2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】ワタミの宅配バイトが鬼畜すぎる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:29:51.46 0.net
http://i.imgur.com/JKfcUcX.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:31:06.08 0.net
http://i.imgur.com/Nk1zsuN.png http://i.imgur.com/wKWaRsK.png
http://i.imgur.com/WeouWrJ.png http://i.imgur.com/I6slQ0a.png
http://i.imgur.com/8c6hp8X.png http://i.imgur.com/8XQNzc7.jpg
http://i.imgur.com/R755Jnx.jpg http://i.imgur.com/z22BLYu.jpg
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu?lang=ja ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ ももクロ モミノフ 落ち武者 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ ももいろクローバーZ 失業者 貧困 保険料滞納 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動連戦連敗 懸賞生活 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 無差別殺人 老婆 糞婆 老衰死 斃る 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:31:16.72 0.net
1日2時間x20日労働で月7万円ってすげーじゃん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:32:01.15 0.net
すげえ高待遇

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:32:26.85 0.net
(研修中は給料が発生しません社用車はなく自家用車でお願いします)

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:32:52.41 0.net
どこが鬼畜なんだか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:33:02.62 0.net
1日6時間だろこういうのは

8 :おっぱい県民@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:33:06.96 0.net
車持込みってガソリン代は別途支給されるのか?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:33:45.68 0.net
持ち込みかい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:33:47.85 0.net
ガソリン代支給するなら支給するって書いてるだろ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:34:24.13 0.net
当然ガソリン代自腹だろう
一か所200円にもならんのか
大分ってそんな魔界なのか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:35:36.03 0.net
効率よく回れば余裕なんだろ
弁当なんだから午前中に配り終わるようにできてるんだろうし

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:37:35.97 0.net
夕食弁当だよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:37:38.40 0.net
自家用車での宅配って普通あるか?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:38:24.37 0.net
小さな宅配はよくあるだろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:39:17.01 0.net
これて自分でお客を探さないといけないんだってよ
会社がルート開拓してくれないから自分でルート開拓して初めてやっとまともなお金が貰える

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:40:35.12 0.net
配偶者控除?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:40:40.80 0.net
ワタミ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:40:47.06 0.net
恐ろしいなワタミ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:41:40.16 0.net
まともな企業がやらせることじゃあないわな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:42:09.05 0.net
恐ろしい組織やね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:42:50.52 0.net
業務委託であって宅配のバイトではない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:42:51.42 0.net
>>18
マジならイカレテル

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:43:40.29 0.net
この創業者が国会議員とか怖すぎるわ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:45:40.11 0.net
>>18
これの結果オーバーワークで自殺者出してる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:47:01.35 0.net
デフレ産業はさっさと死滅しろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:47:56.20 0.net
これ自分で顧客を新規獲得しないとダメなのかw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:49:02.49 0.net
田舎なら1時間で3件くらいしか回れないだろうな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:49:09.10 0.net
え?w

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:49:41.58 0.net
このシステム悪用できそうだな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:49:49.64 0.net
業務委託契約にすりゃー労働基準法に触れないからな
そのためのしっかりお話する説明会なんだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:51:56.58 0.net
これは問題にした方がいいぞw
ワタミは全く反省してないってことで

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:52:15.49 0.net
まあ鬼畜かなw

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:52:37.74 0.net
人間の形をしたゴミ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:54:29.53 0.net
業務委託や請負だと時給レートの4倍は貰えないと割に合わない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:54:50.08 0.net
月20日の20件の計400件で7万円なので1件175円
自動車もガソリン代も自腹ならやってられんだろ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:55:56.89 0.net
こんなんでも応募するやつがいる現実がある

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:56:09.76 0.net
20日出勤して7万www

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:56:48.87 0.net
以前のブラックは営業車のガソリンまで自腹という酷い経費削減策を出したら
営業部が営業部長残して全員辞めた

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:56:52.82 0.net
免許ある主婦にピッタリ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:57:48.21 0.net
>>16
恐ろしいな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:59:09.22 0.net
完全出来高制と太く赤字で書いてある時点でお察し
よっぽどブラック企業だと思われたくないんだろうなw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:59:55.81 0.net
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=1746466
ここ読むとすごいわ
さすがワタミぶれないわ
マジで死んでいいよトップの連中

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:00:23.79 0.net
ルート開拓してからやめたらそのルートはワタミのものになるんだろうなw

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:01:10.35 0.net
お前らが完全歩合制をブラックと叩く意味が解らん
自営業者なんてみんな完全歩合だぞ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:02:01.78 0.net
気軽に出来る出来高制ってこの会社の場合は末端の人間にいろいろ押しつける気満々なだけだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:03:16.35 0.net
時給計算だと大体どのくらいなん?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:04:53.86 0.net
大分だから安いんじゃね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:05:13.33 0.net
>>44
挫折してやめていく人間を最初から計算に入れてるんだろうな
やめる人間が多いほど会社が有利ぐらいの勢いだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:05:15.28 0.net
自分で営業して客とるなら自分で弁当屋やったほうがいいじゃん
アホだろワタミ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:07:29.94 0.net
>>50
これワタミの名前で客とって自作弁当売るのが儲かりそうだなw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:07:43.24 0.net
宅急便みたいにただサインすりゃいいって訳でもないだろうし
それに加えて当然のごとく営業もノルマに入ってるのだろうな
もちろん契約出来なきゃ一銭も入って来ないのもデフォでw

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:09:32.74 0.net
1日20件配るのにどのくらい時間かかるんだろ?
とりあえず20件を配ればノルマ達成で時間拘束されないんだよね?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:11:36.82 0.net
>>45
これ自営業じゃないから

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:11:58.96 0.net
1日20件の20日で7万を基に計算すると
1件に5分かかると20件で100分に準備入れて2時間越え
それが20日だとして40時間なので7万もうかるなら時給1750円

もう少し時間もかかるので時給も下がるしガソリン代や自動車は自分持ちで
自動車の保険も業務用に切り替えて割高になる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:12:51.79 0.net
>>53
20件のノルマもない
少なければ金にならないだけ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:13:07.28 0.net
今時研修期間の報酬もらえないところって他にあるの?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:16:26.11 0.net
5分で配れるほど近隣に客なんかいねえだろ
甘く見んな
まあでかいとこ取れればアレだけどな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:18:47.70 0.net
7万円で20件ということは1件あたり3500円/月
175円/日ということだよな
一件しか受け持ってなかったら営業所に行って弁当を運んでもその日は175円しかもらえない
しかも車代・ガソリン代は自己負担

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:19:01.07 0.net
こんなんやってるからワタミにみんな行かなくなるわなw

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:19:37.33 0.net
マイナスかよw

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:20:52.85 0.net
20家庭分の食材が運べる車って最低でも商用バンじゃないと無理だわ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:22:10.63 0.net
これは宅配要員募集じゃなくてノルマに嵌められたワタミ食を喰わされるかわいそうな家族募集じゃね?

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:22:29.61 0.net
まともな食材使ってなさそう

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:23:00.04 0.net
臭そう

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:23:13.03 0.net
業務委託だから何か問題おこしたら無限責任を負わされるおそれあり

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:25:33.54 0.net
たぶんこれ実質時給500円ぐらいの仕事
下手したらもっと醜いかも知れんな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:25:57.58 0.net
これ宅配業者の副業だわな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:26:45.09 0.net
ヤクルトのおばちゃんがノルマで買ったヤクルトを近所に配る感じ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:43:31.01 0.net
>>54
ワタミとは業務提携の個人事業主扱いだぞ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:43:58.62 0.net
>>45
ここまでの情報を見てもわからないのか?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 04:45:02.83 0.net
こんなんで成功すると思ってるワタミも気の毒だな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:06:43.36 0.net
こういうのねお天道様は見てるよ本当

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:11:35.11 0.net
お婆ちゃんかよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:18:14.90 0.net
これ登録だけして毎日自分の分だけ宅配してたら実質200円引きで弁当食えるんじゃない?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:23:58.24 0.net
健康になりたいなら深爪やめるお
若いやつは深爪してても元気なやつも居る若いやつの体力まじ半端ないが若いやつでも悪影響を理解し深爪やめるやつもいるお
年食ったら深爪はきついお

深爪をたばこや酒でも意味通じそうだが深爪はたばこより大変だぜ!なぜなら酒たばこは悪いって言われがちだが深爪ってそもそも悪いって思わん場合あるし
デメリットを理解しづらいお、しづらいけど頑張って理解してお!

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:25:09.01 0.net
健康になりたいなら深爪やめるお
若いやつは深爪してても元気なやつも居る若いやつの体力まじ半端ないが若いやつでも悪影響を理解し深爪やめるやつもいるお
年食ったら深爪はきついお

深爪をたばこや酒でも意味通じそうだが深爪はたばこより大変だぜ!ワイルド杉ちゃんだぜえ?なぜなら酒たばこは悪いって言われがちだが深爪ってそもそも悪いって思わん場合あるし
デメリットを理解しづらいお、しづらいけど頑張って理解してお!

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:35:38.95 0.net
一品につき175円引きにできるね
要普通免許というだけでチャリで宅配してもいいんだろうし

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:37:53.99 0.net
こんなの誰がやるんだよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:42:18.12 0.net
>>75
研修扱いで給与ゼロだぞ
交通費だけ掛かる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:50:32.05 0.net
田舎のクロネコや佐川の宅配って業務委託で荷物一個運んで180円とかだから相場といえば相場だな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:55:16.96 0.net
1日20件程度っていうのが真っ赤な嘘で実際は広い範囲で2.3件しかないから
全く稼げないっていうオチ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:57:16.87 0.net
報酬はお客さまの笑顔です

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 05:59:49.20 0.net
どこの喪黒福造だよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:03:25.86 0.net
http://www.watami-takushoku.co.jp/design/img/gozen/main_photo.jpg

86 :あ@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:06:06.76 0.net
弁当取りに行くとこの近くにこれから始まる工事現場があるなら毎日5個以上は確定だからやったほうがいい
売れる場所のアテがないならやらなければいい

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:09:31.51 0.net
バイト側もわかってて働けるだけましみたいな感じかもな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:10:28.95 0.net
底辺だと言われる新聞配達のバイトより酷いな
新聞配達は覚える期間も給料貰えうし
自転車やバイクも自前じゃないしw

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:11:57.38 0.net
>>85
まろ御前の注文取れたら五日間確保できるわけか
このシステムだとバイツ君でシェアできるね

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:12:31.13 0.net
動画でわかる「ワタミの宅食」
https://youtu.be/mHfBN24VAYc?t=298

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:16:22.05 0.net
動画で見るとそれほどブラックな印象はなかった
20日働いて7万は安すぎだけど高齢の主婦とかがやるのを想定してるのかもな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:17:28.84 0.net
アドバルーン眺めて金持ちになるバイトあるだろ?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:19:05.19 0.net
アドバルーン恋のバルーン

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:22:17.43 0.net
ルートも自分で開拓って酷すぎだな
それでこの値段じゃやってられないだろう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:23:19.58 0.net
ワタミの宅食の自転車こいで1千万円稼ぐ方法
https://www.youtube.com/watch?v=sIX8yKLc5kI

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:24:05.03 0.net
ガゾリン代引いたら赤字やんw
誰がこんなボランティアするねんw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:24:06.84 0.net
自分の生活圏内で配るだけならまだしも
一日何十kmも走らされて挙句の賃金なんだろうね

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:25:55.76 0.net
さすがワタミw
この親分が国会議員やってるんだから
そら怖いものなしよw

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 06:29:51.73 0.net
これがワタミ会長と竹中平蔵が思い描く日本総ブラック企業化構想なんだよ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:15:39.73 0.net
地元ですやん…

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:26:09.49 0.net
20件で7万はめちゃくちゃおいしいだろ
新聞配達は150〜200件で朝刊と夕刊があり
その合間にチラシを挟む作業がある

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:29:19.68 0.net
>>101
馬鹿かお前は

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:30:36.63 0.net
逆に20件で7万とか赤字にならんのかな
企業じゃなくて個人宅だろこれ

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:32:17.61 0.net
研修中は給料が発生しません

アウトじゃね
研修内容知らんけど

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:33:20.08 0.net
ガソリン代自腹やのに儲かるはずないやん
少し考えたら低能でも理解できるやろ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:34:48.16 0.net
こういう事やっても罰が無いからガンガン行けるんだろうな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:35:50.66 0.net
今は良くても必ず裁きを受けるよこういうことやってると

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:40:34.59 0.net
>>85
スーパーの弁当を配達してくれるということか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:42:10.77 0.net
20件ならガソリン代なんてほとんどかからない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:46:21.85 0.net
バカかおまえは

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:53:46.34 0.net
>>102 = >>110
どこがバカなのか説明してね

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:58:08.07 0.net
国会議員てクズでも・在日でもなれるのか

113 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:04:34.11 0.net
30分で1件だとすると20件で10時間
6時間だと12件。報酬は月4万円ちょっとが現実だな。
1日4時間時速40キロで走り続けるとすると160キロ走ることになる。
リッター20キロ走る車で1日8リッター×20日=160リッター=16000円経費でかかる。10キロだと32000円
任意保険を業務使用に変更したり、請負賠償責任保険の加入、昼飯代とか別途軽費かかる。

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:04:57.26 0.net
ヤクルトレディーも同じシステムだよ
それぞれが個人事業主
自分で商品仕入れて売り歩く
一応地盤の引き継ぎは有るが地道に営業かけて顧客を増やしていく
仕入れ間違えて余らせると自分で買い取るしかない

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:05:07.74 0.net
この画像共産党に送りつけよう

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:07:40.83 0.net
>>113
>30分で1件

アホかw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:10:30.03 0.net
ヤクルトはばーさんへの押し売りが最悪だから野球でも応援できねーわ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:13:48.72 O.net
( ゚д゚)ポカーン

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:15:46.94 0.net
>>111
全然馬鹿じゃないよ
応募したほうがいいぞ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:21:23.58 0.net
7万/(20x2)=1750 時給1750円

で、2時間で20件の配達できんの?
一件6分か、無理だな
新聞配達じゃないんだから流れでつぎつぎと配達するわけにいかないよ

実際は1時間で三件か四件しか行けないと思う
20件/3=6.666
7時間かかるな
4件のとき 20/4=5時間

月20日、5時間労働で、給料七万

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:22:21.93 0.net
月20日、5時間労働で、給料七万

7万/(20x5)=700
時給700円

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:24:50.15 0.net
まぁ配達顧客に企業昼食が入らないと厳しいだろうな
どっかの営業所を2〜3件持てば一気に楽になるだろうけど

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:26:11.00 0.net
ガソリン代と車の保険料持ち出しだぞ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:26:40.29 0.net
ブラックって程じゃないだろ
介護等で自分のペースで働きたいって人間は多いよ
大分みたいな田舎だと内職すら少ないだろうし

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:28:22.93 0.net
20件って何時間くらいで配達できんの?
それによる

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:28:28.81 0.net
>>120
普通に飯時に配達するだろ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:28:57.36 0.net
どんなに大口の取引先捕まえようが1件の単価一緒なんだろ
だったら給料上がらんしどうにもならんやん

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:31:31.84 0.net
研修の報酬発生しない時点で糞

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:31:40.99 0.net
ワタミの宅食は自炊がしんどくなった老人や成人病持ってる人がメインターゲット
大体朝か晩に2-3食分届けられる

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:32:27.40 0.net
宅食って弁当じゃないだろ
調理前提だから企業の昼食とかの大口は無理かと

131 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 @\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:32:30.42 0.net
運んだお膳の回収とかメニューの相談、来月の予定表の確認、老人の世間話で10分ぐらい雑談あるだろ。
20分移動10分作業で30分が妥当。
宅急便みたいな対応は無理に決まってるわ。

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:33:35.82 0.net
新聞配達は2時間で200軒ぐらい配る

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:33:52.29 0.net
新聞配達よりえぇやん

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:34:05.62 0.net
宅食は弁当そのものみたいなのもあるし
簡単な調理が必要なものもある

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:35:08.32 0.net
牛乳配達は2時間で40軒ぐらい配る

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:36:34.72 0.net
嫌ならやらなければいいだけ
俺からすればフランチャイズ商法よりは良心的だと思うけどな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:39:16.91 0.net
ワタミの宅食を頼んだ事あるけどオカズが少ない
本当に高齢者向けって感じ
それでコンビニ弁当より高いから割りに合わない

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:39:35.99 0.net
こんなん月に数万稼げりゃいい主婦とか老人がやる仕事やてからに

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:46:01.51 O.net
>>151
でも完全成功報酬制だから安いと思うよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:46:54.01 0.net
研修中は給料でない
ガソリン代と保険自分持ち
バカな主婦を使い捨てにする気だなw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:49:13.29 0.net
かわいい主婦なら仕事取れるだろ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:50:21.25 0.net
これ事業始まった時も「誰がやるんだ」と話題になったけど、未だに続いてるって事はやってる奴いるって事か

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:51:16.00 0.net
これ書いてないけど集金とかも付随した業務だからな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:52:22.29 0.net
頭の弱い人が時々引っかかるんだろw

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:55:32.15 0.net
草生やしはチョンだから分かりやすいね

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:56:14.30 0.net
これからは労働力の奪い合いになるから、そもそも待遇悪けりゃ人が集まらず潰れて終わり

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:56:38.66 0.net
研修なんて1日ぐらいじゃないの

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:57:30.68 0.net
こんな会社存在していいわけ
マジで信じられん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 08:58:11.24 0.net
金に困ってパニック状態のやつはたくさんいるからな
引っかかるやつはいるだろうね

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:00:11.63 0.net
金が有り余ってる老人のコネクションとか持ってるおばちゃん向けの仕事
引きこもりができる様な仕事ではないって事だ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:14:27.02 0.net
そんな人はこんな仕事しないw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:17:08.57 0.net
>>146
トップが政治家だから移民すすめる気がするわ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:33:41.11 0.net
自家用車を持ち込みって事は事故っても会社は知りませんって事か

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:34:43.18 0.net
ボロボロの汚い車で配達されたら嫌だな

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:38:01.50 0.net
景気がいいからパートでもやろうかしらって主婦にピッタリだな25万くらい貰えるんだろ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:39:48.51 O.net
>>137
配達料込だし
そもそもコンビニにもいけないような人が頼むもんだし

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:46:16.03 0.net
こーゆう業者って
つねに喰い物にできる底辺探してるよね
自社に都合のいい事ばっかり

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:46:40.42 0.net
ヤクルトレディも学研のおばちゃんも業務委託

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:49:45.43 0.net
1日7万じゃないのか

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:50:58.34 0.net
事故とか起しても
知らんぷりだろw

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:52:07.70 0.net
ピザの宅配やってたけど20件て2時間もかからないだろ
月の労働時間で50時間ぐらいか?
時給に換算すると1400円か
全然ありやん

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:53:24.24 0.net
ピザの宅配って自分のバイクなの?
保険とかも自腹?

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:55:11.97 0.net
田舎だから一軒一軒が遠いと思うけどな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:55:15.62 0.net
バイクと車では時間のかかり方全然違う

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:56:43.11 0.net
田舎は車を停めるのが楽な所はイイネ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:56:44.03 0.net
要するに中抜きする事だけに命かけてるんだろ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 09:58:22.14 0.net
ピザの宅配コストは500円

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:01:22.83 0.net
ワタミに宅配頼んだら普通の車乗ったよくわからん奴が持ってきたら怪しく感じるわ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:05:14.98 0.net
ネットアフィやった方が稼げるレベル

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:07:04.80 0.net
まず弁当作ってる所が遠いとそれだけで大変そうなんだが
ルートは自宅→弁当工場→配達先になるんだろ?
あと必然的に寂しいお年寄りの話相手もしなきゃいけないから超時間かかりそう

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:11:57.22 0.net
年寄りは玄関に出て来るのも遅いだろうし死んでたら通報しないとな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:38:34.80 0.net
配達って既存のルートを配達じゃなくて自分で客を探すんだろ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:39:23.28 0.net
本当にちゃんと商売になってんのかな?

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:43:35.32 0.net
渡邉美樹が悲惨な死に方をしますように

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:48:07.35 0.net
気の毒な底辺労働者の影を背負っているということで配達のついでに壷や布団を販売とか他の営業できるな
おまえらガソリン代とかそういうのばかりで商売のセンスがない

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:54:12.32 0.net
ソコソコ名の通ってる会社が内職商法みたいなことしてんなよ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:55:26.55 0.net
格差社会でもないわこんなの

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:58:26.07 0.net
>>162
あのバイクが自腹なわけがw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:42:09.26 0.net
さすが安倍さんが信頼して参議院議員にさせた渡邉さんだ
渡邉さんを批判するということは日本の総理大臣安倍晋三を批判することだよ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:27:48.57 0.net
ヤクルトよりひどいな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 13:35:23.27 0.net
研修中に日当払わないのは違法でないのか

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:45:27.96 0.net
こりゃ大変だな

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:57:46.89 0.net
田舎だと時給700もよくある700円×5時間×20日で7万で割と普通
でも車出さないといけないのとガソリン代が恐らく自腹なのと
事故とか有ったとき面倒見る気はさらさらないだろうから他あたる

184 :あ@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:01:06.74 0.net
ガソリン代について書かれてないのが

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:02:33.61 0.net
>>181
業務委託だから問題ないんだろうな
いわゆる個人事業主だからな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:26:57.00 0.net
説明会するってのがね
美味しい所は曲解により適応されず
マイナス面は曲解により適応されるんだろな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:29:51.56 O.net
>>183
21世紀になっても
やっぱ
都会と田舎の地方格差はあるよな
都会人は都会人で物入りなんだろうが

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:23:34.97 0.net
どういう人間がどういう面してこういう事業方針の会議してんだろうね

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:58:22.77 0.net
任意保険も業務用途だと高くなるよな

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:19:03.12 0.net
こんなアバウトな給料の計算方法って
労働基準法に引っかかるだろ(つまりまたブラック)
速く宅配できる人間なら時給1000円くらいにはなるだろうが
とろく宅配する人間だと時給500円すら割りそうだしww

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:25:12.46 0.net
新聞配達ですら時給や日給月給
+出来高で計算してるのにww
すげーなワタミ全く反省していない

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:26:52.76 0.net
>>26
死滅しろったって社長が政権与党の国会議員ですから

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:29:06.31 0.net
こんなプランを立てた奴に少しは自分で苦労して新規客をゲットする苦労をしてみろよと言いたいくらいなプランだなこれ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:30:15.88 0.net
※もサラッとブラック丸出しな事書いてるぞ

事前研修あり(研修時は報酬は発生しません)

はい、アウト〜wwwwwwwwwwww

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:33:09.44 0.net
苦労と経費は全て営業負担
楽しておいしいところは会社のもの
なんて素晴らしいビジネスモデルなんでしょ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:40:51.28 0.net
共産党あたりがこのスレ見つけたら
ワタミ氏国会議員じゃなくなるだろうなww

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:56:18.33 0.net
業務委託の意味分かってないバカがいるなw
個人事業主だから労働基準法とか関係ないんだよw
内職とか1時間一生懸命やっても200円とかだよw

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:58:37.67 0.net
話は違うがナマポ貰うには内職を義務化してはどうだろうか

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:14:54.51 0.net
報酬もそうだけどこれ事故った時保険おりないだろ
それか業務用の保険に積み替えないとダメだけど高い
だいたい普通は車の使用目的が通勤通学とレジャーだから業務使用は認めてない

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:17:20.63 0.net
>>199
個人事業主はオッケーだよ
俺三井ダイレクトだけど業務使用で契約してる

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:20:15.17 0.net
もちろん通勤とかよりちょっと高いよ
でも気になるほど違わない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:22:37.88 0.net
ガス代も自腹、事故っても自己責任てワタミ系は本当に鬼畜な運営してるんだな

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:26:45.80 0.net
まあ都合のいい使い方だが違法ではない
それが業務委託
やって割が合わないと思えばやめればいいだけ
人が集まらなければ困るのはワタミ
集まらなければ条件上げるしかないよな
労働条件は需要と供給で決まる

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:32:19.67 0.net
個人に対する業務委託でまともな労働条件の所は見たことない

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:41:48.58 0.net
※車持込できる方←しねよクズ
考え方が意地汚い車ぐらいワタミが出せよ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:43:43.59 0.net
>>205
お前には関係ないことだ
条件が気に入らないなら申し込まなければいいだけ
それで人が集まらなければ困るのはワタミ
自業自得
それが業務委託

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:44:51.45 0.net
ピザ屋で一番金かかるの配達なんだよな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:50:14.04 0.net
>>81
宅配便は物量あるし配達先も固まってるじゃん

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:52:27.36 0.net
>>161
それまとめて配達できる都会の話でしょ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:53:47.75 0.net
車持ち込みの仕事は普通によくあるからそこは問題じゃないだろ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:58:24.42 0.net
さすが愛ちゃん

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=240073436116932
渡邉(わたなべ)美樹
ワタミファームと花畑牧場の
コラボレーション発表会に出席しました。

コラボレーションキューピットをつとめる
高橋愛さんと牛乳で乾杯しました!!

田中義剛さんとは「TPPはチャンス!!」と題して
トークショーを行いました。

今日のこの乾杯が
「攻めの農業」の象徴となればと思っています。

6次産業同士、いや同志だから
実現出来た魅力的なメニューと価格。

世界でも絶対に勝てると思います!!

鎖国ではなく開国に
ビジョンを描く政治家でありたいです。

花畑牧場のチーズたっぷりの
ヘルシーピザ、オススメです。

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:27:40.41 0.net
花畑牧場も結構ブラックなんだっけ?

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:27:08.71 0.net
完全出来高制と言っておきながら
20軒と言い切らずに20軒程度とボカすこのやり口・・・

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:10:08.57 0.net
>>212
普通
契約更新されなかった派遣が発狂したことはあったが派遣だしな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:03:59.33 0.net
地元からかなり嫌われてなかったっけ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:55:36.50 0.net
あぁ日本国民がかなり嫌われてるな

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:16:59.69 0.net
>>212
自社工場破綻してほとんどの商品はOEMにまわした
北海道なんちゃらって商品をたくさん販売してるけど原材料は輸入してる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:36:10.52 0.net
ワタミがドラクエに出てくる奴隷使いで怖いわw

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:37:21.74 0.net
「逃げるところ無いから難民使いましょう」とか言い出しそうだな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:40:08.25 0.net
>>1
こんなもんじゃないの?
赤帽なんてもっとひどいと思うが

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:57:25.44 0.net
一軒15分平均で5時間かかるな
時給700円か

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:53:54.01 0.net
安倍ちゃんも目指す理想の美しい日本がワタミにあると思ったから
自ら三顧の礼で渡邉を参院議員として迎えたんだろ?
安倍を支持するならワタミも容認すべき

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:15:03.75 0.net
安倍ちゃんによるとサクッとパートで25万稼げるそうだしな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:26:35.68 0.net
>>221
保険やらの巡回系の仕事なら一緒にできれば効率よさそう
専業は無理だろ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:19:44.43 0.net
専業ってアホじゃねw
こんなの主婦の小遣い稼ぎだろw

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:05:49.73 0.net
小遣い稼ぎ程度じゃ赤字にしかならんだろ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:48:07.52 0.net
研修期間って何を教えて下さるんですか

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:52:29.95 0.net
 
保全する意味あるの??

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:21:05.55 0.net
電気軽自動車を訳アリ主婦に無料貸与すれば老人専用弁当の配達に役立つな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:10:23.59 0.net
完全出来高払い制

総レス数 230
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★