2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ料金体型の簡略化は良い動きだよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:58:42.59 0.net
今まで割賦だからって通信料と込みでごっちゃになってとんでもない金を携帯会社に払ってきた

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:00:44.72 O.net
まわりみてるとくだらないゲームやってるやつしかいないし
電話メールなんてこれでことたりるからスマホにする必要を感じない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:02:41.59 0.net
それな

割賦や実質0の言葉に騙されてるけど
スマホ1台6〜10万とかだからな
バカがそれを二年置きに買い替えて家計に瀕してるんだから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:03:55.52 0.net
別に割賦がなくなるわけではないだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:13:09.31 0.net
2年で20万くらい払ってるんだな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:18:35.62 0.net
今はいろんな場所にWi-Fiがあるから通信料下げてほしい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:21:21.32 0.net
あと1年もすりゃ全国LTEになりそう

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:22:51.12 0.net
オーバー怖いから通信速度わざわざ下げるとか世の中おかしいよね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:26:42.07 0.net
割引する方法が複雑化しそう

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:27:26.97 0.net
アホな情弱が搾取されるのは当然のこと
今回はらわたが煮えくり返ってるのは目先の数百円の値引きに釣られて自民に好感抱くアホが大量に沸く事
それを見越しての18歳選挙解禁

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:29:44.35 0.net
多数の人間が好感を抱くことをするのならそれは政治家として正しいような気がするが

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:30:12.22 0.net
体型とか誤変換しちゃう奴はデブ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:30:39.33 0.net
後から実は大幅値上げされてたって事に気づくのが問題だと言ってる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:32:32.65 0.net
>>11
朝三暮四なんだよ
要するに猿扱いされてるわけ
それに気付いて怒らない奴は人間じゃない本物の猿だよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:43:52.48 0.net
これからの日本は誰かれ構わずiPhoneを持てるという事も無くなる
本当に貧しい国なら皆が最新型スマートフォンを使えないと言ってたネトウヨ理論も破綻する

16 :em1-115-196-150.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:50:12.98 0.net
気付けない奴は人間じゃない
気付いているのに怒らない奴は人間じゃない

さあどっち

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:55:00.07 0.net
>>1
アホ?
新しい端末を定価で買える金あんの?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:55:53.98 0.net
自民党はデフレ脱却とか抜かしながら今回の施策で中古端末を積極的に活用しろと言ってる
あれ?何かおかしくね

19 :猫@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:58:15.18 0.net
>>11 同意。でも、キャッチフレーズどまりじゃ駄目だよね。
今回はキャッチフレーズどまりになりそうだね。

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 11:59:30.61 0.net
月二千円ぐらいだからこのままでいいんだが
ゴチャゴチャ騒いで結局安くねえ新プランが登場するんだろ
で俺は高額一括なiPhone7に機種変出来ないと

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:00:20.25 0.net
>>20
その通り
無関心な有権者が招いた末路

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:02:18.37 0.net
参院選対策
しかも少し考えて見ればどれ程の落とし穴があるのか分かろう政策なのに自分で情報を取りに行って自分で考えるという習慣のないジャップはまたまた騙され貧困化していく

23 :em1-115-196-150.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:03:14.78 0.net
おかしくはないよ
どうおかしいつもりか言ってくれないとどうおかしくないか説明できないけどね

24 :em1-115-196-150.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:09:12.82 0.net
どうやらいろいろな嗜好の消費者がいると理解できずひとかたまりの「消費者」という精度でしか思考できない人が
どこかで見た悪口をさも理屈があるように書き連ねてるだけみたいですね
さようなら

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:17:59.05 0.net
これで変わるのはスマホの購入価格があがるってことだな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:19:57.38 0.net
情弱が踊らされ溺れ死ぬだけ気づく事もなく

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:20:13.97 0.net
スマホ本体の価格がいくら高くても
3年使えば簡単に元はとれそう
損をするのはほとんど通話もメールしない低額契約者なのに
メジャーと契約してる人だろな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:24:58.69 0.net
>>25
自民党は携帯の中古市場を活性化させる指示を出したとかなんとか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:25:17.48 0.net
電波という限られた公共資産を使ってアップルやサムソンを儲けさせてやる必要はない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:25:47.12 0.net
中古市場が活性化させるということは
新品の価格が更に上がるってことだぞ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:30:30.00 0.net
中古ってのはまず新品が売れて市場に流れないといけない
その新品を買えなくしといてアホ晒せや糞下痢政権

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:36:31.73 0.net
>>31
中国や韓国から中古やバッタもんのスマホを輸入する未来が見える

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:37:13.98 0.net
中古がなければ新品を買う

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:43:28.46 0.net
>>1
一括で買えるけど知らないの?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:51:31.25 0.net
ソニー富士通シャープは格安スマホも出てるしな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:52:28.85 0.net
死ね下痢便

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:56:31.95 0.net
高性能高価格で壊れやすいAppleの天下が終わって
低性能低価格頑丈さだけが取り柄の京セラが天下を取るだろうな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:57:53.64 0.net
スマホなんて普通の家電製品みたいにメーカーが直に売ればいい
人気の機種は値引きが少なく不人気型落ちは値引きでいいと思うけど

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:00:11.65 0.net
何を議論しても無駄
もう決まった事、閣議決定で憲法すら無効化してしまう内閣の元すべてが虚しく響く

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:02:39.24 0.net
ガラケー使いなんだけどもう1年位前に簡略化みたいなのがあった
使用量に応じて前は細かく料金が分かれてたんだけど
いまはもうどんなに使っても一律3000円みたいなコースしか用意されてない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:18:55.61 0.net
MNP乞食は頼むから死んでくれよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:22:58.26 0.net
家族しか電話しないのに電話しホーダイとかいらんわ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:43:01.50 0.net
2年ごとにMNPして新機種に替えてたヘビーユーザーが損するだけ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:53:52.84 0.net
というか数年前の基本料金980円にしてくれりゃいい パケットし放題通話し放題したいならそれをオプションにすればいいだけ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:55:17.25 0.net
>>41
今回はMNP乞食連呼かw普段はお前中韓叩いてんだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:57:48.98 0.net
一括の下限が5000円になるらしいが携帯会社のやり口を信じているから
また価格競争を始めて現状とたいして変わらない状態になるのを信じてる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 13:59:28.66 0.net
一括上げもCB増やせば一緒じゃん
何が変わるの?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:01:03.75 0.net
下痢便の支持率が上がる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:18:23.36 0.net
支持率が上がるようなことをしてくれるのなら喜ぶべきことだな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:19:19.75 0.net
チョンにとってはな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:19:53.67 0.net
端末の販売と通信の契約をわけさせれば解決するのに

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:19:55.77 0.net
今まで分割で買ってた奴らは地獄だよ
安いプランにはサポートが付かないんだから
分割金の重みを実感するだろうw
有識者?そいつらに何がわかる?
今度は分割金が高いって騒ぎ出すのか

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:22:39.66 0.net
安倍ちゃんって韓国の大統領ではないのに支持率が上がって韓国人が喜ぶとか意味不明

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:27:39.33 0.net
なんで朝鮮人が発狂してんだ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:29:51.97 0.net
2万円程度の機種&月々1000円の通信量
多くの人間はこれでじゅうぶんだよ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:30:16.71 0.net
参院選対策になるね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:31:07.63 0.net
>>55
じゃあMVNOでいいじゃん

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:32:10.51 0.net
MVNOにもっと流れて欲しいんだろうな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:32:24.04 0.net
>>55
9万の機種で月1000円チョイでやってんだよ既に
死ね下痢

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:33:16.05 0.net
MVNO勧めてる奴は使った事ないやつなんだろ?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:37:46.32 0.net
下痢ってそんなにジジババ優遇してどーしたいんだろうな
年寄りなんざ黙ってガラケー使わせて安くしときゃいいんだよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:38:20.44 0.net
いや、使ってるけどMVNOで充分だよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:43:41.81 0.net
キャリアに文句言ってるのならMVNOにすればいいだけなのにな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:44:37.11 0.net
SIMフリー機を買う金も無い

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:45:20.74 0.net
ブックオフにでも行けば数千円で売ってるが

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:46:46.62 0.net
>>61
ジジババのガラケーだと月に1300円程度なんでもとから苦情でてない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:54:46.41 0.net
死ね下痢

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:55:32.05 0.net
MNP乞食は生保のチョンが大量にいたってことだろ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 14:59:21.18 0.net
>>63
それな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:06:22.15 0.net
スマホが10万以上とか流石に高過ぎだろ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:12:14.77 0.net
>>68
チョンならせいぎの下痢政権が追い出せよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:30:33.30 0.net
mvno勢だがこの流れはいかん
mvnoはキャリア組の高額支払いを前提に成り立ってるところもあるからな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:35:51.02 0.net
そんなことはない
MVNOは通信速度がネック

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:41:25.79 0.net
これ以上の回線容量増加要求と苦情にギブアップ気味のキャリアが誘導したいのはMVNO

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:45:21.93 0.net
外出先で通信速度要求されることあるか?
iijどがブログもmateも快調だぞ
キャリアメール使えんからリリイベ申し込みできないのが最大のデメリット

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:48:05.69 0.net
電車でつべ見てる奴たまに見るけど馬鹿だなって思う

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:49:20.12 0.net
みんなが持つスマホなのに
ここまでわかりづらくわずらわしい契約スタイルは是正するべき

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:16:29.83 0.net
XperiaZ5買ったけどAを2万円で買い取ってくれたりサポート割を使ったりで
なんだかんだで実質機種代は3万円だったよ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:22:44.14 0.net
>>73
uqモバイルがある

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:05:20.17 0.net
格安スマホブームが来そうだな

帯電話料金 各社来月にも値下げプラン公表へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151216/k10010342321000.html
通信の利用量が少ない人に対する割安な料金プランの提供や、
商品券などを提供するかたちで多い場合で十数万円に上るキャッシュバックについて、
「高額な補助は著しく不公平」だとして、一部の利用者を優遇する販売方法を見直すこと、
それに割安な通信プランを提供するいわゆる「格安スマホ」の利用者を増やす対策などが盛り込まれます。

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:33.58 0.net
2年縛りの2年目以降も無くせ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:14:14.07 0.net
>>81
3年目の間違い

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:15:27.65 0.net
>>81
3年目の間違い

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:25:12.48 0.net
自動更新じゃないとなおさら文句言うくせに

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:34:03.20 0.net
>>1
さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です
複数の固定ハンドル等を駆使して成りすまし自演連投でのスレの埋め立てと
御自身の運営サイトや複数のTwitterアカウントでの各種工作お疲れさまです
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像の収集もされているようですね
50歳過ぎているのに毎日24時間アイドルとSEXを中心に妄想と自問自答を繰り返すのは楽しいですか?
総スレ数減らされないために必死で活動されてますが重度のネット依存症のようなのでお大事に
狼にはみんとさん以外に住人が居ない事が運営にバレると「遊び場」を奪われちゃいますね
もう少し上手く成りすまさないとひとりで埋め立ててるのバレバレですよ
アンチスレ乱立させるのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
佐藤優樹ちゃんに対し誹謗中傷を続ける粘着アンチについて考察するスレ〜その1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6521471
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:51:02.52 0.net
自動更新はいいんだけど解約する時の違約金が納得いかない
最初の2年だけで十分だろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 23:59:29.44 0.net
複数年契約ってそういうもんだからなあ
てか、それを納得して契約してるんじゃないの?
あとから文句言うとかおかしくなくなくない?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:30:45.27 0.net
簡略化出来るなら優れた指導だ
今はとにかく客をだまくらかして知らないうちにお金をかすめ取るような商売しおるからな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:33:53.57 0.net
値下げしても格安シムには敵わないからこれからは値段に応じて住み分けが出来るだろうな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:36:35.43 0.net
中国のスマホは5年
韓国のスマホは2.5年
日本はその中間とも言われているが
使えてもファッション・おしゃれとして買い換えることは悪いことではなく
寡占大手3社のキャリアが端末料金を支援して提供するならなおさら消費者にはいいこと
端末メーカも販売量が増えることで利益も労働者の仕事も給与も増える
特に販売店ではより短期で買い換えることで売り上げが伸びることから儲けも増えていた
なぜ右翼安倍政権は経済に逆行する企業活動に口を出すのか?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:38:16.04 0.net
>>90
高すぎるから

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:06:45.58 0.net
競争のないキャリアよりも群雄割拠状態のMVNOの方に国が魅力を感じるのは当然かな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:09:44.43 0.net
ただ格安シムはキャリアの回線を借りてるという変な構図
ずっとこのままであるのはおかしい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 02:01:11.56 0.net
PCの通信費が2〜3千円程度なのに携帯だと平均で7千円とか高杉

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:44:14.22 0.net
大元凶はDocomoの体質がいまだ親方日の丸であること
いつまで経ってもフェアな三つ巴にならない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 08:09:16.11 0.net
>>81
2年縛りなしのプラン選べるよ
2年縛りのプランを選んどいて2年縛りをやめろというのはおかしなはなし
2年縛りが嫌なら2年縛りのプランを選ばなければいいだけ
2年縛りでも途中で解約できるけどな

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★