2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の求人が凄すぎるwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:21:02.31 0.net
http://www.ishikyujin.com/joukindetail/1261

(1)週4日勤務                                               
  ■レーシック未経験の場合
   ⇒ 入職時: 年収 3,100 万円  1年後: 3,500 万円  2年後: 約 4,000 万円〜
  ■レーシック経験者の場合
   ⇒ 入職時: 年収 4,000 万円〜 (※症例数による)                                  
(2)週5日勤務
  ■レーシック未経験の場合
   ⇒ 入職時: 年収 4,100 万円  1年後: 4,600 万円  2年後: 約 5,200 万円〜
  ■レーシック経験者の場合
   ⇒ 入職時: 年収 5,200 万円〜 (※症例数による)

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:22:16.99 0.net
1日働くだけで1100万増えとる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:23:01.56 0.net
レーシックよくないぞ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:24:30.28 0.net
これが普通でしょ
医者は給料高いだけの事してるからな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:25:52.91 0.net
週休3日で3000万って超絶ホワイトですやん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:26:45.80 0.net
安定して5000万も稼げたら金で悩むことなさそうだな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:27:10.26 0.net
レーシックって機械がやるからほぼ名義貸しみたいなものでしょ
でも訴訟リスクはクソ高いからそれは覚悟してねって事か

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:27:17.36 0.net
>>4
普通じゃない
勤務医の知り合いで年収800とかざらにいる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:27:55.47 0.net
美容外科なら勤務医でも一億いるがな
医者としてはどうかと思うが

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:28:34.58 0.net
眼科医は儲かる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:28:41.57 0.net
毎月300万稼がなきゃいけないけどそんな手術したい人ってもうおらんやろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:28:49.45 0.net
私学の医学部なら余裕で行けたんだが>>1見ると入っとけばよかったと思ったw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:29:05.04 0.net
レーシックは危なくてまともな医者は関わろうとしないだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:29:15.05 0.net
宜保愛子クラスだとそうとう稼いでたな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:29:24.51 0.net
レーシックってことは悪魔に魂売れってことだろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:29:59.63 0.net
すげー
ちょ医学部いってくる

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:30:14.20 0.net
レーシックは20年後30年後の奨励がまだ無いから危ないんだよな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:31:48.24 0.net
年収が異常に高いけど大丈夫なのか?何かあったらすべて責任を押し付けられるとか・・・

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:32:36.03 0.net
一方俺は7時出社11時帰宅の年収350万のIT土方であった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:34:14.05 0.net
若いうちからこんな貰ってどうすんだよ
ヘリでも買うのか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:34:57.86 0.net
今年高橋由伸と一緒に現役引退した
巨人の井端も中日時代にレーシックしてたな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:35:13.69 0.net
年収500万のわい、高みの見物

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:35:48.86 0.net
裏山

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:35:55.44 0.net
だから成るまでに相当の学力と金が必要なのよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:36:37.95 0.net
レーシックは予約でかなり待たされたって言ってた
盛況のようだ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:36:44.08 0.net
そら頭良い奴は医学部行くわな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:38:05.53 0.net
大変だろうからいっぱいもらっても文句ないだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:38:41.53 0.net
東大いくより医学部いった方がコスパ良さそう

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:40:17.77 0.net
いやいやいや
これマジなん?考えられんわ
世界が違う

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:40:19.05 0.net
一年ごとの昇給額おかしいやろwwww

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:40:54.33 0.net
美容外科とかなら研修もあまりやらないんでしょ?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:40:57.74 0.net
これは医者の求人の中でも特に厚遇だよ
まあドキュメンタリーとかでしか医者の実態知らんけどw

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:41:11.10 0.net
同じ医者でも精神科医はバカばっか
脳外科医と心臓外科医は神

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:42:17.36 0.net
健康保険で月々日本人から2万から10万づつ金集めてるからな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:42:35.04 0.net
年収800万のサラリーマンです
すごいなあ医者って

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:43:37.32 0.net
年収3000万あったらハロコンSS席で見れるわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:43:41.97 0.net
酒たばこ深爪やめたら目はもっと長持ちするはず

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:43:44.06 0.net
まあそりゃ先生ですから

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:44:44.07 0.net
包茎手術商法と一緒だろこんなの

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:45:31.98 0.net
レーシックばっかやってるとレーシックが衰退した頃ヤバそう

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:46:19.02 0.net
これを高いと思ってしまうのが日本における医者の扱いなんだよなぁ
保険制度の違いはあれどアメリカなら数億〜数十億かせぐやつごろごろいるのに

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:47:13.30 0.net
医者の中で一番手先が器用なのは眼科医

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:47:31.32 0.net
アメリカほんと羨ましいなと思う
まあ仕方ないけど

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:48:20.26 0.net
なんらかのリスクを背負うから高いんだろ
自由診療とは言え眼科でこんなに貰えるのはおかしい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:50:02.27 0.net
日本の医者は良くも悪くも国に守られてるから
アメリカはトップは数十億稼げても底辺の医者は日本の底辺の医者より悲惨だよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:51:25.20 0.net
深爪やめたんだけど目やに簡単に取れるな
例えるなら深爪してたときはへらなしでお好み焼きひっくり返してたようなもんだ爪があると簡単に目やにがはがれる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:52:59.71 0.net
医者は良いけど看護師や介護士の給料もあげたれ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:53:25.23 0.net
>>28
良さそうってか良いぞ
年収だけで見たらな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:53:56.06 0.net
>>35
何歳?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:53:58.21 0.net
コンタクトの処方箋だけやってるような眼科医ってちょっとうらやましい

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:54:41.10 0.net
>>50
あれってアルバイト扱いじゃなかったか

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:54:44.77 0.net
>>40
普通の眼科医に戻るだけだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:55:06.54 0.net
こんなんやってるから格差広がるねんで

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:55:19.86 0.net
ブラックジャックも稼いだ金で島買ったからな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:56:15.77 0.net
現世の貴族やな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:57:41.77 0.net
関係ない世界の話だ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:13.94 0.net
>>17
あるよ
世界初のレーシックは1990年

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:18.62 0.net
ニートのワイ
医学部受験失敗を改めて悔やみ咽び泣く

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:58:48.96 0.net
>>57
世界初の数例はあんまw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:59:22.18 0.net
>>50
コンタクトを買うとき診てもらった医者はたいめいけんの社長みたいだったわ


61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:59:57.49 0.net
歯医者は口コミサイトにサクラ雇うのが今は常識らしいな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:00:05.29 0.net
>>58
ニートなら今から勉強しろや

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:00:10.87 0.net
>>1
さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です
複数の固定ハンドル等を駆使して成りすまし自演連投でのスレの埋め立てと
御自身の運営サイトや複数のTwitterアカウントでの捏造や各種の工作お疲れさまです
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像の収集もされているようですね
50歳過ぎているのに毎日24時間アイドルとSEXを中心に妄想と自問自答を繰り返すのは楽しいですか?
総スレ数減らされないために必死で活動されてますが重度のネット依存症のようなのでお大事に
狼にはみんとさん以外に住人が居ない事が運営にバレると「遊び場」を奪われちゃいますね
もう少し上手く成りすまさないとひとりで埋め立ててるのバレバレですよ
ハロプロとは無関係なスレやアンチスレ乱立させるのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
佐藤優樹ちゃんに対し誹謗中傷を続ける粘着アンチについて考察するスレ〜その1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6521471
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:02:11.45 0.net
未経験の初任給から年収3000万だの4000万だの一般社会と金銭感覚が狂ってる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:02:40.31 0.net
俺を除いたみんな医師免許持ってるウチの一家

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:03:37.66 0.net
それだけレーシックのために使える医者の名義が欲しいって事だよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:03:44.69 0.net
>>64
失敗した後のこと考えたら・・・
到底やりたいとは思えない

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:04:33.88 0.net
レーシックは効果あるんだろうけど結構トラブルのニュースあるもんなあ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:05:04.30 0.net
じゃんじゃん問題が噴出してくる未来しか想像できないのだが

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:05:29.84 0.net
休みとかほとんど無いんでしょ
生きてて楽しいのかね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:06:32.15 0.net
目だもんな
失敗したら一生後遺症に悩むわけだし
見えない、見えづらい一生とか恨みしかないだろうし

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:07:03.38 0.net
医師免許持ってるからって誰でもは雇ってくれないでしょ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:07:51.97 0.net
>>70
>>1

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:08:38.29 0.net
医者になるようなやつはガキの頃から週6、7で塾通いだよ。
家では大量の宿題と葛藤。
オーバーワークに慣れてるからどうってことないね。

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:08:55.34 0.net
>>67
保険とかないの?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:10:40.58 0.net
>>1
日当8000円の土木作業員でいいです

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:11:13.78 0.net
>>74
勿論そういう人もいるけど少数派だよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:12:36.15 0.net
>>24
私学の医学部なら勉強はほとんどしなくていい
金はかかるけど一瞬で返せるしな
親に医学部は入れる学力あるんだから入れって説教されて拒否したけど入ってればよかったw

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:12:52.80 0.net
アレルギー性結膜炎って要は深爪が原因なんだよね
深爪まで注意してくれる眼科あったら良い医者だ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:13:05.13 0.net
>>75
レーシックは自由診療やろ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:13:31.14 0.net
>>74
それは開業医の息子だな
リーマンの子供とかで国公立の医学部行くような人はそこまででない
中堅進学校レベルでも国公立の医学部行く人いっぱいいる
そこまでガリ勉が中堅進学校なんて行かない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:14:03.10 0.net
医者は全員訴訟に備えて保険入ってるよ
入ってない医者なんていない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:14:09.20 0.net
年収高いけど医療事故の保険払うから額面通りじゃないんだろ?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:14:39.95 0.net
>>80
バカ?
失敗した後のことって書いてるから賠償金のことだろw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:14:50.30 0.net
バイトで年収2000万稼いでるようなのがいる世界だからなあ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:15:46.68 0.net
>>40
近眼の連中はこれからもまだまだ新しく生まれてくるし安泰やろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:16:42.34 0.net
>>84
短期だなあ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:17:09.64 0.net
>>84
ああアンカーたどったら医者の立場からか
しかし攻撃的だな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:17:20.39 0.net
美容整形とか自由診療だからこんなに出せるだけ
普通の勤務医とか年収1000万円台が普通だよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:17:28.89 0.net
医療事故の保険ていくらくらいするのかな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:17:43.85 0.net
レーシック両眼で10万だった
それまで0.1未満だった視力が両眼とも1.2になったし満足
毎年3万コンタクトレンズ台かかってたからもう元はとった

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:18:47.91 0.net
>>78
殆どしなくていいって言ってもせめて慶応理工は余裕で受かる学力は無いとだめなレベルだけどな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:18:49.12 0.net
>>50
なに言ってるか全く分からないコミュ障っぽい医者だった

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:19:01.06 0.net
レーシック受けて逆に見えすぎて頭が痛くなるってのもあるみたいだな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:19:41.70 0.net
>>91
レーシックって同じ病院でもピンキリなんだよな
それって一番安いコースだろ?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:19:53.19 0.net
>>83
医療事故は相当なことじゃない限り払わないんじゃない?
同意書とかサインさせられるし

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:20:17.30 0.net
俺がレーシック受けた医者はすげーコミュ症みたいなやつだったな
でも腕は良いらしくネットの評判は高い

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:20:56.75 0.net
医者は殆ど世襲性だから一般人には関係ないわな
生まれで決まる要素大きすぎ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:20:58.97 0.net
>>91
千奈美に誰ヲタ?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:22:07.80 0.net
>>95
角膜切り取らないレーシックと角膜切り取るレーシックがあって、切り取らない方は安くて楽だけど切り取るほうがクオリティが高いって感じだったな
プロスポーツ選手とかは切り取る奴のほうがいいみたいだけど一般人は安い方で十分って言ってた

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:22:51.16 0.net
>>99
15年前は矢口ヲタだったわ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:23:02.87 0.net
>>92
そんな学力いらないw
私学の医学部は低いところは相当低い
俺は病院が嫌いという理由だけで医者という職業を拒否した

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:23:03.05 0.net
国公立の医学部とかリーマンの子供とかの方が多いぜ
開業医の息子とかほんの一部

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:23:07.05 0.net
>>98
これを世襲って言っていいものなのか・・・
そうしたら東大や京大も親の平均年収は1000万以上らしいし金持ちの世襲と言えないこともない

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:23:52.06 0.net
レーシックは実績ないから数十年後のリスク高い
40代50代の医師なら寿命逃げできるだろうけど

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:24:42.77 0.net
>>100
何をもってプロスポーツ選手は切り取った方がいいのか
動体視力とかかね?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:25:34.17 0.net
>>102
昔は知らんけど
今の話をしてる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:26:28.94 0.net
>>106
切り取らない奴は目を削ったあとに角膜戻すからどうしても視野が歪むんだって
角膜切り取っちゃう奴は再生するのを待つから削ったあとの眼球にフィットする

まあ生活してて視野がゆがんでると感じたことは一度もない

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:26:48.84 0.net
医者みたいな怖いことやらされるんだったら薬剤師で十分

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:26:55.87 0.net
>>103
開業医の息子は一部だけど他も金持ちだらけだったりするぞ
社長の息子やら何やらで

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:28:10.48 0.net
>>109
怖いことするのは外科医ぐらいやろ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:28:23.13 0.net
レーシックは30年後の〜っていうけど、眼球削る手術なんて緑内障でも白内障でもあるんだし十分実績あるといえばある

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:29:14.14 0.net
美女の性器肛門乳首科専門医になりたい

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:29:14.43 0.net
妹の結婚相手が医者だった
即効で7、8000万円のタワーマンション買ってた
30ちょい過ぎたあたりなのに金あるわー

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:29:56.28 0.net
弟が産業医やってたけど新幹線通勤してた
東京で研修あるけど時給が出ない糞職場だから辞めるっつってて時給800円の俺涙目

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:31:06.84 0.net
これ眼科専門医だけやん
まともな眼科医はレーシックなんてやらんよ
そもそも自分がやらないんだから

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:31:28.02 0.net
本当の一般家庭は私立は絶対無理だし国立行くしかない
その国立は東大に準ずるいかれた難易度だから普通の人はいけんよ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:32:20.71 0.net
レーシックは安全確認できてないとかいうけど
医療の世界じゃ投薬してどうなるかわからん薬使うのなんか日常茶飯事だよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:33:14.55 0.net
やたら混んでる耳鼻科や眼科は深爪になってても注意してくれない
なるほど治りが遅くて混んでるわけだ 深爪やめればなおるのに
歯医者は良い医者が多くいつも混んでない

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:33:43.72 0.net
私立も国立も今やクッソ狭き門だからな
まあ他と比べて極めて高くて安定した収入を見ればみんななりたがるのは当たり前だよね

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:33:58.84 0.net
1か月に200人にレーシックやってこの給料なら妥当だろ
50万×200=1億のうち30%くらいが医者の収入
レーシックとか受ける奴がアホなだけ
美容整形繰り返すアホと同類

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:33:59.37 0.net
それを自分にするのと他人にするのとではやはり違うということだなw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:34:45.42 0.net
ああ専門医縛りあるのか
それでも高いが20代のぺーぺーの医者はいないんだな

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:14.37 0.net
レーシックは日本以外でも有名人が続々とやってたりするしな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:35.38 0.net
>>120
私立は金持ちしか入れないが地方国立は地域枠だらけになって
進学校で3年真面目に勉強すれば結構簡単に入れる
一番求められてるのは田舎で地域医療に従事する真面目な奴だからな
真面目さで選ぶと女ばかりになるのがネックだが

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:36.24 0.net
ただこれからは日本は財政破綻で医療費も削減されるし
医者も高収入で安泰じゃないだろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:35:54.21 0.net
レーシックやっちゃったほうが金銭的には得だからなあ
コンタクトレンズ代とかホント無駄だったわ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:41.26 0.net
地域枠の推薦で医学部って一番楽なルートだよな
いとこもそれで医学部入ったよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:21.34 0.net
いうても国立医学部クラスの学校でてるやつの半分くらいは
これくらい稼いでるんじゃね
おまえらが知らないだけで

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:23.22 0.net
法的に医師免許が要るのはもちろん知ってるけど
単に技術的にはどの程度難しいのかなレーシック
少し習えば俺でもできるぐらいなんだろうか

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:43.06 0.net
>>126
医師会の権限を舐めない方がええで

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:48.12 0.net
TPPで自由診療になると癌とか盲腸の手術もこういう高価な治療になるんだよ
TPPに賛成してる馬鹿はわかってるのかね

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:38:49.48 0.net
>>8
そうなんや
普通に高いほうだけど医者だと思うと低いと感じるな

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:47.22 0.net
>>130
やったことないけどたぶんできるよ
レーザーで角膜を削るだけだからあまり医学的知識要らないと思う
1人あたり時間がかからないからこれだけ儲けられるんだし

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:54.45 0.net
>>121
月16日勤務で200人も出来るか?w
だいたいそんなに客来ないだろw

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:58.50 0.net
>>128
医師免許の場合ほぼ100%1000万プレイヤーになれる
この違いはデカイ
って国立医学部クラスって東大京大ぐらいだよな実際

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:40:17.11 0.net
酒たばこ深爪やめるだけで病気なんかなるわけないから
>>132
心配すんな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:40:47.66 0.net
>>107
今は変わったのか?w
どっちにせよ慶応理工程度なら余裕だったな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:41:08.57 0.net
競争社会のアメリカも民間保険とそれに付随する病院の競争で安くなってきてる
そりゃそうだろうね値段競争になるんだから

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:41:17.38 0.net
勤務医の平均が1500万くらい
開業医で2000万くらいだったと思う
2000万超えると半分が税金で持って行かれる体感的にはあまり変わらないらしい

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:42:07.64 0.net
>>134
やっぱそんなもんだよね
細かいことは機械がやりそうだし

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:42:09.70 0.net
>>135
1のページにそう書いてある
それだけやらないとこの給料にペイしないってことだろ
この病院はブラックだよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:42:34.23 0.net
>>126
そういう意味で患者負担が増える可能性を考慮すると薬剤師が狙い目だね
医者から足が遠のくとなると自力で治すために薬を飲むからな
そもそも殆どは薬飲んで安静にしてれば治るし

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:42:35.60 0.net
>>132
TPPでアメリカから進出してきても日本の保険制度をなくす必要ないじゃん
アメ公は勝手に自由診療やってろよ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:28.88 0.net
>>119
歯医者は昔不足してたんで増やしたが増やしすぎた
今はまた国が減らしにかかってるから
10年後20年後は混んでくるかもな

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:29.25 0.net
>>104
頭の良い悪いも遺伝
頭の良い親からは頭の良い子供が生まれる確率が高い
後教育環境が整ってる

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:42.84 0.net
>>139
安いところはそれなりの医療しか受けられないよ
肺炎程度じゃ入院できず家で死ぬ
日本だと誰でも入院させる
どっちがいいかはわからんが

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:46:03.67 0.net
この求人見て飛びつく医者なんてほとんどいないところが日本人の美徳なんだよな
そういう医者に日本の医療は支えられてる

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:46:12.49 0.net
>>117
慶應に医学部は簡単だし学費は意外と安いからお勧め
国立医学部は東大の理系を圧倒してるよ
俺の友達は国立医学部目指して3浪してたけど諦めて東大工学部行った
東大工学部なら浪人しなくてもよかったのにと嘆いてたな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:47:56.83 0.net
慶医とか普通の人は問題見た途端倒れちゃうよ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:48:37.25 0.net
>>149
医学部が一番難しかった10年前でも東大理T=北大医・千葉医くらいだぞ
ほとんどの地方国立は東大より簡単
今は東大理T=旭川医大くらい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:49:32.35 0.net
慶應の医学部入れるなら地方の国立行けると思うよ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:53:08.73 0.net
慶医の問題なんか東大の問題より普通に難しいぞ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:56:24.24 0.net
頭良い奴がこぞって医学部医学部言うのは結局は金と地位の力が大きいのかね

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:58:01.62 0.net
そりゃそうだろうな
勿論やりがいもあるだろうし勉強好きにとっては一生勉強出来るってのは嬉しいことだろう

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:59:42.75 0.net
仕事中にさぼるという概念が無い世界だからキツいと思う

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:01:02.41 0.net
医者の給料安すぎだよな
正規の看護婦と比べたら安いわ

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:02:20.35 0.net
看護師な

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:05:41.70 0.net
医者行って思うんだけど診療する時にノーガード戦法なんだよな
マスクしてる医者見たことない
移されまくりそうなのにピンピンしてる

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:06:56.69 0.net
ヲタ活に持ってこいだな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:07:50.60 0.net
歯科の開業医とか設備に金かかってあまり儲からんらしいな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:10:51.75 0.net
悪い意味ですごい偏差値の歯学部あったな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:11:22.78 0.net
女医の30%は一生独身らしいからヒモになるなら狙い目だよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:12:05.85 0.net
>>153
問題が難しいからってw

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:13:51.57 0.net
松本歯科大学とかヤバいな
言うても国家試験はみんな同じだしそこで本当に頭悪い奴は淘汰されるから大丈夫だけどね
薬学部も同じこと

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:15:44.55 0.net
ドメブラのセレクトショップ開いて5年目のうちの兄貴と大して変わらん年収やな
それはいいとしてレーシックってのを初めて知った

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:16:56.80 0.net
医者いる?
医療過誤で訴えられまくりってやっぱり有る?

歯医者さんのせいで頭にきてるんだけど・・・
ネットで歯医者に略式起訴ってのがあったけど

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:16:58.49 0.net
慶医受かる奴の9割型が千葉医レベル以上の国立医を受けてる

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:18:04.13 0.net
>>159
マスクしてると患者と会話しにくいからな
患者からうつされること多いよ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:18:50.58 0.net
俺の親父内科医だけど風邪なんか1回もかかったことないらしい

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:20:04.01 0.net
風邪は自分がかかったと思うかどうかでしょ?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:21:40.48 0.net
病院のあの独特の匂いでウィルスや菌はやられる

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:21:48.85 0.net
>>171
せやな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:26:20.12 0.net
歯科の国試合格率は東京歯科が毎年90%前後でダントツのトップ
そして毎年30%前後のビリっけつが松本歯科
ハイレベルでダンゴレースの医科と違ってピンキリ感が激しい

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:29:00.41 0.net
>>153
俺から見れば英語は難しいが数学はどっちも簡単だよ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:29:25.96 0.net
姉殺してマンコ切り取った奴ってなんで底辺歯学部も行けなかったんだろ?
知障レベルだよね

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:31:59.90 0.net
数学はまず読み解くとが大変
最近のは知らんけど

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:33:07.55 0.net
慶医の数学は確か作った教授でも時間内に解けないって言ってたな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:40:05.46 0.net
>>178
作ったやつが本当に時間内に解けないならそいつが池沼過ぎるだけ
数学は才能の差すごい出るぞ
東大だからって一応に数学が全員得意ってわけじゃなく差は激しい

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:45:50.89 0.net
>>166
もの知らなすぎだろ・・・

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:47:42.30 0.net
数学って上の方の大学にいくと何か概念みたいな問題になるから全く解らんよな
下の大学だと計算すりゃ答え出るのに

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:48:41.09 0.net
基礎みたいなセンター模試スゲー得意で9割は取れるんだけど
そういう難しい2次試験が全然ダメだから結局しょぼい大学にしかいけなかった

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:49:42.53 0.net
未経験者に目の手術やらせるとかムチャクチャやなwww

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:51:17.84 0.net
>>179
まあ教授だけどな

185 :名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:53:27.88 0.net
どうしようもなく使えない問題医師は昔は包茎手術専門、今はレーシックか

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:56:55.41 0.net
>>184
つまりその教授が嘘付いてるだけって事

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:00:38.37 0.net
>>185
使えない奴が手術したら問題なんですがそれは

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:08:45.17 0.net
使えない奴でも同じことの繰り返しなら使えるだろ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:15:37.53 0.net
高学歴の工学部ほど悲惨なものはないな
優秀なやつほど田舎の研究施設に入らされて給料もそれほどでもなく娯楽もなく仕事だけ忙しい
俺より数倍勉強できないブサメンの私学の医学部卒のやつが都会で豪遊してると思ったら素直にうらやましい
こういうのは社会出るまでわかんないから受験する前に親が教えてくれないと

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:21:27.27 0.net
レーシックはリスク高くて誰もやりたがらないとかなんとか

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:25:01.06 0.net
コミュ障で文系みたいな就職活動とかできそうもないし
学校推薦で就職できる工学部しか選択肢がなかった

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:28:24.82 0.net
>>190
海外の芸能人やらスポーツ選手やらはガンガンやってるぞ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:29:45.39 0.net
開業医ビジネスとラーメン店開業ビジネスは
開業ビジネス側からすれば似たようなモノらしいね
ともかくガンガン開業させて短期で儲けて
その後は本人次第ということにしてダメなら容赦なく廃業させ別の人材を探す

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:29:53.75 0.net
>>1




真野は  2ch運営・2chのサクラと 



全面的に 結託してるんだから



完全弱者の ハロ系なんかを 馬鹿丸出しの「自演」で



毎日毎日毎日毎日  叩いてねーで





他事務所の リアルでテレビにウザイほど出てくる 



リアルゴリ推しタレントを 叩いたらどうだ



ヤンタンキチガイ  クソ真野ネット工作員














_

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:38:42.00 0.net
>>193
設備投資の金が違いすぎて

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:19:44.10 0.net
>>186
一人で全問作ってるわけじゃないだろうし

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:42:23.10 0.net
スポーツ選手のほとんどはレーシックやってるけどやっぱ庶民が行くような眼科じゃないんだろうな

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:05:40.53 0.net
>>33
実際の脳外科はただの世襲だよ

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:08:18.64 0.net
>>138
偏差値で出すと学費が安くて受験者の母数の多い早慶あたりは有利になるだけで実際は慶応理工より上

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:11:40.28 0.net
何が凄いんだ?

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:21:41.42 0.net
弁護士より全然良いな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:22:31.40 0.net
仕事がキツいよ
失敗したら取り返しがつかないし

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:03:03.93 0.net
>>199
今でも慶応理工より偏差値下の私学の医学部は山ほどあるぞ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:04:17.06 0.net
月に1200万円も儲かるって事は
毎月ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャーで成功させてるのと一緒って事だろ?
ありえなくね?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:05:08.64 0.net
名義貸しで自分がやってない手術でミスが出ても訴訟の矢面に立たされる役だろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:54:42.74 0.net
受験の常識だけど国立私立に限らず医学部だけは他とは別格だよね

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:09:18.85 0.net
>>206
受験の常識なら私立の医学部は金は高いが簡単だぞ
国立の医学部と私立の医学部なんて別物
医学界では私立卒の医者なんて医者とは呼べない

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:18:35.78 0.net
>>206
まあ倍率とかがあまりにも違いすぎるからな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:13:32.77 0.net
私立の医学部もとにかく受からないよ
他の理系とは別格

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:15:46.44 0.net
そして文系とは天と地の差ほどの別格

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:16:33.36 0.net
異様な程のレーシック推しもレーシック難民の話題もとんと聞かなくなったな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:19:57.25 0.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:21:08.64 0.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:25:49.69 0.net
>>209
私立の医学部はアホでも受かるのは偏差値見ればわかるだろ
国立の医学部と一緒にするなカス

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:28:39.17 0.net
>>209
都会の私学は偏差値高めだが
地方の私学は低いな
ていうか私学は国家試験合格率あげるのに必死だから
ほとんど六年間の医師国家試験予備校みたいなノリだけど

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:28:46.40 0.net
私立は寄付金幾ら出せるか聞かれて
それが合否を決めるとか

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:30:27.43 0.net
私立の医学部のトップですら慶應程度だからな
一応滑り止めで受かったけど絶対に行かなかったよw

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:31:53.87 0.net
国立の底辺医ですら慶應理工以下だろ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:31:50.40 0.net
私立の医学部のトップですら慶應医学部程度だからな
一応滑り止めで受かったけど絶対に行かなかったよw

こう言わないとわからなかったか

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:34:55.66 0.net
私立医学部底辺ですら慶応理工程度だしな
アホでも受かるってのも納得だよ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:41:44.66 0.net
子供の教育が一番投資効果が高いって本当だな
息子が医学部受かったら無理やりにでも3000万円くらいかき集めて学費を工面すれば
10年後には毎年3000万円稼いでくれるわけだ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:07:04.20 0.net
>>220
> 私立医学部底辺ですら慶応理工程度だしな

普通にもっと下の私立医学部腐るほどあるぞ
だから国立と一緒にされたくないわけw

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:14:54.75 0.net
慶応医学部と東大理一受けて慶応は落ちたが東大には合格した人は知ってる

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:19:40.26 0.net
>>223
それ珍しくないよね

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:19:25.74 0.net
>>223
それ珍しくないよね

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:20:41.23 0.net
>>223
それ珍しくないよね

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:24:32.73 0.net
>>223
いや慶医>>>千葉医>>理一
ぐらいなもんだぞ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:26:14.72 0.net
今は理一バブルだから千葉医と大差ない

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:31:59.72 0.net
>>220
慶応理工舐めすぎワラタ

230 :sp49-98-85-159.mse.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:41:47.47 0.net
俺4年目の医者だけど年収450万なんだが・・・

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:46:37.86 0.net
>>227
同志社工学部の俺ですら慶医はA判定で受かると言われてたんだけど本当に難しいのか?
偏差値的には行けたぞ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:48:11.74 0.net
アホ医学部でも慶応理工並ってのは嘘じゃないよ

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:02:41.89 0.net
>>230
東京で研修医やってるからだろ
地方行けよ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:05:37.88 0.net
レーシックって視力戻るのがバレて廃れたよな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:06:00.88 0.net
全然廃れてねえよw

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:09:45.71 0.net
>>1
今だにレーシックやるチャレンジャーおるんか!w

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:12:00.89 0.net
入学から国試までまた中高と同じ6年あるんだろ
そして実戦を積んで一人前になるまでまた何年かかるんだか
手先の器用さによる差も大きいだろうし
専門職の俺からすると偏差値だけにこだわるのが奇異に思えるわ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:12:27.17 0.net
れーシックは日本で初めてやった医師かなんかが
「いろいろと問題があるので私はもうやっていません」
みたいなこと言っていた気が

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:15:07.23 0.net
>>221
自分は成績そこそこ良くて親に医者になれと言われたけど
解剖したくないし絶対に嫌だ!と逃げたタイプなので
あまり子供に期待するのはやめた方がいいと思うw

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:17:22.99 0.net
キャリアがここで閉ざされるから給料高いんだろう

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:27:36.83 0.net
ここでレーシックやったけど満足してるわ
医者があからさまにヲタ臭かったから逆に信頼できた

http://www.yasubuchi-ganka.com

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:28:09.95 0.net
レーシックは色が薄く見えるようになるなどの後遺症が出ることもある
訴訟を起こされるリスクもあるってこと

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:32:59.68 0.net
訴訟起こしたって勝てねえけどな
銀座眼科みたいに消毒もせずやってて失明させたっていうならともかく
見え方に違和感があるっていう程度じゃ100%負ける

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:35:53.72 0.net
介護だとこれの10分の1以下ってめちゃくちゃだな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:41:15.03 0.net
>>244
じゃあお前は介護やってる奴に自分の病気を見て欲しいか?
10倍払っても国家試験通ってる医者に見て欲しいと思うんだったら
給料が違ってくるのは当然の話

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:42:05.60 0.net
そりゃ介護なんて老人が死ぬまでの世話なんだから金稼げるわけがない

総レス数 246
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★