2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポカリスエット、アクエリアスなどのアルカリ性飲み物を飲めば、胃痛・むねやけなど一発で治る。

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:49:38.58 0.net
要するに胃酸の出すぎが原因であるから、酸をアルカリ性飲み物で中和してやればいいだけだ。ばか高い薬を買う必要はないのである。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:51:11.54 0.net
そうか重曹飲もう

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:52:08.46 0.net
ポカリスエットは酸性だって理科の先生言ってた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:52:13.31 0.net
ただれた患部を治せるわけじゃないだろポカリは

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:52:23.30 0.net
ホットココアだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:52:28.84 0.net
胃痛にはガスター最強だな
ムカつきは知らん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:52:56.33 0.net
男の方が胃が弱いよな?
同僚の女性は仕出弁当+カップ麺、たまにデザート?に
コンビニのアメリカンドッグやから揚げ君とか食ってる。
俺は塩むすびと梅干だけなのにキャベツーのお世話になってると言うのに

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:53:22.62 0.net
ポカリ飲めばチオスター飲まなくてもいいの?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:53:24.64 0.net
二日酔いに効くってことでいいの

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:53:40.48 0.net
百草丸に一票

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:54:20.16 0.net
胃に入った時点ではどっちも酸性で吸収されるときにアルカリ性に変わるんだぞ
胃の時点で酸増やしたら意味ねえだろw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:54:49.55 0.net
強力わかもと最強

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:55:19.36 0.net
チョンモメンアフィリエイター、キムチでも食ってろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:55:41.64 0.net
ムコスタ飲んでる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:55:53.27 0.net
しじみ汁で十分

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:56:20.90 0.net
酒をポカリ割りにしたらクソ酔うぞ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:56:26.33 0.net
ゆくゆくは糖尿

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:56:51.83 0.net
ぁあ二日酔いには効果てきめんやな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:56:52.02 0.net
これ飲んどけば二日酔いしないわ
一時的にすげー胸焼けするけど

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:57:27.81 0.net
せっけん水飲めばいいのか

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:57:53.00 0.net
今日はちょっと呑んで帰ろ〜www

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:58:03.13 0.net
レバゲン

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:59:23.99 0.net
酸味が胃を刺激しそう

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:00:14.72 0.net
水飲んで薄めるだけでも全然ちゃうね

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:00:49.75 0.net
>>6
ガスターより上もあるんだよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:01:30.80 0.net
太田胃散

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:01:48.31 0.net
>>25
なに

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:02:29.07 0.net
水飲め水

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:02:34.76 0.net
緑茶に梅干し入れたのが効くぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:02:57.13 0.net
胃酸の出過ぎってそんなに多くない気がする
どっちかというとガスで圧迫されてる人のが多そう

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:06:40.68 0.net
逆流性食道炎ってのがあってワイそれやわ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:08:54.55 0.net
水を飲むがシンプルだがそれで大体イイヨ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:10:04.39 0.net
なんだ水道水の圧勝か

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:11:15.25 0.net
プロトポンプ阻害が最強
水飲んで吐いても胃酸が全く出てないから水のまま

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:13:18.72 0.net
外国だとコーラ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:13:51.47 0.net
タケプロンもらったけど改善されなかった

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:14:05.76 0.net
>>30
カフェイン中毒で毎日コーヒー飲んでたら慢性的に胃は荒れるわ下痢になるわで散々な目にあったわ
紅茶に切り替えるかジェネリックの胃腸薬でも買おうかと思う

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:25:28.66 0.net
酒やカフェインを飲むから胃をやられるんだよ
適量を静脈注射したほうが健康にいいはずだ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:26:34.50 O.net
似たような話で
アルカリ食品だから酸化した油を中和するってのがあるな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:27:43.79 0.net
>>38
適量ありえないから死ぬわ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:28:26.67 0.net
>>1
ガスター10飲めばいい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:31:04.17 0.net
日本酒静脈注射した事あるけど頭痛がすんのよ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:32:10.21 0.net
爪の正しい切り方知らないと深爪しすぎになるから気をつけて

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:14:53.92 0.net
下痢と胸焼けだと両方に効く薬探さないといけないから面倒だな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:18:19.87 0.net
ポカリにアルカリ成分なんて大して入ってないだろ
アルカリってタンパク質溶かすし

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:20:36.77 0.net
発売当初、ポカリスエットのキャッチフレーズは「アルカリイオン飲料」であったが、
「内溶液のpHがアルカリ性を示す」との誤解を招きかねないため、
現在は 「イオンサプライドリンク」とショルダーフレーズを変更している。

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:24:58.60 0.net
>>42
死んでもおかしくなかったな
そんな不純物を血管に入れて

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:28:06.52 0.net
>>47
静脈は無茶苦茶な物ほうり込んでも意外と大丈夫
ただ動脈は末端壊疽の予感がする

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:29:43.48 0.net
空気も?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:29:46.69 0.net
アルカリ性か?
体液にごく近づけてるから吸収が早いのでは?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:31:59.74 0.net
pHって酸性値だよな
昔のカッパのジャージが何故かpHなんちゃらって表記が得意げに書いてあった

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:32:13.16 0.net
酸味をつけて飲みやすくしてんのかな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:37:10.97 0.net
穂苅さんが汗を流しながら作ったらしい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:43:36.67 0.net
>>46
余談だけど「スエット」って汗のことだから国外では別の名前なんだってね
日本人は汗を飲んでるとw

>>50
体液に近づけてるのは浸透圧じゃね?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:48:02.44 0.net
外人てストレートな表現しかしない民族だからな
ネコカフェはネコ食べたり飲んだりするようなとこだと思ってたみたいだし

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:54:17.90 0.net
>>46
小学校の理科のリトマス試験紙で色々調べるっていう実験で
家からいろんな液体持って来なさいって事で当時発売されたばかりのポカリ持って来たヤツが数名いた
当然アルカリ性の色に変化するもんだと思ったら違ってみんな驚いたの思い出した(中性だったかな?)

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:57:03.25 0.net
俺も重層100パーの死ぬほど効く胃薬愛用しているわ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:57:18.55 O.net
アルカリ食品は燃焼した灰の水溶液がアルカリ性ってことだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:18:45.84 0.net
>>54
外国でなんとか汗ってドリンクが売ってるようなもんか

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:20:56.55 0.net
重曹即効性あるのはいいんだけど腎臓に悪いんだっけ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:20:58.25 0.net
>>37
緑茶もカフェイン入ってんじゃないの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:23:39.92 0.net
緑茶にはカフェインの働きを抑制する酵素が入ってるから
若干マシ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:24:41.52 0.net
>>1馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
酸にアルカリとか吐くわ
マジレスすると酸を弱めるためには弱酸性を飲むのがベスト

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:25:26.39 0.net
なんでポカリすえっとなんて名前にしたんだ?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:29:00.14 0.net
バトルポカリも酸性かな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:54:28.77 0.net
弱酸性のメリット

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:57:33.36 0.net
ポカリより胃薬のほうが安い

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:08:23.34 0.net
普通の胃薬効かなくなって来たー
ストレズが  溜まる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:24:09.79 0.net
吐き気はどーすれば治るの?食後とか

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:25:12.68 0.net
胃薬のめ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:25:55.74 0.net
食い過ぎは気をつける
消化にいいものを食べる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:27:14.23 0.net
じるみたいにドカ食いしてりゃそりゃ具合悪くなるわ
年とったら節制しないとな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:47:30.94 0.net
消化酵素と制酸剤の合わせのみはきく

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:32:36.39 0.net
>>71
食後のコーヒーで解決

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★