2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらさ店員のミス指摘する?

1 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:16:09.63 0.net
さっきファミマでファミチキ頼んだらファミチキ入ってねーの
でもしっかりレシートにはファミチキの文字があんの
ただ多く取られただけならたかだか150円程度だしなんとも思わないんだが
頼んだ商品が届かないのに金取られるのは腹立つよな
腹減ってるからファミチキ頼んだのに

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:17:05.02 0.net
それは後日でも言うべき

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:17:18.91 0.net
それは普通に言うだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:18:00.04 0.net
ヘタレかよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:18:12.57 0.net
言うけどキチガイみたいにキレるのは違うと思うけどね

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:18:21.55 0.net
内容による

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:18:32.68 0.net
食ったの忘れたかもよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:19:03.45 0.net
クリスマスにファミチキなんてもん買った上に入れ忘れられるお前に幸あれ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:20:15.85 0.net
ドカタの癖に温厚派だな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:20:42.66 0.net
店員は今夜のセックルの事で頭がいっぱいだったんだろうなw

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:20:51.27 0.net
混んでたのか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:20:55.24 0.net
クレーム入れたら店長が2倍の商品家に届けに来るよ一回やってみ

13 :超ニート@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:21:00.30 0.net
クリスマスにファミチキ買うたらあかんの?

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:21:15.05 O.net
それは言うし、
そもそも袋に入れているのをちゃんと見てれば
入れてないのわかるだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:21:44.68 0.net
家帰ってから入ってないことに気付くよね
だから俺はコンビニ出る時に中身確認するようにしてる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:22:46.54 0.net
入れ忘れに気付かずに一ヶ月後コンビニ行ったら覚えられてて返金されたことあったな
多分裏で犯罪者ばりに顔写真貼り出されてたと思うわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:23:02.88 0.net
防犯カメラに証拠が残ってるはずだから
店長に言えばいいんじゃね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:23:05.57 0.net
店員だって後から言われるのはめんどくさいんだぞ
自分の買ったものくらいちゃんと確認しろよ客の努めだ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:23:11.12 0.net
店員がかわいかったらやらせろでいけよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:23:54.54 0.net
お釣りが大目に渡されたときは気付かなかったふりしてそのままもらう
額が大きいと返すけど

21 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:24:50.08 0.net
タバコとファミチキまとめて頼んだら
タバコ持ってきたのは見えたんだがファミチキ入れたのは見えなくて
あれ?と思ったんだが車乗って確認したらファミチキ入ってなくて
もう一度店に入るのもなぁとか思って
なんかああだこうだこじれたら面倒だし
そらカメラ見れば一発なんだがたかだかファミチキくらいって
人多かったしタダの晩飯までの繋ぎだしそういう日もあるさって思って我慢したんだが
店員の態度思い出したら腹立ってくる
>>10
ブサ面でイブにコンビニバイトやってるようなやつだぞ
>>18
それは知らないから
接客する側のミスなのになんで客が気を使わなきゃいけないのっ。と

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:24:51.09 0.net
JKバイトがサンタコスして店頭でケーキ売ってた

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:25:27.95 O.net
悪意がないミスならしょうがないから多少迷惑でも許すけど何も言ってないのに勝手に持ち帰りと決め付ける店員やレシートいらないとか一言も言ってないのにレシートを渡そうとしない店員とか
人を見て故意にナメた態度を取る店員にはケンカを売られたものとみなして本気でキレるよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:25:42.47 0.net
(ファミチキください)

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:26:13.33 0.net
いくらの商品でも買ったものを入れてなかったら言うだろ
小心者すぎんだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:26:18.28 0.net
お前にファミチキはまだ早いって事だよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:26:22.70 0.net
ファミチキ頼んだのにファミチキ入ってないって
店員が入れるとこ確認しなかったのか?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:27:20.48 0.net
ファミチキはバイトがおいしく頂いたよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:28:11.84 0.net
さすがガラケーなんて使う貧困層は怖いねぇ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:28:15.40 O.net
コンビニ店員なんてミスだらけだから厳重に監視してないとダメだよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:28:45.99 0.net
>>21
店の前なら絶対言いに行くわ

32 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:28:51.37 0.net
>>25
小心者とかじゃなくて優しい客(俺)からの混んでる無能なコンビニ店員への気遣いだからな
>>20
それバレたら捕まるぞ
>>27
してないよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:29:40.46 0.net
ミスとは違うけど4個パックのヨーグルト買ってスプーン4つくれる店員と1つしかくれない店員が居る

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:29:49.81 0.net
気遣いしてやったんならスレ立ててまで愚痴るなよwww

35 :名無し募集中 ◆XoQppJERwE @\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:30:17.09 0.net
こっちが10代で散々そういう指摘されて嫌な想いしてるんだから指摘なんかするかよ大目に見るわ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:30:40.78 0.net
何日たっても悩み続けてそうな性格だから
ファミマのホームページからクレーム入れとけばいいよ
返金されるか店で言ってくれれば渡すと言われるかのどっちかになると思うけど

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:30:49.71 0.net
たまに会計が明らかに買った商品より安い時あるけどちゃんと言うよ

38 :超ニート@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:30:49.74 0.net
>>35
やさC

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:30:50.18 0.net
半笑いで大声で言うわ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:31:25.49 0.net
ドカタやるような人間がこんな事ずっと引きづるような性格なわけないだろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:31:40.24 0.net
なんで気付いた直後に言わないかなあ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:31:50.86 0.net
元コンビニ店員としては全然指摘してくれて構わんけど
優しくしてね

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:32:21.51 0.net
難癖じゃないんだから普通に言っていいでしょw
買った商品入ってないとか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:32:56.43 0.net
昨日バーコードミスで多く表記させてしまって
おっさんの客にめちゃくちゃ怒鳴られたわ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:33:24.95 0.net
とりあえず言うだろ
後は相手の態度次第だな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:34:15.59 0.net
単なるミスなのに無能扱いとかなあ
電話壊れて九州行きポシャりかけたお前も無能って事になるぞ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:34:39.69 0.net
頼んだ料理に髪の毛入ってるぐらいなら何も言わないわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:35:21.79 0.net
ダウンタウンの浜ちゃんも言ってたけど料理の髪の毛はなんかクレーム言いにくいわ

49 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:35:39.40 0.net
スーパーでバイトしてたことはあるけど
コンビニってどんな感じなんだろうな
ミスしても結構軽そう
てか金はしっかり客から取れてんだから 
商品の在庫多くても黙って食えば良いかって終わりそうだなこれ
>>35
なぜ指摘されるようなことをする自分が悪いとならなかったのか甚だ疑問
なぜミスを指摘されて「イヤな思い」と被害者ぶってるのか小一時間問い詰めたい
>>46
携帯の不具合は不可抗力なのでサーセン

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:36:00.07 0.net
千円払ったのにレジの打ち間違いで100万円払って
99万9千円ぐらいのお釣り貰ったことになってたのは
ちょっと得した気分になったわ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:36:12.97 0.net
髪の毛入ってても言わないけど二度とその店には行かない

52 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:36:14.42 0.net
>>47
あれさ
自分のかもって思うよな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:38:19.99 0.net
髪の毛入ってるって隣の客が言って
料理作った奴が厨房で怒鳴り散らされてるの見たことあるわ
あれは怖かった

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:40:47.95 0.net
>>53
ラーメン屋で発狂して人殺しするデブいたよな

55 :名無し募集中 ◆XoQppJERwE @\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:41:43.04 0.net
>>49
あ?ふざけんなよこんくらいでって人も居れば
やばいヤッちゃったな誤らなきゃすいませんって人もいるってだけ
自分が接客側だったら後者だけど前者の短気な奴も居るんだろうなってだけ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:42:17.81 0.net
そういう状況で怒り狂える奴ってどういう精神構造なんだろうな
人生色々大変そう

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:42:39.69 0.net
入れ忘れは電話かけると店員じゃなくてオーナーが商品持って頭下げに来るよ
万引きの逆だもん
自分たちじゃないけど4年勤めて二回そういうことあった

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:42:57.08 0.net
店にいる間に気付いたなら店員に言う
でも一歩でも外に出るとめんどくさくて言わないかも
家に帰ってきてから気付いたなら尚更

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:43:06.76 0.net
俺もファミチキ忘れられた事ある
うち帰って気づいてすぐ戻って受け取ったがな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:44:55.49 0.net
俺はこれがあるから先輩はレジ全部通してから取りに行けと言われても
頼まれたその時点で用意する事にしてたわ
後からだと忘れる

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:45:02.46 0.net
うちの店は入れ忘れ一回するとトラウマになるぐらい怒られる
レンジに商品残ってないか何度も何度も見るようになった

62 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:45:25.09 0.net
>>55
お前のレス引用すれば完全にお前は前者なんだが

>こっちが10代で散々そういう指摘されて嫌な想いしてるんだから指摘なんかするかよ大目に見るわ

どっかの株で負けまくりの無能固定とそっくりだな
その都合のいい頭

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:46:38.44 0.net
>>1
>なんとも思わないんだが
>腹立つよな

嘘じゃんw

64 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:47:44.71 0.net
女の子だったら全然許したんだけどなぁ
お前ボソボソしゃべって童貞くさいなって感じの奴にやらかされたもんなぁ
腹立ってきたなぁ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:48:51.39 0.net
惨めな野郎だな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:50:15.69 0.net
指摘するが激高はしない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:50:22.84 0.net
俺は波風立てたくないというより単に気が小さいからなんにも言えない
昨日コンビニでおにぎり温めてほしかったけど温まますかって聞いてくれなかったからそのまま終わった
声の低いかわいくない女の子だった
オバサンの店員だったら聞いてくれるのに・・・

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:51:25.35 0.net
最近温めどうしますか?って聞いてくる所多くない?
温めますか?って聞いてほしい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:52:05.70 0.net
万引きJKを裏に連れて行ってエロいこと本当にできるの?

70 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:52:11.36 0.net
>>63
清々しいくらいの文盲だなおまえ
自分に都合の良いように文章切り取って絡んでくるバカって消えないよな
>ただ多く取られただけならたかだか150円程度だしなんとも思わないんだが
>頼んだ商品が届かないのに金取られるのは腹立つよな

(商品を受け取って)ただ多くとられただけなら何とも思わない

頼んだ商品が届いてないのに金を取られるのは腹がたつ

これすらも読み取れないって日本人やめたら?
もしかして外国の方?
あ、まともな教育受けられなかったかわいそうな子?

71 :名無し募集中 ◆XoQppJERwE @\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:53:11.94 0.net
>>62
10代とか抜かしたのは本当申し訳ないただミスのデカさが本当違ってくるんだよ接客は
ただ接客と言ってもコンビニ スーパー 自営のショップ CD屋 雑貨屋…
とか色々あって都合は全部違うなそこはスマン解ってほしいのはきちんと店>>>>客はちゃんと理解出来てるうえでのミスってだけ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:53:43.35 0.net
>>70
必死杉

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:55:32.16 0.net
イライラしすぎワロタ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:56:35.26 0.net
だんだんドカタの本性出てきたなw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:57:20.86 0.net
レジで文句言えよ
後から入ってないよとか言っても遅い

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:57:23.07 0.net
本社に通報すればお詫びの品が送られて来る

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:57:51.33 0.net
家帰らなきゃわからないだろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:58:35.82 0.net
何が気に入らないのか本部に言うぞって言って来る客居たなあ
懐かしい

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:59:33.16 0.net
レジで何処見てんだよ
ずっと監視しとけよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:00:01.47 0.net
コンビニ行っていらっしゃいませがなかったらそいつの名札確認して必ず本社にクレーム入れてる気分悪いから

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:00:38.08 0.net
その場で言えよチキン野郎

82 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:00:56.64 0.net
>>75
>>79
やだよなぁ
そこまでしないといけないなんて
接客の質が相当低いんだなぁ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:01:02.78 0.net
在庫確認すれば直ぐ判るから今から行ってこい

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:01:14.60 0.net
ものすごくバカそうな文章で
読んでるとニヤニヤしてしまう

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:01:39.67 0.net
50円のスナック菓子通販で150個買ったら違うのが入っていて
違いますよ〜〜ってメールしたら150個送ってきて
間違えたのもそのまま貰えた

デブったわ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:01:48.43 0.net
魚民でたこわさ頼んだら出てこない
3回くらい催促して最後まで出ない
ってのがあったけど何も言ってない

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:02:26.95 0.net
ぎょみんてなんだ?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:02:37.19 0.net
接客の質てw

89 :名無し募集中 ◆XoQppJERwE @\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:03:02.26 0.net
ふむ…
こういうスレ良い

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:03:45.57 0.net
見事にスルーされてるのに何言ってんだおまえ

91 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:04:00.82 0.net
>>83
どうなんかな

あれ?在庫と売れた数あってないけど…
黙って食えばいいんじゃね?

って会話がバックヤードでありそうな気がしなくもなくなくない
若いやつらばっかだっし

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:04:42.52 0.net
商品の在庫とレジの金が合わないと店側も面倒だから
店と自分のためにチキン取り戻してきなよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:04:54.89 0.net
電話したら届けてくれるんじゃない?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:05:09.85 0.net
そもそもチキンとか頼むなよ
他の客が迷惑する

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:05:11.78 0.net
前にマクドナルドでテイクアウトした時に、帰って袋開けたらバーガーが入ってないことがあった
でも文句言いに行かなかったわ、頭きたけど証明のしようがないし

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:05:48.31 0.net
>>95
証明しなくてもクレームの電話一本で家に届けに来るよ店長が

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:05:58.17 0.net
>>1
お前マジで何屋なの?
その場で切れずに後になって愚痴るとか解体屋のする事かよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:06:10.35 0.net
チキンボーイ?

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:06:11.96 0.net
マクドナルドってその辺徹底してるもんな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:07:07.23 0.net
若い奴らが多かったんならクリスマスイブにファミチキwwとか言われてんだろな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:07:16.76 0.net
朝に駅前のコンビニでカゴいっぱい買うと後ろの社畜がイライラし出すから面白いぞw

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:07:17.35 0.net
>>96
店長がバーガー一個持ってくるの?
なんか面倒くさそうだからいいや・・・

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:07:34.27 0.net
クレーム入って先に言い訳したり疑ったりするのはアウトだもんな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:08:17.90 0.net
ファミチキとケンタッキーどっちがうまい?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:09:07.63 0.net
そんなに食べたかったんなら
もう1回ファミチキ買って来ればいいじゃないか

106 :名無し募集中 ◆XoQppJERwE @\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:09:19.68 0.net
アル意味クスッとくる
図に乗んなよモー娘。

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:10:09.33 0.net
>>101
コンビニで加護いっぱい買う金なんて無いよ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:10:27.07 0.net
昔コンビニでゲーム売ってた頃にマリオカート64買ったらなんか高かった

で家ついてからレシート見たらソフトだけじゃなく攻略本の値段が含まれてた
でもめんどくさかったから泣き寝入った

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:11:06.42 0.net
>>104
モスチキン

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:11:19.02 0.net
コンビニでタルタル弁当ってのがあって、特製タルタルソース付きの弁当だったんだけど
持って帰ったらタルタルソースついてねーでやんの、温める時に外してレンジの上に置きっぱなしっぽい
あったまきて店に電話したら取りに来いって言われたから面倒くさくて砂みたいな揚げ物食ったわ、二度と店にはいかん

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:11:28.71 0.net
中国産モスチキンうんまー

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:11:37.95 0.net
ケンタのハンバーガーて一個400円もするんだな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:13:42.03 0.net
モスチキンとかくそまずそう

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:20:16.92 0.net
>>110
おろしタツタ弁当でそれやって
電話したら店長が弁当2個もって家に謝罪に来たよ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:23:20.22 0.net
確認しなかった自分が悪かっただけだろ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:24:38.95 0.net
レジで受け取って確認する奴なんか居ねえよバカ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:25:48.07 0.net
いや普通は見るよ

118 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:26:47.04 0.net
>>115の意味が分からないんだが誰か説明してくれないか

客が商品頼む

店員が頼まれた商品忘れる

客が商品確認したら頼んだ商品がなかった

確認しなかった客が悪い←!?!?!?wwwwwwwwwwwwww

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:27:47.70 0.net
>>116
そもそもそれが間違いだってこといい加減気付けよな
売買契約を理解してないだけだろ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:28:12.27 0.net
客が悪いはあり得ないな、入れてあって当然だし

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:29:21.78 0.net
接客業なんて客と店の信頼関係で成り立ってるんだけど
店員が商品を袋詰めしたかどうかいちいち確認しろよなんて行ってたらレジ店員いらないんだが

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:29:25.44 0.net
>>119
お前が気づけ
レジ通した後に店が袋に入れ忘れたのを客が悪いって言ってる自分のマヌケさに

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:30:15.15 0.net
>>7
それなw

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:30:17.73 0.net
悪いは言葉のあやだろ
その場で確認してれば店員が悪いにせよ事なきをえたって言ってんの

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:30:38.33 0.net
レシートの番号に電話して持って来させろよ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:30:39.39 0.net
レジでチキン受け取ってそれを開けて確認する奴なんか見たことねーよw

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:30:50.07 0.net
入れ忘れは店が全面的に悪いってことで謝罪するよ、コンビニは全部な

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:31:06.34 0.net
温める時に取ってるんだからまた入れたか普通はチェックするでしょ
まあどっちもどっちだとは思うけど

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:31:56.13 0.net
>>124
はぁ?何言ってんのお前

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:32:27.09 0.net
>>126
受け取ったかどうか確認もせずに金渡して了承したくせに
後からごちゃごちゃ言うのは恥ずかしい

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:32:32.96 0.net
そのくらい全然許す
いちいちクレームする方が馬鹿

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:32:45.05 0.net
客「これお願いします」
店員「以上○点で○円になります」
客「(この店員さんちゃんと商品入れたのかな…)」
異常だな

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:33:24.05 0.net
許すって感覚はないけど
クレーム入れるのは時間も労力も面倒くさすぎて断念する

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:33:25.49 0.net
>>129
猿には理解できなかったのかw

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:33:41.17 0.net
>>130
お前の言ってること詐欺師と変わんないから

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:34:01.32 0.net
>>130
どこの悪徳業者?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:34:15.64 0.net
クレームなんかいらっしゃいませがないだけで入れてる
お客様舐めるんじゃないよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:34:39.19 0.net
キチガイキター

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:34:45.58 0.net
>>135
商品確認して金銭の授受するのが売買の基本だからな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:34:53.12 0.net
>>119
はやく売買契約について説明しろよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:35:01.94 0.net
だからさー
信号のない横断歩道で車が人をはねれば全面的に車が悪い
だからといって車が来てるのに走って渡ろうとするか?
はねた車が悪いは悪いよ
だけどそういう問題か?

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:35:23.96 0.net
バイト雇って取りに行かせるから領収証に書くお前の名前教えてって言えよ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:35:39.88 0.net
>>139
レジ店員はサービス業だから
接客に対しての信頼がなかったら終わりだから

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:36:09.95 0.net
>>141
確認しなかった客が悪いってことか

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:36:52.48 0.net
>>143
袋詰めは店がサービスでしてくれてるだけ
確認するのはお前の義務

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:36:54.81 0.net
店員を全員把握してるくらいよく通うコンビニなら言わない

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:36:58.13 0.net
あんまんと肉まんも受け取ったら中開けて確認せなあかんの?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:38:26.05 0.net
テキトーなバイトが居る店にムカついて万引きしまくりに行った

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:38:28.15 0.net
>>147
可能なこととの区別もできないのか
猿だな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:38:29.31 0.net
>>141
レジ店員が悪いってね
うんそう思うよ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:38:58.40 0.net
>>148
通報しますた

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:39:12.69 0.net
>>145
確認するのが義務ってなに
自分が選んだ商品が入ってるのは当然なんだが

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:39:22.02 0.net
だからレジで受け取ったものその場で袋から開けて確認するのかよ?

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:40:13.18 0.net
>>141
さっきから自分の言ってる論点がずれてるの気づいてる?人に猿とか言ってるけど
いい悪いってことと、確認してれば防げるかどうかは別問題だろ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:40:51.30 0.net
>>147
何も変わらないよな言ってること
袋詰めされた袋を受け取る→商品が入ってて当たり前
肉まん頼んだ→肉まんが来るのが当たり前

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:41:16.59 0.net
頭悪すぎだろ、客が悪いとか言ってるやつ
理論的に説明が全くできてないし

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:41:41.30 0.net
小学生かな?

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:41:56.43 0.net
>>152
入れるのをミスった店員に悪いところがないって話ではない
売買において商品を受け取ったならお前にはその商品を確認する義務があるし
確認してその対価を支払う必要があるってこと

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:41:59.02 0.net
すぐ確認して戻らないと食ったと思われちゃうな

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:42:11.39 0.net
コンビニ店員なんだろ、相手するのもばからしいわ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:42:19.39 0.net
その場で中身確認しなかった馬鹿な客が悪い

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:42:53.71 0.net
もはや屁理屈の領域だな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:43:16.30 0.net
自分のミスを逆に押し付けるクズ店員

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:43:18.07 0.net
確認するのが面倒でそれを怠っただけだろ?

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:43:21.95 0.net
>>141
例え下手くそなやつってマジで恥ずかしいよな
マジで低脳

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:43:31.95 0.net
本部に電話しろよw

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:43:54.42 0.net
>>165
しねゴミ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:44:02.04 0.net
>>158
そうだね
だから全面的に店員が悪いって話に帰結するよね

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:44:08.78 0.net
>>156
>>141書いたのは俺だが客が悪いとは言ってないよ
トラブルを避けるためには自分も注意が必要と言ってる
轢いた車が100%悪いからといって車が来てるのに
車が止まるのが当然のように横断したら事故になるってことよ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:44:37.86 0.net
チキン入れてないんじゃないかとレジの段階で気づいてたならすぐ確認するべきだったろ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:45:11.70 0.net
言ったのに入ってないって詐欺?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:45:41.55 0.net
>>169
その例えはどうなの?自分的に

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:45:49.15 0.net
>>171
詐欺かも菜

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:46:11.55 0.net
本部に言え
個人商店はもう行くな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:46:25.01 0.net
家に持って帰って確認した時に入ってないって話だろ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:47:15.76 0.net
>>172
この話題の例えとして最適
君は>>169に同意出来ないかな?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:47:23.04 0.net
110番しろよ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:47:28.00 0.net
>>21
ファミマの駐車場で車に乗った時に気づいてる
そこで我慢する意味がわからん

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:48:05.64 0.net
入ってなかったんすけどー
あーすんまへん二つ入れとくから許せやー
くらい平和にならんのか

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:48:07.75 0.net
>>176
猿並みの知能だな、それでよくコンビニの店員できてるな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:48:19.75 0.net
東京はくだらないことに文句言うクレーマー多すぎ
台風の電車遅延とかな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:48:21.22 0.net
レジの段階で注意すべき
後で気付いて指摘しに行ってもいいが手間かかるし自分の恥もかくしそれでもいいなら店行けばいい
俺なら恥だから行かないが だからレジの段階で商品やお釣りは注意しておく

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:49:39.15 0.net
>>182
恥だと感じるその考え方が恥だわダサいわなにもかも

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:50:16.53 0.net
マックとかだと店舗に入ってなかったよと電話すると届けてくれたみたいな話ネットで見たな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:50:29.48 0.net
土下座させてツイッターに上げるべき

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:50:47.17 0.net
>>178
店に戻るのはめんどくさいのにこんなスレたててごちゃごちゃ言うのか
普通に運が悪かったとファミチキ受け取りに行けばいいだけだよな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:51:55.50 0.net
>>1
いちいちスレ立てるな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:52:56.05 0.net
>>180
君は信号のない横断歩道で横断する意思のある人がいれば車は止まるのが交通法規だから
いくら轢かれようが100%車が悪くなるんだからどんなタイミングでも遠慮なく渡りなさい

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:53:19.66 0.net
だから本社に通報しろよ
そいつも叱られるしお詫びの品が貰える

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:53:42.36 0.net
俺はコンビニで頼んでないおでんの代金まで払っちゃったことある
すぐに引き返して返金してもらったな
雑誌1冊しか買ってないのはその店員さんもわかってたようであっさりだった

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:57:03.68 0.net
自動車保険の過失割合に似てるなw
ここで叩かれてるのは店員が全面的に悪い話だけど確認怠ってるから
10:0 にならずに 9:1 にされてイラついてるって感じかw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:00:36.63 0.net
ファミマのクリスマスチキンって普段売ってるチキンと同じなの?

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:05:27.90 0.net
スレタイ
ミスを指摘するか否か

スレの流れ
確認怠った客が悪いだろ店員が悪いだろ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:16:15.19 0.net
悪いのは間違えた店員だけど
ボケっとしてた客もバカだ っていう話しだ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:18:07.12 0.net
うわぁこれはダサい
店員に言えばいいのに言えずに根に持つとか

196 :ちんks@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:31:40.39 0.net
レジで袋詰めのときしっかり確認してたらすんなり終わったのにねって理屈ならわかるんたが
客が悪いってなるやつ頭悪いんけ
店員のミスなのは明らかなわけで
俺が頼んだ時点で店員は「はい、ファミチキと○番ですね」って点呼確認してんだぞ
>>195
別にこれからあの無能店員にどうこうしてやろうなんて思ってないから
あ、もうあいつのレジには並ぶまいってだけで

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:33:46.19 0.net
何故そんなに悔しがる?

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:34:35.98 0.net
くっさーw

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:35:48.63 0.net
去年の今頃だったかな すごく寒い夜だったのを覚えてる
深夜二時ごろいつもならもう寝てるはずの時間なんだけど
なぜかそのときはおなかが減って寝れなかった
で、何か無性に肉まんが食べたくなってコンビニに行ったんだよ

コンビニに店員に「肉まんください」って頼んだ。店員は普通に「はい」って言った。でも何かおかしい感じがしたんだよ
でもそのときはそれ以上何にも思わず店員に渡された肉まんを買って家路に戻った。

吐く息が白くなるのをそのときは何故だか楽しくってわざと「ハァ〜っ」なんてやりながら自分の部屋に戻った。
早速紙袋に入ったほかほかの肉まんを食べようと思ったとおり、白くまあるいそのあったかい物体を取り出した。
大きな口をあけてまず一口「パクッ!」
・・・・・・・。
・・・!あのときの何かおかしな感覚・・・・俺は正しかった・・・・

なんと店員は肉まんと間違えてあんまんを入れていたのだ

でも店員を憎まん

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:43:57.67 0.net
憎まん だけ読んだ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:30:18.33 0.net
気づいた時点で店舗に戻るべきだったな
家に帰って気づいたならご愁傷様だけど店の駐車場でなら言えたじゃないか

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:31:41.03 0.net
>>201
ヒント:ネット番長

203 :な@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:03:40.15 O.net
>>1
学生かな?
自分が仕事脳みたいの出来てくると変わるよ。
言うのが当たり前。

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:17:20.31 0.net
このスレ主20代前半のドカタやで

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 10:51:11.94 0.net
揚げ鶏にしろ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:08:49.13 0.net
俺んち個人商店やってるけどたまーーーーに商品入ってなかったとか電話かかってきても
すいませんって本気で謝るから今から獲りに行くよって取りに来てくれるいい人が多い

207 :p642185-ipngn200706tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp:2015/12/27(日) 01:31:14.65
近所のコンビニでほぼ毎日行く常連なのにからあげくん入ってなかったから指摘したらそれ以降全店員の態度が冷たくなったことがあったな

208 :p642185-ipngn200706tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp:2015/12/27(日) 01:33:32.10
あれ?なんでIP出てるんだ?と思ったらデフォだとフシアナさんになってるのか

総レス数 208
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★