2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行で最もコスパ高い乗用車は何?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:00:14.54 O.net
10万キロとか乗るならハイブリッドかな?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:00:54.11 0.net
ハイブリッドって今電池交換どうなってんの?
バカ高い交換費用取られんの?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:00:55.68 0.net
カローラフィールダー

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:01:25.37 0.net
デミオ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:02:04.00 0.net
ハイブリッドとかありえんだろアホじゃねーの

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:02:17.83 0.net
年2万キロは乗らないとハイブリッドのメリットないよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:03:05.98 0.net
50万でお釣りがくるアルトバンだろうなあ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:04:01.08 0.net
ハイブリッドを選択するのは圧倒的な静粛性かと思ってた
あの発進の静かさは鬼だわ
コスパで選んでる人いるのか

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:06:15.34 0.net
現行型アルトの4ナンバー仕様じゃね?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:06:53.00 0.net
ハイブリッド重すぎ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:06:57.86 0.net
コンパクトカーでおすすめあったら教えて欲しい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:07:47.74 0.net
じゃあフィットハイブリッド

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:08:12.81 0.net
ノートかなあ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:08:39.59 0.net
軽の人気車種を3年ごとに乗り換え

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:08:41.39 0.net
フリードは末期だから相当お買い得だろう

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:09:00.59 0.net
長距離運転メインならハイブリッド
あまり使わないなら中古の軽

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:09:14.68 0.net
アクアだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:10:31.00 0.net
先代ノートはコスパ高かった

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:10:57.13 0.net
中古の軽でも人気車種は値段が高いからコスパは最悪の部類

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:11:19.76 0.net
一年落ち1万キロ以下(試乗車が○)で値引き幅がデカいヤツ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:12:11.24 0.net
アフィカス

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:12:56.85 0.net
ちょっとノートの中古相場調べてみる

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:13:08.35 0.net
デミオのガソリン車とかスイフトを評論家は褒めてるね
それでもリセールならシエンタかな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:16:23.60 0.net
>>19
それ売る側からすればリセールバリューがあるってこと
だから短期間で乗り換えには最適

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:17:39.53 0.net
マジレスすると走行10万の高級車

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:18:14.00 0.net
日産の中古なんて激安品ばかりだから
乗り潰すのであれば得
リセールとか考えるならこのメーカーのは値はつかないよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:18:19.52 0.net
まぁ中古の人気のないセダンはコスパいいだろうね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:19:34.98 0.net
2昔前の高級セダンなんて買うのは安いが維持費に泣くぞ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:21:37.21 0.net
プログレはレクサス品質の5ナンバーサイズでブレーキがヤバイとかなんとかでクソ値である

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:22:30.80 0.net
TOYOTAヴィッツ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:22:47.64 0.net
プロボックスの5ナンバー

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:23:06.53 0.net
車検残だけ乗るのならいいけど
10年ものは車検通す時唖然とするよ
これもダメここも交換・・・・

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:25:07.82 0.net
今どきそんなボロくなんねーだろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:25:33.10 0.net
北海道の寿司屋でコスパとか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:26:16.53 0.net
今時の車10万キロ超えても余裕だしな
俺は中古ならあえてそれぐらいを買いたい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:27:26.05 0.net
シェアカー専用らしいが
これを売って欲しい
50万くらいで
http://www.toyota.co.jp/pages/contents/jpn/hamo/sp/img/toyotacity/guide/img_tcom.jpg

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:27:43.07 O.net
そもそも車検って新車買わせるためのシステムだからな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:28:53.85 0.net
日常的に長距離運転するなら軽は除外なのかな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:29:25.93 0.net
日産は東日本>>>>西日本で
東日本の方が中古相場が高くて結構差がある

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:29:58.04 0.net
11年目の軽を久しぶりのディーラー車検に出したら20万とか言われてびっくらこいた

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:30:29.25 0.net
10年前ぐらいに古いユーノスロードスター乗ってたけど
バッテリーがやたらあがる異常になったのとハードトップではあるもののオープン使用だから軽く雨漏りしたことと
ぐらいで安く治ったしそれ以外特別問題なく何年も走ったよ?

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:30:55.54 0.net
>>36
晒上げみたいな車だな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:31:08.74 0.net
高級車はタイヤとかも高すぎますよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:31:23.96 0.net
東日本の人はなるべく東日本の企業から買う様にしないとな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:31:27.10 0.net
>>38
パワーも快適性もない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:31:59.52 0.net
軽で11年じゃ
消耗パーツの交換がいっぱいあるだろ
高級車だと11年くらいだとベルトとブレーキくらいでほとんどのパーツ寿命がまだまだ先なのが多いが

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:32:37.00 0.net
前の人がベルトやらブーツやら何もしてない車が永遠に持つわけない

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:33:15.28 0.net
どんな車買ってもエンジンオイルだのまともに替えないヤツが乗ってたらすぐダメになるし
そういうの全般ちゃんとメンテしてる人の車はそうそう壊れない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:33:27.90 0.net
キューブが良いかなとおもった
舗装悪い処でもゴツゴツしなかった

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:33:47.56 0.net
http://radikinton.up.n.seesaa.net/radikinton/image/220813R1_1.jpg
これが安くなれば

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:34:29.79 0.net
燃費考えなきゃ
高級車の方が本体コスパは良いだろうな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:34:41.78 0.net
リッターカーが無難かな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:35:56.65 0.net
11年目くらいになると車検代がドカーンと来るからそれで嫌になる
そこで金出して手入れればあと4年は乗れるでしょうよ
コスパの面でそれがどうなのかはどうでしょうな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:37:30.96 0.net
CNET On Cars - Top 5:壊れにくい車トップ5
https://www.youtube.com/watch?v=TjBBpzyhOIU

1位:ホンダ・アコード
2位:スバル・レガシィ
3位:トヨタ・アバロン 
4位:ホンダ・オデッセイ
5位:ニッサン・マキシマ (ブルーバード

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:38:44.58 0.net
>>36
スマートフォーツーでいいやん

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:40:55.86 0.net
貧乏人だからパワーウィンドウとか高く付くトラブル程度の認識しかない軽の商用バン乗り継いでる
次はエッセのマニュアル欲しいな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:41:43.24 0.net
>>24
2〜3年で乗り換えて行くって乗り潰しに比べてどれ位のコスト差になるの?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:42:16.48 0.net
パワーといえば高級車のパワーシートってのも壊れると
全交換しかなくてエラい高額だったりする

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:42:17.02 0.net
タイミングチェーンの頑丈な不人気車を勧める
底値ならリセールの心配もいらない

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:43:00.78 0.net
>>59
どれだよw
素人にわかんねーよそんなこと言われても

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:44:37.36 0.net
プロボックス

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:47:06.59 0.net
プロボックスとサクシードのワゴンはいつの間にか無くなったんだな
最強だと思うけど

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:47:09.87 0.net
そういやレガシィのタイベル交換で二十万〜とか読んだな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:48:31.05 0.net
水平対向はメンテ性が悪いからな
色々ばらさないと手が入らんやろ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:50:04.62 0.net
どの道タイミングベルトってエンジン外さなあかんのやなかったか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:52:59.70 0.net
水平対向はオイル漏れもあるんだっけか?

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:53:19.15 0.net
15万円以下とかいう値のボロ軽を2年車検付けて売ってるところが近所にある
道具としてなら車なんてそれでいいのかなぁとも
それトラブルフリーで2年乗れれば上等だろ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:53:48.73 0.net
整備性いいやつは載せたままベルト交換できる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:53:50.28 0.net
レガシィのタイベル交換最近やったばっかだけど10万弱くらいだぞ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:56:35.50 0.net
普通じゃん

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:00:52.46 0.net
>>67
その手の店は特定の車種に特化した個人店舗がお得だと思う

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:07:35.19 0.net
車屋の知り合いがスカイアクティブはハイブリッドを遥かに凌ぐ世紀の発明だと言ってた

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:34:04.78 0.net
>>69
参考までに何年何キロ?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:43:28.82 0.net
四駆はベルト交換高くつきそう

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:58:08.22 0.net
>>72
旧来の技術を真面目に煮詰めたのがスカイアクティブだよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:01:20.38 0.net
GDIの完成形

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:04:28.11 0.net
新型シエンタを車検迄

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:28:01.32 0.net
最近のジムニーはタイベルがチェーンだからちょっとお得

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:41:50.82 0.net
>>73
7年目で16万キロ
交換は2回目

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:44:07.46 0.net
>>79
ありがと

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:49:34.66 0.net
タイベル交換とか部品代は4000円とかなんだよな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:54:03.06 0.net
>>79
けっこう走り好きか通勤に時間かかる?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:17:21.52 0.net
ジムニーはまだアナログな部分が多いからランニングコストはかかるけど長く維持できそう

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:21:20.77 0.net
>>31で答えが出てた
あとはADバンかな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:51:44.02 0.net
>>84
でももう新車で買えないんだよ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:54:52.07 0.net
スーパーチャージャー付きのノートって安かったよな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 16:56:21.71 0.net
カローラフィールダーハイブリッド

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:07:35.68 0.net
お金ないんで新車を買って三年くらい乗って売って結果そこそこの出費に抑える的な買い方はできんのですが
コミコミ三十万くらいの中古車を三年くらい拝み倒しながら乗るしかないんですかね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:09:43.07 0.net
必要に迫られて乗る分にはそうだろ
いろいろ遠出したいならちゃんとしたの買えよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:49:11.40 0.net
それでコスパいい車ってなんなんです?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:53:04.58 0.net
カムリとかは?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:15:41.46 0.net
頑丈な不人気車といえばB30ラフェスタ
2000ccで背が低くブサイクなセレナってポジション故に安い

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:19:58.32 0.net
ラフェスタアイシスウィッシュ
プログレブレビス
カローラフィールダー

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 20:28:20.99 0.net
ADあったぞ嘘書くな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:00:30.57 0.net
>>88
20万円代の軽で十分

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:08:33.18 0.net
十年落ち二十万円のADバンがあったけど
走行5万キロ行ってなくてそこがなんだか引っかかるんだが

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:17:39.53 0.net
中古の選び方で個人経営者の名義が入ってないカタカナの店は信用できない話があったな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 00:07:08.32 0.net
パワーの要るウィンドウが良い手動なら壊れても安く済む

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:20:32.10 0.net
レガシーB6とかお買い得だと思うけど

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:08:12.04 O.net
フィットのガソリン車だな

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:09:27.48 0.net
実用性最強はカローラフィールダーで間違いない

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:26:42.20 0.net
移動目的だけならタクシーの払い下げとか
LPGだし整備もしっかりしてるし

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:43:32.96 0.net
フィールダーのってたけど天井低いからあんまりオススメできない
今なら新型シエンタとかの方が良いんじゃないかな?
荷物いっぱつ積めるし

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:52:59.14 0.net
下取りまで加味したら結局白いプリウス

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:08:47.15 0.net
1人か2人暮らしならアルトやミラだろ
車体の値段も維持費も燃費も群を抜いている

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:22:55.57 0.net
軽量化したアルトは魅力的だよな

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:33:05.51 0.net
ブルーバード・シルフィー

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:17:20.49 0.net
ミライースだろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:33:39.09 0.net
>>88
プログレとか欠陥車に近い高級車を車検分乗ったら?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:50:25.62 0.net
プログレは何がヤバいの

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:51:44.12 0.net
どうでもいいならCUBE

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:05:52.21 0.net
>>1
適当にコスパなんて使うなw

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:29:20.84 0.net


114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:20.39 O.net
せめてコンパクトカーだろ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 11:56:25.04 0.net
現行アルトはうちの職場ですこぶる評判悪い
ミッションがガタガタでむちゃくちゃ乗りにくいとの事

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:58:39.18 O.net
いやフィットだろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:34:45.74 0.net
8年落ちのブルーバードシルフィを買って6年近くなるけど
全く問題なく走ってくれる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:28:21.52 0.net
すごい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:46:12.85 0.net
>>115
社有車かなんかなん?

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:48:39.13 0.net
現行アルトが軽自動車の上位ランクに入ってるのは
燃費の良さで営業車にするとこがむっちゃ多いからだと思うわ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:49:52.42 0.net
一つ前のアルトに代車で乗ったけど
全然狭いとか思わなかったな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:50:15.67 0.net
コスパっつうならアルトかミラのどっちかしかありえない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:52:38.34 0.net
ヴィッツ
カローラ
フィット
デミオ
ワゴンR
コスパだったらこの辺だろ
もう少し高価格帯だとマークXあたりがおすすめ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:56:32.46 0.net
初代のミラジーノってミニっぽくて良いね
MTのターボつきほしい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 04:06:44.43 O.net
グレイスもだな実燃費良いし

総レス数 125
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★