴロゴロいるよな
病気の子供から手紙来たりしないのかねw

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:41:22.77 0.net
>>126
絶対にちゃんと終わらないと断言してやる

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:41:29.39 0.net
>>132
結局毎回会長のじーさんのおかげで勝てましただからな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:42:13.41 O.net
>>129
モンスターもヨハンってそこまで凄い悪役だったかな?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:42:24.28 0.net
>>134
だよね・・・
もう絵は要らないから小説にして出して欲しいわ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:42:31.42 0.net
かわぐちかいじはちゃんと終わらせるな
それですぐまた大作始めるw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:43:07.73 0.net
ヤイバ描いてたコナンの作者はともかく
ひとつの作品も終わらせた経験のない連中はほんと終わらせられないんじゃないかと信用出来ないな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:43:43.80 0.net
一歩ってみんなあんな試合やってたらパンチドランカーと網膜はく離だらけだよな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:44:29.77 0.net
>>140
しかも打たれまくりで毎回目はらしてるからな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:45:06.05 0.net
世界王者のハードル上げ過ぎなんだよな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:45:17.41 0.net
コナンはもう黒の組織はあるひなくなってたことにして
ずっと続く日常系に移行したほうがいいよ 映画とかも儲かってるから困るだろ終わらすと

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:45:26.93 0.net
ヤイバも鬼丸倒したとこで終わっとけば良かったのに
蛇足な話やって人気なくなって仕方なく終わった感あるけどな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:47:00.91 0.net
アカギは終わったの?

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:47:32.37 0.net
藤田和日郎はその点えらい

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:47:35.70 0.net
ガイバーとバスタードとFSSは設定がどんどん別物になってるからもういいかな
ベルセルクの結末はちょっと気になる

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:47:49.02 0.net
サルまんみたいに作者が展開に行き詰まって発狂した例ってあるのかな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:47:58.43 O.net
星矢が30周年とか

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:49:17.37 0.net
江口寿史とか

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:50:23.23 0.net
いま連載してるキン肉マンは面白いぞ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:50:38.29 O.net
ワンピースは完結しないだろうな
そのうち冨樫化するだろうし

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:51:35.98 0.net
>>146
失敗を挽回しようと人気のない月光条例を長々と続けてなんとか綺麗に終わらせようともがき過ぎで見苦しかったよ
失敗したならサクッと終わらせろって島本和彦がアドバイスしてたのに

154 :ガラリオン ◆FHhNAgXzRs @\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:52:09.94 O.net
だらだら続ける鳥山、ワンピース、ブリーチ
いきなりおわらす悠々自適白書
のがカス

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:52:37.13 0.net
ライクみたいに編集と喧嘩してまで終わらせないとな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:52:55.17 0.net
>>152
既にちょくちょく休載したり
鳥山との対談で週間連載の辛さを愚痴ったりヤバい兆候あるな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:53:04.89 0.net
マカロニほうれん荘みたいにイヤになって投げ出す漫画家は最近いないのかな
まあ今は休みもらえるしな

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:53:50.99 0.net
月光条例はずーっとアンケート最下位付近をふらふらしてたレベルだったのに
編集が辞めろって言わないから続けるもんって続けてたんだよな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:54:08.87 0.net
鳥山はやめさせてもらえなかったんだろう
ドラゴンボールもドクタースランプそれでもまあなんとか最終回にもってけてましなほうだ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:54:42.40 0.net
鳥山も真面目だよな
あんなに辞めたがってたのにちゃんと終わらせたもん

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:55:08.92 0.net
鴨川つばめのwikiを見たら結構知らない作品を描いてて驚いた
「マカロニ2」以降は知らなかった

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:55:41.19 0.net
>>154
鳥山をそこにいれる意味が分からん
だらだら続いてたのはアニメであって漫画は簡潔に完結してて読みやすいのに

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:56:08.33 0.net
デス・ノートも映画のストーリーで終われば良かったのにな
ニアとかメロとかいらん

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:56:17.47 0.net
バスタードが酷いな
雑誌の掲載形態変えるたびにストーリーの違う部分描くもんだから繋がらない

FSSはそもそも設定で完結してるし後はどこを切り取るかと追加設定を楽しむもんだと思ってる
完結は無理なのは分かってるし

165 :ガラリオン@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:57:56.89 O.net
>>126 喧嘩稼業はハカビリーバがでてきたからもういらんわ
喧嘩じゃなくて細かい心理神経戦にしてどうする

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:58:03.15 0.net
夢オチを許してあげれば終われる漫画増えるよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:58:09.31 0.net
鳥山は辞めるって言ったらおもちゃ屋ゲーム屋出版社映画会社とかが総出で会議開いて
続けざるを得ない感じに持って行かれたらしいな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:58:40.42 0.net
海外ドラマも今なら綺麗に終われたのにみたいなタイミング逃して続くと萎えるわ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:59:03.38 0.net
月光条例は人気なかったから失敗なのか?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:59:50.89 0.net
やめたい鳥山に
好きに描かせてあげるから続けて下さいって描いたのが悟飯スクール編

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:00:58.28 0.net
>>169
無理やり着地させたけど失敗だろう
商業漫画の存在価値は人気のみだ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:01:19.31 0.net
刃牙はどう終わらせるつもりなのか
今さら他の漫画描けないだろうし
板垣先生が死ぬまで連載かな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:01:32.34 0.net
DBは辞めたくても辞められないぐらいの人気があったから
鳥山には同情する
ブリーチとかがDBよりも長く続いてるのはどうかと思う

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:02:09.22 0.net
こち亀はどうすんだろ
終わりないじゃん

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:02:16.64 0.net
>>171
じゃあ終わらせる必要ないじゃん

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:03:22.87 0.net
ムーンライトマイルも再開はいつになることやら
出版社は金になるガンダムの長期化を狙ってそうだし

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:03:25.39 0.net
>>168
ああ海外ドラマは完結しないっていうから見る気起きない
それでいて謎で引っ張る手法多いみたいだし

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:03:41.28 0.net
結末を考えないで話を膨らましていくほうが面白い場合もあるし
福本漫画なんてそれが醍醐味だろ

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:03:56.33 0.net
藤田はからくりサーカスでも行き詰まって
でもすげえどんでん返しのストーリー思いついて大逆転した
その成功体験のせいで月光条例もいけるとだらだら続けてしまった

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:04:19.71 O.net
ナルトも最終決戦の間延びが酷かったけど辞めたくても辞めさせてもらえなかったと愚痴ってたもんな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:04:26.72 0.net
>>178
膨らましてひとつも着地しないからなあ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:05:41.86 0.net
>>177
続けるときのために複線張っといたんだけど
人気でなくて終わるから放置とかあるしな

日本の週間漫画のおかれた立場そっくり

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:06:04.62 0.net
>>177
散々伏線張って引っ張った挙句そのまま何も回収せずに打ち切りとかよくあるからな
何年も見続けたのがバカらしくなる瞬間

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:07:19.88 0.net
こち亀はキャスト総出の最終話の案ぐらいはとっくにできてるんだろ
逆にそれさえ出せばスパっと終われる作品だしな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:07:31.65 0.net
>>177
チラホラ完結してるのもあるが
ひどいのになると危機に陥って次のシーズンに続くって状態で打ちきり終了だからな
アルカトラズとかレッドセルとか

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:08:42.04 O.net
彼岸島とかいうヤンマガのやつも本土編やる必要あるのか甚だ疑問
結局吸血鬼化した人間や化け物と同じパターンで戦うだけで単なる繰り返しじゃん
島で雅と決着つけて終わりで良かったのに

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:09:45.21 0.net
>>186
またドラマと映画やるし
終わらせるわけにいかないんだよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:09:56.30 0.net
誰か燃えペンのアレ貼って

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:10:39.28 0.net
ドラマと映画やったけど漫画のほうはさっぱり人気でなくてひっそり終わったみんなエスパーだよ!

190 :ガラリオン@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:10:48.86 O.net
>>168
アメリカ・ドラマは週刊ジャンプ並にシビアで
数字わるければ途中でもいきなりおわらす
数字よければシナリオライター多数追加投入して何シーズンもひっぱる

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:11:29.19 0.net
こち亀はプロダクション化させて作者死んでも永遠に続くだろ
問題はサザエさんとかほど定着してる感じがないことかな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:12:11.27 0.net
>>189
パンチラが足りなかったんだな

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:13:27.24 0.net
こち亀アニメは慢性でいいからだらだらやるべきだよな
今の若者が爺さん婆さんになった時にサザエさんは見ないと思うけどこち亀ならみると思う

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:13:49.87 0.net
ブレイキング・バッドも組織のボスを殺した時に終わっておけば

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:14:05.00 O.net
彼岸島はこち亀なみに特別だな
いろいろ凄いが
話や絵のクオリティがあまり変わらないのもすごい

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:15:03.62 0.net
王家の紋章の作者は
「終わらせる気はない」
と断言してるツワモノ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:15:56.43 0.net
ゴルゴもたかおが死ぬまでやるだろうな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:16:09.32 0.net
度胸星スレかと思ったら誰も挙げてないのか…
あれは酷いよ続きを書いて欲しい

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:16:21.23 O.net
クレヨンしんちゃんも作者が死んだのに連載続いてるからな
人気はあるんだろうけどそこまでする必要あるかな
アシスタントや事務所の人間食わせる為なんだろうけど

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:16:30.51 0.net
終わる必要のない漫画もあるしな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:16:39.72 0.net
金と銀は最初の秘密の設定が説明ないまま終わったな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:17:08.13 0.net
>>199
誰でも書ける絵だからな

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:17:46.63 0.net
ゴルゴも先生は殆どタッチしてない説もあるから亡くなっても続きそうな気がす

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:17:52.03 0.net
福本は言うほどヒドくないだろ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:18:20.45 0.net
グインサーガは予定の百巻とっくに越えたのに作者が死んでしまった

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:19:01.68 0.net
さいとうたかおは目しか描いてない説なw

207 :ガラリオン@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:19:35.23 O.net
>>198 週刊少年サンデー スレになるwww
漫画家本人に問題か周りが問題かはわけないと

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:21:33.67 0.net
人気出たら終わらせる気がないパターンに突入づるからジャンプ作品は嫌い
そういう状況だからジョジョパターンがはるかに良心的に思える

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:22:13.79 0.net
はじめの一歩

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:22:26.60 0.net
カイジはパチンコ編がきれいに終わってるから俺の中ではあれで完結だということにしてる
福本自身もそのつもりなんじゃないの
金のために続けてるだけ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:22:41.16 0.net
>>198
ああいう感じのマンガも増えたし
作者がその後も関係なくどんどん他の新作書いてるからな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:23:45.40 0.net
鷲頭マージャンだけで数年やってたんだっけ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:24:27.50 0.net
最近のカイジは和也目線の話が多くてどっちが主人公か分からん状態

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:24:51.73 0.net
人気出て延命パターンはこっち側で区切りつければいいだけだと思うけどね
俺の中でドラゴンボールはセルゲームで終わってる

215 :ガラリオン@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:25:35.95 O.net
周りにもんだいがあるといえば
ワンピースは嫁も(プラスかマイナスかわからんが)影響要因だわな
嫁が止めさせないのかもしれない

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:26:27.30 0.net
福本は終わらせてる方だな
アカギはある意味完結してるし
カイジもシリーズだと思えばいいだけだ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:27:34.74 0.net
確かにカイジは沼まで読めばいいよな
17歩とかスピンオフ作品として楽しめばいい

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:27:39.96 0.net
なんだその屁理屈w

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:29:27.06 0.net
17歩はあれで綺麗に完結してるしな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:30:34.60 0.net
ここまですすめパイレーツなし

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:32:01.57 0.net
>>197
あるマンガ家の話で
作者自身が主人公を殺せなくなった
という回があった
最後は確かその作者がゴルゴにヒットされたような

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:33:12.33 0.net
天を完結させただけまし

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:33:36.53 0.net
ちゃんとしたまともな労働環境だったら叩かれるべきだけど
徹夜とかしてやってるなら作者が潰れてくのはまあ普通だろう

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:34:11.45 0.net
パイレーツはよくぞあそこまで書いてくれたと感謝する事案です

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:35:11.59 0.net
江口ならひばりくんだろ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:39:53.55 0.net
終らない漫画に付き合う読者は義理堅いのかネタにしたいだけなのか

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:40:34.98 0.net
>>198
当時のヤンサンの編集長が替わって方針転換で打ち切りになったって話だね

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:41:46.93 0.net
>>1
冨樫義博のことかああああああ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:43:57.31 0.net
福本漫画は一話の3割から4割は汗だくで睨んでるだけのシーンで構成される

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:45:13.94 0.net
ベルセルクとかは作者が良心的なのはわかるから
編集がコントロールして話進めろっての
もう局地戦バトルなんて誰も見たいと思ってないだろ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:45:22.43 0.net
コナンは次の映画が終わりを意識してる気がするからちょっと期待

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:48:08.52 0.net
喧嘩稼業凄く好きなんだけど
3戦目の時点で決勝まで行かず連載終えるんだろうなと諦めてる

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:49:14.70 0.net
度胸星は人気がないうえに当時の反響もなかったから
後年再開を求められても作者にヤル気なし

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:49:15.25 0.net
ベルセルクは結構最初っからチンタラしてて
かなり前から話進まねえッて思ってた

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:51:32.22 0.net
カイジのワンポーカーは幻想のキング本気で長かったよね
半年以上引っ張られて
もういいから早くカード出せよ!wと流石にあれはイラ立った

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:53:39.39 0.net
ベルセルクもルフィも終わってから全部読もうと決心して読むの止めた

237 :ガラリオン ◆FHhNAgXzRs @\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:53:55.50 O.net
零って崖から落ちて話さきすすんだ?
まだ落ちつづけてる?

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:54:34.57 0.net
度胸星はワクワクしながら読んだけどなあ今もたまに読み返してる
すぐ読み終わるしなw

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 13:58:56.51 0.net
ヤングアニマル買ってるけどベルセルクがどんな内容なのかわからない
蝕の少し後まではわかる
でも一度読まなくなるとまったくわからん

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:00:16.87 0.net
ふたりエッチに対する不満は無いですか
よかったよかった

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:04:09.70 0.net
>>231
純粋かよ
漫画を差し置いて映画でストーリーが進むことはないんだよ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:05:08.99 0.net
度胸星
テセラックだっけ?
あれ何なのどう処理すんの
ってのがアタマに引っ掛かってる

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:05:40.43 0.net
>>237
崖から落ちたことは無かったことになって宝探しして休載中

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:05:52.86 0.net
>>237
なんか進んでいたよ
車椅子の標に出会ったところまで読んだ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:06:45.58 0.net
>>212
確か俺が生まれた頃に鷲巣麻雀突入したから、多分22年くらい

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:07:23.95 0.net
そりゃ編集者の都合で伸び伸びにさせられて収拾つかなくなるんだから仕方ない

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:10:31.53 0.net
喧嘩稼業は二戦目が主人公戦なんだよな
はしょり様が無いし
プレの石橋戦やったばっかなんだから
もっと後にもって来いよと

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:14:29.42 0.net
喧嘩稼業今日掲載あって次は1ヶ月後らしい

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:19:57.81 0.net
>>31
カイジの最新刊とかビックリしたわ
話全然進んでないのに五分で読み終わっちゃったし

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:20:40.90 0.net
商売で第一部完結になった時はもう再開無いと思ってたからな
やってるだけマシ
絵柄はコロコロ変わるけど話の設計図はもう出来てるみたいだし木多は行き当たりばったりやらないタイプだし

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:21:21.43 0.net
一ヶ月後、、
もういっそ原作に回ってくれよと言いたくなるけど
やっぱ木田の絵が良いんだよね惜しいなぁ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:24:09.72 0.net
コナンは終わらせられないよ
ああなっちゃうともはや小学館だけの問題じゃない

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:26:27.19 0.net
平井和正の幻魔大戦小説版が途中から異様に話の進み方がスローになって
スケールも小さくなって文庫一冊で一日しか進まなくなった頃に脱落した思い出
小説でも連載漫画みたいな事があるのかと思った

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:28:50.97 0.net
絵柄は金田〜石橋辺りが一番好きだな
最近はトーン多用しすぎてキレが無くなってる
2部をやるとは思ってなかったから確かに贅沢言っちゃいけないねw

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:05:28.60 0.net
冨樫と竹内ってどういう信頼関係気づいてんのかな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:46:43.00 0.net
>>243
マジかよ
崖転落爆笑したのに

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:52:54.79 0.net
>>253
あれは平井のアタマがおかしくなったからだろ
宗教がかって意味不明の展開になった

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 15:57:04.05 0.net
スプリガンとかARMSの人はちゃんと終わらせてくれる印象がある

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:16:17.62 0.net
>>258
そりやあ原作付きだもの

260 :ガラリオン@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:19:50.16 O.net
>>243 まじか
崖落ちは単行本化されてたはずだし
連載はともかく単行本で書き直し誤魔化せないし
どう辻褄あわすんだろ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:26:26.01 0.net
崖から落ちてなかったことにはしてないだろ
どうやって助かったのか不明だけど

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:30:24.61 0.net
とりあえず一旦休むために落としといただけ
最近伝説黒沢で黒沢をとりあえず死なせといたのとおんなじ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 16:32:18.31 0.net
同じ時代に生きてるからリアルタイムで追いかけて全然すすまねーって愚痴るのが楽しいのに

264 :ガラリオン@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:10:45.58 O.net
ハンター2次週から再開
てジャンプでのってるの見つけると

立ち読みしてても気分上がるわな日本人でよかったリアルタイム連載嫁てよかったともオモフ

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:19:03.55 0.net
ハンターハンターはどうでもいいな
中身ないし結末なんて気になる要素一つもない

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:22:31.05 0.net
ハンターマジかこの年末に
冨樫は腰治ったんか
休載から二年近く経ってるよな?

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:25:30.22 0.net
何だよ
崖転落の後の話を知らない奴も多いのか

笑っちゃうぞ?
あのヤクザのオヤジが零のジャーマネ気取りで
「零に話があるならワシを通してくれっ!」とか言い出すのが第1話なんだから

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:38:08.81 0.net
編集長気分で完感想述べてるおっさん気持ち悪いな
ならお前が描けばいいじゃん
無能のくせに偉そうに

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:42:41.03 0.net
ベルセルクとかバスタードは80年代から続いてる
バスタードは何年も描いてないけど

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:43:40.39 0.net
>>268
お前は見所があるな
この世にはプロ野球選手より野球が下手なクセに選手に文句言ってる奴らが大勢いるらしい
そいつらに向かって同じ事を声高らかに叫んで来てくれ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:44:47.23 0.net
ドラえもんとかサザエさんは原作にちゃんとした最終回はあるの?

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:46:08.98 0.net
そもそも伏線回収とか最終話がすべてじゃないだろ
視野が狭い

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:54:27.13 0.net
伏線回収してる木多先生はエラいということだな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:02:51.81 0.net
俺はケツから漫画家をひり出してたのか

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:25:12.78 0.net
風雲児たちは五稜郭まで端折らずに書いたらあと何年かかるのか
みなもと太郎先生が存命中に描かれる気がしない

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:57:11.93 0.net
ハンターハンターはああ見えて毎年1度は雑誌に掲載されてるらしい
それがついに今年崩れるか?ってはなしだったけど
復活するの?

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:57:07.21 O.net
漫画で続編も含めて100巻到達したのはゴルゴ こち亀 ドカベンはじめの一歩 あさりちゃん バキくらいかな
完結したのあさりちゃんしかない
ドカベンはトータルで190巻ちかいから200巻で終わらせる気がする

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:00:35.18 0.net
ジョジョはまだ100巻行ってない?

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:01:43.37 0.net
巻数はコミックスのページ数にもよるな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:02:20.65 0.net
鉄腕アトムは掲載誌が廃刊になって
しかたなく以後色んな掲載誌を転々とした

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:07:56.25 0.net
美味しんぼとクッキングパパも100巻超えてた気ガス

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:12:57.61 0.net
風雲児たちの作者は70近い爺さんなのにこんなネタ使ってくるからな
http://pbs.twimg.com/media/B3dJkQ4CMAIRS-O.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gryphon/20120105/20120105032151.jpg

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:21:04.46 O.net
超人ロックはその昔掲載誌を廃刊させる悪魔のマンガと呼ばれてたな
ランデブー週刊少年キング月刊OUT〜これ以後は知らんけど

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 00:59:07.54 0.net
>>198
あれ続いてたら宇宙兄弟より面白かったよな絶対

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:02:49.00 0.net
海の大陸NOA

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:03:20.33 0.net
じっちゃん率の高い狼にしてはここまで先ちゃんの名前が
2回しか出てないんだな…

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:06:27.34 0.net
以蔵のキモチが面白かったのに続き見たかったわ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:19:05.69 0.net
俺も「以蔵のキモチ」好きで同じ作者の短編集まで買った
腕ケガして連載続けられなくなったそうだね
一応復活したようだがあまり作品出せて無いようだ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:21:00.97 0.net
岡崎京子なんかも交通事故で再起不能だからな
中途半端に生き残るぐらいならやっくんみたいに肉片になった方がマシかもしれんね

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:21:36.84 0.net
どうでもいいけど

林家パー子と浅田舞と室井滋と佐藤まーって同じ顔カテゴリ上にいるよな

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:23:03.73 0.net
>>240
読まなくなって久しいが、ゆらさんって不妊だよなマジで
あんだけ中だししといて一切はらまないとか

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:34:23.73 0.net
こち亀だけは許してる

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:39:43.48 0.net
>>291
男がパイプカットか精子しんでる可能性は?

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:41:47.53 0.net
こち亀はもう巻数重ねること自体に意義を求められてるだろうからなぁ
と思ったけど190巻以降は単行本厚くなってんだよなw

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:42:58.63 0.net
へー
ゆらさん中出しされまくってんだ

俺がコミックス買ってた頃はまだ2枚重ねだったな

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:45:00.00 0.net
俺の知ってるこち亀は時代の映し鏡だった
少なくとも90年代のネット黎明期あたりまではそうだった
今どうなってるかは知らないが

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:46:26.05 0.net
>>289
やっくんって誰?

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:47:45.27 0.net
桜塚だよ
そりゃあもう知らない奴もいるよな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:47:47.14 0.net
ネカヘでテラフォーマーズ読んでるんだがめちゃんこ面白いなこれ
もうすぐ1巻読み見終わる
続きが楽しみ(*^。^*)

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:48:38.93 0.net
テラフォーマーズが面白いとか特殊な感性してる奴だな

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:55:57.44 0.net
東京大学物語みたいにちゃんと終わらせて欲しいよな

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:13:44.06 0.net
東京大学物語は最高だったな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:40:59.32 0.net
この話題でジョジョ出す人はジョジョ読んだ事ないだろ
あれは一つの話がずっと続いてるわけじゃないぞ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:45:04.30 0.net
>>298
あの糞つまらない芸人か
たしか痴漢か何かで訴えられてたね

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:50:38.03 0.net
>>303
そんなこと言ったらギャグマンガとかもたいてい一話完結じゃん
話しを畳めないって意味で終わらせないやつも居るけど
同じネタにすがり付いて辞められないってのもあるだろ

バオーとかジョジョの1・2部は面白かったのにね
3部で辞めとけばよかったのに

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:55:57.17 0.net
グインサーガは初期に出た外伝と本編がやっと繋がったところだったのにな
まあ漫画じゃないけど

307 :ルウ@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:21:50.83 O.net
>>85
関節王知ってる奴が俺以外にいたのかよw
雑誌廃刊だから可哀想だった
絵が癖強くて参ったけどかなり好き

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:01:38.53 0.net
今の子供達は終わらない漫画を読み続けて大人になっていくんだよな
俺の頃はこち亀くらいだったわ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:03:00.76 0.net
コータローまかり通るとかダッシュ勝平みたいな主人公に色々やらせて長引かせる系は割とよくあったと思う

310 :ルウ@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:05:20.74 O.net
零も1000億円規模のギャンブル世界バトルの代打ち人を選ぶとかって話だったのに崖から転落で止まって、
それから寄り道でオカマを倒して仲間に入れ、富豪失踪を謎解きしながら発見してとか全然関係ない回り道してるよな
代打ちとかあの組織の設定まだ生きてるのかな?

311 :ルウ@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:08:49.46 O.net
遊戯王っていろんなボードゲームやカードゲームのバトルやるはずだったのがTCGが当たりすぎて、そっち専門漫画になったらしいな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:13:20.54 O.net
月刊誌も長いの多いな
月刊マガジンでやっとディアボーイズが終わって長かったなあと思ってたらまだまだチンミや龍狼伝が終わりそうもなく続いてたわ
ディアボーイズ連載26年w
いつまで高校バスケやってんだよw

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:55:14.81 0.net
>>311
遊戯王の初期は魔太郎が来る+魔少年ビーディーのような雰囲気だったしな…

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:57:03.76 0.net
ずっと連載は続いてるんだが終わりそうもないのが
おおきく振りかぶって
くそどうでもいいモブの試合はカットするなり端折れと

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:21:19.02 0.net
ダッシュ勝平は長いように思えてせいぜい3年ぐらい

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:56:52.39 O.net
横山三国志ですら60巻なのに

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:17:41.86 0.net
レモンハート山口六平太釣りバカの赤塚系漫画は作者が書けなくなるまで続きそうだよな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:21:52.58 0.net
島耕作はもう最終章だよね
島耕作くんとかやらないよな

319 :ルウ@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:28:30.58 O.net
総理大臣 島耕作
大統領 島耕作
世界皇帝 島耕作

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:31:42.09 0.net
島耕作読んだ事ないけど世界皇帝編は読みたいな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:37:19.57 0.net
ガラスの仮面もアマテラスも作者が死ぬ前に完結できるかどうか

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:49:08.57 0.net
「無限の住人」も20年続いたがきっちり終わらせてる
しかもちゃんと伏線も回収してて凄い

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:59:51.17 0.net
この話題になったらコレを貼らなきゃね
http://i.imgur.com/by1uKVR.jpg
http://i.imgur.com/nZ9q0Pm.jpg

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:01:46.92 0.net
20年も連載する時点で糞過ぎる

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:04:08.16 0.net
俺未完のエロ小説2つ放置状態
3つ目も行き詰まって止まって
4つ目が未公開で7割出来たかな
終わらせられないのは理解出来る

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:07:10.38 0.net
新沢先生・・・
奇面組の新装版を描く元気があったなら「したたか君」の続きも描いて欲しかったな・・・

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:45:22.83 0.net
>>323
おれ初見なんだけど面白いなコレw

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:28:11.83 0.net
あんさん方ミナミの帝王も100巻超えてまっせ
忘れないでおくんなはれや

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:32:36.74 0.net
あと静かなるドンが108巻で完結した

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:34:05.17 0.net
漫画は1年から2年で終わるべきもしくは3巻から4巻で完結
薄い内容に引き伸ばして何十巻も販売する意味がわからん

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:36:57.33 0.net
20世紀の不朽の名作である寄生獣は10巻で完結してるからな
みんなこれぐらいにまとめるべき

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:39:03.22 0.net
ガイバーは今年とうとう新刊出ないんだが
ちゃんと終わるのか

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:42:56.34 0.net
4巻で完結って
ダイの大冒険だったらクロコダイン倒して終わり?

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:44:59.92 0.net
小池一夫方式のキャラクターだけ強い漫画ばかりが蔓延してキャラが動けば話が成り立つから内容シャバシャバの薄いのばかりになってしまった

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:51:19.05 0.net
デビルマンは5巻で終わったな

そのあと派生作品がいくつも出たが

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:53:14.35 0.net
>>333
クロコダイン倒すまでに4巻もかけないってこと

最近だとバクマン。は展開の速い漫画だった

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:59:07.63 0.net
三国志はどうなるのよ
官渡の戦いみたいに数ページで終わらせろと?

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:01:39.35 0.net
先品によるんじゃね?
先に書いたバクマンだって20巻まで行ったし
最近は展開が遅くてだらだらひっぱてる漫画ばっかりじゃん

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:18:16.51 0.net
>>337
終わり方や引き伸ばしの問題であってどれだけ継続するかは関係なくね
三国志はわりときれいに終わらせた方かと
むしろ項羽と劉邦の終わらせ方の方が良くない

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:41:11.19 O.net
バイオレンスジャックもトータル40巻くらいだけどわりとちゃんと終わらせたほうだな

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:43:15.89 0.net
一コマモノローグのみで終わらせるエピソードまでいちいち描写してたらきりないわい

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:19:43.02 0.net
キン肉マンなんて今読み返したら
七人の悪魔超人編や六騎士編あたりの早い試合は下手したら2話ぐらいで終わってるもんな
スピード感大事

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:23:10.88 0.net
>>275
今どこまで来た?

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:30:10.78 0.net
キングダムが糞漫画の仲間入りしそうだな
完結させる気ない漫画だと気づいた途端に俺は読む気なくなるわ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:45:37.24 0.net
引き伸ばし感ってなんとなく伝わってくるよな

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 13:49:33.12 0.net
>>343
1862年
家茂と和宮婚礼
坂下門外の変で背中に傷を負った安藤信正が老中を罷免

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:08:46.10 0.net
>>346
あと6年か
あと20巻くらいはかかりそうだな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:12:15.87 0.net
>>125
ヴォルグ世界取ったで

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:42:42.05 0.net
バスタードどうなっちまったんだよ。。俺が小学生のトキからやっててもう俺40歳なるぞw

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:09:40.03 0.net
キングダムはむしろ展開を急ぎ過ぎてる気がするんだが
事件が起きたと思ったら大して盛り上がりもせず決着してすぐさま次の展開に移ってたりする

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:21:25.50 0.net
ハイスクールオブザデッドはどうなった?

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:26:02.51 0.net
バスタードはもう80年代からやってるってだけで異常な感じがするわかる
30年近いんだからもう・・・その間ほとんど描いてないってのもすごいが

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:37:02.13 0.net
それはもうやってないと言って差し支えないのではないか

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:52:47.43 0.net
松本零士なんて完結した作品なんてほとんどないだろ
999の続き書けよ
新ヤマトの続きは?

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:03:14.12 O.net
うしおととらが33巻でしっかり完結したがあれくらいが丁度良いかも
5巻だと一年くらいかちょっと短いな
10巻から30巻くらいがいいな

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:48:23.52 0.net
火の鳥とか一つの話で1巻〜2巻分くらいしか使ってないけど
今の漫画家にやらせたら合計100冊以上になりそう

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:50:56.68 0.net
連載終了後に買う立場からしたら20巻以内のマンガがいい
最近は電子で買ってるけど数が多いのは読む気にならんというか
合計値段が高くなるから巻数多いのは買う気にならん

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:14:22.23 0.net
ワンピースの尾田ってほんと才能ないよな
絵も話も捨てるってことが全く出来てない
背景のキャラも描きすぎで見づらいし
自分の設定したことを全て描こうとしてるからだらだらだらだら連載してる

描かない語らない美学みたいなものが全くない

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:25:29.11 0.net
30巻とか長すぎだ
20巻でも長い

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:27:20.97 0.net
畳語を必要以上に重ねるのはストレス溜めて行き詰まってる人の特徴らしいな
あと「バカ」→「バッカ」のように促音挟んだり絶対とか全くみたいな例外容認しない形容も増える

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:38:28.72 0.net
最終章に新キャラばんばん出すのも萎える
ブリーチも銀魂ももっと前から伏線はっとけよって

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:39:46.36 0.net
>>360
ば〜っかじゃねぇの?

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:42:42.11 0.net
図星のようだな
まあしかしワンピースは確かにセンスというものが感じられない
他にもセンスを疑う作者は散見されるが

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:48:15.98 O.net
作者が糞なのもあるが
大抵は出版編集が悪いんだけどな
本人はおわらせたいんだろ
でもビジネスだから終わらせない

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:11:56.38 0.net
それはあるな途中で明らかに作者のモチベーション下がってるのもあるし
はじめの何ちゃらとかメジ◯ーとか

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:15:38.70 0.net
吼えろペンで風呂敷をきちんとたためるような漫画は普段から展開を抑えてる的なこと言ってたな
ネタでしょうけど

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:25:01.92 O.net
>>365
鳥山 井上 冨樫 福本 平本
みんなテンション下がってんのがわかるよな
後はネタ切れとか展開わかんなくなってるとか

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:35:16.82 O.net
バガボンドは小次郎聾唖にしたり色々改変したから結末が見えなくなったんだろう
ハンターは一応スタッフロール出してたから本人的には区切りは付けたんだろうな
カイジやアカギって哲也にやりたい事持ってかれてテンションダウンとか?
沼の頃は生き生きしてたし
一歩は宮田くんと闘って終わるんだろうけど

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:38:37.05 O.net
バスタードもノア編までは割とちゃんと作ってたのに
崩壊したらぐっちゃぐっちゃのミカエルがエロいだけの漫画に

あの邪神倒して燃え尽きたんだろうな作者が

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:42:40.78 O.net
>>174
こち亀最終回は既に完成してて大層な金庫に入ってるのは有名な話
あそこは分担システムが完璧に構築されてて
有給休暇や休みがしっかりしてるとか
秋本が死ぬ迄
いや死んでも続きそうな気がする
最終的には秘蔵の最終回出せば良いんだし

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:44:43.70 0.net
都市伝説?

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:52:39.46 O.net
>>358
画力無いからね 迫力がないし画で語れない
だからドン!始めテキストでダラダラ説明しちゃう

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:55:16.03 0.net
あんなに売れてたら誰に何言われようが鼻で笑っちゃうだけだろうな

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:56:20.07 0.net
美味しんぼ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:25:26.00 O.net
冨樫はやる気ないなら選挙編で終わらせときゃ良かったのにな
父子再会で区切りつけれただろ何が暗黒大陸だよ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:17:53.35 O.net
いやあれこそ編集だろ
世界樹でスタッフロール出してたんだから

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:49:35.63 0.net
スタッフロールなんてあったか?

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 09:09:22.02 0.net
ハンターはジジイが手でハートマークつくって爆弾で死んだところまでしか知らない
ちょうど原発汚染の時代背景があったからか被爆を毒とかいう表現に変えてたけどw

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:11:08.64 0.net
バガボンドまだ終わってなかったのか
完全に存在忘れてたわ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:12:15.71 0.net
バガボンドは本人が好きで我が道行ってるようだからあれはあれでもういいんじゃね

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:24:50.09 0.net
バガボンドは年内完結宣言が5年ぐらい前かな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:38:16.31 0.net
浮浪雲

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:31:15.27 0.net
バガボンドに絵柄が似てた軍鶏って一時期けっこう人気あった漫画は終わってたんだな

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:35:34.59 0.net
イニDはインプに乗り換えてまだまだ続くのかなと思わせて
さっさと終わったのは評価できる
最終話の相手が全然速そうじゃないマザコン坊やなのは残念だったけど

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:36:38.17 0.net
ヴィンランドサガも長い長い農奴編が終わったらしい

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:38:44.64 O.net
ヴィンランドサガはよめる

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:43:39.82 0.net
プラネテスぐらいの短さの方が好みなんだけどな
サーガを謳ってるぐらいだから大長編になるんだろうとは思うけど

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:54:37.54 0.net
軍鶏は原作者と対立したあたりから面白くない

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:01:46.52 0.net
中国行ったりバレエの奴が出てきたりしたあたりか
最強の格闘家を打ち破ったあたりまでは面白かったのだけどな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:23:05.36 0.net
>>103
よく読むと不自然な描写で生死決まる場面とかあるんだよな
病院に謎の光さして生き返るとか
コンティニューの暗示だったらしいが連載中気がついたやついるのかね

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:37:10.38 0.net
>>384
バリ伝の星野やアンダーソンと似たような感じだな
年下ということでは星野の方が近いか

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:04:32.55 0.net
ファミコンオチにしようって決めるの勇気要るよなぁ
最後の最後でギャグ漫画みたいになるってことだし

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:42:22.02 O.net
そういや奇面組とか最後は夢オチだったな
ギャグ漫画だからああいう終わり方も許されるんだろうが

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:43:48.61 O.net
そういや奇面組とか最後は夢オチだったな
ギャグ漫画だからああいう終わり方も許されるんだろうが

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:48:42.01 0.net
サザエさんは終わる気ないだろ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:54:33.24 0.net
>>393
最後の方のコマに奇面組メンバーの影が描かれてるらしい
つまり夢から覚めた後に出会うということで
夢落ちだけどそれは正夢というオチ
1巻に戻って無限ループする構造

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:40:11.49 0.net
>>392
そもそも初期はヤクザギャグ漫画だったからな

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:36:26.92 O.net
夢落ちって酷いよな
「時間の無駄」感が強調される

399 :17.163.150.119.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:47:47.50 0.net
ジョージ秋山”空海”幼少時代からエロ満載の寄り道で不人気突然最終回
20巻分を6巻でチョン

400 :17.163.150.119.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:49:14.70 0.net
今の北島マヤは孫がやってるらしい

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:51:37.53 0.net
>>352
ファンタジーだから大丈夫
エロ本で抜いとけ

402 :17.163.150.119.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:57:24.91 0.net
バカボンドはこれからそれからの武蔵も長いからな稚児の伊織と雑魚の諍いや
阿部一族やキリシタンを10人切りとかダルマとの戦いだけで30回使いそう

403 :17.163.150.119.ap.yournet.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/18(金) 04:57:25.43 0.net
バカボンドはこれからそれからの武蔵も長いからな稚児の伊織と雑魚の諍いや
阿部一族やキリシタンを10人切りとかダルマとの戦いだけで30回使いそう

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:40:02.72 0.net
巌流島行くとこで終らせちゃうんじゃないかな

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 05:44:15.62 O.net
名前忘れたがあの吉岡十剣のおっさんと同じ顔の奴
あれが辻斬り犯で一悶着あるんだろ?
伊織と城太の絡みとか
権の助との戦いとか
そこら辺がみたい

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:53:02.86 0.net
>>396
雑誌に載せたときは影は無かったからな
騒がれたから単行本で描き足した

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:55:23.80 0.net
梶原一騎とか神だと思うわ
ちゃんと20巻ぐらいで終わらせる

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:55:47.50 0.net
はじめの一歩はまだ世界チャンピオンになってないのかよw

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:56:15.68 0.net
昔の人間には売れる限り引き伸ばそうという発想は無かったのかね
それともすぐに人気が落ちて見放されるからすぐ終わっただけなのか

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:59:25.50 0.net
ゴルゴとかこち亀とかあるし続くものは続くってことでは
ただリスク負って若い作家探そうという意欲が減退してて
今あるパイを守りに行ってる面はあるかも

411 :名無し募集中 ◆XoQppJERwE @\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:01:05.04 0.net
>>408
WBA2位に負けてグダグダ
そのWBA2位のルックス弱そうなキャラを主人公にしたほうがまだ良いレベル

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:01:38.10 0.net
読み手が本当に子供オンリーだったから飽きられるのも早かったとか

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:02:22.11 0.net
打ち切りってのが…

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:03:27.38 0.net
人気漫画を終わらせて次の作品がヒットする保証はないからな
編集者も怖くて終わらせられない

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:05:50.64 0.net
一歩はなんで世界2位に負ける話にしちゃったのかね
その後のビジョンがあってのことか

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:07:18.23 0.net
>>415
勝ったらもう次は世界チャンピオンと戦うしかないから
負ければ連載あと10年は続けられる

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:07:29.30 0.net
あしたのジョーの時代と違って簡単に世界チャンピオンになれる時代なのに
何もたもたさせてんだろうね

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:09:28.24 0.net
巨人の星みたいに一度終わらせた後、新巨人の星という形で続ければいいのに
何で同じタイトルのまま続けるのか意味不明

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:10:00.30 0.net
10年続けるモチベーションが作者にあるとは思えないけどやる気なのか

420 :名無し募集中 ◆XoQppJERwE @\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:10:02.25 0.net
>>415
リカルドとかいうチートキャラを沈める事だと思ったけどね
そうじゃなきゃジョージ含め読者全員死ぬわw

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:11:39.92 0.net
あしたのジョーが偉大すぎて
あれを超えるにはパンチドランカーに蝕まれたまま
チートな王者に立ち向かって勝つしかないんだよね

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:14:19.42 0.net
作者は893とべったりだし…

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:16:38.27 0.net
仕事だからなぁ一生やるだろう

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:17:21.27 0.net
ナルトはきれいに畳めたの?

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:27:32.47 0.net
福本のカイジは3勤1休がお約束
3週載せて1週休む
3年載せて1年休む

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:28:16.58 0.net
>>425
あの人って似たような作品たくさんやってる印象あるわ
全部おなじに見えるからな

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:29:35.04 0.net
福本に限ったことじゃないと思うが

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:43:55.19 0.net
浦沢直樹は一応は終わらせてるからな
終わらせ方が糞なだけで

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:44:58.51 0.net
YAWARAは王道だったし糞じゃなかったけどね

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:47:05.16 0.net
YAWARAは漫画として最低限の終わらせ方だった
HAPPYからいよいよ牙をむくようになる

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:11:05.68 0.net
>>418
ジョジョだな

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:12:17.03 0.net
ジョジョとか低空飛行でジャンプでも後ろの方だったのに
ネット時代到来して過大評価されるようになった典型だから
評価が低くて人気なくても息長く続けるもん勝ちだなと思う

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:38:00.04 0.net
浦沢はYAWARAとHAPPYこそが糞

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:39:03.76 0.net
バオーとかいつの間にかジョジョヲタなら誰でも知ってる設定になってるしな

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:39:24.48 0.net
HAPPYは実写化されてたね

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 10:40:05.78 0.net
>>384
イニDはストリートにこだわると明言してしまっていたから
もう先の展開が無かったのはある

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:44:32.96 O.net
>>424
NARUTOは一部の設定と、戦争編が長々ぐちゃぐちゃなだけで
全般的に評判は良いよ
目立った破綻も少ないし最終回や次世代の外伝映画も好評

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:47:20.83 O.net
>>418
ワンピースとかハンターハンターとかな
少年誌でやってんのに20年も30年もやるのはキチガイ
せいぜい15年
連続もので子供が大人になってもまだ終わらない異常さ

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:53:57.65 0.net
ナルトは途中作者もつまらなくなってたんだろうなあと思った
終了直後にやった外伝のほうが面白いくらいだった

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:54:53.78 O.net
講談社は人気マンガは漫画家が終わらせようとしても終わらせるのを認めずひたすら続けさせる
人気が落ちるといきなり終わらせるように指示される

その結果がヤンマガ漫画の終わり方が酷くなる原因である

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:56:02.34 O.net
疲れた発言もあり
編集の引き延ばし疑惑もあるし
終盤の突飛なゴタゴタはその辺だろうな

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 13:58:30.09 0.net
アンケート至上主義である限り作者の意志や構想と無関係に引き延ばされたり終わらされるんだから
ジャンプで綺麗に終わるのは至難の業なのではないだろうか

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:11:06.44 0.net
冒険王ビィト連載再開らしい
稲田先生よくなったんだな、よかった

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:27:39.20 0.net
>>435
紗季のやつか

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:41:44.12 0.net
SKET DANCEはキレイに終わったと思う

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:56:27.15 0.net
このスレで思い出したが「ああ女神さま」ってどうなった?

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:41:21.82 0.net
>>416
勝ってもずっと防衛しとけばいいじゃんw

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:10:43.58 0.net
>>438
15年って相当だろ
国民的漫画のスラムダンクで5年ぐらい
ドラゴンボールでさえ10年ぐらいだからな
3〜4年で丁度いいよ

ヒットを出すなんて難しいから当たったら
限界まで引き伸ばしたいんだろうけど

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 01:11:56.96 0.net
>>431
ジョジョはそういうのとは違うだろ

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 01:13:35.67 0.net
HAPPYって競技が変わっただけでヤワラと同じだよな

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 02:18:51.67 0.net
はじめの一歩は道重と同じ年に生まれました

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 02:59:53.88 0.net
一歩はある時期に一生続けるって決めて
そこからもうずっと引き伸ばししか考えてない感じ
作者が副業始めた頃かな

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 03:14:19.43 0.net
読者いるのが不思議

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 03:25:01.47 O.net
一歩は鷹村とか三馬鹿や宮田が居るんだから
一歩終わらせるなり、休止して、こいつらで書いたらいいのに
本編とは別のスケールで

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 03:29:38.57 0.net
実質そんなもんになってね
鷹村編終わったらまた宮田とかやれるんだからいくらでも続けられるよな

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:52:16.30 0.net
一歩はバトルオブホーク→ララパルーザで終わってれば神のままだったな

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 07:58:14.07 O.net
鷹村は網膜剥離と一歩のパンチドランカー疑惑は何度でも使えるな

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:56:40.04 0.net
今のマンガの大ヒット作は漫画雑誌のみならずその出版社の
他のジャンル(たいてい赤字)も支えてるから終わらすわけにはいかない
売れてない漫画家・小説家・ライターが大ヒット作をもし批判してたら
親に養われてる穀潰しが自分の親を批判してるのと同じ事

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:31:37.26 0.net
売れてない漫画家は
「そんな漫画を連載するなら俺の漫画を載せろ」
「そんな漫画ばかり載せるから読者に見る目が無くなって俺の漫画の良さが伝わらない」
って言ってると思う

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:39:14.57 O.net
あしたのジョーのムック本によると当時の編集部はジョーが終わるとマガジンの発行部数等打撃を受ける事は分かっていたが作品の完成度を考慮してあそこで最終回にする事を受け入れたと言ってた

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 09:58:27.32 0.net
今はビジネス至上主義で何十年でも続ける基地外ばかりだからなぁ
そりゃ人生かかってる作家は食いっぱぐれたら最悪な人生だしお金ほしいのはわかるけど
ジャンプの筆頭作品の作者って何十億円も稼いでるだろうにまだやるって金の亡者なのかね

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:11:22.74 0.net
今は小学生で読み始めたワンピースを大人になっても読んでるだろ
昔は読者がある年齢で漫画卒業して入れ替わるから
長期連載は人気が持続できなかったと推測

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:21:46.42 O.net
読者に「ドラえもんはマンネリ」と批判されたF先生が「僕は新しい読者の為に描いている
キミはいいかげんにドラえもんを卒業しなさい」と言ったエピソードが好き

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:36:24.69 0.net
>>463
正論すぎるw

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:06:11.81 0.net
>>461
資本主義の基本が分かってないな
作者よりも雑誌出し続けなきゃいけない集英社と編集者の意向だよ
滅多に育たないドル箱コンテンツを短期間で手放す理由がない

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:09:20.37 O.net
>>463
短編形式ならそれでいいんだ
ストーリーが繋がってるのにダラダラ続けるのは作品をつまらなくする

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:54:59.69 0.net
終わらせ方が下手な漫画だと終わった瞬間叩き売るか捨てるかになるな
逆にずっと持っていたいこの感動ってのもある
同じ作家だと前者はモンキーターンで後者は帯をギュっとね

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:23:24.03 0.net
漫画ごときそこまで思い入れないなぁ
糞漫画でも管理が面倒で捨てられずに放置してるのとか多い

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:29:44.70 0.net
モンキーターンはVモンキーと二股恋愛話が無ければよかったな

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:38:56.73 0.net
とめはねの人か

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:37:54.15 0.net
>>460
昔は編集者が「そろそろ終わらせて次の作品描きましょうか」って言ってきてたらしい

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:34:05.29 O.net
ジャンプ マガジン サンデーなんか派生の雑誌一杯あるんだから
30〜50刊位で移籍させればいいんだよ
ワンピースなんて俺が中学で始まって30過ぎて未だに終わらないんだぞ
どう考えても異常
青年誌ならまだしも少年誌だぞ?

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:35:27.93 0.net
ところで
別称で「うんこ」言う奴は東北人

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:07:00.96 0.net
ナルトの続編やるらしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151219-00000004-mantan-ent

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:47:54.69 0.net
>>469
安易に設定した保奈美の二番煎じ幼馴染ヒロインを終始持て余してた印象

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:27:43.39 0.net
昔は人気作品でも10巻20巻が普通だった
国民的ヒット作品のドラゴンボールで40巻
スラムダンクで30巻

これですら長すぎて見放した読者も多い

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:32:17.59 O.net
ワンピースは99年の連載開始でもう16年なのにまだ終わりが見えないからな
確かに異常だわ子供が子供でいるうちに終わらないとか少年漫画としてはどうなのいう話だもんな
ナルトやブリーチも同じだけどな

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:52:29.70 0.net
俺が子供の頃にも釣りキチ三平とか60巻ぐらい出てたが

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:27:51.81 O.net
昔は長かったのは釣りキチ三平と三国志とドカベンくらいだったからな

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:28:45.20 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=v7oEZzqnGhA#t=25m00s

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 01:40:00.99 0.net
沢山でてるってだけで読む気しなかったしスルーだったな

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:29:36.52 0.net
モンキーターンて結局ヒロインはあずさちゃんだったよな
作者も気に入ってたし

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:46:54.80 0.net
ちょっと気になる漫画があっても
単行本が30巻とか超えてると
単行本買って揃える気力がなくなって諦める

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:49:24.75 0.net
GTOって長かった記憶があるが25巻なんだな

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:19:20.12 0.net
ジョーでも20巻くらい巨人の星なんて10巻くらいじゃなかったっけ?

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:39:28.81 0.net
巨人の星は20巻足らずだが昔のコマ割りなのでジョーの倍ぐらい長く感じる

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:31:26.09 0.net
20巻でも長いよ

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 06:53:36.59 0.net
昔はスポーツ物とかで1試合1年かけるようになったらウンザリして離脱したもんだけど
最近の子供は我慢強いの?

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:30:34.40 O.net
ジョー対力石のプロでの試合は100ページくらいしかないな
ジョー対ホセでちょうど1冊

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:35:37.15 0.net
現代なら少なく見積もっても10巻ぐらいまで引き伸ばしされそう
とかいったら大げさか

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:30:57.28 O.net
アストロ球団のVSビクトリー球団は1試合で約2年

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:38:50.50 O.net
風のシルフィードは1レースで1巻

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:48:06.05 0.net
>>488
今はコミック読みが多いんだろう
それに昔の子供ほど一つのマンガに執着しないし一つのコストも安い

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:51:00.36 0.net
最近の子どもは立ち読みしないからな
してんの大人ばっかり

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:52:55.46 0.net
大人の俺でも立ち読みはしなくなったな
毎週欠かさず読むというのがもう面倒臭い

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:53:05.69 0.net
わたるがぴゅん!なんて1試合10年だった気が

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:44:36.89 0.net
あれは決勝だれ過ぎ
特に最終話は作者のやる気なさがひしと伝わってきた

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:00:54.77 0.net
サンデーはうまく完結させるの上手いと思うわ
うしおととら
ARMS
帯をギュッとね
からくりサーカス
じゃじゃ馬グルーミングアップetc

逆にジャンプはひどいね
北斗の拳や銀牙とか男塾とか

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:04:47.65 0.net
サンデーは知らないけどジャンプは3〜4週前に突然終了を告げられるから対処のしようが無い

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:07:23.58 0.net
http://img.2cat.org/~tedc21thc/new/src/1450344748092.jpg

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:35:10.51 0.net
男塾の終わり方はよかったと思うけどなぁ
倍々ゲームのバトルを止めてライバル塾との対決で終わったけど初期の塾内のしごきっぽい路線で面白かったし
何といってもあの死闘を越えてきたのに相変わらずヤクザが怖い存在なのがいいw

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:43:26.57 0.net
どこがいいんだよ
天兆でエンドでいいだろ
真っ二つにされたやつが出てくるわ宇宙遊泳とかくそつまんねー

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:51:47.36 0.net
だからその最後のセブンタスクスをすごい適当に終わらせてまで
初期路線っぽいシリーズで終わってくれたのがよかったつってんの

総レス数 503
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★