2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者が健康のために食べてるものランキングwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:09:35.00 0.net
1位 トマト
・トマトは毎日朝に酢とオリーブオイルでたべる。(30代、呼吸器内科、女性)
・毎日トマトジュースを朝飲みます。(50代、麻酔科、男性)
・できるだけ生で食べる。(50代、一般内科、女性)

2位 ヨーグルト
・ヨーグルトは腸内細菌の環境を整え、アレルギ―、免疫機能の改善をする。(40代、一般内科、男性)
・カルシウムのために、牛乳、ヨーグルト、チーズを毎朝とっています。アメリカでは3 a dayと表現しているようです。(40代、一般内科、女性)

3位 納豆
・納豆などの大豆製品がホルモン系の悪性腫瘍を抑制する効果あり。(30代、一般内科、男性)
・血をサラサラにするものとして納豆、オクラの摂取を心がけている。(40代、呼吸器内科、男性)

4位 ブロッコリー
・野菜についてはブロッコリーを含む、アブラナ科の野菜を選ぶことが多い。オリーブオイル併用での無水調理が定番。(50代、健診・予防医学、男性)
・ブロッコリーはタンパク質がかなり多いのでおすすめ。(40代、麻酔科、男性)

5位 りんご
・朝にりんごと温かいもの。(30代、神経内科、女性)
・毎朝、りんごとヨーグルトを食べてます。(50代、一般外科、男性

https://medpeer.co.jp/press/_cms_dir/wp-content/uploads/2015/03/table1.jpg

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:30:04.87 0.net
>>1
やべえ
俺の夕食にトマトソースのパスタにブロッコリーと納豆(それぞれ単品)にリンゴ食った
ヨーグルト食ったら完璧じゃんか

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:30:17.75 0.net
フードファディズム

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:31:09.30 0.net
トマトは体が冷えるから温かいものと食べるのが良し

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:32:24.05 0.net
>>140
市販されているオリゴ糖の成分表示をざっと見たところ、オリゴ糖よりもショ糖(砂糖)のほうが多く含まれていたり、
アスパルテームなどの人工甘味料が含まれていたり、酸化防止剤、香料、保存料など、
余計な食品添加物が含まれているものがたくさんあります。

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:33:03.17 0.net
ヨーグルトにはハチミツだよな

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:33:01.89 0.net
診療報酬は下がり医師の報酬は上がる

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:34:46.90 0.net
体調が悪いけど、病院に行くほどでもない。そんな時は、市販薬に頼ることも多いですよね。しかし一概に市販薬といっても、
さまざまなメーカーが薬を販売しているので、「つまりはどれが効くの?」と迷ってしまうことも…。今回は、薬剤師が「常備しとけ」と
太鼓判をおす市販薬について探ってみました。

1位ロキソニンS 47.9%
http://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0001&THN_URL=/1/ae/b7/a7a40bee74937019db2452cc06ae3054c5f1ecd5aca230e2ff7272212e2e_0.jpg
2位ビオフェルミン 38.3%
http://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0003&THN_URL=/3/52/a9/2c52847cb7b65a9527a5d25c8e97890c03ec48951ab35a352b4b3f8817f9_0.jpg
3位葛根湯 37.2%
http://thumb1.goo.ne.jp/img/relay.php?SV=0020&THN_URL=/20/36/8c/7b8cefd480aedc3decb32a13ac41d18f2999597ea0605afa174890dda48d_0.jpg
4位オロナイン軟膏 25.5%
5位正露丸 23.4%
6位ガスター10 18.1%
7位新三共胃腸薬 13.8%
7位バファリン 13.8%
9位のどぬーるスプレー 11.7%
10位パブロンSゴールド 7.4%
11位ベンザブロック 6.4%
11位エスタックイブ 6.4%
11位カイゲン 6.4%
14位キンカン 5.3%
15位新ルルゴールド 4.3%

http://ranking.goo.ne.jp/column/article/1105/

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:35:42.44 0.net
健康食品や有機野菜のステマスレかよ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:36:44.24 0.net
オリゴ糖がオススメ
http://www.healthy-good.net/images/item/rik-441415.jpg
乳酸菌の餌になるし砂糖より人間に吸収されにくいのでカロリーも抑えられる
砂糖の変わりにオリゴ糖を使うんだ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:36:53.68 0.net
>>210
病院でロキソプロフェンNaと胃薬貰っています

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:37:37.88 0.net
いくら乳酸菌やビフィズス菌摂取してもそれが増えるための餌が無いと活動しない
家畜を買って来てどんどん牧場に放しても牧草が無いと皆死ぬだろ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:40:09.29 0.net
>>210
オロナインは皮膚系にはマジでめっちゃ万能
風邪薬に関してはこないだ便座エース買って飲んだけどあんまり聞かなかった
胃薬に関しては俺は大正漢方胃腸薬が一番て思ってたけど載ってなくて残念だわ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:40:04.21 0.net
ヨーグルトって言ってもブルガリアやメグミルクなどのプレーンヨーグルトはあんま美味しくないし
砂糖入ってるのは毎日食べたくないじゃん
俺ここ一ヶ月くらい自分でヨーグルトメーカーで作って食ってるわ
自作は若干甘くて美味しいんだよね

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:42:38.46 0.net
>>210
ビオフェルミンでは胃痛は治まらない
大正漢方胃腸薬飲んでいます

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:43:46.85 0.net
俺は母親に母の日にカスピ海ヨーグルトの種菌とそのヨーグルトメーカーをプレゼントした

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:44:34.85 0.net
風邪薬に神農ラベリンKを飲んでいるのは俺くらい?

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:45:26.40 0.net
>>217
ビオフェルミンはどっちかというと腸内改善の薬だからな
胃痛腹痛には俺も大正漢方胃腸薬がめっちゃ効くから常備してるバックにも入れてる

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:47:48.30 0.net
ラーメンねぇのかよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:47:37.42 0.net
>>204
早くコンビニでヨーグルト買ってこい

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:48:09.56 0.net
>>210
症状ごとのランキングじゃないとあまり役に立たないな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:48:44.08 0.net
食べ物スレは伸びるよなw

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:48:54.14 0.net
>>210
正露丸ってよくないんじゃないの?

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:50:33.72 0.net
納豆って冷蔵庫に入れとかないとダメなの?

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:52:22.37 0.net
>>210
信用できない調査ランキングだな

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:52:54.19 0.net
>>226
入れないの?

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:55:08.91 0.net
毎朝無塩のトマトジュースをコップ一杯飲んでるけどかなり効果実感してるよ
何より疲れにくくなった

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:55:02.11 0.net
>>202
にんじんに多いβカロテンも加熱処理したジュースの方が取りやすい

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:56:41.01 0.net
俺はクエン酸薬局で1キロ買って溶かして飲んでる
トマトジュース高いんだもん

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:56:48.83 0.net
>>1
納豆以外毎日食ってる

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:57:44.30 0.net
納豆の代わりに無調整の豆乳飲んでる

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:59:37.12 0.net
ヨーグルトは脳に効く:心と身体の謎
TEXT BY Jonah Lehrer TRANSLATION BY ガリレオ -高橋朋子/合原弘子
2011年9月28日

人間の心にまつわる最大の謎のひとつは、心が肉体の一部ではないように感じられることだ。
われわれの意識は、肉と骨でできた体とは別の、非物質的な領域に存在するように感じられる。
[「機械のなかの幽霊(ゴースト)」という言葉があるが、]われわれは、「機械」ではなく
「ゴースト」のほうが自分だと感じるのだ。

古くからあるこの謎は、心身問題と呼ばれるもので、長年にわたって哲学者たちを悩ませてきた。

いわゆる魂を生み出すのは重量2kg足らずの脳であり、心身の謎など存在しないと考える神経学者も
いるが、近年、この古くからの難問に、興味深い解釈を加える研究成果が相次いでいる。それに
よると、この問題はわれわれが考えていた以上に複雑らしい。心は、大脳皮質だけの産物ではなく、
体全体が生み出しているというのだ。

それを裏付ける新たな研究成果が発表された。ヨーグルトなど乳製品に含まれる微生物、いわゆる
プロバイオティクスを用いた研究だ。

アイルランドにあるユニバーシティ・カレッジ・コークのジャビア・ブラボーが率いる研究チームは
まず、普通の実験用マウスに、プロバイオティクスの豊富な餌を与えた。その後、マウスの行動を
調べたところ、有意な変化がみられた。

水中に落とされるなどのストレスの多い条件下にマウスを置いたところ、プロバイオティクスを
摂取したマウスは、摂取していないマウスに比べて、不安に関連する行動を示すことが少なく、
ストレスホルモンの分泌も少なかったのだ。

この行動の変化には、ニューロンの活動を抑制する神経伝達物質であるGABA(γ-アミノ酪酸)が
関与している。研究チームがマウスの脳を調べたところ、プロバイオティクスを摂取していた群では、
記憶と、感情の制御に関わる領域において、GABA受容体が増えていた(人間に投与される一般的な
抗不安薬も、これと同じような効果をもたらす)。

さらには、対照群のマウスで、腸と脳を結ぶ神経を切断したところ、上記のような変化はみられ
なかった。つまり、プロバイオティクスの豊富な餌を与えても、マウスのストレス徴候は緩和され
なかったという。

ほかにも、今年に入って、スウェーデンの研究チームが、マウスの脳の発達に腸内細菌の存在が
影響していることを明らかにしている。フランスの研究チームも、人間の被験者にプロバイオ
ティクス食品を30日間、多量に摂取させたところ、「心理的苦痛」のレベルが低下したという
研究を発表している。

さらに、精神に影響を与えるのは腸内の状況だけではないようだ。神経科学者のアントニオ・
ダマシオは、心拍数が上がる、手のひらが汗ばむなど、自分の体の変化を認識できない神経疾患の
患者は、適切な決定を下す能力においても問題を抱えていることを明らかにしている。簡単な
ギャンブルの課題を与えたところ、患者たちは通常では考えられない選択をして多額の損を被った。
彼らは、恐怖の身体的な兆候を体験できないため、失敗から学べないのだという。

このような研究成果は、「形を持たない精神」という概念は大いなる幻想だということを示している。
われわれは「身体化されていない魂」を自分だと感じているが、われわれの感情や選択の多くは、
実際には腸内の微生物や、心拍数の上昇などに影響を受けているのだ。「君の肉体のなかには、君の
最善の知恵のなかにあるよりも、より多くの理性がある」と言ったニーチェは正しかった。

もちろん、心身問題が解決されたというわけではない。身体のなかをいくら探っても、われわれが
「ゴースト」のほうを自分だと考える理由はわからない。しかし、精神は身体と分かれたものでは
ないということは明らかだ。われわれは、ランチを消化する体と同じものから生まれてきているのだ。

▽記事引用元 WIRED.jp
http://wired.jp/2011/09/28/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%AF%E8%84%B3%E3%81%AB%E5%8A%B9%E3%81%8F%EF%BC%9A%E5%BF%83%E3%81%A8%E8%BA%AB%E4%BD%93%E3%81%AE%E8%AC%8E/

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:04:03.79 0.net
リンゴジュースじゃダメ?

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:08:12.05 0.net
俺は一日分のビタミンこれ一本とかなんとかいうやつ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:10:38.25 0.net
>>171
ホルモンを経口摂取しても効果ないよ
体の外側である消化管から体の内側である血管へ入る間に、
細かく分解されて他の単純物質に変わってるから
プラズマイオンとか「食物酵素を取り入れて〜」とかと同じく無知を騙すためのデマ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:15:06.80 0.net
>>234
記事引用元 WIRED.jp

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:19:33.37 0.net
フードファディズム

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:21:15.36 0.net
>>87
えーなんで

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:21:44.34 0.net
ブロッコリーは筋肉がどうこう以前にガン予防の観点でも一定の効果が認められていてその他栄養価も高くて美肌効果や免疫力アップで風邪予防にもうってつけ
ジュースにすればMMTSが摂れてよりガン予防になる

超有能な健康食品

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:33:41.82 0.net
>>241
どこの受け売り?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:36:08.41 0.net
スーパーフードやな

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:36:46.33 0.net
スーパーフードやな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:49:16.53 0.net
>>239
何でも食べたら「バランスがいい」とか言ってるほうがよっぽど池沼w

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:54:31.45 0.net
まあでも結局健康なんて運が占める要素が多いのだよね

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:57:53.95 0.net
野菜は生で食った方が良いものも多いけど加熱によって消化吸収が良かったり、加熱しないと体に害をもたらすもの(ほうれん草、ナス等)や、火を通した方が吸収されやすい栄養(トマトのリコピンや人参のβカロテン等)もあるから何でもかんでも生食するのは

ブロッコリーの場合ビタミンC、ビタミンBを重視するなら生、そうでなければ加熱がおすすめ
加熱するなら軽く茹でてそれでおしまい、そうすればビタミンB,Cなんかもすべては流れ無い。長時間グツグツ茹でるのはダメ
後はあまり古いものは生食しないほうが無難かな
ちなみに生食するならよく噛んでね、加熱してもよく噛んだ方がいい

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:35:28.73 0.net
ブロッコリーはマヨネーズが無いとおいしくないからなあ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:18:24.32 0.net
エノキダケかあ
好きでよく買ってたけどまた買い始めるか
思い病気になったらそこでTHE ENDの生活だから気を付けねえとw

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:45:38.21 0.net
>>1
さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です
複数の回線と多数のPC・スマホ等を使い、複数の固定ハンドルや拾った他人のIPアドレス等を駆使、
24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の運営サイトや複数のTwitterアカウントでの捏造や各種の工作お疲れさまです
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像の収集もされているようですね
50歳過ぎているのに毎日24時間アイドルとSEXを中心に妄想と自問自答を繰り返すのは楽しいですか?
総スレ数減らされないために必死で活動されてますが重度のネット依存症のようなのでお大事に
狼にはみんとさん以外に住人が居ない事が運営にバレると「遊び場」を奪われちゃいますね
狼が賑わっているように装うのは、もう少し上手く成りすまさないとひとりで埋め立ててるのバレバレですよ
「ハロプロとは無関係なスレ」やアンチスレ乱立させるのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
佐藤優樹ちゃんに対し誹謗中傷を続ける粘着アンチについて考察するスレ〜その1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6521471
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:57:28.00 0.net
>>5
腹の中が悪玉菌だらけなんじゃね?

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:41:55.49 0.net
【福島県産を食べて応援!】してたTVアナが急性白血病になっていた。

大塚キャスターが休養=白血病で抗がん剤治療へ (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111107-00000002-jij-soci

フジテレビは6日夜、朝の情報番組「めざましテレビ」のメーンキャスター
大塚範一さん(63)が急性リンパ性白血病と診断され、病気休養すると発表した。
フジテレビによると、大塚さんは2日から体調不良で番組を休んでいた。東京都内の病院に
入院しており、抗ガン剤による化学療法を受ける。先月末、本人が首にしこりのようなものが
あるのに気付き、受診した。
                 
番組内でずっと福島県産の野菜や食材を使った料理を食べるキャンペーンを
やっていたんですね。


5月6日 福島県いわき市産 トマトを食べるアナ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110504/15/osm0364/71/00/j/o0448025211205575201.jpg
5月13日 福島県産しいたけを食べるアナ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110509/13/osm0364/47/03/j/o0448025211217336974.jpg
6月17日 福島県産さやえんどう を食べるアナ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110616/14/osm0364/32/df/j/o0448025211293906667.jpg
7月1日 福島県産スナップえんどう を食べるアナ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110629/10/osm0364/a2/ae/j/o0448025211319316902.jpg
6月4日 福島県産の甘こうじ味噌を使って作った肉じゃがを食べるアナ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110530/13/osm0364/49/12/j/o0448025211259968778.jpg

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:15:22.04 0.net
【米国】牛乳はガン細胞への促進ロケット燃料である
https://www.youtube.com/watch?v=a1dsWjNv3b0
【欧州】牛乳はガン細胞を成長させる
https://www.youtube.com/watch?v=2hQckFAyVD0
【米国】牛乳は発がん性がある
https://www.youtube.com/watch?v=IbUzI2gcJes
【米国】牛乳が人間の身体にもたらす驚愕の事実
https://www.youtube.com/watch?v=4QIQGoGyNF0
【米国ニュース】牛乳が引き起こすガン
https://www.youtube.com/watch?v=kgmTh3RTjUs
【日本の酪農の実態】飲んではいけない牛乳、衝撃の映像
https://www.youtube.com/watch?v=BsEZhVo1x2M
【日本】乳製品の発がん性
https://www.youtube.com/watch?v=1aU2GivJR1M
【日本】肉・乳製品がガン細胞を育てる【丹波博士】
https://www.youtube.com/watch?v=mQlYpUu0PMo
【日本】乳製品を小学校で上手に断ろう【内海医師】
https://www.youtube.com/watch?v=PIjUOBzyMD0
【日本】動物性蛋白は腸内に悪い【新谷弘実医師】
https://www.youtube.com/watch?v=F3Ljc6Y-ZVg

とくに新谷先生は「乳製品は人間に必要ない」「乳製品を食べている人の
腸内はみんな汚れている」と自身の著書でも断言している有名な医師です。
新谷先生の食事指導を受けたガン患者でガンを再発した人は過去一人も
いません。ダスティホフマン等ハリウッド俳優や世界の政財界の著名人
の内視鏡手術を成功させ食事指導している有名な医師です。
また新谷先生自身も10代から80代まで一度も風邪を引いた事ないほどの
超健康体です。

総レス数 253
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★