2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斑目 元原子力安全委員長、震災当時を振り返る「菅直人を総理にしたから天罰が当たった(笑)」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:21:37.79 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CdA1kN1UIAEYW3d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdCnRZSUIAElsZR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdA1kQKUUAAz1_g.jpg


http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00318311.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:24:07.51 0.net
いかれた人だったんだな

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:24:22.23 0.net
なに笑ってんだ!?死ねよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:24:50.84 0.net
我欲でしょうか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:25:41.47 0.net
正論だな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:26:20.04 0.net
何が番人だよw
お前のせいやないか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:26:29.67 0.net
マジで()笑じゃねーかよw
もう20世紀少年みたいな感じだな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:26:57.90 0.net
>>1
面白いw

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:27:51.47 0.net
真っ先に逃げようとしたクズが何ほざいてんだ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:28:32.65 0.net
管じゃなかったら東電社員は全員逃げて
東日本は壊滅してただろうな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:28:39.56 0.net
なんでこんな奴が社会的に抹殺されてないんだろう

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:28:57.62 0.net
何故こんな笑顔で話せるんだ?
まだ解決してないのに

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:29:08.93 0.net
アスペ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:29:12.39 0.net
キチガイすぎる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:29:18.37 0.net
災害時にマスメディアが流した「正しい」情報w

大橋弘忠(東大)「プルトニウムは飲んでも安心。どうして信じない!?」「素人は引っこんでろ」
関村直人(東大)「炉心溶融(メルトダウン)はありえない」
諸葛宗男(東大)「安心安全心配なし」
中川恵一(東大)「プルトニウムは重いので飛ばない」
有冨正憲(東工大)「1号機の煙は爆破弁の成功です」
松本義久(東工大)「遺伝子の神様があなた達の精子を守ってくれてます!!」
澤田哲生(東工大)京大卒「放射能が漏れることはない」「事態は悪化しない…汚染水は漏れない」
斑目春樹(東大名誉教授)「炉心溶融(メルトダウン)しない」「炉心溶融した。どうしたらいいか、分らない」「3.11が無ければよかった」

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:29:21.73 0.net
>>10
当時自民政権だったらここまで被害は出てなかったよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:29:53.80 0.net
まーたこいつもサイコパス系かよ
最近こんなやつらばっかりだな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:30:18.13 0.net
おまえのせいだろキチガイ爺

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:30:22.47 0.net
>>16
嘘つけ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:30:58.02 0.net
さすがにミンスガーだけで押し通して良い立場の人じゃない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:31:21.23 0.net
責任ある奴がこうして人のせいにしてるんだからどうしようもねえ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:31:44.62 0.net
運命論 とうとうオカルトに行き着いたか・・w

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:32:21.17 0.net
菅 「水素爆発おこるのか?」
斑目 「格納容器に窒素が入っているので爆発はしません。」
〜爆発!〜
菅 「爆発しないって言ったじゃないですか?」
斑目 「あー」と言って、頭を抱える

完全に管から信頼を失った班目
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
後日
班目「あんな人を首相にするから天罰」www

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:32:37.01 0.net
天罰発言は石原でさえも撤回したと言うのに

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:33:04.85 0.net
【特別企画】思い出せ! 安倍首相は福島原発事故の主犯だった!(前)

安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた

http://lite-ra.com/2015/03/post-933.html

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:33:42.39 0.net
げんしけん

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:34:03.93 0.net
少なくとも理系の首相でよかった
早々と東電から指揮権はく奪したおかげで東電社員も逃げられなくなった

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:34:06.02 0.net
日本おもしろいな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:34:36.56 0.net
【政治】ネトウヨの終わりが鮮明に。田母神事務所強制捜査の衝撃★6
http://
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457475500/

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:34:51.14 0.net
>>23
ふいたw

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:34:54.85 0.net
こいつのが頭おかしいじゃねーかw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:35:43.38 0.net
自民党原発利権の共犯者だからしょうがない

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:36:10.05 0.net
笑えるwww


斑目春樹(東大名誉教授)

「炉心溶融(メルトダウン)しない」
「炉心溶融した。どうしたらいいか、分らない」
「3.11が無ければよかった」

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:38:06.36 O.net
東電原発にかかわる奴らは反日
あの日東北電力の女川は震源域直上かつ津波をまともにくらう場所だったのに大丈夫だった(あれよりもっとひどい地震津波を想定してたんだろうね)
原発の是非は別としてこれは文句なく快挙だったのに東電のせいで台無しにされた

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:38:41.73 0.net
>>16
安倍「菅総理が原発事故にあたって邪魔なんですよ!専門家(東電、班目)にすべてを任せて、
管首相は出てきて邪魔するな」

当時、東電は原発事故オペレーティングの知識が少なく、計器を見誤ってメルトダウンを進行させたり(吉田所長、本店ともに)
ベントの位置も作業方法もわからず無駄に時間を浪費したり

もし自民党政権で専門家の東電、班目にまかせきりになっていたら東日本は間違いなく百年単位で使えない土地になっているよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:39:13.38 0.net
嘘喰い

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:40:43.73 0.net
パヨクが活き活きしてる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:41:17.96 0.net
>>35
数万年単位な

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:41:49.82 0.net
まーた朝日の捏造かと思ったらフジなのか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:41:59.92 0.net
ネトウヨと全く同じ事言ってやがるな天罰だと狂喜しミンスガー連呼

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:44:40.68 0.net
自民だったら闇に葬ってただけだろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:45:00.11 0.net
フジの取材なのに記事内で他人事のように語る斑目氏とか言われてるw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:45:15.24 0.net
運命論信じるならまずは自分の運命から逃げるなよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:45:30.62 0.net
ラララメ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:47:24.08 0.net
 A記者は吉井氏が作成した「質問主意書」を示して「今後の原発政策のあるべき姿」を質問し、津波被害の想定に誤りがあったのではないかという問題について取材を進め、
「それまで津波に備えよという指摘はなかった」と答えた甘利氏はA記者から「指摘はされていた」と切り返され、それを認めるとその後言葉に詰まり、隣室に姿を消した。取材をボイコットしたのである。

「何度も言うが、原子力安全委員会が安全基準を決める。彼らが決めた基準を経済産業省は事業者に伝えるだけ。安全委員会は地震や津波のプロが集まってる組織。そこが決めてるんだ」
「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がないことくらい君もわかってるだろう。答弁書だって閣議前の2分間かそこらで説明を受けるだけだ」
「原発は全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。落ちる所まで落ちれば良い。マスコミだって同じだ。お宅も潰れないとわからないもんだ。もう私の知ったことではない」

 これは、甘利氏が記者に向かって吐いた暴言のほんの一部だ。裁判が進むに連れて甘利氏の無責任体質が暴かれていき、傍聴者はため息をつくばかりだった。
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:47:54.86 0.net
責任転嫁ここに極まれり

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:48:13.73 0.net
そもそも原子力規制のチェックを通すためだけに選ばれた人間なんで
緊急時の対応に関する知識も経験もなかったということか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:48:45.15 0.net
誰も責任を取らない日本社会と言われて久しいが実際に人の形をしてるの見ると生々しいな

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:49:00.02 0.net
そうそう運命ってもっと立ち向かっていく時に使う言葉だよねw
吉田所長とかそういう人

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:49:59.28 0.net
そもそも特権階級の名誉職だからしょうがない
中身はシロウト

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:50:11.90 0.net
マスコミはちゃんと例のヒアリング調書全部目を通してんのかね?
あれ読めば事件の概要なんてほぼ明らかなんだから、一般の人に分かりやすい形で要約して伝えるなりすりゃ良いのに

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:50:28.88 0.net
自民党支持だがこれに関しては管が首相で良かったよ
東電が原発を放置して逃げてたら冷却できずに核燃料が溶け出して拡散し
東日本が壊滅状態に陥っただろうから

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:51:47.08 0.net
こいつらとか本当はメディアで吊るしあげないといかんやろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:52:45.70 0.net
民主政権は国民を不安にさせただけだったな
自民ならもっとうまく情報をコントロールして安心に暮らせただろうし、もう復興出来てた蓋然性が高いよ
民主のせいで根も葉もない風評被害に苦しめられてる人が大勢いるんだよね

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:52:52.80 0.net
笑って言うことじゃねーだろ
脳ミソ腐ってのかこいつは

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:52:57.84 0.net
御用学者は法律だけにしとけ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:53:35.34 0.net
なんで楽しそうなんだ?

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:53:39.12 0.net
菅直人とソフトバンクの孫正義は原発事故を起こして大はしゃぎしてたからな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:53:44.83 0.net
吉田もA級戦犯だろ
美談にして自分達の責任逃れの盾にした原発利権の蛆虫どもが悪いんだが

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:53:50.65 0.net
本当に(笑)だなw

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:54:42.58 0.net
これはひょっとしてギャグのつもりで言ってるのか?
だとしたら全然笑えないんだけど

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:55:20.21 0.net
安倍ちゃんでなくてよかったよ
未曾有の大災害時に総理が下痢で不在とかシャレにならない
それこそ世界の笑いもの
まぁ居ても官僚が原子力発電の仕組みとか説明しても理解出来なかっただろうけどさ

菅直人は嫌いだが事故直後にヘリで現場に行ったのは結果的に正当だった
行っても何にもならなかったけど一国の総理が駆けつけるほどの大事故だったってことを世界に知らしめた

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:55:31.66 0.net
さすが反日安倍政権のシンパ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:55:53.81 0.net
こればっかりはネトウヨネトサポが何言おうと弁明出来ませんわ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:56:01.83 0.net
ここでも呼吸をする様デマを吐いてるなネトウヨ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:56:18.09 0.net
原発村の村神様の罰が当たったんやろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:56:29.41 0.net
国土を失ってもなおヘラヘラしてんだからガチの売国奴

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:56:41.83 0.net
安倍も悪質なデマ拡散してたな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:56:44.85 0.net
>>58
ネトウヨw

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:56:48.87 0.net
日本人を大量虐殺した菅直人

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:57:02.18 0.net
>>54
お前の中の自民党て最強だなww

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:57:20.49 0.net
まぁ国会で在日からの献金問題を追及されてる最中に大地震が来たとき
菅はニヤニヤしてたもんな「あーこれで俺の首つながったわw」って顔だった

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:57:44.56 0.net
>>1
こいつを信用するほうがむずかしいわ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:58:14.53 0.net
安倍信者ことごとく売国奴

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:58:47.86 0.net
格納容器から水素が漏れることは想定外だったってか?
お粗末な想像力だな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:58:52.83 0.net
民主党の批判だけは絶対に許さない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:59:29.67 0.net
福島県民がこいつに天罰を与える番

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:59:36.15 0.net
>>72
こういうのって冗談でもネトウヨが一番嫌うチョン的言動じゃなかったかね?

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:00:36.07 0.net
韓国資本反日ウジサンケイのていぞう報道

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:01:20.62 0.net
口蹄疫問題も日本人は忘れていない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:01:51.75 0.net
このサイコパスぶりは辻政信を思い起こさせるものがある

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:02:49.28 0.net
斑目のせいってとこデカかったんだけどな
班目って自分さえよけりゃいい適当人間な上に腹黒いんだな
安倍ちゃんに毒されたのか

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:03:17.41 0.net
こんなろくでもないやつが原発に深く関わってたらそりゃ事故も起こる

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:04:22.66 0.net
こんな連中が再稼動してるんだぜ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:05:21.15 0.net
裏で黒い事しててもいいからせめて表ではヘラヘラしないでくれ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:05:25.12 0.net
>>25
これが安倍チョンの日本解体計画だ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:06:09.98 0.net
これコラじゃなくてリアルにこんな爆笑してんの?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:06:38.38 0.net
バ菅の正当評価なんて今でも十分でしょ
原発爆発の非常時に首相が現場突入なんてどこのマニュアルに載ってたの?
インディペンデンスデイでも参考にしてるの?

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:08:21.39 0.net
ヘリでの放水とか無駄なパフォーマンスだけはやってたな

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:08:47.54 0.net
まーたネトウヨが反日活動してるのか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:09:32.27 0.net
ネトウヨとかいう愛国志士はこいつは炎上させないの?
こんなのガチ右翼から殺されてもおかしくなくね?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:09:55.47 0.net
管が悪いかどうかちゃんと調書読んだか?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:10:09.20 0.net
マニュアル否定ジャップほど菅の特攻精神評価するよね
最初から原発爆発時の想定してれば専門家でもないおっさんがわざわざ乗り込む必要もないし手間もいらない
こんなんでまた原発爆発したら今度は誰がベント閉めに行くんです?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:11:05.79 0.net
>>1
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

これには香山リカもぶちギレ

http://i.imgur.com/xjIDW6A.jpg
http://i.imgur.com/7QSkdyh.jpg
http://i.imgur.com/O2MZlqD.jpg
http://i.imgur.com/nP2IzNm.jpg

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:11:07.63 0.net
この班目って人は班目が菅に言った答えがまともじゃなく間違ってたせいで爆発が起きたという事実を覆い隠そうとしてるのかな
原発の専門家として官邸にいたくせに足引っ張るばかりだった
絶対に爆発することはないと菅に強く言い切った次の日に爆発したんだよね

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:11:11.93 0.net
ベントを閉める?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:11:12.27 0.net
爆発したのに誰も怪我してない
つまり東電の無責任社員どもは全員逃げ出したということ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:11:53.50 0.net
ネトサポ発狂かよ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:12:17.00 0.net
あの時自民政権だったらとは思わないが
とりあえず民主政権よりは多少はマシだし
菅じゃなかったらってのは誰もが思ったと思う

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:12:34.90 0.net
斑目が喋ればしゃべるほど
菅のバカっぷりが明らかになって楽しい

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:12:40.44 0.net
まさに10時からネトサポのバイトが始まりましたって感じw

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:13:01.41 0.net
天罰は下る
バチが当たる

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:13:14.46 0.net
ミンスカスwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:14:05.02 0.net
反日売国安倍ネトサポ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:15:11.45 0.net
CG大国の韓国から支援を受けるウジテレビならこの程度の映像を作るのは朝飯前

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:16:09.13 0.net
カンてなまじ理系かじってるから
しったかで、無茶苦茶な指示出したアフォでしょ?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:16:37.10 0.net
>>106
例えば?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:17:25.87 0.net
>>107
即レスでミンスの擁護くんwwwwww

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:17:27.32 0.net
>>15
東大生は頭良さそうだけど
東大教授って馬鹿ばっかりだよなw

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:17:38.74 0.net
>>1
あの馬鹿が翌日に原発視察とかのパフォーマンスし出さなかったら
あそこまでの事故までいかなかったのは分かってんだろ
でもそれ認めたら国が全責任になるからな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:18:40.89 0.net
>>107
http://i.imgur.com/EMUGIN8.jpg

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:19:39.50 0.net
>>99
東電幹部から何十年も献金受けてきていて、石破みたいに家族の面倒も見て
くれている自民党ならきっと「東電はやくやっているが不可避な事態が不幸に起きた」
あたりで納めていただろうな
東電の責任を問うマスコミは停波と、「ねつ造」だと桜井よしこあたりに攻撃させてさ


炉心溶融の判定基準発見 東電、3日後に公表可能だった(2016年2月24日)
東京電力は24日、福島第一原発事故当時の社内マニュアルに、核燃料が溶け落ちる炉心溶融(メルトダウン)を判定する基準が明記されていたが、
その存在に5年間気付かなかったと発表し、謝罪した。東電は事故から2カ月後の2011年5月まで炉心溶融を公表しなかったが、
基準に従えば3日後の3月14日には1、3号機について判定できていたという。
http://www.asahi.com/articles/ASJ2S5QNYJ2SULBJ00S.html

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:20:20.75 0.net
パフォーマンスガー言ってる奴は調書読んでないな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:20:27.55 0.net
民主のせいで福島の復興が遅れてる件は誰の目にも明らかなんだが

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:20:51.03 0.net
>>111
まああほだと言いたいのだろうが無茶な指示は出してないな

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:21:10.95 0.net
サヨク「調書ガー、調書ガー」

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:22:07.38 0.net
>>110
おまえの妄想はいらないから

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:22:34.04 0.net
パヨクはいい加減諦めろよw

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:23:07.09 0.net
斑目を委員長にしたのが全ての間違いだったな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:23:36.82 0.net
当時は班目の責任追及なんて流れもあったし
班目本人も自分の大きな誤ちを認めていたんじゃなかったか
その誤った判断が大きな災害へと繋がったんだけと

菅が脱原発とか言い出したあたりからか
自民党や原発村や東電電通など関係者が総出で菅潰しに走った
全ては菅のせい民主党のせいだと捏造話を盛り込みつつ国民を洗脳するかのように各メディアでそう結論付けるようになった
復興が進まないことも責めていたけどいまだに進んでないよね
義援金は自民党がまるまる隠し持って出してこないそうだし

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:23:51.74 0.net
>>115
事故の後の指示の過程も酷いけど
事故になる前のパフォーマンスがどうしようもないよね

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:24:13.09 0.net
クズVSクズという感じ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:24:38.74 0.net
左翼が必死の長文w
誰も読まないよwww

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:25:36.95 0.net
>>120
全ては菅のせいなんて論調はあったにしても俺の耳は届かないほどマイナー

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:25:39.30 0.net
>>121
だから菅の指示の何が被害を拡大させたってことになってるの?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:26:45.33 0.net
池沼ネトウヨネトサポは読まないではなく読めない

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:27:22.51 0.net
じゃあ聞くけど菅が被害を拡大させてないっていう証拠あるの?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:27:46.26 0.net
元TBSの記者に肩書き付けてて
一緒にヘリ乗って行ってたよな
馬鹿サヨクらしい視察だった

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:28:42.18 0.net
>>125
管の支持のお陰で被害が拡大しなかったって本気で思ってるの?

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:29:38.73 0.net
メルトダウンを防げなかった本当の理由
日比野氏は現在、北陸先端科学技術大学院大学の副学長を務めている。
3月12日、参与就任前だった日比野氏は菅総理に「一友人として」官邸に呼ばれ、3月13日にさまざまな助言を行なった。
日比野氏から届いた私信
「 そのとき、1号炉は既にベントも海水注入も実行されていたのですが、水素爆発をした後でした。
 菅元総理は、2〜3号炉も1号炉を同じ経過をたどるであろうことを直感し、先手を打つことを、東電、保安院、安全委員会に何度も指示していたのですが、
 これらの専門家たちは、隔離時冷却系が動作しているからという理由で、ベントや海水注入に踏みきりませんでした。
 菅元総理は、隔離時冷却系が動いているからといっても、熱が外部に放出されるわけではないので、温度と圧力は時間をともに上昇するはずだ。
 早くベントと海水注入をするべきだと強く主張していました。

東電、保安院、安全委員会のメンバーに質問しています。
 回答はつぎのようなものでした。
 「できるだけ温度と圧力が十分上がってからベントした方が、放出できるエネルギーが大きい。
 一度しかできないので、最も効果的なタイミングで行う。」

しかし、大学に戻り、少し調べてみると、水は沸点を超えるとき大量の潜熱を吸収するが、
 それより高温の水蒸気の熱吸収は、水をわずかに超える程度であり、特に臨圧21気圧を超えて水蒸気は、水と同じ性質であるとのことを知りました。
 やはり、早くベントし海水注入をするべきだったのです。2号炉はまだ間に合う。ただちに、
 菅元総理に電話で進言しています。
 この進言、2号炉の隔離時冷却系停止には間に合いませんでした。


班目と本店と吉田所長の判断ミスは本当に少なくない
わざと海水注入遅らせていたし
ミスというよりはわざと遅らせた

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:29:42.62 0.net
あの時民主じゃなかったら日本中もっと被曝してた気がする
安倍は福島の人にもう大丈夫だから帰宅しろと言うが
あんな放射能まみれで崩れちまった家に住めるわけないだろ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:29:52.90 0.net
>>125は必死でググってますw

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:30:32.59 0.net
>>129
自衛隊が原発なんてわからないから無理すんなってw

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:30:35.60 0.net
>>129
いや誰がやってもあの時点では同じと思ってるだけだ
事前対策のところで詰んでる
君が誰を相手に戦ってるのかは知らんがね
でどの指示が被害を拡大させたの?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:31:09.38 0.net
>>132
質問されてんのって幸福の科学側でしょ?

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:32:47.02 0.net
>>131
情報隠して非難すべき人に避難させなかっただろ
米軍から情報貰ったのに馬鹿サヨク精神で無視してたな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:33:06.44 0.net
>>134
http://ponpo.jp/madarame/lec5/list.html

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:34:16.71 0.net
>>128
それの何が悪いのか普通理解不能ですよ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:34:45.61 0.net
共産党の一議員が想定出来たことが
なぜ東電&自民党は想定出来なかったのか?

原発事故 吉井議員質問ダイジェスト
http://www.youtube.com/watch?v=HBwTZwXdSU4

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:35:13.00 0.net
>>137
まさか本気で論拠を提出したつもりじゃないよね

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:38:46.35 0.net
>>137
すまん、で?

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:39:54.79 0.net
チョンネトサポ < 菅総理が海水注入を邪魔していたというのはデマ ニダ

  ↓ 報道では・・

吉田所長が独断で海水注入を行った
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
つまり上からの命令は海水を入れるなということ www

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:40:37.52 0.net
もう民主政権になることなんて
永遠に無いんだから
別にいいじゃん

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:40:38.88 0.net
人は見たいものを見て信じたいものを信じる

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:42:18.46 0.net
こんなやつらに原発を扱って欲しくないな〜

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:42:57.78 0.net
アフィカス政治豚消えろよ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:45:10.53 0.net
民主のせいにして逃れられると思ってるのかねアホウヨは

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:45:23.03 0.net
こいつか
原発は爆発しないでおなじみのクソ学者は
なに笑てんねん

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:46:52.00 0.net
>>142
菅の意志で明確に海水注入を禁止してたなら斑目が喜んで話すだろ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:47:04.73 0.net
こんなキチガイまで擁護するネトウヨこそが売国奴

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:47:25.50 0.net
政府調査とか証言だけ客観的に並べたら管は原発事故に関しては
大きなミスは無い
ただ、あとから考えて「ここをやれば!」的なところは多少ある

班目、東電はちょっと酷い
東電はとくにマニュアルさえも最近まで見つからず5年間経過して出てきたとか
海水注水遅らせたのはわざとだろうし、吉田所長とかも毎日そこで働いていて
原発知らなすぎ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:48:26.64 0.net
>>139
>共産党の一議員が想定出来たことが
>なぜ東電&自民党は想定出来なかったのか?

↑ まちがい  ↓ せいかい

なぜ共産党は民主政権時代に言わなかったのか?

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:48:46.87 0.net
海水注入を嫌がってたのは東電だよ
だから所長が独断で注入した
こういう基本的なところからわかってないのかよ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:49:51.70 0.net
ネトウヨもここまでバカじゃないだろ
まとめるためにスレを盛り上げようとしてるんだよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:51:20.43 0.net
>>154
元自衛官なめすぎ
何にも知識なしで「上から教えてもらった右翼知識で民主党罵倒して喜ぶ毎日」
こっちは「へぇー」って聞いてあげるけどさ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:56:41.24 0.net
>>149
>菅の意志で明確に海水注入を禁止してたなら斑目が喜んで話すだろ

斑目氏が言うまでもなく東電会議ビデオでばれてますが 何か?
               ↓
(冷却用真水が無くなっている時点で)
吉田 < 「官邸から、海水を使うって言う判断は速すぎるのではないかというコメントが来ました」

※官邸の最高責任者 → 菅直人 w

157 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:56:58.23 0.net
マスコミが隠した重大疑惑

福島原発事故の原因は、菅元総理の視察か?

菅元総理は、原子炉に耐圧限界の倍の圧力がかかっている状況にもかかわらず、
視察を強行し、ベント(減圧バルブ開放作業)を遅らせた可能性が高い。※
これでは爆発して当たり前。
※放射能を帯びた蒸気を上空へ放出するため、ヘリでやってくる元総理を送迎する間は
ベントが出来ない。菅元総理は、自分が東京に帰った後にベントの許可を出し、
作業が再開されたものと思われる。
(↓の故・吉田所長の証言と、当時の官邸資料に記載されているベント時刻より。)

官邸資料3/13日更新分 ()内は資料外の補足
http://www.kantei.go.jp/jp/kikikanri/jisin/20110311miyagi/201103130500.pdf
3/12 
3:00 原子炉の圧力をベントを開放して降下させる措置を行う予定
(3:00過ぎ 枝野元官房長官、菅元総理が福島原発を視察することを発表)
4:00 1号機に関し、ドライウェル圧力が840Kpa(設計上の最高使用圧力:427Kpa)
    程度まで上昇している可能性があるため、調査中

(7:00〜8:00 菅元総理 福島原発視察)

8:30 1号機に関し、9:00頃より、ベントを開放予定
9:07 1号機に関し、ベントを開放
10:49 2つあるベントのうち、片方の弁を開く作業が難航中。放出はされてない。

15:36 1号機 爆発
(以降、2号機3号機 連鎖爆発

福島原発でベント遅れたのは首相の思いつき視察のせいだった
http://www.news-pos tseven.com/archives/20110531_21798.html 続く

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:57:35.49 0.net
吉田所長が「津波は来ないから非常用電源は海の近くで大丈夫だ」と言ったんだろ
こいつも戦犯だよなあ
いまごろ地獄で核の業火にあぶられてることだろう

159 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:57:46.74 0.net
続き
230 :名無しさん@13周年:2013/10/20(日) 19:07:07.83 ID:lhvr2eds0
福島第一原発の最高幹部が語る「フクシマの真実」 後編新工程表はデタラメ
週刊朝日2011年7月29日号配信

◆もうフクイチで死んでゆくのか◆

この「早朝視察」について、吉田所長(故)は周囲に、無念そうに
こう言ったという。

「言い訳になるかもしれないけど、菅総理がフクイチの現場に
来たことで、そちらにばかり目がいってしまい、2時間ほど『ベント』などの
指示が出せなかった。当時は、すべて私が指示して動いていた。
それが止まったことで、周りも動けなくなってしまった」

160 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:02:34.86 0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://we dge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。     
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://ho pe.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
安倍首相「官邸では福島県産のコメを毎日いただいている。
風評被害の払拭に協力できるのであれば、乳製品も食べていきたい」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457319729/l50

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:07:48.00 0.net
>>156
なんか自衛隊がよく言っていた嘘をまだ言っているんだなw
自衛隊って教えてもらったことしか言わないからその後の情報で訂正できない

吉田「だから、たぶん、武黒から。指示という意味では。」
吉田自身が武黒からって言っているんだが

武黒も認めている
「東電・武黒氏 注入中断の指示を陳謝」
福島第一原発の事故直後に、総理大臣官邸で対応に当たった東京電力の武黒フェローが、国会の原発事故調査委員会に参考人として出席し、
原子炉への海水注入の中断を指示したことについて、「菅総理大臣の了解を得てからと思い、いったん止めるように連絡したが、混乱を招き、申し訳なく思っている」
と陳謝しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20120328/

吉田が「官邸から」って言っているのは官邸に東電側の代表として、東電・武黒フェローが行っていて
武黒が海水注入の中断を指令だした。
それを「官邸から」って東電側が言っているのを自衛隊が「管が海水注入止めさせた!」
って嘘言っていた古いデマ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:09:36.91 0.net
>>158
それでも津波で電源喪失して一定期間原発が停止するだけ

それを 爆発 & 放射能バラマキ まで被害を拡大させたのがチョン民主政権

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:10:01.38 0.net
>>1


その中で、事故対応に大きな影響を与える重要な問いかけとなったのが、「水素爆発はあるのか?」との質問。

班目氏は、「格納容器の中は、窒素置換になっていて、酸素がないから、水素がいくら出てきても、
爆発はしませんということを申し上げたんですね」と語った。

しかし、その数時間後、1号機の建屋が、水素爆発を起こした。

班目氏は、「『わあ、しまった!』と思った。これは強く記憶してます。建屋まで(水素が)出てきてしまえば、
普通の空気ですので、爆発の可能性がある。菅総理に説明する時に、そのことまで言わなかったことは、
大失敗だったとは思うんですが、

わたし自身は、間 違 っ た こ と は 言 って い な い と 思っているんです」

と語った。

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:13:53.45 O.net
朝日新聞ですら誤報と認め謝罪した社員が逃げたなんて捏造話をまだ信じてるやつがいるとは
単なるデマ拡散だな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:14:47.28 0.net
>>161
だったら何故吉田所長が海水を注入していた事が分かって官邸が騒いだんだ?

官邸も 「海水を入れるな!」 だったんだろ w

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:18:29.57 0.net
>>164
吉田調書「私は、福島第一の近辺で、所内にかかわらず、線量の低いようなところに一回退避して次の指示を待て
と言ったつもりなんですが、2F(福島第二原発)に行ってしまいましたと言うんで、しようがないなと。
2Fに着いた後、連絡をして、まずGMクラスは帰ってくれという話をして、
まずはGMから帰ってきてということになったわけです」

命令していないところまで逃げちゃったわけだが

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:19:33.39 0.net
>>120
それ本当だったら大問題だな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:21:38.64 0.net
お前の官邸って官邸にいる誰?
官邸って当時はいろんな人がいて、東電武黒フェローもいたわけね
東電で言う官邸は武黒を指す場合が多い
武黒=官邸

自衛隊さん、いまごろ5年も経過して説明しないとわからない頭で原発問題なんて無理ですよ。
自分の頭悪いのに気付いたほうがいいよ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:24:41.03 0.net
官邸の許可を取ってないからちょっと待って→官邸の許しがないから注水できない
っていう伝言ゲームね
子供じゃないんだから

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:26:21.09 0.net
>>1
マジキチだな
こんなのがトップじゃそりゃメルトダウンするわ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:28:39.68 0.net
ネトウヨは馬鹿だから速+あたりのプロ工作員のデマを鵜呑みにするんだろ
ちょっと調べれば解るのに馬鹿だからそれもしないで他人のデマに流される

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:29:17.76 0.net
・海水注入発覚に対する当時の政権の反応

勝手に海水入れるな!
 ↓
あ・・ 海水入れるななんて言ってません 何故なら海水入れたのを知らなかったから・・
 ↓
いや・・ あの・・ 海水入れたら再臨界するって誰かが言ってて・・

そりゃ泪目さんも天罰が当たったと言いますわな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:29:57.73 0.net
「格納容器の中は、窒素置換になっていて、酸素がないから、水素がいくら出てきても、
爆発はしませんということを申し上げたんですね」


目の前に現在進行形でぶっ壊れていく原子炉があっても
まったく正常な状態の時の話をするとかホンモノのバカなのか

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:38:47.35 0.net
当時政権与党だった社民の福島みずほが
「海水注入指示が遅れたのではないか?」 と国会で質問してる

結局民主政権の判断ミスって事になるな

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:40:11.93 0.net
爆発するも何も自民政権で廃炉予定になってた物をポッポの置き土産で無理矢理運転させてたんだから
自民政権で廃炉前提で休止中の原子炉なら事故の規模は小さくなるに決まってるよね

その前に民主が潰した大型補正予算にはピンポイントで地震、津波対策の予算が組まれていたわけだし

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:40:35.62 0.net
管というより民主党政権だからと思った人間は多いと思うよ
社会党で阪神大震災経験してるし

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:44:50.66 0.net
日本人らしいな
悪い意味で

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:44:55.10 0.net
キチガイか

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:48:35.05 0.net
言ったそばから目の前でボーン
でもボクまちがったこといってないモン

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:53:10.40 0.net
津波に対する想定や対策まったくなかったんだから津波来た時点で詰んでて誰が悪かったとか何々ならよかったとかまったく無意味
一番の戦犯は事前に津波の危険性の進言ありながら放置した東電幹部らやね

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:57:10.00 0.net
本音の正論だけど言っちゃいかんだろこういうのはw

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:02:05.20 0.net
原子力安全委員会自体の罪も重いぞ
ここから東電に天下ってるし
監督すべき立場なのにまるで機能してなかった

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:04:18.63 0.net
実際阪神大震災と東日本大震災の時だけ自民じゃないってのは日本人の深層心理に深く刻まれてると思う
オカルトとか信じないタイプだけどこれに関しちゃあまりにもできすぎ
もうずっと与党は自民だろうな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:05:44.81 0.net
班目氏が書いたマンガを読むとちょっと印象が変わる
http://ponpo.jp/madarame/lec5/list.html
事故当時菅直人が暴れて大変だったそうで
いまだに恨んでるみたいだぜ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:09:43.11 0.net
ネトウヨって漫画とか小林よしのりとか大好きだなw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:10:02.74 0.net
薄ら笑い浮かべて責任転嫁って頭おかしいのか
少しは反省しろよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:11:18.51 0.net
バカとバカが出会っちゃってんだな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:12:58.56 0.net
>>2
菅首相は各事故調査からフルボッコ・・・

【 民間・事故調】
> 「菅首相ら政府首脳による現場介入が、無用の混乱と危険拡大を招いた可能性がある」
> 吉田所長が「菅総理の視察対応を私がしてどうなるんですか」と難色を示す場面も・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330427666/
【 国会・事故調】 
> 菅首相らが現場に直接指示を出して
>「現場対応の重要な時間を無駄にしただけでなく、指揮命令系統の混乱を拡大させた」と断罪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341667291/

【 政府、国会両事故調】 
> 「東電が全面撤退を考えていたと認めることはできない」 (菅直人の武勇伝はただの勘違い)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1343033881/

【 IAEA・事故調 】 海水注入や格納ベントで現場介入を繰り返した菅首相らの対応を批判
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1308685172/

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:13:20.70 0.net
津波に勝った女川の存在は反原発派には都合が悪いんだろうな
それがよくわかるスレだわ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:16:54.53 0.net
プロモーションビデオ撮影のためベント先送り

圧力を下げられず冷却水を充分入れられない

燃料棒露出させて水素ガスを大量発生

燃料棒が溶けてからベント命令

大量の水素ガスと放射性物質を放出

大気中の酸素と水素ガスが反応 → 爆発 → 放射性物質まき散らし

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:17:16.64 0.net
>>6
「海水注入」のゴタゴタでは、斑目のせいにした菅政権の酷さ


◆細野補佐官 「あのとき班目委員長が、『注入したら再臨界の危険性がある』と意見を出したから」と発表
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305989222/
→ 班目氏が反論、「 私が『再臨界の危険性がある』と言うはずがない。民主党政府の発表は私に対する侮辱だ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305988939/
→ 斑目氏が福山官房副長官らに訂正を要請、官邸側が提示した「可能性はゼロではない」と発言したとする案を班目氏も了承
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1462889014

◆菅総理は、班目・安全委員長や官邸にいた東電幹部らが「再臨界の可能性は極めて低い」と進言しても
無視して官邸の執務室に籠もって「内閣参与」から話を聞いたり、自ら電話をかけたりしていた。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/7195?page=2

◆菅首相、「私は海水注入で原発が再臨界する危険性を考えた」と国会で答弁
 → 事故調の聞き取りでは、「海水注入で再臨界するわけがない」と自身の国会答弁を否定
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1334905826/

◆また国会証言で食い違い・・菅首相「注水自体の報告がなかった」→ 海江田大臣「菅総理が海水注入をやれと指示」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306126367/
東電は海水注入を事前報告していたと判明・・・菅首相の国会答弁にまたも矛盾が浮上
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1306255934

海水注入「菅首相の指示だった」 →「いや菅は注入を知らなかった」 →「実は菅が注入指示したというメモが見つかった」 NEW!!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306291642/
またウソか・・菅首相「海水注入を知ったのは5月20日です」 →「3月12日に知ってた」 閣議決定の答弁書を再び訂正へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307673972/
民主党政府、菅首相の海水注入で関与否定に躍起 過去の政府資料を都合良く訂正
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305988251/

192 :ちんks@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:18:02.54 0.net
人ごとのシーンがないぞ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:19:10.41 0.net
菅のせいにしようとしてるが
こいつの罪のほうが圧倒的にあるよな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:21:12.53 0.net
じゃぁ
菅が何もしないで全部現場に任せてたとしたら
今どういう状態になってたのよ?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:21:54.28 0.net
未曾有の事態を天罰とか笑ってられるこいつもたいがい酷い

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:24:10.14 0.net
辻ーんみたいなやつだな
佐官が好き勝手やって責任だけ将官に負わせる構造やね

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:24:13.63 0.net
自分が首相で安全委員会行ってこいつが出てきたらマジでイライラしたと思うわ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:24:33.61 0.net
電源水没して
電源車呼んでコネクターつながらなかったんだからもうダメじゃないの

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:26:10.44 0.net
専門家に任せておけば安全に処理出来てた可能性は高い
少なくとも素人の出る幕はない

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:26:36.53 0.net
原発無責任時代

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:27:04.44 0.net
>>199
安全に東電職員が避難はできたかもしれんな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:27:40.10 0.net
外部電源が全部喪失してんのに?
女川と違って6機も稼働中だったのに

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:27:50.27 0.net
菅直人や民主党の対応オワタ

▼ 3月11日夕方の与野党会談で、「災害後72時間は現地視察して混乱を招かないように 」と意見交換したのに・・
http://www.dpj.or.jp/article/19863
  3月12日早朝に、『 僕は原発に詳しい 』と強引に現地視察( 元TBSアナが撮影・広報)
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg
吉田所長 「菅総理の視察対応を私がしてどうなるんですか」と難色
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330427666/
地上放水を始めたい吉田所長よりも菅政権は自衛隊ヘリ放水を優先
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1362597324

▼11/03/15 民主党、野党・自民党からの震災対応協力申し入れに「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
■菅総理、震災原発対応で松本防災相への電話を一般人に何度もかけ間違え
http://desktop2ch.net/newsplus/1301393382/
■菅総理、対策本部に招いた専門家との電話で、日本語でもフランス語でもないような言葉で激怒
http://pbs.twimg.com/media/BwRHYjtCUAAEHvS.jpg

▼ 菅首相、事故の半年前に行った原発訓練を忘れていたり、2010年チリ津波を「60年前だろ」とボケる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1336266884/534n
 菅首相、東電本店に乗り込み居眠りしていた!? その間に2号機で爆発音も
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1336266884/698n

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:29:21.39 0.net
>>201
非難はしたよ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:29:44.55 0.net
>>25
そのネタ元は、共産党議員の原発国会質疑や「質問主意書」関連だけど、
週刊誌のサンデー毎日が、ネットに出回る「質問主意書コピペ」と似た内容で
安倍批判記事を書いて、「毎日は捏造するな」と反論されて墓穴掘ってる。

● 安倍氏:「サンデー毎日の震災・質問主意書の記事は捏造」と断じる
 記事では、日本共産党の吉井英勝衆院議員が、
安倍氏の首相在任中の06年12月13日に提出した質問主意書を紹介。
それに対して、安倍事務所のフェイスブックでは、
「吉井議員の質問主意書には『津波で外部電源が得られなくなる』との指摘はなく、
 さらにサンデー毎日が吉井議員の質問に回答として引用した政府答弁書の回答部分は
 別の質問に対する回答部分であって、まったくのデタラメ捏造記事という他ありません」
などと記事を猛烈に批判した。
http://news.livedoor.com/article/detail/7012138/

(共産党吉井の被害想定は、主に「引き波」で海水取水ができなくなる事態を想定した内容だった。
 ※大地震や大津波で原発の核燃料棒が焼損した場合などを明確に例示した質疑ではない)

リテラは、これについて質問主意書の「地震」や「津波」被害による指摘の食い違いを
都合よく印象操作して、「福島事故はやっぱり安倍の責任だった」と追加記事を書いている。

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:31:37.10 0.net
原子力安全委員に原子力の知識のあるやつが1人しかいなかったんだぜ
他は全て天下りだったり利権をまわしてる連中だった

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:32:21.39 0.net
自分に都合良く脳内変換してデマを撒き散らす在日朝鮮人レベルの売国奴ネトウヨ死ね

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:35:09.30 O.net
廃炉まで300年
費用は兆の上の桁

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:39:46.23 0.net
ガンの発症率が上がってる←これは事実
自民党「検査する人の数が増えたからです」

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:40:25.23 0.net
とにかく政治家と公務員と電力会社の社員OBの財産没収な

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:40:40.18 0.net
>>10
何もしなかったから上役が逃げたんだろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:42:12.98 0.net
>>206
>原子力安全委員に原子力の知識のあるやつが1人しかいなかったんだぜ

当時の政権には原子力の知識のあるやつが0人だったんだぜ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:43:05.34 0.net
菅直人が怒鳴り散らして暴れるから
官僚ができるだけ首相に情報を上げないようにした結果
菅直人がブチ切れて現場に乗り込んで引っ掻き回した

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:44:57.80 0.net
>>213
で、それが無かったら
今の福島どうなってたの?

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:46:06.06 .net
>>208
メルトダウンした核燃料を回収する技術を人類は持ってないんだよな
チェルノブイリの像の足のように固まって地上にあれば石棺で囲めばいいんだけど
福島のはメルトダウンした核燃料が地下水に晒されてる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:48:18.50 0.net
>>213
ダメな日本人官僚の象徴だな
怒られるから上官に情報上げない

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:49:48.90 0.net
>>214
適切なベントができていて汚染が軽減されてた可能性はあるな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:50:51.52 O.net
自分が委員長だったからこうなったとは考えないんだな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:50:54.75 0.net
でも自民党政権だったら東電撤退を許した可能性あるからなんともいえないな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:52:39.13 0.net
たらればは意味ない管の対応がクソだったという評価だけでいい

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:56:46.82 0.net
>>220
それ思考停止じゃん

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:57:32.32 0.net
自民信者は自民だったら事故は起きなかったと信じてるからなあ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:59:02.04 0.net
連合国の裁判で日本の戦犯が裁かれたようなことやってるんだ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:01:23.14 0.net
>>1
何も役に立たなかった人か

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:03:22.19 0.net
先月までこんな情報隠してたのに当時正確な情報を政府に知らせてたとは到底思えない


東京電力は、福島第一原子力発電所の事故発生から2か月たって、
核燃料が溶け落ちる、メルトダウンが起きたことをようやく認め大きな批判を浴びましたが、
当時の社内のマニュアルでは事故発生から3日後にはメルトダウンと判断できたことを明らかにし、
事故時の広報の在り方が改めて問われそうです。

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:06:29.66 0.net
母方のお婆さんが半島人だっけ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:07:49.23 0.net
そのマニュアルだって実際は知ってたに違いないしね
東電は恥知らずとしか言えないね

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:08:01.04 0.net
アメリカが乗り込んできて日本が再占領されるのを恐れていたらしい

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:08:13.24 0.net
だって菅さんが怒鳴るからボクだって冷静な判断ができなくなっちゃうよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:11:41.44 0.net
政府は東電の事故対応に対して国がバックアップするから頑張れと言うべきであって
ベントしろとか海水注入しろとかするなとか早くしろとか
自称原子力に詳しい素人が指示してもろくなことにはならない

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:15:46.72 0.net
東電本社が原発潰したくなくて原子炉に海水は入れないとか言ってたから
総理がすぐ入れろって言ったんじゃないの
で現場も本社無視で入れてたんだろ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:16:46.27 0.net
管って自分でリーダーの素質なかったってわかってるのかな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:18:50.96 0.net
まだら目
こんなの日本以外の国だったら終身刑か死刑だな
まだら目 日本でよかったな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:19:33.54 0.net
東電には原発をオペレーションする素質はなかったし
斑目には原子力行政を監督する素質はなかったのだということを分かっていなそうだなw

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:20:37.60 0.net
口だけパヨクがイキイキしてて草

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:22:21.76 0.net
だから菅が何言っても現場はちゃんとやるんだよ
命がかかってるんだから
自衛隊の投入とか住民の避難とか広報とか政府にしかできないことはたくさんあるんだから

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:22:41.07 0.net
ネトウヨもネトサポも頑張れ!!

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:24:27.01 0.net
現場は頑張ってたけど本店は糞だった

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:25:45.01 0.net
管のせいなら訴えればいいのに強制起訴されたのは民間人
自民がしないのは仕返しが怖いからか

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:28:12.09 0.net
マニュアル隠しし続ける程度の組織ってこと
そんな組織にあって現場がいくらでも頑張っても意味ない

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:33:12.01 0.net
逮捕されてないのか

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:34:32.55 0.net
>>239
天災なのに民間人を訴える左翼は本当に笑えるよな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:47:36.41 0.net
そもそもミンス政権じゃなければ地震が起こらなかった可能性が高い

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:55:06.28 0.net
東電は08年春、明治三陸地震が福島沖で起きたと仮定、想定水位5.7メートルを大幅に超え、
最大で水位10.2メートル、浸水高15.7メートルの津波の可能性があるとの結果を得た。
毎日新聞 http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111128k0000m040140000c.html

原子力設備管理部の部長(責任者)だった吉田氏は08年春シュミレーションで15.7mの津波の
可能性があるとの結果が出た
吉田氏は、否定し対策を取らなかった。その後にこの吉田氏が福島原発所長に転出し、津波で電源失った原発事故の責任者として対応した

天災かねぇ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:43:44.37 0.net
自民党だったらこんなに被害は出なかったのは事実
正確に言うと官邸による情報コントロールが正しくなされた結果
愚民が被害の情報を得ることはないだけなんだが
これも立派な政権担当能力のうちであることは確か

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:50:13.38 0.net
自称 「私は原子力に詳しいのだ!」 と言うバカを総理大臣にした民主党の罪は重い

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:51:10.03 0.net
電源が全喪失してても自民ならなんとかしてくれる!

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:51:50.10 0.net
色んなところに転載してどんどん広めてくれ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:52:20.23 0.net
屋上に予備の電源を設置してなかった
電源車を呼んでの訓練をしていなかった

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:56:45.87 0.net
備えあれば憂いなしってのが技術管理職のやることなのにコイツはなんなんだ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:57:29.14 0.net
天罰なら仕方ない

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:59:36.10 0.net
【調書は語る 吉田所長の証言】

(10)逃がした対策の機会 自然を侮り利益優先
http://www.tokyo-np.co.jp/feature/tohokujisin/archive/chousho/list/10.html


調書は語る 吉田所長の証言の記事一覧
http://www.tokyo-np.co.jp/feature/tohokujisin/archive/chousho/list/

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:48:10.79 0.net
東電の清水は罪を問われないの?

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:17:50.40 0.net
おまえが言うなこのゴキブリ野郎

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:23:55.29 0.net
安倍ちゃんがいい加減メンテしないと危ないよってアメリカから言われたのにそれ断ったせいだろ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:36:32.55 0.net
あんな欠陥だらけの設備を運営してた班目原子力安全委員会委員長を選んだ内閣が糞なのはわかる

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:41:34.67 0.net
破れ傘刀舟に叩き斬ってもらいたいな

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:39:11.64 0.net
結局は、菅直人らのグダグダ対応のせいで要らぬ騒ぎを呼んでるのさ・・

【 政府・事故調査結果】
> 菅総理が「原子力に『土地鑑(とちかん)』が ある」と自負し過剰に現場介入して混乱を招き弊害を生んだ。
> SPEEDI=放射能影響予測システムを住民の避難に活用する余地があった。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343181779/

>「“SPEEDIは不正確”という民主党政権の方針でNHKは報道しなかった」(菅内閣は「情報を勝手に出すな」と指示 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362996251/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/
 【 放射性物質の約7割 】 菅が東電に乗り込んだ日から2週間で大量放出していた・・
 しかし未調査のまま終息宣言した民主党野田政権
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/141922627
 → 安倍首相、野田政権の『 原発事故収束宣言 』を撤回・・「政府として収束したとはいえず」

民主党の情報公開が酷い

■菅政権が震災/原発事故で設置した10の対策会議で議事録が無く、初期対応の検証が困難に・・
■原発事故の調書問題で、民主党・菅元首相や枝野元官房長官らは条件を付けたので一部非公開に・・
■野田首相と3閣僚らが原発再稼働へ向けて協議・・官僚を退席させて議事録もなし
 → 安倍政権、閣議や閣僚会議懇の議事録を公表・・憲政史上初

■細野氏、「1ミリシーベルトという福島の除染目標は健康など帰還の基準ではない」と自身のブログで主張
 → しかし自民・丸川大臣の「1ミリシーベルトという除染基準には根拠がない」発言では謝罪撤回しろと国会で追及

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:01:42.16 0.net
おめでとう!!!!!!!!!!
俺達の勝利だ!!!!!!!

高浜原発3・4号機運転停止決定!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1457505679/

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:21:46.09 0.net
関西人電力不足w

261 :KD121110000041.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:32:08.93 0.net
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44

菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。

安倍の圧力?現総理を犯罪者には出来ないよな
おかしな判決になってるよね。

安倍の嘘は確定してるのに。
 裁かれないので余裕嘘。ふざけろ司法
http://bbs68.meiwasuisan.com/img/news/14574889310015.jpg
http://bbs68.meiwasuisan.com/img/news/14574889310013.jpg

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:38:33.07 0.net
KD121110000041.ppp-bb.dion.ne.jp

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:42:17.95 0.net
>>261
ただ子飼いの法務官僚をその裁判を担当させるためだけに地裁裁判長として送り込んだだけですが何か?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:44:26.15 0.net
>>139

orz

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/10(木) 03:27:54.11 0.net
マンガに出てくるキチガイ博士みたいだな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:43:33.11 0.net
こんなクルクルパーが安全監理してたら爆発もするわな

267 :KD121110000041.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:56:54.90 0.net
菅直人


東京工業大学理学部応用物理学科 卒業

少なからず。

学歴詐称安倍よりは
危機感はあるな。

総レス数 267
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★