2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産したことあるやついる?自己破産したらどうなるの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:02:09.12 0.net
借金ちゃらにしたいなら自己破産すればいいって聞いたけど
ナマポみたいに生活も保障してうれんのか?

あと自己破産者として住民票とかどこかに記されるのか?
他人にわかってしまうのか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:04:02.04 0.net
官報に載るからちょっと調べればすぐ出てくるよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:06:05.55 0.net
弁護士が名前が載るけど官報なんか誰も見てませんよ
と言うけど闇金はしっかり見て接触してくるぞ

4 :糞デブ譜久村。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:06:06.58 0.net
1年間選挙に立候補できなくなる

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:07:12.01 0.net
何を買ってそんなに借金したの?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:07:46.78 0.net
金借りられなくなる

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:09:05.11 0.net
自己破産する前に債権者に土下座してまわれ
最低のクズ人間ですつって

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:10:31.95 0.net
個人信用情報に「事故情報」として記載される
全ての銀行他金融機関が審査すると事故情報でピコーンて出てくるようになる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:10:34.68 0.net
教員免許とる時に身分証明と言う書面を
区役所で貰って教育委員会に提出したけど
「此の者、禁治産者、準禁治産者宣告受けたることなし、
破産宣告受けたることなし」と書いてあった

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:13:08.72 0.net
>>5
サラ金借金総額220万円
バイト収入月16万円
返済額月々6万円
クレカの借金枠はまだ50万残ってるけど
返すのバカらしくなってきたって言ったら自己破産すればいいって友達に勧められた


どうなのこういうのって

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:14:29.15 0.net
自己破産したら選挙権とか来なくなるのか?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:15:08.66 O.net
>>1
ブラック情報は5年で消えてまたローン組めるって法テラスで聞いた

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:15:30.48 0.net
親元に取りにいくんじゃね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:15:31.85 0.net
自己破産しても税金は払わなきゃいけないんじゃないのか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:16:28.55 0.net
サラ禁なら全然自己破産していい
もともと金利に貸し倒れ引当金てのが含まれてる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:16:34.73 0.net
銀行に口座作れなくなるって聞いたぞ
これ結構辛いぞ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:16:34.71 0.net
■破産者は下記の職業に付けない、但し免責までの間であり免責が確定すれば復帰出来る
商工会議所会員
株式会社の取締役及び監査役
有限会社の取締役及び監査役
証券会社の外務員
旅行業者
宅地建物取引業者
中央卸売市場の卸売業者
建設業法に定める建設業者
生命保険の募集人
損害保険代理店
風俗営業及びその管理者
警備員

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:16:45.31 0.net
>>5
友達はリボ払いというのをイマイチ把握せずに使ってたら
いつの間にかどうにもならないくらいの借金を負って自己破産するしかなかったと
言ってた

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:17:36.89 0.net
サラ金に220万あるやつがクレカ止められてないのか

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:17:43.75 0.net
ブラックは全社共通のデータベースからは5年で消える
ただし踏み倒したところとそのグループには残ってるから
そこからは次に契約するのは難しいらしい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:17:53.11 O.net
>>10
だから借金理由は?
それによって自己破産できないこともある
そもそも債務整理任意整理のほうがいい場合もあるし

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:17:54.16 0.net
>>11
選挙権とは関係ない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:18:29.67 0.net
自己破産したらマイナンバーカードのどこかに記しが付くから一目で分かるって聞いたことあるけど

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:19:04.66 0.net
ガードマンが出来ないのは痛いな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:19:26.02 0.net
借金が年収を超えてる時点でもうどうにもならないんじゃね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:19:35.98 0.net
借りた金くらい返せよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:19:47.27 0.net
>>21
生活費とか交友費
ギャンブルじゃない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:19:51.41 0.net
警備員もできないのかよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:20:04.16 0.net
別にバレたり恥ずかしいのはどうでもいいけど
実害的にはなにがあるの?
海外に行けないとか聞いたことあるけど

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:21:16.01 O.net
>>27
借金し始めてからの年数は?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:21:17.82 0.net
>>20
一律5年で消える訳じゃないぞ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:21:38.24 0.net
まともに就職できなくなるだろ
一生バイト生活

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:21:58.07 0.net
>>21
自己破産するのに借金の理由とか関係あるのか?
金借りる理由なんか足りないから借りるんであって
金ある奴が好き好んで借金とかするかよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:22:36.73 0.net
>>29
破産者に対する旅券発給制限とか出国制限はない

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:23:08.74 0.net
>>30
4年

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:23:21.75 O.net
>>33
ギャンブルは自己破産できないって弁護士が言ってたぞ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:23:39.04 0.net
>>33
ギャンブルや遊興に浪費した場合は認められない

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:24:00.50 0.net
風俗関係あるのか

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:24:21.13 0.net
フィリピンパブに通い詰めたとかもダメ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:24:31.47 O.net
>>35
速やかに自己破産手続きして下さい
明日にでも法テラス行きなさい

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:25:29.74 0.net
自己破産してもその後免責が認められないと借金チャラにならないよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:25:36.17 0.net
警備員も工事現場も棒振りから現金輸送まで色々あるからな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:25:41.56 0.net
>>36
そもそも借金した金を何に使ったかなんてどうやって証明する(調べる)んだよ
ギャンブルで使ったのがダメだとしてもそうじゃないって言えばいいんじゃね?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:25:59.92 0.net
ここで相談するより弁護士に相談した方がいい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:26:21.28 0.net
>>1
金額によるけど自己破産するより債務免除の交渉したほうが結果として安いことが圧倒的
どのみち弁護士に相談するから手間も変わらないし

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:26:46.06 0.net
>>43
お前世の中を舐めてるだろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:27:03.71 0.net
>>34
じゃあ結局何もないのか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:28:16.71 0.net
>>47
一番大きいのは職業制限
あとは社会的信用を失うことだな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:28:22.69 0.net
>>17
警備員ていうのは工事現場とかの交通整理の警備員もあかんのか?
逆に何で?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:29:33.52 0.net
足りないってなんだよ馬鹿じゃないの
金がないならお前にはそのサービスや物の提供を受ける資格がないんだよ
ある金の範囲内のことだけやってろ馬鹿者

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:30:20.06 0.net
人生終了死ぬまでずっと底辺でいいなら気にせず自己破産しろw

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:30:21.92 0.net
>>37
それ建前であり、実際は債権者も使い道まで把握していないから
一般人ならば破産免責まで受けれる。

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:30:37.66 0.net
>>49
治安・公安に関わる職業だから
これの拡大解釈で同様に公安職の要素を持つ
駅員とか車掌 船員 客室乗務員も実質的になれない

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:31:25.67 0.net
>>33
ギャンブルや遊び回って作った借金は自己破産が認められない

税金や社会保険料などは自己破産しても消滅しない

法的に負った罰金、事故の賠償費、和解金、慰謝料・養育費などは
自己破産しても消滅しない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:31:39.50 0.net
まず、持っている資産は没収されます。没収された資産は処分されて、債権者に債権の一部として支払いされます。
そして、金融機関との信用はゼロとなります。信用が回復するのに大体7年から10年要します。
この間、借入れは100%不可能。ローンももちろんダメです。
いかなる買い物も全て一括現金払いとなります。
再度2回目自己破産する人がいます。1回目から7年間は自己破産はできません。
次に大きい問題としては連帯保証人に関する問題であり、自己破産をして当人の借金がなくなってもその借金が連帯保証人に借金がまわってしまうことになるので、親しい仲の場合人間関係が崩れてしまう可能性があります。
自己破産をすると資格や職業の制限があるために、就くことが出来ないモノがあります。代表的な職業で言えば、弁護士や司法書士、税理士や会社の役員、質屋、旅行代理店、保険関係など上げればキリもありません。

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:32:06.60 0.net
破産しても結婚して奥さん名義で大きな買い物とかはすればいいよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:32:39.11 0.net
>>52
競馬場競輪場パチンコ屋バークラブに足しげく通ってたなんてのは
ちょっと洗えばすぐに分かるんだよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:33:42.10 0.net
バイト暮らしの破産者に誰が嫁にくるんだよ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:33:43.38 0.net
>>1って自己破産は申込んで自動的にされるものみたいに勘違いしてない?
弁護士に債務整理の相談して最後の手が自己破産だぞ
自己破産申請しても今度は裁判をなんどかして半年とかでようやく免責可否が決まる
それまでに払う顧問料とか報酬あんのか?

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:33:50.41 0.net
>>48
職業制限も、今持っている資格は案外スルーされる。
宅建とか既に持っていれば拘束力がないから取り上げ
までは出来ないし、破産している宅建持ちとか沢山いる。

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:34:10.49 0.net
もしかしてデイトレで大損こいて自己破産だと免責って受けられないの

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:35:07.75 0.net
>>48
社会的信用って何よ
別にこの人は自己破産者ですって世間には分からないじゃん
弁護士とか目指してる者でなきゃ何ら問題ないだろ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:35:35.29 0.net
自己破産ってのは今持っている全ての財産を整理して
債務の返済をしても足りない場合に認められることがあるものだから
個人が自己破産するってのは身ぐるみ矧がれるようなもんだからな
持ち家が有ったら当然差し押さえ、換金出来る家財も差し押さえられる

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:36:54.60 0.net
友人が一気にいなくなる
事実上の無一文者には誰も近づかん

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:37:00.53 0.net
まず債務整理やって頑張ってみましょうになるんじゃないか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:37:22.46 0.net
600万免責された俺が来ましたよ
200万程度破産じゃなくて特定調停とかでいいだろ
あとギャンブルしても黙ってたらちゃんと免責されるから

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:37:31.89 0.net
>>57
誰が調べるのだ?
大手債権者は数百万円のゴミ債権など
調べもしないで弁護士のいいなりだし、
引当金や保険を用意しているから
手間のかかることなどしないよ。

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:38:42.60 0.net
>>12
うちの会社のバイトは15年前の自己破産でも今でもマイカーローンでさえ組めない
信販系も銀行系も5年じゃ無理だとおもう

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:38:50.70 0.net
弁護士にもよるが数十万はもとより数万円の借金でも封書でお尋ねがくるからな
とにかく債務はすべてチャラにする方針
いずれバレる

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:39:44.42 0.net
最近は安易に免責出すなと言う裁判官への圧力がきつい

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:41:47.33 0.net
>>59
手続きややこしいのか?
役所か弁護士事務所か知らないけどどこかの窓口で
自己破産申請書みたいなのに書き込んで申し込めばいいとか思ってたけど

金ないって言ってんのに何で費用かかるんだよ
印紙代か何かの2000円ぐらいなら分かるけど

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:45:07.03 0.net
10年前に個人経営の会社潰して自己破産
不利益な事なにもなく去年カードも作れる様になったし新たに会社もつくれた

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:45:25.23 0.net
なんでおまえの借金のためにタダ働きしてくれる奇特な人物が現れるとおもってんだよw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:45:59.19 0.net
>>64
世の中には自己破産者がどんだけいると思ってんだよ
普通に頑張って自立して生きて行けば問題ないし
5年もたたないうちに元の生活に戻れるに決まってるだろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:46:10.12 0.net
個人版民事再生のほうはどうなんだろう

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:46:15.06 0.net
>>72
手元に幾ら残して潰した?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:46:17.07 0.net
自己破産と同時に過去の過払い請求でいくらか安くなるよ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:47:16.96 0.net
>>71
アホかいな
裁判官がこれは破産させなしゃあないと
納得しなきゃ破産宣告が出せる訳がないだろうがよ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:47:18.85 0.net
>>71
法テラス(公の組織)で申し込めば財産がない債務者は
全て無料で手続きや相談を受けてくれる。
弁護士費用も分割を前提にしているが実際は免除される。

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:47:57.91 0.net
従兄弟が10年前ぐらいに自己破産したけど今は既に普通にクレカ何枚も持ってるぞ(数年前に持ってた)

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:48:35.45 0.net
民事再生は自己破産より大変らしいな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:49:36.96 O.net
>>59
今時 会社経営者なら弁護士に頼むが 個人の破産なら裁判所いけばやり方教えてくれる。

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:49:40.16 0.net
費用は弁護士に払う報酬で免責額の10%くらいとられる
自己破産する時の一番問題はコレ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:49:48.81 0.net
カンニング竹山は特定調停で済んだんだったかな
自己破産までは行ってなかったと思うが

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:52:08.70 0.net
だいたい借金して自己資金ない(無一文)で身動き取れない言ってるのに
弁護士費用や裁判費用掛かるってそれこそ弱いものいじめじゃん
金ない奴からどうやって金取るんだよ
ナニワ金融道じゃあるまいし

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:52:52.24 0.net
腎臓売れよ甘えんな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:53:03.32 0.net
>>83
そんなにとられんぞ
せいぜい30万くらい

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:54:19.34 0.net
自分で裁判所への書類書けるなら弁護士費用もかからなそうだが

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:54:33.44 0.net
自己破産スレでガラケーのレス見ると妙に説得力があるな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:55:06.81 0.net
>>89
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:55:33.71 0.net
知り合いの社長は200万円ぐらいは残してたな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:55:36.69 0.net
ナニ金の人が面接するだけとか書いていたな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:56:14.29 0.net
いずれにしても移転できる財産はうまく逃がしてからの話だw

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:56:34.82 0.net
自分でもできるけどすげえ大変だぞ
弁護士に頼んで一番助かるのは督促が即なくなることなんだが
自分で手続きするとその間も督促来まくるし

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:56:36.60 0.net
>>85
だったら夜逃げして身を隠せ
借金踏み倒して世間並みの暮らしをしようなんて了見違い

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:56:39.57 0.net
自己破産は一生に一回しか出来ない最終手段だからよっぽどのことがないとやらないほうがいい
ましてや1みたいに200万円の借金なら返済額を減らしてもらえばいい
どこかに相談したほうがいいんじゃね
1の人生ためにもな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:58:02.13 0.net
1はなんで借金したのか?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:58:06.84 0.net
>>1
借りたものは返せゴミクズ野郎!

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:58:09.03 0.net
おれ任意整理中だけどそっちにしたほうがいいと思うよ
一応16万収入あるんだし

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:59:07.68 0.net
>>95
夜逃げや本舗ならぬ民間の全うな夜逃げ屋があるらしいぞ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:59:08.33 0.net
自己破産と免責は別なんだけど資産が無ければ同時に申し立て可能
書式とか裁判所に行けば有るから自分でも出来る
きちんとした金融機関(サラ金レベルまで)なら特段問題も無く裁判所1回で終わるよ
一度裁判所に行って相談すればよろしい

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:59:27.68 0.net
駄目だって思ったら素直に弁護士会なり行って相談すれば良い
支払いが止まれば気分良く寝れるよ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:59:47.26 0.net
たかだか200万ちょいで自己破産とかw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:00:27.16 0.net
世の中には自己破産3度目というツワモノもいるけどなwww

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:01:23.46 0.net
>>97
>>27

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:02:07.59 0.net
今時利息引き下げでサラ金の貸付金利上限が下がったから自己破産の旨みがない
今じゃ俺が破産した時みたいに年収の倍貸してくれない

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:02:57.79 0.net
>>104
裁判所が調べるわけでもないからな
自己申告だからギャンブルであろうと嘘つけばいけちゃう

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:03:08.68 0.net
>>96
根本的に認識が間違っている
自己破産自体は何度でも可能だし何時でも出来る
但し請求権を放棄させる免責は8年経たないと原則使えない
逆に言えば8年経てば再度免責は下りる
でも自己破産申請するレベルなら借り入れとか出来ないから破産を受けても何の不都合も無いだろ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:03:27.25 0.net
自己破産の旨味は借り逃げw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:03:36.33 0.net
難波金融伝ミナミの帝王の銀ちゃんに相談してみれば

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:04:01.66 0.net
そもそもサラ金なんかに手出すなよ
そんなんじゃ年金も払ってなさそうだがどうすんの?去年辺りから年金の未納による差し押さえ厳しくなってきてるよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:05:37.20 0.net
個人の民事再生やって返済したけど結局はブラックリストなんだから自己破産しておけば良かったって思ってる

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:06:41.43 0.net
民主・玉木議員「怠け者が安心できる社会より、頑張る人が安心できる社会を」

玉木雄一郎 @tamakiyuichiro
大切なのは「がんばる人が安心できる」社会だと思う。

右派の「がんばっても安心できない」社会や、左派の「がんばらなくても安心できる」社会はいずれも社会の活力を奪う。
当たり前のように聞こえるかもしれないが、この「がんばる人が安心できる」仕組みこそ、
今の日本に必要な政策だと考える。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/676945211042480128

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:06:51.41 0.net
そうそう
民事再生したところでまた貸してくれるわけじゃないし
無駄なあがき

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:06:55.38 0.net
サラ金なら任意整理でおけー

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:07:00.45 0.net
>>108
自己破産が何回も出来るとかアホな
ただ名前変えれば(結婚とかで苗字が変わるとか)出来るんだろうけど
それも実際は別人に成りすましてるわけだからダメなんだぞ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:07:35.21 0.net
年金なんてまともに払ってるのリーマンくらいだろw

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:08:05.36 0.net
どうしたらフリーターが200万も個人で借金できるの
絶対ギャンブルだろこいつ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:08:24.51 0.net
>>116
アホはお前w
どこで仕入れたガセネタかは知らんが法律は法律だ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:08:44.55 0.net
>>116
あのなこちらは専門家なんだから阿呆な事言って茶化すなよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:08:49.48 0.net
休日の午後にくだらない話なんかしてないでお得意の現実逃避でもしてろよ

お前ら一生遊んで暮らせる金が手に入ったらどうする? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1455162899/

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:09:24.53 0.net
自己破産しても5年たてばまたクレカ作れるのか?
銀行口座は自己破産後いつになったら作れるんだ?

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:09:59.91 0.net
>>71
とりあえず法テラス行け
無料で一番いい方法教えてくれる
そこで弁護士か司法書士とかも紹介してもらえるし自分で探してもいい
弁護士は高いけど細かいことまでやってくれる
司法書士は安くて5万くらいいるけど分割払いも出来る
自分で用意するのは借金の履歴となるものくらい
借金の経緯とか何枚か書類に書くのが面倒だけどだいたいどんな風に書けばいいかも教えてくれる
よほど悪質でなければ弁護士や司法書士の事務所に数回通うだけでいい
裁判所にも行かなくていい
金目のものは事前に処分しておいたほうがいいがパソコンとかブランド品とかいちいち調べない
車の名義は変えておけ
どうせ自己破産するんだからって相談する直前に借金したりするなよ
悪質だと思われて通るものも通らなくなるからな
連帯保証人でなければ他人に知られることはない
家族にも分からないから安心しろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:11:18.22 0.net
>>122
銀行口座は何時でも作れる
クレジットカードはカード会社と保証会社次第だから判らん

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:11:41.72 0.net
俺はブラックリスト入りして10年目で楽天カード申し込んだら駄目だった
諦めてデビットカードで何とかしてる

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:11:47.47 0.net
>>122
クレカは会社による
銀行口座は自己破産する前に作ってあるのはそのまま使えるよ
ゆうちょもね

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:12:44.13 0.net
>>122
銀行口座は普通に作れるぞ?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:12:58.63 0.net
俺は喪明け前にシャレで楽天申し込んだらS20で来てびびった
まあ勤務先と年収は良かったからな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:13:06.71 0.net
自己破産したらどこかでばれる?
例えば1が言ってるように離婚したやつが戸籍に記録残るのと同じように
自己破産したことをどこかに記されるのか?
あと他人が調べたら分かるとかあるのか?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:13:26.74 0.net
調べればすぐ分かる程度

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:13:54.44 0.net
誰も調べようとは思わん

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:13:59.34 0.net
だいたいなんで使ったか覚えてなければ陳述書も作れない
まあ嘘書くんだろうけど

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:13:59.60 0.net
BL入るようなやつはクレカよりデビのがいいだろ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:14:56.65 0.net
>>120
確信犯的にこういうウソをバラまく奴が必ずいる
俺が広めたウソで自己破産を諦めるバカが一人でも出ることに至上の喜びを見出すんだよ

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:15:00.44 0.net
つーか収入あるのに裁判所が自己破産させるわけねえ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:15:18.47 0.net
自己破産する奴ってやっぱ頭おかしいんだよ
精神科で見てもらえってそして金買えす努力をしよう

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:15:21.64 0.net
こんな小春日和の休日の午後に一人ぼっちで家に閉じ籠ってて死にたくならないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1455167052/

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:15:27.68 0.net
>>129
>>9

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:15:30.42 0.net
デビットカードありがたいよね
あとauWALLETは場合によってはクレカと同じ使い方できる

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:16:07.67 0.net
>>123
ありがとう
そうしてみる

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:16:10.04 0.net
年収以上に借金あったら破産したほうがいい

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:17:23.47 0.net
>>129
自己破産したことは官報にしか載らない
一般の国民や会社がいちいち官報を見ることはないからほとんどの場合知られることはないがそこだけを集中的にチェックしている職業の人もいないわけではない

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:17:24.23 0.net
俺も無駄遣いしないようにデビットカードにした

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:17:54.82 0.net
諦めさせるよりいろいろやってダメだった時のほうが面白いだろ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:18:28.76 0.net
借金で借金返すようになったら終わり
俺もそうだったけど借入枠が自分の貯金みたいな感覚になって止められなくなる

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:18:52.61 0.net
>>125
ブラックリストって何やらかしたん

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:19:08.89 0.net
>>128
S20ってどういう意味?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:20:14.15 0.net
>>147
ショッピング枠20万
キャッシング枠は0で申し込んだ
一般的にキャッシングを申し込まないほうがカード発行されやすい

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:20:18.68 0.net
>>139
場合によらなくてもほぼクレカと同じに使えるでしょVISAデビ程度には
引き落とし先が銀行口座かチャージ先かの違いだけ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:20:50.89 0.net
自己破産も難しいよ
任意整理か個人再生で行けそうならそっち薦められるからな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:21:08.25 0.net
>>142
まともな会社なら採用選考時に身辺調査で調べるよ
一生フリーターなら問題無いが

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:21:19.80 0.net
200万ぐらい返せるだろ
今働いてる所と別に1日3時間でも20日間ほど働けば月6万ぐらい増えるわけだし

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:21:20.16 0.net
VISAデビットは使えないとこ多いよ
ネットサービスとか携帯支払とか

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:22:11.28 0.net
>>43
本人の説明に不審な点があれば親や兄弟、友人に聞き取り調査あるよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:22:12.00 0.net
借金してるくせにバイトで16万が上限になってる時点で>>1はまた同じことやらかすな

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:22:46.38 0.net
>>135
明らかに収入では返せない借金なら普通に認めるよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:23:28.48 0.net
>>153
今は普通に使える
お前にとっては残念かもしれないがw

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:23:49.50 0.net
月収16万あるなら自己破産出来ないんじゃない?
逆に無職のほうが生活保護も受けれて楽かもな

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:24:29.48 0.net
商品買って分割申し込んだ客のデータを信販会社に照会する仕事やってたけど
基本は収入あることで、これは聞いた話だけど借金あっても長年に渡って毎月きちんと定額返済出来てる人は逆に信用が付くって言ってた

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:24:34.48 0.net
>>157
何が今はかしらんがMVNOはほとんど使えないぞ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:24:57.26 0.net
>>151
さすがにいちいち官報全て調べる会社なんて聞いたことがない
銀行ですらやらんだろそんなことw

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:25:36.77 0.net
借金280万
今週5万で最後の勝負

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:25:48.43 0.net
>>151
官報に載るってのはその時1回だけじゃないの?
過去に遡って自己破産したかどうか調べるの?

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:26:26.98 0.net
>>160
逆に言えばそれ以外は使えるってことだろ?
MVNO使えないと死んじゃう病でもない限り何の問題もない

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:26:47.24 0.net
生きてるだけで迷惑ですやん

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:27:00.59 0.net
↓だってよ
>>1の場合弁護士費用がかかるだけかかって受理されない可能性高いから辞めとけ

http://www.jikohasan.com/3p-tetuzuki1-.htm
自己破産の要件(支払不能の状態について)・
自己破産を申し立てるには、自己破産をするための要件を満たしていなければなりません。
自己破産をするための要件とは、借金をどうしても返せない状態(支払い不能の状態)であると裁判所が判断した場合になります。
目安としては、申立人の収入から最低限の生活費を引いた残りの額で、借金を3年以内に分割返済できなければ、支払い不能の状態と判断されます。
平均的な収入の会社員の場合だと支払不能の状態かどうかの分岐点は借金の総額が200万円を超えるぐらいになると思われます。
申立人の収入が多く支払能力がある場合は400万円以上でも破産宣告がなされないケースもありますし、申立人が生活保護を受けているような場合には100万円程度でも破産宣告がなされたケースもあります。
なお、自己破産の申し立て時に申立人が支払い不能の状態にない(まだ支払い能力がある)と判断されれば、自己破産の申し立ては受理されないことになります。

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:27:58.45 0.net
実際問題困ってないのに法律相談しにいく勇気ねえだろw

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:28:40.48 0.net
銀行ぐらいは身辺の確認はちゃんとやって欲しい
借金まみれの行員なんか危なくて仕方ない

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:28:43.74 0.net
クレジットカードのキャッシング枠って黙ってても付いてくるもんじゃないの?
申込書にチェック入れてなきゃ最低額(10万とか)でキャッシング枠付くもんじゃないのか?
知らんけど

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:28:44.20 0.net
>>161
は?まともな会社なら普通に調べるぞ
ググれks

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:29:00.48 0.net
自己破産したことない無職と
自己破産したことある会社員って
どっちが信用無いの?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:30:01.04 0.net
>>163
官報情報提供サービスってのがあって過去の官報情報遡って検索できる
名前検索もできるよ
銀行員だけど新規の客はかならず照会かけてる

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:30:11.02 0.net
ゎぁ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:30:14.33 0.net
ググれと捨て台詞を吐くのはソースを提示できないヘタレ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:30:19.00 0.net
>>171
どっちも無い

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:30:38.44 0.net
志村後ろ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:31:12.40 0.net
いいからさっさと弁護士に電話しろよ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:31:18.30 0.net
クレカの申し込みって通る通らない関係なしに申し込んだ記録が残るって聞いたけど
自己破産して5年〜7年くらいしてまたクレカ作れるかどうか試しに申し込んで落ちたらまたそこから数年ブラックになるの?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:32:02.81 0.net
デビット使ってるけど何の不自由もないぞ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:32:14.65 0.net
採用面接 官報

でググると官報に引っ掛かった為不採用って言われたってのが出てくるなw
普通はそんな大っぴらに理由説明しないけど

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:32:49.52 0.net
人生が楽しそうで羨ましい

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:32:58.66 0.net
>>178
半年我慢してもう一回チャレンジ
それの繰返ししかない

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:33:30.47 0.net
>>172
それは何十年経っても消えないの?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:33:39.77 0.net
申し込んでもないのに俺もクレカのキャッシング枠10万とか20万とか50万?とか付いてるぞ
使ったことないけど

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:33:49.15 0.net
>>161
世間知らずだね君

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:34:19.74 0.net
>>182
半年が目安なのか
ありがとう

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:35:46.53 0.net
半年じゃなくて3ヶ月だろ
官報で調べるって職業によるだろw
世間知らずなのはネットで知ったつもりになってるやつ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:35:58.59 0.net
>>178
取引の内容によって記録が残る期間が違う
破産記録は7〜10年だが申込記録は半年だから半年経てばまた申し込める

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:36:34.57 0.net
大手とかまともなところだと必ず調べるよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:36:54.19 0.net
自己破産したけど6年ぐらい金融機関を利用できなくなるだけで後は何も社会的に支障をきたす事はないよ
6年経てば普通にクレカも作れる

俺がソース

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:37:38.46 0.net
普通口座も作れないの?

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:37:44.50 0.net
>>187
ネットが世間!ネットが真実!
これが俺らのモットー!

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:38:03.96 0.net
6年経たなくても余裕で作れる
ソースは俺

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:38:25.53 0.net
>>178
審査は会社によってハードルの高さも違うから一概には言えないが
一度落ちたからって言ってまたそこから5〜7年てことはない
また5年とか言うけど普通は最高5〜7年たたなきゃっていうのが正しい
過去の事故歴にもよるが人によっては2年でまた新たにカード作れる人もいるんだから

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:38:29.15 0.net
>>191
いやそれは作れるよ
ただ金を借りる事はできないだけ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:39:18.63 0.net
なるほど

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:40:01.62 0.net
借金チャラにしてまた借金できるか確かめる奴w

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:40:40.62 0.net
toshi

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:40:55.78 0.net
3年前に個人再生(これも官報に載る)したけど普通に転職できたよ
世界的大手とはいえ外資だからかもしれんが

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:41:45.19 0.net
クレカのキャッシング枠は申し込まなくても付いてくるよ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:42:57.08 0.net
転職でわざわざ官報を調べる企業なんていないよ
年間だけでどんだけ破産者がいると思ってんだよw

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:44:21.86 0.net
犯罪者とかの前科者でも実際は普通に暮らして普通に就職出来るんだから
ましてや自己破産者はもっと早く社会復帰できるはず

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:44:31.67 0.net
自己破産したって一定期間の制限は発生するが
この国に生活や社会生活をする上で支障をきたすルールはない
普通に考えたらわかるだろ

でもな200万円程度の金ならなんとかして返せよw
危ない所から借りたのなら自己破産じゃなくて他の対処があるだろ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:45:56.11 0.net
俺なんて今日計算したら1450万円だぞ!借金!
ちなみに1000万円が8年間のヲタ活動費
450万円がパチンコと風俗な!

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:46:24.87 0.net
お前ら何でも詳しいから頼もしいわ

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:47:27.18 0.net
浪費やギャンブルでの借金は自己破産は不可能だな
でも弁護士によっては可能だったりするけどねw

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:47:41.62 0.net
話変わるが自己破産って昔からあるのか?
よくドラマなんかで親の借金や保証人で借金抱えて一家心中とかあるけど
そういう人は自己破産手続きすればいいんだよ
自己破産すりゃ命まで失うことないんだから自己破産は生きるための最終手段でいい制度だよな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:47:48.19 0.net
パチンコw

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:48:37.12 0.net
>>206
投資も基本は不可だよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:48:51.42 0.net
借金返さないのが当たり前の感覚のヤツもいる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:49:41.89 0.net
自己破産は保証人に最大の迷惑かけるから
やるときは保証人巻き込んでやんないとダメだからまっとうな人間にはかなりハードル高い

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:49:47.12 0.net
返せないって判断したなら専門家に頼んで債務整理する方が良いよ
素人判断で粘っても時間を無駄にするだけ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:49:50.38 0.net
こういうの、女もやってる奴いるから、お前らも彼女や家族や嫁さんとか気をつけろよ
俺も付き合った女で2人もいたよ
1人は自己破産で、1人は債務整理だった
自己破産は付き合った男に貢いで、債務整理はショッピングで
他人事じゃなくて身近にいると思って誰であれ警戒した方がいい

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:50:52.96 0.net
(これだけは覚えとけ!)

弁護士いえども収入なきゃやってけないわけだから
自己破産者手続きだって上手い具合にやってくれるさ
あいつらは犯罪者だって何くせつけて弁護するやつらなんだから

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:52:38.91 0.net
>>213
その債務整理ってのは簡単に言うとどういうものなの?

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:53:26.47 0.net
弁護士に世話になってる最中だけどほんと金の話ばっかり
消費生活センターなんて無料なのになんでもやってくれて神すぎたわ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:54:24.85 0.net
話ずれるが
中居くんがやってるナニワ金融道って面白いよな
漫画本読んでみたいとずっと思ってる

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:55:54.89 0.net
>>213
そう実は男より女のほうが自己破産者って多いんだよな(と思う)

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:56:22.91 0.net
>>217
深津絵里の回が最高

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:56:35.05 0.net
ぶっちゃけ弁護士に頼らなくても個人で自己破産できるけどねw
裁判所で自己破産の仕方を教えてくれるしw

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:59:45.78 0.net
クレカやサラ金でいちいち連帯保証人なんてつけないだろ?
逆にある意味手軽に自己破産できるわけだが

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:01:54.32 0.net
クレカやサラ金で自己破産するのは人間のクズだから保証人がどうとかは考えない

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:01:55.13 0.net
>>84
カンニング竹山って債務整理か自己破産やってんのか?知らんかった

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:03:56.64 0.net
公務員はもちろん、まともな会社には就職できなくなる
ローンも組めない
部屋も借りにくくなるな
最悪、通販で買い物もできなくなる

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:05:21.53 0.net
俺事故歴とかなくクレカ一度も持ったことないけど
同じとこで5年以上バイトやってんだけど
楽天カードとかクレカ申し込んだらキャッシング枠っていくら付いてくる?

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:08:14.14 0.net
そもそも誰かにモノを頼むのに金かからないと思ってるほうがどうかしてる
破産する人間にはそれなりの理由があるってことだな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:08:53.62 0.net
>>224
これなー

しかも一度破産するとどんな程度の低い借入や賃貸契約とかでも
もしかしたら破産のこと突かれるかもって言うヒヤヒヤ感があって生きてる心地しないだろう

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:09:07.54 0.net
>>206
自己破産は誰でも何回でも出来る
問題なのは免責(借金返済の責任を免除する)が下りるかどうか

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:09:29.21 0.net
職業制限は他人の財産等に深く関わる仕事だけだし
免責おりて破産者じゃなくなったら職業制限も解除される
ちなみに公務員はまるで無関係

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:09:58.99 0.net
そこまでの縛りはないよいい加減なこよいうなよ

議員立候補×
弁護士×
公務員×
会社役員×
外資系大手企業就職×

選挙権○
民間中小企業就職○
口座開設○
ローン(多額でない限り)○
部屋○
通販○

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:10:16.21 0.net
そうなんだよな
今時賃貸は信販会社通して事故歴見るからな
そこだけが問題

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:11:08.51 0.net
>>227
自己破産で免責もらうならもう二度と借金やローンなんてしない覚悟が必要

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:12:13.43 0.net
自己破産よりマシな債務整理した者だけどクレジットカード作れないのだけが痛い

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:12:40.24 0.net
自己破産するのに費用掛かることが問題だな

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:16:04.00 0.net
>>1
自己破産者にはナマポ入るよう勧められるから餓死はしない

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:17:40.74 0.net
>>235
それでも断られる人がいるから犯罪したり餓死してる人がいるわけで

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:18:30.55 0.net
>>217
単行本漫画も面白いぞw
出て来る看板とかがエッチな隠語になってる

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:18:41.38 0.net
>>231
不動産屋は信用情報見れないよ
カード払いするか保証会社使ったんだろうね

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:20:07.09 0.net
>>238
今は保証会社必須の物件も多い

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:22:12.26 0.net
>>239
不動産屋自体は見れないけど信販会社は見れるだろ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:22:51.83 0.net
返すのバカらしいから自己破産したいなんて言ってる奴は
自己破産してもその後もろくでもない人生になるだけだ

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:22:56.57 0.net
>>239
公団とか自治体物件に住めばいいんじゃね?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:24:01.44 O.net
>>224
でたらめはいかん
ローン組めないのは当たり前だけど就職と通販はできるよ
公務員は年齢制限で試験を受けられないだけ
あくまでカネを借りられなくなるだけ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:25:35.35 0.net
自己破産して3ヶ月経った
原因は躁鬱病でクレカ使いまくった結果毎月10万越えの支払いが無理になって
仕事も鬱で自殺未遂したりで辞めたから
弁護士に相談した
弁護士費用20万で大体一年かかった
女だから今のところたまにクレカ払いしかできない奴あると回避しなきゃいけない位で
auウォレットもあるし(使ったことはない)
Amazonとかはコンビニでカード買えば大丈夫
借金ないし気持ちが楽になったし現金しか使えないから無駄遣いも減ったよ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:26:09.53 0.net
>>241
中には必死で返してる奴とかいよいよ首が回らなくなってる奴もいるんだから
悩んだら迷わず即自己破産手続きをするべきだぞ
死んだら終わりなんだから

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:27:11.09 O.net
>>241
返済する余力能力がないから破産するわけで
めんどくさいから破産するやつはいくらもいないよ
弁護士に頼んでも免責降りて完了するまでは長期間かかるし楽なことはないよ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:27:17.91 0.net
私は自己破産するって親に言った
親が自分にかけてる生命保険の受取額みたいなのを書類として出さないといけないから
そこを良い言い訳してコピーもらえたらバレないんじゃないかな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:28:13.08 0.net
不動産屋と信販会社ってなにかつながってるん?

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:29:55.81 0.net
>>248
繋がってるも何も契約してるんだよ
ディーラーとカーローンみたいなもん

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:30:11.09 0.net
クレカ発行時は黙っててもキャッシング枠付けて来るよ
それは利息がクレカ会社の大きな収入源になるんだから
クレカ利用して一回払いで使われてもクレカ会社は何の利益にもならないんだから

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:30:31.27 O.net
借金踏み倒して夜逃げして13年経つけどクレカ作りたいけど無理だよなぁ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:31:20.42 0.net
リーマンの自己破産はあまり目立たないが商売やってる人はすぐに広がる

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:31:24.47 0.net
逃げ切ったのか

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:31:39.70 0.net
自己破産→免責ならいいけど踏み倒しは最悪だな
でも歴消えてるかもしれんし開示してみ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:32:42.61 0.net
>>250
一応取引先から手数料は取るだろ
まあ5%前後だけど

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:33:29.13 0.net
自己破産は借金ゼロになって更に5年たてば人生リセット出来るんだからこんないい手段はない
ただ高度な社会的信用がなくなるだけであって

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:37:45.76 O.net
カード会社から催促を無視してたら会社によってはある時から全く連絡こなくなって逃げ切ったって書いてるやつたまにいるけどそんなこと本当にあるの?

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:38:04.13 0.net
>>255
とられないよ
うち商売やっててクレカ利用者の金は〆日の約1か月後に同額が入ってくるだけ
ただクレカ使われて即現金収入にはならないけど仮に盗まれたカードで使われたとしても
こっちも被害者なんだからちゃんとカード会社からの支払いは得られる

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:41:28.52 0.net
>>257
どれくらいの期間虫してたのかどうやって逃げ切ったのか知らんけど
クレカ会社も保険に入ってるだろうから金額によっては手間暇かけて追うより諦めて保険使った方がいいのかもな
ただ事故歴は確実に残るけどな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:43:11.91 0.net
自己破産制度って日本だけの制度じゃね
もっと言うと日本人にしか使えない制度で在日には無理

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:44:35.93 0.net
自己破産→免責なら年月立てば履歴消えるけど
バックレの場合は会社によっては細工してずっと履歴消えないようにするからな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:45:56.59 0.net
破産は資産全部持っていかれる
親の持ち家も車も全部ね

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:59:50.93 0.net
>>262
親の持ち家が持ってかれるわけねーだろw

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:00:42.64 0.net
>>261
具体的にどういう細工するの?

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:11:22.71 0.net
>>264
自己破産→免責したやつの情報は「異動」という処理をして年月が経てば消える
バックレた場合は何も処理しなければ時効10年で消えるらしいけど
こまごまと情報更新して契約中扱いにするらしい
具体的にどうするかはしらん

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:11:39.86 0.net
魔法のように借金が消えると思ってるバカ多すぎ弁護士に欺されるな
破産したらもうマトモな生活送れなくなる
持ち家も車も生命保険も全部差し押さえくらう
家探そうにも破産者に賃貸貸す業者も居ないから路頭に迷う

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:12:38.42 0.net
親が死んだら相続出来るはずの物全部差し押さえ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:16:04.58 0.net
>>267
それはないだろ
自己破産はその者だけによる行為だから
親の遺産とかは普通に相続権利あるはず

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:16:57.26 0.net
このスレ荒らしたいだけのやつがいるから
スルーしとけ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:24:45.88 0.net
親しい友人が最近自己破産した俺がマジで教えてやろう
自己破産するためには弁護士雇わないと難しいので弁護士費用がいる
でも自己破産者に金なんかないだろ
そこを救済する機関が法テラスだ
要するに法テラスで金を借りて弁護士費用を払うことができる  

その後自己破産するわけだが借りた金はどうなるかと言うと法テラスには貸す権利はあるけど取り立てる権限がない
みんなどうしてるかといえば実際は踏み倒して取り立てもなにもないから終わり

友人が自己破産した方法はそういう方法だったらしい
我々の税金はそのようにしてクズに使われていくのであった

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:28:13.51 0.net
魔法の様に借金消えてなによりしつこい催促電話や督促状が来なくなり凄く楽になれる
自分名義の家や車も持てたぞ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:31:29.71 0.net
自己破産で借金返済の免責がないってパターンありえるの
そうなったら事故歴つくだけであんまりメリットなくない

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:37:36.24 0.net
債務整理やる仕事だけど、1の状況なら任意整理で行けそう
破産を考える状況ではない

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:53:22.80 0.net
任意整理なら利息がチャラになって元本だけ返せばいいケースがほとんどだから破産より社会的ステータスを高く維持できるよね

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:53:55.69 0.net
4年前じゃ金利が適正なときだから逃げきれないな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:03:56.46 0.net
>>273
その任意整理ってのは今後社会的制裁は少なからずとも何かあるのか?

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:06:00.19 0.net
今は弁護士も必死で過払い金請求のCM流してんだから
破産手続きや債務整理でも何とか上手くやってくれるだろ
収入源には違いないんだから

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:06:28.45 0.net
このスレ煽りたいだけの弁護士がいるから
スルーしとけ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:08:49.62 0.net
破産すると管財人が来て家にある物で売れそうな物全部持ってかれる(当然テレビもPCも車も)
家が持ち家なら差し押さえでお引っ越し

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:10:42.15 0.net
大場久美子も自己破産したんだったよな
今では何もなかったように普通にタレントやってるけど

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:11:24.07 0.net
>>276
ブラックリストに載るくらい
自己破産みたいに立ち直れないほどのダメージは皆無

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:11:40.35 0.net
いつ俺もそっち側に行くかわからん

ローンがあと2388万円 ちゃんと返しきれるかどうか

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:14:35.42 0.net
昔は官報に載っても誰も読まねーから関係ないが通用したけど
ネット時代になったから誰でもサクサク名前だけで検索できて死ぬまでどころか死んだ後も自己破産したという事実が残り続けるからなあ
それこそ孫子の代まであの爺さんは生前自己破産したんだということがわかってしまう

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:14:59.33 0.net
>>282
それ家のローンちゃうの?
借金でも家のローンはここで言う借金とは違うんでは?

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:18:25.14 0.net
カードが作れなくなる。
ナマポが貰いやすくなる。
おわり

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:18:25.63 0.net
住宅ローンは担保があるから返せなくなったら家売れば済む話だからな
バブル期に建てて売っても返しきれないとかはありうるが

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:21:38.09 0.net
>>285
生保は自己破産関係ない

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:23:34.75 0.net
>>287
関係あったよ、破産したと言ったらすぐナマポ貰えた。

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:25:14.84 0.net
ナニワ金融道の中居くんも難波金融伝の銀ちゃんも
自己破産されたら終わりなのに何であの債務者はあんなに追い詰められても自己破産しないの?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:26:27.56 0.net
家を売らずに自己破産とか出来る?

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:27:26.97 0.net
今の時代クレカ作れなかったら辛いぞ
三井住友のゴールドは持ってるが国内信販に迷惑掛けたからヤフーカードも楽天カードも作れない
皿金だけなら5年後にはクレカ作れるがな

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:29:47.54 0.net
>>290
その場合は個人再生

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:32:42.72 0.net
>>288
単に収入が最低生活費に満たないから受給開始になっただけだろ
生保の新規調査時に自己破産が関係する要素はない単なる参考事項

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:34:43.38 0.net
お前ら何でこんなに詳しいの?
てか専門知識持っててみんな頭いいんだけど狼には優秀な奴が多いのか?

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:37:20.04 0.net
自己破産てまともに勤めてるリーマンでも普通にやるからな
普通に収入あるのにナマポ貰うとかありえないし

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:37:47.35 0.net
>>294
自分で自分ほめて満足?w

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:40:26.51 0.net
自己破産が何回も出来るとか知らんかった
しかしそうだったら逆に悪用されて何回も繰り返されるんじゃね?

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:41:41.27 0.net
自己破産者でも5年も待たずにクレジットカード作れる場合も多いにあるからな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:48:53.79 0.net
会社によって審査基準はそれぞれだからな
破産記録があったから貸してはいけないなんて法律があるわけじゃない
現在返済能力があると判断すれば発行するだけのこと
もちろんもともと審査の緩い所であって蜜墨クラスでそんなことはないわけだが

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:49:33.84 0.net
破産したらまず携帯端末分割払いで修行
CICしか見ないカード会社や迷惑掛けてない所なら早くて4年半ぐらいで作れるんじゃない

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:58:59.72 0.net
>>1
俺も丁度弁護士と相談中
過払い金もあるのでそれ次第で債務整理or個人再生or自己破産のどれにするか決める事になってる
あと弁護士報酬は大体は分割で良いよって言ってくれるのでとりあえず他の人が言うように法テラスか
信用できそうな弁護士に相談する事をオススメする
後破産で差し押さえられる物は価値が20万円以上の物のみで
ボロボロor年落ちした売っても20万しない車バイクなら持って行かれる事は無い

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:03:38.18 0.net
今130万のカードローンの貸し入れがあるんだが地道に返していった方がいいの?
今お互い30歳だし早く借金無くして彼女と結婚したいんだが
でも自己破産すると家や車買えなくなるだろうしなー

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:08:45.31 0.net
>>276
他のやつが回答してるけど信用情報機関に事故登録されるだけ
よくブラックリストとか言うけど個別にそういうリストがあるわけではない。
これに載ってデメリットがあるのは借り入れやローンを組むことが難しくなるだけ
また載ってても貸してくれたりする業者もあるから全く借り入れできなくなるわけじゃない

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:09:10.03 0.net
>>300
携帯端末分割はCIC見るからブラック明けまで不可
ニコニコ現金払いで買うしかない
今はゼロ円端末(実質ゼロ円とかいうまがい物ではなく)もなくなっちゃったし

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:39:26.72 0.net
>>304
今はそうなのか?ソフトバンクぐらいじゃないのか厳しいのは?
破産する前から契約してて毎月きちんと支払いしてれば通るだろ
オレは4年目ぐらいでドコモタブレット分割から始めたぞ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:57:06.25 0.net
自己破産したら生命保険も差し押さえられるの?解約させられるってこと?

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:04:49.72 0.net
ローン焦げ付きで自宅を競売になった俺が来ましたよ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:11:23.58 0.net
連帯保証人つけた借金は簡単に自己破産できんからな
自分は良くなっても保証人は地獄みるから

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:43:48.27 0.net
携帯って分割組めないの?
破産するとき携帯の支払いは全てすませておいて支払い方法は銀行引き落としに変えた

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:07:43.04 0.net
分割で買うってのは携でもローン扱いになるのかな
まあその辺で白ロム買ってSIMカード差し替えれば終わりだからそんなに大きな問題ではないけど

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:09:16.15 0.net
>>307
おめでとう
これからは肩の荷が下りるね

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:35:36.36 0.net
>>310
携帯の分割払いもローンの債務だよ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:41:52.48 O.net
>>294
経験者だから
狼てバブル再来主義者多いでしょ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:59:24.01 0.net
>>307
そうなる前に自分で売っちゃえばよかったのに
いとこが会社リストラされてローン払えなくなってマンション売ったんだけど買った時より高く売れたって喜んでたよ?

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:03:01.89 0.net
>>305
あうは知らないけどドコモは数年前からCIC見るようになったよ
一強時代は左団扇で端末代焦付きもよきにはからえでよかったけど最近はそうも言ってられない状況だからね

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:06:54.40 0.net
>>308
クレカやカードローン、サラ金レベルで連帯保証人なんてつけないからね
住宅ローンも家が担保に取れるから連帯保証人つけないのが普通

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:12:28.03 0.net
自己破産の履歴なんて興信所使えばすぐに分かるから
良家との結婚は不可能だな
まあ自己破産してそんな夢持っているヤツはいないだろうけど

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:13:53.45 0.net
よ、良家

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:23:11.47 0.net
>>207
そのためにあるんだが
このスレのやつらみたいに金返せないなら死ねとかいう未開の原始人みたいなやつらがいる

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:27:56.57 0.net
>>319
生活保護を執拗に攻撃するのと同じ心理
とにかく自分以外の人間が公的に保護されることに病的なまでに嫉妬心を持つんだな

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:45:05.34 0.net
世界的に見て日本人の個人の募金のしなささは異常だからな

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:58:32.74 0.net
自己破産者の浪費癖はシャブ中と一緒
自己破産でようやく借金から解放されてもまたヤミ金が貸してそして使って今度は骨の髄までしゃぶりつかれる破産者をわざわざ教えてくれる官報はヤミ金にはありがたーい名簿

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:59:57.15 0.net
でヤミ金を擁護し破産者を一方的に責めると

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:00:51.32 0.net
>>321
大体貧困国に募金したところで
そこの政府が吸い上げてわずかな金額が貧困層に届いたと思ったら
いきなり怠けだすどうしようもない国だからな

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:02:16.58 0.net
自己破産ビジネス
生活保護住宅ビジネス
生活保護無料医療・医薬品横流しビジネス

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:02:23.23 0.net
>>324
生活保護もそんな感じ
働かずに十数万もらえて使い切ればいいんだから
バイトして税金取られるよりずっと楽

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:20:09.13 0.net
貧困層なんて放置して餓死させるのが当たり前だろ?
ナマポとか自己破産とかふざけんじゃねえというのがまともな国民の総意

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:45:58.11 0.net
金貸しってのは儲かるんだなあ
200万ぐらい預金がある奴が個人で金貸して儲かるかね?

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:57:26.79 0.net
>>322
今どきわざわざ官報とか閲覧するやつがいるのか?
いねーよ

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:03:17.55 0.net
>>280
あの人はちょっとおかしいから

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:06:19.69 0.net
>>328
取り立てが面倒

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:13:31.95 0.net
>>328
まず貸金業の許可申請が通るかどうかだろ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:16:16.67 0.net
じゃあ新しい携帯買うの現金のみなのか
それは辛い

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:58:53.72 0.net
auとかのオンラインショップから携帯注文確定までいけたけど確定されてから
審査に落ちましたとか言われるの?

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:32:29.92 0.net
認可なんか必要ない
理由はヤミだからw

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:37:25.214124 0.net
よく貸金業者許可番号(1)とかは気を付けたほうがいいって聞いたことある
闇金だって

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:43:26.064131 0.net
>>39
佐々木莉佳子の父親かwwwww

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:01:13.502429 0.net
自己破産した奴はまた借金するらしいね
これが自己破産ビジネスが成立する理由だよ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:01:44.350504 0.net
>>160
OCN ONEは口座引き落としが使える

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:09:43.580294 0.net
>>235
今は生活保護も凄く厳しくなってそう簡単には受けられない
慶応受かるより難関だぞ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:33:44.902297 0.net
>>68
ア○ムとかは、免責後もわざと信用情報に傷を残した状態にしたりする
その辺を確かめないとなんともかんとも

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:45:51.298392 0.net
過払い金請求して返してもらったサラ金で新たにまた金借りることとか出来るのか?

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:03:23.202073 0.net
サラ金は借りてくれるやつがいればよっぽどの事故歴がない限りだいたい貸すよ
ましてや過払い請求者は完済歴もった優秀客だから

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:40:10.684497 0.net
自己破産やったもん勝ちという風潮はやめたほうがいい

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:47:07.559482 0.net
自己破産したらケータイとか持てなくなるのか?
嘘だろ

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:17:33.512722 0.net
嘘だよ
携帯電話もパソコンも普通に持てる
その辺はナマポと同じ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:19:40.745558 0.net
課金ガチャでの負債もギャンブル扱いで免責されんみたいだな

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:55:15.628312 0.net
懐かしいなあ12年前に自己破産したわ俺
裁判所行って書類貰って全部一人でやった
まぁアパートで独り暮らしだったから簡単だった

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:02:48.02 0.net
実質なにも弊害無いよ
やったもん勝ち

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:24:07.78 0.net
元々金利が高いのはとりっぱぐれる危険性込みだからな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:35:12.26 0.net
>>336
届け出して許可もらったらトイチとかで貸してもいいのか?(借りる側が納得してれば)

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:56:03.29 0.net
自分だけでできるもんなのか?

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:15:48.00 0.net
貸金業なんて届け出さえすれば一人でも何ら問題ない
古物商と一緒

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:49:39.26 0.net
一人で破産の話だ

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:57:36.41 0.net
あと10年もすりゃ自己破産とかもっと手軽な手続きと気楽な案件になるだろう

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:03:32.59 0.net
裁判所に行くの初めてだしなに聞かれるんだろうって不安で
弁護士は聞かれても答えれるように今までの債務歴と金額は覚えておいてください
っていわれて物覚え悪いからドキドキしてたけど当日の破産者20人位と裁判官みたいな人から有り難いお言葉聞いて終わってビックリした

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:44:25.03 0.net
自己破産って800万とか1000万以上でするもんだと思ってたわ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:47:22.65 0.net
金貸しにも保険ってのがあるの?

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:47:43.63 0.net
昔は貯金できないのは人間の生活水準でないって考え方あったけど
いまはどうだろうね
国民総中流から国民総下流になったからね

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:48:19.48 0.net
>>358
貸し倒れ引当金ってのがあって貸し金組合がプールしてる

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:49:55.73 0.net
>>357
8社450万を10年放置してるからそんぐらいかもしれん

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:51:23.47 0.net
>>360
例えば金貸しと金借りる人が組んで
目一杯借りて自己破産して下りた金を山分けみたいな事件もあるのかね

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:53:15.07 0.net
>>362
今時金貸しは全部銀行がバックだからそんなセコい儲けはせんよ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:08:25.21 0.net
>>193
俺も5年で作れた

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:18:24.24 0.net
>>204
アンタすごいな
サラ金から借りたの?
自分が小さく感じるよ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:19:32.61 0.net
毎月少額ずつ払っていくことで自己破産は免れた
クレカも使えるし自己破産しなくてよかった

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:21:09.41 0.net
>>204
450万は光井の脂肪やウンコになってると考えるともう…

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:21:45.34 0.net
ガチのダメンズばかりよの

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:03:47.88 0.net
借金棒引きにする引き換えに死刑にすべき
こいつら借金踏み倒しても良心の呵責も
一点のやましさも感じない人間の屑

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:14:14.34 0.net
>>204
間違えた
450万じゃなくて1000万か
それが光井の脂肪やウンコになってると考えるともう…

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:19:11.30 0.net
クレカ作れなくなるんだっけ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:19:38.51 0.net
理髪師や警備員になれなくなったはず

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:10:28.58 0.net
勉強になるスレだな

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:36:33.94 0.net
>>372
食っていくのに警備員バイトはやれないと辛いかもしれんが
理髪師は関係ないやろ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:45:31.80 0.net
なんで理容師なれないんだ?

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:25:44.27 0.net
職業制限は申請してから決定するまでの間だけだよ
逆に自己破産しちゃったら一切縛りはなくなる

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:00:12.49 0.net
自己破産は逆に自由の身になれるんだから普通の生活での縛りは殆どない
クレカも破産前に作って持っていればそれを使えばいいだけだから

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:15:15.41 0.net
そいや破産したらスッペ会員はどうなるんやろ?
日割り計算で減額して強制退会?
それとも払ってしまった分の期限まで有効?

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:42:14.94 0.net
>>377
途上与信されたらお召し上げくらうだろ
楽天なんか瞬殺だぞ
仮にそのカード会社には迷惑掛けなくても事故情報が記録されるから破産前に解約した方が無難

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:13:25.32 0.net
破産後に楽天カードつくれる?

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:15:46.94 0.net
7年生き延びたら作れるんやろ

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:21:10.08 0.net
>>380
カードでの事故歴がなけりゃ三年後に作れる
ソースは俺のいとこ

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:26:14.69 0.net
自己破産するのもいいけどさ
少しはやましさを感じろよとは思う

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:53:11.55 0.net
しかし自己破産が人生において何度も出来るってのは問題じゃないのか?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:55:03.08 0.net
>>375
客殺して金品奪っても足つきにくいよね

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:12:45.78 0.net
俺が身近で知ってる自己破産案件

友達がある女の子に付き合ってくれと言ったらかつて企業に失敗して600万の借金があり自己破産申告中だと告白される
それでもいいから付き合おうということになり同棲を始めるがそのうち弁護士費用など足りなくなり男がカードで限界までキャッシング
それでも足りなくて友達に借金しなんとか自己破産完了してその後二人で働いてカードローン完済して友達に借りた金も返す
一年後には貯金が出来て二人で一週間ほどヨーロッパへ旅行などして優雅に生活してる
ちなみに女は一番苦しい時に金を貸してくれた男の友人へ一切お礼などしないうえにそいつが二人の住む家に遊びに行こうとしたら
他人を家に入れるのは絶対嫌だと拒否するようなクズ女

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:16:09.97 0.net
>>384
結婚や養子とかで名前とかを変えない限り一生に一度しか出来ないよ

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:31:58.65 0.net
そうか数年もたてばクレカ持てるのか

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:55:55.00 0.net
>>1
「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレ立て乙です

23以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこの23回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、膨大な数の固定ハンドルや(詳しくは以下に)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/125
「拾った他人のIPアドレス」「名無し」等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の運営サイトや複数のTwitterアカウントを駆使した捏造、
ファンの個人ブログやTwitter等も偽装に使っての捏造や歪曲、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブったという複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが

1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという孤独な生活お疲れさまです

ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
連日スレ立てのネタや画像等の収集、
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、「2chの他の板」や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに365日24時間「アイドル」と「SEX」を中心に
異常に関心の高い「AV」「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「TVゲーム」「人種差別」「ネトウヨ」等を交えて
「妄想」と「捏造」や「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症のようなのでお大事に
「狼」の総スレ数減らされないために必死で活動されてますが
「狼」にはみんとさん以外に住人が居ない事が2ch運営にバレると総スレ数減らされ「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、もう少しスレタイ工夫したり上手く成りすまして論調や文体も変えないと
ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」を乱立させるのと
自分で立てたスレや自分でロダにアップした画像、アイドル等のブログ記事やブログ画像、
自ら製作した「コラムノフ スノー @masuzu」関連を
巡回して貼ったりするのにお忙しそうなので一応保全しときますね

★「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの大活躍のおかげで注目が集まっています★

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:25:39.62 0.net
楽天カードは発行時点では信用調査しやがらんからな
俺も喪明け前に作れた

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:21:18.41 0.net
>>386
弁護士費用分割払いで可能なのにどんだけ金無いんだよ

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:47:33.53 0.net
タイムイズマネー

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:10:19.69 0.net
自己破産は日本人に与えられた法律だもの

みつを

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:26:09.04 0.net
俺も楽天カード申し込んでみようかな

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:16:21.32 0.net
>>384
嘘だよ自己破産は一生で一回きりしか出来ない

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:09:44.49 0.net
>>395
手塚治虫3回やっただろ

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:51:42.22 0.net
そりゃ手塚先生だからな

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:41:04.89 0.net
免責おりにくいくらいで一度だけってわけじゃなかろ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:44:07.58 0.net
免責おりなかったケースって年間で10件くらいしかないんだろ
手続きにミスさえなければほぼ全通なんじゃないの

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:44:12.44 0.net
結婚して苗字変えれば何回でも破産出来るだろ

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:49:00.25 0.net
弁護士に頼まないで役所で書類だけ書いて済ませたりはできないの?

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:51:41.50 0.net
>>401
管財人が必要だし
破産すると言うことは人間であることの放棄でもあるんだし甘えるな

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:52:36.29 0.net
んな大層なもんじゃない

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:59:29.91 0.net
鬼軍曹にこのクソ虫がと言われるより酷い

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:02:34.52 0.net
>>403
人権制限されるよ
池沼と同じ扱い

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:30:48.53 0.net
>>405
>>17
一般人にはほとんど関係ない

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:49:16.84 0.net
>>406
財産が自由に使えない

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:50:19.15 0.net
そもそも破産する時点で財産などない

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:51:25.70 0.net
家財とかあるじゃん

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:51:57.91 0.net
>>408
それな
財産あったら破産しねーし

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:53:31.05 0.net
>>410
あっても破産するから

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:54:36.61 0.net
情報がどっかしら漏れるんだよな
何か知らんがやたらダイレクトメールや直電くる

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:55:45.90 0.net
破産したら人権なくなると言っただろ
どこからかと言うか普通に公開されるって

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:57:35.15 0.net
自己破産した友達二人いるけどたいして困ってなさそうだった

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:58:12.90 0.net
普通の人は見ないけど官報に出るからそれ見てる業者にはわかる

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:59:09.48 0.net
破産決定されるためは生活に最低限必要な財産以外は売却させられるから破産後にはまともな財産は残らないよ
逆に破産後は一切拘束されないから破産翌日に宝くじで10億円当たっても完全に自由に使える

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:01:38.16 0.net
官報見てる業者が知る=人権がなくなる

ってさっぱり意味がわからんw
チョンの思考回路は日本人と違うからなw

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:03:59.26 0.net
近所に自己破産と離婚うまくやっていまだに嫁が持家と車数台維持してる家があるけど
今でもそんなこと上手くやれるもんなのかな
詐欺罪になるって聞いたけどな

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:08:50.49 0.net
個人情報フリーになるじゃん
破産するやつは痛くも痒くもないのだろうけど

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:19:20.33 0.net
金貸しになんか遠慮せんとバンバン踏み倒しゃええねん

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:22:29.37 0.net
金貸しも一定の自己破産は計算済みのはずで、気にするのはおかしい
信用を調べる経費を惜しんで貸していった金貸しにも一定の落ち度があるからね

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:22:50.94 0.net
必要な財産の範囲てどんなんよ

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:41:10.68 0.net
>>422
売っても20万以下のテレビとかコンロとか

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:43:07.96 0.net
31歳の時に店潰して破産したけど7年間クレカが作れなかったりローン組めなかったりしただけで
普通の生活に支障なかった

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:01:10.45 0.net
資産価値が20万以下ならほぼ処分されないのか

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:31:52.85 0.net
パソコンはおk
車も10年落ち国産ファミリーカークラスなら問題なし
持ち家は完全不可

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:41:36.70 0.net
>>421
全員返済するという前提なら高利にする必要も貸倒引当金も必要ないからな

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:54:18.83 0.net
じゃあプレステも型落ちのプラズマテレビも無事か

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:08:56.89 0.net
パソコン・ネットもライフラインとして認められるようになったな

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:17:19.28 0.net
借金300万ぐらいで自己破産出来るのかしら?

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:18:39.81 0.net
それぐらい返せるだろw

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:00:11.74 0.net
性を仕事にしたくないので……

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:10:21.92 0.net
>>430
資産とか収入のバランス次第だな

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:41:05.05 0.net
無職で実家済み私名義の車有りです

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:40:57.10 0.net
俺が女ならチャットレディやるなー
顔を出さなくてもそこそこ稼げるし何でテメェ顔出すんだよレベルのブスもやってるしね

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:09:11.45 0.net
今どき官報とか見るやついるかっつーの

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:17:34.74 0.net
スカベンジャーみたいな人らが見るんだろ

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 13:51:09.70 0.net
スペランカー?

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:21:52.99 0.net
スペランカーはすぐ死ぬ
自己破産は死なないための救護措置

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:25:17.65 0.net
>>436
意外といるんよ
けっこうDMが届いた

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:28:13.52 0.net
それは闇金業者じゃねーの
あいつらはずっとチェックしてるよ

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:31:38.71 0.net
昔は個人は自己破産しか無かったからなー
その代わり申請後から免責決定の間に裁判起こしてとりたてる中小サラ金が

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:29:31.19 0.net
法律事務所通さずに破産手続きってできるの?

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:53:11.59 0.net
どうなのん?

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:55:31.09 0.net
経験者いねーのかよ

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:14:42.41 0.net
自分たけでも出来ない事はないけどかなり手間掛かるらしい

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:33:32.24 0.net
債権者らに説明かなんかせにゃならんのだろ

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:05:38.95 0.net
借りるだけ借りまくって自己破産する奴も当然いるだろうな
借りたもん勝ちじゃんそういうのって

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 17:41:57.21 0.net
うん

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:23:33.88 0.net
馬鹿から利息をタンマリ取ってるから大丈夫です

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:39:42.97 0.net
♪貸した金返せよ〜

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:44:04.84 0.net
まぁ破産しなくても10年時効だから逃げ切ればチャラね

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:59:30.17 0.net
督促書来るたびに時効延長されとるんやな
役所に届けず転居して郵便局にも知られんようにせなあかんのか

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:50:50.33 0.net
アノ世に逃げろ

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:04:46.70 0.net
アベノミクス

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:11:56.67 0.net
老人ホーム転落事件の奴ってアイドルのコンサートに行ってたらしいよ
もしかして

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:19:44.49 0.net
ハロカスか

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:23:32.16 0.net
アケカス

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:08:18.61 0.net
老人を48いたのか

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:25:23.63 0.net
ハロはコンサートじゃなくて寄り合いレベルだから違うな
公民館はコンサートとは言わない

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:54:52.27 0.net
低所得から抜け出したいぜ

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:26:13.33 0.net
だな そのためにとりあえず英語勉強してるわ

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/18(木) 15:44:27.28 0.net


464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/18(木) 19:31:51.84 0.net
スキルをつけたいってことだろ

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:50:54.88 0.net
死のうと思ってたけど明日 法テラスに電話してみよう

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 00:53:09.63 0.net
おぅ生きろ

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 03:06:06.65 0.net
そう
入ってみたい会社が英語できないとと
指標としてまずTOEIC800以上とれと
TOEICできても云々というのはあれど資格なんてみんなそんなものだと思うのでがんばる

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:18:20.74 0.net
老人のたわごと

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:24:35.64 0.net


470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:55:19.24 0.net


471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:18:35.35 0.net
自己破産は国民に与えられた権利なんだから本来なら何ら恥ずべきことじゃないんだぞ

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:53:47.24 0.net
恥じてませんけど

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:56:02.91 0.net
破産したっていいじゃない
だって人間だもの

昌夫

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:54:41.19 0.net
今日は雨か 気が滅入る

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:03:35.01 0.net
ペリ追いすぎて自己破産したわ

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:07:06.13 0.net
インペリテリ追いすぎたとか 珍しい御仁だな

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:13:47.62 0.net
>>453
債務を1円でも払うと時効がのびるけど
催促状が来るだけなら時候は伸びんよ

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:14:49.56 0.net
>>477
×時候
○時効

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:18:15.49 0.net
俺は管財人をつけられた

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:28:11.33 0.net
ペリカン好きな野鳥ヲタじゃないのか

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:29:54.99 0.net
>>477
そうなのか
それは余所の会社が債権取っても同じなんか?

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:10:55.70 0.net


483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 21:31:02.94 0.net
宝くじ当てて逆転ホームラン

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:58:10.39 0.net
痴漢アカン

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:48:32.81 0.net
電話も配達記録も無視すると電報が届いた

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:01:40.77 0.net
メールが届きました
後ろにいます と

487 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 13:58:25.85 0.net
債務整理(破産申告も含む)って司法書士でも出来なかったっけ
弁護士よりは司法書士の方が多少安そうだけどな
と行政書士受ける予定のワイがアドバイス

488 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:39:15.08 0.net
5件刻みで10万加算じゃないのか

489 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:44:18.58 0.net
 

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:45:30.26 0.net
明日 法テラスに電話してみる

491 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:27:29.07 0.net
自己破産してスッキリ

492 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:27:37.19 0.net
弁護士は選んだほうがいいの?

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/22(月) 07:49:48.45 0.net
>>9
こんなガセ信じるやついるの?
自己破産なんて裁判所だけの手続きだから役所がしるよしはないよ

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:37:48.48 0.net
弁護士先生は自分の近くの人がいいね
法テラスは田舎だと県庁所在地にしかないから

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:09:56.72 0.net
最終的には裁判所に出なきゃいけないんだっけ

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:32:56.34 0.net


497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:01:20.90 0.net
俺についてくれてる弁護士は必ずしも裁判所に呼ばれるとは限らないって言ってた

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:21:50.51 0.net
破産は法律が人生で一度だけやり直す権利を認めてる制度
破産のデメリットはないに等しい
もちろん金融機関からの信用は失うが

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:51:44.37 0.net
何年か経過すれば二度目も自己破産出来るんじゃなかった?

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:46:42.73 0.net
個人なら破産などせず踏み倒せばOK 
俺はトータル500万 利息入れると800万近い負債あるけど
踏み倒してる もちろん数社だけどな

基本的に金融屋は取れないとわかったら安く債権譲渡しよるで 買った新債権者も諦めた
別の金融に売りよる

こうなってくると金融屋は「俺」というものを確定できなくなってくる 家に来たところで「わたしは別人です 身分を明かす必要はあなたにないです」
と言えばいい こうなると相手は裁判もできなくなる

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:48:56.67 0.net
お前みたいのは裁判所から督促状が届いて財産差し押さえ食らうわ

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:50:39.06 0.net
差し押さえる財産が無いだろ

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:14:33.03 0.net
400万円あれば自己破産しないで助かるんだよなー

誰か俺に投資してくんねーかなー

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:33:38.49 0.net
いいよ 利子は翌日返しても1割 10年後でも1割

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:32:08.28 0.net
>>499
10年だったかなあ

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:48:58.74 0.net
1は過払いじゃないの?

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:55:21.43 0.net
アコムはしつこいぞ。10年過ぎても督促状が来る。内容証明出して撃退したが

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:50:50.24 0.net
そりゃ借りたんなら返すのが当たり前

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:29:20.42 0.net
このスレで今さらそれ言われてもね

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:41:59.17 0.net
自分名義の財産が無いなら借りパクすればいいよ

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:54:50.85 0.net
>>507 時効宣言しても来たの? それは犯罪だよね(迷惑防止条例)

512 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:59:26.15 0.net
>>1
AKB板でスレ立てた方が良くね?w

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:40:38.57 0.net
>>511
司法書士に頼んだのでわからんが。1円でも払わせて時効を復活させるらしい

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:28.41 0.net
このスレまだ残ってたんか

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:37:42.73 0.net
残しておいて損はないと思う

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:17:11.62 0.net
車上生活の冬は辛いっしゅ

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:24:53.51 0.net
何の車?箱バンなら寝袋で快適だろ

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:16:23.05 0.net
キャラバン

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:27:04.83 0.net
「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんスレの埋め立て乙です

23以上の回線 (ワッチョイ) (スプー) (アウアウ) (ワントンキン) (ガラプー) (ササクッテロ ) (オイコラミネオ) (ドコグロ) (オッペケ) (マッメー)
(ブーイモ) (ワイモマー) (アークセー) (ラクラッペ) (ガックシ) (バックシ) (ワンミングク) (エムゾネ) (エーイモ) (アメ) (フリッテル) (JP) (US)等
(注; 「狼」の強制コテハン表示スレに居るのは何故かこの23回線の住人ばかり)
と多数のPC・スマホ・ガラケー等を使い、膨大な数の固定ハンドルや(詳しくは以下に)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1454864040/125
「拾った他人のIPアドレス」「名無し」等を使い分けて、

365日24時間体制でのスレ立てと成りすまし自演連投でのスレの埋め立て、
御自身の「運営サイト」や複数のTwitterアカウントを駆使した「捏造」、
ファンの個人ブログやTwitter等の記事も偽装に使って「捏造」や「歪曲」、
「スレ立てやブログ記事&画像等のコピペがカブったという複数住人偽装」や
「ファン同士が対立している」等、各種の工作を行うために人生のすべてを賭けておられますが

1日中自室にこもりネットしながらテレビとラジオという孤独な生活お疲れさまです

ハロプロを中心に各種アイドルブログやTwitterを常に巡回監視し
連日スレ立てのネタや画像等の収集、
PCやネット関係にも精通されていて画像の加工もお得意のようですし
膨大な量のエロ&グロ画像やAA等の収集もされているようで
メンバー・ブログのコメント欄、「2chの他の板」や「避難所」でもご活躍ですね

50歳過ぎているのに365日24時間「アイドル」と「SEX」を中心に
異常に関心の高い「児童ポルノ」「ジュニアアイドル」「AV」「性風俗」「ラブドール」「アニメ&まんが」「特撮」「TVゲーム」
「プロレス&格闘技」「野球&サッカー」「人種差別」「ネトウヨ」「猟奇犯罪」「覚醒剤&違法ドラッグ」等を交えて
「妄想」と「捏造」や「自分との会話」で「誹謗中傷」を繰り返すのは楽しいですか?

重度のネット依存症な上にストレスがたまっているようですのでお大事に
「狼」の総スレ数減らされないために必死で活動されてますが
「狼」にはみんとさん以外に住人が居ない事が2ch運営にバレると総スレ数減らされ「遊び場」を奪われちゃいますね
「狼」が賑わっているように装うのは、もう少しスレタイ工夫したり上手く成りすまして論調や文体も変えないと

ひとりでスレ立てて埋め立ててるのバレバレですよ

「ハロプロとは無関係なスレ」や「偽装ファン・スレ」、「アンチスレ」を乱立させるのと
「自分で立てたスレ」や「自分でロダにアップした画像」、アイドル等のブログ記事やブログ画像、
「自演での埋め立て」と「住人偽装」を兼ねて作った「コラムノフ スノー @masuzu」関連を
巡回して貼ったりするのにお忙しそうなので一応保全しときますね

ひとりで狼を中心にスレ立てと荒らしを続ける自称「筆頭アンチ」のプロファイル #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6738014
ひとりで「狼」を荒らし続ける自称「筆頭アンチ」について考察するスレ〜その2
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6783669
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6564491
娘。メンに対し誹謗中傷を続けるアンチのまとめwiki倉庫〜Part 1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6592797
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/エロ・ネタ&下ネタまとめwiki倉庫
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6749048
自称「筆頭アンチ」のプロファイル番外編/捏造と手法の解析 #1
http://fushiginahitobit.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=6766104

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:27:41.00 0.net
「狼」ROM専の皆さん、見てますか
>>519
という事ですので
妄想と捏造が大好きな中年男、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが
ひとりでスレを立て自演で暴れているので「狼」は読んでも無駄ですよ

★以下は、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが 以前使用されていた固定ハンドルです
「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆sayuLOVEc6」「さゆみんと (・ 。.・*从 ◆GitX65cYJArf」
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆xi8/JKFwzo」「さゆみんと●MD8QRIRM/jokGq5b」

★以下は、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが 頻繁に使用されている固定ハンドルです(一部)
「【中国電 00.0 %】 ◆fveg1grntk」「おちんちんくん14 ◆2.sG7Lj.SE」「いち和食 ◆gohanXuCP.」 「32歳 ◆nOuOhl/bLI」
「カルロース ◆CaLrOs.yDU」「◆CarlosPrt.」「ヽ('A`)ノ ◆i2yVbDokuo」「( ーωー )あげp ◆cT1EaaVwpeAS」「コツコツドカン ◆zcB.JI3yC4Zn」
「|仝゜) れいなじる ◆017JIRU8/s 」「生きれつんく♂|仝゜)れいなじる ◆017JIRUx.6」「ペペペン・ペニス ◆017JIRUx.6」「( ´`)ノ ◆Nonotan4EXSc」
「ペペペン・ペニス ◆5qwx4HVGEU」「ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM」「ガラ賊王 ◆LMRXJKqV/A1W」 「3 ◆FWr5F.Z97A」「ё ◆UbkAjk7MJU」
「瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. 」「アーシュ ◆UH8RSKSJMw」「ワイ ◆Ywai30.piw」「ジェット ◆aJ1VZFRNi2」 「(^ー^*bリすずんずん ◆SLzxlG.QR2」
「サンキュー徳井 ◆S1fH/vmdsjkb」「サンキュー徳井feat.超ふわふわ子 ◆S1fH/vmdsjkb」「超ふわふわ(男の)子 ◆S1fH/vmdsjkb」
「峠の玉者 ◆dIv/A9YClA」「ポルキウス ◆Rakko/fk/k」「マスオ ◆3S9BvIMSuE」「ムラマサ☆ ◆nqkdGztbkw」 「1 ◆qPDJNcMsTs」
「平均点マイナス10 ◆wAkApBUsJQ」「レポコ ◆gfsYRiuOvk」「◆kimoPN.8co」「アカウント神 ◆SDumd0G3a.」「マスオ ◆3S9BvIMSuE」
「カップフードル ◆jm/h9E4tCs」「赤いハチ巻のキング ◆iP7alaXfWs」「KY桃 ◆MOMO/qhfJ2」「◆TAKEO.48VE」「KY桃 ◆MOMO/qhfJ2」
「◆Jazzy24cho」「ガトリングゼロ ◆dblkoOEB3Y」「ベジータ ◆Kojima/nEc」「ょぅι゙ょ..._〆(゚ω゚`) ◆JSJCJK/6K6」「◆0isGBP46kA」
「team℃-uteバンキッシュ ◆AXS9VRCTCU」「◆3UEEUReInaGM」「( ´`)ノ ◆Nonotan4EXSc」「女子流博士 ◆WSQaa47HBk」
「さえみ ◆rihopFmBCE」「◆REINA/TYTY」「風呂敷丸 ◆xMAIymKvEs 」「【東電 00.0 %】 【利用料 00000 ₲】 ●」「◆uhGols11hY」
「unoクルーズ'16 ◆YiyToY94y2」「名無し募集中 ◆.PjjptmQTg」「名無し募集中。。。 ◆hX7s2obcH62w」「かわえ〜 ◆ncKvmqq0Bs」
「第二理科室(別館) ◆ALSOK.E/CI」「ズンドコ ◆oTa5nW0jZs」「1。'16 ◆wFwCPwe.qQ」「喫茶おらんじゅ ◆v5.CnS2lvA」「◆3UEEUReInaGM」
「◆8mD8s3TWwo」「从*■ 。.■从 ◆r2JGCmyFWrvh」「◆Ponpon.C/g」「音速♪ ◆x/mhMTIAQo」「うぬぬぬ本職 ◆DS3r7RTnsI 」
「栄光の黎明 ◆ossyQQQito」「アカウント神 ◆SDumd0G3a」「バキュタン ◆suwakeroAyU8」「州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん」「0048WT ◆kiraraJhCE」
「彩未はZAPPAの産まれ変わり ◆GmgU93SCyE」「小豆 ◆hRgLzekbv6」「がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z」「めいてぃんズ ◆OUQ.iVQpzuhb」
「名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6」

★以下は、「狼」古参のさゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんが 頻繁に使用されているハンドルです(一部)
「タマキン・スカイウォーカー」「。」「やくみつゆ」「鈴木パク香音」「記憶喪失した男」「名無し募集中。。。(大和田爆笑)」「連続」 「ちくび熟成中。。。」
「チンポ入れてよいか佐藤優樹に」「ケンシロウ」「糞デブ譜久村。。。」「1億円投資家」「ルウ」「【関電 00.0 %】 」「D1Q2yfQ」「ちんぽ」 「尿袋包茎男」

名前欄に拾った他人のIPを貼る工作もされていますが実際のIPは全然違うと思いますので調査すれば面白いですよ

ここから再び
さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1Uさんの
成りすまし自演連投による必死な埋め立てが続きます


521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:25:18.63 0.net
揚げまんじゅう

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:47:04.35 0.net
もうダメだ俺…

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:09:00.51 0.net
大丈夫だよハゲ

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:51:49.69 0.net
免責おりればええなー

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:35:01.32 0.net
そもそも自己破産は国民に与えられた権利だから

526 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:59:30.69 0.net
でも100%破産出来るわけではない

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:31:02.24 0.net
ひとつの手段だから

528 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:54:31.43 0.net
破産するか自死するか滞納続けて時効待つか

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/26(金) 09:00:33.27 0.net
時効て7年と勘違いしてたわ

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/26(金) 10:03:52.28 0.net
10年だっけ?

総レス数 530
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★