2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株を始めて一ヶ月になるけど毎日が楽しい

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:08:44.60 0.net
生活にハリが出るよね

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:10:01.44 0.net
年始から初めて楽しいって凄いな
結構損してるだろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:10:54.89 0.net
ニュースをまめにチェックするようになるよな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:12:43.97 0.net
ただの中毒だよw
パチンカスと変わらん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:13:32.69 0.net
>>2
正確には6日に初めて買って今プラス10%くらいになったよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:14:47.17 0.net
すごいじゃん
年始からだだ下がりだったのに
何銘柄持ってるの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:15:18.39 0.net
そりゃ儲かってたら楽しいよね
でも俺みたいに損してたら毎日胃が痛くなって寝られなくなるぞ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:16:01.72 0.net
>>6
8

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:16:53.23 0.net
へー8つも持ってて1割増しならセンスあるんじゃね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:17:34.86 0.net
倒産でもしない限り0になることはないから株は気楽だよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:21:05.66 0.net
>>9
半分は2ちゃんで良く出てくる銘柄買っただけだよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:23:58.73 O.net
昨日までは俺も一割増だった
今日は下がってもうた

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:26:05.99 0.net
ビギナーズラックで4倍にしたことあるけどそれ以降はサッパリ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:29:21.26 0.net
16000円頃の頃、安いからゲーム感覚でいろいろ買ってしまったな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:30:49.31 0.net
この1ヶ月でどんだけ暴落したのか知らんかそれでも楽しいのけ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:32:02.92 0.net
落ちるってことは上がるってことだ
動きがないほうがキツイやろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:34:26.36 O.net
>>15
底の時買ってれば儲かるだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:35:47.19 0.net
俺もそろそろ仕込んどかないとな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:41:16.02 0.net
16000の時に買えば余裕だったよな
日足のチャート見てもそこらへんが底だって解ってたんだけど
怖くて仕込めなかった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:45:45.25 0.net
よくわかんないけど日経と個々の株なんて大して関係あんの?
日経上がったら吉野家の株とかも上がるの?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:48:20.74 0.net
ほとんどの銘柄が上がる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:49:12.43 0.net
>>20
滅茶苦茶関係あるし上がる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:50:17.95 0.net
これから日経・個別がどう動くか教えてくれ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:50:28.43 0.net
ずっと儲かり続けるなんてことはありえないから
損失が出た時にどんな精神状態になるかが運命の分かれ道

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:51:04.13 0.net
あぶく銭なのに一回増えると減った時恐ろしく損した気分になる
俺は50万突っ込んで150万ぐらいになった20万ぐらい現金で引き出して残120万ぐらいになってそっから減り続けて今80まんぐらい
トータルで全然勝ってるが気が滅入る

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:51:21.14 0.net
>>23
微増減を繰り返しながらこれから徐々に上がるよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:51:55.33 0.net
>>25
分かるあれなんでだろうな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:56:23.15 0.net
NISA枠使いきったんだけどあれって配当率高い銘柄買って寝かせとかなきゃ損?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:07:16.19 0.net
母親が亡くなって相続した株、投信、債券 1000万円分くらいと
年寄りの父親名義の株 1000万円分くらいの管理してるが
短期的な値の上下なんか見てたらやってられないから放置してる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:20:10.77 0.net
株取引は慎重すぎるくらいが丁度いい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:22:28.70 0.net
株って軍資金いくらぐらいから始められるの?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:23:38.20 0.net
10万もあれば

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:24:41.93 0.net
えらいタイミングで始めたな 普通だったら飛んでるぞ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:26:40.06 0.net
ピンチはチャンスだよ
相場がパニックになってる時こそゆがみが生じる
それを冷静に判断して行動に移せるかが勝負だよ

35 :猫@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:29:15.84 0.net
>>34 それが正解。でも、俺には出来ないので、株はやらない。

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:37:39.58 0.net
リーマンでも5年見れば盛り返すから長期投資しない手はない

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:49:56.39 0.net
>>28
NISAは中長期運用向けだろ
年間で購入金額決まってるとか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:57:07.77 0.net
ホントビギナーズラックってあるよな
なんも勉強しないで500万から750万になった
でライブドアショックで0(マイナスか)
狼狽狼狽また狼狽

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:58:54.68 0.net
長期で持つならアメリカ株だよ
アメリカ株が買えないならダウETF
ダウETFは流動性が気になるけどNISA枠ぐらいのレベルなら問題ない

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:59:05.53 0.net
俺クラスになるとチャート見ないで買うよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:03:48.32 0.net
日銀が要らん事したから相場の難易度が上がって大変だよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:05:25.20 0.net
IPOが全然あたりません

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:05:40.52 0.net
エルピーダ潰れて吹っ飛んだ俺
運が無さ過ぎる

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:06:30.04 0.net
2015年はIPOだけやってれば儲かる時代だったが
2016年はどうなる事やら

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:07:37.13 0.net
>>43
いくらで買っていくらになった?
オレは1/10までならある

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:08:21.86 0.net
>>44
IPO全然当たらない
親父が証券会社からもらうIPOは全然上がらないクソ株だし

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:09:21.96 0.net
>>39
適当に買ってたら枠使い切っちゃったよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:13:52.49 0.net
初心者は個別株を追うな
木を見て森を見ずになる
日経平均の方向性がはっきりしたときだけ売買しろ
方向性が見えない時は売買を手控えろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:16:40.68 0.net
株よりチケット売買してるほうが楽に儲かった
ただの転売なんだけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:18:46.81 0.net
IPOってどこで情報知るの?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:19:30.70 0.net
たとえば日経平均株価10000円の時に1000万円分買ってたら今まで何もしてなくても現時点で1770万になってるの?
維持費とかなしで

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:22:25.51 0.net
そう
株なら売買時の手数料以外はかからないよ
投資信託は信託報酬ひかれるけど

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:27:30.41 0.net
>>52
まじか
なんかチョロそうだな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:28:24.08 0.net
株やると不眠症になるよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:29:26.32 0.net
2万越える前にさっさと買っといた方がいいぞ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:29:43.49 0.net
でも倍になるまで持つのはなかなか難しいで
下がるかもしれないっていう恐怖と利益を確定したくなる誘惑に日々駆られる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:29:44.28 0.net
下手に働くより神経と労力使うからな
PCに張り付いて禿げるし太る

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:31:34.34 0.net
リーマンしながら株やってんの?

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:32:43.54 0.net
>>56
それな
上がってくると少し下がっても買った時の金額からすると結構な額動くし

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:33:53.97 0.net
2009年10000円の時に1000万円分買ってほったらかしといて2016年の今1770万で売ったら単純に+770万な気がするけど手数料っていくらくらいとられるの?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:35:27.80 0.net
>>58
もう10年無職だよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:36:14.86 0.net
俺は今年の最高は二万と予想してる
どちらにせよ今は買い時だよね

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:38:04.58 0.net
手数料なんて1000万超えでもネット証券なら千数百円程度
ただ対面式の証券会社はもっと高額になると思う

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:38:38.28 0.net
>>60
手数料は最初に買った時1000円ほどかかるが
それ以降は0円

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:41:01.96 0.net
>>49
一枚10万とかで売れることもあるけど、今まで何十枚もチケット紙クズにしたこと考えれば株の方が安全だわ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:44:55.64 0.net
ほぼニートのフリーターだけど株とか始めてみようかしら
ビバレッジっていう借金しないで手持ちの金だけで勝負してれば買った株が倒産して紙くずになっても何千万とかの負債は背負わないんだよね?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:45:25.92 0.net
UFJが仮想通貨初めるるしいけど株価影響あった?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:52:20.76 0.net
>>60
俺じゃ1000万投資して7年放置できないわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:52:50.60 0.net
>>66
倒産したら買った株が0円になるわけだから借金は背負わなくても
損失は出るぞ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:53:32.78 0.net
信用取引さえしなけりゃ命まで取られることはないさ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:57:50.62 0.net
株なんか簡単だよ
俺が売ったら騰がるし、俺が買ったら下がる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:00:08.89 0.net
そのうち破産するやん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:00:39.28 0.net
>>71
おまおれ
ほんと我慢に我慢してもう無理だああああああああああああああって
損切りした瞬間に爆戻し

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:01:49.22 0.net
>>71
じゃあこれからはお前の株取引の経過をリアルタイムで公表してくれ
俺らはそれで儲けるお前は公表したブログの収入で儲ける
win-winでみんな幸せになれるな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:06:19.56 0.net
株よりも日経平均先物ってやつオススメ!
俺もやってるけど1日に50万位は簡単に稼げるぞ!
まぁ逆もあるけどなw

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:11:09.19 0.net
>>60
税金を20%とられる

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:17:12.07 0.net
売ったらうぉー買ったらうぉーってなるほど一瞬で上下することなんて頻繁にあるの?

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:18:22.58 0.net
今日持ち越した人俺以外にいる?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:22:13.38 0.net
明日はまた暴落するよ〜
17,500円割ると思う

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:30:01.55 0.net
17750万円なんて高額賭けてる人でも17500円になって250万減ると大ダメージなの?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:45:52.60 0.net
日経連動ETFならそうだね
日経連動2倍ETFならその2倍減る

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:46:13.65 0.net
文藝春秋の株買っとけ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:51:27.53 0.net
株ってどうやるの?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:52:28.22 0.net
http://i.imgur.com/jh1SGnu.jpg

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:05:43.78 0.net
>>83
銀行に行って資産運用したいんですけどって言ったら親切に教えてくれるよ
ただし銀行の薦める株はたいていロクなもんじゃないからそこは信じるな
やり方だけ聞き出せ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:06:16.57 0.net
あとネット証券が手数料安いからおすすめ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:13:30.19 0.net
>>50
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:38:17.44 0.net
よくわからんけどブルドックすげー

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:44:11.36 0.net
>>60
利益770万に対し2割の税金

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 04:19:49.47 0.net
UFJが仮想通貨初めるるしいけど株価影響あった?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 05:37:30.35 0.net
自分で見ろよw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:02:58.74 0.net
株の取引きって証券会社通さないとできないの?自分でやれば手数料節約できそうだけど
パソコンでカチカチやってるデイトレーダーって人たちも証券会社使ってるの?それが普通?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:03:57.68 0.net
コツコツ貯めて残しておけばいいのに
どうせ損するだけだよ素人が株なんかやっても

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:21:11.73 0.net
有料ゲームと考えてその程度の資金でチマチマ遊ぶのはアリかもね

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:01:34.90 0.net
今日も楽しい?

96 :KD182250248235.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:15:17.92 0.net
年始から負けっぱなしだ

97 :(>_<)@\(^o^)/:2016/02/03(水) 12:59:25.99 O.net
-600台に

ゲゲボ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:01:09.65 0.net
最後には上がること分かってるから楽しいよ

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★