2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こぶしファクトリーって運良すぎじゃないか?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:09:36.06 0.net
・デビューシングルがドラマのOP

・レコード大賞最優秀新人賞獲得

・Berryz工房の歌を歌い放題

・デビュー記念に来てくれた琴奨菊が幕内優勝(10年ぶりの日本人力士)

・シャ乱Qのヒット曲「ラーメン大好き小池さん」のアレンジを歌える

・ヒャダインにしろKANにしろ有名な人に曲書いてもらってるし曲もなかなかいい感じ

・次のシングルはオリコン1位ほぼ確実


やばい…これは売れるかも!

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:10:21.54 0.net
持ってるね

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:10:33.32 0.net
アゲマンがいるんだろうな
予想はさくらっこ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:10:55.00 0.net
こぶしファクトリーって名前だけがアカン
色物臭感が半端じゃない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:11:35.50 0.net
>>3
実はみなみな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:12:18.39 0.net
インデーズ時代がないからSMAPよりは売れなさそう
SMAPは何年もインデーズだった
これは℃-uteも同じでメジャーデビューが早すぎたから売れなかったね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:13:00.10 0.net
もってるもってるうるせーよ
何をもってるか言え

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:13:05.77 0.net
メンバーがなあ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:13:37.47 0.net
>>6

インディーズ期間なしで売れたアイドルっていないの?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:14:44.15 0.net
浜ちゃんの臥薪嘗胆
それがこぶしファクトリー

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:17:09.65 0.net
>>9
待つうちが花

客は待たせるほうがうれるんだよ
SMAPは待たせたな!ってかっこよく登場したわけさ

インデーズ時代なしで売れたアイドルはだれだろ?
ビジュアルバンドは全部インデーズ時代がある

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:17:17.75 0.net
こうなったら琴奨菊を親方と言うことにしよう。

琴奨菊がこぶしヲタになったら7万枚くらい売上伸びるだろ

今回の優勝賞金だけで1千万+月の給料約3百万+懸賞金+夏冬のボーナス給料の2倍

ヲタになったら一瞬で超有名ヲタだね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:18:46.86 0.net
広末さんは最初はヨーグルトのcmしかなくて
あれがインデーズみたいなもんだな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:19:59.91 0.net
>>4
それなんていうberryz工房

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:20:39.30 0.net
グリコのビッグな健康って広末の初CM

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:23:05.10 0.net
>>4,14
それでいいんじゃない?狙い通りでしょう
>「ファクトリー(=工房)」という言葉には、Berryz工房の精神を継承するという意思が入っている
らしいから

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:23:28.53 0.net
渡辺正行『』待たせたな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:25:08.90 0.net
美空ひばりはよく客はを待たせた

大物は待たせる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:27:43.24 0.net
こぶしファクトリーの新曲オリコン1位取れそうなの?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:28:35.93 0.net
>>19
曲が悪いし握手も付かないから無理

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:28:44.59 0.net
>>1
・Juice=Juice主演ドラマが決まりスケジュール調整のためにライブハウスが空いたので1st単独ツアーが決まる
追加

・Berryz工房の歌を歌い放題
・ヒャダインにしろKANにしろ有名な人に曲書いてもらってるし曲もなかなかいい感じ
この二つは運は全く関係ないので除外

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:31:51.59 0.net
昨年はアンジュとカンガの年だったから今年はJJとこぶし
順当だな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:33:02.65 0.net
それに引き換えつばきの不憫さ薄幸さときたら・・・

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:36:48.31 0.net
うたちゃんがいなくなるミラクル

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:42:48.47 0.net
>>23
イメージ的には分かるけど具体的なエピソードてあるの?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:49:10.23 0.net
握手しないのかよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:51:39.23 0.net
>>25
とくにないという何もなさ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:59:04.13 0.net
>>27
分かりやすいわ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:12:55.05 0.net
お前も随分とわかりやすいぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:14:45.47 0.net
>>7


31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:20:08.43 0.net
運だけてタイアップ取れて新人賞まで取れちゃうのかよ
ピュアなおつむだな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:26:19.02 0.net
キスマイが来なかったらオリコン1位とれそう
これは運

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:46:14.23 0.net
>>6
研修生時代があるから充分だろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:53:30.45 0.net
でもなー結局こぶしつばきって研修生のガス抜き装置なんじゃないのかなー
どこまでいっても正規ユニットじゃない感じを残すと思うな
なんつーかハイローミックスにおいてのローってかティーガーパンターに対する3突4突ってか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:02:25.56 0.net
>>23
それが売りだからw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:08:30.98 0.net
>>33
SMAPなんかずーっとcdデビューしてないんだから!
こじんまりとデビューしても目立たないじゃん
早くデビューしすぎたな!

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:10:28.99 0.net
こぶしもつばきも細く長くでいいと思ってるけど
今年は存続さえもキツくなる苦難の一年になりそう

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:11:36.44 0.net
こぶしつばき合同でいいからなんならもう1ユニットつけてホールツアーできるようになってほしいわ
嫌だよライブハウス

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:12:53.00 0.net
こぶしはまあスタートダッシュはガツンとかませたけど
つばきは自然消滅しててもおかしくないレベル

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:17:47.31 0.net
おはガールに選ばれたのも運良い
もちろん運だけじゃないけど
毎年交代してる訳じゃないからタイミングあわなきゃ候補にもなれないのだし

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:25:01.99 0.net
>>38
かえでファクトリーか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:32:56.85 O.net
相撲協会バックにつければミリオンいくだろうな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:36:27.53 0.net
欧州にもキクにもまったく愛想なかったからな
惜しいことしたわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:46:49.94 0.net
藤井と和田で相撲甚句やるくらいな努力があってもよかったよな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 03:55:59.21 0.net
レコ大がピーク

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:02:41.69 0.net
アケカスみたいにガチで力士と仲良くなって
プライベートで相撲観覧に行って中継に映り込むくらいやれよ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:05:00.98 0.net
イカ?

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:10:03.01 0.net
ヒャダインの書いた曲がいいってのは運がいいんじゃないか

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:11:28.67 0.net
アイドルお宝くじも勝つような気がしてきた

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:18:15.35 0.net
誰かも言ってたけど注目が集まりそうな今は
無理にでも(つばきと研修生合同でもいいから)ホールツアーやるべきなのかも
えーライブハウス回ってるのかよってイメージは付けない方がいいような気がするなんかもったいない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:20:35.68 0.net
>>48
初めてヒャダインでいいと思った

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:26:34.60 0.net
凡曲の桜ナイトフィーバーが表題曲ってのが邪魔になってくるな
あとは三曲目の星部曲次第

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:29:46.62 0.net
こぶし(つばきにはもっとだけど)に高瀬くるみあたりを入れて
浜浦井上以外にも単純に目を引くメンを入れておくべきだったんじゃないのかな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:33:31.61 0.net
桜ナイトフィーバーすっごくいいじゃん
これから春にかけてけっこう流されると思うよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:38:02.94 0.net
こぶしってアイマスより売れるのか?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:39:27.41 0.net
いかにもフォーク世代のオジサンが余興の曲作ったって感じでダサい

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:43:01.92 0.net
桜ナイトはタイトルだけで作り手が満足しちゃった感ありあり

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:44:39.93 0.net
KANは別に曲提供前提で作ったわけじゃないからな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:45:25.28 0.net
http://i.imgur.com/TBf1WFe.jpg

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:48:01.60 0.net
どうせKANの曲歌うなら愛が勝つの方がオールドファンに受けた気はするがな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:51:00.44 0.net
(つばきFに)切り替えていく

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 06:38:35.97 0.net
かんこぶつばのホールツアーやればいいのに
まあ有るにしても秋以降だけど

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:04:28.70 0.net
>>50
ホールツアーって言うと大変だからスケジュールの空いてる時にとびとびで東名阪福仙札の6ヶ所だけでいい
あとつばきとかカンガとかの合同は勘弁
合同なら行かない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:50:31.12 O.net
こぶしに比べてカンガの不遇さと来たら
3rdシングルはアケカス10周年記念と同時発売だし

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:20:22.05 0.net
アイスバーンの中きのう尼で注文した荷物が普通にやってきた
普段より早いけどどうなってんだこれw
これで生きていけるクロネコさんご苦労様です

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:29:02.84 0.net
>>62
New Fesだな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 13:53:46.42 0.net
http://i.imgur.com/mFnIe8k.jpg

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:01:57.65 0.net
女ヲタかよ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:09:28.60 0.net
>>67
左の子けっこうかわいいな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:11:42.68 0.net
つばきの小片ちゃんです
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/28a39490cfce06c1711064349d994b2a6811fa52.jpg

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:14:06.12 0.net
マジかよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:49.10 0.net
またつばきヲタが自演してる…

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:07:41.24 0.net
うたちゃんやめたからカントリすててつばきを作った
こんな幸運をやる気なしでみすみすのかがして
やっぱりカントリに新人入れて売ったほうがましとおもわせてしまったつばきは
運が悪いんじゃなく自業自得

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:08:27.22 0.net
広瀬があげまんだからな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:10:21.68 0.net
琴奨菊関スポーツ新聞全紙買う
こぶしはまちゃんの記事も読むねw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:40:19.97 0.net
増位山太志郎wishこぶしファクトリーみたいなのしたら面白そう

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:47:37.76 0.net
>>68
トレイニーの頃だからな
そう見えても仕方ない

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:53:33.29 0.net
琴奨菊優勝を喜ぶアイドル「こぶしファクトリー」 異色のコラボ成功!
東スポWeb 1月25日(月)16時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000023-tospoweb-ent

こぶしファクトリーも奨菊Vに感激!デビューイベントにゲスト
スポニチアネックス 1月25日(月)8時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000073-spnannex-ent

こぶしファクトリー浜浦、イベント来場の琴奨菊Vに「全員で大喜び」
サンケイスポーツ 1月25日(月)7時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160125-00000025-sanspo-ent

こぶしファクトリー広瀬、四股教わった琴奨菊V祝福
日刊スポーツ 1月24日(日)22時20分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160124-00000129-nksports-ent

こぶしファクトリー 琴奨菊初賜杯に歓喜、デビューイベントで縁
スポニチアネックス 1月24日(日)22時3分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160124-00000141-spnannex-ent

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:12:53.99 O.net
>>70
美人だな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:15:00.43 0.net
島村脱退でお鉢が回ってきたときから言われてるけど
この強運持ってるのは結局トレイニーの二人の内どっちなんだろうな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:44:12.89 0.net
広瀬が朝青龍似なのも強運だな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 11:23:38.83 0.net
>>80
おはガールに抜擢された井上だろ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 12:34:04.45 0.net
>>63
合同に関してはこだわらない
ホールでやってほしいのは切実に思う

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★