2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年〜2008年ぐらいまでの女性アイドルってハロプロが独占してたのになんでハロプロあんなに人気無かったの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:17:53.16 0.net
普通独占企業ってなんもしてなくても需要独り占めできるのに

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:19:01.95 0.net
恥ずかしい存在だったから

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:19:02.55 0.net
糞事務所が糞なことばかりし続けたから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:19:10.33 0.net
独り占めしたたじゃん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:19:45.78 0.net
>>4
独り占めしてたのにろくに人気無かったしメディア露出もいまいちだったよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:22:26.92 0.net
干されてたんじゃないの
アイドルだけに

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:23:08.33 0.net
AKBが売れてからの方がその恩恵でハロプロ人気マシになった皮肉

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:23:22.04 0.net
アケカス企画を準備していた電通が世間的にアイドル空白地帯を作るためにメディアから徹底して干してた

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:24:01.88 0.net
モー娘。6年もMステに出られなかったワケ 「なんかあるの?」さんま、しきりに訝る 2013/8/26 19:03
http://www.j-cast.com/2013/08/26182243.html

>道重「最近は全然出れてなかったんで」
>さんま「なんかあるの?派閥みたいな」
>道重「いや、そういうわけじゃなくて、普通に呼んでもらえなくて、久しぶりに呼んで頂けたっていう、だけなんですけど」
>さんま「へー、おかしいなあ」



『銭金』『Mステ』担当……年収2,000万超でも“1億4,000万円着服”テレ朝プロデューサーの意外な素顔とは 2013年11月27日(水)13時00分配信
http://news.livedoor.com/article/detail/8292412/
>プロデューサー権限で接待費も無尽蔵に使えたにもかかわらず、I 氏は03年11月から今年3月まで、
>制作会社3社に、架空計上や費用の上乗せなどの方法で代金を請求させ、支払われた金を私的に流用。
>その金額は1億4,000万円以上に上るという。

↓ 決着

テレ朝が1億円超所得隠し=元社員の制作費流用で―国税指摘 時事通信 4月25日(金)20時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140425-00000178-jij-soci

前田敦子 卒業後初生出演!21日「MステSP」でAKBと競演
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/18/kiji/K20121218004800790.html

ゼネラルプロデューサーの 伊東寛晃 氏は「8月に出演してもらった時の、
AKBとしてのラストステージは今年最も印象に残っているシーンの一つです。

嫌がらせの例
【テレ朝】【ミュージックステーション】 Mステの過去のモー娘。映像紹介で幼女に「今でいうAKB48のようなかわいさ」と無理矢理言わせるヤラセ行為 2010/05/21(金)

http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1630.jpg (2010/09/03(金)のMステで芸能事務所の小学生に言わせているのが判明)
http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1564.jpg (2011/07/22(金)のMステでモー娘。は「今はおばさんって感じ」と小学生に言わせる)
http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1767.jpg (2011/10/28(金)のMステでモー娘。は「昔のAKB」と小学生に言わせる)

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:24:14.49 0.net
自分のところだけで儲けようとして嫌われた説が有力

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:25:25.02 0.net
高橋がエースになったから

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:25:25.36 0.net
最近のももクロが近くなってきたな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:25:27.45 0.net
言うほど人気なかったわけではない
その頃人気ないなら今のAKBも人気ないと言える

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:26:09.21 0.net
今のAKBはモー娘でいうと2005年くらいだから

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:26:22.99 0.net
女性アイドルそのものが地盤沈下してた時代なのでトップでもたかが知れてた
当時は
ミュージシャン系アイドル(大塚愛、木村カエラ、絢香ら)
グラビアアイドル(南明奈、ほしのあき、熊田曜子、安田美沙子ら)
おバカアイドル(ヘキサゴン系)
の3強

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:27:36.00 0.net
美少女クラブだっけなんかそんなのいたよな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:27:42.65 0.net
アイドル自体人気なくてヒップホップとかバンドとかソロの歌手が人気あった

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:28:14.23 0.net
モー娘。が売れるまでも売れてるアイドルグループらしいアイドルってずっといなかったと思う
SPEEDってパフュームとかイーガとかと同じカテゴリーで所謂アイドルじゃないし
正確に言うとモー娘。も初期は違って後藤特に4期が入ってからだとアイドルらしくなったのは

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:28:32.07 0.net
全盛期にイロモノイメージが強くついてしまったために何やっても評価されなくなってた

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:29:51.63 0.net
AKBは複数の事務所が関わってるから各業界関係者にも上手く根回ししてるよなあ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:30:27.61 0.net
ハロヲタはAKBは複合事務所連合だからごたごたになって長く続かないって当時言ってたが
全く見当外れだったな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:30:42.89 0.net
テレビ業界に不義理なことばっかりして嫌われた

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:31:37.53 0.net
グループ史上最も露出の多かった時期に加入して散々推されたのに人気出なかった世代がいたから

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:31:41.02 0.net
2007年にPerfumeとAKBが出てきてその後独占してた
そのちょっと前からハロは見かけなくなっていた

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:31:49.01 0.net
とにかくAKBは息が無い
グループだけじゃなくて卒メンも前田にしろ大島にしろ
安倍後藤の卒業後の消えっぷり考えたらCM・ドラマ・映画にかなり出てて凄い

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:32:30.07 0.net
今も嫌われまくってるよな
電通になんとか取り持ってもらってるけど

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:32:39.62 0.net
とにかく事務所が自殺行為ばっかしてたんだよ
2002年の糞改革が一番の自滅行為だけど

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:33:05.30 0.net
普通にアイドル3年説で飽きられただけかと
卒業加入システムでその部分だけは延命できたが

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:33:20.48 0.net
ミニモニに力入れすぎて単なるガキとロリコン専用アイドルになってしまったからな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:33:24.38 0.net
事務所にろくなコネがないからな
成功したけりゃバラドルになるしか無い糞事務所

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:34:41.27 0.net
すごくねえよ馬鹿丸出しあけカス

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:35:47.31 0.net
別にいなくても困らない職業だからな
独占してても需要がなければ意味がない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:36:37.22 0.net
需要無かったのに需要を作ったAKBの貢献度は凄いよな
ハロプロはそのお零れを貰えたのにハロヲタは必死にAKB叩いてたのって
恩を仇で返す行為だよなまさに

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:37:54.37 0.net
高橋ゴリ押したから

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:38:47.19 0.net
モー娘以降JPOP=恥ずかしいみたいな風潮が蔓延してたもんな
AKBは苦労したと思うよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:38:54.44 0.net
需要があるように見せかければ企業から広告宣伝費を引っ張ってこれる
というビジネスモデル

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:39:49.65 0.net
テレビから干されたのが一番痛かったね
アイドルなんてテレビに出なけりゃ世間からあっという間に忘れられてしまう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:40:50.35 0.net
>>37
実は2007年頃まで歌番組はよく出てたぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:41:02.46 0.net
忘れられているかいないかをテレビで判断する人がいるから

40 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:41:21.01 0.net
でも世間的人気落ちた後でもしばらくはメディアでトップアイドル扱いだったろ?

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:41:42.24 0.net
元から女性アイドルの需要なんてAKB以前くらいのものだったんだよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:42:05.96 0.net
ハロモニやってた時はハロモニが終わるときが本当のハロプロの終わりって言われてたな
そして本当にハロモニが終わってしまった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:42:12.47 0.net
干されたなら今も干されてるはず
単に人気が徐々になくなっていって露出もそれに応じて減っていっただけ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:42:21.65 0.net
SMAP→嵐
EXILE→三代目JSB
AKB→乃木坂
グループ内で似て非なるモノを作り見事に誘導した

ハロは何故モー娘→ベリキューとならなかったのか

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:42:38.52 0.net
テレビに出なくなるのは動員が落ちきって
プラチナになった頃から

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:42:56.59 0.net
干されたっていうか最初のモーニング娘からそんなにテレビ出てないよ
ASAYANがあって歌番組が息してた頃だから良かっただけで
冠番組もテレ東ばっかだったし

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:43:03.29 0.net
元々人気なんてなかったんだよ
電通が作り上げた虚像人気
ネットの普及と共にそれが露呈しただけ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:43:24.03 0.net
>>40
他にいないんだからトップアイドルのはずだったんだけどメディアでそんな扱いされないぐらい干されてたし落ち目だった
なんか上戸彩とか石原さとみとか綾瀬はるかとかが代わりにちやほやされてた印象しか無いな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:43:27.40 0.net
>>44
今必死に流そうとしてるじゃん
娘に微妙なのばっか入れて他グループは良い子ばっか入れてる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:43:30.78 0.net
>>41
内輪気質なアップフロントがメジャーアイドルを
寡占してしまった事に対する業界の反発もあって
AKBが生まれてしまった側面も否定できない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:43:31.27 0.net
当時はアイドル自体が忌み嫌われる存在になってたな
PerfumeはともかくAKBが全てをひっくり返すとは想像もしなかった

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:44:43.96 0.net
ハロプロが独占してた時代は若手女優とかグラドルとか歌姫とか
アイドルとは被らないところまで進出しようとしなかった

AKBになってから何でもかんでも手出しして業界がムチャクチャになった

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:44:44.80 0.net
>>46
うそいっちゃいかんよ
超全盛期2000〜2001はレギュラー沢山あったし他にもかなりメディア出てたよ
ただその全盛期がたった2年ばかりの短命だったのと超全盛期ですらAKB全盛期ほどは出れてなかっただけ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:44:57.53 0.net
>>51
そのAKBが再び忌み嫌われてるというね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:45:09.19 0.net
アルバム何百万枚とか言ってても
持ってる奴を見た事が無いw
そんななんでもアリの時代だった

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:45:20.57 0.net
ライブで客から儲けるのではなくて
テレビでスポンサーの金を使って宣伝し赤字覚悟でイベントをうち人気を粉飾もする
モーニング娘。がやったことをさらに大規模なすけーるでやったのがAKB

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:45:38.88 0.net
>>48
あと長澤まさみだな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:46:11.43 0.net
>>55
現状のアケビじゃんw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:46:30.21 0.net
>>53
嘘いっちゃアカンよ
全盛期でも歌番組中心で他はあまり出てない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:46:58.52 0.net
全盛期でもライブの人気は卒コン以外大したことなかった気がする
チケ外れたこと無いし

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:47:26.85 0.net
今思うと本当嘘だらけだったよな

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:47:26.80 0.net
>>60
年中ツアーやってたからな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:48:07.73 0.net
>>46
絶頂期にはゴールデンで日テレで冠番組あったし
それ以外にもモー娘。のSP番組があってただろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:48:56.44 0.net
2007-10-15 06:00

つんく♂、芸能事務所4社合同でNICE GIRL プロジェクト!を発足

ハロー! プロジェクトはモーニング娘。がいて、
その他のグループとのライバル意識が相乗効果を生み出していく所が面白いんですけど、
その他のグループが単に妹分的な存在になってしまうと、
野球で言ったら巨人だけみたいな状況になるわけで・・・。
やっぱりライバルがいないのは面白くないと思うんです。
そういう意味ではライバルは必用だと思うので、
NGPがあることで、お互いが切磋琢磨出来ればいいなと。

http://www.oricon.co.jp/news/48831/full/

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:49:16.54 0.net
ホルコンになった時が悲惨だったな
入場三万とかした

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:49:19.30 0.net
も〜大変でしたのありえない最終回が全てを象徴してる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:50:01.24 0.net
>>59
AKB全盛期ほどじゃないってだけ
当時はプライム・ゴールデンの看板ギュラー番組がミュージックスとモータイと二つもあったし
その上ハロモニと深夜枠のレギュラーがあったしAKBほどじゃなくても色々CMもあった

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:51:00.00 0.net
うたばんでの扱いも破格だったし色々特番作られてたよな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:51:08.79 0.net
テレビドラマにも出てましたね
ただごり押しの規模はAKBGのほうが凄まじい
ハロは落ち目になってからも固定客を捕まえ続けたのがえらい
AKBGなんてテレビから干されたら即破綻するだろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:51:13.54 0.net
握手商法にカジを切るのが完全に遅れた
AKBが売れてからどのアイドルもやってたので変なプライド早く捨てるべきだった
やらないなら徹底的にやらないでも良かったのに

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:51:43.88 0.net
>>67
だから歌番組以外にも出てれば出まくったという事にはならない
それなりには出てたよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:52:57.05 0.net
AKBが売れてからプラチナ期はやっぱり正しかったみたいな風潮が出てきた

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:53:23.07 0.net
キッズでロリコン商売×辻加護スキャンダルでハロプロは屑ってイメージ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:53:33.69 0.net
>>71
AKB全盛期が異常なだけでそれと比較して別に出てないってのは違うと思うよ
そもそもAKBとは人数が違うから物理的にも不可能だしAKBみたいに出るのは

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:54:18.45 0.net
プラチナ期を後から神格化出来たのもAKBのおかげだよな
AKB様様だよ落ち目になってからのハロプロは本当
AKBなかったらもっと全然悲惨なままだったよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:55:23.75 0.net
モー娘。は解散したと思われてたからな
それが10年も経った今のAKBはどうだろう
そこが一発屋との決定的な違いだと思う

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:55:35.90 0.net
落ち着けよ
大晦日だぞ

78 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:56:33.24 ID:r8Dcj1Zx0.net
基本的な活動方針は今と変わってないんだよね
歌手活動の比重が大きく歌番組は出れるだけ出たけどバラエティとかは決して多いってわけではなかった
全盛期でもツアーをよくやってた

AKBはあらゆるメディアに出れるだけ出るという活動方針

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:56:37.55 0.net
>>67
結局そんなもんでしょ
そもそも昔の時点でそんなにテレビで見かけなかったし
うたばんとかASAYANなんかは皆見てたから見たけど

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:56:45.22 0.net
ドリムスで世間が驚愕したからな
まだやってたのか!w て

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:57:16.03 0.net
AKBやももクロが落ち目になったと言ってもこの頃のハロプロとは比較にならない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:57:20.42 0.net
まさにそのうたばんとASAYANがあるから全盛期テレビ出てないなんて印象一般にも全く無いんだけどね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:57:22.44 0.net
6期とベリが脂乗ってきた時に5期推しとバラエティ能力ないOGにリソース割いてた

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:57:36.57 0.net
>>1
韓流ゴリ押しが始まったから

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:58:10.63 0.net
いや今のももクロってこの頃のハロプロレベルの落ち目になりつつある
なんか負の連鎖が続いてる感じ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:58:43.62 0.net
>>81
そうだよな
AKBはミリオン、ももクロはドームツアーで落ち目扱いだもんな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:58:47.27 0.net
うたばんでソニン使ってマラソンやドミノの特集してたからな
いま思えば凄いごり押しだったよな
それでも本人は松浦亜弥ばかり推されていると愚痴ってたけど

88 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:58:58.67 0.net
なんか中国人入れたりした時くらいしか生存確認出来んかったな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:59:07.50 0.net
ベリはじめとした子供でしかないキッズの超ゴリ押しはハロプロ落ち目の大きな要因の一つだろ
あんなガキ推し本当ペド以外はドン引きでしかなかった

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:59:23.02 0.net
言われてみると今AKBが解散してると思ってる人間なんて皆無だな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:00:09.11 0.net
TVCMがあるうちは
続いていると世間では思われるよ
関心度がないともーむすは解散ももちは芸人の扱いだから

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:00:23.72 0.net
ももクロ落ちてるのとハロプロ全体が落ちてるのは全然違うわ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:00:41.26 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CXiKwlUUAAAKlCi.jpg
http://twitter.com/h_ekimaeparties/status/682447919060926464

94 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:00:41.70 ID:r8Dcj1Zx0.net
あとAKBが長続きしてるというのは間違い

モー娘はデビューの1998年からそこそこ売れて、1999年にブレイク、2000年〜2001年がピーク、2002年から落ち始めた
AKBは2009年から伸び始め、2011〜2012年がピーク、2013年から落ち始めた

ピークとその前合わせてどちらも四年だしその後も落ちてるのは同じ
AKBの方が落ち度が大きく、あと2、3年内までには近年のモー娘並に落ちる

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:00:55.92 0.net
あの頃はまだネットが普及してなかったから今と単純な比較はできないな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:01:07.93 0.net
モー娘。が売れた理由がゴマキとうたばんのおかげだからな!

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:01:42.38 0.net
この頃まで娘。は紅白に出てたしな
紅白に出られなくなったらいよいよヤバイ

98 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:02:11.94 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>79
歌番組見てない人にはあまり見かけない存在ではあったな
俺はあまり歌番組見てなかったからよく分かる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:03:15.64 0.net
メンバーの素行悪すぎだろ
安倍加護のダメージで自滅が正解

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:03:35.82 0.net
確かにスキャンダル一時期マジで酷かったな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:03:45.54 0.net
事務所がそもそもテレビに弱いからせいぜいバラドルしか生み出せない
ドラマ女優作れないからブランドイメージも低くなる

102 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:04:05.56 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>97
売れてからの期間でいうと
モー娘が最後に紅白でたのは2007年で、AKBなら2018年に相当するな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:04:26.12 0.net
最近AKBは経費削減がうるさくてチキンクリームシチューになぜかチキンが入ってなかったらしいな
その話を聞いて昔加護ちゃんが年々楽屋の弁当のクオリティが下がっていってたと言ってた事を思い出した

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:04:43.43 0.net
矢口藤本高橋と続いたからな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:05:53.80 0.net
>>94
でも今のAKBってハロプロの2005年よりは遥かに売れてるじゃん
やっぱAKBは息が長いんだよ

106 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:05:54.75 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>101
歌手活動方針だった
昔は卒業生の多くが歌手路線でツアーもよくやってた
売れなかったけど
AKBだと板野くらいかな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:06:56.91 0.net
>>98
バラエティ中心に見てたらまず見かけなかったからね
歌番組だけ出てたらそらテレビに出られなくなるわ
歌番組が死んでバラエティだけになってる今では

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:06:57.22 0.net
高橋別にスキャンダル起こしてないだろ結婚相手があれだっただけで
卒業してからでき婚でもなく結婚したからかなりまともな方だよ
矢口藤本辻加護安倍と後藤の弟がかなりイメージ悪くした感じ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:07:23.52 0.net
うたばんとかASAYANって普段歌番組みないバラエティ好きも見てたけどな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:07:53.07 0.net
まさか口パクに天下奪われるとはね

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:07:58.02 0.net
加護の喫煙は問題外だが
辻もデキ婚でデビュー決まってたグループをオシャカにしたしあの頃色んな方面から嫌われただろな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:08:09.99 0.net
スキャンダル連発の頃には既に世間の関心失ってた

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:08:27.49 0.net
むしろハロプロしかなかったから叩かれる時もマスコミから集中攻撃されてたという面もある

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:08:42.28 0.net
>>89
まずキッズなんてゴリ押しされてないよ

115 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:08:43.50 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>105
いや枚数はドーピングしてるだけ
人気の落ち具合はモー娘以下だよ
売れた時代が11年も違うのにあと2、3年内までには近年のモー娘並に落ちるのは間違いないし
AKBが全盛期から15年経った2027年に今のモー娘並の人気あるかというとまず無理

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:08:56.14 0.net
>>63 >>67
スケジュールびっしり埋まってて休みが全くなくて、
岡村がめちゃいけモー娘。特番の直談判に来た時につんくが
「せやからスケジュール空いてへんてゆうてるやん」って
何度も断ってたな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:08:59.38 0.net
>>109
ASAYANはそもそもバラエティだぞw
浅草橋ヤング洋品店

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:09:11.72 0.net
ココリコミラクルタイプとかの影響もありモーヲタ=凄い気持ち悪いって印象が世間にあった
まぁ実際に全盛期からヲタに気持ち悪いおっさん率が異常に高かったんだけど
AKBはそういうの殆ど無いよね

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:09:52.76 0.net
>>115
ドーピングしてようがゴリ押しだろうが売上とメディア露出って部分でだいぶマシだからなぁ今のAKBのが2005年〜2006年ぐらいのハロプロより

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:10:09.96 0.net
2003〜2008年くらいはモー娘。より女子バレー選手の方がアイドルとしての人気高かったよね?
俺はそうだった
だから背の高い熊井ちゃんが好き

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:10:11.77 0.net
スキャンダルがそのままダメージになるハロプロと
スキャンダルを逆手に取ったAKB
まあ勝てるわけ無かった

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:10:22.68 0.net
>>117
うん
だからモー娘。は普通に歌番組見ない人にも目に入ってたって話ね

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:10:38.74 0.net
>>110
皆もう音楽に興味無いってことだよ
歌番組が無くなったって、そういうことでしょ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:10:47.66 0.net
>>117
それをTKが変えたんだけどね

125 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:11:30.82 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>107
そもそも全盛期から歌手活動方針が強かったからな
歌番組は出れるだけ出るし新譜だしてツアーをやる
全盛期でもツアーはよくやってた
アイドルというけどあくまで歌手だった
むしろAKBみたいなのが特殊なんじゃね

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:11:46.25 0.net
再来年までにはモーニング娘。もクチパクになってるんですよ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:11:46.33 0.net
俺の認識では独占してたのは2000〜2004年だと思ってたけど違うの?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:11:54.72 0.net
AKBが出るまでは若手女優がかなりちやほやされてたんだよ上戸彩石原さとみ綾瀬はるか長澤まさみ宮崎あおい蒼井優堀北新垣ゆい戸田えりかとか
アイドル売れてから若手女優が当時ほどちやほやされなくなった

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:12:08.55 0.net
ネット時代が仇となったハロプロと上手く使いこなして炎上商法なんて芸当までやってのけるAKB
ジェネレーションの差は感じる

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:12:16.70 0.net
新人グループ乱発しはじめたのはそれでも黒字になる構造を確立できたため

2015年発売ハロプロCDシングル売り上げ
14,603枚×*5人=累計*73,018枚 2015/10/28(水) ℃-ute「ありがとう〜無限のエール〜/嵐を起こすんだ Exciting Fight!」
12,756枚×*5人=累計*63,870枚 2015/04/01(水) ℃-ute「The Middle Management〜女性中間管理職〜/我武者LIFE/次の角を曲がれ」
11,485枚×13人=累計149,309枚 2015/08/19(水) モーニング娘。'15「Oh my wish!/スカッとMy Heart/今すぐ飛び込む勇気」
*8,596枚×*6人=累計*51,579枚 2015/03/25(水) カントリー・ガールズ「愛おしくってごめんね/恋泥棒」
*8,370枚×13人=累計108,813枚 2015/04/15(水) モーニング娘。'15「青春小僧が泣いている/夕暮れは雨上がり/イマココカラ」
*8,023枚×*5人=累計*40,117枚 2015/04/08(水) Juice=Juice「Wonderful World/Ca va ? Ca va ?(サヴァ サヴァ)」
*7,262枚×*5人=累計*36,312枚 2015/08/05(水) カントリー・ガールズ「わかっているのにごめんね/ためらい サマータイム」
*5,983枚×*8人=累計*47,866枚 2015/09/02(水) こぶしファクトリー「ドスコイ!ケンキョにダイタン/ラーメン大好き小泉さんの唄/念には念(念入り ver.)」
*5,397枚×*9人=累計*48,578枚 2015/02/04(水) アンジュルム「大器晩成/乙女の逆襲」
*5,209枚×*9人=累計*46,885枚 2015/07/22(水) アンジュルム「七転び八起き/臥薪嘗胆/魔法使いサリー」
*4,692枚×*9人=累計*42,229枚 2015/11/11(水) アンジュルム「出すぎた杭は打たれない/ドンデンガエシ/わたし」

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:12:18.00 0.net
>>108
元モー娘。高橋愛に「そんなに大人をナメちゃいけないね」と中居正広モノ申す!!

m.youtube.com/watch?v=DEpie6KG34I

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:12:33.68 0.net
>>127
2000年〜2001年は独占してた上に完全に売れてた時代
2003年〜2008年は独占してたのに落ち目の一途だった時代

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:12:43.34 0.net
娘。黄金期のライバルは格闘技のPRIDEだろ?
同じ時期に出現して同じ時期に消えた

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:12:52.57 0.net
>>129
そもそも商売の仕方が全然違う
AKBって業界やメディアを全部巻き込んでやってる事だし

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:13:05.56 0.net
そりゃAKBってハロプロが落ち目になった理由・原因を反省材料にしてのし上った集団だし

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:13:40.10 0.net
>>135
全然関係ないじゃん

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:14:08.74 0.net
>>15
ハロプロが魅力無いから沈下してただけだろ

138 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:14:31.06 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>119
テレビに出た方が世間的には存在感を示せたり消えてる感は出にくいよ
元々方針の違いでAKBはあらゆるメディアに積極的だ
でも人気という点ではAKBの落ち度は大きい

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:14:48.34 0.net
>>121
そこは出版不況も関係してると思う
昔はアイドルのスキャンダルで売ってた業界がファッション誌まで今やドルヲタの購買力頼みだからな

ちなみに今年の出版業界は過去最悪らしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151229-00000055-san-bus_all

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:15:39.88 0.net
>>127
2002年以前は言うまでもないからじゃないの?

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:15:46.47 0.net
落ち目も上がり目も広告代理店のさじ加減次第ですが

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:15:58.17 0.net
スキャンダル逆手に取ってるといってもその癖文春以外のゴシップ雑誌に圧力かけまくってねじ込んでるのはなんでだろうね

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:16:01.34 0.net
ハロプロが売れないのは時代のせいにしてたからなつんくも
それをAKBがひっくり返してぐうの音も出なくなった
握手会至上主義に転換したのも無理は無い

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:16:21.19 0.net
>>129
売り方つーかやり方が違うんだよ
今はバラエティ番組がテレビの中心だから音楽活動だけってのが時代に合わない
バラエティ出て顔売った方が曲を売るのもドラマに出るのも有利だから
別にアイドルだけの話じゃないけどね
最近のバラエティ番組なんて普通の俳優・女優がバンバン出てるでしょ

145 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:17:07.49 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>127
独占なんてしてない
アイドル市場なんて無いから
ただ娘が売れただけ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:17:17.22 0.net
>>144
今も凄い売れてる俳優女優は宣伝以外だとバラエティそんなでないでしょ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:17:51.02 0.net
>>138
最後の行はたんにお前の主観だな

148 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:18:00.47 0.net
あの時代は今ほどネットが普及してなかったのも一因じゃね?
ファン以外はテレビで見なきゃ何やってるか分からんしな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:18:32.51 0.net
2003年〜2008年って完全にネット普及してたと思うがな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:18:52.31 0.net
つまり時代というよりはハロプロ運営と秋元の手腕の差なのか

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:18:55.56 0.net
時代ってのは広告代理店とのカンケイっていみ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:19:04.01 0.net
娘。全盛期の話してる奴と全盛期は過ぎたけどハロプロが
プレゼンス保ってた時期の話してる奴がいて食い違ってる

娘。全盛期の話はどうでもいいでしょ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:19:19.98 0.net
キモヲタが恥ずかしい存在だったから


今でもかw

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:19:28.76 0.net
>>150
商売の形態がそもそも全然違う

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:19:31.14 0.net
事務所が無能なのはもうヲタが死ぬほど指摘批判してきた話で言うまでも無い

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:20:10.12 0.net
>>153
AKBヲタは何故かモーヲタほど気持ち悪いイメージじゃないことに成功してると思うよ
モーヲタは本当凄い気持ち悪いイメージが世間についてた

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:20:20.92 0.net
腐っても娘。主義

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:20:29.24 0.net
ハロマゲ以降〜AKBブーム以前

この時期の特異性を語るべきスレだと思うんだが
アケカスは何も知識がないのでAKBの話題ばかりしてるっていうね

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:20:44.57 0.net
>>146
宣伝で出まくってるじゃんw
「まさか番宣じゃないですよね?w」みたいな振りも最近じゃ珍しくも無いし

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:20:47.24 0.net
全盛期はアイドルヲタクを独占してただけで
売り上げはアケカスのように上位独占してないし
宇多田みたいな凄いのもいたし

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:21:13.41 0.net
>>159
宣伝で女優俳優がバラエティ出るのって大昔からじゃね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:21:26.64 0.net
クソださいハロプロのせいで女性アイドルが無視されてたところにオシャレで音楽も良いパフュームが出て見直されてAKB→ももクロにつながった

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:21:43.94 0.net
グループ史上最も露出の多かった時期に加入して散々推されたのに人気出なかった世代がいたから

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:22:46.99 0.net
一部ハロヲタはハロマゲドンのせいにするけどそんなの関係なく落ちぶれていってたんだよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:23:12.83 0.net
サンデーのマンガでベリヲタがバカにされてたのは覚えてる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:24:01.24 0.net
高橋をドラマにゴリ押し
道重が空いたバラエティ枠で大活躍する少し前の話だな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:24:04.76 0.net
ハロマゲドンとか凄い自滅行為事務所がしまくってたのは確かだしなぁ
そういうのがマイナスになってたのは否定しようがないだろ

168 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:24:14.73 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>147
AKBは落ち目二年目でも落ち度が大きかった
ファンが残らない新規が付かない
落ち目に入るといわゆる生き残り力が問われてくる
それが強い人は決まって動員力があったりライブ映像が売れる
AKBの急落は大きい以上生き残り力は弱い
ブームが過ぎた最初のうちはブームの大きさの反動で落ち方が急になるけど、モー娘は二年目以降は緩やかに推移してったからね
11年も売れた時代が違うのに11年後今のモー娘レベルは確実に保ってないどころか、あと2、3年内にはそこまで落ちる

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:24:44.90 0.net
AKBが売れてAKBと相対化されることによってハロプロに再び価値が生まれた
これは間違いない

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:25:19.41 0.net
>>160
娘の全盛期って普通のアーティストも売れてた頃だからな
結局のところ音楽が落ち込んだってことだな

171 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:25:20.65 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>150
いや流行り廃りの世界でAKBはモー娘の11年後に売れたってだけでAKBに負けたとかいう事ではないよ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:26:00.25 0.net
土台がアップフロントだけで電通が煽ったブームなんてすぐ終わるよ
AKBとは構造がまるで違う

だから最終防衛ラインを大幅に下げて電通切ってそこそこ持続可能な
商売形態に切り替えたのがハロマゲだろう

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:27:08.15 0.net
AKBは世間に認知され始めた時にCD音源でも小嶋と高みなの声を前面に持ってきてロリ臭さを消してたのも良かった
逆にスマイレージは絶対に売れないと思ったね
ガキがまんまロリ全快の声で歌っても一部のヲタにしか支持されないし不快感が募る
スパガもアニメ声の前島を前面にだして失敗したな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:27:15.06 0.net
今やってるVS嵐の番組で今田がザピース好きつってたわ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:27:32.54 0.net
ゴチャゴチャ増やしすぎたのもあまり良くなかったかな
AKBの支店も潰れかけてて時間の問題だけど兼任とかでハロよりは上手くやってるかな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:27:43.65 0.net
誰が見てもスマイレージ>>>>>ももいろクローバーだったのに
逆転されてさらにももクロはブレイク
スマイレージは瀕死に落ち込みメンバー入れ替わり改名

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:28:39.99 0.net
ハロマゲはより独占しようと広げただけ
ただアイドル好きのキモヲタの数が増えたのでなく薄く広げただけ
落ち目になったのとは関係ない

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:29:19.53 0.net
プッチモニの小川が見たかったのに

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:29:29.31 0.net
プッチモニとかタンポポとかをあんなに早くぶっ壊したのが得になったとは全く思えないな正直

180 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:29:44.06 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>169
いや関係ないな
他の歌手は関係ない
それぞれが勝手に売れたり落ちるだけ
ハロは長年落ちたゆえに常にいる新規との均衡が取りやすくなってきたり、多少上がることも出来たりした
この長い経緯と鮮度をある程度保てるコンテンツだったからな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:30:20.61 0.net
栄枯盛衰なんてどのアイドルでも同じ
ハロプロは引き際を間違えたし秋元は多分間違えない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:30:46.88 0.net
表面上は取り繕ってたけど
とっくに中身は地に落ちてたんだよ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:31:31.17 0.net
堅実に稼いでいるのは認めるが自分から卒業を決めさせるくらいなら最初から卒業の年齢を決めておけと思う

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:31:51.15 0.net
>>181
AKBは解散でもするのか?

185 :名無しさん募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:31:57.65 0.net
>>149
確かにそうだがスマホの存在は大きいと思う

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:32:39.18 0.net
>>184
するだろうね通例通りなら
でも今はまだその時期じゃない

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:32:40.73 0.net
秋元も推定少女で惨敗してるからな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:32:51.68 0.net
>>185
いやそれ関係ないぞ
何故かってAKB超全盛期はスマホそこまで普及してなかったからな
微妙に時期がずれてるAKB全盛期とスマホが普及した時期は

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:32:51.98 0.net
つまらなかった
ダサかった

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:33:33.34 0.net
>>136
つんくが似たような事言ってたぞ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:33:53.27 0.net
>>186
アホだな
今のAKBなんて秋元の意志なんて反映されないよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:33:59.80 0.net
2008年はもうPerfume独壇場だったぞ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:34:41.29 0.net
>>149
ようつべが普及したのって2006年だぞ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:35:29.02 0.net
ようつべの有無は大きいかな確かに
ただ落ち目になってからのハロのPVって糞以下だからようつべで流しても効果なかっただろうけど

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:35:46.66 O.net
>>1
近年のようにヲタ文化が浸透していなくて女性アイドルというだけで
今よりずっと馬鹿にされたりきもがられていたから
あと糞事務所だから

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:36:00.00 0.net
組織が大きくなればひとりの力でコントロールできなくなるのは分かるが
秋元がや〜めたと言えばAKBが一人歩きするのは不可能だろう

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:36:45.57 0.net
YouTubeとブログの存在が大きい
それまではマスコミのやりたい放題で一切反論出来なかった

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:36:46.40 0.net
2008年はな
だから2009年はフライデーを使ってPerfumeのアルバムとツアーの直前にスキャンダルをぶつけて潰された

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:36:58.24 0.net
とにかくトークが絶望的に酷かったからバラエティ展開できなかった
たまに出ても子供みたいにはしゃぐだけで一般層にそっぽ向かれた
まるで今のももクロみたいな感じだった

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:37:16.67 0.net
ブログはこの時期から普及してたよ糞事務所がそういうのメンバーに全然やらせなかっただけで当時は

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:37:20.33 0.net
なんでアップフロントはMVのロケとかしないんだろうね
毎回やれとまでは言わないがほぼやらないのが不思議

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:37:47.81 0.net
FNS歌謡祭でヘビロテ皆で歌ってたけどやっぱり締まるな
女性アイドルグループの代表曲だね
ラブマシーンよりノリが良いし恋レボは論外
聴いてて恥ずかしかった

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:38:12.18 0.net
AKBもOG頼みになっちゃったね

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:38:58.07 0.net
>>199
ももクロは芸人と絡める
こいつらは無理

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:39:47.17 0.net
>>196
秋元の性格からいって敵をつくるやめ方は絶対できないだろうよw
周りがやめると言うまで待つしかない
ただ離れることはできると思うよ
もうシステムができてるし秋元いなくても機能しちゃう

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:39:49.02 0.net
バラエティ出る娘。メン、娘。OGがほんと番組おもしろくする意識なかった

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:40:18.73 0.net
>>204
一般層にそっぽむかれてるけど
絡めてるんだろうか

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:40:54.73 O.net
>>201
金がかかるから
投資せずにとにかく目先の金をケチるのが糞事務所の慣例
最近はまだ増えた方だ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:41:44.06 O.net
高橋 愛がリーダーになった時代ってツベがもう普通に普及してましたっけ?

210 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:41:55.35 ID:r8Dcj1Zx0.net
再ブレイク含めて大きく売るってのは簡単には出来んけど、人気の生き残り力という点ではハロは女歌手の中ではかなり優秀な方で他のアイドルは全く勝てない
俺自身予想以上だったが、あくまで結果的に強かった
やっぱアイドルや楽曲のクオリティの高さに伴う引き出し・個性の深さで一定の地位を築いたり鮮度を保てたおかげ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:04.91 0.net
しゃぼん玉が当時狼でかなり人気あった曲だったんだがPV出た時PVの糞さにみんなびっくりしてたな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:20.74 0.net
>>196
>秋元がや〜めたと言えばAKBが一人歩きするのは不可能だろう

寺田が辞めてハロプロが一人歩きできなくなったか?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:28.16 0.net
当時のモー娘。はあらゆる方向から叩かれてた印象
今のAKBは文春以外のあらゆる方向を味方にして柏木のスキャンダルすら何も無かったことにできる
この差

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:45.23 0.net
実際のヲタは二千人やそこらだからな
金がある訳ない

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:47.88 0.net
>>209
ようつべは普及していたがUFAがそれを生かしてファン増やそうっていう気はまだ全く無かったな

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:49.22 0.net
偉そうにしていたからだろうね

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:53.84 0.net
放漫経営よりも無駄な金を使わない経営の方がいいに決まっている

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:43:34.64 0.net
いちグループとハロプロって組織で比較していいのか?

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:43:36.50 0.net
ミニモニ。を引っ張ったせいで女子小学生のファンは増えたが一般層には避けられた
結果として高齢キモヲタと女子小学生という歪なファン層になりターゲットを絞れず迷走
意味不明な誰向きなのか分からないクソ曲ばかりになり今に至る

でも指原をはじめとした沢山のアイドルを生み出す事になったね

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:43:49.69 0.net
今の秋元なんて
ヲタから情報得てるような状態

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:44:05.15 0.net
>>207
日本語でおk

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:44:51.69 0.net
>>181
AKBは全くもってその通りだろうな
ハロプロは天皇家みたいなものだから
流行流溢でずっと続くだけ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:44:51.81 0.net
ハロプロのバラエティなんてうたばんとめちゃイケだろ
どっちも弄られてただけ

224 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:45:27.08 ID:r8Dcj1Zx0.net
AKBも解散しないで人気落ちても続けると思うけどな
解散させるのは無責任というくらいの永続型グループになってしまった

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:45:42.55 0.net
>>212
多分そこがつんくと秋元の求心力の差
格の差とさえ言ってもいい

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:02.14 0.net
>>217
事務所から見ればね
ファンから見れば逆だろうけどね

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:05.53 0.net
ロンハーを忘れてる

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:14.05 O.net
>>215
せっかく大勢の目につくYouTubeという場があるのにわざわざ自前サイト作っちゃうからなw

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:22.05 0.net
ブログすら道重が始めたのが2010年だもんな
もっと年上のタレントでブログやってたのは
いたようだけど

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:40.20 0.net
テレビで見なくなった人達だってでかい所でライブやったり集客力はあるんだよな
ハロプロはテレビにでなくなってそのまま縮小していった

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:45.57 0.net
無駄な金とUFAが思ってただけで有効な投資でしかなかったんじゃない

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:47.23 0.net
だからさー関係ないAKBの話しか出来ない奴なんでこのスレにいるの?

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:46:54.70 0.net
>>219
指原はアイドルじゃなく芸人だろ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:47:21.13 0.net
AKBは転換期だな
あきらかに事務所が路線変えてきてるしそれがうまくいくかどうか
結果わかるのは5年後ってところだ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:47:36.03 0.net
>>225
ハロで秋元と同じ立場なのは寺田じゃなく山崎だろ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:47:57.65 0.net
AKBもハロプロぐらいまでの規模で着地したいんだろうな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:48:05.70 0.net
AKBはPVの重要性投資の重要性メディアの重要性握手の重要性
全て最初から理解してたのが本当糞事務所との違い

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:48:15.60 0.net
秋元がケツまくって逃げたらはいそこまで

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:48:53.80 0.net
ハロプロはレコ大新人賞が事務所の限界

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:48:54.26 0.net
完全に失墜するまえに大げさな解散イベントするんだよ
なんで?ってそりゃ儲かるからさw

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:49:17.74 0.net
秋元のかわりなんて指原にやらしとけばいいだろ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:49:53.88 0.net
>>233
芸人はももちみたいや奴だな
指原はAKBGの指原と言われるが
ももちはハロプロのももちとは言われない

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:50:40.56 0.net
>>232
そうやって臭い物に蓋をして
イエスマンばっかりで固めた結果が今のハロプロなんだよ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:50:51.86 0.net
AKBは客ではなくスポンサー目当ての商売
スポンサーが若者に大人気のAKBというイメージに疑問を抱いたら終わり

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:51:01.18 0.net
AKBGはメンバーだけで500人規模だから維持費がハロプロとは桁違いでしょ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:51:12.40 0.net
>>242
何が言いたいのかさっぱり

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:51:15.06 0.net
バラエティだってハロモニとAKBINGOの差が大きすぎた

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:51:18.60 0.net
>>238
そもそもなんでけつまくる必要があるんだ?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:51:59.88 0.net
その頃のハロプロ
https://www.youtube.com/watch?v=16rKfR8Yl7s

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:52:53.59 0.net
娘。もハロプロも明らかに失敗モデルなのに
やれ世代交代だとかアイドルは若ければ若いほどいいとか迷信を定着させちゃったんだよね

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:53:12.73 0.net
>>246
テレビに出ても
ももちはハロプロのももちとは紹介されないだろ
つまりアイドル枠じゃないんだよ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:54:27.41 0.net
モーニング娘。でーすwとか言われても中身ごっそり入れ替わってるんだから
だれおま状態ですやんw

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:54:27.61 0.net
明石家さんまをわざわざお笑い芸人のさんまとは紹介しないよな
つまり>>251に言わせるとさんまは芸人枠じゃないらしい

254 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:54:29.05 ID:r8Dcj1Zx0.net
AKBって人気の落ち度が大きく生き残り力弱いんだから、それで運営が優秀だと言えるのだろうか
ビジネスとしては人気より利益ある方が続けやすくはなるだろうが儲かってるのかしら

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:54:41.70 0.net
ハロプロのももちって言ったらアイドル?
ハロプロってアイドルって見られてるの?

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:54:55.28 0.net
今の一般人がAKBに対して冷ややかな目を向けるのと同じ感じを2005年くらいには感じてたな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:56:39.12 0.net
>>253
さんまはさんま
ももちもももち
個人キャラとして認知されてる存在
つまり世間はアイドルでなく芸人キャラとして見てる

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:56:41.40 O.net
動画サイトでの露出や広告代理店によるプロモートが効を奏して若者や女性やリーマンのファンを増やしたのは大きい
オッサンキモヲタもまだまだパワーあるしメンバーもかつてのモーニングの面影がない若々しいグループに生まれ変わった

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:56:52.60 0.net
ハロプロの場合は元からそれほどメディアに出てなかったから
落ち目になっても反感は買わず一般人の意識から消えただけだった

AKBの場合はメディアに出続けるシステムになってるので反感買うしかない

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:57:22.60 0.net
嗣永って女芸人扱いなんてされてないじゃん
恋愛ネタや下ネタで沈黙しても突っ込まれないし

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:57:26.04 0.net
>>257
つまり指原は何の個性もないってことか
それに関しては同意

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:57:50.44 0.net
今の一般人?いまの?
フジテレビデモのときすでに韓流のごり押しと同類と見られていたのに
デモに対して韓流のごり押しはダメでどうしてAKBは許されるのかっていう反論すらあったのに

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:58:01.63 0.net
そりゃ指原に何か中身があるわけでなし
アケカスもそういう認識ですよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:58:07.22 0.net
>>261
さっきから何言ってんだお前w

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:58:13.40 0.net
SKEとHKTは来年盛り返せなかったら消えそう

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:58:20.65 0.net
世代交代って別グループとか別勢力が引き継ぐものであって
同じ箱をメンバー入れ替えで存続させるうことは無理があるんだよな
今で言えばAKB→乃木坂みたいなのが正解
ハロもベリか℃でネクスト娘。にしたかったんだけど無理だったんだよね

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:58:27.50 0.net
指原ってAKBの看板が無かったら本当ただの地味な無個性バラエティタレントでしかないよな確かに

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:58:47.41 0.net
じゃあハロプロに指原程喋れるやついるかと言われたらいない

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:06.01 0.net
> ハロもベリか℃でネクスト娘。にしたかったんだけど無理だったんだよね

そんな動きは全く無かったぞ
常に娘。に全てを投入してきたのがハロプロの歴史

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:13.12 0.net
>>265
おまえは娘。以外のユニットが消えると思ってるのか?

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:31.60 0.net
>>261
個性があるかどうかは別として
指原は常にHKTの指原と紹介される
つまりテレビ局はアイドル枠とみなしている

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:41.76 0.net
>>259
嫌われてるから何売ってもびっくりするくらい売れないんだろハロプロ
プリキュアのCDとか写真集とか

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:48.65 0.net
>>259
納得だわ

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:50.99 0.net
いないね
ハロプロにしゃべれるやつはいない
というかいらない

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:59:57.47 0.net
>>268
いやももちのが全然喋れるから

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:00:21.91 0.net
>>268
矢口が居たけど、業界に嫌われた

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:00:34.66 0.net
それどころか前田のあっちゃんのバラエティ力にも完敗するレベルだから

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:00:36.03 0.net
看板抜きで言ったら矢口藤本道重ももちの方がバラエティタレントとして全然優秀だよ指原より

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:00:53.75 0.net
ももちもテレビに出たらまずはベリ停止からはいってカントリーの紹介経て
最後にももちでーすって構成多いぞ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:01:27.39 0.net
>>270
システムが全く違うハロプロと比べても意味ないでしょ?

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:01:42.22 0.net
指原はスポークスマンとして優秀
ハロプロはタモさんや石橋が誰を中心にいじっていいか分からない
これは問題

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:01:55.66 0.net
メディア巻き込むシステムになってるから>>259の言うように
AKB(乃木坂含む)を待ってるのは一般人からの反感だよ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:02:03.84 0.net
>>275
ももちは癖が強すぎて使いづらいんだよ
だから菊池にさえ負けてるんだよ

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:02:15.61 0.net
指原はビジュアル糞だし無個性だしトークがAKBの割りに上手いってだけ
明らかにビジュアルトークの総合力高い矢口藤本道重やとにかく個性強いももちより普通に個では価値無いよ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:02:37.44 0.net
>>281
ももちがいたらももちだよ
そこで岡井を投入するのがアップフロントなんだけど

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:02:39.43 0.net
内村のクイズの番組に出てる指原とかフット後藤とやってる番組の指原とか糞つまらないぞ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:02:58.17 0.net
ここで指原に対して名前でるのも昔のメンツだもんな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:03:13.29 0.net
岡井のごり推しとかUFAの無能さの良い例だよね

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:03:28.08 0.net
ハロメンに必要なのは面白いトークではなくて
なめらかに話せるナレーションの技術
背筋を伸ばして座れるマナー
目立とう精神ではなく愛される人柄

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:03:43.02 0.net
>>294
>明らかにビジュアルトークの総合力高い

矢口藤本道重が、総合力で高い理由を3つ言ってくれ
「明らか」なんだから、出来るだけ詳細かつ具体的に

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:03:57.95 0.net
岡井と指原が能力的にはそれこそ同じ程度じゃない

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:04:31.60 0.net
>>290
矢口藤本道重は明らかに可愛いじゃんブスの指原と違って
まぁ指原ブスつっても保田みたいに笑いになるレベルじゃなくて本当地味な中途半端なブスなんだけど

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:04:57.11 0.net
>>15
これが真理かな
特に当時はDVDブームもあってアイドルと言うとグラビアアイドルだった

あと若手女優ブームも強かった

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:05:28.37 0.net
さまぁーずとマエアツのコントおもしろかったな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:05:33.22 0.net
若手女優ブームで売れた女優今でも前線でみんな生き残ってるよね
ハロプロOGの悲惨さとはかなり対照的

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:03.03 0.net
>>292
>明らかに可愛い
ごめん
明らかに可愛いがわからん

それって単に主観じゃん??

それにそれ一つだけだし
お前が妄想で書いたたった一つの理由で、「明らか」っていっちゃうわけ??

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:19.20 0.net
独占していたからアイドル冬の時代だったんだろうな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:19.96 0.net
>>296
主観ってレベルじゃねえだろその3人が世間一般的に可愛くて指原がブスなのは

299 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:28.37 ID:r8Dcj1Zx0.net
>>282
メディア巻き込んでも人気を維持したり落ち度を緩やかにすることもないんだよね
ただただ落ち目が止まらないだけ
もう存在が飽きられ消費され尽くしてる。新規も付かない
かといって生き残るための武器が何もない

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:35.07 0.net
何が悲しいって対抗馬が矢口藤本道重な
ももちはいいとしてもこいつらやめてるじゃねーか

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:45.26 0.net
当時はモデル出身のタレントが人気だった

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:45.84 0.net
>>292
明らかに可愛いは、「総合力」じゃないからww

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:56.23 0.net
ももち一人いれば十分じゃない
AKBも指原しかいないわけだし

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:06:57.38 0.net
岡井と指原じゃ比較にならない
それと、ダウンタウンやとんねるずに気に入られるようでは先がない

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:07:07.66 0.net
干されてた

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:07:12.81 0.net
>>292
芸能界は結果が全て

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:07:17.87 0.net
ハロプロと関わっても誰も得しないもん
CDも興行も自前でやってるし
そりゃ他のアイドルと仕事するよ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:07:38.55 0.net
>>298
>主観ってレベルじゃねえだろ
主観じゃなくて、客観的に見て可愛いといえる理由を3ついってくれ

「世間一般的」なんだろ??

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:07:40.00 0.net
>>302
トークの上手さは客観的に大きな差はついてないかもしれないが
ルックスで大きく差ついてるんだからそれだったら指原は総合力で客観的に劣る
という理論的な話ですよ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:07:44.19 0.net
電通がチョンを売出中

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:07:49.74 0.net
>>284
指原の武器って受けの強さじゃないの?
そいつらは攻めの強さじゃないの?
大御所や芸人達には受けの強い方が気に入られるよ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:08:00.44 0.net
ハロプロは卒業させるのが早すぎる

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:08:59.48 0.net
矢口藤本辻加護安倍と後藤の弟がかなりイメージ悪くした

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:09:10.10 0.net
そもそもバラエティーの時代ではないから

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:09:14.22 0.net
アイドル10年やってらんないっしょ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:09:43.19 0.net
>>309
は?
お前が妄想で書いた「可愛いの基準」だけで、指原が下とか
言っちゃう訳??

全然、「明らか」じゃねえじゃんwww
少なくとも、俺にはワカランwww

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:10:14.65 0.net
ももちは良くも悪くもハロプロの看板とは一切無関係に売れたからな
指原はAKBの看板無かったら確実に売れてなかった

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:10:21.16 0.net
ハロコンで自分以外が歌ってる後ろで盛り上がってるやつはバラエティセンスある

319 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:10:23.08 ID:r8Dcj1Zx0.net
矢口とか娘全盛期から15年、卒業から10年経ってるし、指原も結果いうならそのくらい経ってみないとな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:10:24.63 0.net
ハロプロはレコ大新人賞が事務所の限界

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:10:50.86 0.net
ガールズライブ見ればアップフロントの立ち位置が分かる
全て自前の内々で済まそうという引きこもり事務所
だから一般人気が全く出ない

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:11:02.31 0.net
指原自身自分でブスだって言ってるぐらいなのにヲタはブスじゃないってことにしようとしてるのが昔から謎

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:12:12.28 0.net
>>317
つまりそれだけ今のハロプロが売れてないという証明だよ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:12:26.36 0.net
>>315
その考え方がもうきついよな
感動が無い

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:12:47.06 0.net
ももちは違う事務所に移籍した方がいいけどな
これからは事務所悪いともっと厳しくなるよ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:12:52.86 0.net
AKBはまだ昭和生まれがいるしな

327 :空耳 ◆BVp4okO8zo @\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:13:25.27 ID:r8Dcj1Zx0.net
娘OGって多くが卒業後歌手路線だった
事務所は本当は歌手として売れたかったしメンバーもそうだったろう
それがバラタレママタレになってしまった

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:13:55.39 0.net
藤本は芸人の嫁なんだから
芸人たちにしたら身内だしちょっと別枠だよね

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:14:06.10 0.net
>>321
だって事務所の幹部連中が品物に手つけてるんだもの
そりゃ外部に打って出たがらないよ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:14:21.93 0.net
AKBもソロ歌手で売れてる奴は一切出せてないからなぁ
アイドルグループの歴史で見ても工藤静香は本当奇跡だわ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:14:38.31 0.net
こうして過去の思い出に浸るだけか
ハロヲタは変わらないな

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:14:54.73 0.net
何かに載っていた話だけど
BUBKAは全アイドル(特にハロプロ)の敵だったけど、中にはハロヲタライターもいた
(昨年の夏にハロプロヨイショの新書を出したライターとか)
でもハロプロに徹底的に嫌われたせいで(嫌われるようなこともしていたけど(笑))
エロ系から普通のアイドル誌へと移行(エロ雑誌の販路の縮小の結果)しようとしても
書ける記事・情報も減って編集部内のハロプロ系の編集は立場を失っていった
一方AKBは早い段階で誌面に秋元が登場したり、メンバーがグラビアなどにも積極的に登場
そこでは、当然のように編集者はメンバーや運営と親しくなり以前のように気楽に叩けなくなる
(叩こうとするライターが居ても、編集が没にしたらおしまい)
しかもハロプロ系のコンサートに行くとゴキブリ並の扱いだったけど
AKB系のコンサートではキチンとマスコミとして遇されてバックステージにも案内された
こういう事が積み重なった上に、雑誌の存亡の危機も加わって
編集部はAKBの御用雑誌となって生き残る道を選んだ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:15:50.70 0.net
>>330
篠原涼子もな

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:16:25.56 0.net
もともとASAYANは吉本企画の番気味だから
そこ出身者に吉本芸人はけっこう気軽に手を出していた

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:17:12.85 0.net
矢口藤本道重と比べて指原がかわいいはさすがに無理がある
でも俺から見て指原はブスとかブスじゃないとかではなく不快
顔も声も話す内容もとにかく不快

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:17:55.92 0.net
ハロプロはグループ的な世代交代に失敗した
未だに失敗し続けてるとも言える
ゆっくりとだが着実に衰退し続けてる

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:18:06.08 0.net
なんだかんだ言っても大漁のハロヲタがAKBに流れた事実
金を払って応援する以上楽しい方に惹かれるんだよ

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:18:12.58 0.net
ブブカを改心させて真っ当なアイドル雑誌にさせた秋元
サイゾーを飼いならしてハロ以外の芸能事務所を攻撃させつつハロマンセーさせ続けた山崎

器の違いやね

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:18:24.55 0.net
>>335
指原はハロヲタだからな
同族嫌悪ってやつだな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:18:57.88 0.net
かわいさは道重>矢口>藤本指原だな

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:19:57.55 0.net
そら地元のアイドルの方が応援しやすいしな

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:21:46.14 0.net
指原は年とってハロヲタ独特の雰囲気が隠せなくなってる
気をつけた方がいい 芸能人として得なことないもん

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:21:53.40 0.net
地元アイドルのほうがとか言ってるのは特殊な地域なのか?
相当な田舎じゃないとそういう意識持たない

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:21:57.29 0.net
>>340
売れなきゃ意味ないよ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:22:19.09 0.net
サイゾーのハロヲタライターは、脳内関係者を2CHに求めすぎて破綻した狂犬だから
そして山崎会長とは関係はないよ・・・むしろ、元BUBKAの異常性ハロヲタライターの流れ

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:24:06.60 0.net
自分の中では『浪漫』で最後
なんか飽きちゃったんだよね
飲茶楼のおまけのキーホルダーまだ持ってるw

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:25:02.62 0.net
全盛期にすらそっぽ向かれた5期をどう売り出せば良かったのか俺もわからない

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:25:55.23 0.net
集団的心理が客観的という概念に還元できると思ってんのかねw

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:27:58.48 0.net
>>348
自分の妄想に対して、「集団的心理」とか意味不明な言いがかりをするのは
もうやめような

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:29:01.21 0.net
黄金期には全く興味がなかったけどプラチナではまったわ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:31:25.22 0.net
05年あたりて世間からアイドルヲタクてだけでロリコン犯罪者て認識でハロヲタて言うだけで皆ドン引きしてたもん

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:32:29.77 0.net
AKBがグループアイドルブームを復活させたとしたらモー娘。はグループアイドルのカテゴリーを作ったからなあ

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:32:44.83 0.net
モー娘全盛期当時からモームスは好きだけどモームスオタクはキモいから嫌いってよく言われてたよ

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:35:11.44 0.net
サシハラってアイドルのつもりで無理に口角上げてるババアだな

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:35:40.48 0.net
ファン100万人はどこへ消えたの?

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:36:56.22 0.net
【悲報】千年さんこと橋本環奈、性格最低だった [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1451549642/

犬を肩でどつく暴挙に出た模様
http://i.imgur.com/Y98WEca.gif

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:37:44.47 0.net
娘がAKBに追い越されてから
つんくもヲタもAKBより凄いとかAKBより実力あるとか上品だとか言い出したけど
その路線丸ごと乃木坂に持っていかれちゃったね
乃木坂のは他薦の評判だったけどハロのは自称に留まったから仕方ないよね

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:39:28.11 0.net
安定の4行

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:40:12.02 0.net
ハロは戦略がないんだよ
あるのは戦術だけ
それも使い廻しの戦術だけ

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:41:31.98 0.net
レコ大でスマに新人賞獲らせて金で賞買ったと笑い者になってたが
懲りずにこぶしで繰り返してたもんな

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:42:48.44 0.net
レコ大って代々そういう歴史のものだから

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:43:09.76 0.net
>>359
金とコネもあるぞ

知恵はないかんじだが

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:43:18.61 0.net
アップフロント「世間は馬鹿だから、レコ大新人賞ですぐ騙せるわwww」

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:13:02.98 0.net
>>1のころ
何が流行ってたか
思い出せないなあ

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:16:30.60 0.net
浜崎あゆみとか倖田だろ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:18:25.10 0.net
いまでもAKBがいなけりゃとか逆恨みしてるハロヲタいるね
いなくても人気なければテレビ出れるわけじゃないから

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:37:09.04 0.net
もう殆どのハロヲタがAKBのおかげで寧ろ恩恵受けてるって気づいてるでしょ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:39:53.81 0.net
アケカスのせいで締め出された

369 :名無し募集中@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:46:28.34 O.net
ハロプロ余裕ぶっこきすぎてたんだよ
2008年までは横アリで正月ハロコンやってたからな
紅白でも高橋愛はAKBバカにしてたし
分岐点はプラチナ期の頂点ライバルサバイバル
モー娘。の集大成のタイミングでAKBは完全に勢いに乗った
2008年の段階で攻めてたら状況は間違いなく変わってたしももクロもここまでデカくならなかったはず

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:48:41.59 0.net
高橋馬鹿にしてたんじゃなくてガチでライバル視したんだよ
そしたら当時まだAKB全然売れてなかったからそんな格下ライバル視してみっともないって狼で叩かれてたんだよ

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:48:58.67 0.net
2008年では遅いだろ

372 :名無し募集中@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:54:47.93 O.net
2008年春にCDの違法販売でデフスター契約解除
次のシングルはdocomo配信
秋にキングレコード移籍で風向きがかわった
2009年夏の武道館の熱量は凄かった
コンビニにAKB表紙の雑誌が並び始めたのもこの頃
当時に今みたいな展開のハロプロだったらライバル関係になってたかもね

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:05:26.42 0.net
個別握手やドーピング商法アケカスからぱくって今の状態があるんだから
2008年にこの状態で勝負なんてものはありえない

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:17:57.78 0.net
一番大事なメディア戦略間違えてるからね
ハロに返り咲きの目はない

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:44:40.82 O.net
ハロプロは元々アイドルではなくアーティストなんで
テレビとかメディアは選んで出てるし

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:12:59.76 0.net
2010からアイドルブーム

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:19:26.26 0.net
2010〜ミーハーだらけ

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:19:40.79 0.net
>>375
モー娘。が単なる素人の寄せ集めで出来た事を
もう忘れたのか

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:21:38.58 0.net
最初はアーティストオーディションの寄せ集めだからそれこそ確かにアーティスト色あったよ少しは

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:32:54.51 0.net
出る番組選んだあげく地下アイドル集合の番組に出てしまう

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:49:21.80 0.net
2010年からアイドルブームでミーハーだらけだったらしいけど娘はその後2年間もさらに落ち続けてたな
グループ史上最も露出の多かった時期に加入して
散々推されたのに人気出なかった世代が卒業後にようやく盛り返した

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:50:19.11 0.net
死に体だったハロプロがAKBの作ったアイドルブームで生きながらえたのに
なぜ恩を仇で返すように毎日AKBを叩くのか
AKBが死んで一番困るのはハロプロなのは自明の理

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:51:04.16 0.net
>>375
これ売れてるときにいうならいいけど
売れてなくて出れない状態でいわれても

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:51:51.75 0.net
アーティストなのに必死に握手?
調子よくない?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:52:20.43 0.net
選んでって呼ばれないだけだろ馬鹿w

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:52:53.84 0.net
癒やしてハロプロはハロプロそっちのけでAKBの悪口ばかりかいてるが
AKB関連のサイトでは全くハロプロを扱わない
これが真実

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:53:15.15 0.net
他はまだまだアーチスト路線を捨てきれなかったから競合するアイドルがいつまでも出て来なかった

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:16:00.49 0.net
基本的にハロはアイドルブームに全く乗れておらず
ドーピングの無いコンサ映像売上で見ればベリキューは07年08年がキャリアハイで
スマイレージもデビュー当初がピークであった

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:20:03.39 0.net
何年も前からハロプロはブームの外にいるなって言い続けてたのはアケカス側であって
最近になってオラヲタが言い訳として娘の売上動員が上がったのはアイドルブームのおかげだとか言い出した

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:20:48.91 0.net
87.癒して名無しさん

さっきビデオで見直したけどまったくもって糞演出&宝の持ち腐れ。
あんなんなら、もう2度とフジテレビなんかに出る必要は無いよ。
なんだったらJuice=Juiceだってドラマを降板するくらいに抗議した方がいい。
秋のテレビ朝日のMステ特番にしろ、まったく天下のモーニング娘。'15とハロプロを舐めているとしか思えない。
向こうが音楽特番に出してやる・・・という意識なら、
ハロプロは毅然として「それならもう結構です」ってはねつけて席を立つべし。

しかもネットで見たら指原がモーニング娘。’15と一緒に写真を撮ってブログにUPしたらしい。
おそらく電通が闇の力で無理矢理写真を撮らせたのだろうけど
モー娘。が指原ごときのツイッターに載るなんて汚らわしい。
ハロプロはこれに抗議して、直ちに写真掲載を辞めるように申し入れるべきだろう。
そして、もう2度とハロプロに近寄るなと宣言したらいい。
これは指原だけでなくアケカスやモミブスもそうで、
ハロメンと写真を撮らせてもらおうなんて1000年早いよ。

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:26:25.84 0.net
なんか伸びてる割に分析がネットのせいとか何故かAKBと比較してたりグズグズだな

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:55:05.81 0.net
区切りはジャニーズ出て来る2007までの方が良さそう
モー娘後は美形シンガーソングライター〜大塚愛〜倖田來未とソロの時代だった
懐かしい名前を適当に挙げると

2003: 松浦亜弥、BoA、aiko、矢井田瞳、鬼束ちひろ、一青窈、中島美嘉
2004: 大塚愛、平原綾香、柴咲コウ
2005: YUKI、倖田來未
2006: 絢香、YUI
2007: ここからジャニーズの時代
2010: ここからAKBの時代

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:56:00.61 0.net
オリコン年間シングルチャート
http://entamedata.web.fc2.com/music/top_single.html

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:58:52.17 0.net
倖田來未って浜崎あゆみの系譜の女性人気でいいの?よく知らない

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:00:04.36 0.net
歴代紅白出場者一覧もあったらくれ

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:02:20.65 0.net
倖田來未は小柳ゆきの系譜だろ

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:05:07.63 0.net
>>392
Perfume

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:07:18.80 0.net
AKBっていつまで紅白出ると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1451567198/

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:19:18.67 0.net
>>397
もちろん例外はあると思う
07年後半にポリリズムCMで08年紅白だからグループブームの初期だったんじゃない
ただ03-07は他のアイドルGに遅れてたんじゃなくてグループ冬の時代だった位は言えると思う

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:32:54.87 0.net
HALCALIは2003年デビューだがアイドルだと思ってる

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:35:07.42 0.net
ZONE全盛期

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:37:42.48 0.net
ブサでも売れてたいい時代だった

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:15:12.68 0.net
ハロプロが生き残ってるがなんでAKBのおかげなんだか

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:38:08.87 0.net
>>403
生き残ってるというとちょっと違うけど
今の売上があるのはAKBのおかげだな

アイドルバブル作り上げたのと握手で売るって先生だから

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:49:15.95 0.net
ブームだろうがバブルだろうがハロには関係無かったんだよなぁ
推移が全く他と一致しないし

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:01:11.57 0.net
一発屋のお笑い芸人だと思えばいい

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:54:57.35 0.net
みんな指原大好きだなぁw

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:22:52.08 0.net
× 2003年〜2008年ぐらいまでの女性アイドルってハロプロが独占してた

◎ 2000年のSPEED解散から2007年のPerfumeが売れるまでのアイドルは女優・モデル・グラビアアイドル

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:32:15.20 0.net
SPEEDとZONEって狼でよく話題になるな

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:36:49.58 0.net
中学生だったからな

総レス数 410
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★