2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 機動戦士ガンダムシリーズ 終わる

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:26:56.67 0.net
■ガンダムシリーズ平均視聴率 ランキング■ 
*8.06% 1993 ガンバレ!SDガンダム大行進 
*6.60% 1985 機動戦士Zガンダム 
*6.12% 1986 機動戦士ガンダムZZ         (*6.1276%) 
*6.12% 2002 機動戦士ガンダムSEED        (*6.1240%) 
*5.41% 2004 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 
*5.32% 1979 機動戦士ガンダム 
*4.84% 2007 機動戦士ガンダムOO 
*4.47% 2008 機動戦士ガンダムOO 2nd season 
*4.25% 1995 新機動戦記ガンダムW 
*4.11% 1994 機動武闘伝Gガンダム 
*3.89% 1993 機動戦士Vガンダム 
*3.10% 2000 G-SAVIOUR 
*2.99% 1999 ∀ガンダム 
*2.75% 1996 機動新世紀ガンダムX (前半*3.51% 後半*1.21%) 
*2.56% 2011 機動戦士ガンダムAGE (フリット編*3.22% アセム編*2.33% キオ編*2.25% 三世代編2.23%) 
*2.09% 2004 SDガンダムフォース 
*2.05% 2010 SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors 
*1.80% 2014 ガンダムGのレコンギスタ 
*1.64% 2013 ガンダムビルドファイターズ 
*1.42% 2014 ガンダムビルドファイターズトライ 


*2.50% 2015 鉄血のオルフェンズ(14話までの暫定) 

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:27:48.74 0.net
鉄血やばいな
日曜の夕方でこれか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:29:42.49 0.net
Gのレコンギスタで大失敗したからな

4 :名無し募集中。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:29:49.97 0.net
いやいやファーストガンダムは再放送の視聴率も貼れよ
20%超えてたんやで

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:30:54.83 0.net
SEEDで盛り返してたんだな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:31:09.98 0.net
オルフェンズガンダムで一番面白いやん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:31:55.23 0.net
ガンダム初心者の俺でもオルフェンズはおもしろい

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:32:43.18 0.net
キモヲタに人気

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:33:36.30 0.net
ガンダムXには買ってるから安心しろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:33:50.82 0.net
視聴率0%でもガンプラが売れれば問題ない
富野はVガンでバンダイに30分のCMだと思ってくれと言われて発狂した

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:34:28.23 0.net
ガンプラなんて売れてんの?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:35:01.46 0.net
TBSガンダムはちょっと

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:35:31.12 0.net
24.1%1982年12月14日(火)17:30 テレビ朝日 機動戦士ガンダム(再放送)

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:35:51.03 0.net
オルフェンズはMS一切出ない回があったりお話作りが丁寧過ぎる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:36:05.88 0.net
レコンギスタはド深夜だろ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:36:50.36 0.net
SEEDとOO路線でよかったのに

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:36:53.14 0.net
Gレコは逆にお話作りが荒すぎて視聴者置いてきぼり

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:37:06.12 0.net
再放送ガンダム凄すぎ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:37:14.80 0.net
SEED路線でいいんだよ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:37:38.44 0.net
GレコはパワーアップとかMSとか邪魔だったわ
人間関係はシンプルで面白かったのに

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:38:23.89 0.net
ガンダムは逆シャアまでてじいちゃんが言ってた

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:38:37.98 0.net
宇宙世紀もっとやれ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:39:06.87 0.net
いまや名作扱いのターンAがその数字なんだから
別に問題はないんじゃね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:39:16.64 0.net
ガンダムオタはロボットがガッチャンガッチャンやるのが好きなんだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:39:45.69 0.net
SDガンダムがトップという現実

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:39:59.27 0.net
MSにまったく興味の無い俺が鉄血はおもしろく見ている
ただし毎週予録でだがな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:40:28.07 0.net
ガンダムX低すぎて泣ける

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:40:56.18 0.net
ぺぺぺのぺ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:41:28.10 O.net
もういっそ意思をもったMSがガンダム軍とザク軍に分かれて果てしなく戦う話にでもしちゃえよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:41:39.89 0.net
Xは枠を変更させられたからな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:41:47.51 0.net
>>10
さすが糞バンダイww

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:41:51.17 0.net
最新作で上げてるじゃん面白いのか?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:41:56.84 O.net
あの種・種死を超えたAGEを超えられる駄作はなかなか作られへんやろ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:42:00.16 0.net
ビルドファイターズって人気あると聞いてたけどそうじゃないのか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:42:17.85 0.net
∀てゴールデンでやってただろ 酷すぎw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:42:19.79 0.net
>>29
ガンダムトロン戦士!トランスフォーム!

ギコガチャチャ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:42:23.08 0.net
AGE Gレコ 鉄血と三作連続か
ここまでくるとロボットものじゃ視聴率とれないんじゃね?(笑)

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:43:16.38 0.net
AGEとGレコ見て思ったのは
SEEDって意外と面白かったんだなってこと

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:43:17.17 0.net
∀はフジ夕方じゃね

40 :名無し募集中。。。(大和田爆笑)@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:43:44.37 0.net
一番新しい新選組ガンダムは面白い
リリーナ・ピースクラフトの二番煎じは御姫様カット

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:43:44.49 0.net
>>5
種で女子中高生向けに振ってヒットさせた功績で宮河さんはサンライズの社長に
もともとセーラームーン当てたりMSV当てたり種以外にもタイバニ当てたりヒットメーカーな人だけど

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:43:57.01 0.net
もうSDガンダムシリーズからネタ引っぱてきたほうが良い

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:44:01.18 0.net
Gレコの初期デザインが∀っぽくて好きだった
あっちでやって欲しかった
あと確かにMS出しすぎ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:44:19.92 O.net
Xは途中から放送時間が早朝になった挙げ句に後半の話カットの打ち切りだったな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:44:53.19 O.net
リアルタイム視聴率が人気の絶対的な指標とはならないことがよくわかる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:22.04 0.net
宮野ガンダムを見たいんだよ
脇にアムロとシャアが出れば完璧だ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:31.59 0.net
アニメは子供とおっさんしか見ないから
もうなくていいだろ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:50.19 0.net
鉄血のオルフェンズってなに?どこにガンダム要素あるんだ?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:45:50.62 0.net
ガンダムを視聴率で語るとは愚か

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:46:07.06 0.net
ZZ懐かしいわ
デコからビームだすやつだろ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:46:07.47 0.net
種と種死はストーリーとキャラデザが雑なだけで
MSや曲とかは抜群によかったから

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:46:21.69 0.net
最新のってガンダム出ててもガンダムってタイトルにしないのか

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:47:03.16 0.net
SEED序盤のワクワク感は異常

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:47:10.61 0.net
次のガンダムはまたホモホモしい感じになりそう

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:48:03.45 0.net
Xはドラグナーみたいな雰囲気だったからガンダムじゃなくてもいいじゃないみたいな感じ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:48:04.95 0.net
平井絵大好きだけどストーリーは頂けなかったな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:48:09.43 0.net
だから力士を主人公にしろって言ってるだろーが

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:48:28.23 0.net
チョイ役でもいいからアムロかカミーユ出れば見るのに

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:49:03.82 0.net
わりとキャラがキチガイなのを見たいのに
最初無能真面目を成長させる系は駄目だ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:49:18.88 0.net
ガンダムAGEが終わらせた

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:50:09.29 0.net
SEEDあたりから
アニメ主題歌になれば売れるって法則できたよな、特にソニー系の

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:50:43.52 0.net
きっこさんの新キャラのエロ同人が楽しみ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:51:08.95 O.net
最新作は中年女主人公にしてアッグで延々穴を掘る話がいい

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:51:17.22 0.net
この時間帯に初代を地上波でそのまま再放送してはどうか

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:52:13.18 O.net
女の子主役が乗り込むガンダムがあってもええやん

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:53:00.09 0.net
富野はサヨクの思想を優先して、アニメとして面白い作品が作れなくなってる
限界だね

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:53:38.57 0.net
サンダーボルト地上波で見せてくれよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:53:49.42 0.net
横綱が圧倒していくガンダムがみたい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:54:08.06 0.net
鉄血はガンダムでやる必要がなかった
深夜帯に普通にロボアニメやってりゃいいのにっていう感じだな
ロボや戦闘をかっこよく見せるっていう点が劣る

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:55:03.07 0.net
富野は殺陣と声優やってろやってください

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:56:38.20 O.net
おるへんずはスピンオフ作品として主人公の乗機をMW縛りにした
シビアな戦場物を深夜帯に放送してくれ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:58:00.44 0.net
鉄血はヒロインが歴代最低レベルにウンコなのが
腐ウケ狙いでヘイト集め用のキャラ設定だったのか知らんが余りにも馬鹿丸出しで萎える

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:00:45.82 0.net
Gレコ良かったけど短い期間に詰め込みすぎたな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:03:27.47 0.net
ガンダムが子供向けとして終わってるという事実

妖怪ウオッチで超絶大ヒットしてるプロデューサーが作ったのがAGEガンっていう

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:05:51.99 0.net
坊やだからさ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:06:21.58 0.net
早く七つの大罪やってよ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:06:56.15 0.net
ヒゲでガンダムサーガ全部終わりで良かったんだよ
戦犯はサンライズと種

78 :名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:08:24.12 O.net
皆ageを叩くけどヒロインとOP EDは良かっただろ
MSもダナジンは斬新で格好よかった

79 :google-proxy-66-249-82-109.google.com@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:08:25.22 0.net
SDガンダム大行進って面白かったのかな
ちょっと気になる

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:09:29.09 0.net
SDガンダム世代としてはこんなにいっぱいアニメやってたならひとつくらい見たかった

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:09:42.30 0.net
>>74
レベル5にビルドファイターズみたいなのやらせればよかったのにね

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:10:40.12 O.net
サンダーボルトはそれなりに面白いな
アトラスガンダムが厨性能なのとスペリオールが売ってないのは難点だが

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:13:11.52 0.net
1年戦争の前後やればいいのに
だったら見るぞ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:13:44.99 0.net
サンダーボルトわざとだろうけどなんか古くさい

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:13:51.41 0.net
サンダーボルトはユニコーンに比べれば100倍まし

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:15:14.62 0.net
今の時代に巨大ロボットてwwwwwwww

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:15:15.68 0.net
0083までだな
Zガンダムがギリギリだわ
それ以降の世界観はつまらん

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:21:47.66
SEEDはファーストの焼き直し

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:18:09.41 0.net
Wすごい好きだったわ
見る奴を楽しませてやろうという気概を感じる
途中からちょっとテンション落ちちゃったのが残念だけど

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:21:27.86 0.net
サンダーボルトて80年代のマンガみたいなセンスだなと思ったが
スペリオールとかで連載してんのねあれ50代向けか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:24:45.96 0.net
人間ドラマ描くのはいいけど並行してモビルスーツ戦もかっこよく展開してカタルシス感じさせるようにしないと
マニアは効果音聞くだけで高まるほど出来上がってんだから

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:25:19.19 0.net
タイトルにちゃんとガンダムった入れろよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:28:29.72 0.net
おまえらとは合わないらしいな
オルフェンズ毎週楽しみにしてる

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:30:21.84 0.net
オルフェンズ面白いよな
ガンダムじゃなくてもいいけど
視聴率だけで打ち切りみたいな愚行はしないでほしい

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:30:31.32 0.net
視聴率関係なくプラモの売れ行きで決まる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:31:16.34 0.net
むしろ深夜の方が数字取れるんじゃないの
ヲタなんか夕方家にいないだろ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:31:31.00 0.net
Wが好きだったよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:33:30.46 0.net
今回のはシリーズ構成に超地雷来たから見てない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:33:41.19 0.net
鉄血は展開が遅すぎる
もう18話なのにまだコロニー付近でグダグダやってるしガンダムフレーム3つしか出てきてないだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:34:54.98 0.net
ビルドをガンダムシリーズに混ぜるのは違うと思う

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:37:18.91 0.net
ファーストとZとWとGは面白かった
Gはギャグアニメとしてだけど

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:37:40.13 0.net
ビルドファイターズは面白かったな
古くはプラモ狂四郎プラレス3四郎、最近ならエンジェリックレイヤーなんかの流れで普通に見れた
ガンダム旧作のオマージュと言うよりそのままの設定を持ってきたり遊び心もあったし
それとは逆なのがAGE
あれは何やらせても臭くて共感出来ない作品だったな
Gレコより単純で見やすかったのはある

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:39:43.39 0.net
オルフェンズ面白いけど敵が殆ど中身も見た目も汚い親父ばっかだよなw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:40:28.29 0.net
ビルドファイターズを二十歳超えたおっさんが見てたらちょっと怖いw
ポケモンとかダンボール戦記とかと同じ小学生向けのものだろw

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:43:49.74 0.net
AGE以下かよ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:45:14.23 0.net
そーいやラルさんの中の人はどうなったの?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:45:26.58 0.net
ファーストと鉄血だけが面白いと思っている俺はそりゃあおまえらとは話し合わんわなあ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:46:53.32 0.net
今やってるのは2,3話めでキャラデザきつくてみるのやめた

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:48:59.65 0.net
>>104
AGEこそ子供向け
ビルドファイターズはオッサン見るの許されないのか?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:51:56.52 0.net
ビルドは全然おこちゃま向けって気はしなかったなあ
少年マンガ風な女子向けって感じだった

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:52:15.13 0.net
>>101
同意
あとターンエーは好きだな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:54:40.68 0.net
オリジンのテレビシリーズまだかよ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:54:44.15 0.net
>>109
むしろお父さん向けのネタ多いよなぁ
親子でガンプラってのも狙いなのかも

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:56:18.94 0.net
ヒロインを婆さんにするのはもうやめて

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:58:00.23 0.net
オルフェンズの敵も味方も海千山千みたいな曲者揃いなのは好き
姫のスポンサーも只の悪役にせんで欲しい

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 12:58:48.78 0.net
鉄血は近年で一番良いガンダム

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:00:15.33 0.net
プラモは売れないだろう
売る気あるのかもわからんが

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:04:21.04 0.net
何だ大昔から視聴率悪いんだな
ロボット物はニッチに過ぎないのか

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:05:26.92 0.net
この前ファーストガンダム始めて観たけどすごい面白いな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:06:22.84 0.net
>>1
テレビの平均視聴率と照らし合わせてくれ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:06:31.73 0.net
もうガンダムはいいでしょ
名前だけ同じのべつのアニメなんだし

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:06:47.47 0.net
最初から強い主人公とかおもんないよな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:07:20.51 0.net
7話位で見るのを止めた

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:08:11.44 0.net
一番視聴率いいのSDガンダムなのか
見てないし今後も見ない

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:08:24.54 0.net
レコンギスタ糞中の糞なのに深夜2時に2%近くあったのか
腐ってもハゲか

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:08:49.84 0.net
うわああガンダムバルバドス人気ねえええ

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:09:26.68 0.net
キャラデザインひどすぎて見る気せんわオルフェンズ
塩山紀生だったらなあ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:10:03.46 0.net
Gレコは話の内容がわからないまま終わった
設定そのまま放り出したような作品

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:12:35.69 0.net
>>109
許されない事は無いけど子供向け

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:12:37.82 0.net
ガンダムの出てこないガンダム
毎回わけのわからんドラマ見せられてたいくつな鉄血

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:15:15.51 0.net
狼でいまでも実況スレ立ってるのかね

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:15:45.77 0.net
マクギリス仮面の立ち位置がよくわからないw

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:17:20.32 0.net
変に子供ウケ狙ってるTVシリーズにはもう諦めてる
OVAで宇宙世紀やってくれれば文句はない

134 :!omikuji@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:20:22.21 0.net
初代以外知らん

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:21:01.96 0.net
タイトルに「ガンダム」と付いたら見ない

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:29:35.93 0.net
>>10
不良キャラクターフィギュアのカタログことクローズみたいだな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:31:39.19 0.net
別にガンダムが終わった訳じゃなくてMBS日5アニメはこんなもんだぞ
今の子供は在宅率が低いから子供向けアニメの視聴率なんてどれも数%
サザエまる子ワンピだって一桁になるしプリキュア2%DB超4%

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:33:56.32 0.net
そもそもリアルタイムで見なくたってみんな録画出来るわけだしな
視聴率なんて目安でしかないだろ
要はガンプラが売れてるか関連商品が売れてるかだろ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:38:56.47 0.net
アニメ一応見るけど円盤もおもちゃも買った事ない

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:40:14.36 0.net
いっそのこと萌アニメにしたら良いんじゃね
ガンダム道の大会で全国制覇を目指す美少女たちのスポコンものにしたらヒット間違いなし

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:47:15.19 0.net
初めて同士に出会った
俺の脳内ではデラーズがジャブローにコロニー落としてガンダムは終わった事にした

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:49:52.08 0.net
オルフェンズは屑がバンバン殺されて面白い
ガンダム好きのキモヲタには叩かれてる様だが

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:56:08.87 0.net
今はアニメBDの売上がメインだから視聴率はあんま関係ないんじゃね?
あとガンダムはプラモの売上とか
今のはバルバドスとグシオンリベイクと流星号は揃えて並べてみたいなと思った

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:59:14.86 0.net
実はビルドファイターズは面白い
俺もなめてたタイプ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:03:08.56 0.net
オリジンのテレビシリーズって何でポシャったんだ?
しかもOVAもシャア過去編とかやってるし
、、、おもしろいけど、、、

146 :s1407152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:04:37.50 0.net
新規が置いてけぼりになるからアニメは完全新作の方がやりやすい

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:07:49.96 0.net
エイジとレコンギスタは駄目だったけど鉄血のオルフェンズは面白いな

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:08:25.90 0.net
キャラデザインがキモオタ向けなのに話が暗い狙いがわからん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:09:50.61 0.net
主役がサイコパスぽいので子供にみせられん

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:10:28.66 0.net
俺が認めるのは唯一Gガンダムだけ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:10:48.76 0.net
>>57
オルフェンズは男ばっかだけど風俗で童貞捨てにいったり
性欲がちゃんと描かれてるからホモホモしい感じが全然ないね
でもあの環境だとまかないの幼女は便所確定な気がするw

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:13:09.42 0.net
シードが種なのはギリ許せるとしても種死には何だか納得いかない

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:19:03.91 0.net
亡きフミタンの後を継いでメリビットさんがパフパフするシーンはよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:20:29.09 0.net
種天命や種運命の方が良いの?
しっくり来ない種死の方が内容とも合ってて良いじゃんw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:21:36.10 0.net
内容も込みで考えた結果が種死なのか
ならまあそれでいいか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:23:25.21 0.net
普通にオリジンをテレビシリーズでやれば良い
深夜ではなく晩の7時からやれ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:28:08.75 0.net
ビルドファイターズはモブで遊びまくる回があったりそもそも過去作MS出る時点で
普通の作品よりずっと大人対象の作品じゃないのかなw

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:28:23.29 0.net
ビルドファイターズって制作担当の方の親父はどうしてんだとか操縦担当はなんで時々消えるんだとかプラフスキー粒子ってなんだとか
試合以外の謎もちゃんと用意してたのに全て解決したうえでトライやっても面白く無いだろうと

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:31:06.71 0.net
>>156
19時台の高い枠に見合う結果を出せないから無理

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:31:47.97 0.net
Gのレコンギスタは途中で見るの止めたからな

鉄血のオルフェンズは
狼見ながらだから全く内容が頭に入って無い
集中してみようという気がそもそもないw

関西住まいだけど
こっちの方は面白いから集中して見てるw
http://www.ktv.jp/gundam/index.html

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:38:47.25 0.net
オリジンはプラモや玩具展開しづらいから地上波だったら朝や夕方すら無理じゃね?

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:39:03.80 0.net
>>1
何これw
諦め悪く延命しすぎだろw

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:42:53.75 0.net
夜7時に帰宅してる子供は半分しかいない
夜9時には帰宅してるがドラマあるからアニメ放送する時間が無い
子供を狙うグッズ展開は携帯型対戦ゲームが最重要

プラモをメインにした商売は昭和のものでオッサン向けなんだよ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:45:42.48 0.net
展開が遅くてもう見てないわ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:47:46.98 0.net
鉄血で本当に終わった感じあるよな
マジンガーZから始まったおもちゃアニメが電童を最後に幕を閉じたように
ガンダムもプラモアニメでは続けられない時代になった

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:48:32.61 0.net
>>164に尽きる
あまりにも遅い
モブとホモ時間カットすれば5,6話は縮められるだろ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:53:29.22 0.net
昔のアニメみたいな展開なのか

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:53:50.15 0.net
鉄血声優が軒並みうるさい
あとモブキャラ多過ぎ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:54:54.53 0.net
>>1
ZとZZがこんなに低かったのに驚いた
まだテレビ全体の視聴率が高い時代なのに

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:55:22.10 0.net
zみたいな鬱作品作れよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:58:52.54 0.net
>>147
だろw

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:00:35.58 0.net
つまらんよ戦闘少なすぎるし

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:01:25.98 0.net
鉄血は老兵が乗り込んでった回まで

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:07:36.01 0.net
>>169
だって初代のエンターテイメント分が減って
富野成分が増えてんだから当たり前じゃねw

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:10:56.78 0.net
ハゲ死ね

ってスレ立てたのお前か

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:11:07.32 0.net
最近は00くらいかな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:11:29.37 0.net
ZとZZがダメだったのはガンダムから始まった
リアルロボットアニメ路線の功と罪って感じ
リアル求める者にもエンターテイメント求める者にも中途半端な出来だった

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:11:47.13 0.net
戦闘が少ないから面白いのかもしれんなw
少ないといってもちゃんとドン派値やってるしアキヒロの弟の回とかさ
あれくらいでいいや主人公達軍人じゃないんだし

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:16:57.47 0.net
鉄血は薄っぺらくて見るにたえん
泣かそうとし過ぎる
表面的な感情を動かすのは上手いけど深い洞察がないんだよね

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:19:30.61 0.net
鉄血はなんでガンダム周辺が子供ばかりなのかをちゃんと理由づけしたのは感心したな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:20:06.82 0.net
プラモ売れまくってるから問題無い
主人公機の1/144ガンダムバルバトスが10月発売なのにアマゾンのホビー部門年間売上げランキング4位になったし

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:21:22.76 0.net
バルバドス格好いいもの

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:21:32.04 0.net
ビルドファイターズは子供向けにガンダム広めてくアニメかと思ってたが
おっさんマニアがにやりとしそうなネタ豊富だった
まあ展開のわかりやすさは子供にも受け入れられそうだったが

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:40:35.28 0.net
バルバドスどうせなら刀を3倍の大きさにしろよ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:54:10.81 0.net
人身売買が普通とかあいつらほぼ文盲とか
荒屋敷が非人道的なシステムとか
子どもには分かりづらいんだが
まあだいたいガンダムは子どもに分かりづらいもんだしな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:56:55.06 0.net
ヒューマンデブリだけユニフォームに赤い線が入ってるとかな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:59:31.25 0.net
オルフェンズは久しぶりに普通に面白いガンダムって感じ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:00:38.61 0.net
1stのリメイクテレビでやればいいのに

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:08:10.94 O.net
実体弾使ってせっかく実剣装備なんだから熱い超絶近接戦闘もいいな
ビルドファイターズの対フェリーニ戦なんて見ててなぜか涙出てきたw
地上戦に期待

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:35:11.50 0.net
京都人「ガンダムバルバどすなあ」

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:49:28.26 0.net
seedは人気だったよなあ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:52:07.26 0.net
衝撃で揺れるマリュー艦長のおっぱいが好きだった

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:53:33.75 0.net
死に方が爆死じゃなく圧死とか失血死ってのは新鮮なのかな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:54:02.97 0.net
何一つ話が進んでないのがすごいな
もう2クールも中盤だろ

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:55:24.57 0.net
ゴミカスのAGEより低いのはやばいな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:01:19.31 0.net
構成が岡田で話がしっかりしてたら驚く

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:04:38.15 0.net
レコンギスタは固有名詞が多すぎ紛らわしいすぎててついて行けんかった

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:06:39.59 0.net
Gガンダムが熱かったな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:15:48.01 0.net
ブレンパワードもターンエーもキングゲイナーも好きだけどレコンギスタは駄目だったな
富野もいいかげん終わりか

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:20:29.25 0.net
前回の労働者のデモと一連の流れの描写が浅かったな
あとどうにも主人公のルックスとキャラクターがパッとしない

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:27:20.96 0.net
伏線の回収が早すぎだよね
弟が居るって打ち明けたらすぐ再会したり
ネタフリが入るから驚きがない

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:32:01.56 0.net
ガンダムで一番クソはW

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:35:53.24 0.net
ファーストしか認めません
シリーズなんてありません

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:48:09.94 0.net
鉄血の1話だけ見たけど
ガンダムの腰が細すぎて萎えた

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:51:02.50 0.net
200数十年前のガンダムのデザインに文句言うなよ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:51:20.39 0.net
オルフェンズの世界はレーザー兵器が無いしバルバトスは接近戦主体だから
コックピット直接ぶっ刺すみたいな描写が多いよな
より直接殺った感があるというか

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:52:37.31 0.net
デザインからしてガンダメじゃないし

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:53:47.94 0.net
2クールで終わるの?

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:54:15.70 0.net
>>206
ない訳じゃないはず
レーザーが効かないから実弾になった

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:54:40.95 0.net
>>207
http://g-tekketsu.com/ms/img/11.png
どっからどう見てもガンダムだろw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:56:54.24 0.net
子供は宇宙でビームライフル撃ちまくる方が好きだからなあ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:58:45.12 0.net
>>210
グシオンはこのまま昭弘に乗ってほしかった

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:00:07.04 0.net
>>210
だっさ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:02:06.12 0.net
やっぱキラキュンじゃないと

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:03:26.53 0.net
戦犯AGE

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:03:32.15 0.net
オルフェンズの古臭い任侠映画みたいな乗りは好きだけどな
お嬢様が中心になってからちょっと飽きてきた

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:05:46.13 0.net
フリーダムガンダムが一番格好良い

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:06:30.36 0.net
>>210
これでもガンダムなんだよな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:07:46.45 0.net
00で欧米はかっこいい最新型で
中国は古臭いけど気合で乗るみたいなのは面白かった

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:11:38.41 0.net
お嬢さんはずっと足手まといの夢想家ポジからようやっと変わるきっかけ出たところだからね
これからの2〜3話で評価が決まると思う

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:45:31.53 0.net
デザインポリシーがガンダムワールドから踏み外してる感じは始まる前からしてたな
ドラグナーの敵キャラって言われても違和感ない

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:47:13.80 0.net
昔は凄かったのかと思ったら
昔からしょぼいな
他のアニメは30%とか普通に取る時代だからな

223 :softbank126203159174.bbtec.net@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:48:26.81 0.net
クーデリアがマスコミソースにして演説したのには笑う

先制攻撃したの労働者なのに

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:48:48.77 0.net
初代のガンダムは再放送の視聴率が凄くて
プラモがバカ売れしてかなり儲かった

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:58:54.49 0.net
厨坊時代誕生日プレゼントでなぜか商店街の駄菓子屋で2年くらい店晒しになってたザク2のプラモが欲しくなって買ってもらった思い出

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:10:11.63 0.net
つうかシリーズ化し過ぎなんだよ
4年に一度でいいわ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:11:06.72 0.net
そら商売だからなバンダイも

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:15:19.46 0.net
ムウ・ラ・フラガ格好良い

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:22:09.50 0.net
Gガンダム2頼む

230 :s734099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:29:07.97 0.net
>>210
ガワが違うだけなのにリベイクと比べても同じ大きさじゃないのが不思議

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:40:50.41 0.net
グシオンのプラモって素体一つにガワが二種類じゃなかったっけ?

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:06:20.48 0.net
オルフェーンズってMISIAの歌が好きだったのに変わっちゃって残念

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:07:29.41 0.net
OPED共にガッカリになった

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:09:36.63 0.net
録画してるけど観てない

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:10:19.93 0.net
レェジョアフラーーー
声のかーぎーり、声のかーぎーり、声のか、ぎ、りさけーんでー

オールフェーエン


今の歌も悪くはないんだけどなぁ
エンディングは同じくらい好きだがオープニングは断然前の方が好きだった
泥と鉄と汗の臭いがしてくる歌声が雰囲気に合ってたのに

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:11:39.98 0.net
>>210
なにこのガマガエル

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:18:40.95 0.net
再放送の初代が20%も取ったに関わらず
その次のZが6%しか取れてないけど何があったの?
ブーム終わるの早かったな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:24:54.53 0.net
0083(大家さん)

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:26:02.71 0.net
あの頃はカッコ悪い気持ち悪いと思ってたなZ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:30:47.33 0.net
>>237
糞過ぎたから
Zが名作なら何度も再放送されてるはずだが関東キー局じゃ一度もされなかった
そういうこと

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:37:16.67 0.net
エヴァ(ビスティ)とガンダム(SANKYO)とルパン(平和)は
パチンコ台に使われる限り終わりはない

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:42:27.02 0.net
∀はヒゲガンダムのデザインが笑えるけど話は面白かった記憶

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:46:28.71 0.net
アニメは人気ないけど玩具は人気がある
ストーリー知らずにロボットだけ知ってる男は多い

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:47:23.54 0.net
髭を動力パイプだと思うと人気のガンダムとザクを足したあざといデザインに見える

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:49:02.98 0.net
>>152
種死は突然腐女子が脚本やり始めたから

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:52:02.86 0.net
>>69 >>130
ホントそれ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:55:19.02 0.net
お前らSEED信者に叩かれまくってるAGEって視聴率も低かったんだな知らないけど夕がただったんでしょこれ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:58:57.09 0.net
AGEはクソつまらんかったからな
妖怪ウォッチが当たってよかったな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:59:11.26 0.net
ユニコーンてTVでやってなかったのか

一昨年あたりテレ東深夜でまとめてやってたけど

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:00:59.00 0.net
ユニコーンとオリジンはBlu-ray発売時に前回までを放送するから

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:02:02.01 0.net
AGEはつまらなくはないよ
ただひたすら盛り上がらない薄味なだけ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:03:56.65 0.net
いやそれ一年続いたらつまらんと言われてもしょうがないぞw

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:04:59.04 0.net
AGGEは1stとZとZZとクロスボーン混ぜただけだからな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:05:19.78 0.net
AGEは1年やる話を1シーズンに圧縮したダイジェストみたいにしちゃったのがな
3世代目なんか話全体のまとめもやるから脇役の死ぬエピソードとかすごい雑w

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:06:41.24 0.net
SEEDで人気盛り返したとか言ってた気がするが大して視聴率とってなかったのな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:07:50.25 0.net
キャラの把握が難しく主役への感情移入が全く出来なかったな
ロマンシングサガ2がごとく

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:08:36.37 0.net
見たけど昨日のラスト抱き合ってよしよししてんのキモすぎて寒気がした

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:09:07.53 0.net
SEEDは腐女子ばっかだからなヲタが

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:10:56.99 0.net
60年以上もかかったけど親を目の前で死なせた無力な自分を許してやれた主人公

と書くと少しは面白く見えるだろうか?

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:10:59.43 0.net
ガンダムが強くないとXみたいになるってわかってるのに学習しねえなあ
オナニーしたかったらOVAでやればいい

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:12:02.09 0.net
>>253
やだ・・・面白そう・・・

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:13:00.79 0.net
ユニコーンも最後がしょうもなかったしな

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:14:47.78 0.net
旧シャアってどうなってるの
もはや種厨がぁー種厨がぁーってブツブツ喚いてるだけの痴呆症おじいちゃんしか残ってないイメージなんだけど

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:14:50.27 0.net
ウンコーンは4か5で離脱したwww

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:16:01.92 0.net
>>263
自分で見て来いよ種厨

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:16:37.55 0.net
今のガンダムも全然つまらないからな
昔の方がワクワクできたのは確か

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:18:46.79 0.net
別に今期のに限らずガンダムはこうあるべきみたいなイメージは特に持ってないから
他シリーズと比較とかもせず普通に見るし
それでオルフェンズは今のところは割と面白く見れてるわ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:19:25.08 0.net
俺は1st・Z・ZZ・逆シャアが好きだけど鉄血やSEEDよりはWの方が面白いと感じる

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:20:32.53 0.net
鉄血って全然戦闘シーンないもんな
出来の悪いエロゲみたいな感じ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:22:18.49 0.net
今やってるのって、序盤の頃は富野を叩きつつ絶賛している信者みたいのを結構見かけた気がしたけど
完全におそ松さんに持ってかれて空気になってたから、どうなったんだろうって気になってたとこだった

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:23:14.55 0.net
>>265
こういう反応が出るって事は変わってないのか

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:23:29.00 0.net
Wは主人公半ズボンとかの変な要素気にしなければ面白い
まあファーストも男のシャワーシーンあるんだけど

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:24:51.90 0.net
Wはなにやってんのかさっぱり分からなかった
でもゲームで使うと強いから好き

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:26:17.56 0.net
鉄血はいろいろ狙い過ぎ
あんまりやりすぎるとツイッターのバルスみたいな感じで萎える

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:26:33.06 0.net
いまやってんの見てプラモ買おうって思う奴いるのか甚だ疑問

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:27:52.38 0.net
MSの数制限してるよな
売れ残るから

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:29:12.85 0.net
鉄血はもっとエレガントにするべきだ

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:29:38.84 0.net
でもLABIのガンダムコーナー行くとガンダム以外の機体のプラモの方が多いみたいだから勝手に好感持ってたんだけど

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:31:24.39 0.net
主人公チームの3機は普通にプラモ欲しくなった

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:31:29.34 0.net
割と好きだけどよくあるストーリーなのにテンポが悪いのと主人公の設定が絵にかいたような中二すぎる

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:32:48.51 0.net
かっこよくないのが良い

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:34:32.40 0.net
今のガンダムはパッと見で敵と味方が区別付きにくいのが痛い
ジムとザク・ジェガンとギラドーガ・ジャベリンとゾロアットみたいな感じが無くなった

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:35:01.86 0.net
テンプレみたいなキャラが多すぎる

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:35:17.10 0.net
>>281
∀「全くだ」

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:36:04.59 0.net
∀あれはあれで普通に好きよ

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:36:13.23 0.net
>>266
年取ったからじゃねーの?

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:36:29.16 0.net
主人公の存在価値が薄い
これ絶対にダメなのに

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:36:33.95 0.net
オルフェンズの涙が名曲

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:37:39.24 0.net
>>286
お前もう脳みそ老化してるぞその発想

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:38:01.38 0.net
バルバトス狙いすぎず普通に格好いいじゃん
プロモ欲しくなる
買わないけど

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:38:20.10 0.net
おまんこをなめたくなる女キャラがいない

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:38:41.41 0.net
サンダーボールとかのほうが面白いんじゃないの

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:38:43.16 0.net
>>290
PVかよ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:39:35.51 0.net
>>291
それ言うとスレの結論出ちゃうからもう少し待てよ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:39:43.72 0.net
>>289
なんで?
年齢を重ねてガンダムに限らず色んな物語見てきたら
なにも知らない子供の頃よりワクワク感が薄れるのは当たり前じゃね?

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:40:43.84 0.net
今のガンダムより昔のガンダムの方が面白いってだけで今のアニメ全否定してるわけじゃないのにな
ゆとりの自分が好きなモノ否定された時の思考停止力はすごい

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:41:16.42 0.net
バンダイの工作員いるな

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:41:52.67 0.net
ファースト全部見てないんでしょ
あの陰惨さを超えるアニメはないよ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:43:49.52 0.net
>>296
おれおっさんだぜ?

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:48:54.52 0.net
アルドノア・ブレイクブレイド・ファフナー・コードギアス・マジェスティックプリンスは面白いけど鉄血はつまらない
なので年取ったから鉄血がつまらなく感じるだけってのはちょっと違う気がするなあ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:57:33.64 0.net
当時ZZ凄くつまんなかったのは年だったせいなのか

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:58:21.65 0.net
当時中学生の俺は年寄りだったんだな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:05:44.81 0.net
機動新世紀ガンダムXって時間帯移動したんだよね
だから>>1みたいな視聴率になるのかな
当時ガンダムのアンチだからこれで完全に息の根が止まったと思って笑ったけど
バンダイがこのシリーズを止めるわけないか
潰れるまでやってろ

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:06:09.20 0.net
ミーシャの曲以外はクソすぎだわオルフェンズ
クソタイアップやめろ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:19:04.25 0.net
鉄血はロボットアニメって言うより戦争日記を淡々と聞かされてるような感じだな
そう言うのが面白イって人も居るだろうが

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:26:41.56 0.net
アルドノアが面白いのは幸せ脳だな

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:27:11.48 0.net
>>304
あの枠の宿命だから

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:30:02.31 0.net
テレビ局はガンダムよりウルトラマンの方が儲かると気付いた

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:37:22.06 0.net
ウルトラマンは最近ではメビウスがちょっと頑張ったけど仮面ライダーより相当ダメダメらしいぞ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:38:21.16 0.net
ガンダムXよりウルトラマンティガがよかったんでしょ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:41:29.56 0.net
ファーストの再放送以外は数字全くとれてないな
ファーストは福岡だと再放送連続でやったからなどんだけだよw

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:43:28.50 0.net
>>310
ティガの世界もウルトラシリーズに組み込まれた瞬間終ったと思ったね
光の巨人がただのウルトラ戦士になっちゃった

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:44:43.81 0.net
初代ウルトラマンこそ光の巨人ですが

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:05:17.03 0.net
大人になったらこれはクリスマスに合わせたパワーアップだなとかわかるのはしょうがないけど
バンダイにとってはとか言い出したら終わり

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:25:39.83 0.net
クリスマス前にパワーアップ
お正月直後にパワーアップ
最終回でパワーアップ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:37:12.04 0.net
ロボはかっこよくないとな

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:58:03.68 0.net
正直種ははまった
去年もイベントあったな

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:16:56.03 0.net
ビルドファイターズ低かったんだな

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:16:57.10 0.net
ガンダムUC地上波で盛り返す

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:22:22.02 0.net
ビルドファイターズは二期やってるくらいだからそこそこ売れたらしい

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:24:07.51 0.net
30代以上のおっさん世代にはストライクの企画だったのにな

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:41:30.23 0.net
まぁでも今やってるそんなのより
連載当時に普通にプラモ狂四郎をアニメ化してほしかったわけで

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:43:59.01 0.net
クロボンシリーズを前日談と後日談合わせてアニメ化して
きっちりF91とVの間を補完してもらいたい

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:52:26.58 0.net
そもそもクロスボーンが適当過ぎるから

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:09:04.25 0.net
ゴーストで姐さんが死んじゃったのが何気にショック

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 07:36:01.91 0.net
今さら視聴率なんて意味ないし
ネットで見るし完結してから一気に見るのもいるし

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:48:41.32 0.net
初代ウルトラマンはただの宇宙人

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:27:47.46 0.net
俺的にはガンダム=SDガンダムの短いブームだから
視聴率見ても納得
おそらくキンケシのキン肉まんやビックリマン以下のブームだよな

総レス数 328
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★